Блюда с картошка с мясом: Картошка с мясом — тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое

Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом по французски в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.

  3. Шаг 3:

    Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.

  4. Шаг 4:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.

  5. Шаг 5:

    Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну.
    Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.

  7. Шаг 7:

    Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.

  8. Шаг 8:

    Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения.

Сливки можно заменить негустой сметаной или майонезом, но учтите, что майонез увеличивает калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Картошка с мясом

На праздничный стол

Чеснок с сыром рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Картофельная запеканка

Французская кухня

Мясо с сыром в духовке

На ужин что приготовить быстро и просто

Картошка с сыром в духовке рецепты пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Мясо по французски с картошкой

Мясо с луком

Как приготовить лук с сыром

Рецепты советских времен

Сливки с сыром вкусные рецепты

Мясо на ужин

Овощная запеканка рецепты с фото

Картошка со сливками

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо любое, Картошка, Зелёный лук, Сливочное масло, Сыр любой, Чеснок, Сливки, Соль, Специи сухие

Картошка с мясом — лучшие рецепты


Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.


Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.


Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.


Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.


Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.


Картошка с мясом – подготовка продуктов


Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.


Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. 


Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.


Картошка с мясом – подготовка посуды


Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.


Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. 


К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Тушеная картошка с мясом



Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.


Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.


Способ приготовления:


1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.


2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.


3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.


4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Картошка с мясом, запеченная в духовке



Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!


Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.


Способ приготовления:


1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем и маринуем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.


2. Смазываем глубокий противень растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.


3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.


Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Жареная картошка с мясом



Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.


Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.


Способ приготовления:


Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте в сковороде на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. 


Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!


Картошка с мясом – полезные советы


Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.


Несколько советов относительно картофеля:


— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;


— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;


— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.


Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. 


Приятного аппетита!


Источник: журнал Женское мнение

39363

Другие новости раздела:

  • Мясо тушеное — лучшие рецепты
  • Ветчина с рисом и папоротником
  • Говядина с грибами по-китайски
  • Рис с поджаркой из ветчины и овощей
  • Тефтели диетические Дмитрогорские

Картофель, фаршированный говядиной барбекю — Бюджетные байты

Рецепт $4,77 / $2,39 каждый

Бет — Бюджетные байты

4,75 от 4 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я без ума от соуса для барбекю, поэтому первое, что я хотел приготовить из своей многоцелевой измельченной говядины, было что-нибудь, пропитанное этим сладким острым соусом. Конечно, я мог бы просто положить измельченное мясо барбекю на булочку и закрыть дело, но эта фаршированная картошка НАМНОГО лучше.

После того, как приготовленная говядина будет ждать вас в морозилке, этот картофель super легко взбить на скорую руку. Я пошел по длинному пути и запекла картошку в духовке, чтобы у меня была красивая хрустящая корочка. Но если вам нужен более быстрый маршрут, вы всегда можете приготовить картофель в микроволновой печи или даже приготовить его в мультиварке, пока вы на работе. Таким образом, ужин будет через пять минут после того, как вы вернетесь домой!

Этот картофель просто огромен, и, честно говоря, я бы, наверное, съел только половину картофеля и соединил его с паровой или жареной брокколи, чтобы завершить трапезу. О, и если вы не любите говядину, это будет так же восхитительно и вкусно с тертой курицей или свининой.

(Я приготовил только две картофелины, потому что знал, что это все, что я смогу съесть в течение следующих нескольких дней, но этот рецепт легко удваивается или утраивается, если необходимо. ) картофель

4.75 от 4 голосов

Измельченная говядина, приготовленная в медленноварке, сыр чеддер, острый соус барбекю и зеленый лук — все это сложено в пушистый запеченный картофель для легкого ужина «все в одном».

Автор: Beth M

Порций 2

Подготовка 5 минут

Приготовление 1 час 5 минут

Всего 1 час 10 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля (по 1 фунту) (1,20 долл. США)
  • 1 ч. л. растительного масла (0,02 долл. США)
  • 1 щепотка соли (0,05 долл. США)
  • 1 чашка измельченной говядины (2,64 долл. США/3) 9004 4 стакана + 2 ст. л. соуса барбекю (0,44 долл. США)
  • 1/4 стакана тертого чеддера* (0,23 долл. США)
  • 1 целая зеленая луковица (0,08 долл. США)
  • 2 ст. л. сметаны (0,15 долл. США)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель хорошо вымойте, а затем обсушите чистым кухонным полотенцем. Наколите картофель несколько раз со всех сторон вилкой. Натрите примерно половину чайной ложки растительного масла по поверхности каждой картофелины, а затем слегка посыпьте солью. Положите картофель на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение часа или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким (проверьте мягкость, сжав картофель прихваткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы защитить себя от жара).

  • Пока картофель запекается, разморозьте и подогрейте нарезанную говядину. Смешайте 1/4 стакана вашего любимого соуса барбекю с тертой говядиной. Тонко нарежьте зеленый лук.

  • После того, как картофель будет готов, нарежьте каждый картофель вдоль от конца до конца. Используйте кухонное полотенце или кухонную прихватку, чтобы защитить руки, и протолкните каждый конец картофелины к центру, чтобы она открылась. Выложите половину говядины барбекю на каждую картофелину и посыпьте примерно 2 столовыми ложками тертого сыра. Верните картофель в еще теплую духовку на несколько минут или пока сыр не расплавится.

  • Когда сыр расплавится, сбрызните каждую картофелину примерно одной столовой ложкой соуса барбекю, а затем посыпьте зеленым луком. Сверху положите по ложке сметаны и наслаждайтесь!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

Порция: 1 порция Калории: 1058,05 ккалУглеводы: 84,7 г Белки: 90,5 г Жиры: 37,95 г Натрий: 3083,05 мг Клетчатка: 6,05 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

 

 

Пошаговые фотографии

Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов. Картофель хорошо моем и обсушиваем. Хорошо высушив их, вы получите хрустящую корочку. Проколите картофель несколько раз со всех сторон вилкой. Это позволит пару выходить во время выпекания. Если вы не сделаете дырки в кожуре, давление пара может возрасти и, скорее всего, картофель взорвется. Нехорошо.

Половиной чайной ложки натрите каждую картофелину, а затем посыпьте ее солью. Масло помогает сделать кожу хрустящей, сохраняя при этом влажную и пушистую внутреннюю часть.

Положите картофель на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение часа или пока он не станет полностью мягким. Чтобы открыть картофель, надрежьте его от конца до конца острым ножом. Возьмите каждый конец картофелины (используйте кухонное полотенце, чтобы защитить пальцы от жары) и протолкните к центру. Картофель откроется вдоль разреза.

Пока картофель запекается, вы можете разморозить/разогреть нарезанную говядину и смешать ее с 1/4 стакана вашего любимого соуса барбекю. Кроме того, нарежьте зеленый лук

Наполните каждую запеченную картофелину половиной смеси говядины барбекю.

Посыпьте каждую картофелину примерно 2 столовыми ложками тертого сыра. Лучше всего подойдет чеддер, но и монтеррей джек тоже неплохо (я использовал смесь). Поместите картофель обратно в духовку (пока она еще горячая) еще на несколько минут или пока сыр не расплавится.

После того, как сыр расплавится, сбрызните каждую картофелину еще примерно одной столовой ложкой, а затем посыпьте нарезанным зеленым луком.

Добавьте ложку сметаны и готово! ЮМ.

Мексиканский Пикадильо — Смелый и аутентичный рецепт!

Мексиканский пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимума ингредиентов. Говяжий фарш и картофель томятся в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.

Классическое блюдо, вызывающее ностальгию, с говяжьим фаршем и картофелем. Это одно из тех блюд, которое так легко приготовить, и каждый готовит его по-своему. Это чистая комфортная еда. Этот рецепт является базовой версией. С некоторыми идеями о том, как вы можете легко настроить его, чтобы сделать его подходящим для вас и вашей семьи.

Распечатать РецептПин Рецепт

Мексиканский Пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимума ингредиентов. Говяжий фарш и картофель томятся в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ чашки лука, нарезанный нарезанный нарезанный пора *
  • ▢ 1½ cup beef broth
  • ▢ 1 tsp salt
  • ▢ ¼ tsp ground black pepper
  • ▢ 1 tsp ground cumin
  • ▢ 1 tsp ground coriander
  • ▢ 1 bay leaf
  • Heat a large сковороде на среднем огне, добавить говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо. Готовьте, пока в основном не подрумянится, слейте жир и верните на огонь.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и картофель. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук и перец не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Залить томатным соусом и говяжьим бульоном. Добавьте приправы: соль, перец, тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 10 минут или пока картофель не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.

  • Подавать теплыми с мучными лепешками и рисом.

большая сковорода

Дополнительные овощи: при добавлении дополнительных овощей (горох, морковь и т. д.) добавьте их в томатный соус и говяжий бульон. Дайте настояться, чтобы смягчить и впитать аромат.

Помидоры: вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры рома. Либо мелко нарежьте помидоры и обжарьте с картофелем, луком и перцем до выделения сока, либо смешайте помидоры и добавьте в говяжий бульон.