Содержание
Куриные сердечки — 205 рецептов
По датеПо рейтингуПо названию
Куриные сердечки по-грузински
Каталог: Блюда из субпродуктов
2072530 мин.202
Всегда Вкусно
26 марта 2019, 10:41
Макароны + куриные сердца
Каталог: Блюда из субпродуктов
3494315 мин.109
Наталья Калнина
11 марта 2019, 19:14
Быстрый ужин
Каталог: Блюда из субпродуктов
218800
Александра Васильева
25 февраля 2019, 19:22
Салат «сердечный друг»
Каталог: Другие салаты
325980 мин.422
Тамара
23 февраля 2019, 00:29
Салат с куриными сердечками
Каталог: Другие салаты
278830 мин.300
Priprava Club
22 февраля 2019, 20:18
Рассольник «кубанский»
Каталог: Рассольник
364945 мин.600
CaDenFood
20 февраля 2019, 13:57
Куриные сердечки, жареные с луком на сковороде
Каталог: Блюда из птицы
159340 мин.600
Priprava Club
07 февраля 2019, 23:16
Салат с пекинской капустой и куриными сердечками
Каталог: Другие салаты
899701
Елена Lusika
04 февраля 2019, 22:38
Суп с куриными сердечками
Каталог: Супы
280235 мин. 300
Priprava Club
19 января 2019, 21:53
Салат со стручковой фасолью и куриными сердечками
Каталог: Салат с фасолью
390630 мин.301
Priprava Club
10 января 2019, 20:37
Согревающий Сливочный суп с куриными сердечками
Каталог: Супы
241201
Александра Васильева
08 января 2019, 12:38
Ароматная картошечка в горшочках
Каталог: Другие основные блюда
217501
Александра Васильева
07 января 2019, 13:36
Куриные сердечки в йогурте
Каталог: Блюда из птицы
447840 мин.400
Priprava Club
28 декабря 2018, 18:14
Куриные сердечки в сметане
Каталог: Блюда из мяса
203440 мин.400
Priprava Club
13 декабря 2018, 23:59
Куриные сердечки в сырном соусе «Нежная лагуна»
Каталог: Блюда из субпродуктов
321060 мин.601
ALLA
31 октября 2018, 19:26
Пирог с сердечками и грибами
Каталог: Пицца
352560 мин.500
Другая Кухня
12 августа 2018, 13:24
Загадочные отбивные или разбитые сердца
Каталог: Блюда из мяса
505430 мин. 503
Юлия Сенова
20 июля 2018, 22:46
Паштет из куриных потрошков
Каталог: Паштет
794580 мин.02
Marina
17 мая 2018, 17:54
Куриные сердечки на гриле
Каталог: Шашлык
26980150 мин.400
Всегда Вкусно
21 апреля 2018, 23:20
Салат «неповторимый»
Каталог: Другие салаты
354230 мин.013
Александра Васильева
05 апреля 2018, 11:50
сырный суп с куриными сердечками!
Каталог: Супы
289030 мин.604
Александра Васильева
15 марта 2018, 15:48
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром
Каталог: Салат с шампиньонами
1554450 мин.203
Людмила
09 марта 2018, 17:25
Картошечка с грибами и куриными сердечками в горшочке.
Каталог: Другие основные блюда
431660 мин.503
Александра Васильева
26 февраля 2018, 16:49
Блины с потрошками и грибами
Каталог: Блины
329900
Готовим с Ириной
15 февраля 2018, 00:11
Котлеты из куриных желудков и сердечек
Каталог: Блюда из субпродуктов
12034060 мин. 608
Mila
26 января 2018, 21:12
Салат «сердцеедка» (из куриных сердечек)
Каталог: Салат с грибами
1553750 мин.505
Константин Павлов
30 декабря 2017, 18:54
Пирожки на желтках с любимой начинкой
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
533901
Анастасия Ецкало
17 декабря 2017, 19:33
Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски.
Каталог: Винегрет
344900
Оксана Пашко
03 декабря 2017, 21:11
Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Каталог: Блюда из птицы
2027201
GlebSky
11 ноября 2017, 22:33
Вкуснейший салат с куриными сердечками.
Каталог: Салат с мясом
1130230 мин.106
Калнина Наталья
14 сентября 2017, 20:33
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Свекольные блинчики с соусом из икры с луком и сметаной #масленица2023Оладьи из цуккини и сыра»вспомним лето» #масленица2023Блинные роллы с рыбой и сыром #масленица2023
Жаркое с куриными сердечками, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
Куриные сердечки
400
граммовКартофель
600
граммовЛук репчатый
1
штукаМорковь
1
штукаЗелень
для подачи
1.
Подготовить ингредиенты. Сердечки разрезать пополам, почистить и промыть.
2.
Нарезать картофель. Морковь нарезать кружочками, луковицу – на несколько частей
3.
Достать пакет для запекания и зажим, развернуть пакет, удалить стикер. Выложить в пакет сердечки, картофель, морковь и лук.
4.
ДобавитьMAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему.
Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета.
5.
Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Проколоть пакет сверху в нескольких местах. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» 40-50 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами!
6.
При подаче готовое жаркое украсить зеленью. Приятного аппетита!
Калории
255
ккал.Белки
20
гЖиры
9.5
гУглеводы
23
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9. 3%
231.8 мл
Пищевые волокна
15.3%
4. 594 г
Общие сахара
1.684 г
Кальций, Ca
6. 8%
67.5 мг
Железо, Fe
78%
10. 92 мг
Магний, Mg
13.4%
53.63 мг
Фосфор, P
30. 8%
246 мг
Калий, K
25.2%
882. 9 мг
Натрий, Na
4.3%
102.7 мг
Цинк, Zn
47. 9%
7.192 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38%
22. 79 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
50. 4%
0.807 мг
Витамин РР (ниацин)
36.8%
6. 631 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.4%
0.769 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52. 3%
104.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
729%
7. 29 мкг
Витамин А, RAE
20.7%
165.6 мкг
Витамин A, IU
118. 6%
3163 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.3%
0. 128 мг
Витамин K (филохинон)
2.55
Насыщенные жирные кислоты
10. 9%
2.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.374
Полиненасыщенные жирные кислоты
25. 4%
2.796 г
Холестерин
45. 3%
136 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
На днях мы делились рецептом сочного жаркого с грибами и картофелем , сегодня рассказываем, как приготовить вкусное жаркое с куриными сердечками.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Жаркое
- Жаркое по-домашнему
- Куриные сердечки
- Рецепты жаркого с курицей
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.
Польза куриных сердечек
В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.
Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.
Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.
Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.
«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- приправы по вкусу.
Приготовление.
- Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
- В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
- Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
- По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.
Опубликовано 7 сентября, 2020 — 12:38 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из достаточно простых и доступных ингредиентов. Готовим сытное, горячее и насыщенное домашнее блюдо — чечевицу с овощами и куриными сердечками в мультиварке. Такое несложное в приготовлении кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина в кругу семьи.
Опубликовано 2 июля, 2020 — 14:27 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить куриные сердечки с булгуром в мультиварке. Булгур хорошо сочетается с сердечками, его можно добавлять в небольшом количестве. Еще крупа получится ароматной, если добавить свежую зелень. Подавать булгур с сердечками можно в горячем виде, он получается сытным и достаточно нежным. С таким блюдом хорошо сочетаются сочные свежие овощи.
Опубликовано 13 июня, 2020 — 17:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду очень вкусное жаркое с куриными сердечками в мультиварке. Данное блюдо отличается сочностью и пленительным ароматом. А в мультиварке процесс приготовления не отнимет много времени.
Опубликовано 18 мая, 2020 — 10:19 пользователем Марина
Сливочный суп с сердечками и рисом
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной на обед в качестве первого блюда сытный, вкусный и необычный суп. Готовим в мультиварке сливочный суп в мультиварке. Он будет на основе субпродуктов (куриных сердечек) с рисом и овощами. Варить его мы будем в диетическом варианте – без использования лишнего жира (растительного масла), то есть без зажарки.
Опубликовано 8 мая, 2020 — 12:50 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного домашнего рагу из картофеля с куриными сердечками в мультиварке. Получается восхитительно вкусное, не хлопотное и легкое в приготовлении блюдо из простых и доступных каждому ингредиентов, которые можно приобрести практически в каждом магазине.
Опубликовано 9 декабря, 2019 — 10:55 пользователем Марина
Чем холоднее становится на улице, тем больше наш организм нуждается в сытной и согревающей еде, которая заряжает его теплом и энергией. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного густого и насыщенного супа на основе куриного бульона с сердечками, пшеном и овощами, сверенного в мультиварке.
Опубликовано 5 декабря, 2019 — 13:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении плова с куриными сердечками в мультиварке. С куриными субпродуктами можно приготовить замечательный плов, который подойдет как для обеда, так и для ужина. В мультиварке плов быстро варится, получается ароматным и нежным. Куриные сердечки необходимо заранее размораживать. Их можно использовать в целом или порезанном варианте.
Опубликовано 10 мая, 2019 — 15:18 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь способом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками в мультиварке. Такое сытное блюдо можно подать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеная капуста подойдет и к макаронам.
Опубликовано 28 марта, 2019 — 14:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке. Субпродукты птицы можно тушить и варить разными способами. А соусы можно готовить из сметаны, томатов, сливок и других продуктов. Куриные сердечки с томатным соусом отлично подходят к блюдам из макарон, овощей, круп. Подавать тушеные субпродукты нужно в горячем виде. Сердечки получаются ароматными, мягкими и вкусными. При желании можно добавлять болгарский перец, овощ следует порезать кубиками.
Опубликовано 10 марта, 2019 — 11:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сливках в мультиварке. Готовится данное блюдо в опции «Тушение» приблизительно час. После тушения сердечки уменьшаются в размере, становятся мягкими и прекрасно смотрятся на тарелке. Можно подавать сердечки без гарнира с ломтиком хлеба или батона. Либо дополнить ими картофельное пюре, пшеничную кашу, спагетти.
Опубликовано 11 февраля, 2019 — 14:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.
Опубликовано 20 января, 2019 — 14:53 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Ароматные макароны с куриными сердечками можно подавать к столу в горячем виде. Это блюдо можно кушать на второе, брать с собой в дорогу или на работу. Обычные макаронные изделия приобретают превосходный вкус, если готовить их в мультиварке с куриными сердечками, луком и морковью.
Опубликовано 25 ноября, 2018 — 20:48 пользователем Марина
Практически у любой работающей хозяйки в арсенале найдется не один экспресс-рецепт для ужинов в будний день, для всех членов семьи. И я не исключение. В моей кулинарной записной книжке есть масса блюд, приготовление которых занимает всего лишь 30-40 минут. Обычно такие рецепты состоят из ингредиентов, термообработка которых отнимает минимальное количество времени и сил. Готовим в мультиварке куриные сердечки с консервированной белой фасолью и шпинатом в соусе из томатов.
Опубликовано 19 сентября, 2018 — 20:30 пользователем Марина
Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов – отличный вариант для ужина! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких салатов – со стручковой фасолью и куриными сердечками. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать с учетом тех продуктов, которые на данный момент имеются в наличие. Вместо фасоли, отличным вариантом замены будут зеленые овощи, такие как капуста брокколи или спаржа. А сердечки с легкостью меняются на куриную или говяжью печень. Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее отваренной купой (рисом, гречкой или пшеном) и хорошо прогрейте. Для заправки подойдет как вариант предложенный в рецепте, так и любой соус на основе майонеза.
Опубликовано 3 августа, 2018 — 14:03 пользователем Марина
Блюда из субпродуктов всегда очень вкусны и, по сравнению с мясными, достаточно бюджетные. Одним из неоспоримых преимуществ использования отдельных их видов (таких как куриные сердечки и печень), является быстрота их приготовления, что немаловажно для работающих хозяек. Сегодняшний мой рецепт – куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами в мультиварке.
Опубликовано 29 апреля, 2018 — 15:05 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке. Данная крупа очень полезна, а в сочетании с мясом или субпродуктами получается очень нежная и аппетитная. Из куриных субпродуктов можно взять только сердечки, с ними гречка отлично сочетается. Гречка получается сочной, и хорошо гармонирует с сердечками. К такому блюду подойдут как консервированные, так и свежие овощные салаты.
Опубликовано 22 апреля, 2018 — 22:53 пользователем Татьяна
«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а? Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?» А вы, друзья не отказались бы? Если нет, давайте приготовим суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке.
Опубликовано 4 июля, 2017 — 22:29 пользователем Оксана
Будем готовить картошку, тушеную с куриными сердечками в мультиварке. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится не сложно, а получается очень ароматно и вкусно. Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными.
Опубликовано 7 февраля, 2017 — 18:35 пользователем Нина
В мультиварке можно приготовить ароматное и питательное блюдо, потушив куриные сердечки с овощами. Тушатся они в сметане с лавровым листом и специями; вместо сметаны можно готовить их в соусе: томатном, соевом и других. Тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке получаются мягкими и нежными.
Опубликовано 22 июля, 2015 — 11:20 пользователем Елена
Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.
_____________________
| . .. / Хлеб / Роллы / Салаты / Супы / Вторые / Десерты / Напитки / Заготовки рецепты ингредиенты Куриные сердечки я готовлю довольно часто, хоть и отношусь к субпродуктам с некоторым предубеждением. Но я этот продукт ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления. Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного питания такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное — нету сил, а тут вкусное и ароматное угощение будет готово за несколько минут. Правильно пожареные куриные сердечки со сметаной – это вкусный ужин для всей семьи. *** Ингредиенты: — куриные сердечки – 900 г; Упаковка куриных сердечек перед обжариванием на сковороде. *** Рецепт приготовления Необходимо подготовить куриные сердечки. Вымыть их в холодной воде. Затем, нарезать сердечки ножом. Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками. В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета. Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу. В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку. Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать. Сразу же добавить сметану. Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты. Вкусные куриные сердечки готовы! На все ушло меньше 20 минут. Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре. Приятного аппетита! полезные советы:— Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные субпродукты. Свежие куриные сердечки должны быть гладкими, плотными и упругими, тёмно-красного или бордового цвета. Запах сердечек должен быть свежим, но не очень ярким. Рыхлость, синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт илит запах химии — отказывайтесь от покупки не раздумывая. — Куриные сердечки могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите зачищенные и порезанные сердечки на 40–60 минут в молоке перед приготовлением. — При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь. — Этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат можно также замачивать куриные сердечки в растворе уксуса или в разведенном лимонном соке.
с рецептом куриных сердечек часто смотрят следующие блюда:
для справки Куриные сердечки в мультиварке Еще проще можно приготовить куриные сердечки используя мультиварку. состав: — куриные сердечки — 0,5 кг; способ приготовления: Куриные сердца промыть и удалить пленку. | _____________________
|
Куриные сердечки с луком на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
18 июля 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2
12
0Легкий
Куриные сердечки с луком на сковороде
1
2
0Легкий
Капустные оладьи с плавленым сырком
2
5
0Легкий
Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1
8
0Легкий
Запеченная скумбрия в духовке
0
8
2Легкий
Все рецепты автора
Нежные, вкусные, мягкие и ароматные сердечки на сковороде. Моя семья обожает их. Подходят к любому гарниру или овощному салату. Рекомендую.
Ингредиенты
сердечки куриные | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 150 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/FCXhVWjSHpc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1. Сердечки помыть, посрезать ненужный жир, жилки. Сердечки разрезать пополам.
2. Лук порезать четвертькольцами.
3. Сердечки поджарить на сковороде с растительным маслом. Они пустят сок, посолите и поперчите их, добавьте лук. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой пока вода вся не испарится.
4. Добавьте 150 мл воды и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне пока воды останется немного или полностью не испарится.
Нежные и мягкие куриные сердечки с луком готовы! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
70
1
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
5
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
51
181
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
28
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
69
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
177
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
58
308
174
Отбивные из печени
tusya
Легкий
37
181
119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий
24
282
88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий
40
154
77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий
7
207
82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий
29
142
39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий
31
128
57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий
43
156
23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий
12
167
63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий
30
110
42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий
14
163
47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий
20
117
47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
25 лучших рецептов куриных сердечек
Субпродукты могут подойти не всем, но этот список рецептов предоставит вам широкий выбор способов приготовить куриные сердечки как можно лучше.
Выберите из этих 25 лучших рецептов куриных сердечек и найдите лучшее блюдо для себя. Любите ли вы жареное во фритюре, острое или приготовленное на гриле, здесь есть что-то для вас.
Этот быстрый рецепт приготовления во фритюре быстро превратит ваши куриные сердечки в идеальную закуску или основное блюдо. Наполненный соевым соусом и лимонным соком, вы можете гарантировать ароматный хруст с каждым кусочком.
Приготовление короткое, вы смешиваете ингредиенты и поджариваете их во фритюрнице, и все готово. Это идеальное блюдо из куриного сердца для начинающих.
2. Куриные сердечки с перцем и тмином
С перцем — этот рецепт куриных сердечек будет в горячем виде. Этот рецепт, наполненный пряными ароматами, наполнен карибским вдохновением.
В каждом кусочке этого блюда вы можете получить бомбу пикантного вкуса. Это идеальное сочетание с рисом или хлебом для более сбалансированного питания.
Этот быстрый и простой рецепт куриных сердечек с грибами станет идеальным блюдом в последнюю минуту. Этот будничный рецепт куриных сердечек, на подготовку и приготовление которого уходит менее 10 минут, создан специально для вас.
Приготовлено из пяти ингредиентов, ингредиенты для этого блюда легко найти. Идеально подавать с гарниром из жареного картофеля или овощей.
4. Куриные сердечки по-японски
По этому рецепту куриных сердечек в японском стиле вы почувствуете настоящую японскую атмосферу.
С соевым соусом, белым вином и пикантным лимоном вы сможете ощутить вкус азиатской кухни с каждым кусочком. Это простой рецепт, в результате которого получается глубоко карамелизированное мясо и смесь соленого, кислого и пикантного соуса.
Жареное блюдо – отличный вариант для ужина в будний день; этот рецепт куриных сердечек не исключение.
Благодаря быстрому приготовлению и простым шагам вы можете быстро приготовить это блюдо. Специи и ингредиенты в этом рецепте очень легко изменить и сделать блюдо более изысканным.
6. Куриные сердечки с карри
Кто не любит карри в своей еде? Он острый и острый, с оттенком пряности, который многие любят.
На этот рецепт курицы вдохновила индийская кухня. Это отличный способ попробовать новые вкусы или знакомые вкусные специи — на этот раз с восхитительными куриными сердечками!
Этот рецепт куриных сердечек на гриле – отличный вариант для чурраско! Копченый с оттенком солености и жира, если вы хотите аутентичное дополнение к бразильскому барбекю, этот рецепт для вас.
Также может служить отличной закуской или гарниром к еде. Всего два ингредиента делают мясо на гриле удивительно ароматным с каждым кусочком.
8. Куриное сердце Якитори
Если вы любите аутентичный вкус японской кухни, то этот рецепт вам понравится. Якитори — традиционный японский способ приготовления шашлыка.
Вы можете наслаждаться восхитительным вкусом с острым соусом с каждым кусочком. Шаги также очень просты, идеально подходят для тех, кто хочет без проблем экспериментировать с азиатскими ароматами.
Хотя куриные сердечки идеально подходят для быстрого приготовления, например, для жарки или приготовления на гриле, можно попробовать выпечку.
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы аромат специй проник в куриное сердце. Вам обязательно понравится вкусный результат!
10. Дешевые куриные сердечки во фритюрнице
У вас ограниченный бюджет? Тогда этот дешевый рецепт куриных сердечек может быть тем, чего вы ждете. Благодаря этому простому и хрустящему рецепту аэрофритюрницы вы сможете быстро приготовить новый и захватывающий ужин в будний день.
Будьте готовы почувствовать панировочные сухари и специи в каждом кусочке. Это хрустящее блюдо, которое никто не должен пропустить.
Почувствуйте японскую кухню в каждом кусочке этого рецепта якитори из куриных сердечек. Кому не нравится старый добрый обугленный вкус жареного мяса?
Это блюдо является идеальной закуской или основным блюдом. Соедините его с имбирем, зеленым луком и саке; вас ждет восхитительный легкий якитори.
12. Легкие южноафриканские куриные сердечки
Южноафриканская культура не только красочна в своей одежде, цвета специй и трав также делают этот рецепт ярким и ароматным. Приготовьте ручку и бумагу, когда будете собирать различные специи, необходимые для этого рецепта.
Хотя для этого требуется множество приправ, процесс приготовления относительно прост. Обжарьте куриные сердечки на горячей сковороде, и все готово.
Этот вкусный рецепт небольшого размера идеально подходит для риса или салата. Этот рецепт для вас, если вы хотите легкую закуску с куриными сердечками.
Хрустящая корочка и нежные куриные сердечки украсят ваше блюдо. Хотя это и не натуральный кукурузный попкорн, это блюдо хорошо сочетается с некоторыми фильмами.
14. Пряное куриное сердце
О, это будет горячо — пряно-горячо! Этот рецепт куриного сердца вдохновлен индийской кухней. В него входят различные специи, такие как гарам масала, карри и кашмирский перец.
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит куриные сердечки и блюда индийской кухни. Подавайте его с небольшим количеством риса или жареных овощей, и вы готовы к отличной еде.
Хотите начать испытывать дефицит углеводов? Этот рецепт кето — идеальный способ сделать это. Вы можете отрегулировать специи по своему вкусу, используя только сливочное масло в его формуле.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента из названия. Всего 1 г углеводов — идеальное дополнение к вашей кето-диете. Лучше всего подавать с жареными овощами или картофельным пюре.
16. Куриные сердечки, обжаренные во фритюре
Простой рецепт с хрустящей корочкой: жареные во фритюре куриные сердечки — отличная закуска или быстрая закуска. Потратив менее пяти минут на подготовку, вы можете приготовить это хрустящее блюдо в последнюю минуту.
Удивительно, но это очень ароматное блюдо. Благодаря покрытию из пахты приправа может проникать в куриные сердечки.
Пиво не только прекрасно сочетается с куриными сердечками; он также работает как основа для соуса. С этим рецептом вы можете попробовать новый вкус, который украсит ваше блюдо.
Несмотря на изящество подачи, вы можете легко приготовить этот рецепт. Даже новичок справится с этим в кратчайшие сроки — это обещание!
18. Куриные сердечки в помидорах
Освежающий вкус томатов — это идеальное сочетание жирных куриных сердечек. Этот рецепт представляет собой сочетание остроты и кислинки во всем. Вкусы двух основных ингредиентов интенсивны, но не подавляют друг друга.
Вам понравится это блюдо, если вы любите сочные помидоры с куриными сердечками. Это идеальное сочетание для поджаренного хлеба с маслом.
Кто не любит превосходные травы и ароматизаторы? Этот рецепт сочетает в себе прекрасный аромат розмарина и куриных сердечек. Этот рецепт идеально подходит для вас, если вы любите более глубокие ароматы с вашим блюдом.
Вам понравится превосходный вкус этой вкусовой бомбы. Его также легко готовить и готовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
20. Куриное сердце, обжаренное стир-фрай
Процесс приготовления стир-фрай может быть недолгим, но вы можете быть уверены, что ароматы успеют проникнуть в ваши куриные сердечки.
Это быстрое и легкое блюдо станет идеальным блюдом из куриных сердечек на будний вечер. Благодаря соусу, вдохновленному восточными мотивами, и стилю приготовления вы сможете ощутить разнообразие вкусов в каждом кусочке.
Сытный и ароматный — этот дерзкий рецепт идеально подходит для отличного ужина. Если вы хотите познакомить кого-то с куриными сердечками, этот рецепт — отличный способ сделать это.
Восхитительное сочетание дымящегося лукового соуса научит любого есть куриные сердечки, не подавляя вкусовые рецепторы.
22. Шашлык из куриных сердечек с кашасой
Копченый с оттенком алкоголя — вам понравится уникальный вкус этого рецепта.
Кашаса не только хороша для питья; они также отлично подходят для маринования и использования в качестве соусной основы для куриных сердечек. Попробуйте аутентичные мексиканские мотивы и насладитесь куриными сердечками, приготовленными на гриле.
Китайское жаркое стир-фрай используется для приготовления многих видов мяса, таких как курица, говядина и утка. С этим рецептом вы можете попробовать этот способ приготовления с нежными куриными сердечками. Ожидайте вкусовой бомбы, когда будете готовить это блюдо.
Вы можете заказать вкусный, но удобный для начинающих рецепт куриных сердечек, содержащий различные специи и приправы для соуса.
24. Паприкаш с куриными сердечками и печенью
Сделайте свой семейный ужин или любое другое мероприятие особенным с этим рецептом куриных сердечек и паприкаша из печени. Многим понравится ароматный и неповторимый вкус этого рецепта.
Благодаря большому количеству ингредиентов и специй это блюдо станет изюминкой любой вечеринки.
Родом из Бразилии, нет ничего более аутентичного, чем мексиканский рецепт куриных сердечек. Цитрусовый маринад поднимает приготовленный на гриле орган на совершенно новый уровень.
Идеальная закуска для барбекю. Вы также можете подать его с рисом или жареными овощами для более сытной еды.
Вкратце
Несмотря на приобретенный вкус, мы надеемся, что вы сможете найти свое следующее блюдо с помощью этого рецепта «25 лучших куриных сердечек». Любите ли вы жареные, приготовленные на гриле или острые куриные сердечки, для вас есть рецепт. Так что займитесь кулинарией!
Как и сколько варить куриные сердечки
Куриные сердечки – нежный, полезный и вкусный продукт.
Настоятельно рекомендуется для введения в рацион людей с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы, страдающих анемией.
Но мало кто решится купить этот товар, просто потому, что не знает, как и сколько нужно варить куриные сердечки.
Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы
Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются отличные салаты, пироги, гуляш и даже шашлыки.
Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.
Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок их хранения невелик, а значит, в них содержится больше полезных веществ, в отличие от замороженных. Кроме того, нет необходимости их размораживать. Если продукт заморожен, разморозьте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой поместите сердечки в слегка подсоленную воду на 20-30 минут.
Как мыть куриные сердечки. Тщательно промойте сердечки в воде под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко большим пальцем большого пальца, это поможет вытолкнуть из субпродукта оставшиеся кровяные сгустки.
Как чистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердец срезать жиры, сосуды, снять пленку. Снова промойте побочный продукт.
Как и сколько варить куриные сердечки? Налейте в кастрюлю холодную воду, соотношение побочных продуктов и жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, положите в нее сердечки, субпродукт прокипятите 2-3 минуты, затем слейте воду и залейте новой водой, на этот раз жидкость должна едва покрывать сердечки. Дополнить по вкусу солью, специями, зеленью. Варить, закрыв емкость крышкой, целые сердечки — 25-30 минут, разрезанные пополам — 20 минут. Не забывайте снимать пену, образующуюся при варке. Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, фасоли, кашам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметана, сливочный сыр, горчица-майонез и другие.
Рецепт 1: Как приготовить куриные сердечки со специями
Ингредиенты:
• 500-600 грамм сердечек;
• лук репчатый;
• перец соль;
• травы сушеные;
• листья лавра.
Приготовление:
1. Промываем и обрабатываем куриные сердечки, разрезаем каждую длину на две части.
2. Налить в кастрюлю два литра воды, довести до кипения, выложить субпродукт. Варить после закипания 3-4 минуты, затем воду слить и залить новой в объеме 1-1,2 литра. Жидкость должна слегка покрывать сердечки.
3. После закипания субпродукт варить 20 минут на среднем огне, время от времени снимая образующуюся белковую пену.
4. Добавить соль по вкусу, перец черный молотый или смесь перцев, лавровый лист, целую целую луковицу. По желанию можно положить сушеные травы, например, орегано или петрушку.
5. Готовить, плотно закрыв крышку кастрюли, на тихом огне в течение получаса.
6. Подавать с гарниром, ловя сердечки, или вместе с бульоном, в котором варились субпродукты.
Рецепт 2: Как приготовить куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Ингредиенты:
• полкило сердечек;
• 100 г свежих или замороженных шампиньонов;
• 150 мл сливок;
• 40 г дижонской горчицы;
• 20-30 мл оливкового масла;
• 10 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г топленого масла;
• 100 г твердого сыра;
• соль.
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло с одной ложкой горчицы и солью. Залейте этой смесью подготовленные куриные сердечки, хорошо перемешайте, чтобы каждое сердечко смазало маринадом.
2. Убрать субпродукт на один час в холодильник.
3. Растопленное сливочное масло положить на сковороду, разогреть, вместе с маринадом выложить сердечки, обжарить с двух сторон до румянца. 4. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, пока из грибов не выпарится жидкость.
5. Пока обжариваются сердцевины грибов, в маленькой кастрюльке разогреть сливки, добавить сливочное масло. Как только оно растает, всыпать муку и положить ложку горчицы. Во время приготовления соуса все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела и не закипела.
6. Готовый загустевший соус снять с плиты, добавить половину мелко натертого сыра. Перемешать до полного растворения.
7. Выложить на тарелку сердечки с грибами, полить их горчично-сырным соусом. Посыпать оставшимся сыром. Подавать горячим.
Рецепт 3: Как приготовить куриные сердечки в кляре
Ингредиенты:
• килограмм куриных сердечек;
• 350-400 г муки;
• пять яиц;
• масло сливочное;
• соль перец;
• 100 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Подготовить сердечки и выложить в соевом соусе на 3-4 часа.
2. По истечении времени выньте и разрежьте каждое сердце на две части, но не до самого конца. Выровняйте субпродукт по всей длине, отбейте молотком с двух сторон.
3. В небольшой миске взбить яйца с солью.
4. В другую миску насыпать муку.
5. Обмакнуть каждое сердечко сначала в муку, затем в яйца.
6. Выложить на разогретое масло, обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны до характерного румяного цвета.
Рецепт 4: Как приготовить салат из куриных сердечек
Ингредиенты:
• 400-500 грамм сердечек;
• лук репчатый;
• 150 мл соевого соуса;
• перец, соль;
• смесь салатов;
• томаты черри;
• соль, смесь перцев;
• масло растительное.
Подготовка:
1. Куриные сердца промывают, чистят, обсушивают, разрезают вдоль на две части.
2. Выложить их на сковороду на раскаленное масло, обжарить со всех сторон 10 минут.
3. Влить соус, немного посолить (можно вообще не класть), поперчить, тушить 5-10 минут до частичного выпаривания соуса.
4. Готовые сердечки вынимаем шумовкой, и в масло, в котором они жарятся, выкладываем тонкие полукольца лука. 5. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху в хаотичном порядке кладем остывшие сердечки, обжаренный лук, половинки помидоров черри.
6. Салат с куриными сердечками полить остывшим соевым соусом.
Рецепт 5: Как приготовить куриные сердечки с овощами
Ингредиенты:
• 600-700 грамм сердечек;
• два лука-порея;
• два мясистых томата;
• один баклажан;
• листья петрушки кудрявой;
• масло растительное;
• 30 г майонеза;
• 100 мл сливок;
• соль, смесь перцев;
• 100 грамм сыра.
Подготовка:
1. Подготовленные куриные сердечки обжарить до полуготовности.
2. Добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками баклажаны. Продолжаем жарить.
3. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и распределите все ингредиенты слоями по горшочкам.
4. Первым слоем выложить сердечки с луком и баклажанами, нарезанные кубиками бланшированные помидоры, заправленные майонезом.
5. Начинить коржи сливками, смешав их с небольшим количеством соли и молотого перца.
6. Посыпать мелко натертым сыром.
7. Куриные сердечки тушим до полной готовности 40 минут при 160 градусах.
Рецепт 6: Как приготовить пирог с куриными сердечками
Ингредиенты:
• полкило готового слоеного теста;
• три картофелины;
• полкило сердечек;
• 200 г сыра;
• два яйца;
• соль.
Приготовление:
1. Куриные сердечки промываем и отвариваем, соблюдая общие принципы. Дайте им остыть, разрежьте на 6-8 частей.
2. Делаем пюре из отварного картофеля.
3. Натираем сыр на крупной терке.
4. Смешать сыр с пюре и сердечками, вбить туда одно яйцо, посолить.
5. Разделить слоеное тесто на две части. Раскатать в один тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень.
6. Выложить начинку из куриных сердечек.
7. Накрыть начинку вторым раскатанным слоем. Защипываем края.
8. Смажьте поверхность торта вторым яйцом.
9. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт 7: Как потушить куриные сердечки в сметане
Ингредиенты: • 400-500 г субпродуктов;
• 100 г сметаны;
• 60 мл соевого соуса;
• 60 г томатной пасты;
• лук репчатый;
• морковь;
• перец белый молотый, соль;
• 50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. С промытых сердец срезать жир и сосуды, снять пленку.
2. Каждый субпродукт разрезать на две части, еще раз промыть и слегка обсушить.
3. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
4. Намазать и сердечки, и лук в миску, поперчить и посолить, убрать на 1 час в холодильник под гнетом.
5. Морковь чистим, натираем на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета в раскаленном масле.
6. Добавить сердечки с луком, жарить, помешивая, 15-20 минут.
7. Залить все продукты на сковороде смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса. При необходимости добавляем блюдо. Тушите еще 8-12 минут.
Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы
• Варить сердечки лучше не просто в подсоленной воде, а с добавлением специй и овощей, так они будут вкуснее и ароматнее.
• Жарить субпродукты желательно на сливочном масле или смеси сливочного и растительного масла – они мягче и нежнее.
• Если сомневаетесь в готовности сердечек, проткните их ножом. Над светлым бульоном — готов, сукровица красная — нужно еще прокипятить.
• Куриные сердечки — мясо, интересное как по составу, так и по вкусу. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетании различных ингредиентов, куриные сердечки, как и сама курица сочетаются практически со всеми продуктами.
Курячи серца в сметани
Подливы и соусы, Мясо и птица, Птица
Рецепт известен с раннего Нового времени
Птица в Украине была широко распространена и почти в каждом хозяйстве села были куры. Хотя раньше украинцы не ели мясо птицы, в том числе и куриные сердечки, каждый день, а обычно по праздникам, особенно Зимним и Пасхальным праздникам.
Традиционный Рецепт украинского блюда Куриные сердечки в сметанной подливе с овощами и зеленью от Etnocook очень прост и популярен.
Куриные сердечки часто готовят со сметаной, получаются очень нежными, вкусными. Этот украинский национальный рецепт тушеных куриных сердечек позволит блюду иметь прекрасный вкус, тонкий вкус и аромат.
Рецепт украинского блюда Куриные сердечки и подливка из сметаны
- если соус будет слишком густым, можно добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (можно из отварных куриных сердечек)
- для густоты соуса добавить при тушении 1 ст л муки или картофельного крахмала
- тушеные куриные сердечки подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок, а также могут быть самостоятельным блюдом
пост-1306
- . Жир: 8 грамм; Известен со времен: Средневековья;
Состав Куриных сердечек, тушеных в сметанном соусе
Отметьте ингредиенты, если у вас их нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке товаров».
Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.
- куриные сердечки — 500 г
- вода — 2 л
- лук — 1
- vegetable oil (sunflower oil) — 50 g
- garlic — 2-3, to taste
- salt — to taste
- greenery — to taste
- black pepper — to taste
- лавровый лист — по вкусу
- морковь — 50 г
54 г сметана — 0
Подробнее об этом ингредиенте
Сохранить в списке продуктов Сохранить!
Ингредиенты успешно добавлены в ваш список продуктов. Сохраните или продолжите чтение. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.
Инструкции:
1. Отварить куриные сердечки
Куриные сердечки промыть в холодной воде. С куриных сердечек срезать лишний жир и сосуды. Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, поставить на маленький огонь, добавить по желанию соль, черный перец и лавровый лист и варить 10 минут.
2. Нарезать куриные сердечки на кусочки
Бульон отфильтровать в отдельную кастрюлю. Куриные сердечки промыть в холодной воде и разрезать вдоль или поперек на две-три части.
3. Нарежьте лук и чеснок кусочками
Снимите с лука и чеснока сухую кожицу, нарежьте их небольшими кусочками.
4.Куриные сердечки потушить с луком, чесноком
Лук и чеснок потушить на сковороде в раскаленном масле до легкой румяности. В сковороду с луком добавить куриные сердечки, тушить на медленном огне под плотно закрытой крышкой ~ 15 мин., время от времени помешивая.
5. Добавить морковь и сметану
Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, тушить еще 5 минут. Добавить сметану, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, тушить на медленном огне под закрытой крышкой еще 5 минут, не забывая помешивать.
6.Подавать куриные сердечки, тушеные с овощами в сметане
Подавать традиционное украинское блюдо Куриные сердечки, тушеные в сметане с зеленью. Куриные сердечки со сметанной подливкой прекрасно сочетаются с кнедликами и овощными блюдами.
- ON:
- от: Lilia Tiazhka
- В: Грейв и соус, мясо и птица, птица
- . , зелень, лук, соль, сметана, масло растительное (подсолнечное), вода
Эта работа находится под лицензией
Creative Commons Attribution-NonCommercial 4. 0 International License
All You Chicken Hearts — Be Quiet!
Ближе к концу очень приятного блюда из острых утиных языков по-кантонски в Congee Village в Нижнем Ист-Сайде несколько лет назад, я поймал себя на неизбежном вопросе: сколько уток нужно, чтобы приготовить тарелка этого? Подсчитав языки, которые я мог подобрать палочками для еды, а затем, работая в обратном порядке, чтобы подсчитать, сколько глотков я уже съел, я подсчитал, что каждая порция содержала крякающие приспособления от 25 до 35 уток.
Если учесть, что эти самые утки счастливо переваливаются вместе, то получается довольно много, не правда ли? И да, прежде чем вы спросите, сбор уток — это не стая или стадо, а «бадлинг» или иногда «гребень». Я знаю это, потому что в начальной школе наш класс выполнял проект по собирательным существительным, охватывая все наиболее распространенные и некоторые менее известные, прежде чем изобрести свое собственное. Мой сосед и энтузиаст гонок Ли Старр придумал «выхлоп автомобилей», а я, продемонстрировав всю свою фирменную смекалку и изобретательность, изготовил «понюхать зайчиков». Я завершил эту мастерскую работу, нарисовав небольшую группу болезненных черно-белых кроликов с водянистыми глазами, по крайней мере один из которых лежал на спине, подняв лапы вверх. Это мое первое и, пожалуй, единственное по-настоящему выразительное произведение искусства родом из места глубокой печали. Я посмотрел антиутопический и совершенно неуместный для детей «Водопад» за пару недель до неожиданной смерти моего первого питомца, кролика Гарри, от простуды. Мои усилия вызвали взволнованный звонок домой от моей учительницы, миссис Брири.
Хотя это не побудило меня взяться за перо и выразить свои чувства визуально, меня на мгновение поразило огромное количество уток, которые погибли ради того, что было всего лишь одним курсом в мини-марафоне по огромному парку Congee Village. меню. Это чувство я недавно повторил, наслаждаясь рецептом жареных куриных сердечек из превосходной книги Эвандро Кареньято о бразильской кулинарии на дровах, Churrasco, Grilling the Brazilian Way . В тот день в Чайнатауне я утешал себя мыслью, что по крайней мере ни одна из их жертв не пропала даром, тактика, которую я снова применил в прошлые выходные, и довольно успешно. В самом деле, мысль о том, что куриных сердец тратится гораздо больше, чем съедается, была тем, что не покидало меня на этот раз.
Помню, я читал в The Raw and the Cooked , великолепном сборнике гастрономических рассказов покойного Джима Харрисона, что миллионы фунтов куриных бедрышек и голеней, которые не могли быть проданы внутри страны, ежегодно экспортировались в Россию и на Дальний Восток, потому что Американские аппетиты были так сосредоточены на груди. Я надеюсь, что существует такой же устойчивый экспортный рынок для куриных сердечек, поскольку мы смогли купить их около 2 фунтов менее чем за 3 доллара. Возможно, этим экспортным рынком должна быть Бразилия, так как я читал на страницах Churrasco что они считаются таким деликатесом на столах churrasquerias по всей стране, что они очень дорогие, и их потребление становится символом статуса. Все это может быть трудно переваривать, во многих случаях буквально, поскольку, как и большинство субпродуктов, включая утиные языки, эти пурпурно-красные овалы редко, если вообще появляются, в меню в США.
Техас-де-Бразилия Раньше их можно было получить по запросу, но как только стало очевидно, что куриные сердечки считаются неприемлемыми даже для самых предприимчивых посетителей, Кареньято был вынужден убрать их из предложений своего ресторана. Недавно мы тоже были свидетелями чего-то подобного, и не только на испуганных лицах моих родственников, когда я вошел на их кухню с миской маринованных куриных сердечек в прошлые выходные. Одна из вещей, которую мы больше всего с нетерпением ждем в нашей теперь уже ежегодной поездке в конце зимы на юго-запад Флориды, — это посещение аргентинско-ургугвайского ресторана 9.0564 Мартин Фиерро
. Их упрямая ориентация на аутентичность была одним из самых приятных аспектов обеда там, поэтому мы были глубоко огорчены, когда во время нашего визита в марте мы обнаружили, что из-за непопулярности их традиционных субпродуктов они заранее обжаривали их во фритюре. и просто разогрев на заказ из замороженных.Я, конечно, готов согласиться с тем, что мягкие кусочки, которые булькают и сбрасывают сточные воды, не всем по вкусу, и вполне вероятно, как утверждают некоторые, что такое отвращение может быть естественной реакцией, призванной избежать потенциального заболевания от зараженного еда. Но меня огорчило, что вместо того, чтобы просто убрать пункты из меню, Мартин Фиерро решил сделать его таким ужасным.
Как правило, мы не едим в сетевых ресторанах, и никогда не ели ни в Texas de Brazil, ни в других так называемых бразильских стейк-хаусах, разбросанных по стране. На самом деле, мы еще не были в Бразилии, поэтому не можем подтвердить подлинность рецептов, содержащихся в книге Кареньято. Мы посетили и много написали о нашей любви к культуре животноводства, основанной на говядине, которая простирается за пределы южного бразильского штата Рио-Гранде-дель-Сур в Уругвай и аргентинские пампасы, и на этом основании мы готовы дать совет нашим скромным читателям. что в нем много мудрого и хорошего в отношении мясной кулинарии.
Традиционно бразильцы едят куриные сердечки в качестве закуски, подавая их на зубочистках, посыпанных поджаренной мукой из маниоки, как довольно изысканную закуску, в то время как более крупные куски меню асадо продолжают готовиться. Если вы попробуете это и захотите, чтобы ваши гости тоже попробовали, вы можете подумать о том, чтобы продвигать их как «жареные оливки», которые они визуально напоминают. Было бы разумно сохранить эту фикцию до тех пор, пока жевание не будет завершено.
Кроме того, вы можете знать, что Churrasco содержит множество других рецептов, которые, хотя и верны своему бразильскому происхождению, гораздо ближе к зоне комфорта вас и ваших гостей. И это не только мясистые продукты гаучо. Caregnato демонстрирует разнообразие бразильской идентичности с увлекательными блюдами итальянских и немецких иммигрантских общин, наряду с типичными ливанскими блюдами и португальскими и амазонскими рыбными блюдами.
И поскольку этим летом мир обращает свое внимание на Рио-де-Жанейро в связи с Олимпийскими играми, стоит помнить, что за пределами этого культового города есть целая страна, большая часть которой мало чем похожа, если вообще имеет, и кухня из которых стоит вашего расследования. Итак, я умоляю вас, если есть хоть какой-то шанс, что вы согласитесь положить в рот жареное куриное сердце, чтобы утолить голод, пожалуйста, рассмотрите приведенный ниже рецепт как способ сделать этот опыт как можно более приятным, даже если это никогда не повторяется.
Churrasco: гриль Brazilian Way
от Evandro Caregnato
, 216 страниц
US 30
Gibbs Smith Publiser 4-6 в качестве закуски)Ингредиенты
- 2 фунта куриных сердечек, очищенных от жира
- 1 чашка (или больше) белого уксуса
- 4 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 4 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2-3 чайные ложки кошерной соли
- 1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стакан белого вина
- сок 1 лимона
Рецепт
- В нереакционноспособную (керамическую или пластиковую) миску положите обрезанные, промытые куриные сердечки и залейте белым уксусом, используя тарелку, где необходимо, чтобы сердечки оставались погруженными на 30-45 минут. Это поможет отмыть кровь или другие гадости.
- Слейте сердечки и выбросьте уксус. Затем, поместив сердечки в чистую миску, добавьте чеснок, шалфей и розмарин, соль, вино и лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Оставьте сердечки мариноваться минимум на 2 часа, а лучше дольше.
- После нанизывания сердечек (желательно на металлические шампуры, но не забудьте смочить бамбуковые шампуры, если нет), готовьте на среднем огне гриля 15-20 минут, переворачивая наполовину.
- Дайте остыть перед подачей с приправой на ваш выбор. Нам нравится чимичурри или острый колумбийский аджи.
Kavey Eats » Куриные сердечки Якитори в японском стиле
27 комментариев
Британия не известна как нация любителей субпродуктов, но мы их точно едим.
Скорее всего, вы уже ели субпродукты, так как они входят в состав нескольких популярных национальных блюд. Хаггис готовят, набивая желудок овцы печенью, сердцем, легкими и овсом. Фаготы представляют собой шарики из рубленой свинины и свиных субпродуктов, завернутые в жир. Сладкие хлебцы почти стали основным продуктом меню современных гастропабов, а стейк и пирог с почками стали классикой.
По сравнению с нашими европейскими соседями, многие из нас любят итальянскую печень телят с луком или шалфеем и маслом, а красиво заправленный зеленый салат с куриной печенью или желудками популярен в любом французском меню prix fixe . А кто не любит наваристый печеночный паштет?
Несмотря на то, что такие субпродукты, как холодец, цыплята, язык, рубец и рысаки, в последние десятилетия потеряли популярность, не унывайте — субпродукты, которые я призываю вас попробовать, не так уж и сложны!
Существует поверье, что все субпродукты имеют странную консистенцию (как рубец и печень) и сильный вкус (как почки), но это не так. Свежие куриные сердечки не имеют сильного или отчетливого вкуса, они не песчаные, желеобразные или хрустящие. При быстром обжаривании на сильном огне они становятся нежными кусочками с удивительно тонким вкусом красного мяса. По текстуре они мягче, чем можно было ожидать, с оттенком упругости, как у жареного свежего кальмара.
Куриные сердечки, несмотря на небольшое содержание холестерина, богаты необходимыми витаминами группы В (включая В12, рибофлавин и фолиевую кислоту) и минералами (включая цинк, селен, железо и калий).
Во всем мире они чрезвычайно популярны.
В Южной Америке асадо (барбекю) является королем, а множество стейков сопровождаются сосисками и субпродуктами. В Бразилии жареные на шпажках куриные сердечки являются неотъемлемой частью меню churrascaria (гриль-хаус).
Хотя индийский субконтинент легко представить как регион вегетарианцев, это не учитывает разнообразия мяса, которое едят в Индии, Пакистане, Бангладеш и Непале. У всех есть традиционные рецепты, в которых ценятся субпродукты, такие как пенджабский 9.0824 Катакат , в котором смесь субпродуктов обжаривается в масле со специями.
Субпродукты наиболее популярны в кухнях Восточной Азии. Выражение «ничего не пропадает даром» используется не только в Китае, но и в Китае, где популярность субпродуктов обусловлена не только желанием не тратить впустую ни одну часть животного, но и верой в то, что многие виды субпродуктов приносят пользу здоровью. . Таким образом, субпродукты считаются деликатесом, а куриные сердечки едят жареными, тушеными и приготовленными на гриле по множеству различных рецептов. В Корее жареные куриные сердечки в маринаде для барбекю обычно продаются в уличных барах, возможно, с горшочком огненного 9.0824 кочхуджан (ферментированная приправа из чили, риса, соевых бобов и соли) на гарнир. В Индонезии и Малайзии это один из многих видов субпродуктов, используемых для приготовления гулай , разновидности карри с насыщенным острым соусом с добавлением куркумы.
Но мне больше всего нравится наслаждаться куриными сердечками по-японски якитори , когда на шпажки нанизываются разные куски курицы и жарятся на углях. Tare, сладко-соленый соус для макания иногда также смазывают мясо перед приготовлением на гриле. Yakitori популярен в izakaya (японские пабы), где подают короткие меню из небольших блюд, предназначенных для закусок к напиткам.
Покупка куриных сердечек
Куриные сердечки (пока) недоступны в супермаркетах, но турецкие продуктовые магазины с мясными прилавками часто продают их и очень дешево. Кроме того, поговорите со своим местным мясником и попросите его заказать для вас.
5 от 2 голосов
Куриные сердечки якитори по-японски
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
- 32
куриные сердечки
(примерно) - 1
чайная ложка
соевый соус - 1
чайная ложка
протертый имбирь - 1
чайная ложка
протертый чеснок - 2
чайная ложка
сахар - 3
чайная ложка
мирин (рисовое вино)
(или заменить 2 ч. л. сухого хереса + 1 ч.л. сахара)
Смешать соевый соус, протертый имбирь, протертый чеснок, сахар и мирин.
Перед нанизыванием на шампуры обваляйте куриные ножки в маринаде. На 4 шпажки у меня укладывается примерно по 8 сердечек.
Поджарить на гриле или приготовить на сковороде с толстым дном на плите. Готовьте на сильном огне всего по несколько минут с каждой стороны (пережаривание приведет к жесткому сердцу). Смажьте дополнительным маринадом во время приготовления.
Подавать немедленно.
Kavey EatsАвтор: Кавита Фавель, Категория: Ешьте в (рецепт)Кухня: барбекю, японскаяИнгредиенты: курица, куриные сердечки, потрохаТег: GoodThings
Take Heart, But Not Too Much
Take Heart, But Not Too Much
- Share
- Tweet
- Share
- Pin
- Updated: Sunday, June 02, 2019 02:24 PM
- Опубликовано: воскресенье, 19 декабря 2010 г. , 14:56
- Автор Elisa Katz, DVM
Все мои кошки успешно перешли на сыроедение. Я делаю рецепт с вашего сайта, и большинство моих кошек очень интересовались сырыми куриными сердечками, которые входят в смесь. Я начала кормить сердца целиком в качестве лакомства.
Я хотел бы знать, сколько сырого органического куриного сердца я могу кормить своих котят. Пять из шести моих кошек не могут ими насытиться. Может ли слишком много субпродуктов быть плохим?
Хотя сердце является жизненно важным органом, на самом деле оно состоит в основном из мышц с небольшим количеством жира и соединительной ткани. Несмотря на то, что сердце называют органом, поскольку это на самом деле мышца, а не секретирующий орган, оно не считается внутренним мясом, когда речь идет о приготовлении сырой пищи для кошек. В этом случае сердце считается мышечным мясом. Части мяса, которые действительно считаются субпродуктами в сыром корме для кошек, такие как печень и почки, очень питательны, но их никогда не следует давать в избытке. Печень может вызвать диарею у некоторых кошек, если скармливать ее в больших количествах.
Основные питательные вещества, за исключением водорастворимых витаминов, в типичном 6 грамме куриного сердца можно увидеть в первой таблице.¹ Я не указал количества водорастворимых витаминов, таких как витамины группы В и витамин С. что содержат куриные сердечки, потому что любые излишки просто выводятся с мочой. Используемые сокращения следующие: ккал = </div>» data-tipmaxwidth=»150″ data-tiptheme=»tipthemeflatbrown» data-tipdelayclose=»500″ data-tipeventout=»mouseout» data-tipmouseleave=»false» title=»kilocalorie»> килокалорий , г = грамм, мг = миллиграмм , мкг = микрограмм .
Рекомендуемая суточная доза вышеуказанных питательных веществ указана во второй таблице.²
Хотя куриные сердечки весьма полезны с точки зрения питательных веществ для вашей кошки, слишком много любого из них вредно. Если вы сравните две диаграммы, натрий окажется питательным веществом с наибольшей вероятностью того, что его съедят в избытке. Вам нужно будет кормить кошку семь куриных сердечек в день, чтобы достичь этого количества. Даже если вы накормили так много, это может не создать проблемы, так как ваша кошка может просто пить больше воды и выделять натрий. Однако со временем чрезмерное потребление натрия может привести к повышению артериального давления и нагрузке на почки.
Помимо энергии, витаминов и минералов, сердце также содержит аминокислот , особенно большое количество таурина. Мышечное мясо в целом содержит довольно большое количество Insects are also an abundant source.</div> <div> </div> » data-tipmaxwidth=»150″ data-tiptheme=»tipthemeflatbrown» data-tipdelayclose=»500″ data-tipeventout=»mouseout» data-tipmouseleave=»false» title=»taurine»> таурина , аминокислоты, которая необходима для здоровья сердца и глаз у кошек. Как правило, количество таурина в курином мясе зависит от того, какую работу выполняют мышцы, при этом более темное мясо указывает на более активные мышцы и более высокий уровень таурина. Сердце, будучи самой трудолюбивой мышцей тела, содержит наибольшее количество таурина. В своем исследовании я не смог найти никаких доказательств того, что кошки могут получать слишком много таурина, так как любой избыток метаболизируется и выводится с мочой.³
Суть в том, что большое количество куриного сердца, семь или более раз в день, может обеспечить вашу кошку питательными веществами, превышающими рекомендуемые. Моя рекомендация заключалась бы в том, чтобы ограничить употребление куриных сердечек не более чем двумя-тремя в день. Таким образом, вы можете быть уверены, что вы не даете своему котенку слишком много какого-либо одного питательного вещества в своих усилиях по улучшению питания кошки.
Дополнительная литература
Добавление таурина в рацион сырых кормов для кошек
Аргинин: необходим и присутствует в большом количестве в питании кошек
Рис невкусен
Тиамин в сыром корме для кошек
Примечание: Feline Nutrition предоставляет информацию о здоровье и питании кошек в качестве государственной услуги. Диагностика и лечение конкретных состояний всегда должны проводиться в консультации с вашим ветеринаром. Feline Nutrition отказывается от всех гарантий и ответственности, связанных с ветеринарными советами и информацией, представленными на этом сайте.
Доктор Элиза Кац, доктор медицинских наук, выпускница Университета штата Огайо и владелица больницы для домашних животных в Бурбонне, штат Иллинойс. Она практикует холистическую и интегративную медицину, уделяя особое внимание правильному питанию и диете.