Вторые блюда с сельдереем стеблевым: 129 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Сельдерей стеблевой, рецепты

Польза стебля сельдерея для тех, кто хочет похудеть, хорошо известна: высокое содержание клетчатки и крайне низкая энергетическая ценность снискали ему славу продукта с «отрицательной калорийностью». Однако полезен он не только для тех, кто следит за фигурой, а всем без исключения. Ведь он богат витаминами А и С, содержит витамины В2 и В9, а также много магния, натрия, калия, фосфора и железа. Так, съев всего пару стеблей сельдерея, человек получит дневную норму витамина А, половину нормы витамина С, на 10-20% восполнит суточную потребность в калии, фосфоре, магнии и железе. Таким образом, он помогает укрепит иммунитет, благотворно влияет на сосуды, предотвращает анемию.

Наиболее полезен сельдерей стеблевой, рецепты блюд из которого мы приводим, в сыром виде. Поэтому чаще всего он становится компонентом салатов. Однако при желании можно приготовить из стебля сельдерея суп или гарнир.

 

Содержание

Салат из сельдерея стеблевого и капусты белокочанной

Потребуются ингредиенты:

  • сельдерей черешковый – 2 стебля,
  • капуста белокочанная – 300 г,
  • лук репчатый – одна головка,
  • перец болгарский – один,
  • огурец свежий (по желанию) – один – два,
  • лимон – ? часть,
  • оливковое масло – несколько ложек.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и тонкими полосочками нарежьте овощи.
  2. Лук ошпарьте кипятком.
  3. Соедините овощи.
  4. Заправьте смесью сока из половины лимона и оливкового масла.
  5. При желании в салат можно добавить зелень.

Такой салат идеален в сезон простуды и гриппа, так как помогает укрепить иммунитет. Его можно назвать витаминным салатом.

 

Творог с сельдереем (стеблевым)

Потребуются ингредиенты:

  • творог обезжиренный – пачка,
  • сельдерей черешковый – 2 стебля,
  • укроп – полпучка,
  • кефир – 50 мл,
  • горчица столовая – ? чайной ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите стебли сельдерея с помощью блендера или просто очень мелко порежьте.
  2. Подготовьте заправку из мелко порубленного укропа, кефира, горчицы, соли и перца.
  3. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Для этого можно воспользоваться блендером.

Такой творожок можно подавать как самостоятельное блюдо или намазанной на тосты – так получатся сытные и полезные бутерброды, но калорийность блюда, разумеется, будет выше.

 

Салат из сельдерея и яблок с творогом

Потребуются ингредиенты:

  • сельдерей черешковый – 2 стебля,
  • яблоко крупное – одно,
  • творог обезжиренный – полпачки,
  • майонез или йогурт (несладкий) – 150 мл,
  • орехи (рубленные) или семечки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Как можно мельче нарежьте сельдерей стеблевой и яблоко.
  2. Смешайте миксером творог с йогуртом.
  3. Смешайте яблоко и сельдерей, выложите на блюдо или разложите по салатницам.
  4. Залейте получившейся смесью.
  5. Посыпьте дроблеными орехами или семечками.

 

Салат из сельдерея стеблевого с куриной грудкой

Потребуются ингредиенты:

  • грудка куриная – одна,
  • сельдерей стеблевой – 4-5 стебельков,
  • огурец свежий (при желании можно заменить маринованным) – один,
  • болгарский перец – один,
  • яблоко – одно,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – 2-3 ложки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите, нарежьте некрупными кусочками грудку.
  2. Порежьте тонкими полосочками перец, огурец, яблоко и сельдерей.
  3. Смешайте компоненты и заправите майонезом. При использовании соленого огурчика подсаливать не нужно, в противном случае подсолить можно, но не обязательно.

 

Суп из сельдерея стеблевого

Потребуются ингредиенты:

  • стебель сельдерея – два,
  • картофель – две штуки,
  • морковь – одна,
  • лук – одна головка,
  • мало сливочное – 50 г,
  • желток – два,
  • вода – полтора литра.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте и отварите овощи.
  2. Отлейте немного бульона и смешайте с маслом и желтками.
  3. Измельчите овощи блендером.
  4. Верните овощи в бульон, и когда он снова закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в суп желтки (в бульоне).

При подаче суп можно заправить сметаной или соусом и посыпать зеленью.

 

Тушеный сельдерей (стеблевой)

Потребуются ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4-5 штук,
  • лук – две головки,
  • морковь – одна,
  • томатная паста – столовая ложка,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло оливковое – по желанию и по потребности.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Натрите морковь.
  3. Пассируйте лук с морковью 5 минут.
  4. Порежьте стебли брусочками и положите в сотейник к луку и моркови, долейте немного воды, посолите, тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и тушите до готовности.

Подавать тушеный сельдерей можно в качестве гарнира к рыбе или мясу птицы, а также в качестве дополнения к гарниру из бобовых или риса. Хорошо сочетается с яичной лапшой.

 

Елена Пронина

 

 

Поделиться в социальных сетях

Салат из сельдерея, яйца и огурца рецепт с фото, как приготовить салат с сельдереем стеблевым и яйцами пошагово

Салат из сельдерея, яйца и огурца рецепт с фото, как приготовить салат с сельдереем стеблевым и яйцами пошагово

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото салата с сельдереем и яйцом

Люблю салаты куда идёт сельдерей. Салаты с ним получаются лёгкими.

Ингредиенты рецепта салата с сельдереем и яйцом

  • Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение.
  • Сельдерей стеблевой 1 штука
  • Яйцо куриное отварное 4 штуки
  • Морковь 3-4 штуки
  • Огурцы свежие 3-4 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить салат из сельдерея и яиц, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Сельдерей разобрать, промыть от песка, удалить соцветия. Нарезать сельдерей тонкими полукольцами, или кубиком.

Морковь нашинковать на корейской тёрке или натереть на крупной тёрке.

Огурец нарезать кубиком.

яйцо отварное кубиком.

Все ингредиенты смешать в чаше, посолить, поперчить и добавить сметану. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!

7481

127

8

  • Муся
  • Николай2
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • VictoriaSavenko
  • Mary Black
  • Олька
  • TANECHIK

7

  • Zoe
  • Муся
  • Николай2
  • Ириша_я
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • leka_000

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
стебли сельдерея
морковь
огурцы
яйца
сметана
соль
перец черный

обед и ужин
перекус
банкет
рецепты для худеющих
просто и быстро

Салат из сельдерея и яиц — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат из сельдерея и яиц по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что салат из сельдерея и яиц и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

10 лучших способов использовать оставшийся сельдерей

Поскольку сельдерей обычно продается целиком, после того, как вы уберете одну или две палочки для спагетти Болоньезе, у вас останется много возможностей для игры. Его противоречивый характер означает, что, хотя некоторые люди с удовольствием проглотят и съедят его сырым с соусами, другие найдут его вкус неприятным. Однако после приготовления сельдерей оказывается бесценным ингредиентом. Это отличный базовый овощ для многих блюд — после того, как он пропарится до мягкости, его острый вкус может добавить настоящую пикантную глубину.

Как хранить сельдерей

Ищите твердый и плотный сельдерей с ровными стеблями и листьями, которые выглядят свежими. Убедитесь, что вы хорошо вымыли его и высушили. Сельдерей действительно крепкий, и его часто хватает на несколько недель, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение двух. Храните его в холодильнике и оставьте стебли прикрепленными к основанию до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Если вы не хотите использовать его сразу, сельдерей хорошо замораживается. Вы можете промыть и нарезать сырой сельдерей, затем заморозить его на противнях на несколько часов, прежде чем переложить в полиэтиленовые пакеты. Он будет храниться в морозилке несколько месяцев. В качестве альтернативы можно бланшировать и освежить нарезанный кубиками сельдерей, тщательно слить воду и заморозить на срок до 6 месяцев.

Идеи рецептов из остатков сельдерея

1. Бульон

Используйте сельдерей при приготовлении овощного, мясного или рыбного бульона. Его выносливость означает, что он может выдерживать приготовление в течение нескольких часов, и он не вымывает цвет в бульон. Используйте основные стебли для аромата — нарежьте их крупными кусками, чтобы они не распадались, — а затем тонкий листовой конец в качестве основы для букета гарни, пучка трав, связанных вместе, чтобы придать аромат бульонам и соусам.

Видеоруководство по изготовлению запасов

2. Запеканка из сельдерея

Придайте сельдерею всеобщее внимание, добавив его в запеченную запеканку со сливками. Эта версия имеет ореховую начинку и использует две головки сельдерея, хотя вы можете уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько у вас есть в наличии — просто будьте осторожны при регулировке уровня жидкости.

Запеканка из сельдерея со сливками

3. Crudités

Хрустящие crudités — всегда выигрышная особенность шведского стола. Итак, если ваш сельдерей все еще свежий, нарежьте его кусочками и подавайте со сливочным хумусом. Для здорового перекуса, чтобы победить голод в середине дня, соедините сельдерей с замороженным виноградом и кубиками чеддера.

4. Вальдорфская капуста

Сельдерей является ключевым компонентом классического вальдорфского салата. Этот домашний салат из капусты придает блюду свежий вид. На него уходит четыре стебля сельдерея, плюс он хранится в холодильнике три дня. Упакуйте в коробку для завтрака с мясным ассорти или пирогами, добавьте к бутербродам или картофелю в мундире или подавайте на шведском столе.

Больше похоже на это

Вальдорфская капуста

5. Суп из сельдерея

Если у вас есть избыток сельдерея, то нет лучшего способа его использовать, чем приготовить однородный суп с картофелем и чесноком. Из этой простой смеси можно приготовить очень сытный вегетарианский обед, который подается с кусочком хрустящего хлеба.

Суп из сельдерея

6. Салат с сельдереем и булгуром

В этом рецепте используется целый пучок сельдерея, но он все равно сработает, даже если он будет короче на несколько палочек. Он также использует листья сельдерея, которые съедобны и могут быть добавлены в салаты или бутерброды. Сочетание орехов, гранатов, трав и пшеницы делает этот веганский салат настоящим наслаждением.

Салат с сельдереем и булгуром

7. Капоната

Овощное рагу по-сицилийски с баклажанами, помидорами, каперсами и изюмом. Идеально подходит для чесночной брускетты или как часть закусок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

Капоната

8. Горшок с итальянскими колбасками и макаронами

В то время как для приготовления многих супов и соусов требуется всего одна или две палочки сельдерея, этот сердечный бульон съедает сразу три палочки. Используйте классические ингредиенты для «соффрито» — итальянское название медленно тушеного сельдерея, лука и моркови — и смешайте с бульоном, сосисками и фасолью.

Горшок с итальянскими колбасками и макаронами

9. Салат из стейка на гриле с хреном

Учитывая их перечный вкус, сельдерей и хрен являются естественными партнерами. Этот рецепт действительно усиливает вкус благодаря использованию семян сельдерея. Нарежьте стебли тонкими ломтиками и наслаждайтесь контрастом между хрустящими кусочками и мягкой жареной говядиной с кровью.

Салат из жареного стейка с хреном

10. Цыпленок с тушеным сельдереем и сидром

Если у вас действительно много сельдерея, используйте его в качестве основного гарнира к жареной курице. Положите сельдерей рядом с целой птицей и залейте яблочным сидром, чтобы он впитал все богатые ароматы.

Цыпленок с тушеным сельдереем и сидром

Сельдерей – любите или ненавидите? Мы будем рады услышать ваши предложения по сервировке

Узнайте больше вкусных рецептов из сельдерея.

13 способов использования сельдерея, которые вам действительно понравятся

Sunvic/Shutterstock

Автор: Дейдра Мундорф|Обновлено: 14 февраля 2023 г., 12:44 по восточному поясному времени

Если сельдерей не вызывает у вас радости, вы не одиноки. В то время как некоторые люди не могут дождаться, чтобы открыть упаковку сельдерея или начать перекусывать, другие не в восторге от этого овоща и могут найти его слишком горьким или вязким, чтобы по-настоящему насладиться им. На самом деле, опрос, проведенный Japan Today в 2011 году, показал, что сельдерей был одним из самых нелюбимых овощей среди взрослых.

Однако, даже если вы не являетесь большим поклонником вкуса и текстуры сельдерея, включение его в свой рацион может оказать некоторую пользу для вашего здоровья. Согласно Healthline, сельдерей может помочь уменьшить воспаление, помочь в здоровом пищеварении и нейтрализовать более кислые продукты. Кроме того, это отличный источник нескольких витаминов, минералов и антиоксидантов. Хитрость заключается в том, чтобы найти способ, которым вы действительно сможете наслаждаться сельдереем, чтобы вы могли получить все те преимущества для здоровья, которые он может предложить. Читайте дальше, чтобы найти вдохновение, которое поможет вам включить сельдерей в свой рацион и некоторые из ваших любимых рецептов!

1. Муравьи на бревне

Brent Hofacker/Shutterstock

Муравьи на бревне — классическая закуска. Возможно, вы даже слышали об этом рецепте — или наслаждались им в детстве — и просто забыли о нем с годами. Сельдерей является одним из ключевых ингредиентов этой веселой и здоровой закуски, выступая в роли «бревна», на котором будут сидеть «муравьи». Но на самом деле два других ингредиента (арахисовое масло и изюм) помогают сделать это лакомство вкусным, а также уравновешивают вкус сельдерея.

Разрежьте каждый стебель сельдерея пополам (вы даже можете использовать овощечистку, если хотите избавиться от жгучих вкусов и улучшить их текстуру), прежде чем смазать каждое полено арахисовым маслом. Чем больше вы используете, тем больше вы сможете скрыть вкус сельдерея. Наконец, добавьте несколько изюминок на каждое бревно. Ключевым моментом в этом рецепте является использование сельдерея — закуска не была бы такой же без хруста, который предлагает сельдерей. С арахисовым маслом и изюмом даже те, кто не является большим поклонником сельдерея, все равно найдут это вкусным рецептом.

Это особенно хорошая закуска, которую стоит попробовать, если вы пытаетесь увеличить потребление овощей вашими детьми, и ваши юные повара могут даже помочь вам приготовить ее. Когда вы вовлекаете детей в приготовление пищи, это может помочь им попробовать новые продукты, а также улучшить их мелкую моторику, вычислительные и коммуникативные навыки — настоящая победа, победа!

2. Супы и тушеные блюда

Робин Джентри /Getty Images

Многие рецепты супов и тушеных блюд включают сельдерей, и это идеальный способ добавить этот овощ в еду. Преимущество выбора одного из этих рецептов заключается в том, что многие из них включают в себя инструкции, согласно которым ингредиенты должны кипеть на плите в течение нескольких часов. Если сельдерей сварится в супе, он станет мягче, и его будет легче есть тем, кому не нравится его хрусткость в сыром виде. Приготовленный сельдерей также не будет таким вязким, как сырой. Еще один способ свести к минимуму вкус сельдерея при добавлении его в суп или тушеное мясо — нарезать его на очень мелкие кусочки. Таким образом, он будет более скрыт, и вы сможете больше сосредоточиться на всех других ингредиентах, наслаждаясь едой.

Некоторые супы и тушеные блюда, в которые можно добавить сельдерей, включают сицилийский куриный суп, похлебку из моллюсков, суп из сосисок и чечевицы и тушеную говядину. Если вы чувствуете себя немного более предприимчивым, вы также можете попробовать приготовить крем-суп из сельдерея. В то время как сельдерей, очевидно, является одним из ключевых ингредиентов в этом рецепте и его немного сложнее спрятать, картофель, куриный бульон и густые сливки помогают сбалансировать его вкус.

3. Яичный салат

Ирина Таскова/Getty Images

Яичный салат состоит из сваренных вкрутую яиц, протертых с майонезом и (часто) горчицей. Его можно использовать для приготовления вкусного бутерброда, но многим людям нравится есть яичный салат сам по себе, с крекерами или в качестве соуса к овощам. Сельдерей может быть включен или не включен в ваш любимый рецепт яичного салата, но вы можете обнаружить, что вам действительно нравится то, как он поднимает этот классический рецепт на ступеньку выше.

Благодаря своему восхитительному хрусту сельдерей может сбалансировать гораздо более мягкую текстуру разбитых яиц, создавая настоящее лакомство для вашего рта. Если вы хотите насладиться хрустом, не перебивая вкусом сельдерея, просто потратьте немного больше времени, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки. Сельдерей — не единственный ингредиент, который вы, возможно, захотите добавить, чтобы разнообразить свой яичный салат. Некоторые другие популярные добавки включают нарезанные соленые огурцы, нарезанный лук, бекон, помидоры или даже авокадо.

4. Джамбалая

Светлана Монякова/Shutterstock

Джамбалайя — ароматное и сытное блюдо, очень популярное в Новом Орлеане и на Юге. Хотя все рецепты содержат рис, овощи и немного мяса, существует несколько различных способов персонализировать это блюдо в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы добавляете в него. В большинстве рецептов используются колбаса или курица, но в некоторых используются креветки, оленина, индейка, кабан, раки или другая рыба и мясо.

Помимо выбора мяса, которое используется для приготовления джамбалайи, вы также можете выбрать, какие овощи добавлять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Тем не менее, есть три овоща, которые называют «святой троицей», когда дело доходит до приготовления джамбалайи — как в каджунском, так и в креольском стилях. Это сельдерей, лук и сладкий перец. Как вы, наверное, догадались по прозвищу «святая троица», эти ингредиенты считаются необходимыми для приготовления настоящей джамбалайи. Даже если вы не большой поклонник сельдерея, все другие сильные ароматы, содержащиеся в джамбалайе, могут помочь замаскировать его вкус. Кроме того, как и в случае с супами и тушеными блюдами, вы можете просто нарезать его на очень мелкие кусочки, если хотите еще больше спрятать его в блюде.

5. Кровавая Мэри

Marian Weyo/Shutterstock

Bloody Marys — популярный напиток, который подают на поздний завтрак. Известно, что коктейль украшают стеблем сельдерея, но так было не всегда. Сообщается, что в 1970 году официант в Чикаго искал соломинку, чтобы положить «Кровавую Мэри» для одного из своих клиентов. Он не смог найти соломинку, но увидел несколько валявшихся стеблей сельдерея и решил использовать один из них вместо соломинки.

Однако, хотя добавление сельдерея в «Кровавую Мэри» началось скорее случайно, причина, по которой он используется в качестве гарнира уже более 50 лет, заключается не только в его внешнем виде: вкус сельдерея прекрасно сочетается с томатным соком в коктейле. Даже если вы обычно не любите сельдерей, вы можете попробовать это сочетание вкусов. Это может удивить ваши вкусовые рецепторы. Вкус коктейля можно усилить и другими добавками, например, солью от бекона.

6. Салат Вальдорф

etorres/Shutterstock

Вы, наверное, слышали о вальдорфском салате, но знаете ли вы, что это такое? Основные ингредиенты вальдорфского салата включают сельдерей, яблоки и майонез. Тем не менее, вы можете найти множество вариаций, которые также включают виноград, грецкие орехи, лимонный сок или другие ингредиенты.

Салат «Вальдорф» получил свое название от отеля, в котором его впервые подали: «Уолдорф Астория» в Нью-Йорке. В 1893 году шеф-повар ресторана Waldorf Эдуард Бошан и метрдотель Оскар Чирки создали салат для подачи на специальном благотворительном балу, проходившем в отеле. Они использовали только три основных ингредиента, описанных выше: сельдерей, яблоки и майонез. Эти ингредиенты были выбраны частично потому, что они были легко доступны круглый год.

Салат «Вальдорф» — отличный способ добавить немного сельдерея в свои блюда. Майонез (а теперь и другие заправки) поможет смягчить горечь сельдерея. Кроме того, хрустящие яблоки, сочный виноград и пикантные орехи помогут сделать вкус сельдерея менее заметным.

7. Сбоку с крыльями Баффало

JeniFoto/Shutterstock

Еще один способ использовать сельдерей и сделать его более приятным в еде — подавать его вместе с крыльями Баффало. Эти крылышки могут быть острыми и пряными, но несколько кусочков сельдерея между крылышками или после того, как вы закончите, помогут охладить жар. Даже если вы любите действительно острую пищу, вам все равно может понравиться полоскание рта после крылышек прохладным хрустящим сельдереем. Кроме того, добавленный хруст, который он предлагает, также может помочь идеально завершить трапезу. Большинство крылышек Баффало подаются с заправкой из голубого сыра, и обмакивание сельдерея в заправке также является популярным выбором среди любителей крылышек. Это может усилить силу сельдерея для еще более приятного опыта.

Несмотря на то, что крылышки Баффало с сельдереем и сыром с плесенью стали обычным явлением в наши дни, существует интересная история о том, как зародилась эта традиция. Крылья Баффало были впервые «изобретены» в 1964 году. Женщина по имени Тересса Беллиссимо создала острый рецепт крылышек и соединила его с сельдереем и соусом из голубого сыра. Однако она выбрала это сопровождение не по какой-то особой причине; скорее, это было просто то, что было доступно в то время на кухне.

8. Салат из тунца

Linda Hughes Photography/Shutterstock

Сэндвич с салатом из тунца может стать вкусным угощением на обед. Однако иногда он может показаться слишком мягким и простым, если просто смешать тунца с майонезом или даже небольшим количеством горчицы. Введите сельдерей. Добавление небольшого количества сельдерея в салат с тунцом может превратить довольно пресную еду в восхитительное лакомство. Как и в случае с некоторыми другими идеями, представленными выше, сельдерей может придать салату из тунца немного хруста, что может быть именно тем, что нужно вашему бутерброду.

Если вам не нравятся большие куски сырого сельдерея в еде, не волнуйтесь. Нет никаких требований, указывающих, насколько большим должен быть каждый кусочек сельдерея — даже маленькие кусочки все равно будут немного хрустеть, не сильно изменяя вкус тунца. Просто используйте кончик ножа, чтобы разрезать стебель вдоль на тонкие срезы. Затем вы можете нарезать каждую часть, чтобы получить крошечные кусочки, чтобы добавить их в свой рецепт салата с тунцом.

9. Начинка

Юпитеримиджи/Getty Images

Не упустите свой следующий праздничный обед. Добавление сельдерея в начинку — это шаг, который вы, возможно, не захотите пропустить. Это не только традиционный ингредиент, который гости будут искать, наслаждаясь обедом в День Благодарения или другим приемом пищи с вами, но и дополняющий вкус рецепта. Многие рецепты начинки также содержат лук, а иногда и морковь, наряду с сельдереем.

Однако, прежде чем вы просто начнете нарезать сельдерей и добавлять его в смесь для начинки, вам необходимо ее правильно подготовить. Начните с мелкой нарезки сельдерея — никто не захочет использовать в начинке огромный кусок сельдерея. Затем обжарьте сельдерей (вместе с луком и морковью) на сковороде с растопленным сливочным маслом. Дайте овощам достаточно времени, чтобы приготовиться и стать мягкими. Затем их можно будет сочетать с нарезанным кубиками хлебом или кукурузным хлебом и различными приправами, которые вы планируете использовать. Предварительная обработка сельдерея важна, потому что это поможет убедиться, что он не слишком тверд в готовом продукте.

10. Салат с макаронами

DronG/Shutterstock

Существует множество различных рецептов приготовления салата из макарон. Вообще говоря, его готовят из вареных макарон, смешанных с майонезом и горчицей. В зависимости от рецепта, которому вы следуете, в смесь могут быть добавлены разные овощи, в том числе лук, сладкий перец, морковь, горох, помидоры и, конечно же, сельдерей. После приготовления смесь пасты охлаждают, а затем подают в холодном виде.

Хотя сельдерей можно легко исключить из рецепта салата с макаронами, этот ингредиент действительно добавит общий вкус и текстуру блюду. Восхитительно хрустящий и охлаждающий сельдерей прекрасно дополняет более мягкую лапшу с макаронами. Его вкус также прекрасно сочетается со смесью майонеза и горчицы, а также с другими овощами, которые вы можете добавить в свой салат. Салат из макарон может стать идеальным гарниром для летних барбекю и посиделок. Поскольку перед подачей его охлаждают, он может быть весьма освежающим в теплый летний день.

11. Гамбо

Agave Photo Studio/Shutterstock

Гамбо — это тушеное мясо, приготовленное из различных видов мяса и овощей. Это еще одно блюдо, которое ассоциируется с Новым Орлеаном и Луизианой. Однако, несмотря на то, что многие думают, он возник не в этом регионе. Историки расходятся во мнениях относительно происхождения этого блюда. Некоторые думают, что он произошел от тушеного мяса индейцев чокто, в то время как другие думают, что французский буйабес (рыбное рагу) постепенно изменился, чтобы дать нам гамбо, который мы знаем сегодня. Другая теория состоит в том, что гамбо пришел из Западной Африки из-за сходства между термином «гамбо» и «гомбо», западноафриканским словом, обозначающим бамию (которое использовалось во многих ранних рецептах гамбо).

Независимо от происхождения гамбо и его названия, это густое и сытное рагу, которое можно приготовить из различных ингредиентов (а именно мяса и овощей). Как и джамбалайя, в большинстве рецептов присутствует святая троица из сельдерея, лука и зеленого перца. Как и в случае с другими тушеными блюдами, сельдерей может улучшить общий вкус. И, если вы не хотите, чтобы каждый кусочек сельдерея ощущался слишком сильно, просто не забудьте мелко нарезать стебли и дать им достаточно времени, чтобы они смягчились и сварились с другими ингредиентами.

12. Костный бульон и бульон

MaraZe/Shutterstock

Конечно, вы можете купить банку бульона или куриного бульона в магазине, но это просто меркнет по сравнению с тем, что вы можете приготовить самостоятельно. Домашние бульоны и бульоны могут быть вкусным дополнением ко многим домашним блюдам. Более того, согласно Low Tox Life, это недорогая, но очень питательная пища, которая может иметь множество преимуществ, от улучшения пищеварения до облегчения симптомов суставов или артрита.

Сельдерей — основной ингредиент бульонов и бульонов. Как и в других рецептах, он работает с луком, морковью и другими овощами, чтобы придать бульону аромат. И, поскольку вы на самом деле не будете есть овощи, которые используете для приготовления бульона, вам даже не нужно будет жевать сельдерей, если его текстура вам действительно не нравится. Вы также можете использовать все части стебля сельдерея, включая листья, для приготовления бульонов и бульонов. Это потому, что вы все равно будете процеживать их из готового продукта, поэтому они просто будут способствовать вкусу.

13. Закуски для мумии на Хэллоуин

Сергей Плюснин/Shutterstock

У вас дома есть привередливые маленькие едоки, которые никогда не хотят есть овощи? Дети должны съедать от четырех до пяти порций овощей каждый день. Для некоторых это может стать настоящим испытанием, но вы можете сделать так, чтобы употребление сельдерея и других овощей было более увлекательным и захватывающим.