Содержание
рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой.
Гиляровский писал: «Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно…»
К его словам можно добавить, что в открытую середину классического расстегая после выпечки наливали растопленное масло, а чаще мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки (для этого и подавался «соусник ухи бесплатно»).
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
5
0
Рыбные расстегаи
Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно …
легко
0
1
Расстегаи с капустой и мясом
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными …
Ольга
17 октября 2020
средне
0
0
Расстегаи с солеными грибами
Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и . ..
Ольга Сивова
13 февраля 2020
средне
4,67
0
Расстегаи с мясом
Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк …
легко
5
1
Русские расстегаи с рыбой
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — …
средне
4,67
0
Расстегаи с лососем
Елена Некрасова
30 января 2016
средне
5
2
Расстегаи со скумбрией и рисом
Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления …
Алевтина Семенова
30 января 2016
средне
5
0
Расстегаи «Праздничные» с рыбой и эстрагоновым маслом
Почему «праздничные»?… Потому что расстегаи — украшение любого застолья! Я перепробовала разные …
Ольга Данцина
14 января 2016
сложно
5
0
Расстегаи с красной рыбой
Я живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в . ..
Елена Некрасова
1 ноября 2015
средне
4,6
3
Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой
средне
4
0
Традиционные рыбные расстегаи
Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – …
сложно
5
2
Расстегаи с мясом
сложно
0
2
Закусочные расстегаи с мясом
средне
0
0
Начинка для рыбного расстегая
сложно
4,67
8
Расстегаи с грибной начинкой
легко
0
1
Московские расстегаи с грибами и рисом
Расстегай — один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с . ..
сложно
0
0
Расстегаи с капустой и яйцами
Приготовьте тесто по примеру Московских расстегаев с грибами и рисом
легко
4,5
14
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
легко
0
2
Расстегаи с семгой с шафранным бульоном
Ключевые слова
русская кухня, расстегаи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
сложно
5
2
Расстегаи с мясом
средне
4,6
3
Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой
средне
5
1
Солянка сборная с картошкой
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное . ..
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Как приготовить расстегай — Рецепт с рыбой
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 283
- Белок: 13.20
- Жиры: 9.5
- Углеводы: 34.3
- Похожие блюда
- Тип еды: Закуски , Рецепты из морепродуктов
- Кухня: Европейская , Русская
- Способ: В духовке
- Время: 3 часа
- Общая информация
- Автор: Kissa
- Оценка блюда
4 балла - Ваша оценка:
- Повод: блюда для гурманов , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на день рождения
Если сказать что самыми популярными во всем мире всегда считались русские пирожки – это совсем ничего не сказать. Пирог – это великолепная альтернатива хлебу, независимо от формы и размера, он никогда не задерживался на столе в былые времена, да и по сей день съедается до крошки. В данном случае, хотелось бы выделить блюдо расстегай – именно его мы сейчас имели виду, когда рассказывали про дополнение к обеденному столу, без которого нет полного насыщения пищей. Вкус правильных расстегаев отменный, а первое блюдо в сочетании с ними получается просто бесподобным. Предлагаем состряпать, к примеру, расстегай с рыбой под нашим чутким руководством.
Немного истории
Расстегаи – расстегнутые пироги. Название говорит само за себя, не правда ли? В действительности пирожки, как будто расстегнуты посередине, хотя имеют просто небольшое отверстие, которое во время лепки в обязательном порядке остается в местах тестового шва.
Есть и другое предположение по поводу толкования этого слова. Чтобы расстегаи получились сочными, в оставленную дырочку добавлялся бульон, а для удобства отверстие слегка растягивалось. Но тогда расстегаи нужно было бы наречь «растегаи» — именно это и хотели сделать наши предки, но почему-то не сделали. Рыбные расстегаи готовили чаще всего, размер пирогов мог варьироваться от небольших пирожков до «добрых» пирогов, а главной отличительной особенностью всегда оставалось отверстие сверху. Домашние расстегаи с рыбой – фото рецепт:
Состав ингредиентов
На тесто для расстегаев:
- 2-3 ст. пшеничной муки мелкого помола;
- ½ ст. теплой воды;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложки сливочного маргарина;
- 30-40 г прессованных дрожжей.
Для начинки:
- 0,5 ст. риса;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 яйцо.
Инструкция приготовления расстегая с рыбой
- Перво-наперво замесим тесто для расстегаев. В емкости с высокими бортиками слегка размораживаем прессованные дрожи, предварительно порубленные на миниатюрные брикеты.
Для теста вначале разморозим дрожжи, порубленные на небольшие кусочки
- Соединяем их с теплой кипяченой водой.
Вливаем к дрожжам теплую кипяченую воду
- Хорошенько перемешиваем до растворения.
Растворяем дрожжи
- Присоединяем просеянную муку небольшими порциями, оставляя небольшую часть на запас.
По немного начинаем вводить муку
- Быстро замешиваем эластичный колобок.
Формируем эластичное тесто
- Оставляем его в тепле под кухонным полотенцем до увеличения в объеме.
Помещаем опару в теплое место и даем ему настояться
- Растапливаем сливочный маргарин или коровье масло, а затем быстро остужаем так, чтобы продукт был жидким, но еще теплым.
Растопим маргарин или масло
- Отделяем яичные желтки – нам нужны именно они.
Отделяем белки от желтков
- Определяем поднявшее тесто по виду.
Тем временем тесто поднимется
- Затем немного обминаем его и смешиваем с желточками, желательно в ручном режиме.
Перемешиваем тесто, добавив в него желтки
- Далее определяем в емкость сразу весь жидкий маргарин, преобразуя смесь в однородную массу, и лучше также вручную.
Теперь вводим растопленное масло или маргарин и снова перемешиваем тесто
- Завершаем процесс замешивания мукой – тут уже насыпаем столько, сколько возьмет тесто.
Начинаем вводить муку так, чтобы тесто не липло слишком, но и не было забитым
- Главное, чтобы колобок был хорошо сформированным и очень эластичным – создаем именно такой.
Тесто должно быть достаточно мягким и не расплываться
- Оставляем посуду, где будет подходить наше тесто в теплом помещении, и обязательно накроем дышащей тканью сверху.
Накрываем тесто натуральной тканью и даем подойти около 1,5 часов
- У нас должны получиться рыбные расстегаи и поэтому, заканчивая замес теста, мы продвигаемся к приготовлению начинки. Для начала замачиваем рис в холодной воде.
Для начинки следует вначале залить рис холодной водой
- Через 15 минут отвариваем его в соленой воде и промываем.
По прошествии 15 минут рис надо посолить и отварить. Готовый рис надо промыть под проточной водой
- Очищаем и шинкуем лук-репку в произвольной форме.
Очистим и мелко нарежем репчатый лук
- Хорошо пассируем на растительном масле.
Обжариваем лук до прозрачности
- Открываем консервированную рыбу – предпочтительнее в масле или натуральную. Мы используем сайру.
В качестве основы используем консервированную в масле или собственном соку рыбу. Мы взяли сайру
- Присоединяем сайру к рису и слегка разминаем вилкой.
Растираем рис и рыбу до однородной консистенции
- Добавляем обжаренный лучок.
Вводим луковую зажарку
- Хорошо перчим, но не солим. Консервированная рыбка и так достаточно соленная, да и рис получается тоже, раз мы его отваривали в соленой воде. Начинка готова!
Заправляем фарш солью и перцем
- Проверяем, как подошло наше тесто, и если колобок вырос втрое – приступаем к формированию расстегаев с рыбой.
Как только объем теста увеличится как минимум втрое приступаем к заготовкам
- Обмакнув пальчики в растительное масло, отрываем от теста кусочки, преобразуя их в шарики и расставляя на поверхности стола. Каждый шарик раскатываем в овальную лепешечку, по центру которой выкладываем рыбную начинку.
Из теста формируем шарики и раскатываем их в пласты, в середину которых укладываем начинку
- Оформляем тесто с начинкой в фигурный расстегай с отверстием – нахлестываем защипчики друг на дружку, оставляя дырочку.
Формируем из дрожжевого теста растегаи с отверстием, как на фото
- Слегка вытягиваем расстегайчик в длину, взявшись за кончики, превращая его в симпатичный пирожок-лодочку.
Придаем растегаям продолговатую форму лодочки
- Определяем лодочки с дырочками на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем на 15 минут для расстаивания.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем растегаи и даем им подойти около 15 минут
- Перед посадкой смазываем яичком, а углубление заполняем оставшимися белками, перемешанными с майонезом — придаст начинке сочность, а расстегаю золотистость.
Перед тем как поместить пирожки в духовку смазываем их взбитым желтком, а в середину укладываем белки с майонезом
- Выпекаем рыбные расстегаи при t 200°не более 30 минут, но тут важно не забыть и хорошо разогреть духовку пораньше. По завершению смазываем выпечку сливочным маслицем, и будет здорово, если в дырочку тоже попадет немного – получится еще сочнее и вкуснее. Подаем к столу на обед вместо хлеба или к чаю, в качестве «десерта».
Выпекать растегаи необходимо при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Готовые изделия следует смазать растопленным сливочным маслом и подавать к столу
Если вам понравился наш сложный рецепт приготовления пирожков с дырочками, то поспешите его поскорее повторить на своей кухне, пока свежа в памяти пошаговая инструкция. Имейте в виду, что выбор начинки – это очень индивидуальный момент. Если рыба – не ваш кулинарный конек, то расстегай с мясом может запросто заменить рыбный расстегай, причем без потери основных шагов в инструкции.
Есть ли польза в расстегаях
Печеные блюда всегда полезнее жареной еды – это касается и выпечки тоже. Один сочный печеный пирожок способен утолить голод за несколько минут и поднять настроение. Однако большие приверженцы слишком правильного и диетического питания, после прочтения нашего рецепта, наверняка, запаниковали бы, считая выпечку главным вредом для талии, не говоря уже о консервах – источнике холестерина. Но давайте не будем забывать о том, что чудодейственные свойства рыбы для организма человека еще никто не отменял. Где же еще взять столько полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на сердце и мозг, как не в консервированной рыбе, если хорошая и абсолютно свежая рыба отсутствует в магазине.
Хочется также отметить, что все домашние блюда, приготовленные с большим старанием и любовью, не могут нанести вред здоровью, не смотря на высокую калорийность продуктов. Не верите? Спросите у стареньких бабушек, которые большую часть жизни питались домашней выпечкой с молоком или чаем из трав. Наши рыбные расстегаи непременно вошли бы в число самых сочных и полезных пирожков планеты, а пока мы будем довольствоваться ими в домашних условиях, наслаждаясь вкусным тестом и сытной начинкой.
Похожие рецепты
видов еды | Словарь
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Почти все, что мы едим, происходит из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем есть съедобных частей многих растений, таких как корни и листья, а также то, что производят растения, такие как плоды и семена . Мы также можем есть различные части животных, а также то, что они производят, например, молоко. Во многих частях мира люди также едят насекомые и то, что они производят, например мед .
До развития сельского хозяйства люди получали пищу из растений и животных в окружающем их мире. Они выкапывали корни, собирали плоды и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собирали моллюсков и другие морепродукты , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор занимаются всем этим.
Около десяти тысяч лет назад земледелие начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивает растений и приручает животных и птиц. Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, дающие овощи, орехи и бобы . Они также выращивали фруктовые деревья и содержали домашних птиц, для мяса и яиц, а разводили животных для мяса и молока, и около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов, таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.
По мере развития сельского хозяйства фермеры стали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах. Узнайте больше обо всех этих видах продуктов, изучив страницы ниже:
- Овощи
- Фрукты
- Зерновые, бобы и орехи
- Мясо и птица
- Рыба и морепродукты
- Молочные продукты
- Викторина по видам еды
сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных —
Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке ведения сельского хозяйства.
фасоль (существительное): съедобное семя, часто почковидной формы, растущее в длинном семенном стручке — Лимская фасоль, фасоль и кофейные зерна были впервые выращены в Южной Америке.
выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов —
Британская империя выращивала опиумный мак в Индии и продавала опиум в Китае.
молочные продукты (существительное): молочные продукты, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.
приручать (глагол): приручать животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных —
Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть непросто.
зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Разные зерна используются для приготовления разных видов хлеба.
мед (существительное): сладкий и липкий корм, приготовленный пчелами —
Мои дети любят тосты с медом.
насекомые (существительное): мелкие животные с шестью ногами, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.
орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой скорлупы, такой как арахис или грецкий орех —
Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.
домашняя птица (существительное): Птицы, которых едят люди, такие как куры, утки, гуси и т. д. — Большинство фермеров держат птицу, чтобы не покупать яйца.
поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особ. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали овощи.
корень (существительное): части растения, находящиеся под землей —
Знаете ли вы, что картофель и морковь — это корнеплоды?
морепродукты (существительное): что-нибудь из моря, что можно есть —
Японцы всегда ели много морепродуктов.
семя (существительное): небольшая твердая часть растения, из которой может вырасти новое растение —
Мы посадили несколько семян помидоров и через несколько месяцев уже ели свои собственные помидоры.
моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы — Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.
Автор: Мэтт Эрри. Мэтт является автором нескольких книг, в том числе «1000 фразовых глаголов в контексте» и «Распространенные английские идиомы» для учащихся, а также «Игры и викторины Мэтта на английском языке для учителей». Он также является создателем WORD UP, настольной игры №1 в мире EFL.
15 самых популярных португальских блюд, которым не терпится насладиться
1491
акции
В этой статье есть ссылки на рекомендуемые нами продукты и услуги, с которых мы можем получать комиссию.
Когда вы думаете о традиционной португальской кухне , что приходит на ум?
Помимо знаменитых португальских яичных пирогов или pastel de nata, , можете ли вы назвать другие местные португальские блюда?
Португальская кухня часто затмевается кулинарными традициями своих знаменитых соседей, Испании, Италии и Франции,
Португальцы любят хорошую еду, и эта простая радость пронизывает все стороны жизни.
Вы найдете множество региональных португальских блюд по всей стране, в которых особое внимание уделяется рыбе, мясу, оливковому маслу, хлебу, помидорам, травам и специям.
Еда в Португалии готовится из простых ингредиентов, приготовленных безупречно.
Вкус свежий и полезный. А список местных вин и напитков, которыми можно все запить, обширен.
После знакомства с местными деликатесами Португалии, , мы поделимся с вами 15 местными и популярными португальскими блюдами, которые вы не должны пропустить.
Приятного аппетита!
Содержание
1. Кальдо Верде – культовая традиционная португальская еда
Прекрасное сочетание вкусов и текстур в этом супе Кальдо Верде
С севера Португалии прибывает Кальдо Верде, знаменитый португальский суп . Это один из самых популярных супов и типичных португальских блюд.
Хотя суп Кальдо Верде особенно популярен зимой, им можно наслаждаться круглый год, независимо от того, тепло на улице или холодно.
Суп зеленого цвета, приготовленный из особой темно-зеленой капусты, которая малодоступна за пределами Португалии. Заменители включают листовую зелень или капусту.
Чудесный вкус от сочетания картофельного пюре, ломтиков колбасы шурису и местного португальского оливкового масла дополняет этот восхитительный и сытный суп.
Несколько раз мы наслаждались кальдо-верде. Суп простой, насыщенный вкусом и восхитительной консистенцией.
Находясь в Португалии, не пропустите восхитительный вкус этого знаменитого блюда.
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ПРОДУКТА: Если вы хотите приготовить этот традиционный португальский суп дома, наш простой рецепт поможет вам попробовать Португалию в кратчайшие сроки.0007 Как приготовить кальдо-верде сытный португальский суп из капусты
2. Бакальяу, или треска по-португальски, ценное португальское блюдо
Соленая треска по-португальски или бакальяу в местном супермаркете Порту это традиционная португальская еда.
Bacalhau или треска — национальная навязчивая идея. В Португалии существует более 365 способов приготовления блюд бакальяу – по одному на каждый день в году.
Нам очень понравилась простота этого типичного португальского блюда из морепродуктов. Насыщенный вкус и множество способов употребления.
Bacalhau даже попал в наш личный список «100 лучших аутентичных блюд, которые нужно попробовать перед смертью».
Вы найдете португальскую треску, приготовленную разными способами. Приготовленное на гриле, запеченное, консервированное и жареное, вы легко найдете свое удовольствие от еды.
Bacalhau бюстгальтеры со спаржей и оливками
Наша любимая версия Bacalhau à brás. Очень популярная яичница с треской.
Он готовится из тонких полосок португальской трески, смешанных с картофелем, яйцами, луком, чесноком и оливками и посыпанных рубленой петрушкой.
Простое и незамысловатое, это одно из самых типичных португальских блюд, которое нельзя пропустить.
Если вам интересно и вы хотите попробовать Bacalhau, доставьте его вам по телефону Amazon .
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЕДЫ: Bacalhau à brás — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Наш простой рецепт Как сделать бюстгальтер Bacalhau в домашних условиях проведет вас через простые шаги.
3. Bolinhos de Bacalhau – популярные в Португалии рыбные котлеты из жареной трески
Два жареных пирожных из трески и другие местные деликатесы
Из всех бесчисленных способов есть bacalhau, или то, что португальцы называют своим «fiel amigo» или верным другом , это котлеты из трески.
Bolinhos de Bacalhau — это хрустящих оладий из трески, которые обычно едят в качестве простой закуски или закуски.
Они являются основным продуктом меню большинства ресторанов и подаются горячими или холодными, с гарниром из салата или риса.
На севере Португалии они известны как bolinhos de bacalhau и pasteis de bacalhau во всем остальном мире.
Рецепт этого любимого традиционного португальского блюда требует большого количества трески и картофельного пюре, а также большого количества петрушки, лука и яиц.
Ингредиенты смешивают, а затем формируют шарики перед обжариванием во фритюре.
Нам особенно понравились эти вкусные маленькие кусочки, подаваемые в горячем виде и в качестве закуски.
Вы можете найти эти оладьи из трески, иногда называемые крокетами.
Как бы они ни назывались в меню, не пропустите эту вкусную и восхитительную популярную португальскую еду.
СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ: Если вы отправляетесь в Лиссабон, мы рекомендуем взять с собой еду Libson, чтобы попробовать и узнать о традиционной португальской кухне. Смотрите нашу подборку из 7 лучших гастрономических туров в Лиссабоне
4. Сардины на гриле – знаменитые португальские блюда из морепродуктов
Португальские сардины на гриле с картофелем на пару
В июне запах жареных сардин на целый месяц наполняет улицы Лиссабона. Именно тогда в Лиссабоне проходит самый популярный фестиваль, посвященный сардинам.
День Святого Антония или Фестиваль Санто-Антониу посвящен жареным сардинам 12 и 13 июня.
Оттуда начинается сезон Festas de Sardinha по всей Португалии, где несколько летних фестивалей посвящены сардинам.
Почему сардины так популярны? Исторически сложилось так, что португальцы в значительной степени полагались на морепродукты для производства продуктов питания и торговли из-за их близости к Атлантическому океану.
Португальские сардины потребляются в основном в свежем виде, при этом около 12 тонн сардин съедается на человека каждый год.
Свежие португальские сардины лучше всего есть в разгар сезона с июня по август.
Свежие сардины, приготовленные на гриле, едят прямо с угольного гриля, маринуют в восхитительном португальском оливковом масле и подают с салатами, рисом или картофелем.
Просто восхитительно, это праздник для вкусовых рецепторов.
ПОДРОБНЕЕ: 15 лучших ресторанов Лиссабона, где можно поесть как местный житель
5. Petiscos – Консервированные португальские сардины
Дегустация консервированных сардин, тунца и скумбрии
Португалия также исторически известна консервированием рыбы, а консервированные сардины являются одним из самых популярных кулинарных продуктов.
В последние годы поедание консервированных сардин стало изысканным занятием, особенно в Лиссабоне и Порту.
Во многих барах и ресторанах вы найдете консервированные португальские сардины, которые обычно подают в виде petiscos или португальских тапас (небольшие закуски).
Сардины представлены в красивых банках с искусным дизайном и консервированы с различными приправами и ингредиентами.
От простого оливкового масла, лимона и томатного соуса до более креативного фенхеля с красным перцем, карри или нута.
В Португалии вы найдете банку португальских сардин на любой вкус.
Если вы хотите, чтобы португальские сардины доставлялись к вам домой, эта деревянная подарочная коробка с сардинами в 5 различных соусах доступна на Amazon.
RELATED: 10 Best Lisbon Wine Tours: From Winery Visits To Porto Tasting
6. Bifanas – The National Portuguese Sandwich
Scrumptious Bifanas sandwich with egg, cheese, tomatoes, lettuce and bacon
Bifanas являются традиционными португальскими бутербродами со свининой , настолько популярными, что вы найдете их повсюду в стране.
Португальские бутерброды сделаны из сочной маринованной свинины, подается с хрустящим белым хлебом.
Маринад обычно готовят из белого вина и специй, таких как паприка и чеснок, хотя у каждой закусочной есть свой секретный рецепт.
Бифанас можно подавать с супом и картофелем фри для полноценного обеда или с пивом для типичной португальской закуски поздно вечером.
Существует несколько вариантов сэндвича бифана. Вы можете добавить в эти португальские бутерброды больше ингредиентов, таких как жареное яйцо, бекон, салат и помидоры, или придерживаться традиционного варианта.
Говорят, что оригинальный рецепт бифаны происходит из Вендас-Новас, небольшого городка в регионе Алентежу.
Хотя мало что известно об оригинальном рецепте, каждая закусочная Бифаны утверждает, что делает свою версию оригинала.
Что касается бутербродов, бифана считается одним из наших фаворитов. Вы найдете идеальное сочетание хрустящего хлеба и ароматной свинины, настолько вкусное, что вы не захотите пропустить ни кусочка.
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ: Это всеми любимое традиционное португальское блюдо легко приготовить дома. Воспользуйтесь нашим простым рецептом Bifana – Как приготовить лучший португальский сэндвич
7. Сэндвич Francesinha — знаменитая португальская еда из Порту
Сэндвич Francesinha, самая популярная еда Порту
Сэндвич Francesinha — это впечатляющий сэндвич с тарелками , который заставит ваше сердце петь.
В Порту это очень популярное португальское блюдо, которое вы увидите почти в каждом меню.
Сэндвич, приготовленный из хлеба, ветчины, сосисок и стейка, обычно покрывается плавленым сыром и яйцом сверху.
Что делает францизинью уникальной, так это секретный соус, который каждый португальский ресторан готовит по-своему.
Соус обычно представляет собой острый густой томатно-пивной соус, который используется для окунания или «заливания» сэндвича. И самое приятное то, что вы можете запросить больше по мере необходимости без каких-либо дополнительных затрат.
Francesinha буквально означает «маленькая француженка». Говорят, что его привез в Порту эмигрант, вернувшийся из Франции.
Этот сэндвич является адаптацией французского сэндвича с тостами, крок-месье.
Подается с картофелем фри, это знаменитое блюдо из портвейна калорийное, с большим количеством мяса, сыра и соуса.
Несмотря на то, что он довольно тяжелый, на удивление восхитительный. Ароматный португальский сэндвич из Порту, которым можно наслаждаться в умеренных количествах.
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЕДЫ: Насладитесь вкусом самого известного сэндвича в Порту с нашим рецептом Francesinha: восхитительный сэндвич с порто, который нужно приготовить и полюбить
8. Цыпленок пири-пири – выдающееся португальское блюдо из курицы
Любителям острой пищи понравится это португальское блюдо 16 века португальские исследователи путешествовали по побережью Африки и открыли много новых специй.
Одной из специй был маленький острый перец чили, известный как Пири-Пири, Пери-Пери или «Африканский дьявол».
Сегодня, Курица по-португальски, покрытая пири-пири , подается с картофелем фри и салатом, помидорами и луковым салатом, является португальским национальным блюдом.
Цыпленок или franco, или , как его называют на португальском языке, нарезан таким образом, чтобы вам было легко заправиться и получить все сочные кусочки вокруг костей.
Ты хочешь съесть эту курицу руками. Местные жители не пользуются вилкой и ножом.
Возможно, вы знакомы с популярной сетью Nando’s, родом из Южной Африки, вдохновленной португальцами и мозамбиком.
Nando’s распространяет курицу пери-пери по всему миру, хотя вы не найдете Nando’s в Португалии.
Цыпленок пири-пири в Португалии продается в магазине churrascarias , который вы найдете в каждом районе страны.
СОВЕТ ПО ЗАДАНИЯМ НАСТОЯЩУЮ ЕДУ: Если вы путешествуете по Лиссабону и хотите научиться готовить по одному из этих португальских рецептов, подумайте о том, чтобы записаться на курсы кулинарии. Смотрите наш путеводитель по 6 лучших кулинарных мастер-классов в Лиссабоне
9. Polvo à la Lagareiro – традиционное португальское блюдо из осьминога
Polvo à la Lagareiro – осьминог, идеально приготовленный с печеным картофелем и оливковым маслом
Португальская кухня славится вкусными морепродуктами. Помимо Bacalhau и сардин, осьминог или polvo — еще одно популярное блюдо из морепродуктов, любимое всеми.
Polvo à la lagareiro — знаменитое португальское блюдо, которое можно найти по всей стране. Лагарейро — популярный способ приготовления морепродуктов, в котором используется большое количество португальское оливковое масло .
Португальское оливковое масло является жизненно важным ингредиентом португальской кухни, особенно в блюдах из морепродуктов.
В этом традиционном португальском блюде осьминога обычно подают с жареным картофелем. Картошка и осьминог запечены с зеленью, луком и чесноком.
Polvo à la lagareiro обманчиво прост в приготовлении и является одним из самых вкусных блюд, которые вы найдете в Португалии.
Хорошо приготовленный осьминог получается очень нежным и ароматным. Португальское оливковое масло придает этому блюду из морепродуктов уникальный фруктовый и слегка горьковатый вкус.
С этим популярным португальским блюдом вы сможете насладиться осьминогом так, как никогда раньше.
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЕДЫ: Принесите вкус этого популярного португальского блюда из морепродуктов на вашу кухню. See the step-by-step guide in our Polvo A Lagareiro Recipe: How To Make Octopus Portuguese Style
10. World Famous Porco Preto – Exceptional Portuguese Cured Ham
Черная свинина Алентежу на гриле
Одной из самых дорогих вяленых ветчин в мире является Jamon Iberico de Bellota из Испании.
Малоизвестно, что одинаковых свиней обитают в Португалии, через границу с Испанией, в регионе Алентежу.
На испанском языке свиньи известны как свиньи иберико, и некоторые из них выращиваются в Португалии в регионе Алентежу.
За границей в Португалии свиньи известны как raça Алентежана. Свиньи свободно бродят по сельской местности, поедая желуди пробкового и каменного дуба.
Черные свиньи Алентежу производят изумительную португальскую ветчину с исключительным вкусом. Находясь в Португалии, мы исследовали еду в Эворе, столице региона Алентежу.
Сочный вкус высококачественной и исключительной черной свинины или прето из порко был сногсшибательным.
В путешествии по Португалии вам обязательно захочется поесть свинины. Вы найдете португальскую свинину в меню ресторанов и в таких блюдах, как плюма или секретос, то есть свиная лопатка.
И он также довольно популярен в португальских тапас, известных как presunto .
Не пропустите исключительный порко прето. Непревзойденный вкус.
Эта знаменитая португальская черная свинина уникальна для юго-востока Португалии и просто тает во рту.
ПОДРОБНЕЕ: Гастрономический гид Evora: 11 продуктов Алентежу и лучшие рестораны, где их можно попробовать0008 Жареные колбаски Alheira, просто восхитительная португальская еда Alheira — это традиционное португальское блюдо с очаровательной историей. Эти колбаски были созданы португальскими евреями и являются частью традиционной португальской кухни. Эти колбасы из северного региона Португалии имеют богатый вкус и историю. В конце 1400-х годов, во времена португальской инквизиции, португальские евреи были вынуждены принять христианство. Итак, они изобрели альхейру, чтобы повесить сосиски на свои коптильни и замаскироваться под христиан. Но вместо свинины они приготовили альхейру из курицы, кролика, утки или перепела и создали колбасу в форме подковы. Со временем альейра распространилась по всей стране и стала популярной португальской едой. Алейру чаще всего едят в качестве закуски, а также в качестве основного блюда. Его готовят на гриле или слегка обжаривают и обычно подают с рисом, салатом и картофелем фри и покрывают жареным яйцом. СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших аутентичных блюд, которыми вы хотите насладиться в порту 12. Arroz de Pato – португальский рис с уткой Восхитительное мясное блюдо из риса Одно из лучших португальских блюд – 90 блюд парро0, которые стоит попробовать или утиный рис.
Это утешительное традиционное блюдо, приготовленное из тертой утки, чурисо, лука, вина и пикантного ароматного риса.
Фирменный рис с уткой — одно из самых популярных португальских блюд. Рис готовится в соке утки и небольшом количестве дополнительного бульона.
В результате получается мясистый, ароматный, влажный рис, который немного хрустит из-за того, что его поставили в духовку в последнюю минуту.
Это традиционное португальское блюдо из риса наполнено вкусом и ароматом. В Португалии местные жители часто наслаждаются арроз-де-пату дома по воскресеньям или по особым случаям.
Любители морепродуктов могут попробовать aroz de marisco, или португальский рис с морепродуктами, приготовленный из различных моллюсков, перца, помидоров и свежих трав.
Какое бы рисовое блюдо с начинкой вы ни предпочли, вам обязательно понравится этот вкус традиционной португальской кухни.
13. Серра-да-Эштрела – португальский сыр
Этот сыр можно есть в сладких или соленых сочетаниях.
По всей стране, с севера на юг, произрастают удивительные португальские сыры, некоторые из которых защищены этикетками с указанием места происхождения (PDO).
Серра-да-Эштрела, сыр ЗОП, является одним из самых известных сыров Португалии.
Сыр, известный как Queijo Serra da Estrela, представляет собой овечий сыр, производимый из молока овец, выращенных в Серра-де-Эштрела, самой высокой горной цепи в северо-центральной части Португалии.
Серра-да-Эштрела бледно-желтого цвета со сладким, чистым и слегка кисловатым вкусом.
Одной из причин популярности этого сыра является его универсальность. Его можно есть свежим с небольшим количеством соли и перца или сладким, с медом, орехами или вареньем.
Этот сыр также используется в традиционных португальских блюдах, особенно в блюдах, приготовленных из соленой трески.
В 2014 году Queijo Serra da Estrela был добавлен в Ковчег Вкуса , каталог, поддерживаемый Фондом Слоу Фуд.
14. Pastel de Nata – Культовый португальский десерт
Абсолютно потрясающие Pastéis de Nata от Manteigaria в Лиссабоне
Pastel de nata или Pastéis de natas (во множественном числе) — культовый и известный португальский десерт .
Хотя у каждой кондитерской есть своя версия, сладкие и сливочные португальские яичные пироги сделаны из муки, масла, яиц, корицы и сахара.
Тесто покрыто большим количеством масла, что придает ракушкам хрустящую и хрустящую текстуру.
Пастель де ната подается теплой с небольшой крепкой чашечкой португальского кофе, который в Лиссабоне называется бика .
Один кусочек этого сладкого, хрустящего кремового крема заставит ваши глаза закатиться от восторга. И будьте осторожны, так как они вызывают восхитительную зависимость.
Знаете ли вы, что оригинальный португальский яичный пирог на самом деле называется Pastel de Belém?
Pastéis de natas, как говорят, появились в кондитерской Белен в 1837 году. Их готовили монахи, которые были изгнаны во время революции 1820 года и начали печь выпечку, чтобы заработать деньги.
Сегодня пекарня Fábrica de Pastéis de Belém сохранила традиционный рецепт. Ежедневно они выпекают более 10 000 португальских яичных пирогов, чтобы угостить многих посетителей, желающих попробовать это уникальное лакомство.
Это единственный магазин, который может продавать эту португальскую выпечку под названием Pastel de Belém.
После того, как мы съели много аппетитных яичных пирогов Pastéis de nata, мы отдаем предпочтение оригинальному Pastel de Belém .
Наш второй фаворит — Pastel de Nata от Manteigueira в Лиссабоне, представленный в нашей статье Лиссабонский гастрономический тур .
ПОДРОБНЕЕ: 12 самых аутентичных португальских десертов и места, где их можно отведать
15. Португальские десерты – традиционные португальские угощения
Сливочный португальский десерт Tíbias de Braga
Помимо пастеис де ната , самыми популярными португальскими десертами являются то, что португальцы называют монастырскими десертами .
Монастырские десерты — это кондитерские изделия, которые изготавливались в монастырях и монастырях, обычно изготавливались с большим количеством яичных желтков и большим количеством сахара. Другими распространенными ингредиентами являются миндаль или корица.
Традиционно яичные белки использовались в монастырях для крахмаления одежды священников и монахинь.
Оставшись с яичными желтками и временем, монахиням пришлось проявить изобретательность. Приготовление самых вкусных и знаменитых десертов стало в Португалии традицией.
В результате в каждом городе и в каждом регионе есть свои монастырские десерты, конкурирующие за лучшие в своем классе португальские десерты.
В Синтре вы можете попробовать Queijadas de Sintra и сравнить его с Queijadas de Evora из Эворы.
В Браге вы отведаете традиционные Tíbias de Braga слоеное тесто с начинкой из нежной сладкой сливочной пасты с сахарной пудрой сверху.
В Алентежу вы найдете Sericaia, типичный алентежанский десерт из монастыря Эльваш, города к востоку от Эворы.
Добавьте к этому Pao de Lo , Queijadas , Toucinho do Céu, Travesseiro, и другие португальские монастырские десерты, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам.
В Португалии недостатка в монастырских десертах нет. Эти монастырские десерты являются вкусным завершением португальского блюда.
Часто задаваемые вопросы о португальской кухне
Какой едой известна Португалия?
Самой популярной португальской едой является бакальяу или вяленая соленая треска, которую готовят более чем 365 различными способами.
Что является традиционной португальской едой?
Если вы хотите отведать традиционные блюда португальской кухни, обязательно попробуйте сэндвич бифана, колбасу альейра и суп кальдо верде.
Какая самая популярная португальская еда?
Наряду с бакальяу пастель де ната является самым популярным блюдом португальской кухни.
Какие самые известные португальские блюда?
Некоторые из самых известных португальских блюд включают курицу пири-пири, франчесинья, бакальяу и пастель-де-ната. Португалия также довольно известна своими винами.
Вкратце
Португалия может многое предложить в плане традиционных португальских блюд и вин.
Вы найдете изумительные португальские блюда из морепродуктов, всемирно известные португальские блюда из свинины и бакальяу, а также широкий выбор монастырских десертов.
Среди повседневных блюд, таких как курица по-португальски и бутерброды, можно отведать множество местных блюд.
Этот список из 15 самых популярных португальских блюд является лишь введением. Есть еще много традиционных португальских блюд, которые стоит открыть для себя. Используйте этот список, чтобы ориентироваться в выборе еды во время путешествия по Португалии.
Португальские блюда заслуживают большего признания во всем мире. После того, как вы насладитесь этими местными блюдами, вы, несомненно, присоединитесь к нам, чтобы восхвалять португальскую гастрономию.
Пробовали ли вы раньше португальскую кухню? Какие у вас были любимые португальские блюда? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
Насладитесь приключением!
Любите португальскую кухню? Приколи это!
Розмари
Розмари — главный редактор и стратег Authentic Food Quest.