Содержание
Гнёздышки с рыбой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
0
0
Vote
Поделиться
- 3 123 просмотров
Лайк
1
- 60 min
- Порций: 4
- Легко
- 180 °C
Сочные рыбные котлеты в «лодочке» из батона – необычно, интересно, вкусно!
Описание приготовления
Гнёздышки с рыбным фаршем помогут вам приготовить вкусные котлеты из самого «скучного» рыбного фарша. «Подушка» из батона, смоченного в молоке, предохранит котлеты от подгорания и поможет сохранить сочность. Для более интересного внешнего вида гнёзд можно часть тёртого сыра не класть в сам фарш, а выложить сверху на котлеты за 5 минут до конца запекания.
Что понадобится:
- тёрка мелкая.
Приготовьте котлеты из рыбы с начинкой в овсяной панировке. За хрустящей корочкой спрятала сочная овощная серединка.
Администратор
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
предыдущий
Ленивые бисквитные пирожные «Сгущёнка и киви»
следующий
Куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Рулет из рыбного фарша — вкусное праздничное блюдо
- Ингредиенты
- Приготовление
На праздничный стол часто готовят различные рулеты, мясные или рыбные. Как правило, рулеты красиво смотрятся в разрезе. Такие закуски прибавляют торжественности столу, они вкусные как горячими, так и холодными. Рулет можно приготовить накануне торжества, тем самым уменьшить хлопоты хозяйки в день мероприятия.
Для приготовления рыбного рулета с овощной начинкой отлично подойдёт лещ. Мясо этой речной рыбки очень вкусное, однако, в рыбе много костей и это не всегда удобно во время еды. Гости по достоинству оценят труды хозяйки, если лещу уделить больше времени, и приготовить его в виде рулета. Красиво нарезать и подать на стол с овощами и свежей зеленью.
Время на приготовление: 90 минут.
Выход: 4 порции.
Калорийность: 66 ккал в 100 граммах блюда.
Ингредиенты
- рыбный фарш – 500 г;
- соль – ½ ч. л. или по вкусу;
- перец – ⅓ ч.л. или по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 1-2 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л.
Начинка:
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- шампиньоны – 250-300 г;
- соль, перец чёрный – по вкусу;
- приправа грибная – ½ ч. л;
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Очищаем от чешуи и потрошим. Отделяем мясо от костей. Внимательно удаляем все мелкие косточки. Мякоть два раза пропускаем через мясорубку.
2. В рыбный фарш добавляем специи, яйцо и соль, перемешиваем. Пропускаем через мясорубку третий раз. Если фарш получился редкий и вы не уверенны, что он будет держать форму, добавьте около столовой ложки крахмала. Вновь хорошо перемешайте фарш и несколько раз его отбейте. Фарш отставляем в сторону немного постоять.
3. Для начинки нам понадобятся грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы, которые вы любите. Грибы чистим и нарезаем слайсами.
4. Начинку можно дополнить луком и морковью. Морковь придаст яркости в разрезе готового блюда.
5. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке.
6. Для вкусной начинки подготовим соль и любимые специи.
7. Нагреваем сковороду на плите и добавляем растительное масло. Подготовленные овощи жарим до мягкости. Делаем вкусную начинку.
8. На столе расстилаем лист пергамента и хорошо его смачиваем водой.
9. Подготовленный рыбный фарш выкладываем ровным слоем на пергамент.
10. По средине подготовленного фарша выкладываем всю начинку.
11. Берём край пергамента, который от нас дальше и накрываем им начинку. Бумагу возвращаем обратно, а фарш уже накрыл начинку. Теперь берём край пергамента тот, что ближе к нам и тоже накрываем начинку. Придавливаем и разравниваем «колбаску», как ролл.
12. Снимаем бумагу с фарша. Вот такая заготовка рулета у нас получилась. Фаршем закрываем бока рулета.
13. На противень выстилаем фольгу и покрываем её растительным маслом, чтобы рулет не прилип к фольге во время выпекания.
14. Пергамент вместе с рулетом переносим на противень, и просто перекатываем рулет с пергамента на фольгу. Это сделать легко и просто.
15. Сметаной покрываем поверхность и бока рулета. С помощью поварской вилки пробиваем рулет в нескольких местах. Вилка должна достать через рулет, противня. Это необходимо делать для того, чтобы во время выпекания рулет не порвало, и он остался ровным и красивым.
16. Выпекаем рулет при t — 250°С, 20-30 мин. В зависимости от мощности духовки.
17. Даём закуске немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбный рулет на плоское блюдо, украшаем по своему желанию. Кусочки рулета обязательно надо выложить так, чтобы гостям была видна аппетитная начинка.
Приготовление рыбного рулета с начинкой займёт некоторое время, но результат стоит того. Прелесть этого блюда в том, что начинку можно заменить на другие продукты, у вас всегда будет разный рулет.
кулинарных рецептов. Что можно приготовить из рыбного фарша?
Блюда из рыбного фарша прочно вошли в меню многих народов. Хозяйки всего мира готовят на своих кухнях оладьи, блины, пироги и закуски из рыбы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами вкусных, полезных и низкокалорийных блюд.
Фарш рыбный. Что можно приготовить из него на ужин?
На сегодняшний день мало кто знает, что для каждого рецепта идеально подходят определенные виды рыбы:
- Семейство Карповых — сазан, лещ и сазан. Они достаточно жирные и содержат много костей. Лучше всего они подходят для жарки на сковороде или гриле.
- Осетр – осетр, осетр, севрюга и стерлядь. Из этой довольно дорогой рыбы обычно варят супы, готовят вторые блюда, холодные закуски и пироги.
- Лососевые — нельма, форель, лосось и таймень отличаются нежным мясом, в котором практически нет костей.
- Семейство тресковых — пикша, треска и навага. Блюда из рыбного фарша этого вида рыбы низкокалорийны и содержат минимальное количество жира.
- Виды окуней: окунь и судак. Фарш из филе этого семейства прекрасно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Из него получается замечательная начинка для пирогов и основа для заливных блюд.
Паштет из скумбрии
Что приготовить из рыбного фарша на праздничный стол? Ароматная и сытная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. Для этого паштета нам понадобится:
- Крупная копченая скумбрия.
- 100 г плавленого сыра.
- Один лимон.
- Зелень по вкусу.
- Готовые тарталетки.
Тщательно очистить рыбу от плавников, кожи и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем сок лимона, натертый сыр и взбиваем до однородности. Выкладываем паштет в тарталетки и украшаем веточками петрушки и укропа.
Котлеты рыбные со специями
Блюда из рыбного фарша хорошо готовятся не всеми. Многие, вспоминая рыбные дни в ближайшей столовой, заранее отказываются от них в пользу мяса или выпечки. Однако можно научиться делать полезные и очень вкусные котлеты, используя ароматные травы и пряные специи. Итак, берем:
- 600 г филе хека.
- Два куриных яйца.
- Две луковицы.
- 100 грамм панировочных сухарей.
- Зубчатый чеснок.
- Смесь специй для рыбы.
- Оливковое масло.
- 100 грамм майонеза.
- Цедра одного лимона.
- Одна ложка лимонного сока.
- Половина чайной ложки паприки.
- Соль.
Если вы не любите сами рыбачить, то купите в магазине филе без костей и кожи. Нарежьте хека небольшими кусочками и отправьте их в кухонный комбайн. Лук и чеснок очистить, растолочь и добавить к рыбе. Также в чашу положите майонез, печенье, яйца, соль и специи. Включаем комбайн на пару минут и перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Если под рукой нет чуда современной техники, то можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Разогреваем духовку, застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем на бумагу. Пока наше блюдо готовится, можно приготовить вкуснейший соус из майонеза, лимонного сока, цедры и паприки. Подавать горячие котлеты с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
Блюда из щучьего фарша приятны на вкус, отлично насыщают, но в то же время оставляют ощущение легкости. Для котлет нам нужно взять:
- 200 грамм рыбного фарша из щуки.
- 300 грамм жира.
- Половина головки лука.
- Один ломтик сухого белого хлеба или буханка.
- Небольшой пучок укропа.
- Сливки или молоко.
Рыбное филе и сало пропустим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне. Хлеб размочить в молоке, крошить и добавить к начинке. Мелко нарезаем лук и укроп, а затем хорошо перемешиваем все продукты, делаем небольшие фрикадельки. Бульон из рыбьих костей и плавников процедить и довести до кипения. В сковороду положить натертую морковь, фрикадельки, готовить на среднем огне. В это время нашинкуйте капусту и нарежьте тонко лук порей. Через десять минут добавляем в бульон овощи, лавровый лист и немного паприки. Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут. Легкое диетическое блюдо из щуки готово!
Рыбные оладьи
Что приготовить из фарша детям, которые наотрез отказываются от не очень вкусных, но полезных диетических блюд? Предлагаем вам попробовать угостить родных блинчиками из нежирной рыбы. Для их приготовления вам необходимо взять:
- Одну целую рыбу среднего размера.
- Два куриных яйца.
- Соль, специи по вкусу.
- Два зубчика чеснока.
Рыбу отварить в воде до готовности, остудить, филе отделить от костей. В отдельной миске добавьте все эти ингредиенты и смешайте их блендером. На сковороде с антипригарным покрытием жарим наши оладьи без добавления масла.
Котлеты из красной рыбы
Блюда из рыбного фарша из лосося считаются деликатесом и отличаются отменными вкусовыми качествами. В первую очередь советуем не брать отборные котлеты для котлет, так как их лучше запечь в духовке с лимоном и зеленью. А для нашей посуды останутся объедки и объедки, которые остались от праздничного обеда. Котлеты из красной рыбы готовятся из следующих ингредиентов:
- 500 грамм лосося.
- Два куриных яйца.
- Два ломтика подсушенного белого хлеба или буханка.
- Две головки лука.
- Специи (по вкусу).
Хлеб замачиваем в воде и смешиваем с остальными продуктами. Формируем котлетки руками, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Подавайте это блюдо со свежими или тушеными овощами и любимым соусом.
Котлеты в пароварке
Все люди, внимательно следящие за фигурой, знают, насколько полезен рыбный фарш. Что можно приготовить на ужин в пароварке тому, кто придерживается диеты? Предлагаем вам оригинальный рецепт легкого ужина:
- 800 грамм рыбного фарша.
- Один лимон.
- 100 г измельченного печенья.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для этого блюда возьмем два вида рыбы. Например, можно купить в магазине филе минтая и лосося, разморозить и измельчить в кухонном комбайне. Добавляем остальные ингредиенты, сырыми руками нарезаем котлеты и выкладываем в пароварку. На каждый рыбный шарик кладем по одной тонкой дольке лимона и готовим 15-20 минут.
Зразы рыбные
Рецепты блюд из рыбного фарша часто мало чем отличаются от рецептов аналогичных мясных блюд. Чтобы результат был интереснее, вместо куриных яиц возьмем перепелиные. Итак, готовим фарш из любой понравившейся рыбы, смешиваем его с куриным яйцом, нарезанным луком, размоченным в воде хлебом, сушеным базиликом, солью и перцем. Слепить из получившегося теста блин, положить в его центр одно вареное перепелиное яйцо и склеить края руками. Разогрейте духовку, положите на противень бумагу для выпечки и выложите на нее зразы. Запекайте блюдо около 20 минут и подавайте с салатом или овощным рагу.
Надеемся, что наши рецепты будут вам полезны. И вы будете часто угощать своих близких вкусными и оригинальными рыбными блюдами.
Кухня Паскаля: Ароматная рыба — The Jerusalem Post
Два рецепта приготовления рыбы, приготовленной с использованием разных технологий: один рыбный фарш и один филе. А так как ни один прием пищи не обходится без десерта, вот рецепт кусочка яблока.
ПАСКАЛЕ ПЕРЕС-РУБИН
Опубликовано:
23 ИЮЛЯ 2022 11:35
Рыбные шарики в остром перечном соусе
(фото: PASCALE PEREZ-RUBIN)
На этой неделе я поделюсь с вами двумя рецептами приготовления рыбных блюд, приготовленных по разным технологиям. В первом используется рыбный фарш, а во втором — рыбное филе.
Первый рецепт — рыбные шарики, приготовленные в остром перечном соусе. Для их приготовления вы сначала смешиваете рыбный фарш с травами и другими ингредиентами, которые смягчают рыбный вкус. Первым делом нужно обжарить рыбные шарики, затем дать им покипеть в остром соусе. Вы можете регулировать уровень остроты, добавляя больше или меньше перца или острой паприки. Затем вы добавляете замороженный горошек, молодую морковь или любые другие овощи, которые вам нравятся. Рыбные шарики в соусе можно подавать с белым рисом. Это один из моих любимых рецептов, которым я люблю пользоваться, когда ищу альтернативу фрикаделькам.
Чтобы узнать больше о рецептах Паскаля, нажмите здесь>>
Второй рецепт рыбы — морской лещ, который жарится, а затем готовится в остром соусе. Для приготовления этого блюда сначала обжаривают филе, затем добавляют ингредиенты острого соуса. Соус имеет кисловатый привкус из-за добавления маринованных ломтиков лимона. Филе обжаривается с луком, чесноком и тимьяном, которые придают особый вкус. Подать сковороду с филе дорады лучше всего прямо к столу, так как переложить их на сервировочное блюдо очень сложно.
Конечно, ни один прием пищи не обходится без десерта, и напоследок, но не в последнюю очередь, я предлагаю вам один из моих любимых рецептов субботнего десерта: домашний яблочный пирог. Размягченная и сладкая яблочная начинка покрыта топпингом из штрейзеля.
Морской лещ в остром соусе (фото: PASCALE PEREZ-RUBIN)
Морской лещ в остром соусе
На 6 порций.
- 4 ст. оливковое масло
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 луковицы, нарезанных кольцами
- 3 небольших или средних морского леща, приготовленных из 6 филе
- 1 ½ стакана воды
- 2–3 ломтика маринованных лимонов с перцем
- 2–4 веточки тимьяна
- ½ ч. л. черный перец грубого помола
- Соль по вкусу
- Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде, в которой достаточно места для всех шести филе. Добавьте половину ломтиков чеснока и лука и обжарьте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте первое филе кожей вниз. Придавите филе лопаткой, чтобы оно не свернулось. Как только оно немного затвердеет, добавьте второе филе и все остальное таким же образом. Готовьте рыбное филе в течение семи-десяти минут, затем переверните его и добавьте оставшуюся часть лука и чеснока. Аккуратно встряхните сковороду, накройте крышкой и готовьте еще пять минут.
- Аккуратно добавьте воду и маринованные дольки лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Снова немного потрясите сковороду, чтобы соус покрыл все кусочки рыбы. Добавьте сверху тимьян. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного воды, но не переусердствовать. Готовьте рыбу еще пять-шесть минут, затем снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
Уровень сложности : Средний. Время : 50 минут. Статус : Парве.
Рыбные шарики в остром перечном соусе
На 6–8 порций.
Соус:
- ¼ стакана масла
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 5 зубчиков чеснока, нарезанные
- 3 ст. томатная паста
- 1 ½ ч. л. сладкая паприка
- ½ ч. л. острая паприка или харисса
- 1-2 сухих красных перца (в зависимости от предпочтений специй)
- ½ ч. л. соль
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 стакана воды
Рыбные шарики:
- 500 гр. Нильский окунь или аналогичная рыба, очищенная, очищенная от костей, измельченная или нарезанная на мелкие кусочки
- 1 чашка нарезанной петрушки
- ¼ чашки нарезанной кинзы или укропа
- 2 луковицы или зеленого лука, мелко нарезанные
- 2 ломтика хлеба, вымоченные в воды, а затем отжатой, или 4 ст. панировочные сухари или мука из мацы
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. соль
- ½ ч. л. белый перец
- ¼ ч. л. острая паприка
- ½ ч. л. Бахарат
Топпинг:
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- Для приготовления соуса разогрейте ¼ стакана масла в большой плоской кастрюле. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку, острую паприку, сушеный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Добавьте горошек и воду и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне, пока соус не начнет кипеть. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 10 минут.
- Чтобы приготовить рыбные шарики, поместите молотую или нарезанную рыбу в миску. Добавьте петрушку, кинзу и лук и хорошо перемешайте. Добавьте хлеб, панировочные сухари или мацу и перемешайте руками. Добавьте яйцо, соль, белый перец, острую паприку и бахарат и хорошо перемешайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Возьмите кусочки смеси и сформируйте шарики диаметром 3 см. Обжарьте их в раскаленном масле с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и положите их на бумажные полотенца.
- Рыбные шарики можно подавать как есть или продолжать готовить их в остром перечном соусе. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы все шарики погрузились в соус. При необходимости в соус можно добавить еще ¼ стакана воды. Варить еще 10 минут.
- Посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте горячим вместе с белым рисом или макаронами.
Уровень сложности : Средний. Время : 1 час. Статус : Парве.
Яблочный пирог (фото: ПАСКАЛЕ ПЕРЕС-РУБИН)
Яблочный пирог
Используйте 30 см. Х 27 см. кастрюля.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана просеянной муки
- ¼ ч. л. разрыхлитель
- 200 гр. сливочное масло или маргарин, нарезанные кубиками
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ваниль
Начинка:
- ¾ стакана сахара
- 9 ст. абрикосовый джем
- 1 ч. л. корица
- 1 ½ ч.л. мука
- 3 ст. кукурузная мука
- 3 ст. вода
- 10 средних яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных
Топпинг:
- 1 ст. коричневого сахара, смешанный с ½ ч. л. корицы и щепотку молотой гвоздики
Проезд:
- Чтобы приготовить тесто, поместите все ингредиенты в миску и замесите руками. Кроме того, вы можете смешать с помощью кухонного комбайна. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять в холодильнике 15 минут.
- Чтобы приготовить начинку, добавьте сахар, джем, корицу и муку в большую миску и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с водой, затем добавьте в смесь и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки яблок и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки яблок были покрыты.
- Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму, присыпанную мукой. Вылить яблочную начинку поверх теста. Затем возьмите последнюю 1/3 теста и натрите его на начинку, чтобы много маленьких кусочков теста покрыло пирог, как штрейзель.
- Посыпать сверху коричневым сахаром, затем выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой и сухой.