Национальные блюда рецепты с фото: Рецепты национальных блюд — 996 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Национальные блюда — Рецепты с фото

В разделе «Национальные блюда» находятся большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд различных стран мира. Практически у каждой страны и каждого народа имеется множество уникальных особенностей и секретов по приготовлению тех или иных блюд. В основном эти отличия связаны с культурой, обычаями, праздниками, религиозными особенностями, а также с климатом и географическим положением конкретной страны. Так, например, страны, расположенные у морей и океанов, отличаются обилием кулинарных рецептов рыбных блюд и блюд с всевозможными морепродуктами, а особенности религии некоторых народов вообще запрещают употреблять в пищу некоторые виды мяса. В рубрике «Национальные блюда» вы найдете оригинальные рецепты национальных кухонь различных стран мира. К каждому рецепту прилагается фото готового блюда, а также фотографии к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!



Новые · Лучшие · Популярные


Манты по-казахски

Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.

Угорь с рисом

Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.

Асып

Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.

Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой

Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.

Баклажаны по-азербайжански

Баклажаны, масло топленое, майонез, сыр мягкий, орехи грецкие очищенные.

Салат «Прага»

Куриное вареное филе, яйца вареные, морковь вареная, лук репчатый, зеленый горошек, огурцы маринованные, чернослив, майонез (лучше домашний), уксус яблочный или бальзамический, соль, перец.

Капуста по-корейски

Кочан капусты, морковь крупная, чеснок, масло подсолнечное, уксусная кислота (70%), острый красный перец, сахар, кориандр, свежая зелень кинзы небольшой пучок, соль.

Рождественское полено

Мука, сахарная пудра, яйца, крахмал, масло сливочное, шоколад, сахар, яичные желтки, жареный миндаль (измельченный), ром или коньяк, растворимый кофе.

Куырма-самса

Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.

Манпар

Мука пшеничная, вода, соль, баранина или говядина мякоть, редька, бульон мясной, лук репчатый, чеснок, сало топленое, томатная паста, уксус, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Аджапсандал

Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.

Салат с грейпфрутом и кунжутом

Креветки, грейпфрут, салат, соевый соус, кунжутные семена, лимон, масло растительное, черный молотый перец.

Фаршированные цукини

Цукини, фарш говяжий, рис, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец, молоко, мука, яйца, сыр твердый.

Папарделли с говядиной

Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.


1 2 … 22


Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Удмуртская кухня — 300 рецептов, калорийность

Приветствуем Вас на нашем новом сайте.

Популярные рецепты Удмуртской кухни

Перепечи с яйцом — Курегпузэн перепеч

Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. Края загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Подробнее.

Табани с зыретом

В тёплой воде или молоке (35-40° С) развести дрожжи, положить сахар, соль, яйца и просеянную муку. Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Подробнее.

Тетер

Тесто для тетера можно использовать опарное сдобное. Для этого в него ввести взбитые яйца. Тесто должно быть гуще, чем для табаней. Подробнее.

Нугыли — Суп гороховый с клёцками из дрожжевого теста

В кипящий мясной бульон опустить промытый горох и варить до готовности. Затем положить нарезанные картофель, морковь и лук. После того как овощи сварятся, ввести нугыли. Варить ещё 10 мин, добавив спассерованные коренья. Подробнее.

Тыкмач

Замесить пресное тесто как для домашней лапши, раскатать и разрезать небольшими квадратиками. В готовый бульон опустить нарезанный кубиками картофель. После закипания ввести тыкмач, затем — пассерованные коренья, подавать со сметаной. Подробнее.

Баранина жареная — Пыжем така сйль

Корейку или окорок баранины промыть, замариновать в 9%-м уксусе или в кислом квасе и держать 5-6 ч. Затем кусок посолить со всех сторон и обжарить на сковороде. После того как появится румяная корочка, добавить коренья, окорок смазать сметаной, поставить в печь или духовку и довести до готовностий. Подробнее.


«Удмуртская кухня» это народная кухня и народные традиции с поправкой на современные возможности и вкусы. На сайте представлены лучшие блюда удмуртской национальной кухни, мы бережно храним национальные особенности и достоинства блюд, краски, наложенные местными обычаями и привычками.

Народным опытом определяются и раскладка блюд, и их вкусовые и питательные свойства. Народный опыт подсказывает, как питаться. Умение правильно организовать питание очень важно, в этом вам помогут рецепты удмуртской кухни. Не зная научных основ питания, народ сам создаёт блюда с наиболее рациональным сочетанием и использованием продуктов, каждому блюду находит место и время потребления. Рецептура и технология приготовления пищи отвечают основным кулинарным требованиям: готовить экономно и быстро, дёшево и вкусно, притом иметь в виду не количество, а качество представленных рецептов с фото.


Рецепты салатов

Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд


Сайт предлагает набор рецептов по всем основным разделам традиционного стола. Закуска — всему обеду голова. Каких только здесь нет закусок, салатов и соусов, перепечей и табани, большой ассортимент выпечки. В каждом местечке, в каждом районе в рецепт внесено что-то своё, украшающее его. Отсюда и названия — ижевский и по-ижевски, зуринский и по-игрински, вавожский и по-можгински, глазовский и по-сарапульски.

Разнообразна рецептура первых и вторых блюд с фото. В их основе домашние и покупные продукты. Много мяса, рыбы, овощей. Всё идёт в дело. Аппетитны и сытны бульоны мясные и выпечка национальной удмуртской кухни с использованием субпродуктов и растительных фаршей.

Рецепты удмуртской кухни отличают разнообразие соков и соусов, киселей и квасов из местных плодов и ягод. Соки из рябины, малины, смородины и других ягод получили широкое распространение в кафе и ресторанах. Они по своим вкусовым качествам успешно конкурируют с привозными фруктовыми соками, а знатоки находят в них делительные и тонизирующие свойства.

Как русская, так и удмуртская кухня на удивление находчива в приготовлении мучных и крупяных блюд. Своим разнообразным и насыщенным ассортиментом крупяных и мучных блюд удмуртская кухня воспитывает уважение к хлебу, к труду крестьянскому: а вместе с тем и к делу хозяйки, которую и сейчас ещё в удмуртских деревнях называют «пӧрась», что означает в переводе не только жена, стряпуха, а нечто более ёмкое значительное: кормящая семью.

Зимбабвийская еда: 17 популярных и традиционных блюд, которые стоит попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Свежие ингредиенты, экзотическое мясо и местные рецепты — все это определяет Зимбабвийские блюда , одни из самых уникальных и увлекательных блюд Африки.

Зимбабвийская кулинария и многие техники насчитывают тысячи лет, а некоторые используются и по сей день.

Зимбабвийцы страстно и находчиво подходят к еде, получая максимум вкуса даже от самых простых ингредиентов.

Так что приготовьтесь удивиться: мы отправимся в самое сердце Африки с местным писателем и посмотрим на 17 традиционных и популярных блюд, характерных для этой прекрасной страны.

Содержание

Традиционные и популярные зимбабвийские продукты, которые стоит попробовать

Основные блюда зимбабвийской кухни еда. Садза — основной углеводный продукт, который едят во многих домах по всей стране.

Его едят с различными тушеными блюдами и приправами, такими как листовая капуста, тушеная говядина, курица или свинина, и даже с червями мопани.

Обычно изготавливается из кукурузной муки. Однако его также можно приготовить из различных зерен, таких как сорго и просо.

Садза готовится путем смешивания кукурузной муки с горячей водой, кипячения до загустения, а затем добавления еще до образования густой пасты. Обычно вы едите его руками, а не пользуетесь посудой.

2 – Каша – Бота/Иямбази

Разбавленная форма кукурузной муки, сорго или проса садза называется Бота. Его готовят, добавляя горячую воду в кукурузную муку и оставляя ее кипеть на 30 минут, пока она не загустеет.

Можно приправить арахисовым маслом, маргарином, солью и сахаром. Повышенные версии этого блюда включают использование свежих сливок.

Традиционно бота считается детским блюдом, хотя и взрослые могут отведать его.

Обычно его подают в качестве первого приема пищи. Это должно помочь людям, которые отправляются на поля в сельские районы, завтракать позже.

3 — Желтый арбуз с вяленой кукурузой — Умшанха

Традиционное блюдо ндебеле, умшанха не имеет названия шона, и его в основном едят народы ндебеле и каланга.

Это сезонное блюдо, которое часто подают зимой после сбора урожая. Его часто едят на обед.

Umxhanxa производится из желтого арбуза, известного как iJodo, вяленой кукурузы и сахара.

Кукурузу варят в воде до размягчения твердых зерен, что обычно занимает до двух с половиной часов.

С желтого арбуза снимают кожицу, нарезают ломтиками и удаляют все семена. Затем кипятят 30 минут. Затем его взбивают, а ижодо и кукурузу смешивают с сахаром.

4 — Блюдо с арахисом, кукурузой и фасолью — Мутакура/мангаи

Мутакура — это полезное блюдо из кукурузы (чибаге), арахиса (нзунгу), орехов бамбара (ньимо), коровьего гороха (ньемба) и иногда сахарных бобов.

Когда просто смесь арахиса и кукурузы, это называется мангаи. Он похож на умнгкушо в Южной Африке.

Мутакура — очень питательная еда, поскольку в ней есть как углеводы, так и белки. Его просто делают, замачивая все ингредиенты на ночь, смешивая их вместе, а затем кипятя в течение нескольких часов или до мягкости.

Мутакура можно есть на обед или ужин, с мясом или без него. Некоторые зимбабвийцы даже едят его за завтраком с чашкой чая.

5 – Ямс – Madhumbe/Magogoya

Толченый батат с овощами, вяленой рыбой и говядиной (популярен во многих странах Африки)

Ямс — действительно универсальный ингредиент. Их можно есть разными способами, чаще всего варят и едят на завтрак или в качестве гарнира.

В качестве обеденного перекуса батат можно слегка обжарить после медленного кипения в течение нескольких минут.

Madhumbe также можно измельчить в порошок. Этот порошок можно смешивать с саздой и подавать с мясом, кислым молоком или листовой капустой для полезного и вкусного обеда.

Мука Madhumbe также является фаворитом для приготовления полезного хлеба.

6 – Насекомые (саранча, тля, термиты) – Хвиза, Харурва, Ишва/Имбхомбо, Инхлва

Насекомые являются хорошим источником белка, а Харурва и Ишва встречаются в больших количествах в сезон дождей в Зимбабве.

Большинство насекомых ловят ночью, так как их привлекает различный свет. Многие зимбабвийцы собирают насекомых прямо у своего порога.

Хвиза ловятся днем, и для их поимки можно установить мини-ловушки. Этих насекомых ловят (обычно дети), очищают, а затем готовят, обжаривая на слегка смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.

Их едят с Садзой, а также можно высушить и съесть позже. Это популярное зимбабвийское блюдо также можно есть в качестве вкусного полдника.

7 – Кислое молоко – Ходзеко/Мааси

Ходзеко – это традиционное зимбабвийское блюдо, восходящее к доисторическим временам народа койсан. Тогда кислое молоко употребляли с медом и сорго Садза.

Традиционно, а в некоторых сельских районах сегодня его ферментировали и выдерживали в глиняном горшке, известном как Ходзеко, отсюда и название блюда.

В настоящее время продукция Ходзеко коммерциализирована, и Ходзеко продается в большинстве супермаркетов. Его едят с садзой в качестве обеда, в качестве закуски или даже в качестве десерта с добавлением сахара.

Его хвалят за его питательные свойства и пользу для здоровья. Ходзеко считается отличным источником белка, а также полезными жирами и бактериями.

8 – Африканские дикие грибы – Hohwa/Amakhova

Часть семейства termitomyces , Nhedzi (разновидность африканских диких грибов), получившая свое название, потому что термиты выращивают ее под землей.

В зимбабвийские летние месяцы это обычное явление, когда он выскакивает из коры деревьев и собирается.

Однако сборщики должны быть осторожны, чтобы собирать только с определенных деревьев. Это потому, что он может стать ядовитым, если его найти на таких деревьях, как эвкалипт.

Hohwa полны аромата и могут быть съедены разными способами. Суп из лесных грибов очень распространен в Зимбабве. Эти вкусные грибы также можно слегка обжарить на сковороде и подавать с садзой, рисом или макаронами.

9 — Субпродукты (говяжий рубец) — Матумбу/Эзанга Пхакати

Матумбу — очень изысканный вкус. Его обычно едят как вкусную приправу, или его можно приготовить на гриле как вкусную закуску, известную как Ганго.

Матумбу может включать требуху, кишечник, семенники, печень и почки. Субпродукты готовят путем варки мяса в течение нескольких часов, а затем добавления его в томатно-луковый суп.

Звиньенце также является деликатесом, в котором рубец обернут кишечником. Эти блюда чаще всего едят с садзой в обед или в качестве сытного основного блюда, запивая ледяным пивом.

10 – Черви Мопане – Мадора/Мансимби

Эта съедобная гусеница относится к типу императорской моли и получила свое название из-за того, что питается листьями дерева Мопане. Они встречаются в основном в районе Матебелеленд страны.

При сборе (т.е. сборе с деревьев) этих насекомых выжимают, чтобы очистить их кишечник. Их можно есть свежесобранными или сушить на солнце.

Если они сушеные, их нужно сначала прокипятить, чтобы они стали мягкими. Затем их можно поджарить и съесть в качестве закуски или приготовить тушеное мясо с Садзой. Мадора легко доступна в большинстве супермаркетов и даже может быть найдена в консервах.

11 – Коровьи пятки – Mazondo/Amanqina

Это одно из самых знаковых зимбабвийских блюд, которым наслаждаются все возрастные группы. Традиционно его подают с садзой и зеленью.

Приготовление Мазондо требует времени, так как требует варки коровьих пяток в течение нескольких часов. Пятки доводят до медленного кипения. Затем добавляют соль, черный перец и чеснок.

Наконец, добавляются нарезанные лук и помидоры, чтобы приготовить богатое и вкусное рагу. Поскольку это блюдо требует времени и много электроэнергии, большинство семей готовят его на открытом огне.

12 – Тыквенный пудинг – Нхопи/Инхопи

Тыквенный пудинг традиционно считается едой для маленьких детей. Это своего рода каша, приготовленная из тыквенного пюре, тыквы (шамба), муки и арахисового масла.

Хотя это естественно сладкое блюдо, в него можно добавить сахар, чтобы еще больше подсластить вкус. Это легкая еда, которую можно подавать в качестве десерта, закуски, гарнира или обеда.

Свежие сливки и корицу обычно добавляют в тыквенный пудинг, чтобы придать вкусу глубину.

Чтобы приготовить тыквенный пудинг, зимбабвийцы варят тыкву и тыкву вместе в кастрюле среднего размера.

Затем смесь растирают до желаемой консистенции и перед подачей добавляют сливки, масло и арахисовое масло.

13 — Сушеная зелень (листья цветка африканского паука) — Mufushwa Wenyevhe/Ulude

Сушеные листья цветка африканского паука представляют собой форму зелени с воротником, которая не выращивается на ферме, а вместо этого растет как сорняки. Растение называют африканской капустой, оно имеет острый, слегка горьковатый вкус.

Муфушва богаты такими полезными веществами, как железо, витамины А, С, кальций и фосфор. Листья готовят, сначала сушат, а затем кипятят в воде.

Арахисовое масло обычно добавляют для улучшения вкуса. Его часто подают на обед или ужин с Садзой, и это традиционно блюдо, которое едят в сельской местности.

14 – Танганьика Сардина – Матемба/Капента

Эти крошечные рыбки водятся в Замбии, Малави и Зимбабве. Они похожи на анчоусы, но имеют соленый вкус из-за большого количества соли, используемой в процессе сушки.

Танганьикские сардины обычно продаются вялеными на солнце, а затем повторно гидратируются в процессе приготовления. Они настолько малы, что их едят как есть, не потрошая и не чистя.

Сардины очень вкусны в рагу или в качестве закуски.

Десерты, закуски и напитки

15 – Напиток из кукурузной муки – Maheu/Amahewu

Кукуруза является центральной частью зимбабвийской кухни, ее можно найти в основных блюдах, десертах и ​​напитках. Этот освежающий безалкогольный напиток настолько популярен, что его начали продавать.

Традиционно Маэ готовили из остатков ферментированного садза или пасты из овсяной каши. Это любимый напиток многих, так как его легко приготовить и он стоит недорого.

Исторически сложилось так, что Маэ пили рабочие на полях для придания им энергии, так как это крахмалистый напиток.

Пивоваренный агент, известный как Химера (соложеный Рапоко), может привести к тому, что напиток станет алкогольным, если оставить его достаточно долго.

Чтобы приготовить Маэ, нужно просто добавить воду, химеру и сахар в оставшуюся Садзу, а затем оставить в теплом месте. Через день или два он будет готов и будет иметь слой пены.

16 – African Beer – Masese/Umqomboti

Пивоварение в Африке имеет богатую историю, начавшуюся задолго до того, как европейцы пришли на континент. Различные влияния включают как традиционные методы, так и европейские влияния.

Наиболее распространенным типом зимбабвийского пива является пиво из сорго, которое иногда называют непрозрачным пивом. Его можно найти в продаже под такими названиями, как Чибуку, и его можно варить в сельской местности.

Пиво является важной частью многих духовных традиций. Его часто варят для таких обрядов, как поминки или церемонии вызывания дождя, в качестве подарка предкам.

Масезе получают путем смешивания кукурузной муки, сорго, закваски, коричневого сахара и воды, после чего смесь подвергается брожению. Чем дольше он бродит, тем крепче напиток.

17 — Жареная кукуруза — Мхандире/Умумбу

Жареная кукуруза — полезная и вкусная закуска, особенно в сезон сбора урожая.

Когда многие зимбабвийцы думают об этой закуске, возникают видения, как они сидят у костра и жарят кукурузу, а иногда и орехи.

Жареная кукуруза распространена в сельской местности, но ее также можно найти во многих домашних хозяйствах в пригородных и городских районах.

Сделать это очень просто. Мандире готовят путем замачивания кукурузы на ночь, а иногда и на несколько дней, чтобы смягчить зерна.

После размягчения кукурузу помещают в сковороду с солью и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Это простое и вкусное зимбабвийское блюдо, которое подают в качестве закуски или десерта.

Обзор зимбабвийских блюд

Уникальная связь зимбабвийских блюд с древними традициями и натуральными ингредиентами делает их поистине увлекательной африканской кухней.

Свидетельством изобретательности коренных жителей является то, что рецепты и продукты, приготовленные людьми много веков назад, сохранились на протяжении веков.

Традиционная зимбабвийская кухня земная, свежая и едина с Матерью-Природой.

В последний раз, прежде чем мы покинем жару и цвет Зимбабве, давайте еще раз взглянем на все продукты, описанные в этой статье:

  1. Кукурузная мука — Садза/Иситшвала
  2. Каша — Бота/Иямбази
  3. Желтый арбуз с вяленой кукурузой — Umxhanxa
  4. Блюдо с арахисом, кукурузой и фасолью — Мутакура/Мангаи
  5. Ямс — Мадхумбе/Магогоя
  6. Насекомые (саранча, тля, термиты) — Хвиза, Харурва, Ишва/Имбхомбо, Инхлва
  7. Кислое молоко – Ходзеко/Мааси
  8. Африканские дикие грибы — Хохва/Амахова
  9. Субпродукты (говяжий рубец) — Матумбу/Эзанга Факати
  10. Черви Мопане — Мадора/Мансимби
  11. Коровьи каблуки — Мазондо/Аманкина
  12. Тыквенный пудинг — Нхопи/Инхопи
  13. Сушеная зелень (листья цветка африканского паука) — Муфушва Веневхе/Улуде
  14. Сардина Танганьика – Матемба/Капента
  15. Напиток из кукурузной муки – Maheu/Amahewu
  16. Африканское пиво – Масесе/Умкомботи
  17. Жареная кукуруза — Мхандире/Умумбу

Вам также может быть интересно прочитать

  • Нигерийская кухня: популярные и традиционные блюда, которые стоит попробовать
  • Вкуснейшие южноафриканские блюда, которые стоит попробовать
  • Намибийская еда: популярные и традиционные блюда, которые стоит попробовать
  • Алжирская кухня: популярные и традиционные блюда, которые стоит попробовать
  • Тунисская кухня: популярные и традиционные блюда, которые стоит попробовать
  • Африканские продукты, которые нужно попробовать

Сохранить и закрепить на потом

Сохраните эти традиционные и уникальные зимбабвийские блюда в безопасном месте, прикрепив эту статью к одной из своих досок путешествий Pinterest. Если вы когда-нибудь побываете в Зимбабве или захотите попробовать зимбабвийскую кухню дома, эта статья поможет вам.



Автор: Чармейн Кахия — исследователь и писатель из Хараре, Зимбабве. Она увлечена своей родной кухней и культурой, делясь мыслями и знаниями в своих произведениях.

Изображения лицензированы через Shutterstock

Эти гурманы придают современный оттенок доминиканским национальным блюдам

Особый вкус, который получают только доминиканцы при приготовлении пищи.

С традиционными блюдами, такими как санкочо, мангу и тостоны, трудно игнорировать различные и вкусные карибские блюда, которые предлагает каждый рецепт.

Кроме того, блюда часто выглядят настолько насыщенными вкусом, что кажется почти пугающим, чтобы их попробовать. Тем не менее, они на самом деле вполне выполнимы при правильном рецепте и терпении.

Чтобы отпраздновать День независимости Доминиканской Республики, почему бы нам не попробовать приготовить эти фирменные блюда с современным оттенком и с помощью доминиканских гурманов?

В конце концов, у этих выдающихся создателей есть рецепты, которые кажутся простыми в исполнении и полны сазон . Для начала, вот три доминиканских гурмана, на которых обязательно нужно подписаться в социальных сетях, и рецепты, которые можно попробовать от них.

Большая мама готовит

«Привет, кузен!» Мишель, доминиканка, живущая в Бронксе, Нью-Йорк, делится своими аутентичными рецептами, наполненными карибскими вкусами. Она описывает свои рецепты как «простые рецепты для мамы», так почему бы не последовать их примеру и не попробовать? Некоторые из ее последних блюд включают мангу кон лос трес голпес (жареная салями, сыр и яйца, фрикадельки по-доминикански и спагетти по-доминикански). 

@biigmamacooks_

*марка салями: Induveca *марка сыра: тропический Лук: мариновать в соли и уксусе 15 минут, затем слить большую часть уксуса и слить со сковороды большую часть масла – готовить до желаемой мягкости (I как легкий укус!) #biigmamacooks #mangu #tresgolpes #platanos #dominicanfood #cooktok

♬ оригинальный звук – bigmamacooks_

Шеф-повар Рози Батиста

Рози Батиста-Лора, или шеф-повар Рози Батиста, делится своими любимыми рецептами. Она закончила кулинарный факультет латиноамериканского происхождения, разработала рецепты и повлияла на семейный образ жизни. В своих социальных сетях она делится традиционными блюдами, а также доминиканскими и доминиканско-американскими рецептами, вдохновленными ее мужем. Три из ее рецептов включают: tostones con mojo, sofrito (sazón) и ponche Domincano.

@chefrosiebatista

🎄25 дней рецептов: День 21 Доминиканский гоголь-моголь 6 унций сгущенного молока 8 унций сваренного кофе 1 крупное яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ст. ложка какао-порошка 1/2 ч. л. мускатного ореха 2 ст. #pomegranate #holidayRecipes #holidays #Рождество222 #Cordero #Granada #ReCetasDecasa #criolla #lachefdelpueblo #dominicanchef #dominicanrepublic #dominicana #eggnog #ponche #ponchedominicano #dominicane #eggnog #ponche #ponchedominicane #dominicane De Prista Full — Shutterbugmusic

Estephany’s Sazón

Эта гурманка и создательница публикует свой стиль различных блюд, в основном доминиканских рецептов.