Содержание
Тушеное мясо с овощами по-осеннему
Это очень сытная, восхитительно вкусная еда, которая наверняка удовлетворит даже самых придирчивых едоков. Тушеное мясо по-осеннему, это классический рецепт, приготовленный из всегда доступных ингредиентов. Кроме того, это самое лучшее ленивое жаркое, которое вы всегда с лёгкостью сможете приготовите у себя дома!
Обязательно в этом блюде используйте свежий чеснок для лучшего осеннего вкуса. Используйте чесночную давилку, если вы не любите измельчение. А также говяжий бульон, но не куриный бульон, просто нам кажется, что последний вариант будет не правильным. Свежий тимьян, розмарин и петрушка, также улучшит вкус, чем если бы вы добавите сушеные травы. Красный картофель также будет отлично сочетаться в этом кулинарном рецепте тушеного мяса с овощами, но можно добавить и желтый. Морковь лучше выбрать тонкую и длинную, не толстую.
Тушеное мясо с овощами по-осеннему
Порции | Время подготовки |
10 порций | 15 минут |
Время приготовления |
8-9 часов |
|
|
Тушеное мясо с овощами по-осеннему
|
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
На среднем огне в сковороде, нагреть 1 ст. ложку оливкового масла. После добавить цельный кусок говядины (предварительно на сухую промокнуть бумажными полотенцами), приправить все солью и перцем. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Перенести мясо в глубокую жаровню (чугунную).
В сковороду, добавить оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить порезанный крупными дольками лук и обжарить 2 минуты, добавить нарезанный чеснок и обжарить еще 30 секунд. Переложить обжаренный лук поверх мяса.
Верните сковороду на огонь, влейте в нее говяжий бульон, добавьте тимьян и розмарин и после закипания варите около 15 секунд. Снимите с огня.
Выложите овощи поверх мяса и лука: картофель и морковь, сверху равномерно залейте говяжьим бульоном, затем приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока жаркое и овощи не станут нежными, около 8 – 9 часов.
Выньте жаркое и овощи, измельчите мясо, порежьте картофель, если хотите. Переложите всё в сервировочное блюдо, сверху посыпьте нарезанной петрушкой Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если вы предпочитаете более густую подливку, можно попробовать несколько различных методов сгущения, к примеру можно использовать кукурузный крахмал, так как вам не нужно будет добавлять дополнительный жиры для муки.
Сначала, взбейте кукурузный крахмал с 3 ст. ложками говяжьего бульона, затем перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, после дать настояться 30-60 секунд. Выложить на тарелку жаркое и овощи, залить сверху подливой и посыпать петрушкой.
Posted in: Блюда из картофеля, Мясные блюда, Овощные блюда, Русская кухня
Tagged: Говядина, Картофель
Тушеное мясо с овощами. Пошаговый рецепт с фото
35136
19.09.2016
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Тушеное мясо с овощами представляет собой не что иное, как овощное рагу с кусочками мяса. Кроме того сочетание тушеного мяса с овощами встречается и во многих других блюдах разных национальных кухнях.
Используя те или иные овощи, а также вид мяса, каждый раз можно получить разное по вкусу блюдо. Очень вкусным получается мясо, тушенное с болгарским перцем, кабачками, баклажанами, тыквой, капустой, стручковой фасолью, зеленым горошком. Идеально для тушения с овощами подходит курица, баранина, кролик, индюшатина, свинина, говядина. Свинина и куриное филе приготовятся в разы быстрее, в то время на тушения других видов мяса потребуется больше времени.
Рецепты тушеного мяса с овощами отличаются между собой также и способом приготовления. Приготовить тушеное мясо с овощами можно на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке. Быстро и просто можно приготовить тушеное мясо на сковороде, рецепт приведенный ниже, тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Чесночные стрелки – 100 гр.,
- Помидоры – 2 шт. ,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Свинина – 400 гр.,
- Паприка,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Тушеное мясо с овощами – рецепт
Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.
Если есть возможность, обязательно попробуйте добавить в тушеное мясо с овощами немного молодых стрелок чеснока. Нарежьте их на отрезки по 4 см.
Помойте перец болгарский, кабачок и помидоры. Измельчите их кубиками средних размеров.
Свинину помойте и обсушите. Если необходимо, срежьте с мяса пленки и прожилки. Нарежьте ее кубиками размером 4 на 4 см.
В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. После того, как она прогреется, выложите на нее кусочки мяса.
Мясо присолите, посыпьте черным молотым перцем и паприкой.
Помешивая лопаткой, пожарьте мясо на протяжении 10 минут.
К обжаренному мясу выложите подготовленные овощи – лук, болгарский перец, кабачки, чесночные стрелки.
Свинину перемешайте с овощами.
Периодически помешивая, потушите их еще 6-7 минут. После этого добавьте помидоры.
Как только помидоры станут мягкими и пустят сок, тушеное мясо с овощами на сковороде можно считать готовым.
В любом случае, перед тем, как снять блюдо с плиты, проверьте готовность мяса. Кусочки мяса должны быть мягкими. Мясо, тушенное с овощами, подается порционно вместе с основным гарниром. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного мяса на сковороде вам пригодится.
Тушеное мясо с овощами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Мясо и два овоща просрочены к дате продажи
Где овощи? Я случайно увидел фразу «мясо и два овоща» на днях, когда загружал фотографии наших блюд на карантине в Facebook, которые определенно не были из мяса и двух овощей. У меня почему-то выскочила фраза, и я впервые понял, какая это любопытная штука.
Мясо и два или три овоща.
Британские авторы отзывов о ресторанах Tripadvisor регулярно жалуются на овощи в ресторанах за границей или, точнее, на их отсутствие. Страны за пределами Британии, кажется, просто не сокращают горчицу, когда дело доходит до доставки этой квоты на «два овоща».
Будучи когда-то пескетарианцами в течение многих лет, мы давно отказались от мясной и двух овощной привычки. С тех пор, как мы снова стали плотоядными, он действительно появляется на обеденном столе, но только на Рождество и Пасху, когда в любом случае овощей больше двух. Но размышления о том, как изменился наш подход к еде за эти годы, заставили меня задуматься обо всей концепции мяса и двух овощей и о том, почему так много британских путешественников, кажется, были разочарованы ситуацией с овощами, когда они путешествуют по другим европейским странам.
«Отсутствовали овощи, доступные в качестве гарнира…»
«Отличное место, но острая нехватка овощей…»
«Обслуживание было превосходным, но не хватало зелени…»
900 02 «Кажется, некоторые рестораны питают отвращение к овощам…»
Ближневосточное рагу из нута – немного мяса и семь овощей.
Вы можете найти любое количество подобных комментариев в отзывах о ресторанах на Tripadvisor. Кто-то, кто ничего не знал, мог подумать, что только британцы увлекаются овощами, что, очевидно, является чепухой. Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых. Диаграммы пирамиды, иллюстрирующие средиземноморскую диету, показывают, что основу (то, что потребляется больше всего) составляют цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобовые, травы, специи, орехи и полезные жиры, такие как оливковое масло. Далее идет рыба и морепродукты (обычно едят не реже двух раз в неделю). Затем молочные продукты (йогурты и традиционные сыры), яйца и птица. На крошечной вершине пирамиды — красное мясо и сладости. Разновидности этой диеты придерживаются жители прибрежных районов Албании, Алжира, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Кипра, Египта, Франции, Греции, Израиля, Италии, Ливана, Ливии, Мальты, Монако, Черногории, Марокко, Словении, Испании, Сирии, Туниса и Турции. Вы также можете добавить Португалию в этот микс.
Лесные грибы в Испании.
Многие из этих стран — это страны, где употребление большого количества «здоровых» овощей является неотъемлемой частью рациона, а некоторые из них также являются европейскими странами, чьи рестораны часто подвергаются критике со стороны британских путешественников за недостаточное количество овощей. Так почему разрыв?
Вся концепция мяса и двух овощей может быть виновником.
В Европе есть множество восхитительных овощных блюд, но они обычно не представлены так, как мы привыкли их узнавать. Я вырос с двумя видами тушеных овощей, которые клали мне на тарелку; самая скучная часть любой еды для меня. Сделайте быстрый поиск изображений в Google по запросу «мясо и два овоща» и просто посмотрите, что вы получите. Если вы британец, это будет до боли знакомо — морковь и горох, морковь и капуста, морковь и брокколи. То, как «два овоща» обычно подают на тарелке в Британии, является кулинарным эквивалентом показа дома со стенами из магнолии. Здесь нет воображения, и внешний вид точно не возбуждает вкусовые рецепторы.
Артишок и стручковая фасоль в Хорватии.
В Испании эти овощи могут быть в виде радужного ряда жареных перцев, посыпанных травами. В Греции это может быть мезе с фаршированными виноградными листьями и жареными баклажанами. В Италии они могут выглядеть как цветы кабачка или дикие грибы. В наших путешествиях можно попробовать массу интересных и вкусных овощных гарниров. Кроме того, часто овощи добавляют в блюда, а не в качестве дополнения, поэтому они могут оставаться невидимыми для тех, кто предпочитает заказывать только куски мяса, когда посещает страны со средиземноморским стилем питания. Блюда, которые мы готовим дома, редко включают мясо и два овоща, но обычно содержат более двух овощей. По любимому рецепту, который мы часто готовим, ближневосточное рагу из нута, их семь.
Цветы кабачка в Италии.
Как нация, мы не в ногу, когда речь заходит о том, как представлены мясо и овощи. Для этого есть очень веская причина. Мясо и два овоща — это уникальная британская традиция, которая не так уж и стара. Он был введен в период после Второй мировой войны, когда «два овоща» были там, чтобы дополнить скудную порцию мяса, которое сначала было нормировано, а затем, какое-то время спустя, все еще было относительно дефицитным. Поколение моих родителей было первым, для которого мясо и два овоща были нормой, а они, в свою очередь, сделали его общепринятым способом подачи мяса для бэби-бумеров и поколения X — обычно тех, кто сейчас пишет отзывы о ресторанах «разочарован Кройдоном» на Tripadvisor.
То, что сводится к мясу и двум овощам, является концепцией, основанной исключительно на ограничениях, а не на хорошем способе приготовления и представления овощей. У нас, британцев, нет абсолютно никаких причин продолжать это, кроме как по привычке.
Жареный говяжий фарш (одна сковорода, 30 минут)
ByCheryl
Перейти к рецепту
Этот полезный рецепт жареного говяжьего фарша с овощами и белком в пикантном соусе — это легкий ужин, который можно подать на стол за 30 минут
Это отличный способ использовать вялые овощи в холодильнике для идеального ужина в будний день. И, конечно же, вы можете внести в нее свою лепту.
Чего ожидать
Во всех рецептах жаркого стир-фрай практически используется один и тот же метод . Обжарьте белок и овощи, затем добавьте соус .
В этом рецепте используется пикантный соус вместо соуса в азиатском стиле . В азиатских рецептах жаркого, как правило, в качестве основного ингредиента используется соевый соус. Этот домашний соус для жарки готовится из таких пикантных ингредиентов, как бульон, вино, вустерширский соус, розмарин, тимьян, томатная паста и чеснок.
Основное действие в этом рецепте — измельчение овощей. Это можно сделать за день или два до приготовления еды , сократив время приготовления пищи с 30 до 15 минут. Точные суммы не нужны.
Ингредиенты – на ваш вкус
Говяжий фарш : Я предпочитаю нежирный говяжий фарш из мясной лавки, но подойдет любой. Для снижения калорийности и жира используйте вместо этого куриный фарш или фарш из индейки. Также подойдет фарш из свинины или нарезанное мясо.
Овощи : Я использую морковь, красный сладкий перец, белый или желтый лук, зеленый горошек, замороженную кукурузу и зеленый лук для украшения. Другими хорошими вариантами свежих овощей являются стручковая фасоль, горох, спаржа, грибы, цуккини, брокколи, цветная капуста, китайская капуста и сельдерей. Можно использовать и замороженные овощи.
Бульон и опционально вино : я использую насыщенный говяжий бульон, куриный бульон или овощной бульон (и заменяю 1/4 его красным вином). Если вы используете для приготовления бульона бульонную пасту, такую как Better Than Bouillon, используйте более 1 чайной ложки на чашку (237 мл) для более ароматного соуса.
Приправы и ароматизаторы : Розмарин и тимьян обладают классическим комфортным вкусом, но вы можете изменить его, добавив другие травы, например, орегано или кинзу. Если любите остроту, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Томатную пасту можно заменить томатным пюре или кетчупом.
Вариант соуса: Вот рецепт китайского соуса для жарки, если вы ищете другую версию этого жаркого из говяжьего фарша. Вам понадобится примерно 1 стакан/237 мл соуса.
Вегетарианская версия: Замените говядину нарезанным кубиками тофу или растительной говядиной, такой как Impossible Burger. Или вообще отказаться от белка и просто использовать больше овощей. Для соуса используйте овощной бульон (основа из жареных овощей Better Than Bouillon — моя любимая).
Пошаговые инструкции
Обжарьте говяжий фарш, помешивая, до коричневого цвета. Слейте жир и отложите в миску. Обжаривайте свежие овощи в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, приправы и приготовленный говяжий фарш. Добавьте муку и готовьте в течение 2 минут. Добавьте оставшийся бульон и вино (если используете) и варите, пока не загустеет, добавив шпинат в последнюю минуту. Подавайте жареный говяжий фарш с рисом или лапшой.
Совет
Чем меньше кубик, тем быстрее приготовятся овощи.
Для плотных овощей, таких как морковь, которые готовятся дольше, убедитесь, что вы нарезаете их тонкими или мелкими кубиками.
С чем подавать
Простой говяжий фарш
Подавайте жаркое с белым рисом, коричневым рисом, рисом с цветной капустой с травами, любой пастой , лапшой рамэн или рисовой лапшой .
Так как блюдо состоит из полезных овощей, нет необходимости в дополнительном гарнире, кроме цитрусового салата или легкого сырного печенья.
Чтобы подать блюдо по-другому, попробуйте его завернуть в лепешку или листья салата со сливочным соусом из огурцов и укропа на основе йогурта или дзадзики.
На десерт? Все идет. Попробуйте одно из этих простых сладких лакомств, приготовленных менее чем за 30 минут.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как добавить жареному блюду дополнительную остроту?
Если вам нравится жаркое с острым соусом, вы можете добавить хлопья красного перца, красный перец чили, пару капель острого соуса или немного чесночного соуса чили.
Можно ли заменить свежие овощи замороженными овощами в жарком стир-фрай?
Да, вы можете использовать замороженные овощи вместо свежих при обжаривании. Сначала разморозьте их и промокните бумажным полотенцем, прежде чем жарить.
Ярлыки
- Вместо говяжьего фарша используйте ломтики остатков говядины или свинины, добавив их в конце, чтобы они прогрелись. Таким образом, вы пропустите первый шаг.
- Вместо того, чтобы нарезать овощи самостоятельно, вы можете купить упаковки овощей для жарки – очень удобно, но дорого. Если вы это сделаете, подумайте о том, чтобы дать им дополнительную отбивную, чтобы сделать их меньше.
Приготовить заранее или заморозить
- Приготовление пищи : нарежьте овощи за 1-3 дня до приготовления и храните их в застегнутом или закрытом контейнере в холодильнике.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Заморозьте остатки в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновке.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!
Другие рецепты говяжьего фарша
- полезный мясной рулет с грибным соусом
- итальянские фрикадельки
- говяжий фарш и овощной суп
- фрикадельки
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь
5 из 5 голосов
Жареный говяжий фарш (одна сковорода, 30 минут)
Этот полезный жареный говяжий фарш с овощами и белком в ароматном пикантном соусе может быть на столе уже через 30 минут – все в одной сковороде.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 27 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 4
Автор : Cheryl
- ▢ 1 1/2 ст. /2-3/4 средней луковицы
- ▢ 5 чашек нарезанных овощей, Примечание 2 напр. красный болгарский перец, горох, замороженные кукурузные крупки, морковь
- ▢ 2 чайные ложки нарезанного чеснока (примерно 2 зубчика)
- ▢ 2 чашки свежего молодого шпината (по желанию)
- ▢ Гарнир: нарезанный зеленый лук (по желанию) 9014 0
Приправы/вкусовые добавки, Примечание 3
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (или томатного пюре, или кетчупа)
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ 1/2 ч. 0054 (я использую 3/4 стакана бульона, 1/4 стакана красного вина),
Меры США – метрические единицы
Если вы хотите подать говяжий фарш, обжаренный с рисом, начните готовить рис сейчас.
СОТЕ ГОВЯЖИЙ ФАРШ : Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и нарежьте его на мелкие кусочки резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Посыпать солью и перцем. Кук 3-4 минуты до подрумянивания. Слейте жир, переложите в миску и отложите в сторону.
ОВОЩИ И ПРИПРАВЫ ДЛЯ ЖАРЕНИЯ : Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанные овощи и жарьте, помешивая, 3-4 минуты до нежной хрустящей корочки. Добавьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте говяжий фарш, томатную пасту, вустерширский соус, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешивать в течение 2 минут.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС : Добавить муку в сковороду с овощами и говядиной и перемешать в течение 2 минуты . Добавьте бульон/вино, хорошо перемешайте. Дайте покипеть 3-4 минуты , чтобы смесь загустела.
ГОТОВКА И ПОДАЧА : Добавьте молодой шпинат, если используете, и перемешайте, чтобы он завял, 1 минута. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, хлопьев красного перца, тимьяна и т. д. по мере необходимости. Подавайте с рисом или лапшой или отдельно.
- Варианты говяжьего фарша: Я использую нежирный говяжий фарш из мясной лавки, но подойдет любой. Заменители : куриный фарш или фарш из индейки (с меньшим содержанием калорий и жира), свиной фарш или тонко нарезанное мясо.
- Овощи : Подойдут почти любые овощи. Я использую 1 морковь (мелко нарезанную кубиками или тонко нарезанную), 1 красный перец, 1/2 средней луковицы, 1 стакан гороха и 1/2 стакана замороженной кукурузы. Другие варианты : зеленая фасоль, спаржа, грибы, кабачки, брокколи, цветная капуста, китайская капуста и сельдерей. Для более быстрого приготовления нарежьте овощи кубиками или нарежьте мельче. Вы можете заменить все или некоторые овощи замороженными овощами – сначала разморозить и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Приправы и ароматизаторы : Замените розмарин и тимьян итальянской приправой, если хотите, или попробуйте орегано или кинзу. Если любите остроту, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
- Бульон и опциональное вино : используйте говяжий, куриный или овощной бульон. Мой любимый говяжий бульон — говяжий бульон Кэмпбелла, в банке на 30% меньше натрия). Если вы используете бульонную пасту, такую как Better Than Bouillon, используйте более 1 чайной ложки на чашку (237 мл) для более ароматного соуса. Для дополнительного аромата замените 1/4 бульона красным вином (например, 3/4 стакана/177 мл бульона, 1/4 стакана/59 мл бульона).мл вина – я так делаю).
- Варианты жарки:
- Вариант соуса: Вот рецепт китайского соуса для жарки , если вы предпочитаете другой вкус. Вам понадобится примерно 1 стакан/237 мл соуса.
- Вегетарианская версия: Замените говядину нарезанным кубиками тофу или говядиной на растительной основе, например, в Impossible Burger. Или вообще отказаться от белка и просто использовать больше овощей. Для соуса используйте овощной бульон (отлично подойдет основа из жареных овощей Better Than Bouillon).
- Сделать опережение/заморозить:
- Приготовление еды : нарежьте овощи за 1-3 дня до еды и храните их в застегнутом или закрытом контейнере в холодильнике.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Заморозьте остатки в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновке.
Пищевая ценность является приблизительной и включает нежирный говяжий фарш (90:10), овощи, молодой шпинат и говяжий бульон.