Как приготовить блюда из говяжьего сердца: Говяжье сердце, тушеное в сметане

Содержание

Салат с говяжьим сердцем рецепт с фото, как приготовить нежный салат из говяжьего сердца

Салат с говяжьим сердцем рецепт с фото, как приготовить нежный салат из говяжьего сердца

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото нежного салата с говяжьим сердцем

Говяжье сердце — это субпродукт первой категории, а это значит, что его пищевая ценность такая же, как и у мяса говядины. В состав этого продукта входит не мало витаминов, а также важные для жизнедеятельности организма микроэлементы — железо и магний. Мало кто знает, что витаминов группы В в говяжьем сердце в 6 раз больше, чем в говяжьем мясе. Больше в сердце и железа. Также употреблять в пищу сердце рекомендуют при диетическом питании благодаря его низкой калорийности. В общем, если вы еще не «открыли» для себя этот субпродукт во всей красе — самое время восполнить пробел и начать с приготовления вкусного нежного салатика.

Ингредиенты рецепта нежного салата с говяжьим сердцем

  • 1/2 говяжьего сердца
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя салатная луковица
  • 10-12 маринованных огурчиков карнишонов
  • Майонез (сметана) для заправки
  • Соль, перец

Как приготовить салат с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото

Вот наш незамысловатый набор продуктов. Конечно, лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Говяжье сердце обычно весит 1,5-2кг. После удаления внутренностей и жира сверху, а также в процессе варки — масса значительно уменьшится, но все равно салата получится достаточно много. Поэтому, если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то смело берите сердце целиком, 3 средние морковки,1-2 крупных луковицы и огурчики, ориентируясь на свой вкус (но не меньше 12 штук). Если готовить из половины сердца, то вторую часть можно заморозить или же отварить сердце целиком и приготовить из второй половинки салат (или гуляш) на следующий день. Перед приготовлением сердце нужно хорошенько промыть в проточной холодной воде, удалить сгустки крови (их наличие свидетельствует о свежести продукта), сосуды и жир сверху. Я сердце предварительно не вымачиваю. Далее залить сердце холодной водой довести до кипения, снять пенку. Поварить минут 10, слить воду и залить снова подготовленным заранее кипятком. На маленьком огне варить сердце до готовности 1,5-2 часа. За 40 минут до окончания посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и перец. Готовое сердце остудить.

Лук мелко мелко порезать.

Морковь отварить до готовности и потереть на крупной терке.

Огурцы потереть на терке.

Сердце также трем на терке. Процесс этот не очень быстрый, но именно благодаря тому, что все составляющие салата мы трем на терке — он получается однородным и очень нежным.

Все ингредиенты смешиваем. Я салат не солю, т.к. использую майонез (при заправке сметаной салат надо будет посолить и поперчить). Если вы любите нотку кислинки в салатах — можно добавить немного кисло-сладкого яблочка (также протертого на терке).

Заправляем майонезом (или сметаной) и перекладываем в салатницу. Угощаем близких и гостей вкусным салатиком! Приятного аппетита!

39150

92

9

  • Глазунчик
  • Джина
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Любовь Родная
  • TANECHIK

5

  • Kriolla
  • Andromeda
  • Глазунчик
  • Таша
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
морковь
соленые огурцы
говяжье сердце
лук
майонез
сметана
соль
перец черный

обед и ужин

Салат с говяжьим сердцем — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить салат с говяжьим сердцем по рецепту от кулинара Олька.
Мы надеемся, что салат с говяжьим сердцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Как и сколько варить говяжье сердце

Ликбез

Еда

7 июня 2020

В кастрюле, мультиварке и скороварке субпродукт получится мягким и вкусным.

Как выбрать говяжье сердце

Качественный охлаждённый субпродукт однородного тёмного красно‑коричневого цвета, на его поверхности нет пятен, налёта, слизи и следов сильного заветривания. На ощупь говяжье сердце упругое, а при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах мясной и естественный, без посторонних ароматов.

Фото: Angurt/Depositphotos

При выборе замороженного субпродукта обратите внимание, чтобы в пачке практически не было льда.

Возьмите на заметку 🐄

  • Как и сколько варить говяжью печень правильно

Как подготовить говяжье сердце

Разрежьте сердце на половины или четвертинки. Измельчать не стоит, иначе продукт получится недостаточно сочным. Лучше сделать это уже после отваривания, перед подачей на стол.

Удалите жир и крупные сосуды. Тщательно промойте субпродукт, чтобы убрать все сгустки крови, которые могли остаться внутри.

Положите сердце в глубокую миску или кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 3 часа. За это время несколько раз поменяйте жидкость. Вымоченное мясо снова ополосните под проточной водой.

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Если собираетесь готовить замороженный продукт, заранее переложите его из морозилки в холодильное отделение. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

Добавьте в закладки 👅

  • Как и сколько варить говяжий язык

Сколько варить говяжье сердце

Время приготовления зависит от способа, который вы выберете. Так, быстрее всего сердце сварится в скороварке, на это уйдёт не больше полутора часов. В кастрюле и мультиварке приготовление будет более долгим.

На телячье сердце в любом случае понадобится меньше времени, чем на продукт от взрослого животного.

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Чтобы убедиться, что говяжье сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.

Узнайте секреты 🥩

  • Как и сколько варить говядину

Как варить говяжье сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. На большом огне доведите до кипения. Снимите пену с поверхности, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой полчаса. После удалите жидкость, вновь залейте воду и продолжайте готовить.

Варите говяжье сердце ещё 1,5–2 часа или дольше, за это время ещё два‑три раза смените воду в кастрюле. Небольшое по размеру телячье сердце будет готово в среднем за час‑полтора.

После последней смены воды засыпьте в кастрюлю специи по вкусу, также можно добавить целые луковицу и морковь, немного корня петрушки или сельдерея. Соль кидайте только в самом конце варки или солите блюда с уже отваренным субпродуктом. Готовое сердце оставьте охлаждаться в бульоне.

Попробуйте 🥘

  • Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Как варить говяжье сердце в мультиварке

Положите субпродукт в чашу аппарата. Залейте водой и добавьте специи по вкусу, а также по желанию луковицу, морковь, корень сельдерея. Закройте крышку мультиварки и готовьте говяжье сердце в режиме «Тушение» около 3 часов или дольше, а телячье — примерно час‑полтора. Когда субпродукт сварится, посолите его и оставьте остывать в бульоне.

Сохраните, чтобы не забыть 🧆

  • Харчо из говядины с ткемали

Как варить говяжье сердце в скороварке

Сложите субпродукт в скороварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте специи по вкусу, а также — если хотите, — целые лук и морковь. Варите от 45 минут до часа‑полутора в зависимости от того, телячий или говяжий субпродукт. Соль добавляйте, когда сердце уже приготовится.

Читайте также 👩‍🍳🥩👨‍🍳

  • Чанахи с говядиной в горшочках
  • Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
  • Хинкали с говядиной и свининой
  • Тёплый диетический салат с говядиной и баклажаном
  • Классический бефстроганов из говядины

Как приготовить говяжье сердце

Главная » Сообщения » Индекс рецептов » Основные блюда » Как приготовить говяжье сердце

220
акции

Перейти к рецепту

Говяжье сердце, обжаренное на сковороде, наполнено питательными веществами, по вкусу удивительно похоже на стейк и такое же нежное.

Приготовление новых блюд, особенно мясных субпродуктов, может быть немного не в нашей зоне комфорта, особенно когда мы готовим блюдо, которое большинство никогда не пробовало, а тем более не пробовало.

На самом деле это первый опыт приготовления говяжьего сердца в нашем доме, и да, это действительно вкусно.

Я не был полностью уверен, как это получится, но это было частью нашей упаковки ¼ говядины, а остальное мясо растягивается довольно тонко.

Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце можно приготовить несколькими способами. Будь то приготовление на гриле, на плите, медленное приготовление в мультиварке или приготовление супа. Одним из самых популярных является жареное говяжье сердце.

Говяжье сердце на плите

Разрежьте говяжье сердце, если это еще не сделано. Удалите из сердца жир, хрящи или жилистые артерии.

Не торопись здесь; он не должен быть идеальным, но очистите его как можно лучше. Поскольку мы собираемся обжаривать это сердце, как стейк, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы оно поместилось в сковороде.

Обильно посолите и поперчите мясо с обеих сторон или используйте свою любимую приправу для стейка.

Говяжьи сердечки – очень нежирный, но нежный кусок мяса, поэтому лучше всего готовить их на медленном огне или обжаривать на гриле или в чугунной сковороде.

На этот раз я обжарил на сковороде, но инструкции в основном такие же, как и для жареного говяжьего сердца. Установите средний огонь и добавьте в сковороду приличное количество масла.

Когда масло начнет дымиться, добавьте мясо и дайте ему обжариться примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Для более толстых кусочков оставьте немного дольше.

Снимите с огня и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Преимущества говяжьего сердца

Говяжье сердце, как и многие другие мышечные органы, такие как говяжий язык и свиная печень, представляют собой нежирные куски мяса с высоким содержанием белка. Он богат цинком, селеном, железом и витаминами B2, B6 и B12.

Кроме того, он содержит высокий уровень коэнзима Q10, антиоксиданта, который используется для лечения сердечных заболеваний.

Приготовление говяжьего сердца в первый раз

Один из выводов после приготовления говяжьего сердца: его трудно облажаться. Я нарезал несколько кусочков, чтобы они поместились на сковороде, и приготовил их все до разной степени прожарки.

Нежность для них, казалось, остается неизменной, насколько это касается вкуса. Я предпочел его без розового, но это также могло быть отчасти потому, что я не был полностью уверен в том, есть ли говяжье сердце.

Что подавать с говяжьим сердцем

В зависимости от того, как вы его приготовите, есть ряд гарниров, которые хорошо сочетаются с ним.

  • Картофель, колотый, жареный, запеченный
  • Побеги спаржи
  • Запеченная фасоль
  • Сахарная кукуруза
  • Рулоны
  • Жареные овощи

Еще несколько рецептов, которые стоит попробовать

  • Медальоны из оленины
  • Шашлык из лосося с беконом
  • Цыпленок с кокосом и лаймом
  • Острая куриная сковорода
  • Ремешок для спины Dry Rub

Ингредиенты

  • 1 говяжье сердце
  • 3 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вскройте сердце, если это еще не сделано, и срежьте лишний жир, хрящи, артерии и т. д.
  2. Затем разрежьте мясо на 3 или 4 части, чтобы оно лучше помещалось в сковороде .
  3. Щедро приправить солью и перцем.
  4. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте мясо и готовьте около 4-6 минут с каждой стороны. Для более толстых кусков продолжайте готовить до готовности.
  6. Снимите с огня и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Примечания

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говядину при внутренней температуре 160°F.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 64 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 23 мг Натрия: 43 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г

Питание рассчитывается Nutronionix. Все питание должно быть проверено самостоятельно.

Рубрики: Чугунные рецепты, Основные блюда, Рецепты одного блюда

Взаимодействие с читателями

Тако с говяжьим сердцем | Borough Market

Информационный бюллетень

Адрес

Borough Market

8 Southwark Street

Лондон

SE1 1TL

Часы работы рынка

Понедельник
Закрыто

Вторник
10:00 – 17:00

Среда
10:00 – 17:00

Четверг
10:00 – 17:00

Пятница
10:00 – 17:00

Суббота
9:00 – 17:00

Воскресенье
10:00 – 16:00

Эд Смит

Тако с говяжьим сердцем с копченой томатной сальсой и маринованным красным луком

Рецепт Мета

Подготовка

20 минут (плюс отдых)

Готовка

40 минут

Сервировка

4

Сложность

Тяжело 9000 3

Ингредиенты

Для говяжьего сердца

  • ½ говяжьего сердца (500 г)
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • 1 ч.л. сушеного орегано с горкой

Для сальсы

  • 200 г помидоров черри
  • 1 сушеных чили анчо
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 150 мл только что вскипяченной воды

Для украшения и подачи

  • 100 г красного лука, очищенного и очень мелко нарезанного
  • 60 г белого винного уксуса
  • 25 г сахарного песка
  • 10-12 стебли кориандра, собранные листья
  • Кукурузные лепешки размером 13 x 10 см

Метод

Сначала приготовьте маринованный красный лук и томатную сальсу. Положите мелко нарезанный лук в небольшую миску. Добавьте хорошую щепотку соли, перемешайте и дайте настояться 15 минут. Нагрейте уксус и сахар в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем вылейте эту смесь на лук. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на час, после чего лук станет ярко-розовым. Вы можете сделать это за 24 часа до этого, если хотите.

Чтобы приготовить томатную сальсу, увлажните перец чили, поместив его в небольшой контейнер и залив сверху примерно 150 мл только что вскипяченной воды. Оставить на 30 минут, затем вынуть из воды и мелко нарезать.

Поместите нарезанный перец чили, воду, использованную для гидратации, помидоры черри, паприку, сахар и щепотку соли в небольшую кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут, пока вода почти полностью не испарится. Немного раздавите помидоры, чтобы выпустить лишнюю воду (но в противном случае они должны остаться целыми), и варите еще 5 минут. Дайте остыть — у вас получится сладкая, дымная, липкая сальса.

Чтобы приготовить сердце, срежьте весь твердый жир и сухожилия снаружи (совершенно очевидно, где мышечная ткань, а где жир). Разрежьте сердце, чтобы открыть его. Вырежьте сухожилия посередине, затем нарежьте на удобные части. Нарежьте каждый кусок на кусочки толщиной 1 см, а затем эти кусочки на кубики толщиной 1 см. Смешайте с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, орегано и тмином.

На приготовление бычьего сердца уходит всего 1 минута, поэтому вы можете готовить партиями – возможно, съедите половину тако, а затем снова приготовьте.

Поставьте большую сковороду или вок на очень горячую плиту. Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и нагревайте почти до дымка. Выложите нарезанное кубиками бычье сердце в сковороду, быстро перемешайте, чтобы кубики равномерно распределились по сковороде, затем дайте обжариться, не касаясь, в течение 30 секунд. По истечении этого времени снова быстро перемешайте, чтобы сырые части сердца коснулись сковороды, затем оставьте еще на 30 секунд. Перелейте мясо со сковороды в другую емкость и оставьте на 1-2 минуты, пока вы все собираете.

Пока готовится сердце, разогрейте лепешки на другой сковороде на слабом огне.

Для сборки добавьте ложку томатной сальсы на основание каждой лепешки. Сверху положите горку бычьего сердца, ½ ч.л. маринованного лука и несколько листьев кориандра.