Блюда из вареной свеклы рецепты диетические: 5 дуже простих дієтичних рецептів з буряка

Содержание

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Диетический салат для похудения с брокколи и курицей — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Селедка под шубой с яблоком за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Селедка под шубой — классический рецепт праздничного салата с пошаговыми фото

Фруктовый салат с йогуртом за 10 минут — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Греческий салат — классический рецепт с пошаговыми фото

Праздничный салат Шпроты под шубой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото









Готовим самый вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и сыром по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-08

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1584

Число
просмотров

1584

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

86

(Ккал)

86 ккал.

низкое

Вареная свекла – отличная основа для приготовления массы разнообразных салатов, и если у вас закончились идеи, могу вам предложить один из легких и простых вариантов – салат из свеклы с сыром и чесноком. Салат получается легким и вкусным, он точно понравится многим. Свеклу для рецепта можно как отварить, так и запечь – как вам удобнее.

Сыр выбираем любимый, важно, чтобы он был вкусным, со сливочными нотками. Чеснок можно взять сухой или свежий, для заправки использовать сметану или майонез. Салат прекрасно подойдет к любому гарниру, вы можете использовать любой вид каш, блюда из картофеля, блюда из курицы, мясо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 15 г
  • Сметана – 2 ст.л.

Как быстро приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусный твердый сыр, после натереть его на средней или мелкой терке. Добавить сыр в миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.

Свеклу отварить до готовности – 50-60 минут, также ее можно запечь в фольге – 180 градусов, 60-70 минут. Свеклу остудить и почистить, после натереть на мелкой терке и добавить свеклу к сыру.

Для заправки салата взять ложку вкусной сметаны, добавить в салат. Всыпать в салат сухой чеснок, соль и перец.

Укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко, добавить ко всем ингредиентам.

Перемешать все компоненты салата, после снять пробу, отрегулировать вкус, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты дня:










Салаты из свеклы — 4 простых рецепта с пошаговыми фото

Свекольный салат с чесноком — это, безусловно, самая простая закуска, которую можно приготовить из вареной свеклы, однако, салат популярен не только из-за этого, но и благодаря отличному вкусу, пикантно сочетающему остроту чеснока со сладостью красного корнеплода. Кроме того, это блюдо имеет самую нежную консистенцию, которую только можно себе представить, поэтому салат нравится даже маленьким детям, если, конечно, в процессе приготовления не переборщить с чесночным вкусом и ароматом. Кроме того, такой салатик очень хорошо подходит на роль гарнира к мясу, поскольку сладко-острые нотки всегда усиливают и подчеркивают мясной вкус, так что это блюдо может помочь существенно снизить калорийность вашего рациона, если использовать его вместо традиционной картошки или макарон.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом, первым делом свеклу, разумеется, нужно отварить до полной готовности. Для этого каждый корнеплод следует хорошо промыть снаружи водой и положить в большую кастрюлю, не очищая от кожуры и не срезая никаких «хвостиков», чтобы из свеклы не начал сочиться сок. Затем свеклу надо залить холодной водой с приличным запасом, так как в процессе длительной варки она будет выкипать, и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить таким образом, чтобы жидкость лишь слегка булькала, и варить свеклу до мягкости около часа, хотя это может занять и больше времени, если вам попались плоды крупного размера. Готовность свеклы нужно обязательно проверить перед тем, как вынимать ее из воды, и для этого ее надо проткнуть длинным тонким ножом до самой середины, так как именно в центре она проготавливается позже всего и в случае недоваренности нож будет там застревать.

2. Когда свекла будет готова, горячую воду с нее надо слить и перед дальнейшими манипуляциями ей лучше дать полежать хотя бы полчаса, а то и час, чтобы впоследствии не обжечься.
3. Затем со свеклы нужно снять тонкую наружную кожицу, которая у вареных корнеплодов очень легко отделяется, если подцепить ее маленьким ножом.
4. Далее отварную свеклу для классического свекольного салата надо натереть на тёрке.

Совет! В данном рецепте проще всего использовать крупную тёрку, и лично я считаю, что полученная консистенция свеклы вполне годится для приготовления вкусного салата, однако, если вы предпочитаете более нежную консистенцию, тогда овощи следует тереть на мелкой тёрке, хотя это хлопотно и из свеклы впоследствии выделяется больше сока. Кроме того, свеклу можно также натереть на специальной тёрочке для корейской морковки, так как при этом получается симпатичная стружка, которая весьма аппетитно смотрится в свекольном салате.

5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к свекле.

Совет! В традиционном варианте салат из свеклы с чесноком должен быть довольно пикантным и острым, чтобы служить полезной холодной закуской, способствующей профилактике простудных заболеваний и хорошо возбуждающей аппетит. Однако, далеко не все могут хорошо переносить острую пищу и злоупотреблять свежим чесноком в силу разных обстоятельств, и в таких случаях указанное количество чеснока можно смело урезать в два раза или вообще ограничиться самым минимальным его количеством.

6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и заправить майонезом. Я кладу в это блюдо не очень много майонеза, так как благодаря соку свеклы салат и так получается нежным и сочным, но если вы совсем избегаете майонеза, то замените его на густой греческий йогурт, сметану или, в конце концов, на обычное растительное масло.
7. Все перемешать и поставить в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы салат настоялся и хорошо пропитался ароматами чеснока.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом легко и быстро готовится из обычных недорогих продуктов и представляет собой идеальную овощную закуску, которая хорошо возбуждает аппетит, одновременно она приносит немало пользы для нашего с вами здоровья и, кроме того, не полнит. Калорийность этого простого свекольного салата составляет всего 97 ккал на 100 г даже при использовании майонеза, а значит, им можно наслаждаться без ограничений в тех количествах, которые требуются вашей душе и организму. Приятного аппетита!

Салат со свеклой, яблоком и соленым огурцом

Этот салат по некоторым источникам носит название «Пиковая дама», что, вероятно, отражает его благородный темный цвет и необычный вкус, который манит своей загадочностью. Согласитесь, ведь довольно сложно представить заранее, что получится при сочетании таких ингредиентов, как сладкая свекла, соленые огурцы и кисловатое яблоко? А если к этой комбинации добавить острый чеснок, пряные грецкие орешки и сладкий насыщенный чернослив, то вероятно, получится настоящий взрыв вкуса, который вполне может перевернуть все ваши традиционные представления о кулинарии. Впрочем, я готовила этот салат много раз и могу заверить, что в нем все очень сбалансировано и подобрано именно так, как надо, поэтому настоятельно советую попробовать, так как уверена, что вам он тоже непременно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла (400 — 500 г)
  • 1 маленькое яблоко (100 г)
  • 1 соленый огурец (80 г)
  • горсть чернослива (30 — 40 г)
  • горсть грецких орехов (30 — 40 г)
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный пикантный салат со свеклой, яблоком и соленым огурцом, прежде всего надо отварить свеклу до готовности прямо в кожуре, или, как говорят, «в мундире». Время варки свеклы после закипания воды индивидуально и сильно зависит от ее размера, поэтому примерно через час нужно начинать пробовать ее на готовность, и как только серединка станет мягкой, корнеплод можно вынимать из воды. Готовой свекле надо дать возможность остыть, после чего ее можно очистить и натереть на крупной терке.
2. Соленый огурец нарезать соломкой и положить в салатник к свекле.

Совет! В данном рецепте очень желательно использовать традиционные соленые огурцы, которые готовятся без уксуса и сахара, например, специально для подобных блюд я закатываю на зиму огурцы с лимонной кислотой или в крайнем случае покупаю бочковые соленые огурцы на базаре. Конечно, пикантные маринованные огурчики тоже являются вполне достойным продуктом, который многим людям нравится, однако, с ними у салата получится несколько иной вкус, за который я уже не отвечаю 🙂

3. С яблока удалить кожуру, а также вырезать сердцевинку с семенами, после чего натереть его на крупной терке и сразу же выложить в салатник, не дожидаясь, пока яблочная мякоть некрасиво потемнеет вследствие реакции с кислородом воздуха. Яблоко нужно выбирать кислое или кисло-сладкое с крепкой и сочной мякотью, чтобы в салате оно звучало пикантным акцентом, а не превратилось в итоге в безвкусную кашу.
4. В салат со свеклой добавить также мелко нарезанный чернослив. Чтобы салат имел нежную и гармоничную консистенцию, важно использовать мягкий и сочный чернослив, а в случае более жесткого и сухого продукта его надо предварительно распарить в кипятке.
5. Положить в салат пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез, после чего все хорошо перемешать и на 30 минут поставить в холодильник.
6. Тем временем грецкие орешки надо обжарить на сухой сковороде примерно 5 — 7 минут, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть и источать терпкий аромат. Затем орехи необходимо порубить до консистенции крупной крошки, с чем хорошо справится нож, скалка, молоток для мяса или специальный кухонный измельчитель.
7. Настоявшийся свекольный салат перед подачей нужно присыпать сверху молотыми орешками.
Салат со свеклой, яблоком и соленым огурцом, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень пикантным и интересным, так как сочетает в себе все оттенки вкусов — сладкие, соленые и кислые. Несмотря на такие, казалось бы, мало совместимые ингредиенты, салат имеет приятный и сбалансированный вкус, который доставляет немало удовольствия и нравится почти всем без исключения, поэтому это блюдо хорошо готовить и в будни, и в праздники, поскольку при небольших временных и финансовых затратах вам гарантированы незабываемые вкусовые ощущения. Готовьте на здоровье!

Винегрет классический

Винегрет — это один из самых популярных салатов из свеклы, который хорошо известен каждому и пользуется большим спросом в холодное время года. Ниже я хочу представить классический рецепт винегрета, который готовится из свеклы, картофеля, моркови, репчатого лука, соленых огурцов и консервированного зеленого горошка. Я привожу здесь точные пропорции ингредиентов, необходимые для того, чтобы получить оптимально сбалансированное блюдо, а кроме того, не менее важен состав заправки для винегрета, которая во многом определяет тот самый классический и любимый многими вкус этой закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупная свекла (400 г)
  • 2 средние картошки (300 г)
  • 2 небольшие морковки (250 г)
  • 2 соленых огурца (120 г)
  • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
  • 1 маленький репчатый лук (60 г)

Заправка «Винегрет»:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1.5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить винегрет по классическому рецепту, прежде всего необходимо отварить овощи. Картофель, морковь и свеклу можно сварить одновременно в одной посуде, однако, перед этом следует убедиться, что свекла имеет неповрежденную кожицу, иначе она окрасит другие овощи в красный цвет. Кроме того, картофель обычно варится быстрее, чем морковка и свекла, а крахмалистый картофель может даже развалиться в кастрюле, если его переварить, так что время от времени эти корнеплоды следует проверять на готовность, чтобы вовремя вынуть. Морковь и свекла не имеют обыкновения разваливаться в процессе варки, и нет необходимости так пристально за ними следить, поэтому их можно варить в течение 1 — 1.5 часов, ориентируясь в основном на готовность более крупной свеклы.
2. Вареную свеклу надо остудить, аккуратно очистить от кожуры и порезать кубиками со стороной 8 — 10 мм.

Замечание! В некоторых кулинарных статьях в интернете мне встречался совет добавить к нарезанной свекле растительное масло, чтобы предотвратить окрашивание остальных ингредиентов в красный цвет. К сожалению, как хорошо видно на последних фотографиях винегрета, у меня данная рекомендация не сработала, однако, можете попробовать применить этот совет, вдруг вам удастся добиться чего-то большего?

3. Картошку также очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты желательно резать одинаковыми небольшими кубиками, поскольку это не только эстетично, но и способствует формированию самой правильной вкусовой композиции данного блюда.
4. Морковь почистить и порезать такими же кубиками.
5. Соленые огурцы нарезать кубиками. Если огурцы имеют слишком толстую, грубую или жесткую кожуру, то ее лучше удалить, чтобы консистенция салата оставалась мягкой и нежной.
6. Репчатый лук порезать как можно мельче. Я в данном случае взяла красный салатный лук, поскольку он не такой острый и с ним сложно переборщить. При использовании обычного репчатого лука стоит соблюдать меру и класть его с учетом вкусов тех людей, которые будут есть винегрет.
7. Все ингредиенты выложить в большой салатник и добавить к ним консервированный зеленый горошек без жидкости.

Совет! Консервированный горошек может сильно различаться по своим вкусовым свойствам, и поскольку большинство банок не позволяет визуально оценить его качество, то в ряде случаев попадается чересчур крупный, жесткий и почти безвкусный продукт. Чтобы повысить свои шансы на приобретение достойного зеленого горошка, лучше выбирать те консервы, которые изготовлены в летнее время года, поскольку в них с большой долей вероятности кладут свежий молодой горошек, созревший в оптимальных условиях.

8. Заправку для винегрета, состоящую из соли, сахара, уксуса и растительного масла, можно смешать в отдельной емкости либо сразу добавить в салатник каждый ингредиент по отдельности. Все хорошо перемешать, и винегрет можно подавать к столу без промедления.
Винегрет из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и горошка, приготовленный по этому простому классическому рецепту, является одной из самых вкусных, полезных и популярных закусок, которую стоит почаще употреблять в холодное время года. Это блюдо способно обеспечить нас немалым количеством витаминов, минералов и клетчатки, то есть всем тем, чего нам не хватает зимой, но зато в избытке содержится в разнообразной растительной пище. Благодаря тому, что винегрет состоит из отварных овощей и заправляется лишь небольшим количеством растительного масла, его калорийность составляет всего 62 ккал на 100 г, вследствие чего его можно считать диетическим блюдом для здорового и сбалансированного питания. Попробуйте сами!

Салат «Любовница»

Салат «Любовница» представляет собой оригинальную закуску, которая складывается из трех слоев — вареной свеклы, сырой морковки и сыра, однако, эти слои не так просты, как кажется на первый взгляд, поскольку включают в себя дополнительные добавки, такие как изюм, грецкие орехи и чеснок. В итоге, салат имеет очень красивый разноцветный внешний вид, благодаря чему ваш аппетит поднимается буквально с первого взгляда, а так как его вкус раскрывается постепенно, что характерно для слоеных салатов, то в процессе еды вы получите огромное удовольствие, испытав всю гамму разнообразных вкусовых ощущений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла (500 г)
  • 2 средние моркови (300 г)
  • 150 г сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 40 г изюма
  • 2 — 3 дольки чеснока
  • 6 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изысканный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром, необходимо по отдельности подготовить ингредиенты для трех разных слоев и выложить их послойно в глубокий салатник либо горкой на небольшое блюдо. Для нижнего слоя морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке, причем обратите внимание, что морковь в данном салате используется в сыром виде и отваривать ее не нужно.
2. Натертую морковь немного посолить и смешать в отдельной миске с изюмом и двумя столовыми ложками майонеза.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать любой изюм — крупный или мелкий, светлый или темный, так как главное — чтобы он был вкусным, свежим и достаточно сочным и не казался чем-то чужеродным в салате. Если консистенция вашего изюма не соответствует этим требованиям, то его нужно распарить в кипятке в течение 15 — 20 минут, а перед использованием обсушить на воздухе или промокнуть бумажным полотенцем.

3. Получившуюся морковную смесь выложить в салатник или на блюдо в качестве первого слоя салата «Любовница» и слегка утрамбовать. Я в данном случае использовала небольшую квадратную форму для запекания размером 18 х 18 см, так как указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций.
4. Для второго слоя надо натереть на мелкой терке самый обычный полутвердый сыр, отдавая предпочтение сортам с выраженным соленым вкусом.
5. Натертый сыр смешать с двумя столовыми ложками майонеза и чесноком, пропущенным через пресс, а вот солить его в силу понятных причин нет необходимости.
6. Слой сыра с чесноком и майонезом выложить в салатник поверх моркови.
7. Для третьего слоя свеклу необходимо отварить до готовности и натереть на мелкой терке. В процессе измельчения свекла часто дает много сока, который будет лишним в салате, поэтому натертую свеклу можно слегка отжать руками или ложкой, после чего полностью слить выделившуюся жидкость.
8. Грецкие орехи довольно мелко порубить (хотя не совсем в крошку) любым удобным для вас способом, после чего добавить их к натертой свекле вместе с щепоткой соли и двумя столовыми ложками майонеза.
9. Последний свекольный слой выложить поверх сыра, после чего готовый салат «Любовница» поставить на 1 — 2 часа в холодильник.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью является необычайно эффектным и вкусным кушаньем, которое можно считать не просто обыденной едой, а настоящим лакомством, подходящим для торжественного праздничного застолья. И хотя из-за обилия майонеза этот салат имеет не самую низкую калорийность (182 ккал на 100 г), однако, большое количество овощей, орехов и сухофруктов делают его полезной холодной закуской, которая оказывает положительное влияние на состояние нашего здоровья. Приятного аппетита!

15 креативных способов приготовить свеклу

Свекла очень полезна, но если вы никогда не ели ее и не использовали раньше, вы, вероятно, не знаете, что с ней делать. Свеклу можно жарить и добавлять в салаты, есть отдельно или даже употреблять в сыром виде. Включить яркую свеклу в свой рацион на самом деле просто. Все эти 15 рецептов свеклы из нашего приложения Food Monster включают в себя свеклу и охватывают множество способов ее употребления.

1. Бургеры Bomb Beets

Источник: Bomb Beets Burgers

Если вы ищете вкусный бургер на растительной основе, этот свекольный лучше любого мясного! Хотя они могут выглядеть сладкими – на вкус это совсем не так! Яркий цвет и восхитительный вкус заставят вас и ваших гостей готовить эти бургеры Bomb Beets от Natalie Martin MS, RD и Lexie Staten MS, RD в течение всей недели!

2. Пицца из полбы с сахарной свеклой

Источник: Пицца из полбы с сахарной свеклой

Цвет пиццы из полбы с сахарной свеклой от Сони Трурнит такой красивый и такой летний, что вы улыбнетесь, просто глядя на нее. Сочетание сытного и классического основания для пиццы, увенчанного свежими хрустящими овощами, — идеальное сочетание для блюда, в котором сохраняются все вкусы классической пиццы, но при этом оно не слишком тяжелое. Вместо любого сыра сверху есть гораздо более ароматный песто.

3. Азиатская жареная свекла

Источник: Азиатская жареная свекла

Жареная свекла по-азиатски от Элейн Ландер в сочетании с лапшой, настоянной на чае, и крепким красным вином. Оттенки сладкого какао и острого кочхуджана делают его идеальным блюдом, когда вы жаждете простого рецепта, наполненного ароматом.

4. Свекла, обжаренная с имбирем и лаймом

Источник: Свекла, обжаренная с имбирем и лаймом и Лайм попробовать. Рецепт Ринку Бхаттачарьи отличается свежим вкусом и представляет собой легкий свежий гарнир.

5. Свекольный смузи

Источник: Свекольный смузи

Свекла содержит множество полезных питательных веществ, но ее нельзя пить в больших количествах. Свекольный сок содержит магний, фосфор, натрий, кальций, железо, медь, селен, цинк и марганец — все они необходимы для здоровой иммунной системы. Этот смузи из свеклы от Габриэлы Лупу идеально подходит для того, чтобы начать свой день с дополнительных овощей, а банан насытит вас и придаст смузи сладости.

6. Свекла с сыром с укропом

Источник: Свекла с сыром с укропом

Мягкий сыр кешью, приправленный свежим укропом, положен на ломтики хрустящей свеклы в этой уникальной закуске. Эта освежающая закуска «Свекла с сыром укропа» от Джоди Берк похожа на сыр и крекеры в сыром виде. Его достаточно легко приготовить как быструю закуску, но когда он украшен, он достаточно причудлив, чтобы служить закуской на вечеринках.

7. Салат из запеченной свеклы и капусты с бальзамическим соусом и заправкой из кленового тахини

Источник: Салат из запеченной свеклы и капусты с бальзамическим соусом и заправкой из кленового тахини

Рецепт Кристин ДеРош: Салат из запеченной на бальзамике свеклы и капусты с заправкой из кленового тахини — идеальный салат. Легкая и хрустящая текстура делает его сытным блюдом, но оно также хорошо сочетается с другими блюдами на ужин. Салат также достаточно сытный и насыщенный питательными веществами.

8. Салат из жареной свеклы и капусты с кремом из хрена и фундуком

Источник: Салат из жареной свеклы и капусты с кремом из хрена и фундуком

Салат из жареной свеклы и капусты с кремом из хрена – сладкий и землистый, с пикантным вкусом и большим количеством поджаренных орехов и семян. Этот красивый и хрустящий салат из запеченной свеклы и капусты с кремом из хрена и фундуком от Виктории Радичковой отличается насыщенным вкусом и праздничным видом, идеально подходящим для особого случая.

9. Свекольный Борани: Азербайджанский йогуртовый соус со свеклой и травами

Источник: Свекольный Борани: Азербайджанский йогуртовый соус со свеклой и травами

Вы пробовали борани? Этот вкусный йогуртовый соус популярен в Азербайджане и Иране, где его обычно подают как часть мезе. Сливочный, безмолочный греческий йогурт подается с нежной земляной свеклой, смешанной со свежим укропом и орегано, и поджаренными орехами пекан для хруста. Подавайте это Beet Borani: Азербайджанский йогуртовый соус со свеклой и травами от Vegan: The Cookbook с нааном и другими гарнирами мезе, такими как жареные овощи и фалафель.

10. Пюре из репы и свеклы

Источник: Пюре из репы.

Это блюдо на основе свеклы является вкусным гарниром и готовится без особых усилий. Попробуйте это пюре из репы и свеклы от The Living Kitchen на следующий вечер, когда вам нужно добавить овощи к еде, но вам не хватает энергии, необходимой для приготовления целого блюда. Кроме того, вкус в этом рецепте потрясающий, особенно с кунжутом.

11. Исландская маринованная свекла

Источник: Исландская маринованная свекла

Эта исландская маринованная свекла обладает сладким и насыщенным вкусом свеклы, лишь немного измененным горстью специй для маринования. Рецепт Ксении Принтс включает два способа засолки свеклы: в холодильнике и безопасный для консервирования. Наслаждайтесь маринованной свеклой отдельно, поверх салатов или в сочетании с веганским сыром.

12. Чаша из свеклы и тыквы с сырным песто из базилика

Источник: Чаша из свеклы и тыквы с орехами и сырным песто из базилика

Земляная свекла, сладкая мускатная тыква и сладкий картофель идеально обжариваются с солью и перцем, а затем поливаются домашним сырным соусом из базилика. Соус в этом блюде из свеклы и мускатной тыквы с песто из сырного базилика придает пикантный контраст сладким жареным овощам. Это простое блюдо от Кейтлин и Райли Гладни-Хэтчер было бы фантастическим с пшеничными ягодами или любым зерном, которое у вас есть под рукой.

13. Соте из вегетарианской киноа + свекольно-кунжутный соус

Источник: Veggie Соте из киноа + свекольно-кунжутный соус

Яркий свекольно-кунжутный соус — главная изюминка этой миски. Гладкий и сливочный, с тонким ароматом чеснока и острой сладостью, соус из этого соуса Veggie Quinoa Sauté + Beet Sesame Sauce от Kristina Humphreys имеет восхитительный вкус, если его намазать на обжаренные грибы, лук и свеклу. Этот сладкий и соленый элемент поднимает обычную миску с овощами на совершенно новый уровень. Сливочно-кунжутный соус, сбрызнутый киноа и обжаренными овощами, усиливает их естественный вкус и текстуру.

14. Хаш из сладкой свеклы с голландским соусом

Источник: Хаш из сладкой свеклы с голландским соусом

Этот гаш из сладкой свеклы с голландским соусом от Crissy Cavanaugh прекрасного цвета прекрасно сочетается как с тарелкой, так и с вашим телом. Благодаря дополнительным преимуществам куркумы и горячих специй этот рецепт обязательно станет победой!

15. Чизкейк «Багровый бархат» без выпечки

Источник: Чизкейк «Багровый бархат» без выпечки

Этот чизкейк из кешью легкий и воздушный, но насыщенный, почти как взбитая глазурь. Финиково-миндальная корочка этого чизкейка настолько хороша, что у вас возникнет соблазн съесть его еще до того, как вы успеете положить его на сковороду. Подавайте этот чизкейк Crimson Velvet без выпечки от Аманды Смит со взбитыми кокосовыми сливками, чтобы создать атмосферу настоящего красного бархата.

Если вы ищете еще какой-нибудь рецепт со свеклой, вот 8 креативных способов разнообразить еду с помощью свеклы и 10 способов приготовить со свеклой!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. Приложение содержит более 15 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день. Проверьте это!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно.

Государственное финансирование означает, что мы продолжаем предоставлять вам качественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

Как приготовить со свеклой

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

1

Цыпленок с травами со свеклой и брюссельским соусом

Райан Либе

Нет ничего вкуснее, чем медленно готовить курицу на подушке из корнеплодов. Там тоже не намного проще.

Получить рецепт.

МАГАЗИН МУЛЬТИВАРОК

Advertisement — Продолжить чтение ниже

2

Зимний рубленый салат

Брайан Вальдшнеп

Золотая свекла, сытный хлеб на закваске, капуста, огурцы и многое другое делают это овощное ассорти восхитительно вкусным.

Получить рецепт.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Заправка из зеленого чили и желтой свеклы ing, если вы живете на Севере) является едой раз в год, вас можно простить за то, что вы готовите это идеальное блюдо для комфорта немного чаще.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже или жареный. Но иногда хочется пить овощи.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЛОЖКИ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Салат из жареной свеклы и тыквы

Brian Woodcock

Сладкая тыква, земляная свекла, зубастый фарро и яркий винегрет, подчеркивающий вкус… это может быть идеальный осенний салат.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ФАРРО

Реклама — Продолжить чтение ниже плавленый хумус богат мятой, тмином и чесноком. Он великолепен с кростини, но так же хорош как соус для моркови или как намазка для сэндвичей.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Реклама — Продолжить чтение ниже , простое сочетание вареной свеклы и жареного лосося легко приготовить и идеально подходит для легкого ужина.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПАРОВАРКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Салат из свеклы, апельсинов и грецких орехов

Марк Томас

Этот легкий гарнир хорошо сочетается с курицей или рыбой и обладает ярким вкусом. Чтобы сделать его по-настоящему эффектным, поджарьте грецкие орехи (или любые орехи, которые у вас есть под рукой).

Получить рецепт.

МАГАЗИН ШЕЙКЕРОВ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже базилик — это прохладный аналог сладкой жареной свеклы в этом простом в приготовлении гарнире. Подавайте с жареной курицей для вкусного ужина.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ДЛЯ ЖАРКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже помидоры придают этому базовому чили большую глубину и аромат.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат из свеклы и яблок с кленовой заправкой

Anastassios Mentis

Свежий и полный хруста, этот салат сочетает в себе рукколу и бельгийский цикорий вместе с красной свеклой и яблоками Royal Gala и Granny Smith в заправке из оливкового масла и уксуса с оттенком сиропа.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Салат из свеклы с лимоном и базиликом

Филипп Фридман

Разноцветная свекла придает сладкий, маслянистый вкус этому простому быстрому салату.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Салат из золотой свеклы и рукколы с жареными яблоками ола сыр.