Содержание
Мясо с овощами и гарниром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4
(5)
54
Для гостей «Пятёрочки»
Содержание:
Мы потушили свинину в кетчупе, и вам советуем! Получится вроде бы привычный, но и необычный ужин. Мясо готовится прямо в кетчупе и поэтому получается не сухим, а гарнир можно менять по настроению — подойдут и рис, и гречка, и картошка в любом виде.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная шея | 500 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сладкий перец | 1 шт. = 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Кетчуп | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рис | 1 стакан = 180 г |
Овощи | по желанию |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Соль берите адыгейскую. Овощи по возможности берите из нового урожая. Выбирайте для приготовления только качественное и свежее мясо от проверенных поставщиков.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и обсушите мясо. Почистите и помойте морковь. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. С чеснока и лука снимите шелуху.
Шаг 1
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обжарьте на сильном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Мелко порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте в сковороду и тушите все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и румяными.
Шаг 2
Нарежьте болгарские перцы на полоски и добавьте в сковороду. Тушите еще 5 минут. Влейте 2 ст.л. кетчупа и перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Выложите порцию риса на тарелку. Сверху положите пару ложек мяса с овощами.
произвести впечатление
Дополнить блюдо можно нарезкой из свежих овощей.
Летнее рагу с мясом и овощами, рецепты с фото
Из овощей, которые поспели к середине августа, можно приготовить вкусное рагу. А если добавить мясо, например, свинину, рагу получается очень сытное, но легкое (тушеные овощи и мясо с небольшим количеством жира на фигуру особо не влияют). Насыщенный вкус овощей и мяса, приготовленных в большом количестве ароматной подливы, никого не оставят равнодушным.
Для приготовления рагу возьмём:
лук белый — 1 шт. ;
свинина — 400 г.;
баклажаны — 2 шт.;
картофель — 4 шт.;
сладкий перец — 2 шт.;
гогошары — 1-2 шт.:
томаты — 4 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
петрушка — 1 пучок;
растительное масло — 50 мл;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для начала баклажаны промоем, обсушим, нарежем кубиками со стороной около 1-1.5 см.
Кусочки баклажанов сложим в миску, посолим и зальем холодной водой. Оставим баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы удалить горечь. После этого баклажаны промоем под проточной водой.
Пока вымачиваются баклажаны, нарежем лук. Лук режем кубиками, не крупными, но и не очень мелкими. В казан или сотейник наливаем растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, опускаем нарезанный лук и пассеруем около минуты, быстро перемешивая.
Свинину нарежем небольшими кубиками и добавим к луку. Мы предварительно замариновали мясо с вечера (это не обязательно, но мясо получается намного мягче и нежнее). Для маринада взяли кефир, карри, смесь молотых перцев, все смешали, залили мясо и оставили на ночь в холодильнике. Перед приготовлением мясо промыли. Мясо будем тушить с луком в течение получаса на медленном огне под крышкой. Затем добавим баклажаны.
Через 5 минут добавим картофель. Картофель очистим и нарежем кубиками. Чтобы удалить излишки крахмала, зальем нарезанный картофель теплой водой на 10 минут, затем промоем.
Еще через 7 минут добавим перец. Сладкий перец и гогошары промоем, удалим семена и перегородки, нарежем короткой тонкой соломкой.
Еще через 5 минут добавим нарезанные томаты, чеснок и зелень. Томаты и зелень промоем, чеснок очистим. Томаты нарежем кубиками, чеснок выдавим через чеснокодавилку, зелень мелко нашинкуем. Добавим соль, черный молотый перец и оставим под крышкой еще на 5 минут.
Готовое рагу оставим настояться на 10-15 минут, затем подадим в глубоких тарелках с гренками или ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
11924
4
3
2
(505)
Летнее рагу с мясом и овощами
Оленька Кругликова
21 53, 19 августа 2011
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
продуктов, названия которых начинаются на букву D
ОПИСАНИЕ
продуктов, названия которых начинаются на букву D дагвуд сандвич
ИСТОЧНИК
stephanie phillips / iStock / Getty Images Plus 900 05
Практически в каждой категории блюд есть продукты, начинающиеся на букву «d». Если вы заинтересованы в основных блюдах, гарнирах, десертах или любых других блюдах, есть множество вариантов для рассмотрения.
Мясо и основные блюда, названия которых начинаются с буквы D
От простого мяса, которое можно запекать, жарить на гриле или жарить, до изысканных блюд, которые включают в себя широкий спектр ингредиентов, существует довольно много первых блюд, которые начинаются с буквы «d».
- Сэндвич Дагвуд — толстый сэндвич, состоящий из нескольких слоев мяса, сыра, овощей и приправ; назван в честь персонажа (Дэгвуда) из давнего газетного мультфильма Блонди
- мусор po-boy — бутерброд с ростбифом и соусом; мясо и подливка готовятся в одной сковороде, поэтому кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды (мусор), смешиваются с соусом; популярный подается на французском хлебе в Новом Орлеане
- олень — дичь, именуемая олениной; можно приготовить так же, как любое красное мясо
- пицца в глубоком блюде — богатая, толстая дрожжевая корочка с томатным соусом, сыром и любой комбинацией мясных и/или овощных начинок
- денденг — очень тонкие полоски говядины с перцем чили, обжаренные во фритюре в масле; Индонезийское блюдо
- Денверский омлет — густой омлет с ветчиной, беконом, сыром, луком и болгарским перцем
- Мясные деликатесы — нарезанное мясо для сэндвичей, часто используемое для бутербродов или нарезанное и добавляемое к овощам для приготовления салата от шеф-повара
- фаршированная ветчина — молотая ветчина, смешанная с приправами и специями, такими как майонез, соус Табаско, соль, перец и вустерширский соус; иногда включает маринованные приправы или уксус
- diskada norteña — мексиканское блюдо, в котором несколько видов мяса готовятся вместе со специями и несколькими овощами
- двойной чизбургер — две котлеты для гамбургеров на булочке с сыром, а также приправы и овощи, такие как салат, помидоры, соленые огурцы и лук
- голени — относится к куриным ножкам; часто употребляют в запеченном или жареном виде
- утка — птица; можно приготовить так же, как любую другую птицу
Реклама
Гарниры, супы и закуски, начинающиеся на букву D
Названия многочисленных гарниров, супов и закусок начинаются с буквы «d».
- дал — чечевичный суп в индийской кухне
- дална — лепешки из чечевицы, обжаренные в томатном соусе с карри
- лапша дан дан — китайское блюдо с н тушеная лапша в густом остром соусе с зеленью горчицы и другими овощами
- делеле — африканское блюдо из бамии, приготовленной с помидорами
- тыква деликата — зимняя тыква, известная своей нежной кожицей и прекрасным вкусом; обычно готовят путем обжаривания
- фаршированные яйца — вареный яичный желток, смешанный с рассолом и начиненный нарезанными яичными белками; часто посыпанные паприкой
- маринованные огурцы — огурцы маринованные в уксусном рассоле с укропом; может включать другие ароматизаторы, такие как сахар, чеснок или перец
- дип — соус, предназначенный для употребления в пищу в результате обмакивания в него других продуктов (овощей, чипсов, крекеров, хлеба); некоторые соусы относительно жидкие (соус пиканте или сальса-верде), в то время как другие густые (сырный соус или соус из шпината)
- долматы — фаршированные виноградные листья, завернутые в пряный рис; к рису также может быть добавлен бараний фарш; Греческая кухня
- пельмени — шарики из теста (например, для курицы и пельменей) или тесто, завернутое в какую-либо начинку (например, вареники)
- дукка/дукка — ароматная смесь трав, специй и лесных орехов, подаваемая с хлебом в ближневосточной кухне
ОПИСАНИЕ
продукты, названия которых начинаются на D duqqa dukkah
ИСТОЧНИК
бончан / iStock / Getty Images Plus
- редька дайкон — длинная белая редька, часто используемая в азиатской кухне
- чернослив — плоды одноименных деревьев; в основном используется для приготовления варенья или других консервов, а не для употребления в свежем виде
- финики — сушеные сливы
- зелень одуванчика — листовая зелень растений одуванчика; часто используется в салатах, супах или тушеных блюдах
- сладкий перец делирио — оранжевый сладкий перец хорошо подходит для добавления в салаты
- ежевика — ягоды; похожие на ежевику по внешнему виду и вкусу
- бриллиантово-белые болгарские перцы — мягкие сладкие перцы, вначале белые, но при созревании становятся красными; вкусно в салатах
- сладкий перец doux d’espagne — очень крупный сладкий перец, также называемый испанским мамонтовым перцем; широко используется в некоторых странах Европейского союза, включая Испанию, Италию и Францию
- драконий фрукт — тропический фрукт, растущий на большом суккуленте (кактусе)
- сухофрукты — обезвоженные фрукты; обычно имеет кожистую текстуру и очень сладкий вкус
- дуриан — тропический фрукт, произрастающий в юго-восточной части Азии; известен своим прекрасным вкусом, но дурным порядком 9
ИСТОЧНИК
Саймон Кох / EyeEm / Getty 90 005
- желе из одуванчиков — желе из цветков одуванчика в сочетании с лимонным соком, водой и пектином
- перец датил — маленький острый перец, похожий по остроте на хабанеро, но с легкой сладостью
- перец «дьявольский язык» — очень острый перец, похожий по жгучести на хабанеро, но с оттенком цитрусового вкуса
- дханра j острый перец — длинный тонкий острый перец, похожий по внешнему виду и остроте на кайенский перец
- перец dang jo cheongyang — очень острый перец, используемый в корейской кухне
- горчица дижонская — ароматная паста из семян коричневой горчицы и белого вина
- укроп — острая трава семейства петрушки; используется для маринования и придания аромата различным блюдам
- утиный соус — кисло-сладкий соус, часто употребляемый с китайскими блюдами, такими как вонтоны и яичные рулетики
продукты, которые начинаются с d утиный соус
ИСТОЧНИК
rebeccafondren / iStock / Getty Images Plus
- мусс из темного шоколада — пышный десерт на основе яичных белков с сахаром и насыщенным темным шоколадом
- рулеты из финиковых орехов — мягкие сладкие конфеты из молока, сахара, фиников, орехов, сливочного масла и ванили
- торт дьявольская еда — сдобный, шоколадный торт
- дивинити — суперсладкая конфета из сахара, кукурузного сиропа и яичных белков
- пончики покрытые глазурью и сладкой посыпкой
- драже — маленькие леденцы или кондитерские изделия, часто используемые в качестве украшения съедобных тортов или капкейков
- голени (мороженое) — рожки мороженого с ванильным мороженым, шоколадной глазурью и кусочками орехов
- dulce de leche — густая карамель из подслащенного молока и ванили
- пирог с начинкой — очень простые рецепты пирогов, в которых ингредиенты (например, подготовленные фрукты) помещаются в купленную в магазине смесь для торта
ОПИСАНИЕ
продукты, которые начинаются с D dulche de leche
ИСТОЧНИК
Gerardo Huitrón / iStock / Getty Images Plus 9000 5
- 🍲 Овощи для рагу
- 🥕 Радужная морковь
- 🥔 Целый маленький картофель
- 🚜 Корнеплоды
- 🌽 Кукуруза или горох
- 🧅 Лук
- 🥬 Сельдерей
- 🥦 Зеленые овощи
- 🍠 Сладкий картофель
- Морковь
- Картофель
- Редис Дайкон
- Брюква
- Репа
- Сельдерей
- Корень сельдерея
- Пастернак
- Лук
- Лук-шалот
- Жемчужный лук
- Горох (замороженный или свежий)
- Кукуруза (замороженная или свежая)
- Сладкий картофель
- Зеленая фасоль
- Брокколи
9 0015
Реклама
фрукты и овощи, названия которых начинаются на D
довольно много фрукты и овощи имеют названия, начинающиеся с буквы «д».
Приправы, специи и травы, названия которых начинаются с буквы «D»
От очень острого перца до ароматных специй, трав и начинок — существует множество восхитительных приправ, специй и ароматизаторов, названия которых начинаются с буквы «d».
Реклама
Сладкие угощения, которые начинаются с буквы D
Ищете продукты категории «D», чтобы побаловать себя сладкоежкой? Ни один список слов, посвященный еде, не будет полным без выбора сладостей. Некоторые виды конфет, печенья, тортов и пирожных начинаются с буквы «д».
Реклама
Описание D Foods
Есть довольно много слов, начинающихся с «d», поэтому вполне логично, что названия многих продуктов начинаются с этой буквы. С таким количеством замечательных продуктов «D» может потребоваться довольно много времени, чтобы попробовать их все. А пока подумайте, как объяснить их вкус, выучив несколько новых описательных слов для еды. Или, если вы готовы найти еще несколько интересных кулинарных блюд, перейдите к изучению продуктов, названия которых начинаются с «е».
Какие овощи подходят для тушеной говядины?
Хотите приготовить тушеную говядину, но не знаете, какие овощи к ней лучше всего подходят? Или вы просто устали постоянно использовать картошку и морковь и хотите попробовать что-то другое? Давайте дадим вам несколько идей.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Это продукты и услуги, которые я рекомендую, потому что я пользуюсь ими или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.
Картофель и морковь — это два овоща, которые используются почти в каждом рецепте тушеной говядины. Но что, если вы хотите использовать что-то еще?
В этом посте мы дадим вам несколько идей о том, какие еще овощи можно использовать, а также поговорим о наших любимых картофеле и моркови. Мы рассмотрим, какие типы последних двух вы можете использовать, чтобы сделать ваше рагу лучше.
Перейти к:
🍲 Овощи для рагу
Вот полный список овощей, которые отлично сочетаются с тушеной говядиной.
🥕 Радужная морковь
Когда я вижу разноцветную тарелку с едой, мне очень хочется в ней покопаться. Вот почему я рекомендую обратить внимание на радужную морковь. Их сейчас продают во многих продуктовых магазинах. В мешках обычно есть оранжевая, желтая, белая и фиолетовая морковь.
Иногда можно найти красные, которые, на мой взгляд, самые вкусные. Да, морковь разного цвета действительно имеет разный вкус. Все они по-прежнему имеют вкус моркови, но, используя их, вы также добавляете больше глубины своему рагу.
🥔 Целый маленький картофель
Если вы ненавидите чистить картошку, то не надо! Найдите маленькие картофелины, которые можно бросить целиком в рагу. Ищите мешки смешанного мелкого картофеля или пальчикового картофеля. Мне нравится аромат, который дает этот картофель, и то, что он менее трудоемок. Кожа у этого картофеля обычно тоже тоньше, поэтому кожура меня никогда не беспокоила в рагу. Из-за примечания они обычно стоят немного больше за фунт, чем более крупный картофель.
🚜 Корнеплоды
Пастернак, репу и брюкву можно добавлять в тушеную говядину. Все они являются отличным выбором для зимы, так как все они являются овощами, которые известны своим качеством хранения. К пастернаку вы относитесь так же, как к моркови.
Репу и брюкву нужно нарезать кубиками. Можно уйти, не очистив репу, но не брюкву. Вы видите, что почти вся брюква, которую вы найдете в магазине, будет покрыта восковым налетом. Покрытие используется для предотвращения высыхания брюквы. Я бы использовал щетку и проточную воду, чтобы удалить как можно больше воска. А затем очистите овощ и нарежьте его кубиками.
Брюква, как правило, довольно большая, и, вероятно, 1 штука слишком много для рецепта тушеного мяса, если только вы не готовите гигантскую партию. В этом случае вы можете заморозить некоторые кубики на потом. Если вы можете поместить небольшой противень в морозильную камеру, используйте его, чтобы заморозить кубики, а затем переложите их в пакет на молнии.
Редька дайкон
На самом деле я никогда раньше не пробовала готовить рагу с редькой дайкон, но видела в Интернете рецепты, призывающие к этому. Большинство этих рецептов маркируются как китайское или кантонское рагу из говядины, и они также требуют соевого соуса и свежего имбиря.
Если вы еще не пробовали дайкон, это очень мягкая редька. Ему, как правило, не хватает остроты того, что вы традиционно считаете редисом. Это лучше для приготовления пищи. Мне нравится, когда его собирают вместе с морковью и перцем халапеньо как часть начинки для сэндвича Bahi Mi. Ням!
🌽 Кукуруза или горох
Если вы хотите использовать что-то из этого, я бы просто добавил их в последнюю минуту. Нет смысла готовить их все время. Их можно даже заморозить. Их разогрев и приготовление не займет много времени. Достаточно последних 10 минут варки.
СВЯЗАННЫЕ — Какой хлеб лучше всего подавать с тушеной говядиной?
🧅 Лук
Когда дело доходит до использования лука или лука-шалота в рагу, я всегда сначала карамелизирую их в кастрюле, прежде чем добавлять говядину. Это если я не хочу использовать жемчужный лук. Эти действительно маленькие луковицы можно бросить прямо в рагу целиком. Это здорово, если вы действительно ненавидите резать лук.
🥬 Сельдерей
Свежий сельдерей можно добавлять в рагу в начале или ближе к концу. Если вы не хотите, чтобы он превратился в кашу, нарежьте сельдерей крупными кусочками. Если вы хотите подождать и варите тушеное мясо на плите, вы можете добавить его в последние 30 минут приготовления или около того. Пока у вас достаточно жидкости, к концу этого времени все будет готово.
Вы также можете использовать корень сельдерея в рагу. Это именно то, что звучит как большой огромный корень определенного вида сельдерея под названием Celeriac. Вы очищаете его перед добавлением и нарезаете, как корнеплод, о котором мы уже упоминали. Он имеет вкус сельдерея, но текстуру репы.
Вы можете найти их в виде корня, а иногда вы можете добавить зеленый сельдерей сверху. Купите вместе с зеленью, если можете, и вы можете использовать два вида сельдерея в своем рагу.