Содержание
Говяжий язык: делимся секретами приготовления и лучшими рецептами
Почему говяжий язык так ценится в кулинарии
Помимо восхитительной текстуры и ни с чем несравнимого вкуса язык также славится своими полезными свойствами. В первую очередь это калорийность. Язык несет в себе гораздо меньше калорий по сравнению с подобными мясными продуктами. В нем всего 2,2% углеводов, зато очень много белка. Также продукт богат витаминами группы В, железом, цинком, магнием, калием и другими элементами. Говяжий язык полезен беременным и кормящим матерям, есть даже мнения, что язык помогает справиться с мигренью и бессонницей.
Принципы приготовления говяжьего языка
Во многих блюдах язык используется в уже готовом виде. Для этого его необходимо предварительно отварить. Просто нарезать и пожарить язык – не лучшее решение, так как сначала нужно избавиться от жесткости. Для салатов, нарезки и других вариантов блюд с языком потребуется отварной продукт:
· Погрузить в горячую воду, довести до кипения, проверить пару минут, слить воду.
· Залить водой снова, дать закипеть, снять пену.
· Добавить лавровый лист, луковицу, морковку.
· Язык считается готовым тогда, когда его кончик можно легко проколоть вилкой или ножом.
Готовый язык необходимо вынуть из бульона и погрузить в холодную воду. Это нужно для того, чтобы снять жесткую пленку. Если этого не сделать и дать языку остыть, снять кожицу можно будет только, срезав ее ножом. Горячий язык, погруженный в холодную воду, после охлаждения чистится легко. Очищенный продукт можно нарезать и добавлять в салаты, использовать для заливного, подать в нарезанном виде с соусом к праздничному столу.
Как выбрать хороший говяжий язык
Свежий язык имеет розовый или слегка фиолетовый цвет. Чем светлее мясо – тем моложе было животное. Запах – слегка сладковатый, без посторонних примесей. Перед покупкой язык необходимо тщательно осмотреть и оценить, как он пахнет. Излишняя мягкость, серый оттенок, пятна, подсохшие участки – верные признаки того, что язык неправильно хранился или просто несвежий. Перед приготовлением язык необходимо ненадолго погрузить в прохладную воду. Это существенно облегчит процесс очищения от грязи и других посторонних включений. Также в воду выйдет лишняя кровь.
Салат с говяжьим языком
Для салата потребуется:
· Отварной язык.
· Луковица.
· Средняя морковь.
· Соленый огурец.
· Заправка – майонез, сметана, йогурт или ароматизированное оливковое масло по желанию.
Отваренный язык оставить остывать в бульоне. Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на подсолнечном масле. Огурец нарезать тонкой соломкой. Язык также нарезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить заправку. Такой салат получается очень ароматным. По желанию в него также можно добавить отварной картофель, обжаренные грибы, отварные яйца.
Маринованная нарезка из говяжьего языка
Рецепт простой и необычный – именно то, что нужно на праздничном столе. Язык, отваренный до полной готовности, необходимо нарезать и полить заправкой. Заправка состоит из:
· По две столовых ложки подсолнечного масла и соевого соуса.
· Чайной ложки сахара.
· Чайной ложки яблочного уксуса.
· Натертого зубка чеснока.
· Можно добавить немного кунжутного масла, горчицы, мелко нарезанного зеленого лука.
Готовый нарезанный язык залить заправкой, перемещать, чтобы каждый кусочек получил достаточное количество маринада. Все, можно подавать на стол.
Говяжий язык с овощами
Для приготовления потребуется:
· Говяжий язык.
· Пара луковиц.
· Пара морковок.
· Корень пастернака, корень петрушки, сельдерей по желанию.
· Картофель – по желанию, в зависимости от размера языка – около 0,5 – 0,7 кг.
Язык отварить, очистить и оставить в бульоне. Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой или на крупной терке, картофель кубиками. Овощи обжарить, по вкусу добавить коренья и чеснок. Язык, нарезанный довольно крупными кубиками, добавить к обжаренным овощам. Залить процеженным бульоном от языка и тушить до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист, поперчить, довести до вкуса. Тушить блюдо можно как на плите, так и в духовке. Основное условие – толстостенная форма, которая хорошо держит тепло. Подать такое блюдо можно со свежими овощами, зеленью. Можно приготовить его же, но без картофеля. В этом случае допустим любой гарнир.
Говяжий язык — что приготовить: 30 рецептов. Страница 4.
Лучшие рецепты
Заливное»лебединое озеро»пчёлка-майя
Салат»фигаро»с языкомpachita
Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.chef
«яйца фаберже»petrovapv
Рецептов с ингредиентом говяжий язык: 30
Салат «перепелиное гнездо»
Каталог: Другие салаты
4449490 мин.81144
elenka33
11 декабря 2008, 01:27
Салат «наманган»
Каталог: Другие салаты
1148505
muslima01
02 августа 2012, 15:57
Шашлык из языка
Каталог: Мясные
364043965
antonov-081971
10 октября 2009, 23:25
Язык говяжий в сметане
Каталог: Блюда из субпродуктов
675711443
Svettt
06 января 2010, 02:24
Страта » оливье».
Каталог: Салат оливье с мясом
891945 мин.3960
glaros
02 января 2011, 22:52
Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
Каталог: Другие салаты
1009897
mar33_33
02 ноября 2014, 08:21
Заливной язык
Каталог: Заливное
298210
HomeRecipes
16 декабря 2019, 15:20
Тройной «царский» бульон и мясное ассорти — лучше для закуски не найти.
Каталог: Бульон из говяжьего языка
123645698
ЯВенера
07 февраля 2010, 02:40
Язык в кисло-сладком соусе (флешмоб нхзс)
Каталог: Мясные
24971180 мин. 3442
кыш
27 апреля 2012, 22:00
Фаршированый язык в тесте
Каталог: Другие горячие закуски
71764297
pachita
31 октября 2008, 20:07
Суп из языка
Каталог: Мясные супы
128532120 мин.620
okcah5uk
23 июня 2009, 00:03
Garjaczaja zakyska»jazuczok»
Каталог: Другие горячие закуски
38231222
sussi30
27 ноября 2007, 17:22
Язык,тушенный с курагой
Каталог: Мясные
8119150 мин.122856
mari2020
30 декабря 2007, 19:59
«яйца фаберже»
Каталог: Заливное
8592112549
petrovapv
18 апреля 2009, 02:51
Праздничный салат оливье с говяжьим языком
Каталог: Салат с языком
427860 мин.411
Татьяна Арт
15 ноября 2019, 23:44
Колбаса говяжья «языка берём?»
Каталог: Блюда из мясного фарша
235675967
laralaram
29 января 2011, 00:45
Язык в сладком перце
Каталог: Другие горячие закуски
561160 мин.41840
ksyusha
11 февраля 2010, 02:14
Копченые говяжьи языки
Каталог: Мясные
14302160 мин. 601
Константин
11 января 2022, 19:21
Праздничный салат с языком
Каталог: Салат из говяжьего языка
651522836
ботакоз
17 декабря 2012, 16:41
Спагетти с языком, сладким перцем и прованскими травами
Каталог: Блюда из мяса
1647430 мин.21138
jk0580
12 декабря 2009, 14:56
Рулеты из языка с грибочками в сливочном соусе
Каталог: Мясные
5317120 мин.800
Татьяна Рецептова
27 декабря 2018, 10:12
Жареный говяжий язык с соусом и овощами
Каталог: Блюда из мяса
580015 мин.110
pokanevich
19 декабря 2020, 18:26
Новогодний салат с языком на праздничный стол
Каталог: Салат с языком
231730 мин.610
Татьяна Арт
19 декабря 2020, 14:59
Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном
Каталог: Мясные
39412243874
sister_chaos
10 марта 2010, 16:49
Салат из остатков застолья 1
Каталог: Другие салаты
9718327
буба
06 декабря 2007, 14:03
Пицца с курицей и языком
Каталог: Пицца
912130 мин. 2810
galyakovka93
06 февраля 2012, 00:51
Бефстроганов из языка с грибами
Каталог: Блюда из мяса
4340120 мин.511
Кулинарная семья
20 сентября 2021, 14:26
Салат из капусты морской и сухопутной
Каталог: Салат с мясом
5606819
fomion
04 августа 2011, 10:02
Закуска » язык проглотишь» или говяжий язык, запеченный в перце
Каталог: Мясные
144783475
Svettt
17 марта 2010, 19:08
Язык с грибами «под шубой»
Каталог: Другие горячие закуски
352540 мин.603
Константин Павлов
30 декабря 2017, 23:10
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Куриный суп с чечевицейРулеты из лавашаБургер с начинкой из артишока сыра и зелен
Бычий язык — African Food Network
Бычий язык, в основном известный как говяжий язык, представляет собой кусок мяса, похожий на свиные рысаки, бараньи почки и свиные уши. Это куски мяса, которые мы, возможно, не решаемся попробовать, но как только мы это сделаем, мы поймем, что мы упускали.
Это основной продукт многих азиатских кухонь, и его можно найти в различных рецептах со всего мира, в том числе из Южной Африки. И мы верим, что пришло время попробовать этот восхитительный и простой в приготовлении кусок говядины.
Говяжий язык экспортируется в больших количествах некоторыми странами, особенно Канадой и, в частности, Альбертой. Бычий язык имеет значительное содержание жира, на его долю приходится до 72 процентов калорий.
Поскольку в говяжьем языке высокое содержание жира, он имеет сильный вкус и великолепную текстуру. Он также богат питательными веществами, особенно цинком и железом.
Существует список гигиенических проблем с субпродуктами, но преимущества бычьего языка подчеркнуты ниже;
Мясо бычьего языка содержит большое количество калорий, жирных кислот, цинка, железа, холина, а также цинка, железа, холина и витамина B12. Считается, что это мясо особенно полезно для выздоравливающих или беременных женщин.
Фолиевая кислота – это питательное вещество, содержащееся в субпродуктах, которое, как считается, помогает с фертильностью и предотвращает аномалии развития плода, такие как расщепление позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь при утреннем недомогании во время беременности.
Варка, маринование, запекание, тушение в соусе — все это варианты приготовления этой говяжьей нарезки из коровьего языка. Он используется в начинках для тако в Мексике и открытых бутербродах в Соединенных Штатах, а также присутствует во многих национальных кухнях.
Говяжий язык часто приправляют луком и другими специями перед приготовлением в кастрюле. Шкуру снимают после приготовления. Поскольку маринованный язык уже приправлен, его часто используют. Его можно использовать в качестве соуса к фрикаделькам или любому другому продукту питания.
Другой способ приготовления говяжьего языка заключается в том, чтобы ошпарить его кипятком и снять кожицу перед тем, как запечь его в духовке со сковородой, которая используется для приготовления соуса.
Язык можно варить, мариновать, жарить или тушить в соусе. Приготовление минимальное, но на приготовление уходит несколько часов. Результат, однако, восхитительный: приготовленные мышцы часто нарезают кубиками или мелко нарезают (вместо того, чтобы подавать их целиком на тарелке, что было бы проблемой даже для самых предприимчивых гурманов!).
Print Recipe Pin Recipe
- 1 бараний, бычий, свиной или телячий язык
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 1 морковь, вымытая и крупно нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 пучок чабреца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- Сливочное масло для жарки
- Соль по вкусу
Вымойте язык под холодной водой, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность
Когда вода закипит, добавьте лук, морковь, чеснок, тимьян и перец горошком.
Продолжать варить до мягкости. Это занимает около 3 часов для бычьего, свиного и телячьего языка или 1–1,5 часа для бараньего и более мелкого языка.
После приготовления он побелеет, а на языке появятся волдыри.
Удалите язык из ликера, и когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте резиновую кожуру.
Убедитесь, что вы делаете это еще теплым, так как сделать холодным практически невозможно. Удалите грубый, костлявый конец языка и выбросьте его.
На этом этапе язык можно отжать с небольшим количеством варочного раствора и желатина, оставить на ночь в холодильнике, а затем нарезать тонкими ломтиками для бутербродов. Или, из-за его насыщенной жирной текстуры, нарежьте его кубиками и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки, чтобы получить роскошное тающее во рту послевкусие.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
30 нарезок за 30 дней — говяжий язык
Вероятно, это тот пост из этой серии, которого я боялся больше всего. Говяжий язык… Я боялся его, потому что знал, что как только начну исследования, меня, вероятно, убедит купить его и приготовить. Не знаю, почему я так долго сопротивлялась, но, прочитав и увидев, как легко приготовить говяжий язык, я даю вам обещание: к концу 2016 года я куплю и приготовлю говяжий язык.
Откуда берется говяжий язык
Да, говяжий язык просто нужен, на нем написано
Никаких умных названий, никаких хождений вокруг да около. Говяжий язык — это то, что он говорит. Это язык быка. Зная это и фактически видя сырой говяжий язык, большинство людей отвернутся от этого куска говядины.
Говяжий язык обычно весит от 2 1/2 до 3 фунтов или около того. Если вы попытаетесь просто схватить его и откусить, вы пожалеете об этом. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю. Так как это в значительной степени всегда работает, это, вероятно, самый жесткий кусок говядины, который вы найдете. При правильном приготовлении результат может быть таким же хорошим, как и при любой другой разделке быка.
Говяжий язык, будучи очень жестким без надлежащей тепловой обработки, также является одним из самых жирных кусков говядины. Около 70-75% калорий говяжьего языка приходится на жир. Как и большинство других мясных субпродуктов, он более питательный, чем обычные куски говядины. Говяжий язык имеет высокий уровень B12, B2, B3, цинка, железа, фосфора и селена.
Не самый аппетитный на вид кусок говядины, но может быть очень вкусным
Как приготовить говяжий язык
Когда я начала исследовать говяжий язык, я ожидала найти довольно сложные и сложные рецепты. Но то, что я обнаружил, было почти противоположным. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это варить язык в течение 2-6 часов, пока он не станет мягким. Обычно его варят в бульоне, но можно использовать и воду. Бросьте лук, перец горошком и, может быть, лавровый лист или два. После закипания нужно снять кожицу. Не позволяйте языку слишком сильно остыть, прежде чем пытаться снять кожу, иначе ее будет трудно снять. После очистки нарежьте его тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем, приправьте или нарежьте кубиками по 1/2 дюйма и обжарьте на паре столовых ложек масла, свиного сала или говяжьего жира.
Одним из наиболее распространенных блюд с использованием говяжьего языка будет тако ленгуа. Возьмите приготовленное мясо, нарезанное кубиками, бросьте его на лепешку с вашей любимой начинкой для тако, и у вас получится очень аутентичное мексиканское блюдо. Свежая сальса, кинза, лук и кесо фреска являются традиционными, но, поскольку я ненавижу лук и кинзу, я бы, вероятно, выбрал сальсу из помидоров или несколько простых помидоров и сыра.
Вот несколько быстрых рецептов для начала:
http://thecuriouscoconut.com/blog/how-to-cook-beef-tongue
http://omnivorescookbook.com/beef-tongue-recipes
http://www.seriouseats.com/recipes/2012/04/tacos-de-lengua-recipe.html
Бутерброды с языком также популярны использовать для говяжьего языка. Процесс чем-то похож. Приготовьте язык с ароматическими добавками, а затем очистите его от кожицы. Некоторые рецепты просто нарезают тонкими ломтиками и подают как мясное ассорти, а другие сначала обжаривают ломтики. Вот пара идей:
http://www.seriouseats.com/recipes/2012/08/tongue-sandwich-with-tarragon-sauce-recipe.html
http://www.foodrepublic.com/recipes/butcher-recipe-how-to-make-beef-tongue-for-sandwiches/
Многие известные эксперты по стейкам говорят, что говяжий язык является одним из их любимых кусков говядины. В своей книге «Стейк: один человек в поисках самого вкусного куска говядины в мире» автор Марк Шатцкер называет японский говяжий язык одним из своих любимых кусков мяса.
Где купить говяжий язык
Почти в каждом продовольственном магазине, который я видел, в тот или иной момент продавался говяжий язык. Я не всегда ищу его, но большую часть времени я ищу его, я вижу его в мясном ящике. Обычно он спрятан на верхней полке где-то вне поля зрения, поэтому вам, возможно, придется немного поискать его.