Блюда из вареной свеклы диетические рецепты: 5 дуже простих дієтичних рецептів з буряка

Простой салат из вареной свеклы

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 14.03.2023

Свекольные салаты стали популярны почти во всех кухнях мира, где используют, как сырой, так и вареный овощ. Свекла очень полезна и содержит множество важных и полезных витаминов, и микроэлементов, даже в отварном виде, поэтому ниже рассмотрим очень простой и вкусный салат из вареной свеклы с майонезом, который с легкостью сможет приготовить даже новичок в кулинарных делах.

Продуктов для салатика потребуется минимум, стоимость их — не высокая, калорийность — низкая. Готовится салат очень быстро, главное заранее отварить свеклу.

Ингредиенты

  • Свекла — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 10 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки.

  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Калорийность блюда: 123 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: чтобы сделать диетический салат из вареной свеклы, можно заменить майонез на растительное масло (в том же количестве).

Как приготовить салат из вареной свеклы

  • Свеклу тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с большим количеством воды. Счищать кожицу с овоща не нужно, так она максимально сохранит свой цвет, а также вкус и полезные свойства. После кипения воду немного посолите, всыпьте щепотку лимонной кислоты. Огонь снизьте до минимального, чтобы жидкость медленно бурлила. Примерное время приготовления свеклы — 60 минут, но оно может продлится и до 1,5 часа, в зависимости от размера и сорта плода.
  • После варки свеклу остудите, снимите верхний слой, натрите на крупной терке. Чтобы не испачкать пальцы рук, наденьте перчатки. Стружку свеклы поместите в глубокую емкость.
  • Головку лука освободите от шелухи, ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте шинковку к свекле, перемешайте.
  • Салат заправьте майонезом, солью и перцем, еще раз перемешайте.

  • Смесь выложите на плоское блюдо для подачи, используя формовочное кольцо. Сверху салат украсьте кольцами зеленого лука, подайте к столу. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам понравиться этот простой, но очень вкусный и полезный салат, сделать который может каждый всего за несколько минут к любому гарниру.

Простой и вкусный рецепт салата из вареной свеклы

Юлия Сабинова

Свекла очень полезна и содержит множество важных и полезных витаминов, и микроэлементов, даже в отварном виде, поэтому ниже рассмотрим очень простой и вкусный салат из вареной свеклы!

Печать рецепта Pin Recipe

Время приготовления 1 час ч 20 минуты минут

Общее время 1 час ч 20 минуты минут

Блюдо Салаты

Кухня Славянская

Порции 2 порции

Калории 123 ккал

  • 400 г Свекла 
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ст. л. Майонез 
  • 10 г Лук зеленый
  • Соль  по вкусу
  • 2 щепотки Черный молотый перец
  • Свеклу тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с большим количеством воды. Счищать кожицу с овоща не нужно, так она максимально сохранит свой цвет, а также вкус и полезные свойства. После кипения воду немного посолите, всыпьте щепотку лимонной кислоты. Огонь снизьте до минимального, чтобы жидкость медленно бурлила. Примерное время приготовления свеклы — 60 минут, но оно может продлится и до 1,5 часа, в зависимости от размера и сорта плода.

  • После варки свеклу остудите, снимите верхний слой, натрите на крупной терке. Чтобы не испачкать пальцы рук, наденьте перчатки. Стружку свеклы поместите в глубокую емкость.

  • Головку лука освободите от шелухи, ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте шинковку к свекле, перемешайте.

  • Салат заправьте майонезом, солью и перцем, еще раз перемешайте.

  • Смесь выложите на плоское блюдо для подачи, используя формовочное кольцо. Сверху салат украсьте кольцами зеленого лука, подайте к столу. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключево слово блюда из вареной свеклы, диетический салат со свеклой, салат из вареной свеклы как в столовой, салат из отварного буряка

Свои отзывы, примеры полезных и диетических рецептов салатов из варёной свеклы, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Салат из свеклы с сыром и яйцом быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Диетический салат для похудения с брокколи и курицей — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Селедка под шубой с яблоком за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Селедка под шубой — классический рецепт праздничного салата с пошаговыми фото

Фруктовый салат с йогуртом за 10 минут — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Греческий салат — классический рецепт с пошаговыми фото

Праздничный салат Шпроты под шубой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото









Готовим в домашних условиях самый вкусный салат из свеклы с сыром и яйцом по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-02-04

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1950

Число
просмотров

1950

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

102

(Ккал)

102 ккал.

среднее

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Куриное яйцо также используем вареное. Твердый сыр выбираем со сливочным вкусом. В результате все три ингредиента отлично гармонируют по вкусу. Для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока, ну это уже по вкусу. Для заправки я использую сметану, также хорошо подойдет майонез, особенно, домашний.

Подавать салат к столу можно самостоятельно или в дополнении любых гарниров. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 30 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 200 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения

Как приготовить салат из свеклы с сыром и яйцом

Подготовить свеклу – заранее вымыть свеклу и просушить, переложить в кастрюлю и залить водой, варить до готовности – 60-70 минут.

Твердый сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую миску или салатник, в котором будет собираться салат.

Куриное яйцо переложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут с момента закипания воды. Вареное яйцо остудить и почистить. Натереть яйцо на средней терке и переложить в салатник к сыру.

Вареную свеклу очистить и натереть также на средней терке, как и предыдущие ингредиенты. Свеклу добавить в салат.

Заправить все компоненты сметаной, по вкусу всыпать соль и молотый перец. При желании добавить измельченный зубчик чеснока.

Перемешать салат и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты дня:










9 Впечатляющая польза свеклы для здоровья

Снижение артериального давления и улучшение спортивных результатов — вот лишь некоторые из преимуществ этого богатого фолиевой кислотой овоща. Чтобы получить максимум питательных веществ, ешьте сырую свеклу или выбирайте такие методы, как приготовление сока и обжаривание вместо варки.

Свекла, широко известная как свекла, представляет собой яркий и универсальный вид овощей. Они известны своим землистым вкусом и ароматом. Многие люди называют их суперпродуктами из-за их богатого питательного профиля.

Помимо того, что свекла делает вашу тарелку яркой, она очень питательна и богата необходимыми витаминами, минералами и растительными соединениями, многие из которых обладают целебными свойствами.

Более того, они очень вкусные и их легко добавлять в такие блюда, как жареная свекла с бальзамическим уксусом, хумус, картофель фри, салаты и многие другие блюда.

Вот 9 доказанных полезных свойств свеклы, а также несколько вкусных способов увеличить ее потребление.

1. Много питательных веществ и мало калорий

Свекла обладает впечатляющими питательными свойствами.

В них мало калорий, но много ценных витаминов и минералов. Фактически, они содержат немного почти всех витаминов и минералов, в которых нуждается ваш организм (1).

Вот обзор питательных веществ, содержащихся в 100-граммовой порции вареной свеклы (1):

  • Калории: 44
  • Белки: 1,7 грамма
  • Жир: 0,2 г
  • Углеводы: 10 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Фолат: 20% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 14% DV
  • Медь: 8% от DV
  • Калий: 7% от DV
  • Магний: 6% от DV
  • Витамин C : 4% от DV
  • Витамин B6: 4% от DV
  • Железо: 4% от DV

Свекла особенно богата фолиевой кислотой, витамином, который играет ключевую роль в росте, развитии и работе сердца здоровье (2).

Они также содержат большое количество марганца, который участвует в формировании костей, метаболизме питательных веществ, работе мозга и многом другом (3).

Кроме того, они богаты медью, важным минералом, необходимым для производства энергии и синтеза некоторых нейротрансмиттеров (4).

Резюме

Свекла богата витаминами и минералами, но при этом содержит мало калорий и жира. Они также являются хорошим источником нескольких ключевых питательных веществ, включая фолиевую кислоту, марганец и медь.

2. Помогает контролировать артериальное давление

Хорошо изучена способность свеклы снижать повышенный уровень артериального давления, который является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (5).

Фактически, некоторые исследования показывают, что свекольный сок может значительно снизить уровни как систолического, так и диастолического артериального давления (6, 7).

Влияние, по-видимому, больше на систолическое кровяное давление, то есть давление, когда ваше сердце сокращается, а не на диастолическое кровяное давление, то есть давление, когда ваше сердце расслаблено. Кроме того, сырая свекла может оказывать более сильное воздействие, чем вареная (7, 8).

Эти эффекты снижения артериального давления, вероятно, связаны с высокой концентрацией нитратов в этом корнеплоде. В вашем организме пищевые нитраты превращаются в оксид азота, молекулу, которая расширяет кровеносные сосуды и вызывает снижение уровня артериального давления (9).

Свекла также является отличным источником фолиевой кислоты. Хотя исследования дали неоднозначные результаты, несколько исследований показывают, что увеличение потребления фолиевой кислоты может значительно снизить уровень артериального давления (10).

Однако имейте в виду, что влияние свеклы на артериальное давление носит временный характер. Таким образом, вам нужно регулярно употреблять их, чтобы получать пользу для здоровья сердца в долгосрочной перспективе (11).

Резюме

Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые помогают снизить уровень артериального давления. Это может привести к снижению риска сердечных заболеваний и инсульта.

3. Может улучшить спортивные результаты

Несколько исследований показывают, что пищевые нитраты, подобные содержащимся в свекле, могут улучшать спортивные результаты.

Нитраты влияют на физическую работоспособность, повышая эффективность митохондрий, которые отвечают за выработку энергии в ваших клетках (12).

Согласно одному обзору, свекольный сок может повысить выносливость за счет увеличения времени, необходимого для истощения, повышения кардиореспираторной деятельности и повышения эффективности спортсменов (13).

Обнадеживает, что свекольный сок также повышает эффективность езды на велосипеде и увеличивает потребление кислорода на 20% (14, 15).

Важно отметить, что уровень нитратов в крови достигает пика в течение 2–3 часов после употребления свеклы или ее сока. Поэтому лучше употреблять их за пару часов до тренировки или соревнований, чтобы максимизировать их потенциальную пользу (16).

Резюме

Употребление в пищу свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и повышения выносливости. Чтобы максимизировать их эффект, принимайте их за 2–3 часа до тренировки или соревнований.

4. Может помочь в борьбе с воспалением

Свекла содержит пигменты, называемые беталаинами, которые обладают рядом противовоспалительных свойств (8, 17, 18).

Это может принести пользу нескольким аспектам здоровья, поскольку хроническое воспаление связано с такими состояниями, как ожирение, болезни сердца, заболевания печени и рак (19).

Одно исследование с участием 24 человек с высоким кровяным давлением показало, что употребление 8,5 унций (250 мл) свекольного сока в течение 2 недель значительно снижает несколько маркеров воспаления, включая С-реактивный белок (СРБ) и фактор некроза опухоли-альфа (ФНО-а) (8).

Кроме того, более раннее исследование 2014 года с участием людей с остеоартритом — состоянием, вызывающим воспаление в суставах — показало, что капсулы беталаина, приготовленные из экстракта свеклы, уменьшают боль и дискомфорт (20).

Свекольный сок и экстракт также уменьшают воспаление почек у крыс, которым вводили токсичные химические вещества, вызывающие травмы (17).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, может ли употребление свеклы в нормальных количествах в составе здоровой диеты оказывать такое же противовоспалительное действие.

Резюме

Свекла может оказывать ряд противовоспалительных эффектов, хотя необходимы дальнейшие исследования на людях.

5. Может улучшить пищеварение

Одна чашка свеклы содержит 3,4 грамма клетчатки, что делает свеклу хорошим источником клетчатки (1).

Клетчатка минует пищеварение и попадает в толстую кишку, где питает полезные кишечные бактерии и увеличивает объем стула (21).

Это может способствовать здоровью пищеварения, держать вас в норме и предотвращать расстройства пищеварения, такие как запор, воспалительное заболевание кишечника (СРК) и дивертикулит (22, 23).

Кроме того, клетчатка связана со снижением риска хронических заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа (23, 24, 25).

Резюме

Свекла — хороший источник клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение и снижает риск некоторых хронических заболеваний.

6. Может поддерживать здоровье мозга

Умственные и когнитивные функции естественным образом снижаются с возрастом, что может увеличить риск нейродегенеративных расстройств, таких как слабоумие.

Нитраты в свекле могут улучшать работу мозга, способствуя расширению кровеносных сосудов и тем самым увеличивая приток крови к мозгу (26).

В частности, было показано, что свекла улучшает приток крови к лобной доле мозга, области, связанной с мышлением более высокого уровня, таким как принятие решений и рабочая память (27).

Кроме того, более раннее исследование людей с диабетом 2 типа показало, что время реакции во время теста на когнитивные функции было на 4% быстрее у тех, кто потреблял 8,5 унций (250 мл) свекольного сока ежедневно в течение 2 недель, по сравнению с контрольной группой (28).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли использовать свеклу для улучшения работы мозга и снижения риска развития деменции среди населения в целом.

Резюме

Свекла содержит нитраты, которые могут увеличить приток крови к мозгу и улучшить когнитивные функции. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.

7. Может обладать некоторыми противораковыми свойствами

Свекла содержит несколько соединений с противораковыми свойствами, включая бетаин, феруловую кислоту, рутин, кемпферол и кофейную кислоту (29).

Хотя необходимы дополнительные исследования, исследования в пробирке показали, что экстракт свеклы может замедлять деление и рост раковых клеток (30, 31, 32).

Несколько других исследований показали, что более высокий уровень бетаина в крови может быть связан с более низким риском развития рака (33, 34).

Однако важно отметить, что в большинстве исследований по этой теме использовались изолированные соединения, а не свекла. Поэтому необходимы дальнейшие исследования потребления свеклы как части сбалансированной диеты и риска развития рака.

Резюме

Некоторые исследования показывают, что некоторые соединения, обнаруженные в свекле, могут обладать противораковыми свойствами. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять эту потенциальную связь.

8. Может помочь сбалансировать потребление энергии

Свекла обладает несколькими питательными свойствами, которые могут сделать ее прекрасным дополнением к сбалансированному питанию.

Во-первых, в них мало жира и калорий, но много воды, что помогает сбалансировать потребление энергии. Увеличение потребления низкокалорийных продуктов, таких как этот корнеплод, также связано с потерей веса (35).

Кроме того, несмотря на низкую калорийность, они содержат умеренное количество белка и клетчатки. Оба этих питательных вещества могут облегчить достижение и поддержание умеренного веса (36, 37).

Клетчатка свеклы может также поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижать аппетит и вызывать чувство сытости, тем самым снижая общее потребление калорий (38).

Кроме того, включив их в смузи или другие рецепты, вы можете легко увеличить потребление фруктов и овощей, чтобы улучшить качество своего рациона (39).

Резюме

Свекла содержит много воды, умеренное количество клетчатки и белка и мало калорий. Все эти свойства могут сбалансировать потребление энергии и улучшить качество вашего рациона.

Свекла не только питательна, но и невероятно вкусна, и ее легко включить в свой рацион.

Их можно выжимать, жарить, готовить на пару или мариновать. Для удобного варианта вы можете приобрести их предварительно приготовленными и консервированными. Вы даже можете наслаждаться ими в сыром виде, нарезанными тонкими ломтиками или натертыми на терке.

Выбирайте свеклу, которая кажется тяжелой для своего размера, со свежей, не увядшей зеленой ботвой, если это возможно.

Поскольку пищевые нитраты растворимы в воде, лучше не варить свеклу, если вы хотите максимально увеличить содержание нитратов.

Полезна ли свекла для людей с диабетом?

Вот несколько вкусных и интересных способов добавить больше свеклы в свой рацион:

  • Салат. Натертая свекла станет ароматным и красочным дополнением к салату из капусты или другим салатам. Попробуйте этот рецепт изумительной маринованной свеклы или салата из свеклы, апельсина и моркови.
  • Дип. Свекла, смешанная с греческим йогуртом и свежим чесноком, — это вкусная, полезная и красочная закуска. Попробуйте этот свекольно-медово-лимонный хумус.
  • Сок. Свежий свекольный сок, как правило, лучше, чем купленный в магазине, который может содержать большое количество добавленного сахара и небольшое количество свеклы. Попробуйте этот рецепт свекольного сока, в котором для аромата используются морковь, яблоко, имбирь, сельдерей и лимон.
  • Суп : Борщ — популярный суп в Восточной Европе и Северо-Восточной Азии. Попробуйте этот классический рецепт или вариацию из свеклы и помидоров.
  • Листья. Вы можете готовить и наслаждаться свежими листьями свеклы так же, как шпинатом. Получите некоторые идеи для приготовления зелени свеклы здесь.
  • Жареный. Нарежьте свеклу и смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и травами или специями по вашему выбору. Затем запекайте их в духовке при температуре 205 °C в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими. Или попробуйте эту жареную свеклу с бальзамическим соусом.

Краткое описание

Свекла — вкусный и универсальный овощ, который легко добавить в свой рацион. Если возможно, выбирайте свеклу, которая кажется тяжелой для своего размера, с еще прикрепленной зеленой ботвой.

Можно ли есть свеклу каждый день?

Всегда лучше придерживаться разнообразной диеты.

Ежедневное употребление небольшого количества свеклы вряд ли нанесет какой-либо вред, но высокое потребление может привести к низкому кровяному давлению, красной или черной моче и фекалиям, а также к проблемам с пищеварением у людей с чувствительностью к питательным веществам. Однако высокое ежедневное потребление свеклы также может означать, что вы не получаете питательных веществ из других продуктов, поэтому постарайтесь разнообразить свой рацион.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион.

Является ли свекла суперпродуктом?

Некоторые люди называют свеклу суперпродуктом, потому что она богата необходимыми питательными веществами.

Является ли свекла противовоспалительным средством?

Свекла содержит беталаины, натуральный краситель с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования показывают, что белатаины могут помочь уменьшить как симптомы, так и биологические маркеры в организме, связанные с воспалением (8, 17, 20).

Может ли свекла улучшить ваше сексуальное здоровье?

Свекла содержит нитраты, и есть некоторые свидетельства того, что она может улучшать выработку оксида азота в организме (40).

Организму необходим оксид азота, чтобы открыть кровеносные сосуды, необходимые для получения и поддержания эрекции. Это может сделать их подходящими для людей с эректильной дисфункцией, хотя научных доказательств, подтверждающих это, нет.

Может ли свекла улучшить половую функцию?

Итог

Свекла очень питательна и обладает полезными для здоровья свойствами.

Они могут поддерживать здоровье вашего мозга, сердца и пищеварительной системы, являются отличным дополнением к сбалансированному питанию, повышают спортивные результаты, помогают уменьшить воспаление и, возможно, замедляют рост раковых клеток.

Самое главное, свекла очень вкусная и ее легко включить в свой рацион. Например, они являются отличным дополнением к салатам, гарнирам, смузи, соусам и сокам.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Мой любимый способ насладиться свеклой — заменить ее другими корнеплодами при приготовлении домашних чипсов. Просто нарежьте их тонкими ломтиками, смешайте с оливковым маслом и вашими любимыми приправами, запекайте в течение 10–15 минут при температуре 400°F (205°C) и наслаждайтесь!

Было ли это полезно?

Рецепт полезной свеклы: веселые и красочные рецепты из свеклы, которые вам обязательно понравятся

Свекла — один из самых полезных, но недооцененных корнеплодов. Хотя большинство людей не обращают на них внимания из-за их горького землистого вкуса, они являются отличным дополнением к вашему рациону из-за их профиля питания. К счастью, они универсальны, то есть вы можете добавлять их в супы, пирожные, салаты, коктейли и так далее! Продолжайте читать и посмотрите на эти рецепты, которые мы собрали, чтобы понять рецепт полезной свеклы, который вы можете попробовать.

Легкие рецепты здоровой свеклы

Некоторые люди часто чистят свеклу и выжимают из нее сок. Если нет, они добавляют их в свои коктейли, возможно, потому, что не понимают, как включить их в план диеты. Но не беспокойтесь больше. Вот несколько рецептов, которые демонстрируют, как вы можете наслаждаться свеклой, помимо приготовления сока!

Свекла, запеченная в меду

Мед – это всегда сладкое дополнение к любому блюду. Он идеально подходит для любого человека с пристрастием к сладкому. Но чтобы сделать их еще вкуснее, в этом рецепте идеально смешаны вкусы меда и лимонного сока, чтобы вы получили сладкий и острый аромат свеклы.

Вот рецепт:

Ингредиенты ( 4 ):

  • 2 фунта средней свеклы, очищенной, разрезанной пополам и нарезать небольшими дольками
  • 2 столовые ложки масла авокадо или масла канолы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч. л. молотого перца

Подготовка ( 4 ):

  1. Поместите большой противень с бортиками в духовку и разогрейте ее до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте масло, соль и перец. Когда смешано, добавьте свеклу и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.
  3. Переложите их на горячий противень и запекайте в течение 20–25 минут, пока они почти не станут мягкими.
  4. Достаньте из духовки и сбрызните лимонным соком и медом, пока они не будут хорошо покрыты.
  5. Продолжайте жарить еще 5 минут до мягкости.

Информация о питании ( 4 ):

Размер порции в полстакана обеспечивает:

  • Калорийность: 129
  • Белок: 2,5 г
  • Всего углеводов: 20,6 г
  • Жир: 4,9 г
  • Клетчатка: 4,3 г

Этот рецепт предоставлен организацией Eating Well.

Подробнее: Зелень свеклы Польза, пищевая ценность и побочные эффекты возможно, это один из самых здоровых, вкусных и простых способов приготовить блюда.

Итак, если вы жаждете жареной свеклы, вот простой рецепт, которому вы можете следовать:

Ингредиенты ( 3 ):

  • 2 фунта свеклы (чиоджа, золотистая и красная) в этом рецепте использовалось несколько человек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна

Подготовка ( 3 ):

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее ломтиками толщиной 1 дюйм. Перемешайте сырую свеклу с маслом, солью и перцем в форме для запекания. Распределите их в один слой и накройте алюминиевой фольгой.
  3. Запекайте около 40 минут, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой. Не забудьте снять кусок фольги один или два раза, чтобы перемешать.
  4. Смешайте их с бальзамическим уксусом и тимьяном и дайте им снова поджариться, но без крышки, чтобы бальзамический уксус покрыл свеклу глазурью. Через 10 минут они станут нежными и очень вкусными!
  5. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности ( 3 ):

Размер порции ⅔ чашки обеспечивает следующие питательные вещества:

  • Калории: 161
  • Всего жира: 7 г
  • Всего углеводов: 20 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 5 г

Этот рецепт предоставлен Healthy Seasonal Recipes.

Рецепт полезной маринованной свеклы

Свекла является основным продуктом многих блюд. Так что, если вам не хватает их, вы можете попробовать разные рецепты, такие как этот безглютеновый, палео-дружественный и вегетарианский рецепт маринованной свеклы.

Вот как это сделать:

Ингредиенты ( 6 ):

  • 1 фунт свеклы, около двух пучков зелени, удаленных и обрезанных
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¾ ч.л. соли

Приготовление ( 6 ):

  1. Поместите свеклу в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Дайте им закипеть на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока они не станут мягкими. Это займет примерно от 40 до 55 минут, в зависимости от размера свеклы. Чтобы узнать, готовы ли они, воткните в свеклу вилку. Он должен выйти легко.
  3. Слейте воду и охладите свеклу, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
  4. Взбейте масло, чеснок, уксус и соль в миске. Очистите и нарежьте свеклу, а затем добавьте ее в заправку, чтобы покрыть. Дайте им остыть в заправке.
  5. Охладите или подавайте немедленно.

Информация о пищевой ценности ( 6 ):

Одна порция содержит:

  • Калорийность: 130
  • Всего жира: 10 г
  • Всего углеводов: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Этот рецепт предоставлен Healthy Seasonal Recipes.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, которые слишком долго отягощали вас, начните использовать приложение BetterMe и пересмотрите всю свою жизнь!

Вареная свекла

Варка является стандартным методом приготовления, особенно среди людей, которым нужны быстрые и простые методы приготовления. Все, что вам нужно, это вода и соль для приготовления пищи.

Вот рецепт варки свеклы, которому вы можете следовать:

Ингредиенты ( 2 ):

  • 2 фунта свеклы (золотой или красной)
  • 1 ч.л. сливочного или оливкового масла
  • Соль

Подготовка ( 2 ):

  1. Вымойте свеклу и обрежьте концы корня и стебля.
  2. Нарежьте ровными кусочками толщиной 1 дюйм, оставив кожицу. Поместите в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма.
  3. Кипятить на сильном огне; затем уменьшите до среднего, чтобы быстро кипеть. Готовьте от 20 до 30 минут или пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой или ножом для очистки овощей.
  4. Снимите с огня, слейте воду и подержите под холодной водой, чтобы охладить их, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Аккуратно потрите свеклу пальцами, чтобы кожица сошла.
  5. Смешайте их в миске с маслом.
  6. Посыпать солью и подавать теплым или комнатной температуры.

Вы также можете использовать этот метод для приготовления свеклы в качестве детского питания. Однако в этом случае вы разрежете свеклу пополам или на четыре части вдоль для удобства кормления, а затем предложите ее после того, как она будет готова и остынет. Кроме того, вы можете смешать приготовленную свеклу в ароматное пюре.

Питание ( 2 ):

  • Калорийность: 106
  • Всего углеводов: 22 г
  • Белок: 4 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Жир: 1 г

Этот рецепт предоставлен Yummy Toddler Food.

Шоколадно-свекольный торт

Сочетание шоколада и свеклы на первый взгляд может показаться необычным. Но ароматы, создаваемые этой комбинацией при приготовлении торта, просто завораживают!

Вот рецепт полезного шоколадного торта со свеклой:

Ингредиенты ( 1 ):

  • 2 чашки приготовленной и охлажденной свеклы
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ чашки кленового сиропа или меда
  • ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара
  • ¾ чашки несладкого какао-порошка
  • 2 стакана муки для выпечки
  • 3 средних яйца, комнатной температуры
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • Щепотка соли

Подготовка ( 1 ):

  1. Натрите свеклу, пока не получите около 2 чашек. Его не обязательно плотно складывать.
  2. Затем поместите дуршлаг в большую миску и добавьте натертую свеклу. Дайте им стечь лишней влаге естественным путем. Не используйте бумажные полотенца и не отжимайте свеклу, чтобы впитать жидкость! Идея состоит в том, чтобы слить излишки, но сохранить умеренную влажность.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным спреем и слегка посыпьте их какао-порошком; затем отложите.
  4. Взбейте масло, сливочное масло, сахар и мед/кленовый сироп в другой миске, пока они хорошо не перемешаются.
  5. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте.
  6. В отдельной миске взбейте какао-порошок, муку, пищевую соду и соль.
  7. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте.
  8. Хорошо перемешав, добавьте свеклу и перемешайте.
  9. Вылейте тесто в подготовленные формы для кекса, используя шпатель, чтобы при необходимости выровнять верх.
  10. Дайте каждому коржу выпекаться в течение 25 минут (по одному) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте остыть от 15 до 30 минут.
  11. Проведите ножом или тонкой лопаткой по краям формы, чтобы отделить пирог, затем осторожно переверните форму на решетку.
  12. Дать пирогу полностью остыть.
  13. С помощью зазубренного ножа срежьте тонкий слой с верхней части каждого торта, чтобы они были плоскими и готовыми к укладке.
  14. Поместите первый слой торта на сервировочное блюдо или подставку для торта и покройте его желаемой глазурью.
  15. Сверху накройте вторым коржом и заморозьте. Вы также можете покрыть бока торта или оставить их как есть.
  16. Украсьте по желанию, нарежьте и наслаждайтесь!

Питание ( 1 ):

  • Калорийность: 547
  • Всего углеводов: 70 г
  • Белок: 8 г
  • Всего жира: 28 г
  • Клетчатка-: 4 г

Этот рецепт предоставлен Stress Baking.

Подробнее: Рецепты осенних салатов и польза для здоровья

Низкоуглеводный торт «Красный бархат» со свеклой

Здесь это еще один рецепт торта, который можно приготовить со свеклой. Этот полезный рецепт торта «Красный бархат» со свеклой не требует пищевого красителя. Вместо этого он сделан из полностью натуральных ингредиентов и натерт на терке из свеклы, которая придает ему насыщенный цвет.

Обзор рецепта:

Ингредиенты ( 5 ):

Для теста для торта:

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла (несоленого) или кокосового масла для безмолочных продуктов
  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 ¼ чашки гранулированного подсластителя без сахара (например, смесь подсластителя архата, Natvia или гранулированный подсластитель Swerve)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • ½ стакана густых сливок или сгущенной части кокосового молока из банки (для безмолочного)
  • 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса
  • 2 средних сырых свеклы, очищенных и мелко натертых (лишние соки отжаты и сохранены)
  • ½ стакана кокосовой муки
  • 2 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды или разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли

Для глазури из сливочного сыра с низким содержанием углеводов:

  • 500 г (17 унций) сливочного сыра (смягченного)
  • ½ стакана (8 ст. л. сливочного масла)
  • От ½ до ⅔ чашки порошкообразных подсластителей без сахара (таких как подсластитель монах, Swerve или бренд Natvia; вы можете использовать больше для более сладкой глазури)
  • ¼ стакана густых сливок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2–3 ст. л. свекольного сока для цвета

Подготовка ( 5 ):

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию/335 по Фаренгейту. Выстелите дно форм пергаментной бумагой     . Вы можете испечь пирог в два захода, если у вас есть только одна форма.
  2. Взбейте подсластитель без сахара и масло в миске до пышной массы.
  3. Вбить яйца по одному на средней скорости.
  4. Уменьшите скорость и добавьте в смесь сливки или кокосовые сливки, ваниль и лимонный сок.
  5. Хорошо перемешав, добавьте натертую свеклу после того, как выдавите сок. Пожалуйста, не используйте миксер, так как он может разбрызгать сок.
  6. Уменьшите скорость миксера и добавьте в смесь миндальную муку, по полстакана за раз.
  7. Добавьте кокосовую муку, какао-порошок и пищевую соду. Взбивайте смесь, пока тесто не станет гладким.
  8. Разделите тесто между 2 формами и разровняйте верх лопаткой.
  9. Дайте каждому коржу выпекаться около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
  10. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в формах, а затем проведите ножом по бокам, чтобы размягчить его.
  11. Откройте, чтобы высвободить, и переверните, чтобы снять.

Когда торт остынет, вы можете приготовить глазурь из сливочного сыра с низким содержанием углеводов.

  1. Начните взбивать сливочный сыр и масло ручным миксером до пышной массы. Добавьте подсластитель и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Добавьте сливки и взбивайте смесь, пока она не приобретет желаемую кремообразную консистенцию.
  3. Добавьте несколько столовых ложек свекольного сока, оставшегося во время приготовления. Обязательно отрегулируйте количество в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите.
  4. Поместите один торт на подставку для торта или сервировочную тарелку и смажьте его сверху ½–¾ стакана глазури.
  5. Поместите второй корж сверху и смажьте верх и бока оставшейся глазурью.
  6. Вы можете украсить торт свекольными чипсами, клубникой, лепестками роз, малиной, сушеной клюквой, орехами пекан или шоколадной стружкой.

Питание ( 5 ):

Кусочек этого вкусного торта обеспечивает:

  • Калорийность: 506
  • Всего углеводов: 11,2 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 8,6 г
  • Всего жира: 41,4 г

Вернуть себе форму еще никогда не было так просто с нашим революционным фитнес-приложением! Начните менять свою жизнь вместе с BetterMe!

Практический результат

Свекла может быть одним из самых полезных корнеплодов, но его по-прежнему недооценивают.