Вторые блюда с морепродуктами рецепты: Основные горячие блюда из морепродуктов

Содержание

Паста (Макароны) с Морепродуктами / 2022

Паста (Макароны) с Морепродуктами / 2022

Очень быстрое и простое Итальянское блюдо паста с морепродуктами. Любителям Солнечной Италии и паcты с морепродуктами заинтересует этот рецепт. Если у вас нет времени для готовки изысканного ужина, рекомендую приготовить быстрый ужин с макаронами и морепродуктами. Для приготовления пасты из морепродуктов, можно использовать готовый замороженный морской коктейль, а можно потушить в соусе то, что предпочитаете вы. Например, креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. При выборе замороженных морепродуктов обращайте внимание на количества льда, они не должны быть подвергнуты многоразовому размораживанию и не должны быть слипшимися.

Мясо морепродуктов легко усваивается, оно низкокалорийное, содержит много йода, аминокислоты и микроэлементы. Ещё один аргумент в пользу морепродуктов в том, что оно точно не повредит вашей фигуре. Если вы не знаете, что приготовить из морепродуктов предлагаю рецепт морского коктейля с томатом и пастой. Морепродукты, тушенные с томатом, хорошо сочетаются с рисом и макаронами.

 

Чтобы не заглушить вкус и аромат морепродуктов, не кладите много специй. Главные составляющие соуса это петрушка, чеснок и спелые сочные помидоры. Соус для пасты с морепродуктами готовится на сковороде за считанные минуты, и так же быстро приготовится паста или фиттуччине. Как видите всё достаточно просто, а главное быстро. Попробуйте приготовить необычное сочетание томатов с морепродуктами и пастой. Не ждите, когда вы вновь поедите в Солнечную Италию, а приготовьте сами у себя на кухне пасту с морепродуктами, а подсказки пошагово с фото помогут понять вам процесс приготовления.



Распечатать рецепт

Паста (макароны) с морепродуктами

Вкусный ужин в итальянском стиле, паста с морепродуктами. Блюдо готовится из замороженных морепродуктов, что ни в коем случае не ухудшит вкус готового блюда. Мой пошаговый рецепт с подробными фото подскажет вам как вкусно приготовить романтический ужин, или просто удивить своих любимых, новым шедевром вышедшим с вашей кухни. Обязательно попробуйте приготовить пасту (макароны) с морепродуктами.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления пасты с морепродуктами. Можно использовать смесь из морского коктейля, а можно использовать креветки, кальмары, мидии, осьминоги. При выборе замороженных морепродуктов обращайте внимание на количества льда, они не должны быть подвергнуты многоразовому размораживанию и не должны быть слипшимися. Морепродукты заранее разморозьте.

  2. Обжариваем на растительном масле, на сильном огне.

  3. Репчатый лук и помидоры нарезаем полукольцами.

  4. После того, как вся жидкось выпарилась, перекладываем морепродукты на тарелку.

  5. В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем томаты, тушим 3-5 минут.

  6. Добавляем в сковороду мелко измельченный чеснок и петрушку. Немного обжариваем.

  7. К томатам выкладываем морепродукты, солим и перчим по вкусу. Обжариваем две минуты. Чтобы не заглушить вкус и аромат морепродуктов, не кладите много специй.

  8. Морепродукты, тушенные с томатами, хорошо сочетаются с пастой, фетучини, а так же рисом. Вкусный ужин в Итальянском стиле, паста с морепродуктами — готов. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

10 пошаговых рецептов с фото TopFood.

Club

  • 327.3 ккал
    1 ч. 15 мин

    Варёный хек с клеммами в бульоне

    Данное блюдо невероятно вкусное и ароматное. Особенно понравится любителям остро…

  • 349 ккал
    30 мин

    Бургер с креветками и салатом бакус

    Безумно вкусный и освежающий бургер с креветками и салатом бакус. Для любителей …

  • 222 ккал
    25 мин

    Салат с креветками, сыром и ананасом

    Этот салат получается нежным из-за ананаса, пикантным из-за чеснока и морским из. ..

  • 513 ккал
    35 мин

    Поке с креветками и яйцом

    Поке с креветками и яйцом — это очень полезное, питательное и невероятно вкусное…

  • 298 ккал
    1 час

    Молочный суп с крабом

    Суп с крабом – это отличное блюдо, чтоб разнообразить повседневный обед. С нашим…

  • 302 ккал
    50 мин

    Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

    Очень необычное и невероятно вкусное блюдо из морепродуктов — фаршированные каль. ..

  • 342 ккал
    20 мин

    Лаваш с крабово-яичной начинкой

    Вкуснейшая закуска для семейного ужина или праздничного стола — лаваш с крабово-…

  • 165 ккал
    25 мин

    Тарталетки с сёмгой и сыром

    Закуска с тарталетками уникальна тем, что начинка может быть абсолютно разной. В…

  • 435 ккал
    30 мин

    Фунчоза с креветками и овощами

    Приготовьте вкуснейший обед или ужин — фунчоза с креветками и овощами. Это блюдо…

  • 59 ккал
    15 мин

    Вареные креветки

    Креветки — это очень вкусное и яркое блюдо, которое украсит любой праздничный ст…

    25 лучших испанских рецептов морепродуктов, которые стоит попробовать сразу!

    Если вам надоело постоянно есть одно и то же блюдо из морепродуктов, то вы попали по адресу. Здесь мы представляем вам список из 25 лучших испанских рецептов морепродуктов.

    Этот список блюд из морепродуктов включает в себя лучшие рецепты морепродуктов из Южной Испании, от рецептов рыбного рагу до полезных рецептов из морепродуктов и всего, что между ними.

    В этой статье вы найдете 25 различных идей рецептов из морепродуктов, а также некоторые из самых любимых блюд из морепродуктов во всей Испании.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.

    Продолжайте прокручивать, чтобы получить обзор простых рецептов морепродуктов с интересными историческими фактами и приготовьтесь к приготовлению.

    25 Испанских рецептов морепродуктов

    1. Испанские чесночные креветки (Gambas al Ajillo)

    Gambas al ajillo — один из самых известных испанских рецептов морепродуктов, идеально подходящий для любителей морепродуктов, которым также нравится чесночный вкус.

    На юге Испании их едят как тапас, и их можно найти в любом баре региона в любое время суток.

    Это блюдо всегда пользовалось популярностью, так как креветки можно найти в любом месте на побережье Андалусии, да и качество у них отличное.

    Рецепт креветок по-испански с чесноком прост, вам просто нужно приготовить креветки в течение 5 минут на сковороде с чесноком и оливковым маслом, а также различными приправами.

    Получить рецепт: Испанские чесночные креветки [Простой рецепт!]

    2. Жареные кальмары по-испански

    С одним кусочком жареных кальмаров по-испански вы почувствуете, что находитесь в баре на пляже Андалусии и наблюдаете закат.

    Мы знаем, это может звучать слишком мечтательно, но это правда, это блюдо полюбилось каждому испанцу с 16 века, когда оно было создано в католических церквях Южной Испании.

    Для приготовления этого фантастического блюда вам понадобятся кальмары, несколько чашек муки для панировки и масло для жарки.

    Если вы на диете или просто ищете более полезный вариант этого блюда, вы можете приготовить испанские кальмары в духовке или аэрофритюрнице.

    Получить рецепт: Рецепт жареных испанских кальмаров

    3. Традиционная паэлья

    Нет ничего более культового, чем паэлья, которая также является одним из самых известных испанских рецептов морепродуктов.

    Это блюдо из риса с морепродуктами имеет десятки вариантов, но классическое блюдо из морепродуктов все же выделяется среди других.

    Некоторые записи доказывают, что паэлья существует уже более 5 веков, начиная с 15 века.

    Вам может быть интересно, откуда у паэльи такой желтый цвет, и ответ довольно прост: шафрановые нити или порошок, которые начали добавлять в это блюдо еще в мавританские времена.

    В настоящее время шафран по-прежнему является ключевым ингредиентом в испанских рецептах паэльи с морепродуктами, но основными ингредиентами являются морепродукты, круглозерный рис и различные овощи, такие как перец, лук, помидоры и чеснок.

    Получить рецепт: Рецепт традиционной испанской паэльи

    4. Рецепт испанского осьминога (Pulpo Gallgo)

    Если вы пройдете мимо любого ресторана в Андалусии, то мы можем вас заверить, что в меню большинства из них есть Pulpo gallego .

    Испанский рецепт осьминога был придуман в 18 веке как способ предотвратить порчу осьминога, и со временем он стал основным блюдом в кухне Южной Испании.

    Несмотря на то, что осьминог является главным героем этого рецепта, он также требует других ингредиентов, таких как картофель, оливковое масло и приправы.

    Получить рецепт: Неотразимый испанский рецепт осьминога – Pulpo Gallego

    5. Жареные испанские анчоусы (Boquerones Fritos)

    boquerones fritos , также известные как испанские свежие анчоусы, являются одним из самых любимых испанских рецептов морепродуктов .

    Вы можете съесть их перед обедом или ужином или просто пойти на это и подать большое количество с каким-нибудь гарниром.

    Их можно есть в любое время года, но они всегда достигают пика популярности в летние месяцы, так как идеально подходят к бокалу холодного пива, а также это идеальное время для анчоусов.

    Для этого рецепта вам понадобятся только анчоусы, масло для жарки и мука для панировки, вот и все.

    Получить рецепт: Внутренняя ссылка на рецепт (для редактора)

    6. Паэлья с макаронами

    Когда мы говорим, что существуют десятки вариантов традиционного рецепта паэльи, мы имеем в виду, что это одна из лучших альтернатив это паста паэлья.

    Вместо риса, испанские рецепты морепродуктов, такие как эта паста паэлья, используют макароны или почти все виды лапши.

    Это идеальная альтернатива для людей, которые не любят рис или обычно испытывают вздутие живота после употребления риса.

    Вам может быть интересно, кто придумал эту фантастическую идею замены ингредиентов?

    Ну, некоторые люди говорят, что это был Габриэль Родригес Пастор, повар на корабле, где больше не было пайка риса, поэтому ему пришлось проявить изобретательность.

    Единственным существенным изменением в оригинальном рецепте паэльи является добавление пасты. После этого все остальное примерно так же.

    Получите рецепт: Легкая паэлья с пастой [Испанский рецепт]

    7. Испанское рагу из морепродуктов

    Все ваши проблемы исчезнут, как только вы попробуете фантастическое испанское рагу из морепродуктов.

    Ну, может быть, не навсегда, но пока есть тарелка, ваш разум будет слишком сосредоточен на вкусе тушеного мяса, чтобы беспокоиться о чем-то еще.

    Испанское рагу из морепродуктов — один из старейших испанских рецептов супа из морепродуктов, который был создан на юге Испании, поскольку считается, что пока в этом регионе жили люди, там было и это рагу.

    Получить рецепт: Аппетитное испанское рагу из морепродуктов

    8. Рецепт испанского супа из морепродуктов

    Вы знаете, что холодные дни возвращаются, когда все начинают готовить вкусный домашний испанский суп из морепродуктов.

    И кто может их винить? Этот суп способен согреть ваше тело (и сердце) уже с первого глотка.

    Мало того, с этим супом вы также получите много витаминов и питательных веществ, необходимых зимой, так что это беспроигрышная ситуация.

    Стандартный рецепт состоит из различных морепродуктов, но вы можете вносить любые изменения.

    Получить рецепт: Легкий рецепт испанского супа из морепродуктов

    9. Рецепт риса с лобстером

    Рецепт риса с лобстером, также известный как Arroz con Bogavante, идеально подходит, когда вы хотите съесть что-нибудь вкусное и сделать это изысканно. .

    На протяжении десятилетий это блюдо всегда было одним из самых популярных вариантов ужина из морепродуктов в День святого Валентина в каждом ресторане Андалусии, но вы можете наслаждаться им в любое время года.

    Вам даже не нужна пара, чтобы съесть это испанское блюдо, вы влюбитесь, как только попробуете рис с лобстером и чудесный соус, который у него есть.

    Получить рецепт: Лучший рецепт риса с лобстером [Arroz con Bogavante]

    10. Испанский рецепт коктейля с креветками

    Рецепт испанского коктейля из креветок должен быть старомодным, но хорошим.

    Это блюдо является идеальным старинным основным блюдом или закуской для вечеринки, семейного ужина или, опять же, для того, чтобы насладиться им в одиночестве.

    Несмотря на то, что в названии есть слово коктейль, в рецепте нет алкоголя, он так называется, потому что обычно подается в бокале для мартини.

    Коктейль из креветок когда-то был символом роскоши, и хотя в некоторых ресторанах он по-прежнему стоит довольно дорого, его можно приготовить дома за гораздо меньшие деньги и приготовить за считанные минуты.

    Получить рецепт: Рецепт лучшего испанского коктейля из креветок

    11. Рецепт вкуснейших испанских гребешков с чесноком

    Морепродукты и чеснок — это сочетание, созданное на небесах, но вкусные испанские гребешки с чесноком выводят это блюдо на совершенно новый уровень .

    Было время, когда этот рецепт готовили только представители низших слоев общества на юге Испании, так как морские гребешки были одним из самых дешевых морепродуктов в то время, и моряки забирали большую их часть домой.

    Со временем этот простой рецепт становился все более и более популярным, и теперь им наслаждаются все в Андалусии.

    Для его приготовления вам понадобится только чеснок, гребешки, оливковое масло и немного сливочного масла, тогда все будет сделано менее чем за 30 минут.

    Получить рецепт: Рецепт вкуснейших испанских гребешков с чесноком

    12. Рецепт испанских моллюсков

    Классический рецепт испанских моллюсков идеально подходит для тех, кто хочет насладиться одним из самых фантастических испанских рецептов морепродуктов, но не хочет провести весь день на кухне.

    Рецепт готовится меньше часа, и все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, бросить их в кастрюлю с белым вином, немного перемешать, а остальную работу сделает плита.

    Этот тапас является одним из самых популярных рецептов испанских морепродуктов, но ничто не может помешать вам использовать их в качестве основного блюда на обед или ужин, просто не забудьте добавить к ним гарнир.

    Получить рецепт: Рецепт лучших испанских моллюсков [Almejas a la Española]

    13. Креветки на гриле по-испански

    Рецепт креветок на гриле по-испански сочетает в себе лучшее из разных миров: специи из арабских стран, сою соус из Азии и фантастические креветки из Испании.

    Так как он влияет на разные кухни, вы почувствуете, что во рту праздник вкуса, как только вы их откусите.

    Не пугайтесь ингредиентов, его довольно просто приготовить, а время приготовления и приготовления занимает всего 20 минут (предварительно вам придется замариновать креветки), и он имеет низкий уровень сложности, поэтому каждый может приготовить это.

    Получить рецепт: Аппетитные креветки на гриле по-испански

    14. Гаспачо с креветками

    Как будто гаспачо не может быть лучше, Гаспачо с креветками привлекает все внимание.

    Если вы не знакомы с гаспачо, то должны знать, что это разновидность холодного супа из Андалусии, приготовленного в основном из помидоров и других овощей.

    Гаспачо с креветками выводит его на новый уровень: сияющий томатный вкус и вкусные морепродукты.

    Самое замечательное в том, что его легко приготовить, так как креветки готовятся быстро, так что вы обязательно должны попробовать, что делает его одним из самых простых в приготовлении испанских рецептов из морепродуктов.

    Получите рецепт: Гаспачо с креветками – полезный рецепт

    15. Простой рецепт испанского супа с креветками

    Креветки отлично подходят как для холодных, так и для горячих супов, и этот испанский суп из креветок тому подтверждение.

    Благодаря простому рецепту супа с креветками у вас будет один из самых вкусных супов, готовый к употреблению менее чем за 2 часа.

    Этот тип супа стал популярным на юге Испании в средние века, так как он давал все питательные вещества, необходимые людям, чтобы пережить холодную андалузскую зиму.

    Со временем он стал основным рецептом для любого андалузца или любителя морепродуктов, и его подают в качестве основного блюда на ужин или обед.

    Получить рецепт: Легкий рецепт испанского супа с креветками [Sopa de Camarón]

    16. Жареный кальмар

    Один из самых популярных испанских рецептов морепродуктов из Южной Испании — puntillitas fritas , или «fri Эд, детка кальмар» на английском языке.

    Хотя точная дата изобретения этого блюда неизвестна, считается, что моряки в третьем веке до нашей эры первыми представили различные виды жареной рыбы.

    Подача жареных кальмаров с соусами для макания, такими как соус айоли и сметана с нарезанным зеленым луком, — один из самых простых способов улучшить блюдо.

    Получить рецепт: Жареный кальмар из Испании – рецепт Puntillitas Fritas

    17.

    Жареный во фритюре осьминог

    Иногда нам хочется насладиться большой тарелкой жареной пищи, даже если это не самый здоровый вариант.

    В дни, когда вы почувствуете это искушение, жареный осьминог станет вашим новым лучшим другом.

    Его просто приготовить, и пока у вас есть осьминог, масло для жарки и некоторые ингредиенты для покрытия осьминога, вы можете приготовить рецепт.

    Его можно подавать как тапу с соусами для макания, как основное блюдо на ужин или обед с гарниром.

    Получить рецепт: Жареный во фритюре осьминог из Испании – рецепт Pulpo Frito

    18. Рецепт испанского салата с тунцом

    Ищете простые испанские рецепты морепродуктов, но хотите оставаться на здоровом пути? Тогда испанский салат с тунцом идеально вам подойдет.

    Невозможно ошибиться при приготовлении по этому рецепту, даже ребенок справится (всегда под присмотром родителей).

    Единственный ингредиент, который у вас должен быть, это консервированный тунец, затем вы можете вносить в перечисленные ингредиенты столько изменений, сколько захотите.

    Это идеальный салат для любых мероприятий, от званых ужинов до праздников и дней рождений, или даже для обеда в одиночестве.

    Получить рецепт: Рецепт простого испанского салата с тунцом

    19. Рецепт запеченного филе испанской скумбрии

    Рецепт запеченного филе испанской скумбрии — настоящая жемчужина среди испанских рецептов морепродуктов.

    Мало того, что это легко сделать и занимает всего около 45 минут, так еще и процесс настолько прост, насколько это возможно.

    В отличие от других рецептов рыбного филе, этот рецепт запекается, поэтому он значительно полезнее, но при этом имеет все вкусовые качества, которые только можно пожелать.

    Получить рецепт: Запеченное филе испанской скумбрии Рецепт

    20. Рецепт крокетов из бакалао

    Можете ли вы поверить, что некоторые люди осмеливаются говорить, что не знают, что делать с бакалао? Что ж, если вы один из них, вам стоит проверить этот рецепт.

    Бакалао — рыба, известная своим сильным вкусом, но использование ее в рецепте крокетов из бакалао позволяет решить эту проблему.

    Вы сможете почувствовать вкус бакалао, но в сочетании с другими ингредиентами он не будет приторным или слишком горьким.

    Это блюдо можно подавать в качестве тапаса или к любому приему пищи в течение дня. Просто не забудьте добавить гарнир, если вы планируете подавать его в качестве основного блюда.

    Получить рецепт: Самый лучший рецепт крокетов Bacalao!

    21. Boquerones en Vinagre из Испании

    Пришло время поднять ваши boquerones на совершенно новый уровень с помощью рецепта boquerones en Vinagre.

    Некоторые исторические записи показывают, что этот рецепт уже существовал в 8 веке, и в тот момент люди думали, что это единственный способ есть рыбу, не заболевая (уксус убивал негативные бактерии).

    Конечно, уксус обладает такой силой, но сегодня мы знаем, что есть и другие способы его приготовления и употребления в пищу.

    Тем не менее, boquerones en vinagre остается любимым блюдом из морепродуктов на юге Испании, и вы можете есть его как тапу или в любое время дня.

    Получить рецепт: Boquerones en Vinagre из Испании – рецепт анчоусов в уксусе

    22. Испанские блинчики с креветками

    Если вы думали, что блинчики с мясом не могут быть лучше, то пришло время попробовать испанские креветки эмпанада.

    Это блюдо было создано благодаря миксу латиноамериканской и андалузской кухни.

    Основные ингредиенты: креветки, масляный сыр (моцарелла, баттеркасе, фонтина, Монтерей Джек и т. д.) и слоеное тесто для типичных блинчиков с начинкой.

    Вы можете подать их на обед, ужин или в качестве закуски. Кроме того, вы можете приготовить их в духовке или пожарить, что вам больше нравится.

    Получить рецепт: Лучшие рецепты эмпанадас с креветками из Испании

    23. Легкий испанский рыбный суп

    Если вы не большой поклонник больших морепродуктов, но любите рыбу, то этот суп для вас.

    С легким испанским рыбным супом вы получите более легкую версию классического супа из морепродуктов, но не менее вкусную.

    Хотите верьте, хотите нет, но сотни лет назад его готовили из морской воды, а сегодня для его приготовления нужна рыба, несколько овощей, приправы и рыбный бульон.

    Получить рецепт: Легкий испанский рыбный суп [Sopa de Pescado] Рецепт

    24. Маринованная рыба казон

    Настоящий фаворит среди любителей простых рыбных рецептов, маринованная рыба казон или cazon en adobo — один из лучших испанских рецептов морепродуктов, который когда-либо готовили в Кадисе на юге Испании.

    Сочетает в себе мягкость рыбы и хрустящую корочку снаружи, готовится либо из смеси муки и панировочных сухарей, либо из панировочных сухарей.

    Это простой рецепт, который может приготовить каждый. Рыбу казон можно есть на обед, ужин или в качестве тапы.

    Получить рецепт: Маринованная рыба казон – Рецепт казона в адобо

    25.

    Рыбное рагу по-испански

    Если вы хотите насладиться сытным рагу, но не любите мясо, то это испанское рыбное рагу станет идеальной альтернативой.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится любая белая рыба и немного овощей, и у вас получится одно из самых сытных и вкусных тушеных блюд, которые вы когда-либо пробовали.

    Прекрасно подходит для обеда или ужина, всегда подается в качестве основного блюда.

    Получите рецепт: Рецепт классического испанского рыбного рагу

    Ознакомьтесь с другими обзорами испанских рецептов здесь:

    • 30 лучших испанских рецептов на каждый сезон
    • 20 лучших испанских вегетарианских тапас, которые вам понравятся
    • 20 лучших испанских рецептов чоризо
    • 20 лучших испанских ингредиентов, которые вы должны знать
    • 15 лучших испанских холодных супов на лето
    • 25 простых испанских блюд на зиму
    • 28 лучших рецептов испанских супов

    Краткий FAQ о лучших испанских рецептах морепродуктов

    Какое знаменитое испанское блюдо из морепродуктов?

    Трудно выбрать что-то одно, но когда дело доходит до всемирно известных испанских блюд из морепродуктов, то в центре внимания испанские чесночные креветки.

    Другие рецепты из морепродуктов, близкие по вкусу, это cazon en adobo, boquerones en vinagre и рагу из морепродуктов.

    Какие морепродукты едят в Испании?

    От испанской паэльи до испанского рагу – в Андалусии можно найти все виды блюд из морепродуктов.

    Лучшие морепродукты, которые вы можете найти в этом регионе, — это креветки, анчоусы и мидии.

    Какая испанская рыба самая популярная?

    Самой популярной испанской рыбой является скумбрия, за которой следует бакалао.

    Основная причина популярности этой рыбы заключается в том, что она используется в различных рецептах здоровой рыбы.


    Нравится? Приколите! Нравится? Приколи это!


    Паулина

    Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией. Здесь мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы прекрасно провести время на юге Испании, с лучшими местами для посещения, проживания и, конечно же, лучшей едой.

    Давайте погрузимся и изучим природу, еду и культуру Южной Испании вместе!

    Идеальные гарниры из морепродуктов

    Будь то простой кусок рыбы на гриле, устрицы в половинной раковине или декадентский лобстер на пару, морепродукты сияют, когда они умело сочетаются с правильным гарниром. И нет необходимости осваивать целый набор новых рецептов — многие классические блюда могут легко стать идеальной парой. Для вашего следующего морского праздника попробуйте это руководство по сочетанию, чтобы поднять ваши любимые ингредиенты из морепродуктов.

     

    ПЕРЕЙТИ К : Лосось, крабы, устрицы, морские гребешки, омары, креветки, мидии, тунец, кальмары, тилапия, сом, икра

     

     

    С чем сочетать лосося

     

    Один из Самые популярные белки морепродуктов, мягкий, насыщенный вкус и нежная текстура лосося лучше всего сочетаются с сытными зерновыми блюдами, такими как капуста и киноа, или салатом из пшеничных ягод и цветной капусты.

     

     

     

     

    С чем сочетать краба

     

    Мягкий вкус краба хорошо сочетается с яркими цитрусовыми салатами или листовой зеленью со сливочными акцентами, такими как авокадо или соленый сыр. Если вы ищете что-то другое, превратите крабов в котлеты (например, крабовые котлеты) и подавайте с гарнирами в мексиканском стиле.

     

     

     

     

    С чем сочетать Oysters

     

    Нет ничего лучше свежих устриц на полураковине. Сделайте это простым, сочетая с картофелем или свежей кукурузой. Или, если вы чувствуете себя смелым, вы также можете воссоздать опыт своего любимого стейк-хауса с классической темой серфинга и торфа. Такие блюда, как стейк из пашины и говяжьи салатные обертки, обязательно сделают свое дело.

     

     

     

     

    С чем сочетать гребешки

     

    9 0002 Сливочно-соленый вкус этого первоклассного морепродукта усиливается пикантным копченым вкусом вяленой свинины — мы говорим о беконе. Попробуйте салат из бекона, авокадо и брюссельской капусты или яйца-пашот с листовой зеленью, чтобы по-настоящему усилить вкус гребешков.

     

     

     

     

    С чем сочетать лобстера

     

    Это аппетитное ракообразное лучше всего сочетается с хрустящими свежими овощами с пикантной заправкой или запеченными в макаронах с сыром для придания пикантности.

     

     

     

     

    Что сочетать с креветками

     

    9 0002 Креветки могут по-настоящему сиять в сочетании с глобальными вкусами (например, тайским, каджунским и итальянским). Во время сезона гриля обугленные креветки отлично сочетаются с пикантными тако.

     

     

     

     

    С чем сочетать мидии

     

    Гастро Любимые пабами мидии, приготовленные на пару, подходят для всех видов вкусовых профилей, от бульонных и маслянистых до сладких и пряных. Вы можете сделать его классическим, подав его с картофелем фри или хрустящим хлебом, но суп из морепродуктов или бульон из лемонграсса и имбиря также могут добавить вкуса.

     

     

     

     

    С чем сочетать тунец

     

    Мясистый и насыщенный ароматом тунец выдерживает самые смелые вкусовые характеристики и особенно хорошо сочетается с азиатскими приправами и фруктовыми соусами. Лапша соба или сливочный салат с яркой заправкой — идеальное сочетание.

     

     

     

     

    Что связать со Squid

     

    9 0002 Кальмары — популярный белок в итальянской и итало-американской кухне, но он так же легко сочетается со вкусом цитрусовых. севиче с шипами. Кальмары, приготовленные на гриле с лимонной цедрой и небольшим количеством оливкового масла, также любят макароны или зерновой салат на гарнир.

     

     

     

     

    С чем сочетать тилапию

     

    90 002 Легкая, слоеная мякоть тилапии делает ее прекрасным дополнением к пикантным салатам и кислым травяным ароматам, таким как этот салат в мексиканском стиле, приготовленный из кукурузы, помидоров и халапеньо.

     

     

     

     

    С чем подавать к сому

     

    90 002 Крупные жгучие специи, которые часто подают в южноамериканской и каджунской кухнях, идеально подходят для сома.