Блюда из овощей на ужин: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Овощные блюда за 30 минут / Салаты, горячее, заготовки и десерты – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Полезные и вкусные блюда без мяса готовить просто и быстро с помощью наших пошаговых рецептов на скорую руку.

1. Мясо с баклажанами

Этот вариант горячего блюда за 5 минут понравится не только веганам и вегетарианцам, подается как основное блюдо с любым овощным гарниром или салатом. По такому принципу можно приготовить отбивные и из других овощей: кабачков, батата, белокочанной капусты — в кляре или панировке, в масле или на сухой сковороде или гриле.

2. Овощной салат

Салаты из запеченных овощей подают теплыми, с заправками из уксуса, сметаны, растительного масла. Запекание — лучший способ сохранить в овощах ценные питательные элементы, вкусовые свойства и сочность.

Проверьте хороший способ запекания овощей в духовке на подушке из соли. Сочные корнеплоды в сочетании с ароматным перцем и свежей зеленью — отличная закуска или самостоятельное овощное блюдо.

3. Овощи с азиатским акцентом

Экзотический рецепт из обычных продуктов: 20 минут на кухне, и быстрый овощной ужин готов. Никто не поверит, что это блюдо на скорую руку. Если хотите добавить пикантности и добиться вкуса, присущего оригинальной тайской кухне, добавьте к ингредиентам нашего рецепта мелко нарезанный перец чили и кубики ананаса.

4. Фаршированный перец

Фаршировать перец можно чем угодно: всеми видами мяса, круп, капустой, морковью, баклажанами, помидорами и другими овощами. По нашему рецепту он получится сочным и ароматным — приготовьте и проверьте сами.

Фаршированный перец — один из самых подходящих полуфабрикатов для заморозки, так что если вы готовите его, сделайте дополнительную порцию, заморозьте в контейнере или в пакете и избавьте себя от приготовления ужина в загруженный день.

5. Баклажаны на сковороде

Пикантное и простое в приготовлении блюдо, как и многие из китайской кухни приготовлено по технологии вок. На сковороде-вок продукты жарятся не дольше 3 минут, после быстрой шоковой обжарки приобретают корочку, защищающую от потери вкуса, витаминов и сочности. Пища, приготовленная таким способом, получается полезной и нежирной, так как при обжарке используется минимум масла. Кстати, в этой чудо-посуде можно приготовить даже суп.

6. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — легкое и сытное блюдо. Их хорошо подавать как отдельное блюдо или закуску. Экспериментируйте с начинками, каждый раз будет получаться новое блюдо: кабачки сочетаются с любыми овощами, бобовыми, сытными начинками, их готовят с добавлением круп — риса, гречки, можно наполнить их пастой или картофельным пюре.

В веганской версии этого рецепта замените сыр на тофу, а сливочное масло — оливковым, в любом случае будет вкусно.

7. Жареная брокколи

Если вы не любите брокколи, вы просто не умеете ее готовить. Брокколи на пару или в отварном виде — блюдо на любителя, то в жареном виде — совсем другое дело. В компании с томатным соусом брокколи приобретает более яркий вкус и наверняка понравится даже тем, кто раньше ее не любил.

8. Репа в мультиварке

Блюдо, известное простотой приготовления, но еще и невероятно полезное. Порция запеченной или пареной репы содержит примерно 6 суточных норм витамина К, 70% от суточной нормы витамина С и двойную дневную норму витамина А. Приготовить пареную репу можно даже в мультиварке.

9. Запеченная капуста

Проще пареной репы только запеченная капуста. Блюдо не только легко в приготовлении, но еще и вкусное, полезное, низкокалорийное, бюджетное и универсальное. Подойдет как гарнир к любому мясу или птице, его может подавать самостоятельно.

За 30 минут можно приготовить не только горячее или салат, но и сделать заготовки из сезонных овощей. Овощей, которые не годятся для консервирования, практически не существует.

10. Маринованный салат из свеклы и болгарского перца

Одно из самых необычных сочетаний, очень вкусное и эффектное — свекла и болгарский перец.

11. Пикантный салат из помидоров по-корейски на зиму

Простая, но сочная и ароматная закуска напомнит о лете в зимние дни, прекрасно дополнит горячее блюдо или выступит как самостоятельное блюдо.

Мир съедобных овощей настолько разнообразен, что позволяет готовить из них не только супы и салаты, но и десерты: кексы и печенье из моркови или свеклы, цукаты из тыквы, мармелад из помидоров, мороженое из огурца, варенье и кекс из кабачка и многое другое.

12. Шоколадный кекс из кабачка

Попробуйте приготовить один из самых необычных овощных десертов — шоколадный кекс из кабачка. Для потрясающего результата от вас потребуется всего 20 минут активного времени на кухне. Можете смело угощать кексом детей, которые не любят кабачки: они ни за что не догадаются, что он там есть.

Что можно сделать?

Устройте овощной разгрузочный день. Для этого необязательно использовать один продукт — достаточно весь период диеты (1-2 дня) питаться блюдами только из овощей. Это хороший способ очистить организм от шлаков, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, сбросить вес и повод приготовить что-нибудь новенькое.

Узнайте, что еще мы писали об овощах и фруктах:

  • Ученые назвали 10 лучших фруктов для похудения

  • 5 сытных блюд с добавлением фруктов: разбиваем стереотипы

  • Как полюбить овощи: вводим полезные продукты в свой рацион

Блюда из овощей

Главная — РЕЦЕПТЫ —

Тушеная картошка с фрикадельками






0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и …

Подробнее

Тушеная картошка с фаршем на сковороде






0

Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить …

Подробнее

Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно: обычная картошка может удивить!






0

Дорогие друзья, если вам нужен рецепт вкусного и интересного блюда из картошки, то я с удовольствием поделюсь с вами отличным вариантом. Предлагаю запечь картошку в духовке, но не просто так, а вместе с луком и чесноком. А еще добавить фету …

Подробнее

Овощное рагу с кабачками и рисом






0

Рагу из овощей с рисом — еще один замечательный вариант вкусного обеда или сытного ужина, который придется по вкусу вашим домочадцам. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, зимой для приготовления рагу можно использовать замороженные овощи. Кроме того, рецепт …

Подробнее

Куриная печень с картошкой на сковороде






0

Печень — полезный и бюджетный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Куриная печень не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю приготовить субпродукты с …

Подробнее

Картофель с фаршем в духовке






2

Из картофеля можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Сегодняшний рецепт подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Будем запекать картофель с мясным фаршем в духовке. Рецепт простой и достаточно быстрый, …

Подробнее

Овощное рагу с фаршем, кабачками и картофелем






2

В сезон свежих овощей хочется побаловать себя и близких разнообразными вкусными и полезными блюдами. Одними из самых любимых являются овощные рагу. В качестве основных ингредиентов хозяйки обычно используют баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Летний рецепт рагу с …

Подробнее

Картошка фри в мультиварке






2

А вы любите картофель фри? Я – очень. Конечно же, я знаю, что он совсем неполезный – из-за довольно большого количества масла, необходимого для его приготовления. Но… Но это же так вкусно, что иногда, очень редко, можно себя побаловать, согласитесь! …

Подробнее

Картошка «гармошка» в духовке






3

Что такое мясо-гармошка, вы, мои дорогие друзья, наверняка знаете – такой рецепт очень популярен, многие хозяйки готовят это мясо с помидорами и сыром в надрезах. А сегодня я хочу предложить вам запечь таким образом картошку в духовке. Очень вкусная запеченная …

Подробнее

Жареная картошка с фаршем






1

Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать …

Подробнее

Ленивые голубцы в духовке слоями






0

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Однако приготовить их возьмется не каждый. Этот процесс занимает достаточно много времени и требует определенной сноровки, чтобы правильно завернуть фарш в капустные листья. Но если вам хочется отведать аппетитных домашних голубцов, воспользуйтесь …

Подробнее

Квашеная тушеная капуста с мясом






0

Каждую осень я в обязательном порядке запасаюсь квашеной капустой. Имея ее под рукой, можно быстро приготовить вкусную закуску, сделать начинку для пирогов или вареников, сварить щи или солянку. Не менее вкусное и полезное блюдо — тушеная квашеная капуста с мясом. …

Подробнее

Солянка из свежей капусты






0

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню капустная солянка из с овощами — вкусное и сочное блюдо, которое подойдет для вегетарианского или постного меню. Стоит отметить и невысокую калорийность блюда, поэтому рецепт понравится спортсменам и худеющим. Простой рецепт …

Подробнее

Картофель конфи






0

Отварной картофель конфи на сковороде  — отличная альтернатива не слишком полезной жареной картошке или наскучившему картофельному пюре. Конфи как способ приготовления мяса подразумевает томление в жире – долгое и спокойное. В нашем  же случае готовится вареная картошка конфи – для …

Подробнее

Идеальные обжаренные овощи — пара поваров

Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.

Ищете легкий и быстрый гарнир? Вот самый быстрый способ заставить красочные овощи прыгать на вашу тарелку: рецепт Ultimate Sautéed Vegetables . Старое доброе вегетарианское соте часто делают неправильно: оно слишком сырое или совершенно пресное на вкус. Подумайте о куче мягких цуккини и моркови, которые вы могли бы съесть на свадебном фуршете. Так почему бы нам не полностью изменить старое вегетарианское соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, насыщены вкусом и имеют хрустящую нежную текстуру. Это идеальный гарнир, которого вы никогда не пробовали. Готовы начать?

Как обжаривать овощи: основы

Обжаривание — это самый быстрый способ приготовления овощей. Это слово происходит от французского слова «прыгать», что означает, что вам нужно будет постоянно помешивать или переворачивать сковороду в течение всего времени приготовления. Для обжаривания вам понадобится хорошая сковорода и жир для приготовления пищи, обычно оливковое или сливочное масло. Обжаривание подрумянивает внешнюю часть пищи, что способствует развитию сложных ароматов (так называемая реакция Майяра, научный термин для обозначения подрумянивания пищи). Вот основные шаги по обжариванию овощей и приблизительное время для каждого типа овощей:

  1. Нарежьте овощ на мелкие кусочки.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  3. Добавьте овощи и готовьте до мягкости, часто помешивая. Используйте следующее приблизительное время:
    1. замороженные гороха: ~ 2 минуты
    2. Зеленые (капуста, шпинат): ~ 3 минуты
    3. Грибы: ~ 7 минут
    4. Broccoli, ASPARAGS: ASPARAGS: ~ ~ ~ 9000 6 Mitions ~ ~
    5. , ~
    6. , ~ 7 минут
    7. .

    8. Цветная капуста, лук: ~ 10 минут
    9. Скалвянный перец: ~ 10-12 минут
    10. Морковь: ~ 12 минут

Ингредиенты для этих окончательных обжаренных овощей

для этого обжаренного готовится примерно столько же времени. Когда вы выбираете овощи с разным временем приготовления, вы можете сначала добавить овощи, которые дольше всего готовятся, а затем сдвинуть время начала приготовления овощей, которые готовятся меньше всего. Этот рецепт мы изменили, чтобы вы могли приготовить их все сразу! Мы также хотели выбрать радугу цветов, чтобы сделать визуально привлекательный веганский гарнир и добавить питательные вещества. Вот что у нас получилось:

  • Болгарский перец: Болгарский перец прекрасен, вкусен и богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник) 
  • Красный лук : Красный лук придает восхитительный аромат обжаренным овощам.
  • Морковь: Морковь придает цвет, большую дозу витамина А и сладкий вкус. (Источник)
  • Брокколи: Брокколи добавляет немного зелени, клетчатки и белка. Мы предпочитаем соте, а не цветную капусту, так как она готовится быстрее.

Лучшая сковорода для обжаривания овощей

Обжаривать овощи можно на любой сковороде! Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все овощи. Что касается материалов, каждый материал сковороды готовится по-разному. Вот что нужно знать:

  • Алюминий или медь: Лучшее подрумянивание краев овощей достигается при использовании алюминия или меди. Этот тип сковороды идеально подходит для обжаривания, а также обжаривания лосося или морских гребешков.
  • Чугун: Обжаренные овощи также отлично подходят для чугуна! Он хорошо нагревается и обеспечивает хороший обугливание краев.
  • Антипригарное покрытие: Вы также можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием! Просто имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как вы видите на фотографиях.

Другие рецепты тушеных овощей

Не ищете смешанные овощи? Вы можете приготовить тушеные овощи, готовя только один вид овощей за раз: и это действительно вкусно. Попробуйте их все!

Вариации вкуса: как приправить тушеные овощи

Существует множество способов разнообразить этот рецепт! Используйте одну из наших домашних смесей приправ, чтобы оживить вкус. Вот что мы рекомендуем:

  • Фахита или приправа для тако. Добавьте в смесь 1 столовую ложку приправы для тако или приправы для фахита.
  • Каджунская или черненая приправа:  Добавить каджунский ароматизатор с каджунской приправой по вкусу (острой) или черненой приправой (мягкой).
  • Итальянская или греческая приправа. Эти смеси приправ в средиземноморском стиле придают неотразимый оттенок. Попробуйте итальянскую приправу или греческую приправу (любимая семья).
  • Олд Бэй. Эта американская приправа к морепродуктам подходит и для овощей! Попробуйте покупное или домашнее.

Варианты сочетания тушеных овощей

Этот рецепт тушеных овощей — очень универсальный, легкий и полезный гарнир. Он просто приправлен оливковым маслом и орегано, поэтому подходит для самых разных кухонь! Вот несколько способов подачи этих овощей:

  • Макароны: Вот как добавить питательные вещества в макароны! Подавайте с домашними макаронами и сыром, запеченной пастой ригатони, идеальной лазаньей из цуккини или пастой со сливочным белым соусом.
  • Лосось: Идеально подходит к любой рыбе, особенно к лососю! Попробуйте лосось по-каджунски, лосось, приготовленный на гриле, лосось, обжаренный на сковороде, или лосось с соусом песто.
  • Креветки: Добавьте креветки песто для легкого перекуса. Или подавайте со сливочной пастой с креветками или пастой с креветками песто.

Этот рецепт тушеных овощей…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Соте из овощей


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 13 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как приготовить лучшие тушеные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.


  • 2 разноцветных сладких перца (мы использовали красный и желтый)
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 головка брокколи (8 унций, на стебле)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Тонко нарежьте перец. Нарежьте лук. Морковь нарезать тонкими кружочками, по косой. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
  2. Смешайте овощи в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и орегано, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте от 10 до 12 минут до мягкости и легкого обугливания, периодически помешивая. Попробуйте и добавьте несколько щепоток дополнительной соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: американская
  • Диета: веганская

Ключевые слова: тушеные овощи, как пассеровать овощи

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Обжаренный шпинат (изумительный на вкус) – пара поваров

Вот самый лучший рецепт обжаренного шпината, который гарантированно сделает вашу зелень восхитительной на вкус! Более того, на приготовление уходит всего 10 минут.

Вау, об этом жареном шпинате стоит написать домой! Давайте для протокола: мы с Алексом любим приготовленный шпинат в рецептах. Но мы не думали, что нам нравится прямо обжаренный шпинат… до сих пор. Этот шпинат пахнет чесноком, увядшим до ярко-зеленого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Завершается лимонным соком для придания яркости. Вкус свежий и яркий, а не безжизненный и мягкий, как можно было бы ожидать. В этом полезном гарнире используются 3 больших пучка шпината, и мы с Алекс случайно съели все это сами. Это было так хорошо.

Как сделать обжаренный шпинат вкусным (действительно!)

Вы заинтригованы? Каковы секреты самого лучшего обжаренного шпината? Ну, несколько вещей, которые, по-видимому, готовят в Америке 1950-х годов, не были посвящены. Еще лучше: на изготовление уходит всего 10 минут! Вот все секреты, как сделать шпинат восхитительным на вкус:

  • Готовьте его с целыми зубчиками чеснока. Наполняет тонким чесночным ароматом, но не слишком сильно. Это также сводит к минимуму риск потемнения или подгорания чеснока.
  • Не переварите! Варить только до тех пор, пока не завянет. Так много рецептов жареного шпината пережаривают, что он становится мягким и безжизненным. Не совершайте и эту ошибку! Снимите его с огня, когда он только что завял и все еще имеет прекрасный зеленый цвет.
  • В конце добавить дольку лимона. Добавьте немного свежего лимонного сока, чтобы добавить яркости вкусу. Используйте только настоящий лимонный сок (не бутилированный).
  • Солим идеально. Многие рецепты жареного шпината слишком безвкусны. Добавьте эту соль! Шпинат впитывает так много, что вам не нужно много. Солите, пока не появится вкус, но не настолько, чтобы он стал соленым. (Продолжайте дегустацию, чтобы получить правильный результат!)

Если вы хотите есть больше шпината, этот рецепт для вас.

Действительно! Этот обжаренный шпинат получается таким ароматным, что вы обнаружите, что кладете его на свою тарелку еще больше. (Ну, мы это сделали.) Интересная вещь о шпинате: его объем в свежем виде кажется очень большим, но когда он обжаривается, он почти ничего не увядает.

Когда вы увидите 3 больших пучка шпината, вы поклянетесь, что никогда не сможете их есть. И вы не могли бы, если бы они были свежими. Но обжарьте его на оливковом масле, и он потеряет большую часть своего объема. Мы с Алекс случайно съели этот рецепт вдвоем за один присест! Так что это ОТЛИЧНЫЙ способ есть шпинат, даже не осознавая этого. Этот легкий гарнир на растительной основе настолько вкусен, что даже ваш папа может преодолеть свою детскую фобию. (Надеюсь, мой будет.)

Придумай: добавь начинку!

Добавьте к этому обжаренному шпинату изысканную начинку! Наш рецепт обжаренного радужного мангольда включает в себя начинку из сыра пармезан и поджаренных кедровых орешков, которые придают пикантный вкус и хруст. Эта начинка в итальянском стиле придает шпинату дополнительную милю и отлично подходит для званого ужина.

Что лучше использовать: пучки шпината или молодые листья шпината?

Хороший вопрос! Либо работает. Шпинат в пучках здесь отлично работает! Это то, что мы использовали, и это идеальный способ использовать пучок шпината. Поскольку вы готовите его и добавляете вкус, он не так бросается вам в глаза, как мог бы быть в салате. Но молодые листья шпината или шпинат, который поставляется в виде листьев в коробке, также работает!

Заметка об устойчивом развитии: Нам с Алекс нравится удобство покупки предварительно вымытого молодого шпината в пластиковых коробках в продуктовом магазине. Но поскольку мы работаем над тем, чтобы свести к минимуму потребление одноразового пластика, в последнее время мы стараемся покупать больше зелени в пучках. Да, мытье и подготовка занимает немного больше времени, но в конечном итоге оно того стоит.

Жареный шпинат делает вас сильнее?

Ну и да и нет! Это не сделает вас сильнее, как сказал Попай. Тем не менее, он наполняет вас витаминами и питательными веществами, которые могут сделать вас здоровыми и сильными! Шпинат — один из 20 лучших овощей, которые можно есть. Вот некоторые преимущества этого обжаренного шпината в качестве полезного гарнира:

  • Высокое содержание кальция, больше, чем в других овощах
  • Очень высокое содержание витамина К и витамина А
  • Низкое содержание калорий 45 калорий)

Еще больше вкусных рецептов со шпинатом

Есть еще много вкусных рецептов со шпинатом, которые мы любим. Если вы хотите есть больше листовой зелени помимо этого простого гарнира… вот как это сделать!

  1. Классический салат из шпината Наш самый любимый салат из шпината! С острыми яблоками, глазированными грецкими орехами и нашей лучшей бальзамической заправкой.
  2. Пицца со шпинатом и артишоками Почему бы не взять все самое лучшее, что есть в соусе из шпината и артишоков, и добавить его в пиццу?
  3. Паста Альфредо со шпинатом Это блюдо готовится менее чем за 20 минут и является рецептом вегетарианского ужина, который понравится всей семье! Или добавьте шпинат к нашему веганскому феттучини Альфредо.
  4. Легкий шпинатный соус Готовится всего за несколько минут и имеет невероятный вкус! Он идеально подходит для вечеринок и беззаботных развлечений.

Этот рецепт обжаренного шпината…

Вегетарианская, безглютеновая, растительная, веганская и безмолочная.

Печать

Жареный шпинат (с потрясающим вкусом)


★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот лучший рецепт обжаренного шпината, который гарантированно сделает вашу зелень восхитительной на вкус! Более того, на приготовление уходит всего 10 минут.


  • 3 пучка шпината (всего около 1 1/4 фунта со стеблями) или 10 унций молодых листьев шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • ¼ чайной ложки соли плюс 2 щепотки
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

  1. Если ваш шпинат собран в пучок, отрежьте стебли и крупно нарежьте листья.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте целые зубчики чеснока на 1-2 минуты, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Затем осторожно добавьте листья шпината и сразу же накройте сковороду (любая вода на шпинате может вызвать моментальное выплескивание масла). Куча листьев будет казаться большой, но она быстро увянет и станет очень маленькой.