Вторые блюда с куриной печенью: 9 рецептов с куриной печенью / Впечатляющий результат за полчаса – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Куриная печень — 68 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриная печень – полезный и универсальный в кулинарии продукт. Если ее правильно приготовить, то вы получите невероятно нежное и питательное блюдо. Его можно подавать с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами по вашему вкусу. Порадуйте своих родных простым и интересным домашним обедом!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Куриная печень
Духовка

Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке

Печень будет еще более сочной, если не жарить ее на сковороде, а приготовить в банке. Да, это не ошибка! Именно в банке вместе с луком и яблоками. В итоге готовая печень просто тает во рту.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, яблоки, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Куриная печень хоть и относится к субпродуктам, но при правильном приготовлении из нее получаются изысканные и вкусные блюда. К тому же, с печенью очень легко экспериментировать, например, яркие сладкие нотки можно добавить с помощью яблок.

Ингредиенты:
куриная печень, яблоки, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, корица молотая, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, лимон

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Полезно тоже бывает вкусным. Потушить куриную печень с овощами можно за 15-20 минут и у вас на столе будет вкусный и полезный обед. Это блюдо можно есть отдельно или вместе с соусами и гарнирами.

Ингредиенты:
куриная печень, лук порей, морковь, сметана, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Куриная печень – это диетический продукт, богатый фолиевой кислотой. Поэтому так важно включать ее в свой рацион питания, тем более приготовить его вкусно можно очень просто по этому рецепту.

Ингредиенты:
куриная печень, сметана, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, соль, мускатный орех, прованские травы

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Главным достоинством куриной печени является быстрота ее приготовления. Кроме того, она полезна для укрепления иммунитета. Поэтому куриная печень с овощами в сметанном соусе – отличный выбор для семейного обеда.

 

Ингредиенты:
куриная печень, морковь, лук репчатый, сметана, соль, масло подсолнечное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Сочное и нежное блюдо из субпродуктов, которое можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей. Самый главный секрет – это сметанный соус, он придает блюду уникальный вкус. За очень короткое время у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Куриная печень при правильном приготовлении получается мягкой и вкусной. Зажарка из лука и моркови добавляет блюду сочности.

Ингредиенты:
морковь, куриная печень, лук репчатый, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с луком на сковороде

Субпродукты пользуются особой популярностью. Куриная печень не только легкий и быстрый в приготовлении продукт, но и очень полезный. Как пожарить ее с луком, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:
куриная печень, перец чёрный молотый, соль, лук репчатый, масло подсолнечное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Грибы и куриная печень прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте продукты на сковороде с добавлением нежной сметаны. Яркое блюдо с соусом подойдет к любым гарнирам.

Ингредиенты:
куриная печень, грибы, сметана, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Оцените простую и вкусную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриную печень с грибами и овощами. Яркое кулинарное решение дополнит гарнир из картофеля или свежих овощей.

Ингредиенты:
куриная печень, грибы, лук репчатый, морковь, крахмал кукурузный, сметана, соль, перец чёрный молотый, бульон, зелень, масло оливковое

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

В нежном сметанном соусе можно приготовить куриную печень с грибами и луком. Яркая кулинарная идея порадует быстрым процессом приготовления и сочным вкусом. Подавайте к семейному столу вместе с гарниром.

Ингредиенты:
куриная печень, грибы, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, зелень

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Яркий и вкусный рецепт приготовления куриной печени – с добавлением грибов и лука. Блюдо порадует ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду или ужину с вашим любимым гарниром.

Ингредиенты:
куриная печень, грибы, сливки, мука пшеничная, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, бульон, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Яркое сочетание куриной печени и грибов порадует домашних своим вкусом. Приготовьте продукты в нежном сливочном соусе. Оригинальное блюдо подойдет к  любым гарнирам.

Ингредиенты:
куриная печень, грибы, сливки, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в сливках и сметане

Чтобы куриная печень вышла максимально сочной и мягкой, пожарьте ее в сковороде с добавлением сливок и сметаны. Горячее домашнее блюдо порадует быстрым и простым приготовлением. Подавайте к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:
куриная печень, сливки, сметана, лук репчатый, соль, приправа (на выбор), зелень, масло растительное

Куриная печень
Мультиварка

Куриная печень в сливках в мультиварке

В мультиварке можно приготовить многие горячие блюда для вашего стола. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт куриной печени в сливках. Угощение выйдет сочным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:
куриная печень, сливки, лук репчатый, лук зелёный, укроп, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с майонезом и грибами

Сочная куриная печень выходит с добавлением майонеза. Дополнить горячее домашнее блюдо можно грибами. Так кулинарная идея получится еще более питательной и яркой по вкусу.

Ингредиенты:
куриная печень, грибы, майонез, лук репчатый, морковь, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с майонезом и сметаной

Нежную куриную печень можно приготовить на сковороде в сметане и майонезе. Блюдо порадует оригинальным сочным вкусом. Подходит для подачи с картофелем и свежими овощами.

 

Ингредиенты:
куриная печень, сметана, майонез, соль, вода, масло растительное

Куриная печень
Мультиварка

Куриная печень с майонезом в мультиварке

Сочную и яркую куриную печень можно приготовить с майонезом в мультиварке. Домашнее блюдо удивит простым и процессом приготовление. Домашние оценят сытную кулинарную идею для вашего обеда или ужина.

Ингредиенты:
куриная печень, морковь, лук репчатый, майонез, крахмал кукурузный, соль, вода, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде

Оригинальное домашнее приготовление куриной печени – с добавлением шампиньонов и сметаны. Блюдо выходит сытным, нежным и сочным по вкусу. Идеально сочетается с овощами, картофелем или крупами.

Ингредиенты:
куриная печень, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, сметана, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в сметане с мукой на сковороде

Для того, чтобы куриная печень вышла сочной и с густой подливой, добавьте в нее сметану и муку. Нежное блюдо по достоинству оценят домашние. Подавайте к столу с крупами, макаронами или картофелем.

Ингредиенты:
куриная печень, морковь, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане

Сытная и простая в исполнении кулинарная идея порадует каждую хозяйку. Оцените рецепт тушеной куриной печени с картофелем в сметане. Вам не понадобится отдельно готовить гарнир. Подавать блюдо можно к обеду или ужину.

Ингредиенты:
куриная печень, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Субпродукты часто могут похвастаться питательными и полезными свойствами. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего семейного стола – куриную печень и сердечки в сметане.

Ингредиенты:
куриная печень, куриное сердце, лук репчатый, сметана, соль, смесь перцев, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в сметане с грибами

Оригинальная кулинарная идея для семейного обеда или ужина – сытная куриная печень с грибами в сметане. Простое в приготовлении блюдо выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Подавайте с вашими любимыми гарнирами!

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, грибы, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Нежная куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень считается полезным и сытным продуктом. Чтобы она вышла более вкусной и нежной, используйте для готовки сметану. Блюдо можно подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, сметана, прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в сливочном соусе с луком

Сливочный соус – нежное дополнение многих продуктах. Используйте молочный ингредиент для приготовления куриной печени. Готовое блюдо порадует мягкостью и сочностью.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, сливки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень со сливками и грибами

Нежное блюдо для домашнего обеда – куриная печень с грибами и сливками. Подавайте вместе с гарниром. Кулинарная идея порадует вкусом и питательностью. На приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:
куриная печень, грибы, лук репчатый, сливки, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с болгарским перцем и луком

Для домашнего обеда можно приготовить куриную печень со сладким болгарским перцем и луком. Простое в приготовлении блюдо порадует ярким ароматом и сочным вкусом.

Ингредиенты:
куриная печень, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сливки, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с помидорами и луком

Оригинальная идея для обеда или ужина – куриная печень, зажаренная с луком и помидорами. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и внешним видом. Угостите своих близких аппетитным блюдом.

Ингредиенты:
куриная печень, помидоры черри, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в сливках с луком и морковью

Полезная и сытная идея для домашнего стола – нежная куриная печень со сливками и овощами. Блюдо удивит своим вкусом и простым процессом приготовления. Подавайте вместе с овощами и зеленью.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Духовка

Куриная печень с сыром, луком и морковью

Оригинальный рецепт приготовления куриной печени – с добавлением овощей и сыра. Блюдо порадует ярким вкусом, питательными свойствами и простым исполнением. Подавайте к обеду или ужину!

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, сметана, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень на майонезе с чесноком

Ароматная и сочная куриная печень получается с добавлением майонеза и чеснока. Подавайте сытное угощение к обеду или ужину, дополнив любимым гарниром. Домашние оценят!

 

Ингредиенты:
куриная печень, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с картошкой, луком и морковью

В качестве полезного и питательного обеда можно подать куриную печень с картофелем, морковью и луком. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует домашних нежным вкусом.

 

Ингредиенты:
куриная печень, картофель, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с луком и картошкой на сковороде

Аппетитное блюдо для домашнего стола – куриная печень с картофелем и луком. По простому рецепту вы получите сытное горячее, не требующее дополнительного гарнира. Подходит для всей семьи.

Ингредиенты:
куриная печень, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в муке с луком и морковью

Приготовление куриной печени в муке делает ее хрустящей снаружи с сочной внутри. Дополните продукт луком и морковью, получите яркое угощение для вашего стола. Подходит для любых гарниров.

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в муке с луком на сковороде

Для домашнего обеда или ужина можно приготовить нежную куриную печень. Простой рецепт порадует своим быстрым приготовлением. Питательное горячее блюдо появится на вашем столе за считанные минуты. 
 

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, мука пшеничная, соль, кинза, тимьян свежий, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Куриная печень
Кастрюля

Куриная печень в молоке с луком и морковью

Полезное и сытное блюдо для вашего стола – куриная печень с луком и морковью. Приготовьте продукт в молоке, что сделает его более нежным. Кулинарная идея подойдет к любому гарниру!

Ингредиенты:
куриная печень, морковь, лук репчатый, молоко коровье, мука пшеничная, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в молоке с луком на сковороде

Особенно нежная и сочная печень получается в молоке на сковороде. Добавление в блюдо лука сделает еще более ароматным. Оцените идею для быстрого и питательного домашнего обеда.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, соль, перец красный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

Яркая и быстрая в приготовлении идея для вашего обеда – аппетитная куриная печень с луком и морковью в майонезе. Сытное горячее блюдо можно приготовить за считанные минуты. Оцените оригинальный рецепт!

Ингредиенты:
куриная печень, морковь, лук репчатый, майонез, соль, вода

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень в майонезе с луком на сковороде

Яркая по вкусу куриная печень выходит с добавлением лука и майонеза. Оцените простой рецепт для вашего обеденного меню. Готовое блюдо порадует аппетитным видом и питательностью.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, майонез, соль

Куриная печень
Сковорода

Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Сливки – идеальный продукт для приготовления куриной печени. Домашний продукт выйдет нежным и мягким. Кулинарное решение порадует не только ярким вкусом, но и питательными свойствами.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, сливки, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с яйцами, луком и морковью

Оригинальный способ приготовить куриную печень для домашнего обеда – с добавлением яиц, лука и моркови. Блюдо порадует ярким вкусом и разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, яйцо, сметана, мука пшеничная, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде

Печень получается особенно нежной в сметанной подливке. Попробуйте простой рецепт куриного субпродукта с луком на сковороде. Кулинарная идея идеально впишется в ваше домашнее обеденное меню.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, чеснок, сметана, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с подливкой с луком на сковороде

Полезное и питательное блюдо для вашего стола – куриная печень с ароматным луком и подливкой. Продукт выйдет нежным и мягким. Подавайте к обеду, дополнив гарниром по вкусу.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, чеснок, сметана, вода, соль, паприка, сухари панировочные, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Быстрая и вкусная идея для питательного домашнего обеда – куриная печень с луком и морковью с подливкой. Блюдо порадует простым приготовлением, его можно дополнить любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты:
куриная печень, морковь, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, соль морская, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень
Сковорода

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Кто-то любит куриные сердечки и печень, а кто-то относится к этим продуктам настороженно. В любом случае, стоит попробовать их приготовить вместе с картофелем. Этот овощ отлично сочетается с куриными потрошками. В результате получаем сочное сытное блюдо и, к тому же, весьма недорогое. Благодаря поэтапному закладыванию компонентов, картофель получается рассыпчатым, куриные сердечки – мягкими, а печень – нежной.

Ингредиенты:
куриная печень, куриное сердце, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, приправа для мяса, огурцы соленые, сахар-песок, соевый соус, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень

Куриная печень
Кастрюля

Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле

Если вы любите именно тушеную куриную печень, такое блюдо должно понравится. По стоимости оно весьма бюджетное, но при этом сытное и вкусное. Очень удобно, что одновременно с печенью тушим и картофель, а это значит, что над гарниром думать не придется. Получается сочно и ароматно. Самое лучшее дополнение к такому блюду – свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, картофель, перец чёрный молотый, соль, зелень, масло растительное

Куриная печень
Духовка

Куриная печень с картошкой и грибами

Куриная печень, картошка, грибы и сметана – идеальное сочетание вкусов! Блюдо довольно сытное и отлично подойдет на обед. Грибы можно использовать любые: если это шампиньоны или вешенки, то их перед запеканием обжариваем. Если используются лесные, то предварительно их отвариваем и затем также обжариваем. Запекать печень с картофелем и грибами можно как в общей форме, так и в порционных горшочках.

 

Ингредиенты:
куриная печень, картофель, грибы, сметана, лук репчатый, приправа для картофеля, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Куриная печень
Духовка

Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Куриная печень – продукт очень полезный. Она содержит ценные микроэлементы и витамины, легко переваривается, подходит для диетического питания. Предлагаем приготовить ее в рукаве в духовке. Вместе с печенью поместим в рукав также репчатый лук, яблоки и специи. Ингредиенты пропитаются соками друг друга – блюдо получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, яблоки, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, зелень

Куриная печень
Духовка

Куриная печень в сливках в духовке

Очень простой рецепт вкусной куриной печени. Не придется долго возиться на кухне: достаточно быстро обжарить печень на сковороде, переложить в горшочек, залить сливками и отправить в духовку. Через полчаса к столу можно будет подавать сочное сытное блюдо, предложив к нему любой гарнир по собственному вкусу. А всего-то и нужно для этого блюда, что куриная печень, сливки и соль.

Ингредиенты:
куриная печень, сливки 20%, соль, масло растительное, зелень

Куриная печень
Духовка

Куриная печень в беконе в духовке

Предлагаем интересный вариант закуски из куриной печени. Для этого понадобится также бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Причем можно брать как обычный, так и сырокопченый бекон, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. При запекании из бекона вытапливается жирок и пропитывает нежный куриный субпродукт – получается очень мягкая сочная печень. Такая закуска довольно жирная, сытная и хорошо подходит под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:
куриная печень, бекон, соль, перец чёрный молотый, зелень

Куриная печень
Духовка

Куриная печень с гречкой в духовке

Печень с гречкой – идеальное сочетание, как по вкусу, так и с точки зрения микроэлементного состава. Если нужна пища, богатая витаминами группы В и железом – это подходящее блюдо. Гречку будем готовить непосредственно в духовке, без предварительной варки. Крупа пропитается соками печени и овощей, получится вкусной и рассыпчатой. А куриную печень перед запеканием рекомендуем кратковременно обработать кипятком – она изменит цвет и дойдет до частичной готовности.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, тимьян свежий, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Куриная печень137. 620.45.90.7
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Сметана2062. 5203.4
Морковь351.30.16.9
Зелень32.61.913.9
Мука пшеничная33410.31.168.9
Приправа (на выбор)229.4113.745
Масло сливочное6610. 872.51.3

19 рецептов

Куриная печень в сметане на сковороде

17 рецептов

Куриная печень в духовке

9 рецептов

Куриная печень с грибами на сковороде

9 рецептов

Куриная печень в мультиварке

9 рецептов

Куриная печень с картошкой

40 рецептов

Куриная печень на сковороде

8 рецептов

Куриная печень в сливках на сковороде

15 рецептов

Куриная печень с луком в духовке

15 рецептов

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

10 рецептов

Куриная печень с луком и грибами

7 рецептов

Куриная печень с луком и морковью в духовке

29 рецептов

Куриная печень с морковью и луком

показать еще

Жаркое из куриной печени в горшочках.

, пошаговый рецепт на 854 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заливное из кролика со сладким перцем

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с кабачками и козьим сыром

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными,вкусными и ароматными.Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда.Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем,грибами и клецками из творожного теста.Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным,печень очень мягенькая,картошечка рассыпчатая и клецки,пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1. Печень куриная-500гр.

2.Картофель-500гр.

3.Шампиньоны-300гр.

4.Лук репчатый-1-2шт.

5.Морковь-2средние.

6.Лук порей-небольшой стебель.

7.Помидор-2шт.

8.Соль,перец,лавровый лист и зелень по вкусу.

Для клецок:

1.Творог-100гр(половина пачки)

2.Яйцо-1шт.

3.Манка-1чайная ложка.

4.Зеленый лук и укроп(резанные)-по столовой ложке.

5.Мука-примерно 4столовые ложки(тесто должно получиться как для ленивых вареников,не очень твердым).

6.Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень замочить в молоке на 30мин.А за это время подготовим овощи и грибы.Лук нарезать кубиком,морковь кусочками,лук порей полосками,грибы не очень мелко.

Картофель нарезать кубиком или дольками.

Теперь слегка обжарить лук,морковь,порей.Печень тоже обжарить пару минут(она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).

Приготовим тесто для клецок:смешать творог,яйцо,манку,соль и зелень и дать постоять минут пять.

Затем добавить муку,замесить мягенькое тесто и сформовать клецки.(из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки).Клецки отварить в подсоленной воде.

Теперь распределим все по горшочкам.На дно горшочка кладем картофель,грибы,кусочек лаврового листа,немного зелени,немного жареного лука и моркови.

Затем выкладываем кусочки печени(а также и сок который образовался при жарке),клецки,солим и перчим,еще щепотку зелени,жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора.Наливаем бульон или воду до половины горшочка,закрываем крышками и отправляем в холодную духовку(что бы горшочки не полопались,а нагревались постепенно).Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах.Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все,можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!Приятного аппетита:)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньв горшочкежаркоес картошкой с шампиньонамив горшочкахс помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень — 968 рецептов

По датеПо рейтингуПо названию

Печенье с сыром.

Каталог: Печенье

180760 мин.1210

Nicolas

14 апреля 2019, 15:45

Салат «печень под шубой»

Каталог: Салат из печени

1113601

Наталия Ростова

07 апреля 2019, 14:43

Имбирное печенье с глазурью

Каталог: Имбирное печенье

262735 мин.1000

Елена Прекрасная

06 апреля 2019, 13:57

Куриная печень в кляре.

Каталог: Другие холодные закуски

450003

Татьяна

03 апреля 2019, 18:49

Куриная печень в сладком соусе чили

Каталог: Блюда из субпродуктов

500325 мин.501

Всегда Вкусно

30 марта 2019, 11:38

Паштет из куриной печени

Каталог: Паштет

325840 мин.1001

ALLA

29 марта 2019, 18:41

Паштет печёночный

Каталог: Другие холодные закуски

203645 мин.401

Александр

16 марта 2019, 18:16

Запеченная куриная печень

Каталог: Другие основные блюда

237840 мин.403

Александр

14 марта 2019, 16:53

Пшенная каша с печенью

Каталог: Вторые блюда из круп

823740 мин. 600

Ирина Красноруцкая

11 марта 2019, 14:23

5 самых вкусных начинок для блинов | несладкие начинки

Каталог: Борщ

524901

Сергей Затолокин

04 марта 2019, 14:10

Печеночный торт

Каталог: Блюда из субпродуктов

264930 мин.801

Оливье ТВ Анастасия

04 марта 2019, 09:24

Картофельные зразы с печенью

Каталог: Котлеты

802260 мин.1205

Ольга Иванченко

27 февраля 2019, 21:07

Салат из печени с горошком

Каталог: Салат из печени

589030 мин.300

Priprava Club

25 февраля 2019, 19:05

Куриная печень в кляре

Каталог: Блюда из субпродуктов

983915 мин.1013

Наталья Калнина

20 февраля 2019, 19:59

Жареные домашние пирожки на кефире

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

399960 мин.1010

Тиано

15 февраля 2019, 11:46

Салат с карамелизированной печенью и смородиновым желе

Каталог: Салат из печени

269330 мин.421

МурКатеринка

15 февраля 2019, 00:18

Пять видов начинок для блинов

Каталог: Другие основные блюда

1700120 мин. 600

Людмила

14 февраля 2019, 23:23

Тирамису

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

525125 мин.800

Всегда Вкусно

13 февраля 2019, 11:52

Салат с куриной печенью, горошком и огурцами

Каталог: Салат из печени

879525 мин.612

Priprava Club

12 февраля 2019, 19:51

Закусочный пирог с печенью и рисом

Каталог: Пироги

1023045 мин.1605

ПашаНаташа

07 февраля 2019, 16:32

Суп-пюре с печенью, гречкой и грибами

Каталог: Супы-пюре

345140 мин.1201

Ольга Иванченко

07 февраля 2019, 10:04

Запеканка из лаваша на завтрак

Каталог: Пицца

432650 мин.400

Sofia

06 февраля 2019, 12:13

Тирамису

Каталог: Торты

308530 мин.843

фрау блюм

01 февраля 2019, 11:28

Пирожное картошка без выпечки и сгущенки

Каталог: Пирожное

643000

Семейный Ужин

27 января 2019, 17:25

Печеночный торт

Каталог: Другие холодные закуски

653401

podomashnemy

12 января 2019, 21:51

Печень куриная с луком

Каталог: Другие гарниры

209940 мин. 600

Sveta Svetik

06 января 2019, 14:56

Домашняя куриная ветчина с печенью

Каталог: Мясные

3721100 мин.1200

ALLA

02 января 2019, 13:18

Салат «Счастливый Ганс»

Каталог: Салат слоеный

1578740 мин.1202

Татьяна Рецептова

28 декабря 2018, 10:49

Террин

Каталог: Другие холодные закуски

3154120 мин.201

Другая Кухня

28 декабря 2018, 09:28

Салат с печёночными блинчиками

Каталог: Другие салаты

1012440 мин.1024

Ольга Иванченко

24 декабря 2018, 21:54

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Свекольные блинчики с соусом из икры с луком и сметаной #масленица2023Оладьи из цуккини и сыра»вспомним лето» #масленица2023Блинные роллы с рыбой и сыром #масленица2023

Рецепты ПП с куриной печенью

Куриная печень содержит витамины группы В, железо и белок. Из печени готовят паштеты, колбасы, котлеты, мясные гарниры, начинку для пирогов, салаты.


Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, …


Ингредиенты: Куриная печень, Молоко нежирное, Морковь, Мука рисовая, Репчатый лук


1 час. 10 мин. 10


Попробуйте рецепт восхитительного диетического торта из куриной печени с ароматным сметанным кремом. Готовится без особых …


Ингредиенты: Базилик, Горчица в зернах, Куриная печень, Нежирная сметана, Нежирное молоко, Овсяная мука, Оливковое масло, Укроп, Чеснок, Яйцо


50 мин. 6


Куриная печень намного легче и быстрее усваивается, чем говяжья, а тем более свиная. Сегодня приготовим …


Ингредиенты: Домашний майонез, Куриная печень, Мука рисовая, Помидоры, Укроп, Чеснок


50 мин. 7


Хочу представить вашему вниманию тортик из куриной печени. В печени есть витамины группы В, белок, …


Ингредиенты: Куриная печень, Куриное яйцо, Морковь, Нежирная сметана, Овсяная мука, Репчатый лук


30 мин. 1


Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший салат с куриной печенью. Главное, не переварить печень, чтобы …


Ингредиенты: Вареная морковь, Домашний майонез, Куриная печень, Помидоры, Салат Лоло Бионда


15 мин. 3


Известно, что печень является источником полезного для организма белка. Предлагаю Вашему внимаю рецепт тушеной куриной . ..


Ингредиенты: Куриная печень, Морковь, Репчатый лук


25 мин. 4


Паштет из куриной печени получается нежным, вкусным и очень полезным. Придется по вкусу всем.Куриную печень …


Ингредиенты: Куриная печень, Лук белый репчатый, Морковь, Сливочное масло


60 мин. 8


Что может быть проще, чем салат из трех ингредиентов?Предлагаю Вашему внимаю очень простой, но удивительно …


Ингредиенты: Куриная печень, Обезжиренный йогурт, Репчатый лук


30 мин. 4


Паштет — нежное и сытное блюдо. А если приготовить его без добавления сливочного масла, то …


Ингредиенты: Куриная печень, Морковь, Шампиньоны


60 мин. 4


Печень богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным продуктом для правильного питания. В салате …


Ингредиенты: Груша, Куриная печень, Мед, Помидор, Сладкий (болгарский) перец


20 мин. 3


При упоминании куриной печени, каждый второй подумает о печеночном паштете. Но немногие знают, что куриная …


Ингредиенты: Куриная печень, Морковь, Репчатый лук


30 мин. 20

Куриная печень – это субпродукт, который признаётся одним из самых недорогих и доступных в большинстве магазинов. Этот продукт достаточно лёгок в приготовлении и содержит в себе массу полезных веществ, хорошо усваиваемых нашим организмом и улучшающих здоровье.

Куриную печень можно приготовить самыми разными способами. Она поддаётся запеканию в духовом шкафу, при этом сочетается с термообработанными овощами. Также продукт можно пожарить, используя для вкуса домашний кляр или панировку. Её можно потушить или применить как ингредиент для полезных основных блюд, например, для запеканок, гуляшей, паштетов, домашних котлет и разнообразных рагу. Все эти блюда достаточно просты в приготовлении и, при этом, имеют аппетитный внешний вид и аромат. Печень курицы считается диетическим низкокалорийным продуктом.

Она также очень богата витаминами и полезными минералами. Её влияние на здоровье неоценимо, поэтому специалисты часто рекомендуют включать печёнку в свой обычный рацион питания. Данный продукт подходит под все правила здорового питания, а также не портит фигуру, из-за чего отлично подходит для людей, занимающихся похудением или просто следящих за своим весом.

Спагетти с куриной печенью — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей

Главная
— Вторые блюда
— Спагетти с куриной печенью

Oct 17, 2020

Описание

Блюдо получается сытным, но одновременно полезным и очень вкусным. Куриная печень богата гемоглобином и витаминами, она незаменима в рационе детей и взрослых. Домочадцы будут в восторге!

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    .
  • По популярности:

    Раздельное питание .

  • По ингредиентам:

    Блюда из мяса ,
    Блюда из курицы .

  • По поводу:

    Обеды ,
    Ужин ,
    Шведский стол .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    23 февраля .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Лук —
      1 шт.

    • Чеснок —
      1 зубчик.

    • Спагетти —
      250 гр.

    • Масло растительное подсолнечное —
      по вкусу

    • Соль —
      по вкусу

    • Куриная печень —
      500 гр.

    • Приправа для макарон и риса —
      по вкусу

    • Яйцо куриное сырое —
      1 шт.

    • Сливки —
      200 мл.

      • Шаг 1
        Чистим лук, промываем его под проточной водой. Нарезаем лук мелко. Для этого режем сначала луковицу напополам, кладем срезом вниз на разделочную доску. Одной рукой придерживаем луковицу, а другой режем лук на продольные полосы, а потом на перпендикулярные кусочки. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или при помощи специального пресса.

      • Шаг 2
        Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут до того момента, пока лук не станет прозрачным. Обжарить лук в растительном масле 3-5 минут до прозрачного состояния. Дольше жарить не целесообразно, так как это только предварительная обжарка и он доготовится в процессе дальнейшей обработки.

      • Шаг 3
        Подготавливаем куриную печень. При покупке обращайте внимание, чтобы она была светлой, без темных пятен или вкраплений, с хорошо удаленными желчными протоками, так как из-за некачественного удаления желчи печень может горчить. Хотя пленка в куриной печени очень тонкая, удалять ее обязательно. Для этого обдаем печень кипятком, затем поддеваем пленку, и она отходит легко. Далее печень тщательно промываем в проточной воде, можно даже минут на 20 оставить ее в ней, так вы гарантированно избавитесь от возможной горечи. Нарезаем печень на кусочки произвольной формы.

      • Шаг 4
        В сковороду к жареному луку добавляем печень, составляющие перемешиваем.

      • Шаг 5
        Обжариваем печень до изменения цвета на среднем огне, это займет несколько минут.

      • Шаг 6
        Вылить сливки в сковороду, все перемешать, довести до кипения.

      • Шаг 7
        Яйца слегка взбить при помощи вилки, венчика или миксера на малой скорости. На этом этапе солим и перчим печень по своему вкусу. В сыром виде этого делать категорически не рекомендуется, так как печень станет жесткой и резиновой.

      • Шаг 8
        Вылить тонкой струйкой яйца в сковороду, постоянно помешивая, чтобы они распределились равномерно. Жарим еще несколько минут и выключаем огонь. Куриная печень готовится очень быстро, увеличивать время жарки не стоит, иначе она станет невкусной и жесткой и в ней не сохранятся полезные вещества.

      • Шаг 9
        Берем среднюю кастрюлю, наливаем туда холодной воды две трети, доводим до кипения, солим. Далее берем спагетти и опускаем в воду. Они погрузятся только на половину. Когда часть, которая в воде, размягчится, надавливаем на пучок макарон и полностью погружаем оставшуюся часть в кипящую воду. Варим согласно инструкции, примерно 8-10 минут. Не стоит превышать время варки, иначе спагетти разварятся и слипнутся в некрасивый комок. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем в горячей кипяченой воде для удаления лишней клейковины. Так спагетти будут хорошо отделятся друг от друга. Лучше брать спагетти из твердых сортов пшеницы, они полезнее для организма и не развариваются, прекрасно держат форму.

      • Шаг 10
        Оформляем готовое блюдо. Выкладываем на тарелку спагетти, перемешиваем с куриной печенью и подаем в горячем виде с салатом.

    • 50 мин. 4 порции 126ккал/100 г

      Спагетти в сливочном соусе
    • 50 мин. 4 порции 187ккал/100 г

      Спагетти в сметанном соусе
    • 45 мин. 4 порции 198ккал/100 г

      Спагетти с индейкой
    • 2 часа 20 мин. 5 порций

      Говядина со спагетти

    Гречка с куриной печенью

    фото: receptisalatov.com

    Готовим вкусное и полезное второе блюдо для сытного обеда. Используются простые и недорогие продукты, поэтому его можно отнести к разряду бюджетных блюд. Печень сначала обжариваем с овощами, после соединяем с гречневой крупой и тушим совместно в этой же сковороде. В период тушения компоненты переплетаются вкусами и запахами, в результате выходит сочное, вкусное и ароматное блюдо.

    Шаги

    • 1.
      Ингредиенты для приготовления гречки с куриной печенью.

    • 2.
      Подготовьте овощи — очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь — треугольными пластинками. При желании морковь можно натереть на крупной терке.

    • 3.
      На огонь поставьте объемную сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте нарезку овощей. Морковно-луковую смесь пассеруйте в масле на среднем огне до мягкого состояния около 3 минут.

    • 4.
      Печень разрежьте на несколько частей, удалите прожилки и сгустки крови. Печень вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла. В разогретое масло поместите кусочки печени.

    • 5.
      Печень жарьте на сильном огне несколько минут, чтобы на ее поверхности появилась корочка. Затем перемешайте печень с овощами, посолите, влейте несколько ложек воды, тушите 5 минут под крышкой.

    • 6.
      Гречневую крупу несколько раз залейте водой, удаляя пыль и мусор. Гречку всыпьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте, жарьте несколько минут.

    • 7.
      Смесь залейте горячей водой, чтобы жидкость полностью ее покрыла. После кипения воду посолите, огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой.

    • 8.
      Гречку готовьте на минимальном огне следующие 15 минут до полного испарения жидкости, перемешивать не нужно.

    • 9.
      После снятия с огня блюду дайте немного настояться под крышкой. Гречку с печенью разложите по тарелкам, присыпьте зеленью.
      Приятного аппетита!

    Читайте нас в: