Содержание
Рецепты вкусных вторых блюд с красной фасолью
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Кра́сная фасо́ль (лат. Phaséolus) — однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Бобы красной фасоли считаются важнейшей основой рациона и во многих странах входят в состав национальных блюд — например, в Мексике.
История появления
Археологи находили семена фасоли при раскопках поселений 3 тысячелетия до нашей эры, что свидетельствует о раннем окультуривании вида. В Европе фасолевые бобы оказались после второго путешествия Христофора Колумба в XV веке. В Россию бобы попали из Франции в XVII—XVIII веках, поэтому русские крестьяне часто называли их «французскими бобами». Первое время фасоль выращивали как декоративное растение, а после, заметив сходство фасолевых бобов с гороховыми, начали взращивать ее как овощную культуру.
Польза и вред
В красной фасоли содержится до 30% легкоусвояемого белка, из-за чего она считается отличной альтернативой мясу и подходит для растительного питания. Фасолевые бобы также полны разными микроэлементами и витаминами — витаминами группы B, калием, кальцием, магнием, цинком, железом и фосфором. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, помогает надолго сохранить чувство сытости, регулировать уровень сахара и холестерина в крови и выводить токсины из организма. В составе сырой фасоли содержатся токсичные вещества, из-за чего ее необходимо подвергать тепловой обработке и не есть сырой. Кроме того, фасоль — тяжелая пища, и людям с заболеваниями ЖКТ стоит употреблять ее с осторожностью.
Каков на вкус
Красная фасоль имеет выраженный сладковатый вкус с ореховым оттенком. Из всех видов у нее самая плотная оболочка и нежная маслянистая мякоть. В отличие от белой фасоли, красная из-за характерного вкуса реже применяется в полноценных блюдах.
Как это есть
Красная фасоль — важная основа для многих блюд — от повседневных до праздничных. Чтобы приготовить фасоль, ее необходимо на несколько часов замочить в холодной воде, а затем долго варить. Но, если такой способ готовки вам не очень подходит, можно выбрать консервированную фасоль. Ее также можно использовать в самых разных рецептах — в горячих блюдах, гарнирах, супах и салатах.
Как и сколько хранить
Перед хранением красную фасоль стоит перебрать и избавиться от бобов с поражениями и черными точками на поверхности. В таком виде в герметичной упаковке ее можно хранить в темном и прохладном месте с температурой воздуха, не превышающей 6-8 °C. Также бобы красной фасоли длительное время хранятся в морозильной камере — и даже при низких температурах они не теряют свои полезные свойства.
Любопытные факты
В англоязычных странах красную фасоль часто называют kidney (почка) — за внешнее сходство боба с анатомическим видом почки.
В Болгарии каждый год в последнее воскресенье ноября отмечается день фасоли.
Из-за того, что в Великобританию фасолевые бобы попали из Нидерландов, там их до сих пор называют «голландскими бобами».
Отпразднуйте Марди Гра с рецептами от старейшей компании по производству фасоли в США
Красная фасоль и рис, приготовленные из красной фасоли Camellia, являются давней традицией Нового Орлеана.
Фирменные бобы Camellia
Начиная с 1923 года, Люциус Х. Хейуорд-младший поставил перед собой задачу поддерживать свой родной город Новый Орлеан, особенно его недостаточно обслуживаемые сообщества, посредством благотворительных усилий. Еще во время Великой депрессии, во время Второй мировой войны и совсем недавно во время COVID-19.пандемии, семья Хейворд, владельцы Camellia Brand Beans, всегда были рядом, чтобы помочь. Поскольку первая компания по производству сухих бобов в Соединенных Штатах отмечает свое 100-летие, семья размышляет о своем наследии и делится вкусными рецептами.
«Наша компания началась с моего прадеда, который сделал себя бизнесменом, — сказал Винс Хейворд, генеральный директор L.H. Hayward and Company. «Его молодость не отличалась богатством: он начал продавать бобы с тележки на французском рынке, поэтому понимание того, что нужно для выживания, — это то, о чем нам напоминают в каждом поколении Хейуордс».
Во время Великой депрессии фасоль стала основным продуктом питания в большинстве американских домов. Красная фасоль и рис, суп из морской фасоли, Kentucky Burgoo и Hoppin’ John — вот те блюда, которые помогали людям выживать в эти экономически опасные времена. С началом Второй мировой войны фасоль стало намного легче хранить и транспортировать, чем мясо, что обеспечило нуждающимся семьям питательную, богатую белком пищу.
После разрушений, вызванных ураганом Катрина в 2005 году, Камелия помогала военным и поварам из Луизианы поставлять красную фасоль для приготовления традиционной красной фасоли и риса во всех районах Нового Орлеана, в то время как продуктовые магазины были закрыты на многие мили и месяцы.
Пандемия COVID-19 привлекла внимание к кризису продовольственной безопасности в США, и Камелия поставила перед собой задачу помочь, пожертвовав красную фасоль и другие сорта фасоли различным группам, таким как Культурная помощь NOLA и Армия Спасения. Камелия также помогла с Feed the Front Line , чтобы накормить трудолюбивых медицинских работников, и Feed the Second Line , чтобы обеспечить питание культурных представителей города.
БОЛЬШЕ ОТ FORBES ADVISOR
Это постоянное стремление обеспечить адекватные пищевые ресурсы во всех сообществах глубоко укоренилось в культурных и социальных ценностях Камелии. Винс Хейворд не централизует усилия Камелии, но расширяет их охват организаций, которые помогают семьям с низким доходом, таких как программы распределения продуктов питания, службы питания на общественных кухнях, просвещение по вопросам питания, приюты, продовольственные банки, школы и общественные пособия, чтобы гарантировать, что семьи всегда имеют возможность поесть. их стол.
«Мы гордимся тем, что являемся частью ткани Нового Орлеана, города, неразрывно связанного с традициями, — говорит Хейворд. «Чтобы быть хорошим гражданином для этого сообщества, мы жертвуем тем, кто делает добрые дела, большие или малые. Это обязательство восходит к моему прадеду, основавшему компанию 100 лет назад».
Лимская фасоль разнообразна и вкусна, а также очень питательна.
Фасоль Camellia Brand
Хотя красная фасоль является их флагманским продуктом, Camellia предлагает и продвигает другие вкусные и питательные сорта. Розовые бобы, например, часто встречаются в рецептах Старого Запада, поскольку их мясистый вкус и слегка порошкообразная текстура очень хорошо удерживают специи. Фасоль Great Northern обладает нежным ореховым вкусом, который прекрасно дополняет супы, тушеные блюда и запеканки. Они также являются основным ингредиентом бургу из Кентукки, фаворита штата Блу Грасс, который также включает мясо, картофель, морковь, сельдерей, репу, горох, помидоры и вустерширский соус.
Богатая клетчаткой, витаминами и минералами, лимская фасоль часто считается одной из самых питательных бобовых культур. Первоначально посаженные коренными американцами на юге, они являются ключевым ингредиентом суккоташа. Лимская фасоль также является отличным дополнением к карри и тушеным колбасам. Черноглазый горох является жизненно важным ингредиентом для соул-фуда и других южных кухонь. Они обладают отчетливым и нежным вкусом и являются основным ингредиентом Hoppin’ John, которым обычно наслаждаются в первый день Нового года.
Фасоль пинто — самая популярная фасоль, подаваемая в Америке, необходимая для техасско-мексиканской кухни и чили, а также для салатов из трех бобов, супа минестроне, рагу и запеканок. Краудер-горох подают на большинстве южных воскресных ужинов после службы. Эти бобы с интенсивным вкусом, также известные как коровий горох и южный горох, являются звездой популярных блюд, таких как полевой горох с бамией и горох Lady Cream по-южному.
Новые смеси приправ облегчают приготовление фасоли в новоорлеанском стиле.
Фасоль Camellia Brand
«Домашняя кухня возрождается, но также ожидается, что она будет доступной и простой», — говорит Хейворд. «Мы не только постоянно генерируем рецепты и идеи блюд в блоге Camellia, мы также создаем продукты, которые уже измеряются с помощью пошаговых инструкций. Недавно мы представили смеси для ужина и приправ, которые упрощают приготовление нашей фасоли».
Пять смесей для ужина и приправ не содержат ГМО, не содержат глутамата натрия, не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, подходят для вегетарианцев и веганов. Разработанные с учетом диетических ограничений, все смеси не содержат глютена и сои, за исключением смеси Gumbo. Все продукты Camellia доступны в Интернете и в розничных магазинах по всей стране.
«Реальность такова, что предпочтения потребителей меняются, поэтому мы должны измениться и оставаться актуальными — не с точки зрения производства самих бобов, а с точки зрения того, чтобы бобы стали частью увлекательного опыта», — говорит Хейворд. «Итак, именно к этому мы движемся в течение следующих 100 лет».
Сытная тарелка супа из фасоли и зелени – сытное и сытное блюдо, особенно в сочетании с … [+] кукурузным хлебом.
Фасоль Camellia Brand
Суп с фасолью и зеленью
Выход: 10 чашек
1 фунт сушеного нута или темно-синей фасоли Camellia Brand
2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
2 чашки нарезанного лука [белый, красный, лук-порей, лук-шалот или любое их сочетание]
3 зубчика чеснока, нарезанных
8 чашек бульон [овощи, курица, говядина, грибы]
1/4 ч. белый бальзамический и др.]
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Промойте и переберите горох. Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить примерно три минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, фасоль и хлопья красного перца. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости. Смешать зелень, уксус, соль и перец. Готовьте, пока зелень не завянет (одна минута для шпината, до двадцати минут для листовой капусты или мангольда).
Салат с муффалеттой и фасолью каннеллини
Рецепт от Поппи Тукер
Выход: 10–12 порций
1 фунт фасоли каннеллини марки «Камелия»
1 банка (32 унции) салата из итальянских оливок 9000 3
0,25 фунта генуэзской салями, тонко нарезанной
0,25 фунта Прошутто, тонко нарезанный
0,25 фунта Мортаделла, тонко нарезанный
1 чашка сыра Проволоне, нарезанного кубиками
Промойте и отсортируйте бобы. В большой или средней кастрюле варите фасоль до мягкости. Слейте воду, промойте и зарезервируйте. Смешайте фасоль с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Если вы не употребляете сразу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Может храниться до 5 дней.
Красная фасоль и рис на двоих
Перейти прямо к рецепту
Признаюсь, когда дело доходит до настоящей красной фасоли и риса в новоорлеанском стиле, я не могу претендовать на звание эксперта. Я даже никогда не был в Новом Орлеане.
Но я люблю немного красной фасоли и риса, даже несмотря на то, что единственный вариант, который я когда-либо ел, был сделан здесь, в Миннесоте, ааааааааа здесь, на противоположном конце реки Миссисипи. А если серьезно, что может быть лучше в холодный вечер, чем большая острая тарелка фасоли с колбасой на куче риса? Не так много, если вы спросите меня.
Вот что касается красной фасоли и риса: обычно это одно из тех блюд, которые нужно приготовить на толпу. Либо так, либо приготовьтесь есть остатки каждый божий день в течение недели, если вы живете в семье из двух человек, как моя.
Я уже говорил это раньше и говорил снова… Я твердо верю, что, хотя и есть некоторые исключения, в общем случае остатки худшие .
Красная фасоль и рис — одно из тех редких блюд, остатки которых я на самом деле не возражаю, потому что текстура не сильно меняется при повторном нагревании (и на самом деле это лучше , когда его съедят на следующий день, потому что вкусы действительно смешались). Но я все еще не люблю есть одно и то же каждый день, поэтому я предпочитаю делать меньшую партию, чтобы свести остатки к минимуму.
Итак, друзья, приготовьте мне красную фасоль с рисом… на двоих.
Этого рецепта достаточно, чтобы сытно пообедать вдвоем, плюс солидная порция остатков на обед на следующий день. Что мне очень подходит.
Печать
15 минут
1 час 30 минут
1 час 45 минут
Порции: 4 порции (две большие, две поменьше) 9 0003
Автор: Джен
- 1
чашка
из сушеной фасоли
замачивают на 24 часа, чтобы смягчить - 1
кусочек
бекона
нарезанный - 1
ребристый сельдерей
мелко нарезанный - 1
маленькая луковица
мелко нарезанный - 1
зеленый перец
мелко нарезанный (не забудьте удалить стебель и семена, прежде чем нарезать!) - 1
гвоздика
измельченный чеснок - 1 1/2
чайная ложка
каджунская приправа - 4
чашки
вода - 2
чашки
бульон из курицы - 4
унция
колбаса андуй
нарезанный - 2
чашки
вареный белый рис - 1
зеленый лук
нарезанный (включая белую и зеленую часть)
- №
В большой кастрюле обжарьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим, около 6 минут.