Вторые блюда с красной фасолью: Горячие (вторые) блюда с красной фасолью

Рецепты вкусных вторых блюд с красной фасолью

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Кра́сная фасо́ль (лат. Phaséolus) — однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Бобы красной фасоли считаются важнейшей основой рациона и во многих странах входят в состав национальных блюд — например, в Мексике.

История появления

Археологи находили семена фасоли при раскопках поселений 3 тысячелетия до нашей эры, что свидетельствует о раннем окультуривании вида. В Европе фасолевые бобы оказались после второго путешествия Христофора Колумба в XV веке. В Россию бобы попали из Франции в XVII—XVIII веках, поэтому русские крестьяне часто называли их «французскими бобами». Первое время фасоль выращивали как декоративное растение, а после, заметив сходство фасолевых бобов с гороховыми, начали взращивать ее как овощную культуру.

Польза и вред

В красной фасоли содержится до 30% легкоусвояемого белка, из-за чего она считается отличной альтернативой мясу и подходит для растительного питания. Фасолевые бобы также полны разными микроэлементами и витаминами — витаминами группы B, калием, кальцием, магнием, цинком, железом и фосфором. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, помогает надолго сохранить чувство сытости, регулировать уровень сахара и холестерина в крови и выводить токсины из организма. В составе сырой фасоли содержатся токсичные вещества, из-за чего ее необходимо подвергать тепловой обработке и не есть сырой. Кроме того, фасоль — тяжелая пища, и людям с заболеваниями ЖКТ стоит употреблять ее с осторожностью.

Каков на вкус

Красная фасоль имеет выраженный сладковатый вкус с ореховым оттенком. Из всех видов у нее самая плотная оболочка и нежная маслянистая мякоть. В отличие от белой фасоли, красная из-за характерного вкуса реже применяется в полноценных блюдах.

Как это есть

Красная фасоль — важная основа для многих блюд — от повседневных до праздничных. Чтобы приготовить фасоль, ее необходимо на несколько часов замочить в холодной воде, а затем долго варить. Но, если такой способ готовки вам не очень подходит, можно выбрать консервированную фасоль. Ее также можно использовать в самых разных рецептах — в горячих блюдах, гарнирах, супах и салатах.

Как и сколько хранить

Перед хранением красную фасоль стоит перебрать и избавиться от бобов с поражениями и черными точками на поверхности. В таком виде в герметичной упаковке ее можно хранить в темном и прохладном месте с температурой воздуха, не превышающей 6-8 °C. Также бобы красной фасоли длительное время хранятся в морозильной камере — и даже при низких температурах они не теряют свои полезные свойства.

Любопытные факты

  • В англоязычных странах красную фасоль часто называют kidney (почка) — за внешнее сходство боба с анатомическим видом почки.

  • В Болгарии каждый год в последнее воскресенье ноября отмечается день фасоли.

  • Из-за того, что в Великобританию фасолевые бобы попали из Нидерландов, там их до сих пор называют «голландскими бобами».

Отпразднуйте Марди Гра с рецептами от старейшей компании по производству фасоли в США

Красная фасоль и рис, приготовленные из красной фасоли Camellia, являются давней традицией Нового Орлеана.

Фирменные бобы Camellia

Начиная с 1923 года, Люциус Х. Хейуорд-младший поставил перед собой задачу поддерживать свой родной город Новый Орлеан, особенно его недостаточно обслуживаемые сообщества, посредством благотворительных усилий. Еще во время Великой депрессии, во время Второй мировой войны и совсем недавно во время COVID-19.пандемии, семья Хейворд, владельцы Camellia Brand Beans, всегда были рядом, чтобы помочь. Поскольку первая компания по производству сухих бобов в Соединенных Штатах отмечает свое 100-летие, семья размышляет о своем наследии и делится вкусными рецептами.

«Наша компания началась с моего прадеда, который сделал себя бизнесменом, — сказал Винс Хейворд, генеральный директор L.H. Hayward and Company. «Его молодость не отличалась богатством: он начал продавать бобы с тележки на французском рынке, поэтому понимание того, что нужно для выживания, — это то, о чем нам напоминают в каждом поколении Хейуордс».

Во время Великой депрессии фасоль стала основным продуктом питания в большинстве американских домов. Красная фасоль и рис, суп из морской фасоли, Kentucky Burgoo и Hoppin’ John — вот те блюда, которые помогали людям выживать в эти экономически опасные времена. С началом Второй мировой войны фасоль стало намного легче хранить и транспортировать, чем мясо, что обеспечило нуждающимся семьям питательную, богатую белком пищу.

После разрушений, вызванных ураганом Катрина в 2005 году, Камелия помогала военным и поварам из Луизианы поставлять красную фасоль для приготовления традиционной красной фасоли и риса во всех районах Нового Орлеана, в то время как продуктовые магазины были закрыты на многие мили и месяцы.

Пандемия COVID-19 привлекла внимание к кризису продовольственной безопасности в США, и Камелия поставила перед собой задачу помочь, пожертвовав красную фасоль и другие сорта фасоли различным группам, таким как Культурная помощь NOLA и Армия Спасения. Камелия также помогла с Feed the Front Line , чтобы накормить трудолюбивых медицинских работников, и Feed the Second Line , чтобы обеспечить питание культурных представителей города.

БОЛЬШЕ ОТ FORBES ADVISOR

Это постоянное стремление обеспечить адекватные пищевые ресурсы во всех сообществах глубоко укоренилось в культурных и социальных ценностях Камелии. Винс Хейворд не централизует усилия Камелии, но расширяет их охват организаций, которые помогают семьям с низким доходом, таких как программы распределения продуктов питания, службы питания на общественных кухнях, просвещение по вопросам питания, приюты, продовольственные банки, школы и общественные пособия, чтобы гарантировать, что семьи всегда имеют возможность поесть. их стол.

«Мы гордимся тем, что являемся частью ткани Нового Орлеана, города, неразрывно связанного с традициями, — говорит Хейворд. «Чтобы быть хорошим гражданином для этого сообщества, мы жертвуем тем, кто делает добрые дела, большие или малые. Это обязательство восходит к моему прадеду, основавшему компанию 100 лет назад».

Лимская фасоль разнообразна и вкусна, а также очень питательна.

Фасоль Camellia Brand

Хотя красная фасоль является их флагманским продуктом, Camellia предлагает и продвигает другие вкусные и питательные сорта. Розовые бобы, например, часто встречаются в рецептах Старого Запада, поскольку их мясистый вкус и слегка порошкообразная текстура очень хорошо удерживают специи. Фасоль Great Northern обладает нежным ореховым вкусом, который прекрасно дополняет супы, тушеные блюда и запеканки. Они также являются основным ингредиентом бургу из Кентукки, фаворита штата Блу Грасс, который также включает мясо, картофель, морковь, сельдерей, репу, горох, помидоры и вустерширский соус.

Богатая клетчаткой, витаминами и минералами, лимская фасоль часто считается одной из самых питательных бобовых культур. Первоначально посаженные коренными американцами на юге, они являются ключевым ингредиентом суккоташа. Лимская фасоль также является отличным дополнением к карри и тушеным колбасам. Черноглазый горох является жизненно важным ингредиентом для соул-фуда и других южных кухонь. Они обладают отчетливым и нежным вкусом и являются основным ингредиентом Hoppin’ John, которым обычно наслаждаются в первый день Нового года.

Фасоль пинто — самая популярная фасоль, подаваемая в Америке, необходимая для техасско-мексиканской кухни и чили, а также для салатов из трех бобов, супа минестроне, рагу и запеканок. Краудер-горох подают на большинстве южных воскресных ужинов после службы. Эти бобы с интенсивным вкусом, также известные как коровий горох и южный горох, являются звездой популярных блюд, таких как полевой горох с бамией и горох Lady Cream по-южному.

Новые смеси приправ облегчают приготовление фасоли в новоорлеанском стиле.

Фасоль Camellia Brand

«Домашняя кухня возрождается, но также ожидается, что она будет доступной и простой», — говорит Хейворд. «Мы не только постоянно генерируем рецепты и идеи блюд в блоге Camellia, мы также создаем продукты, которые уже измеряются с помощью пошаговых инструкций. Недавно мы представили смеси для ужина и приправ, которые упрощают приготовление нашей фасоли».

Пять смесей для ужина и приправ не содержат ГМО, не содержат глутамата натрия, не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, подходят для вегетарианцев и веганов. Разработанные с учетом диетических ограничений, все смеси не содержат глютена и сои, за исключением смеси Gumbo. Все продукты Camellia доступны в Интернете и в розничных магазинах по всей стране.

«Реальность такова, что предпочтения потребителей меняются, поэтому мы должны измениться и оставаться актуальными — не с точки зрения производства самих бобов, а с точки зрения того, чтобы бобы стали частью увлекательного опыта», — говорит Хейворд. «Итак, именно к этому мы движемся в течение следующих 100 лет».

Сытная тарелка супа из фасоли и зелени – сытное и сытное блюдо, особенно в сочетании с … [+] кукурузным хлебом.

Фасоль Camellia Brand

Суп с фасолью и зеленью

Выход: 10 чашек

1 фунт сушеного нута или темно-синей фасоли Camellia Brand

2 столовые ложки оливкового или сливочного масла

2 чашки нарезанного лука [белый, красный, лук-порей, лук-шалот или любое их сочетание]

3 зубчика чеснока, нарезанных

8 чашек бульон [овощи, курица, говядина, грибы]

1/4 ч. белый бальзамический и др.]

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

Промойте и переберите горох. Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить примерно три минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, фасоль и хлопья красного перца. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости. Смешать зелень, уксус, соль и перец. Готовьте, пока зелень не завянет (одна минута для шпината, до двадцати минут для листовой капусты или мангольда).

Салат с муффалеттой и фасолью каннеллини

Рецепт от Поппи Тукер

Выход: 10–12 порций

1 фунт фасоли каннеллини марки «Камелия»

1 банка (32 унции) салата из итальянских оливок 9000 3

0,25 фунта генуэзской салями, тонко нарезанной

0,25 фунта Прошутто, тонко нарезанный

0,25 фунта Мортаделла, тонко нарезанный

1 чашка сыра Проволоне, нарезанного кубиками

Промойте и отсортируйте бобы. В большой или средней кастрюле варите фасоль до мягкости. Слейте воду, промойте и зарезервируйте. Смешайте фасоль с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Если вы не употребляете сразу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Может храниться до 5 дней.

Красная фасоль и рис на двоих

Перейти прямо к рецепту

Признаюсь, когда дело доходит до настоящей красной фасоли и риса в новоорлеанском стиле, я не могу претендовать на звание эксперта. Я даже никогда не был в Новом Орлеане.

Но я люблю немного красной фасоли и риса, даже несмотря на то, что единственный вариант, который я когда-либо ел, был сделан здесь, в Миннесоте, ааааааааа здесь, на противоположном конце реки Миссисипи. А если серьезно, что может быть лучше в холодный вечер, чем большая острая тарелка фасоли с колбасой на куче риса? Не так много, если вы спросите меня.

Вот что касается красной фасоли и риса: обычно это одно из тех блюд, которые нужно приготовить на толпу. Либо так, либо приготовьтесь есть остатки каждый божий день в течение недели, если вы живете в семье из двух человек, как моя.

Я уже говорил это раньше и говорил снова… Я твердо верю, что, хотя и есть некоторые исключения, в общем случае остатки худшие .

Красная фасоль и рис — одно из тех редких блюд, остатки которых я на самом деле не возражаю, потому что текстура не сильно меняется при повторном нагревании (и на самом деле это лучше , когда его съедят на следующий день, потому что вкусы действительно смешались). Но я все еще не люблю есть одно и то же каждый день, поэтому я предпочитаю делать меньшую партию, чтобы свести остатки к минимуму.

Итак, друзья, приготовьте мне красную фасоль с рисом… на двоих.

Этого рецепта достаточно, чтобы сытно пообедать вдвоем, плюс солидная порция остатков на обед на следующий день. Что мне очень подходит.

Печать

15 минут

1 час 30 минут

1 час 45 минут

 

Порции: 4 порции (две большие, две поменьше) 9 0003

Автор: Джен

  • 1
    чашка
    из сушеной фасоли
    замачивают на 24 часа, чтобы смягчить
  • 1
    кусочек
    бекона
    нарезанный
  • 1
    ребристый сельдерей
    мелко нарезанный
  • 1
    маленькая луковица
    мелко нарезанный
  • 1
    зеленый перец
    мелко нарезанный (не забудьте удалить стебель и семена, прежде чем нарезать!)
  • 1
    гвоздика
    измельченный чеснок
  • 1 1/2
    чайная ложка
    каджунская приправа
  • 4
    чашки
    вода
  • 2
    чашки
    бульон из курицы
  • 4
    унция
    колбаса андуй
    нарезанный
  • 2
    чашки
    вареный белый рис
  • 1
    зеленый лук
    нарезанный (включая белую и зеленую часть)
  1. В большой кастрюле обжарьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим, около 6 минут.