Блюда из маринованных помидоров рецепт: Рецепты с консервированными помидорами с фото

Содержание

Соус из маринованных помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для соуса из маринованных помидор выбирайте консервы из томатов, произведенные во время сбора урожая — в августе или сентябре. Плоды должны быть примерно одного размера и степени зрелости, тогда они и по вкусу будут одинаковые. Овощи должны быть плотными и не разваренными, а заливка прозрачная, с частицами пряностей или без них. В заливке может быть небольшое количество взвешенных частиц мякоти и отдельных семян.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Маринованные помидоры200 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Репчатый лук120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сладкая паприка0.25 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу

Для подачи

Базилик15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдайте предпочтение нерафинированным маслам для соуса, так как рафинированные масла содержат в себе значительно меньшее количество полезных веществ.

Сделать разнообразнее:

Для соуса выберите маринованные помидоры сорта черри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Помидоры достаньте из рассола и снимите кожицу. Подготовьте соусник. Веточки базилика помойте и разделите на листики.

Шаг 1

Подготовьте овощи для соуса. Очищенные помидоры разомните толкушкой для картофеля или измельчите блендером. Сковороду поставьте на максимальный огонь и прогрейте. Добавьте немного растительного масла, уменьшите огонь и обжарьте нарезанный лук 1-2 минуты. Далее добавьте пюре из помидоров и тушите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и воду. Тушите еще 3-5 минут.

Шаг 2

Смешайте овощи со специями. В потушенные помидоры всыпьте паприку. Посолите по вкусу. Дайте соусу остыть и процедите через сито или измельчите блендером. Перелейте в удобную емкость для хранения.

произвести впечатление

Перед подачей перелейте соус из маринованных помидор в фарфоровый соусник и украсьте листиками базилика.Совет: соус также можно разлить в простерилизованные банки, закрыть их и хранить в холодильнике.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт маринованных помидоров черри

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ель / Кристина Ванни

Помидоры черри в изобилии растут в летние месяцы, и они наиболее ароматны в пик сезона. Чтобы продлить жизнь этим восхитительным помидорам, интересно найти способы сохранить помидоры черри. Поскольку помидоры черри плохо замерзают, их можно хранить длительное время, замариновав в стеклянных банках. По этому рецепту помидоры черри выдерживают в жидкости для засолки, а затем охлаждают до двух месяцев.

Используйте лучшие помидоры, которые вы можете найти для этого рецепта, и открывайте окна, чтобы избежать стойкого запаха уксуса. Поскольку у помидоров черри такая тонкая кожица, их не нужно очищать от кожуры перед маринованием. Вы можете добавить другие сушеные специи по своему вкусу в этом рецепте. Наслаждайтесь ароматной закуской или используйте в своих любимых рецептах.

  • 1 фунт красных и желтых помидоров черри

  • 3 зубчика чеснока, половинки

  • 2 веточки розмарина

  • 1 1/3 стакана белого уксуса

  • 1 стакан воды

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Вымойте 2 банки с широким горлышком на 16 унций с крышками горячей мыльной водой и тщательно высушите.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Вымойте и высушите помидоры, удалите и выбросьте все еще прикрепленные концы стеблей. Используйте шпажку или зубочистку, чтобы проткнуть отверстие насквозь в каждом помидоре. Это поможет рассолу проникнуть в каждый помидор и не позволит им всплывать внутри банок.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Равномерно распределите помидоры, зубчики чеснока и веточки розмарина между двумя подготовленными банками.

    Ель / Кристина Ванни

  5. В средней кастрюле смешайте белый уксус, воду, сахарный песок, кошерную соль, черный перец горошком и хлопья красного перца.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

    Ель / Кристина Ванни

  8. Залить помидоры в стеклянных банках.

    Ель / Кристина Ванни

  9. Накройте плотно прилегающей крышкой и охладите не менее 2 дней, чтобы ароматы соединились и настоялись, прежде чем наслаждаться.

    Ель / Кристина Ванни

Как хранить

Маринованные помидоры черри можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до двух месяцев.

Как использовать маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри можно есть прямо из холодильника, их можно добавлять в салаты с макаронами, добавлять в сырную тарелку или использовать в качестве гарнира к мартини. Даже рассол можно использовать в коктейле «Кровавая Мэри».

Как приготовить помидоры черри на водяной бане?

Маринованные помидоры черри подходят для консервирования и могут храниться в течение более длительного времени с помощью водяной бани. Обязательно используйте стерилизованные консервные банки и заполните каждую банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства перед закрытием. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на два дюйма. Снова доведите воду до кипения и варите 10 минут. Выньте банки из автоклава и подождите, пока крышки не издадут хлопающий звук, указывающий на то, что они закрыты. После запечатывания банки могут храниться от одного до двух лет.

Нимбу ка Ачаар (Рассол лайма)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Маринованные помидоры — Рецепт быстрого маринования

Эти маринованные помидоры сладкие, острые, слегка соленые, хрустящие и очень вкусные! Прекрасная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, нарезанными в салатах, нарезанными на бутерброды или даже жареными. Быстрый рецепт рассола – готово за 24 часа!

Я обнаружил, что мариновать можно что угодно, даже зеленые помидоры.

В зависимости от того, как вы хотите их использовать, зеленые помидоры нарезают ломтиками или четвертинками, а затем помещают в рассол из рисового уксуса, сахара и соли с луком-шалотом, веточками свежего базилика и ломтиками халапеньо. Этот быстрый рецепт рассола представляет собой рецепт небольшой порции, готовый к употреблению всего за 24 часа!

Сладкие и острые, но слегка соленые маринованные помидоры хрустящие и вкусные. Это идеальная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, но вы можете нарезать их и добавлять в салаты, нарезать для бутербродов и даже жарить!

В конце прошлого лета моя мама дала мне рецепт маринованных помидоров, который она нашла в журнале Southern Living Magazine. Она знает, что я люблю жареные зеленые помидоры, поэтому решила, что я хотела бы попробовать рецепт.

Она правильно поняла. Мне нравится все в этом рецепте.

Посолим немного!

Что такое быстрый рецепт маринада?

Рецепт быстрого маринования — это рецепт маринования, в котором используется смесь рассола, обычно состоящая из соли, уксуса и сахара, но без консервирования. Рецепты быстрых солений обычно занимают около 24 часов, и их очень просто приготовить.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров (с заменами)

Подробный список ингредиентов включен в карточку рецепта в конце этого поста.

Для рассола:

Рисовый уксус: Рисовый уксус — один из самых нежных сладких уксусов, которые вы можете использовать. Старайтесь не использовать приправленный рисовый уксус, который обычно содержит соль, сахар и иногда глутамат натрия.

Заменители рисового уксуса: 

  • Яблочный уксус – сладкий, мягкий вкус яблок. Яблочный уксус ближе всего по сравнению с рисом, хотя он немного более крепкий, чем рисовый уксус.
  • Красный или белый винный уксус – фруктовый, острый, несколько более сильный, чем рисовый уксус.
  • Белый уксус – хотя белый уксус прозрачен, как рисовый уксус, вкус у него противоположный. Белый уксус кислый и очень резкий. Если это все, что у вас есть, сократите количество уксуса до ½ стакана и добавьте 1 ½ стакана воды вместо 1 стакана.

Сахар: белый столовый сахар-песок.

Соль: Посолочная соль имеет более мелкие гранулы, чем обычная поваренная соль, и не содержит добавок, которые могут привести к помутнению солевого раствора. Используйте кошерную соль, если у вас нет под рукой соли для засолки.

Для маринованных помидоров:

Зеленые помидоры: Зеленые помидоры имеют терпкий и острый вкус с очень хрустящей твердой текстурой. Используйте любой зеленый незрелый помидор, который еще не покраснел и имеет размер бейсбольного мяча или меньше.

Свежий базилик: Свежий базилик придает помидорам нежный цветочный и мягкий вкус лакрицы. Базилик и помидоры идут рука об руку, даже в маринованном виде. Используйте только свежий базилик.

Лук-шалот: Лук-шалот имеет нежно-сладкий свежий вкус, если его есть сырым. Если вы не можете достать лук-шалот, используйте вместо него сладкий лук. Красный лук тоже подойдет, но у обоих будет больше лукового вкуса, чем у лука-шалота.

Жар:  Халапеньо придают приятное пряное острое, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.

Я проверил этот рецепт, используя ломтики халапеньо и хлопья красного перца. Хотя оба были очень хороши, Дэвид и я согласны, что маринованные помидоры с ломтиками халапеньо против хлопьев красного перца. Мало того, что халапеньо придают мягкую остроту, они также придают приятный яркий вкус маринованным помидорам.

Если вам не нравятся специи , удалите жилки и семена из халапеньо, чтобы вы могли наслаждаться вкусом без остроты. ИЛИ полностью исключить халапеньо или хлопья красного перца.

Соление зеленых помидоров

Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.

Как солить зеленые помидоры:

  1. Положите ломтики помидоров на дно миски в один слой. Слегка посыпать помидоры солью. Сверху положите еще один слой помидоров и слегка посыпьте их солью. Повторяйте до тех пор, пока все ломтики помидоров не будут засолены в миске
  2. Накройте ломтики соленых зеленых помидоров и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  3. Перед маринованием слить жидкость с помидоров.

Примечание: Будьте осторожны с солью. Если вы следите за уровнем натрия, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не промываются.

Как приготовить маринованные помидоры

Солить необязательно, но рекомендуется!

  1. Шаг 1. Очистите банку. . Вымойте банку с широким горлышком емкостью 32 унции горячей водой с мылом. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.
  2. Шаг 2. Приготовьте рассол: Смешайте ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  3. Шаг 3. Удалите сердцевину и нарежьте помидоры: Пока рассол остывает, нарежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.
    • Ломтики лучше подходят для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки.
    • Половинки или четвертинки лучше нарезать для добавления в блюда или есть отдельно.
  4. Шаг 4. Залить и посолить. Поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики перца халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов. Аккуратно встряхивайте банку время от времени, чтобы ароматы хорошо смешались.

Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Размер: выберите больше маленьких помидоров, не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.
  • Помидор Сорт: Используйте любые зеленые незрелые помидоры, которые еще не покраснели. Для этого рецепта можно использовать даже помидоры черри.
  • Банка для консервирования: Банки с широким горлышком подходят лучше всего, особенно для нарезки.

Как подавать маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры также являются отличным способом сохранить обильный урожай томатов, поскольку их можно использовать по-разному. Используйте их так же, как обычные огуречные огурцы. Вот несколько предложений:

  • Как есть!
  • Жареный!
  • В качестве начинки для бургеров
  • Бутерброды
  • Заправки для салатов
  • Картофельный салат

Как вы будете есть маринованные помидоры? Мы хотели бы услышать от вас. Прокомментируйте ниже и дайте нам знать!

Печать Pin

5 от 1 голос

Маринованные помидоры – быстрый рецепт маринования

Сладкие, пикантные, слегка соленые маринованные помидоры – отличная приправа, которую можно есть в салатах, бутербродах или жареными.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Время рассола 1 день

Общее время 1 день 25 минут

Порций 8

Калорийность 73 ккал

Автор Дэвид и Дебби Спайви

Для рассола:
  • 1 чашка рисового уксуса
  • 1 чашка воды

    Сахар

  • 4 ½ чашки 9033 7 2 столовые ложки соли для засолки или кошерной

  • 1 фунт Зеленые помидоры Около 3–4 зеленых помидоров
  • 3 веточки свежего базилика
  • ¼ чашки лука-шалота, тонко нарезанного
  • 1 большой перец халапеньо (по желанию) см. примечания
Посолите зеленые помидоры. Этот шаг необязателен, но рекомендуется (см. примечания)
Приготовление рассола
  • Вымойте консервную банку на 32 унции с широким горлышком горячей мыльной водой. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте все ингредиенты для рассола, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня. Отложите остывать минимум на 10 минут.

Наполните банку
  • Если вы НЕ солили помидоры на ночь, срежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.

  • Поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов, время от времени аккуратно встряхивая банку, чтобы ароматы хорошо смешались.

  • Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными зелеными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.

Имейте в виду, как вы планируете использовать маринованные помидоры. Срезы лучше использовать для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки. Половинки или четвертинки лучше измельчать, добавлять в блюда или есть отдельно.

Консервная банка: Консервная банка с широким горлышком подходит лучше всего, особенно для нарезки.

Размер: Выбирайте более мелкие помидоры не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.

Разновидность: Используйте любые зеленые незрелые помидоры, которые еще не покраснели.

Соление помидоров: Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.

Полегче с солью. Если вы следите за своим натрием, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не промываются.

Острота:  Халапеньо добавляют приятную пряную остроту, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.

Я проверил этот рецепт, используя как ломтики халапеньо, так и хлопья красного перца. Хотя оба были очень хороши, Дэвид и я согласны с маринованными помидорами с ломтиками халапеньо по сравнению с хлопьями красного перца. Мало того, что халапеньо придают мягкую остроту, они также придают приятный яркий вкус маринованным зеленым помидорам.