Содержание
Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Азиатская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам очередное замечательное и нетривиальное блюдо — лапшу в китайском стиле. Для приготовления этой красоты вам понадобится вок или большая глубокая сковорода.
Я нашла этот рецепт случайно, роясь в сети с целью пристроить как-нибудь поинтереснее остаток кочна капусты. Результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания! Семья тоже была в восторге. Ребенок уплетал по две тарелки за раз, и даже муж, ненавидящий тушеную капусту, сказал, что хорошо бы повторить, и повторять почаще.
Теперь я делюсь с вами этим отличным рецептом сочного и ароматного блюда.
Основные ингредиенты
лапша, капуста, курица
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- 300 г яичной лапши
- 700 г свежей капусты
- 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 4—5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. семян кунжута
- 6—8 ст. л. соевого соуса
- растительное масло (лучше кунжутное)
- свежемолотый перец
Приготовление
Самое долгое — нарезать все ингредиенты. Но сначала поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Делается это быстро, при непрерывном встряхивании. И не отходите, а то сгорит мгновенно!обжарить кунжут
Теперь режем.
Курицу — кубиками, капусту шинкуем.
курицу нарезать кубикамикапусту нашинковать
Лук и чеснок режем мелко, а перец — полосками.
лук мелко нарезатьперец нарезать полосками
Обжариваем курицу минут 5—7 в воке с небольшим количеством растительного масла.
обжарить курицу
Затем вынимаем и на её место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут.
обжарить лук
Добавляем перец и тушим еще 5 минут.
добавить перец
Затем кладем капусту, вливаем несколько ложек соевого соуса и тушим до готовности минут 20.
добавить капусту и тушить
В это время отварите лапшу. Только не промывайте её, а просто оставьте стекать.
отварить лапшу
В готовые овощи добавляем курицу, перчим и прогреваем минуты 2—3.
добавить курицу
Затем перемешиваем с лапшой и кунжутом.
смешать с лапшой и кунжутом
Перед подачей обязательно попробуйте на предмет соли и, если нужно, добавьте еще соевого соуса.
Приятного аппетита!блюдо готово
Оценка 5 / 5 на основе 2190
Домашняя
лапша, капуста, курица
PT45M
PT45M
Буррито с копченой курицей — фото рецепт кулинарного портала Oede.
by
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Кетчуп | 100 грамм |
2. | Помидоры (томаты) | 2 штуки |
3. | Окорок куриный | 300 грамм |
4. | Фасоль консервированная | 1 банка |
5. | Лаваш | 2 штуки |
6. | Сыр сливочный | 150 грамм |
Количество порций:
Приготовление
1. Натереть на крупной терке сыр. Его должно быть достаточно много, но вы варьируете его количеством по своему вкусу.
2. Курицу отделить от костей и порезать соломкой.
3. Помидоры порезать крупными брусочками.
4. Фасоль слить на дуршлаг и промыть.
5. Собрать буррито: в середину лаваша ровным слоем кладем часть тертого сыра (в форме квадрата), на сыр – курицу, потом помидоры и фасоль. Щедро добавляем кетчуп. Сверху опять посыпаем сыром.
6. Заворачиваем лаваш своеобразным блинчиком, чтобы начинка у нас была плотно запечатана.
Перед употреблением буррито можно прогреть в микроволновке или обжарить в небольшом количестве масла.
Начинки можно подбирать на свой вкус: кусочки вареной говядины, немного ветчины, можно убрать фасоль или заменить ее на стручковую.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
•
Мексиканская кухня
Повод:
•
Ужин
•
Обед
•
Встреча с друзьями
Вегетарианство:
•
Нет
Способ приготовления:
•
Без термообработки
Вкусные рецептики
вперед
назад
Ключевые слова:
вторые блюда, блюда из птицы, без термообработки, мексиканская кухня, самостоятельное блюдо, быстрые блюда, питание школьника, из курицы, кухни народов мира
Твитнуть
Романтический ужин
Романтический ужин… с ковбоем!
Романтический ужин: cocktail party
Романтический ужин в ванной
Акции, скидки, распродажи
Детский ресторан
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Что подавать с копченой курицей — 15 вкуснейших гарниров
Содержание
Если вам интересно, что подавать к копченой курице, вы обратились по адресу.
В этой статье я перечисляю 15 самых популярных гарниров к копченой курице.
Торопитесь? Вот краткий ответ.
К копченой курице лучше всего подавать картофельный салат, жареную кукурузу в початках, запеканку из зеленой фасоли и салат из капусты. Попробуйте жареную морковь, тушеную капусту, салат «Цезарь» и спаржу с пармезаном для более легких вариантов. Вы также можете подать макароны с сыром, кексы из кукурузного хлеба или запеченные бобы из бурбона.
Готов? Давайте начнем.
Картофельный салат по-французски
Надоел ваш обычный сливочный картофельный салат?
Смените обстановку, приготовив картофельный салат во французском стиле.
Этот картофельный салат имеет заправку на основе уксуса, приправленную двумя видами горчицы, корнишонами и свежим укропом.
Он легкий и травяной, с острым пикантным вкусом, который прекрасно подойдет к копченой курице.
Один вкус этого французского картофельного салата может заставить вас забыть о традиционной версии.
Жареная кукуруза в початках
Жареная кукуруза в початках — это простой, но вкусный гарнир, который вы можете приготовить для вечеринки с барбекю.
Но почему бы не смазать кукурузу маслом чили с лаймом?
Он придаст вашей сладкой кукурузе пикантный пряный вкус, что сделает ее еще более идеальной для подачи с копченой курицей.
Внимание: эти кукурузные початки с чили и лаймом, приготовленные на гриле, вызывают сильное привыкание!
Спаржа с пармезаном
Оживите свою обычную жареную спаржу с помощью этого рецепта.
Остался всего один дополнительный шаг – приготовить топпинг из панировочных сухарей панко, сыра пармезан и чеснока.
Эта начинка красиво подрумянивается во время жарки спаржи, придавая приятный текстурный контраст.
Идеальный весенний гарнир для копченой курицы.
Запеканка из стручковой фасоли
Планируете сделать копченую курицу главным блюдом на День Благодарения?
Тогда вам понадобится запеканка из зеленой фасоли.
Это классическое праздничное блюдо обычно готовится из консервированного грибного супа и фасоли, но приготовление всего с нуля делает блюдо еще более изысканным.
Хотите попробовать?
Ознакомьтесь с рецептом запеканки из зеленой фасоли в блоге начинающего шеф-повара.
Салат из капусты
Хотите сделать свой традиционный салат из капусты более полезным?
Замените майонез греческим йогуртом.
Он придаст вам такую же сливочную консистенцию плюс естественный острый вкус, который прекрасно контрастирует с глубоким пикантным вкусом копченой курицы.
Вы больше никогда не будете готовить салат из капусты по-старому, как только попробуете этот салат из капусты со сливочным греческим йогуртом.
Макароны с сыром по-южному
Эти макароны с сыром привнесут восхитительный южный колорит на вашу куриную вечеринку.
Что делает его южнее?
МНОГО сыра, немного яиц для сытности и, конечно же, щепотка специй из приправы кахун.
Это просто восхитительно.
Сделайте свою копченую курицу более сытной с большой порцией этих легких запеченных макарон с сыром в южном стиле.
Жареная морковь
Хотите легкий и полезный гарнир к копченой курице?
Морковь в глазури — то, что вам нужно.
Просто бросьте морковь в соус из меда и чесночного масла, а затем отправьте в духовку.
Через 25 минут у вас будет нежная морковь с восхитительной карамелизированной глазурью.
Все получат вторую порцию этой моркови, обжаренной в медово-чесночном масле.
Тушеная капуста
Ни одна копченая курица не будет полноценной без гарнира из тушеной листовой зелени (ладно, это неправда, но звучит неплохо).
Это мой любимый способ приготовления и употребления капусты.
В этом блюде используются два метода приготовления, чтобы смягчить капусту и максимально раскрыть ее вкус. Для вегетарианской стороны это может показаться трудным, но один укус скажет вам, почему оно того стоит.
Попробуйте сегодня тушеную капусту.
Кексы из кукурузного хлеба
Традиционный кукурузный хлеб в южном стиле великолепен, но его северный родственник, более сладкий и похожий на пирожные, не менее впечатляет.
В этом рецепте используется кукурузный хлеб в северном стиле, который выпекается в формочках для кексов для более легкого доступа.
Сладость хлеба — восхитительное дополнение к дымчатому вкусу курицы.
Все, что вам нужно сейчас, это немного соуса.
Салат из арбуза и огурца
Вам нужна легкая летняя закуска к копченой курице?
Не ищите ничего, кроме этого салата.
Сочные ломтики арбуза и маринованных огурцов очень освежают.
Добавление заправки из красного винного уксуса и соленой феты помогает сбалансировать сладость.
Этот салат из арбуза и огурца поможет справиться с жарой.
BLT Салат с макаронами
Салат с макаронами — еще один продукт барбекю.
И я думаю, что в этом рецепте правильное соотношение пасты и овощей (плюс немного хрустящего бекона, потому что все любят бекон!).
Кремовый вкус этого салата из макарон BLT делает его идеальным дополнением к копченой курице.
Запеченная фасоль по-бурбонски
Ничто не сравнится с копченой курицей в сочетании со сладкой, соленой и копченой печеной фасолью.
Этот рецепт для мультиварки проще некуда.
Утром варите бобы на медленном огне, и они будут готовы как раз к ужину.
У вас нет мультиварки? Проверьте этот рецепт.
Шашлык из креветок с ананасом
Превратите свою копченую курицу в забавное блюдо, приготовив гарнир из этих шашлыков из креветок в ананасе.
Сочные креветки и сладкие ананасы заливают пряным чесночно-лаймовым маринадом, а затем готовят до легкого обугливания. Ням!
Шашлык из ананаса будет готов в мгновение ока, так что не сводите с него глаз.
Салат «Цезарь»
Если вы хотите, чтобы все было просто, салат «Цезарь» — то, что вам нужно.
Это гарантированно понравится всем, быстро готовится и использует доступные ингредиенты.
Добавьте пару ломтиков копченой курицы к этому салату цезарь для легкого ужина.
Овощные шашлычки
Хотите, чтобы на тарелках гостей было больше овощей?
Откажитесь от идеи с креветками и ананасами и вместо этого подайте шашлык из средиземноморских овощей.
Вы можете пофантазировать с вегетарианской смесью, но я предпочитаю красный лук, перец и немного цуккини.
Ваши гости будут мчаться, чтобы раздобыть эти овощные шашлыки – так что сделайте достаточно!
Лучшие гарниры к копченой курице
- Картофельный салат по-французски
- Grilled corn on the cob
- Parmesan asparagus
- Green bean casserole
- Coleslaw
- Southern-style mac and cheese
- Roasted carrots
- Braised kale
- Cornbread muffins
- Watermelon and cucumber salad
- BLT pasta salad
- Запеченная фасоль по-бурбонски
- Шашлык из креветок с ананасом
- Салат «Цезарь»
- Овощной шашлык
- 1 порция копченой курицы
Приготовьте копченую курицу по своему любимому рецепту.
А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней.
Гарниры включают: картофельный салат по-французски, жареную кукурузу в початках, спаржу с пармезаном, запеканку из стручковой фасоли, капустный салат, макароны с сыром по-южному, жареную морковь, тушеную капусту, кексы из кукурузного хлеба, салат из арбуза и огурца, Салат с макаронами BLT, запеченная фасоль из бурбона, шашлык из креветок с ананасом, салат цезарь и овощные кебабы.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Порция: 100 г | Калорийность: 132 ккал
С чем подавать копченую куриную грудку? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Знаете ли вы, что курица является самым популярным мясом в Соединенных Штатах, причем американцы съедают в среднем 96,4 фунта курицы на человека? Это много курицы.
Хотя куриные грудки, безусловно, являются любимым блюдом для многих домашних поваров, иногда вам просто нужно что-то изменить.
Здесь на помощь приходит копченая куриная грудка.
Эта ароматная и сочная курица идеально подходит для летнего барбекю или зимнего семейного ужина.
Если вы решили попробовать этот рецепт, то наверняка столкнулись с вопросом — с чем подавать копченую куриную грудку.
Да? Мы упомянули 7 лучших гарниров, которые отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, так что продолжайте читать.
Зачем подавать к гарнирам копченую куриную грудку?
Не кажется ли вам, что полоска копченой куриной грудки будет выглядеть незавершенной на обеденной тарелке? Именно поэтому гарниры необходимы.
Они не только сделают ваше блюдо более сытным, но и помогут сбалансировать вкус.
Когда дело доходит до выбора идеального гарнира для копченой куриной грудки, вы можете либо пойти по классическому пути, либо немного смешать вещи с некоторыми уникальными гарнирами.
Независимо от того, что вы выберете, убедитесь, что оно дополняет вкус вашей курицы.
С чем подавать копченую куриную грудку? 7 ЛУЧШИХ гарниров
1 – Макароны с сыром
В этом блюде есть что-то такое, что делает его идеальным сочетанием со всем.
Макароны с сыром — это блюдо, которым могут наслаждаться люди всех возрастов, и оно всегда приветствуется на вечеринках и обедах.
Дым от куриной грудки отлично сочетается со сливочным вкусом сырного соуса.
Вы можете приготовить сытный и вкусный гарнир к курице, используя всего несколько основных ингредиентов.
Используйте маленькие макароны и много сыра, чтобы усилить вкус.
И не бойтесь разнообразить свой стиль, если у вас есть уникальные идеи, как сделать блюдо более ароматным.
2 – Картофель фри с цукини
Картофель фри можно заменить чем-то более полезным, например, картофелем фри из цукини.
Их невероятно легко сделать.
Этот гарнир является хорошим вариантом для удовлетворения диетических потребностей ваших гостей, поскольку он веганский и не содержит глютена.
Посолите нарезанные овощи и дайте им постоять несколько минут, чтобы стекла лишняя влага.
Это предотвратит размокание картофеля фри.
В качестве дип-соусов для картофеля фри можно использовать ранчо, медовую горчицу, сыр с плесенью или куриный соус.
Они прекрасно подойдут и для копченой куриной грудки.
Добавление овощного блюда при подаче мяса в качестве основного блюда вполне уместно.
Тем, кто не особо любит овощи, все равно понравится жареный кабачок и питательные вещества.
3 – Салат из помидоров
Еще одно блюдо, которое добавит курице хорошего контраста и снизит ее сочность, – салат из помидоров.
Обязательно выбирайте спелые помидоры, а не перезрелые.
Мягкие и водянистые помидоры будут выглядеть непрезентабельно, особенно при подаче важных гостей.
Чтобы приготовить вкуснейший томатный салат, советуем разумно добавлять приправы.
Свежая петрушка, базилик и кинза являются стандартными вариантами, но вы также можете использовать мяту, тимьян и орегано, чтобы подчеркнуть вкус умами овоща.
Если вы хотите чего-то особенного, можете добавить жареных креветок.
Тем не менее, простого салата из помидоров вполне достаточно, чтобы освежить вашу трапезу.
4 – Салат из огурцов с чесноком и укропом
Все, что вам нужно, это несколько огурцов, укроп, красный лук и чеснок, чтобы приготовить очищающий вкус гарнир к копченой курице.
Самое приятное в этом блюде то, что его можно есть сколько угодно, не прибавляя лишних килограммов.
Если вам нужен недорогой гарнир, освежающий и сытный, вам подойдет салат из огурцов.
Прохладные огурцы приятно контрастируют с дымком курицы.
Если добавить немного лимонного сока, он прекрасно дополнит блюдо.
Для достижения наилучших результатов используйте огурцы без косточек или удалите семена, если они слишком большие.
5 – Картофельная запеканка с сыром
Это классический гарнир, который обычно подают к копченой курице.
Идеально подходит для праздничного стола или перекуса.
Картофельная запеканка с сыром готовится очень просто.
Что нам в нем нравится, так это то, что вы можете добавлять ингредиенты, которые хотите, чтобы создать вкусовую комбинацию, которая понравится вашим родным.
Курица и картофель – бесспорно идеальная пара.
Так что можно не сомневаться, подойдет ли сырная картофельная запеканка к копченой курице.
Поскольку гарнир хорош сам по себе, мы рекомендуем не добавлять овощи или белки.
Они нарушат консистенцию картофеля и испортят запеканку.
6 – Яблочный салат из капусты
Не соглашайтесь на простой салат из капусты, когда вы можете усилить вкус одним-двумя яблоками.
Это лучшая комбинация, позволяющая насладиться вкусом курицы между укусами.
Вы можете приготовить салат из капусты, как обычно, и добавить несколько нарезанных яблок, сушеную клюкву, миндаль и зеленый лук для дополнительного вкуса.
Ищите хрустящие яблоки, чтобы получить самую свежую текстуру.
Если вы хотите сладкого, используйте McIntosh, Granny Smith, Braeburn или Corland.
Для сладкого салата из капусты мы рекомендуем Jonagold, Gala или Fuji.
7 – Кукуруза в початках
Во-первых, давайте признаем, что сочетание кукурузы в початках и копченых куриных грудок звучит божественно.
Есть много способов приготовить кукурузу на гриле: жарить, варить и готовить в микроволновой печи.
И все они вкусные.
Итак, вы можете приготовить кукурузу по своему вкусу и подать ее с курицей.
Не забудьте добавить сливочное масло для дополнительного вкуса.
Вы также можете использовать перец, свежую зелень и соусы.
Заключение
Копченая курица отлично подходит для обеда, ужина или в любое другое время, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького и пикантного.
Это универсальное белковое блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами.