Содержание
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В сезон грибов особой популярностью у кулинаров пользуются лисички. В них реже заводятся вредители, не накапливаются радиоактивные вещества, а набор витаминов и микроэлементов в составе очень радует. Лисички богаты железом, калием, цинком, кальцием, магнием, содержат витамины A, B, PP, C.
Этот вид грибов прост в приготовлении, поэтому подходит для разных блюд: горячих супов, выпечки, вторых блюд, завтраков и закусок. Самые интересные рецепты найдете в нашей подборке.
Ароматный хлеб из лисичек
Вы когда-нибудь слышали о хлебе с грибами? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с лисичками — получится очень вкусно и ароматно!
Для такой выпечки подойдут даже замороженные грибы, главное, правильно их разморозьте и хорошо отожмите от жидкости.
Подробный рецепт.
Макароны с лисичками и сметаной
Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов.
Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек. Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.
Подробный рецепт.
Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
Мясные рулетики — блюдо само по себе очень вкусное. А если добавить в начинку свежие лесные грибы, то результат превзойдет все ожидания.
Сначала необходимо подготовить мясо, далее оставить рулет мариноваться ночь в холодильнике, а после уже приступать к обжариванию и запеканию.
Подавать мясное блюдо можно в виде отдельных шайб с салатом или как охлажденную закуску. Берите на заметку способ, как приготовить оригинальное угощение с лисичками.
Подробный рецепт.
Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем
Очень вкусный и сытный крем-суп со свежими лисичками, картофелем и пореем. Для еще более нежной текстуры добавьте сливки жирностью 20%. Отдельно подготовьте гренки и поджарьте ломтики бекона. Получится невероятно вкусно!
Подробный рецепт.
Ризотто с лисичками
В Италии ризотто чаще готовят с белыми грибами, но в сезон лисичек смело можно использовать и эти яркие ароматные грибы.
Для правильного ризотто понадобится куриный или овощной бульон, белое сухое вино, рис специальных сортов: «арборио», «виалоне нано», «карнароли».
Подробный рецепт.
Киш с лисичками и копченой уткой
Идеальное сочетание копченой утки и свежих ароматных лисичек в компании нежной основы из теста.
Приготовление выпечки начните как раз с него. По этому рецепту необходимо сделать вариант классического песочного теста. Действуйте быстро, чтобы масло не успело подтаять, уберите заготовку на 30 минут в холодильник.
Когда основа и начинка будут подготовлены, выпекайте киш в духовке 40 минут и наслаждайтесь.
Подробный рецепт.
Фриттата с лисичками
Рецептов фриттаты существует немало, ведь начинки в этом блюде могут быть абсолютно разными.
Если готовите с грибами, то подойдут не только лисички, можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого.
Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Подробный рецепт.
Летний пирог с лисичками и капустой
А что, если в привычный пирог с капустой добавить грибы? Например, лисички. Получится сочно и сытно!
Грибы и капусту протушите на сковороде до мягкости и затем используйте как начинку для пирога.
Подробный рецепт.
Киш с лисичками
Еще один киш с лисичками — на этот раз помимо грибов в начинке творожный сыр и зелень.
Для основы соедините обычную муку с цельнозерновой, добавьте сливочное масло, соль и быстро вымешайте песочное тесто.
Заливку сделайте из творожного сыра, сметаны, тертого сыра и яйца. С таким сочетанием продуктов пирог получится очень вкусным — с нежными сливочными нотками и ароматом лисичек.
Подробный рецепт.
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Любителям супов-пюре придется по вкусу блюдо по этому рецепту. В нем соединяются яркая тыква, полезная чечевица, свежие лисички, сезонные перец, лук, морковь и сливки для более кремообразной текстуры.
Из подробной инструкции узнаете, как приготовить такое насыщенное питательное угощение, потратив всего 20 минут времени.
Подробный рецепт.
Тосты с лисичками и лимонным сыром
Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой — если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Картофельную запеканку по этому рецепту смело можно готовить в красивой форме и подавать горячей на праздничный стол.
Любимый многими дуэт картошки и грибов дополняют сыр нескольких видов, ароматный шалфей и луковые чипсы.
Подробный рецепт.
Французский омлет с лисичками и сыром
Французский омлет готовится очень просто и быстро. Без добавления молока, только яйца и сливочное масло. Удобно, что такой омлет можно сделать с любой начинкой. В сезон лисичек предлагаем добавить их в блюдо на завтрак.
Грибы отварите в течение 5 минут в кипящей воде и обсушите. Если добавляете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и положить нарезанные грибы прямо в омлет.
Подробный рецепт.
Брускетты с лисичками
Еще один способ, как можно приготовить сытную закуску со свежими лисичками. Только представьте ароматные грибы в сливочном соусе и золотистые тосты, поджаренные со сливочным маслом.
Угощение калорийное, но уж очень аппетитное и по-настоящему домашнее.
Подробный рецепт.
Суп с лисичками
Если исключить из рецепта сливочное масло, такой суп подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост.
Для приготовления понадобятся самые простые овощи: картофель, морковь, репчатый лук, чеснок. Ароматный навар получится за счет свежих лисичек и специй.
Подробный рецепт.
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный.
Вместо зеленого лука можно взять шалот, а из чеснока, если он у вас уже немного уставший, обязательно выньте сердцевину. В соус можно влить немного белого вина или добавить цедру лимона — тоже получится интересно!
Подробный рецепт.
Яичница с лисичками и цветной капустой
Когда обычная яичница на завтрак уже порядком надоела, самое время разнообразить ее начинками.
Оказалось, лисички и цветная капуста хорошо сочетаются с яйцами. Овощи можно взять и замороженные, их нужно будет предварительно разморозить и слить жидкость. Далее приготовление занимает минимум времени, что удобно в утренние часы.
Подробный рецепт.
Галета с грибами и сыром
Галета — быстрая и универсальная выпечка, она может быть и сладкой, и соленой. Плюс для основы подойдет не только обычная пшеничная мука, часто используют более полезную, ржаную.
Начинка для такой галеты самая простая: лисички, сливки, сыр. Если вы в поисках альтернативы привычной пицце, то это хороший вариант.
Подробный рецепт.
Паштет из куриной печени с лисичками
Паштет из куриной печени давно стал незаменимой закуской во многих гурманских меню. Готовится он быстро и просто, а оттенки вкуса легко разнообразить с помощью добавок. В этом рецепте используем нежные сезонные лисички.
Кроме грибов, также понадобятся другие ингредиенты: сметана, морковь, репчатый лук, сливочное масло, приправы и специи.
Подробный рецепт.
Лисички в сливках с картофелем и сыром
Картошка с лисичками получается вкусной не только на сковороде, но и запеченная под сливочным соусом в духовке.
Картофель и припущенные грибы выложите слоями в жаропрочную форму, залейте сливками и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут, немного остудите и подавайте к столу прямо в форме.
Подробный рецепт.
Больше рецептов с лисичками, а также способы заготовки этих грибов на зиму смотрите в статье.
6 рецептов блюд с лисичками. Подборки рецептов.
Redaktor, 25 июля 2019
По случаю сезона лисичек шефы московских ресторанов делятся с нашими читателями рецептами блюд с этими грибами.
Плов с лисичками от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный, 150 г
- Лисички, 100 г
- Чеснок, 25 г
- Грибной бульон, 80 г
- Обжаренный репчатый лук, 20 г
- Соль, 4 г
- Перец, 1 г
- Сливочное масло, 20 г
Приготовление:
Сварить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с
добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным
бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до
готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло.
Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.
Пицца с лисичками и Камамбером от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы, 280 г
- Сыр Моцарелла, 100 г
- Сыр Камамбер, 250 г
- Грибы лисички, 150 г
- Петрушка, 7 г
Ингредиенты для теста для пиццы (на 1 кг):
- Мука, 660 г
- Дрожжи живые, 3 г
- Вода, 400 мл
- Соль, 20 г
Приготовление:
Муку смешиваем с солью. Дрожжи растворяем в воде. 400 г муки добавляем в воду с дрожжами, помешивая. Далее высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто настаиваем в течение
получаса. Разделяем тесто на порционные шарики и даем постоять при комнатной
температуре еще полчаса. На сутки помещаем тесто в холодильник.
Раскатываем тесто. Нарезаем лисички и сыры,
выкладываем на тесто. Запекаем 10-15 минут. Сверху украшаем мелко нарезанной
петрушкой.
Равиоли с трюфелем и жареными лисичками от Максима Максакова, шеф-повара ресторана «Кранцлер»
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука, 1 кг
- Яйца, 5 шт.
- Вода, 300 мл
- Соль, 2.5 г
Ингредиенты для начинки:
- Картофель, 150 г
- Лисички, 400 г
- Лук резанец, 50 г
- Трюфельное пюре, 10 г
Приготовление:
Замешиваем все ингредиенты для теста. Даем
настояться 25 мин.
Очищаем картофель, моем, нарезаем на 6 частей и
запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Даем остыть.
Лисички перебираем, моем, сушим и обжариваем на оливковом
масле. Обязательно даем остыть. После того, как остыли лисички и картофель,
нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем нашинкованный лук и трюфельное
пюре. Перемешиваем все до однородной массы, солим и выкладываем получившийся
фарш в кондитерский мешок.
Отстоявшееся тесто раскатываем на тонкие пласты.
С помощью кондитерского мешка выкладываем начинку на пласт из теста. С помощью
формы («кольцо») давящими движениями отделяем тесто с начинкой.
«Островки», свободные от фарша, смазываем слегка намоченной кистью
(это способствует лучшему склеиванию теста) и лепим равиоли в форме
традиционных вареников. Варим 5 минут.
Спагеттини с лисичками от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»
Ингредиенты (на 2 порции):
- Паста – 100 г
- Лисички – 400 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 40 г
- Белое вино – 50 г
- Грибной бульон – 400 мл
Приготовление:
Варим пасту в грибном бульоне до альденте, отдельно на сковороде обжариваем
лисички с чесноком и петрушкой, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем
100 г грибного бульона, затягиваем замороженным сливочным маслом, немного
присыпаем пармезаном. Выкладываем пасту на сковороду к лисичкам и провариваем в
течение 30 сек. Выкладываем пасту в центр тарелки, вокруг пасты – грибы, обильно
посыпаем пармезаном.
Открытый пирог с лисичками от шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты для теста:
- Мука, 500 г
- Яйца, 150 г
- Вода, 100 мл
- Дрожжи, 10 г
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тесто, 150 г
- Лисички, 100 г
- Лук порей, 30 г
- Сметана, 40 г
- Сыр плавленый, 30 г
- Сливки 33%, 50 г
- Мука, 20 г
- Масло сливочное, 10 г
- Соль, 3 г
- Перец черный молотый, 1 г
Приготовление:
Замешиваем муку, яйца, воду
и дрожжи, накрываем пленкой и даем настояться в течение 30 минут.
Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем лисички, сметану, сливки, сыр, солим, перчим и медленно
мешаем на среднем огне в течение 5 минут. Затем раскатываем тесто, выкладываем охлажденный соус и запекаем в духовке в течение 8-9 минут при 210 градусах. При
подаче сверху выкладываем жареные лисички.
Жюльен с лисичками и копченой скаморцей от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты:
- Грибы лисички, 100 г
- Лук красный, 20 г
- Сливки, 50 мл
- Соль, 1 г
- Перец красный молотый, 1 г
- Укроп, 8 г
- Масло сливочное, 5 г
- Сыр Скаморца, 50 г
- Чеснок, 5 г
Приготовление:
Нарезаем лук, лисички, выдавливаем чеснок через пресс и
обжариваем на сливочном масле. Далее добавляем сливки, соль, перец и мелко
нарезанный укроп и все вместе тушим 1 минуту. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов.
Всего:32
29
3
190784
Рассказать друзьям
6 рецептов блюд с лисичками — фото 1
6 рецептов блюд с лисичками — фото 2
6 рецептов блюд с лисичками — фото 3
6 рецептов блюд с лисичками — фото 4
6 рецептов блюд с лисичками — фото 5
6 рецептов блюд с лисичками — фото 6
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
10 лучших рецептов лисичек — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Если вы любитель грибов, то этот список рецептов лисичек поразит вас.
Грибы лисички имеют пикантный, землистый, слегка фруктовый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Они имеют великолепную воронкообразную форму и цвет от белого до желтого в диком виде. Даже обезвоженные, они сохраняют привлекательную цветочную форму и феноменальный вкус.
Если вы еще их не пробовали, приготовьтесь к тому, что ваши вкусовые рецепторы затанцуют от восторга!
Ниже перечислены 10 наших любимых рецептов с использованием лисичек.
Рецепты с лисичками
Если вы ищете пикантную закуску, которую можно приготовить за 15 минут или меньше, вам должен попробовать этот тост с лисичками.
Все, что вам нужно для его приготовления, это две чашки лисичек, немного сливочного масла, соль и жирные сливки.
Просто обжарьте грибы на сливочном масле, затем добавьте сливки и соль, осторожно помешивая.
Когда все будет готово, выложите его поверх вашего любимого толстого хрустящего хлеба. Это так хорошо и имеет такой богатый, землистый вкус.
Если вы используете тост в качестве закуски, не торопитесь. Грибы лисички гораздо более сытные, чем вы ожидаете.
Совет от профессионала: Если вы любите стейки с грибами, эта начинка также подойдет для этого. Я обычно добавляю немного чеснока, когда делаю его для стейка.
Этот сливочный, сытный суп готовится всего 15 минут и подходит для веганов.
Кроме того, несмотря на богатый и сложный вкус, для его приготовления вам понадобится всего восемь ингредиентов.
Шалфей, тимьян, лук и чеснок придают травяной вкус, а грибы лисички и кокосовое молоко прекрасно уравновешивают его тонкой сладостью, которая останется на языке.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это теплое лакомство подарит вам ощущение уюта внутри. Подавайте с хлебом на следующей вечеринке!
Есть что-то особенное в блюде, приготовленном с любовью, и это определенно относится к этому ризотто с лисичками. Это идеальное блюдо для ваших близких, и они обязательно оценят время и усилия, которые вы вложили в него.
Грибы лисички с землистым вкусом и нежной текстурой являются прекрасным дополнением к этому классическому итальянскому блюду.
Землистый, ореховый вкус лисичек идеально сочетается со сливочным рисом, и в результате блюдо получается одновременно роскошным и уютным.
Вы приправите ризотто луком-шалотом, тимьяном, чесноком и другими специями, а маслянистая основа из белого вина и куриного бульона невероятно хороша.
Добавьте к этому лисички, сладкие кукурузные зёрна и сыр, и вы получите вкусное, ароматное блюдо, от которого у людей, живущих за два дома, потекут слюнки.
Вы можете приготовить это блюдо из пяти ингредиентов менее чем за 30 минут.
Это идеальный низкокалорийный обед и с низким содержанием углеводов, если вы ищете что-то быстрое и легкое.
Вкус немного мягче, чем у некоторых других вариантов в списке, но в нем есть все, что нужно, между маслом, беконом и красивыми лисичками.
Если в вашей семье есть кто-то, кто любит стейки с луком, это блюдо должно им понравиться.
Несмотря на то, что стейка нет, на вкус он такой.
Теплая паста со сливками, приготовленная всего за 30 минут? Как кто-то может сказать нет на это?!
Этого рецепта достаточно, чтобы накормить всю семью, а поскольку он невероятно хорош и и подходит для вегетарианцев, он, вероятно, понравится всей семье, независимо от их диетических потребностей.
Для приготовления требуется всего шесть ингредиентов, два из которых — масло и сыр, так что вы уже знаете, что это будет феноменально.
Густые взбитые сливки делают соус густым и сливочным, а чеснок и грибы добавляют аромат.
Паста с лисичками — это семейный ужин, который вы не захотите пропустить.
Этот густой гуляш очень похож на тушеную говядину, только без говядины. Напротив, он на самом деле подходит для веганов.
Между грибами и кусочками сои трудно отличить.
Гуляш из лисичек, возможно, не такой насыщенный жиром, мясом и белком, как тушеная говядина, но он невероятно сытный и идеально подходит для холодного зимнего вечера.
Он имеет пряный, земляной, почти дикий вкус, который заставит вас представить походы в лес и дичь из леса.
Этот сытный ужин станет особенным сезонным лакомством для ваших вкусовых рецепторов.
Буквально вчера вечером я приготовил эту пиццу, и это был первый раз, когда я ее пробовал. Это было феноменально!
Сырный, слегка острый из-за козьего сыра, травяной, землистый и поэтому хороший.
Если вы когда-нибудь ели белую пиццу со шпинатом и грибами, то она на вкус именно такая.
Но этот намного лучше . Я люблю белую пиццу со шпинатом и грибами , но эта может быть лучшей пиццей, которую я когда-либо пробовал.
Грибной рулет из лисичек звучит так экзотично и невероятно.
Но если вы посмотрите на настоящий рецепт, то в скобках указано, что это блюдо означает, что на самом деле это просто «расплавленный бутерброд».
Я бы сказал, что это безумно вкусный бутерброд, от которого трудно оторваться. Он маслянистый, сырный и фантастический.
Подходит для вегетарианцев, а хлеб восхитительно хрустящий.
Короче говоря, в этом «расплавленном бутерброде» есть за что любить.
Содержит менее 10 ингредиентов, это лакомство на одной сковороде имеет массу диких, землистых и травяных ароматов.
Если вы ищете сытную еду, которая насытит вас на несколько часов, это блюдо из грибов, которое вам нужно.
С толстыми крахмалистыми ломтиками картофеля, сочными, острыми лисичками, зеленым и белым луком это блюдо определенно согреет вас холодной ночью.
Если вам нравятся блюда с разнообразными контрастными вкусами и текстурами, вам понравится кростини с лисичками.
Грибы и соус гладкие и сливочные, но хлеб толстый, хрустящий и поджаренный для хруста.
Грибы, чеснок и травы имеют определенный пикантный вкус, но мед также придает им сладость.
Есть даже небольшой привкус рикотты.
Все в этом рецепте основано на контрастах, и именно это делает его таким совершенным.
Это также очень красиво – лисички хорошо держат форму цветка, а коричневый, белый и зеленый цвета очень приземленные и привлекательные.
10 лучших способов приготовить грибы лисички
Эти рецепты приготовления грибов лисичек очень простые, необычные и изысканные. От супа до ризотто и пиццы — побалуйте себя этими изысканными блюдами из лисичек.
Ингредиенты
Тост с лисичками
Суп с лисичками
Chanterelle Risotto
Bavarian Chanterelle Mushrooms with Bacon
Chanterelle Mushrooms with Cream and Parmesan
Chanterelle Mushroom Goulash
Shiitake and Chanterelle Pizzas with Goat Cheese
Chanterelle Mushroom Croustade
Грибы лисички и картофель
Грибы лисички Кростини
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте грибы лисички за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 4
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Рецепт грибов лисичек — Momsdish
Перейти к рецепту
Грибы лисичек поразят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти востребованные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.
Грибы лисички
Грибы лисички светло-желтые, воронкообразные, чем-то напоминающие тюльпан. Известные своим пряным, перечным вкусом и мясистой текстурой, лисички восхитительны в пасте, супах или в качестве сногсшибательного гарнира. Эти грибы могут быть более дорогими, но они того стоят.
Хватайте лисичек, пока можете! Как правило, они доступны только несколько месяцев в году (для них требуются очень специфические условия выращивания). Если вы заметите их на местном фермерском рынке, вы не должны колебаться, чтобы получить свою справедливую долю. Этот гриб пользуется спросом как у собирателей диких грибов, так и у поваров из-за его редкости, вкуса и красоты.
Как чистить грибы лисички
Лисички бывают самых разных форм и размеров — некоторые весят до двух фунтов, другие размером с большой палец! Сначала вы можете испугаться их формы и задаться вопросом, как, черт возьми, вы должны их чистить. Читайте дальше и больше не беспокойтесь…
В большинстве случаев лисички перед продажей проходят легкую очистку. Но также часто ваши лисички были сорваны прямо с земли. Это означает, что они, вероятно, покрыты небольшим количеством почвы и навоза. Для их очистки подержите каждый отдельный гриб под легкой струйкой прохладной воды и слегка стряхните грязь кухонным полотенцем. Перед приготовлением лисички высушите на воздухе на противне, застеленном бумажными полотенцами.
Лучший способ приготовить грибы лисички
На мой взгляд, лисички сияют ярче всего, если их сначала обжарить на среднем огне с маслом и чесноком. Затем добавляю немного сливок и сыра пармезан, даю загустеть. По желанию, чтобы закончить, я добавляю свежий орегано, немного лимонного сока, а также соль и перец по вкусу. Конечным результатом является сливочное, но легкое блюдо, которое можно есть отдельно или подавать разными способами.
Как подавать грибы лисички
Лучшее в этом рецепте то, что он универсальный. Соедините свой соус с любой свежей пастой, и вы получите поистине изысканное итальянское блюдо. Я неравнодушен к использованию хорошей лапши фарфалле или феттучини. Чувствуете амбициозность? Попробуйте сами приготовить пасту.
Вы также можете использовать соус из лисичек, чтобы покрыть хороший кусок тоста (конечно, предварительно смазанный растопленным маслом). Это будет веселое и свежее блюдо, которое можно включить в свой следующий поздний завтрак.
У вас на прилавке висит половина багета? Нарежьте его и подайте соус из лисичек в качестве закуски.
Пожалуй, мой второй любимый способ подачи соуса — картофельное пюре или картофельное пюре. Считайте, что это улучшенная версия вашего типичного картофельного пюре с соусом.
Хранение лисичек
Если вы последовали моему совету и накупили лисичек на рынке, вы, вероятно, думаете о том, как хранить их, чтобы сохранить свежесть.
До очистки они хорошо хранятся в вощеном бумажном пакете в холодильнике. После того, как вы очистите их, храните их в миске, выстланной и накрытой бумажными полотенцами, чтобы они не размокли. Они будут храниться в таком виде всего 2-3 дня, прежде чем вам понадобится их использовать!
Примечание: Если вы думаете о сушке лисичек, подумайте еще раз! В отличие от других грибов, эти грибы не так хорошо взаимодействуют после обезвоживания. Как бы долго вы их ни замачивали и не восстанавливали, они часто получаются резиновыми.
Другие рецепты с грибами
- Грибы, фаршированные крабами – замечательная закуска, которая станет хитом на мероприятии
- Закуска с грибами – идеальные небольшие порции, наполненные грибами
- Маринованные грибы – отличная закуска с маринованными грибами
- Гриб Альфредо – Оливковый сад CopyCat
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Грибы лисички поразят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти востребованные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.
- 4 ст.л. соленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 фунт лисичек
- 2 стакана жирных взбитых сливок
- 1 стакан сыра пармезан
Единицы измерения США – метрические единицы
Нарежьте грибы лисички на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с маслом и прессованным чесноком, готовьте на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их около 7 минут на среднем огне.
Добавьте густые сливки и сыр пармезан, перемешайте, чтобы все смешалось. Варить на медленном огне около 5 минут.
Добавьте свою любимую пасту (около 8 унций) в грибной соус из лисичек.
Nutrition Facts
Chanterelle Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 437 Calories from Fat 378
% Daily Value*
Fat 42g 65%
Saturated Fat 26g 130 %
Холестерин 140 мг 47%
натрий 371 мг 15%
Калий 463 мг 13%
.