Вторые блюда с кабачками рецепты: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Вкусные блюда из кабачков — рецепты

Из года в год хозяйки сетуют на то, что в огороде уродилось невиданное количество кабачков: стоит срезать одну партию, как ей на смену тут же приходит следующая. Утолив первый кулинарный голод домочадцев, рачительные кулинары принимаются за упоенную консервацию — варку аджики, заготовку икры, производство зимних салатов и прочих деликатесных закусок из кабачков, а как только в кладовке не остается свободного места, перед ними снова возникает все та же проблема: куда девать неисчерпаемые запасы плодов?!

Выбрасывать овощ, действительно, очень жаль – куда практичней и приятней освоить новые способы его приготовления. Вашему вниманию предлагаются оригинальные вкусные рецепты с участием кабачков: вы удивитесь их способности «заиграть» по-новому!

[contents]

Пряный кабачковый суп-пюре

Набор продуктов:

• Овощной бульон (120 миллилитров)
• Молодые кабачки (1 килограмм)
• Специя карри (1 столовая ложка)
• Ядра лесного ореха (100 граммов)
• Растительное масло (четверть стакана)
• Зеленый лук (средний пучок)
• Жирные сливки (полстакана)

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  • Очистите, а затем нарежьте кабачки некрупными ломтиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном — достаточно 5 минут.
  • Добавьте приправу карри. Хорошо размешайте, присоедините мелко нарубленные перья лука и колотые орешки.
  • Влейте бульон, и потомите суп около 10 минут.
  • Теперь содержимое кастрюльки нужно тщательно растереть блендером. Когда состав станет равномерным, выложите сливки (желательно брать 33-процентные) и сдобрите специями по вкусу.
  • Повторите взбивание, после чего снова установите посуду на огонь. Дождитесь кипения и смело выключайте плиту.

Кабачковая пицца с фаршем

• Твердый сыр (200 граммов)
• Крупный кабачок (1 штука)
• Специи (на выбор кулинара)
• Свежая петрушка (1 маленький пучок)
• Любой мясной фарш (полкилограмма)
• Майонез (кладется по вкусу)

Как приготовить пиццу из кабачков с фаршем в духовке

  • Вымойте и очистите кабачок. Нарежьте не толстыми кружками.
  • Обработайте противень растительным маслом. Разложите кабачковые кольца плотным слоем, сверху распределите фарш.
  • Смешайте майонез с мелко нарубленной зеленью, приправить на свой вкус. Полученным соусом нужно покрыть мясную начинку.
  • Присыпьте заготовку тертым сыром. Выставьте противень в горячую духовку и запекайте пиццу около 25 минут: овощная основа должна размягчиться, а сыр — полностью расплавиться.

Маринованные кабачки на зиму

• Кабачки (полтора килограмма)
• Чеснок (5 долек)
• Сахарный песок (30 граммов)
• Свежий укроп (небольшой пучок)
• Растительное масло (100 миллилитров)
• Соль (15 граммов)
• Молотый перец (0,5 столовой ложки)
• 9-процентный уксус (100 миллилитров)

Как мариновать кабачки на зиму

  • Вместо обычных кабачков допустимо взять цуккини. Очистите овощи от шкурки, при необходимости уберите семена. Нарубите крупными ломтиками.
  • Сполосните веточки укропа (рекомендуется добавить маленький пучок петрушки). Нашинкуйте зелень как можно мельче.
  • Очистите и нарежьте чеснок. Сильно мельчить не надо, достаточно поделить зубчики на несколько частей.
  • Соедините кабачки, укроп, растительное масло, чеснок и уксус (можно заменить свежим соком из пары больших лимонов). Приправьте молотым перцем (если есть желание, в маринад можно бросить чили) и добавьте соль. Оставьте настаиваться при комнатной температуре – по меньшей мере, на четыре часа.
  • Доведите блюдо до кипения и сразу же раскладывайте по баночкам (в каждую доливайте немного уксуса). Затем простерилизуйте: установите банку в кастрюлю с теплой водой так, чтобы вода практически доходила до горлышка, и оставьте покипеть на 5-10 минут.
  • Закупорьте заготовки крышками, переверните и утеплите. На следующий день, когда маринованные кабачки окончательно остынут, их можно будет выставить в кладовку.

Рагу из кабачков с кукурузой

• Помидоры (4 штуки)
• Консервированная кукуруза — можно заменить вареной (300 граммов)
• Кабачки (полкилограмма)
• Чеснок (5 долек)
• Растительное масло (40 миллилитров)
• Зеленые болгарские перцы (2 штуки)
• Перец чили (1 штука)
• Соль, куркума, имбирь и черный перец (добавляются по вкусу)
• Репчатый лук (2 головки)

Как приготовить овощное рагу из кабачков с кукурузой

  • Очистите, нашинкуйте и обжарьте лук.
  • В ту же сковороду поочередно выложите кабачки (избавленные от кожуры и нарубленные средними ломтиками), нарезанный болгарский перец, раздавленные дольки чеснока и кусочки томатов.
  • Бросьте перчик чили, присолите и приправьте рагу по вкусу. Затем добавьте кукурузу (предварительно из баночки надо слить всю жидкость; на замену консервированной подойдет молодая вареная).
  • Прикройте сковородку крышкой и потушите блюдо около двадцати минут.
  • Оставьте рагу «дойти» еще на четверть часа — без огня, но все еще под крышкой. Подавать его лучше с вареным картофелем.

Рулеты из кабачков

• Некрупные кабачки (3 штуки)
• Яблоки (2 плода)
• Куриная печень (200 граммов)
• Мука (15 граммов)
• Свежая зелень, соль и пряности (на вкус кулинара)

Как приготовить рулеты из кабачков с куриной печенью

  • Нарежьте кабачки продольными полосками – примерно в сантиметр толщиной.
  • Присолите, сдобрите специями и обжарьте на растительном масле. На каждую сторону отводится по две минутки.
  • Измельчите печень (выбор зависит от вашего вкуса, куриная представляется самым удачным вариантом). Посолите, обсыпьте перцем и мукой, а затем обжарьте в течение 3-х минут.
  • Отдельно обжарьте лук, нашинкованный мелким кубиком. Соедините с печеночной массой.
  • Вымойте и очистите яблоки. Покрошите на крупной терке.
  • Наконец, можно приступать к сборке рулетиков. Возьмите полоску кабачка, покройте слоем лука и печени, сверху рассыпьте яблочную соломку. Скрутите плотный «ролл», для надежности его стоит закрепить зубочисткой.
  • После того как изделия будут сформированы, их нужно выложить на смазанный противень и запечь в духовке (деревянные шпажки предварительно вымачивают в воде около двух часов, чтобы не загорелись). Время приготовления — двадцать минут.

Кабачковые котлеты

• Крупные кабачки (4 штуки)
• Мука (15 граммов)
• Морковь (2 крупных + 1 маленькая)
• Манная крупа (80 граммов)
• Чеснок (пара долек)
• Куриное яйцо (1 штука)
• Молоко (250 миллилитров)
• Твердый сыр (60 граммов)
• Репчатый лук (2 головки)
• Соль и перец (добавляются по вкусу)
• Молотые сухари (для панировки)

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков

  • Промойте, очистите и покрошите на мелкой терке кабачки. Присолите и оставьте на десять минут, пока не пустят сок.
  • Тем временем очистите небольшую морковку. Ее также надо мелко нашинковать.
  • Сыр можно измельчить на крупной насадке. Объедините с морковной стружкой и тертыми кабачками (предварительно нужно слить лишнюю жидкость).
  • Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо размешайте.
  • Вбейте одно яйцо, вслед за ним введите сухую манку. Снова все перемешайте. Готовая масса должна постоять минут пятнадцать.
  • Смочите руки водой и займитесь формовкой котлет. Каждую заготовку щедро панируйте в сухарной крошке.
  • Обжарьте изделия с обеих сторон до румяной корочки.
  • Далее можно переходить к соусу. Покрошите пару очищенных морковок на крупной терке, лук мелко нашинкуйте ножом и начните обжаривать на растительном масле.
  • Примерно через три минуты к луку нужно выложить морковь. Спустя следующие пару минуток добавляется ложка муки.
  • Отсчитайте еще минуту и влейте молоко. Соус тушится до оптимальной густоты, не забудьте присолить и слегка поперчить.
  • Финальный штрих — запекание. Котлеты под морковной заливкой проведут в духовом шкафу примерно четверть часа, поддерживайте режим 180 градусов.

Закусочные «стаканчики» из кабачков

• Томаты (2 штуки)
• Креветки (250 граммов)
• Кабачки (2 штуки средней величины)
• Зелень петрушки (маленький пучок)
• Сладкий перец (1 штука)
• Соль (на вкус кулинара)
• Луковица (1 головка)
• Паста из перца чили (15 граммов)

Как приготовить стаканчики из кабачков с креветками

  • Тщательно вымойте кабачки. Разрежьте каждый на 3 сегмента; мякоть извлеките при помощи ложки (ее нужно мелко нарезать), но так, чтобы осталось небольшое «дно»: должны получиться своеобразные бочонки.
  • Выложите кабачки в кипящую, слегка присоленную воду. Проварите в течение 12-15 минут.
  • Параллельно отварите креветки. Остудите и очистите от панцирей.
  • Нашинкуйте очищенные лук и чеснок. Сладкий перец вымойте и также нарежьте.
  • Обдайте томаты кипятком. Снимите тонкую кожуру и нарубите мякоть небольшими кубиками.
  • Подрумянить лук на растительном масле. В ту же сковороду выложите помидоры, перец, чеснок, измельченную мякоть кабачков и острую пасту.
  • Отрегулируйте слабый огонь и потушите начинку двадцать минут. Ближе к концу готовки присолите и приправьте по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и креветки.
  • Нафаршируйте кабачковые стаканчики: делать это нужно сразу, пока начинка не остыла. Украсьте креветками и зеленью.

Кабачковый торт с красной рыбой

• Семга (полкилограмма)
• Отварной рис (60 граммов)
• Сок лимона (15 миллилитров)
• Кабачок (1 штука)
• Твердый сыр (100 граммов)
• Сметана (3/4 стакана)
• Растительное масло (60 миллилитров)
• Майонез (полстакана)
• Сливочное масло (50 граммов)
• Куриные яйца (3 штуки)
• Молоко (400 миллилитров)
• Репчатый лук (1 головка)
• Зелень укропа (маленький пучок)
• Мука (добавляется по консистенции)

Как приготовить вкусный торт из кабачков

  • Очистите кабачок. Покрошите на мелкой терке, смешайте с подогретым молоком и растительным маслом.
  • Вбейте три яйца и хорошо размешайте. Подсыпайте муку небольшими порциями, в конечном итоге надо получить тесто, по плотности напоминающее сметану.
  • Испеките несколько блинчиков — они станут «коржами» для торта.
  • Теперь можно заняться начинкой. Нарежьте рыбу мелкими кубиками, таким же образом нашинкуйте луковицу. Оба продукта обжарьте на сковороде со сливочным маслом, в процессе слегка присолите.
  • Добавьте вареный рис и тертый твердый сыр.
  • Соедините сметану с майонезом, влейте немного лимонного сока. Укроп измельчите и также присоедините к соусу.
  • Приступайте к сборке торта. Кабачковые блинчики укладываются стопкой друг на друга, при этом каждый слой обильно покрывается соусом и начинкой.

Приятного вам аппетита!

быстро и вкусно. Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Rate this post

Привет, друзья!

Что же сегодня приготовить на ужин? Ага, думаю такая мысль вас часто посещает. А если в придачу лежит целая гора овощей, вы стоите и смотрите на них. Поэтому сегодня знакомлю вас с блюдами из кабачков, которые преимущественно будут готовиться, запекаться в духовке. Но, мне было важно найти и испробовать именно проверенные рецепты. Ну и конечно же, чтобы они были быстрыми и вкусными в приготовлении.

Я просто не перестаю удивляться тому, что из казалось бы, такого обычного на первый взгляд овоща можно наделать кучу всего. К примеру сладости (это я про варенье имею виду), бисквитные тортики, или делать закусочные пирожки, жарить оладушки на сковороде, запеканки и многое другое. Наверно все перечислять бессмысленно. Что мы с вами уже только не готовили. Какой-то завал кулинарных творений.

Но, все эти блюда объединяет одно, они легко усваиваются в нашем организме и являются диетическими, если знать все тонкости и секреты. Даже грудничкам их дают в период прикорма. Но, конечно в отварном или запеченном виде. Так, что давайте сегодня преимущественно поговорим о полезном питании. Чтобы вы могли создать свой неповторимый лакомый шедевр.

Главное, помните что для этой работы вам понадобятся только свежие цукини и ваше позитивное настроение и улыбка. Ведь именно это тоже позволяет сделать любое кушанье еще лучше.

Надеюсь, что вы непременно выберите и найдете для себя лучший рецепт этого дня. И без замедления потом напишите отзыв внизу под статьей, поставите лайк и поделитесь в социальных сетях этой информацией.

Содержание

  • Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
  • Запеченные кабачки кружочками в духовке с помидорами и сыром
  • Рецепт приготовления кабачковой пиццы
  • Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
  • Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром
  • Диетическая запеканка с кабачками и творогом
  • Кабачки фаршированные мясом
  • Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт
  • Вкусное блюдо из кабачков в духовке с курицей
  • Кабачковая икра в пакете для запекания
  • Как приготовить кабачковые кольца в духовке
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Закуска из кабачков с картошкой в духовке — рецепт быстрого приготовления за 10 минут
  • Котлеты из цукини — самый вкусный рецепт
  • Кабачковые рулетики с начинкой — пальчики оближешь!

Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно

Хотите, чтобы это овощное блюдо вышло по-настоящему красивым, да еще и с изюминкой. Тогда по любому вы должны приготовить кабачки в виде лодочек и нафаршировать их фаршем. Как это сделать? Легко и просто, уберите серединку и получится то, что задумали. В лодочку по вашему усмотрению можно добавить все что угодно, к примеру мясо.

А если сдобрить еще подходящим томатным соусом, а сверху накрошить сыр, то и вообще будет «Дасиш фантасиш». Короче никто не устоит перед таким чудом. Проверено лично!

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 0,4 кг
  • цукини молодые — 2 шт.
  • томатный сок — пол стакана
  • лук-река — 2 шт.
  • специи и растительное масло

Этапы:

1. Возьмите для начала острый нож и разрежьте вдоль плоды вот так, как показано на этом фото.

2. Аккуратно ножом удалите семена и мякоть.

3. Теперь репчатый лук удалите от шелухи и накрошите мелко на кусочки квадратной формы. Раскалите сковородку и сделайте зажарку, чтобы он стал мягким. А дальше соедините его со свежим фаршем.

Фарш можно брать абсолютно любой, хоть диетический, хоть говяжий, свиной и даже смешанный. Перемешайте.

4. Тушите 2-3 минуты, а после влейте помидорный сок, размешайте. Обязательно посолите и посахарите слегка на свое усмотрение. Дайте массе остыть.

5. Возьмите лодочку и заправьте ее подготовленной сытной начинкой. Вот уже и слюнки бегут, как то сами собой.

6. Осталось теперь только запечь их в духовке. Для этой цели возьмите фольгу и в нее поместите заготовки. Натрите на каждое «корытце» сыр.

Выставите температуру 200 градусов и ожидайте в районе 20 минут. После того, как начнет плавиться сыр и становиться поджаристым выключайте электроприбор. Доставайте лакомство и сервируйте стол.

7. К примеру можно взять салатные листья и прямо на них выложить такое кушанье. Будет ярко и заманчиво, вряд ли, кто устоит.

Запеченные кабачки кружочками в духовке с помидорами и сыром

Что ж? А теперь предлагаю рассмотреть еще одно довольно простое чудо, в котором предлагается кабачки порезать шайбачками. Брать их рекомендуется именно молоденькими и не перезрелыми. Чтобы не пришлось убирать семена.

А дальше предстоит сделать им шубку, которая будет состоять из фарша, и конечно же сочного томата. А чтобы выглядело это еще и привлекательно сверху добавится мелко резанный сыр.

Такая закуска с радостью впишется на любой обеденный или праздничный стол. Или может выступать отлично, как самостоятельное блюдо. Получается достаточно нежно и чертовски обаятельно. Скоро все сами увидите, и тогда точно не устоите.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • фарш смешанный — 150 г
  • соль и перец — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 40 г
  • петрушка или укроп
  • растительное масло

Этапы:

1. Все овощи помойте и нарежьте не сильно тонкими кружочками. Томаты порубите потом еще напополам, чтобы получились дольки.

2. В миске соедините фарш и любимую мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите.

3. Каждый ломтик кабачка уложите на противень, который смажьте растительным маслом, или же застелите фольгой и тоже нанесите масло на ее поверхность. Ну и теперь включайте ваше мастерство. Уложите аккуратно массу из смешанного фарша, затем по дольке помидора и в заключении мелкую стружку сыра.

4. Готовьте в разогретой духовке около 15 минут, на выходе вас ждет такое сочное и нежное блюдо, которое надеюсь, вы уже успели полюбить. Что ж, приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковой пиццы

Конечно вариантов того, что можно из цукини сделать, ну просто миллион. И вот даже один повар придумал всем известный пирог (пиццу), я бы сказала, что это больше напоминает мне кабачковую запеканку. Но, вот надо же, как он умудрился красиво ее упаковать, не так как обычно. Вообще меня зацепила такая находка, и я решила с радостью поделиться ею с вами.

Знаю, что вы поклонники чего-то необычного и неимоверно красивенького. Да и еще и бюджет не пострадает, представляете, как классно! Не так ли, друзья?

Нам понадобится:

овощи в любом количестве в зависимости от размера противня:

  • кабачки
  • морковь
  • укроп
  • помидоры
  • чеснок головкой
  • масло растительное

Для соуса:

  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 180 г
  • сыр — 180 г
  • соль

Этапы:

1. Для работы понадобится овощерезка, ей удобно будет выполнять следующие действия. Морковь и цукини порежьте на длинные полосы, которые скрутите по спирали и чередуя между собой начните собирать пиццу.

Не забудьте! Формочку смажьте растительным маслом.

2. По краям формы выложите порезанные на кружочки помидоры. Не правда выглядит эффектно, прям как в ресторане.

Подготовьте заливку, соедините в миске яйца и сметану, взбейте венчиком. Посолите. Добавьте сыр, который натрите на мелкой терке. Если любите остроту, то можете внести красный молотый перец. Залейте пиццу таким пикантным соусом.

3. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до полной готовности около получаса. Вот такое радужное блюдо получилось, не правда ли? Ну реально овощной шедевр, хоть на программу Кулинарный поединок иди))).

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Что ж, в первом варианте делали уже такие заготовки, вот только здесь предлагаю начинку сделать немножечко другой. А именно для изысканности добавить морковочку, а можно если у вас есть и грибочки.

Плюс ко всему пропитку будем делать из майонеза, можно взять и сметану.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 0,2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • кабачков — 1 кш.
  • лук-репка — 1 шт.
  • соль и молотый перец
  • майонез или сметана — 1-1,5 ст.л
  • сыр твердых прод — 30 г

Этапы:

1. Итак в куриный или какой-либо другой фарш натрите на мелкой терке морковку и репчатый лук. Перемешайте. Теперь возьмите соль и перец и добавьте по щепотке.

2. Из кабачка сделайте коромысла, удалив при этом середку. Нафаршируйте полученной мясной массой. Поверхность смажьте сметаной или майонезом, и конечно же натрите прям сверху на блюдо твердый сыр.

3. Выпекайте в духовке такие кабачковые лодочки 20-30 минут, температуру выставите 200 градусов. Кушайте в горячем виде. Но, и в холодном они уплетаются тоже классненько. Приятных открытий!

Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром

В данный шедевр предлагаю внести болгарский перчик и любимые ингредиенты в виде заливки. А чтобы смотрелось симпатичнее, уложите все овощи колечками.

Когда придет время пробовать, то на вашей кухне будет стоять невероятный запах. Используйте такую запеканку в виде гарнира, а из мясного приготовьте любые котлетки или пожарьте рыбки.

Нам понадобится:

  • томаты — 6 шт.
  • кабачки — 1200 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 4 ст.л
  • молоко — 10 ст.л
  • сыр — 120 г
  • соль и перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Начните с очистки кабачков, при помощи овощерезки снимите кожурку. Порубите их кружочками, толщиной в 1,5 см. Таким же образом порежьте все остальные плоды, то есть томаты и болгарский перец. Затем в хаотичном порядке выложите все на стеклянный противень смазанный растительным маслом.

Все «колесики» ставьте верх тормашками, как показано на этом рисунке.

2. Как полностью соберете слоями запеканку, так сверху ее посолите и поперчите. Смажьте поверхность сметаной.

Можно добавить прованские приправы, чтобы придать большую пикантность блюду.

3. А потом сделайте специальный соус, разбейте в чашке яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Внесите молоко и соответственно взбейте в пышную массу.

Овощи присыпьте сырком, который натрите на терке, а потом залейте соусом кулинарное творение.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, до того момента, как сырок не зарумянится и не приобретет некую хрустящую корочку. Подавайте в любом виде, нам больше нравиться кушать в горячем.

А подавать можно, как я уже ранее оговорилась с котлетками или курочкой, а также со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка с кабачками и творогом

Ну, что ж друзья, пришла пора еще рассказать, вернее показать вам в этом видеосюжете постную лакомку, которая готовится исключительно из творога и кабачка. Я думаю, глядя уже на такой состав, который я приписала в ингредиентах, вы побежите в магазин и купите все необходимое:

  • творог 9% — 350 г
  • зелень укропа
  • цукини
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • сыр — 120 г
  • черный молотый перец и соль

Смотрите фильм, автор все досконально показывает и рассказывает так, что вы легко повторите за ним всю нужную последовательность. Желаю удачи!

Кабачки фаршированные мясом

Хотите на ужин сделать бочонки? И не знаете как это сотворить? Тогда читайте прямо сейчас, точно не разочаруетесь.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 2  шт.
  • Зелень — 35 г
  • Соль и перец
  • Сыр — 150 г
  • Кабачки — несколько шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 0,5 кг
  • Лук — 2  шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис готовый — 0,1 кг

Этапы:

1. Разрежьте кабачок на кружочки толщиной 5 см, удалив низ середку.

2. Отварной рис соедините в чашке с зеленью и репчатым луком, который накрошите кубиком (используйте не весь, а только половину из общей массы. И конечно же фаршем. Посолите, поперчите и переходите к следующему шагу.

3. Возьмите сковородку и уложите все бочонки у нее, во внутрь каждой заготовки утрамбуйте ложкой начинку.

4. В другой сковороде сделайте зажарку из моркови и лука. Жарьте на растительном масле до золотистости и мягкости овощей. В самом конце добавьте томатную пасту и сметану.

5. Таким соусом залейте бочонки, которые поместите в противень и отправьте в духовку на 20 минут (температура 180 градусов). Украсьте зеленью или тертым сыром, который можно также нанести сверху и запечь в духовке 5 минут.

Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт

Если любите зажаристую корочку и в тоже время восхитительный аромат пряности и чеснока. То этот способ готовки, как раз для вас. Рекомендую попробовать прямо сейчас. Потому что рецептик и вправду замечательный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте овощи кружками толщиной в 1 см, посолите. Высыпьте в дуршлаг и оставьте на 20 минут, чтобы влага лишняя вышла. Теперь выложите их на бумажную салфетку.

2. А затем переместите их на противень с фольгой, смазанный маслом. Посыпьте перчиком и сухим чесноком плюс прованскими травами. Посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте 20 минут.

3. А потом на выходе вас ожидает вот такая хрустящая лакомка. Приятного аппетита!

Вкусное блюдо из кабачков в духовке с курицей

Безусловно любое диетическое блюдо хорошо будет сочетаться с куриным мясом, да и вообще с любым видом мяса. А вот выпекать такую вкусняшку можно хоть в виде шашлыка. За основу можно взять любой рецепт, просто уложите все это дело на шпажки и присыпьте сыром сверху.

Или же аккуратно слоями выложите и оформите в такой «съедобный тортик», как в этом варианте. От которого слюнки так и бегут уже сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 350 г
  • кабачок — 2 шт. средних размеров
  • картофель — пара шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

для заливки:

  • сметанка — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 60 г
  • соль и перец

Этапы:

1. Куриное филе или грудку нарежьте крупные кусочками, затем припудрите солью и перцем.

Отличная идея! Классно подойдет смесь трав и перцев.

2. Картошку очистите и порубите фигурным ножиком в виде шайбочек, а лук-репку колечками. Сформируйте в форме для запекания блюдо, смазав при этом донышко маслом. Выложите ломтик цукини-кружочек картофеля-лук-картофель-кабачок-филе-картофель и так далее.

Дальше два яйца разбейте в миске, посолите и поперчите, внесите сметану и размешайте до однородной консистенции. И плюс для пикантности раздавите и пропустите через пресс чеснок. Залейте этой яичной массой наш сформированный тортик.

3. Отправьте в духовой шкаф на 1 час, а сверху положите фольгу, чтобы верхушка не подгорела. Присыпьте тертым сыром и вновь посадите опять в духовку на 5 минут.

4. Брависсимо, вышло супер и еще и вкусно! А с малосольными огурчиками уйдет на ура!

Кабачковая икра в пакете для запекания

Совсем недавно я с вами уже делилась рецептами икры из кабачков, тот кто не видел, может зайти и почитать. Но, оказывается есть вариант приготовления в духовке, если возьмете для этой цели рукав для запекания. Получается малокалорийно, да еще и с пользой. Рада, вам вновь продемонстрировать, а вы прям повторяйте наяву все шаги работы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите цукини и начинайте резку кружочками. Затем также поступите с морковкой, и помидорками, болгарский перчик покрошите соломкой. Репчатый лук накрошите любым удобным способом, к примеру полукольцами. Сложите все в миску.

2. После чего все посолите и поперчите молотым черным перцем. Залейте растительным маслом и размешайте руками.

3. Возьмите пакет для запекания и выложите туда всю овощную смесь. Включите духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около одного часа.

Края пакета завяжите или используйте специальные зажимы. Сделайте проколы на мешке аккуратно ножом (2-3 шт.).

4. Когда будете доставать мешок, увидите вместо него надутый шарик. Забавно будет выглядеть.

5. Остается теперь овощи все достать, и обязательно не забудьте слить жидкость. Возьмите блендер и им взбейте до однородной кашеобразной массы.

6. Вот такое чудное творение получилось. Такая икра полезна и очень вкусна, особенно со свежим хлебушком или батончиком. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые кольца в духовке

Думаю, что не менее интересным будет не только, если вы цукини будете начинять начинками, а также сделайте еще их в виде бубликов. Причем можно их сдобрить любыми сухариками с приправами или же взять панировку с уже со вкусовыми добавками. А можно присыпать еще одним секретным ингредиентом, а вот каким читайте ниже.

Хотя, знаю, что многие из вас вообще готовят кабачки без всего. И выходят такие вторые блюда тоже аппетитно!

Нам понадобится:

  • сыр — 100 г
  • кабачки среднего размера— 1 шт.
  • яйца С1— 2 шт.
  • мука — 100 г
  • зелень — 15 г
  • соль и специи (паприка, молотый перец, прованские травы)
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • панировочные сухари — 100 г

Этапы:

1. Возьмите кабачок и очистите от кожурки. Порежьте колечками, удалив сердцевинку и семечки. Присыпьте овощи солью.

2. После сделайте панировку, для этого смешайте сухарики вместе со специями, и выдавите зубок чеснока, или же добавьте щепотку сухого. Размешайте.

3. Сюда же добавьте тертый на мелкой терке сыр. И любую понравившуюся зелень. Перемешайте.

4. В другой емкости сделайте соус, яички взбейте с солью, чтобы крупинки разошлись. Кусочки кабачков обваляйте сначала в муке.

5. А потом окуните в яичный соус.

6. Ну и конечно же теперь в подготовленную панировку.

7. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный чуть-чуть растительным маслом.

Выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. А потом съедайте их с любым кетчупом или же можно подать, как закуску к пивку, муж точно оценит. Приятного!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

А теперь друзья еще одно потешное блюдо, которое с виду немножечко напоминает нам рататуй. Готовьте вместе с шеф-поваром, учитесь. Будет весело. Отличного и приятного просмотра! Кстати, а как вам идейка?

Закуска из кабачков с картошкой в духовке — рецепт быстрого приготовления за 10 минут

Чтобы ускорить процесс предлагаю выкрутиться иным способом, взять именно уже отварной картофель. Вы можете его отварить заранее, а вечером придете и быстренько выполните следующие действия, которые прописаны ниже.

Хочу отметить, что кабачки будут обжариваться в масле на сковороде, но если хотите, то можете этого не делать.

Нам понадобится:

  • картошка отварная — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • сливки или сметана — 50 г
  • чеснок — зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сыр — 50 г
  • соль

Этапы:

1. Отварите картофель в мундирах, и очистите от шкурки. Затем покрошите на кружочки.

2. С кабачками проделайте следующее, также их накрошите солнышками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. В чашечку выдавите зубчик чеснока, добавьте растительного масла и посолите.

4. В листик для запекания положите жареные кабачки и отварной картофель. Внесите равномерно заливку и добавьте сливки или сметану. Включите плиту и выберите режим на 180 градусов и время приготовления — 20 минут.

5. В заключении всего за 3 минуты до готовности покрошите сверху на запеканку тертый сыр. Вот такая красавица вышла, взгляните, как смотрится клево! Уже хочется отведать! Упс, восхитительно!

Котлеты из цукини — самый вкусный рецепт

Ну, а теперь еще один вариант, когда уже все перепробовали, а вот про такие биточки забыли. Кстати, недавно мы тертый кабачок добавляли в мясо и жарили настоящие котлетки, помните? Если забыли, то можете посмотреть вот тут. Между прочим, чтобы вышло еще вкуснее к овощам можно внести рис, тоже выходит неплохо.

Неплохо будет такие котлетки подать с соусом, сделайте его и кефира. Такие чудесные творения оценят по достоинству ребятишки. Ведь блюдо диетическое!

Нам понадобится:

  • картофель в мундире – 0,5 кг
  • кабачки, уже без шкурки и семян – 0,250 г
  • яйца – 2 шт.
  • твёрдый сыр – 50 г
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • соль
  • кефир -1 ст.
  • приправа карри и черный перец молотый

Этапы:

1. Картошку натрите на мелкой терке, с кабачками поступите также. Вот только их посолите и оставьте на 10 минут, а потом слейте лишнюю влагу.

Яйца разбейте так, чтобы белки и желтки были по разным чашам. Взбейте до пены белки. После чего смешайте картошку с цукини, порежьте зелень мелко и влейте белки. Добавьте приправу и перец. Размешайте.

2. Теперь из получившейся массы скатайте шарики, если тесто будем не слишком густым, то положите пару ложек муки.

Подготовьте противень к работе, смажьте его растительным маслом и сразу же разложите в хаотичном порядке котлеты. Выпекайте 20-25 минут, при температуре 180 градусов. А после откройте духовой шкаф и присыпьте каждую штучку тертым сыром и опять верните обратно и ожидайте румяности.

Для соуса соедините в миске кефир, карри и рубленую зелень. Размешайте. Подавайте к столу с помидорками и конечно же оригинальной заправкой.

Можно еще внести куркуму и красный перец, плюс тмин. Выйдет еще ароматнее.

Кабачковые рулетики с начинкой — пальчики оближешь!

Ну, что сказать такого вы еще не ели. А все потому что такой рулет сразит любого наповал. А начинку сделайте творожную, вообщем вы будете потрясены таким изящным видом. Ну, что глаза загорелись, а значит появилось желание его приготовить.

Нам понадобится:

  • сметана – 65 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль и перец
  • зелень петрушки
  • кабачки – пара шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 100 г
  • творог – 450 г
  • чеснок – 1 зубчик

Этапы:

1. Что ж кабачки, помойте и очистите от шкурки и семян. Натрите на терке, внесите желтки, а белки отодвиньте в сторонку. Добавьте сметану и разрыхлитель, размешайте. Посолите.

2. Теперь белки взбейте в пышную массу венчиком. Смешайте с тестом и добавьте муку.

3. Далее пергаментный листик смажьте кисточкой растительным маслом и уложите в разброс вымытые листики петрушки.

4. Теперь собственно говоря выложите само тесто тонким слоем и равномерно без бугорочков. Запекайте в духовке 20 минут, температуру выставите 200 градусов.

5. Пока рулет печется, сделайте начинку, смешайте творог с рубленной зеленью и чесноком, а также с любимыми специями.

6. Ну, а как коржик будет готов, остудите его, смажьте творожком и заверните в рулет. Вышло смачно и невероятно привлекательно!

Ну, а если вам надоест творожная прослойка, то вы ее можете заменить на любую другую, к примеру из грибов или мяса.

Вот такая вышла заметка, надеюсь вы нашли для себя новые рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье и с радостью для своих домочадцев. Пусть ваши близкие оценивают и рассказывают о своих впечатлениях. Приятных открытий друзья!

Всем до скорого, пока!

 

Запеканка из цуккини (вегетарианский гарнир)

Перейти к рецепту

Простое сочетание запеченных цуккини, желтой тыквы, помидоров и лука может стать идеальным гарниром. Эта запеканка из кабачков украсит почти любое основное блюдо красивым всплеском цвета.

Запеканка из цукини – рецепт красочного гарнира

Вы любите цукини? Я, конечно, делаю! Я люблю готовить гарниры из цуккини и блюда, такие как монеты из цуккини во фритюрнице, жареные в панировке цуккини и веганские оладьи из цукини, но этот рецепт запекания из цукини — один из моих любимых, потому что его так просто приготовить!

Этот рецепт не содержит глютена! Он также вегетарианский, и если вы исключите сыр или замените его веганским сыром, он тоже станет веганским.

Я провел много летних сезонов, пробуя множество рецептов приготовления кабачков, которыми хочу поделиться с вами! Некоторые из этих рецептов гарнира из цуккини содержат много ингредиентов и много шагов.

Но в этом рецепте запеченных кабачков используется простых и полезных овощей с небольшим количеством приправ и сыра, чтобы придать вашему столу особый вкус.

Это самый простой способ превратить летние овощи во вкусную запеканку из кабачков, которая понравится всей вашей семье.

Иногда сочетание простых и красочных ингредиентов, таких как свежие помидоры, кабачки и кабачки, с добавлением приправ, оказывается прекрасным решением. Этот красочный вегетарианский гарнир тому подтверждение!

Нет необходимости усложнять этот рецепт, хотя при желании вы можете добавить в него что-то еще.

Сложные способы приготовления кабачков тоже восхитительны, но иногда вам просто не нужно быть таким вычурным.

Что нужно для запекания кабачков

Свежие овощи: Летние лакомства, такие как кабачки, кабачки, помидоры и лук, как правило, легко доступны в моем доме, когда они выходят из сада как сумасшедшие!

Чесночная соль: Нет необходимости усложнять этот рецепт. Посыпьте овощи чесночной солью, чтобы придать им идеальный пикантный вкус.

Сливочное масло: Я кладу на овощи капли масла перед запеканием. Таким образом, он тает в каждом кусочке. Не стесняйтесь использовать веганское масло или маргарин, если хотите.

Сыр: Сыр пармезан — естественный выбор для запеканки из печеных цуккини. Он соленый и вкусный. Моцарелла тоже хороший вариант. Сделайте этот рецепт безмолочным, используя веганский сыр, или вы можете вообще отказаться от сыра. Домашний веганский пармезан — еще одна отличная добавка!

Для этого рецепта необходимы: форма для запекания, разделочная доска, нож — только самое необходимое!

Запеканка из тыквы и цукини Ингредиенты

В летнее время цукини и помидоры изобилуют приусадебными участками, фермерскими рынками и продуктовыми магазинами. Возьмите кабачки, которые подарила вам соседка/сестра/мама или которые вы купили за бесценок на фермерском рынке, и приготовьте это простое блюдо из кабачков!

Добавьте другие летние овощи, если они у вас есть. я думаю маленькая сладкий перец , нарезанный кубиками, будет прекрасен в этом блюде. Может быть, даже добавить немного зелени , если она у вас есть. Шпинат или капуста увядают в тыкве и добавляют дополнительный цвет и питание.

У вас есть кабачки в собственном саду? Они в значительной степени вырастут сами, как только вы их посадите!

Если вы похожи на меня, вы посадили слишком много и у вас заканчиваются идеи, чтобы использовать все ваши кабачки. Этот рецепт идеально подходит для этого!

Как приготовить простую запеканку из цуккини

Знаете, что мне больше всего нравится в этом гарнире из цуккини? Это безумно легко приготовить и приготовить!

Пока я сижу и печатаю это, у меня буквально текут слюнки! Есть что-то вкусное в том, чтобы есть кабачки. Я сейчас так сильно этого хочу!

  1. Начните с мытья и нарезки овощей на мелкие кусочки. Вы хотите быть уверены, что все примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно. Бросьте все нарезанные кубиками овощи в форму для запекания, которую вы сбрызнули маслом (чтобы ничего не прилипало) и приправьте чесночной солью.
  2. Затем смажьте верх запеканки сливочным маслом. Не стесняйтесь, это, наверное, лучшая часть! Пока не добавляйте сыр, мы сделаем это после того, как кабачки запекутся.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, как указано в рецепте ниже. Это должно занять около 25 минут, но вы можете отрегулировать это в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите овощи.
  4. Добавьте сыр к красочному овощному гарниру после того, как овощи будут приготовлены. Снова поставьте блюдо в духовку на время, достаточное для того, чтобы оно расплавилось.

Вот оно! Готово!

Все эти красочные и вкусные овощи легко вырастить в собственном саду!

Можно ли добавить к этому гарниру из кабачков другие овощи?

Конечно, можно, это твой гарнир из кабачков!

Добавьте немного зеленой фасоли, жареной брюссельской капусты, тыквы или даже сладкого картофеля, если хотите. Всегда есть место, чтобы добавить больше овощей, верно?

Если вы хотите добавить овощи, которые не будут готовиться так же быстро, как кабачки, сначала обжарьте или обжарьте их.

Вы большой любитель кабачков? Вам нужно попробовать эти чипсы из цуккини! Этот рецепт выглядит великолепно!

Как подавать запеканку из цукини

Мы готовили эту запеканку из цукини много раз! Как вы можете видеть из поста, у нас есть несколько разных фотографий, сделанных за разные приемы пищи в разные годы.

Моя семья любит этот рецепт , и я часто готовлю его летом к ужину на гриле или на праздничную вечеринку. Я обычно также приношу на эти летние вечеринки большую тарелку веганского салата с макаронами!

Запеканка из запеченных цуккини идеально сочетается с гамбургерами во фритюрнице, тофу на гриле или любыми вашими любимыми летними блюдами.

Этот рецепт можно есть горячим из духовки, но он также вкусен и при комнатной температуре, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее.

В зависимости от времени года я делаю этот рецепт гарнира из кабачков немного по-разному.

Если на улице жарко, я делаю этот вегетарианский гарнир холодным. Если на улице холодно, я согреваю. Видишь, какой я умный?!

Можно ли заморозить запеканку из кабачков?

Из-за содержания воды в кабачках и кабачках они плохо замерзают. Я предлагаю сделать этот рецепт свежим!

Как долго запекать кабачки?

Если тыкву нарезать небольшими кусочками, она очень быстро запечется. Я считаю, что обычно требуется 25 минут, чтобы полностью приготовить это блюдо. Теперь, если вам нравятся кабачки помягче, вам может понадобиться добавить несколько минут, а если вам нравятся потверже, готовьте меньше времени.

Этот рецепт гарнира очень прост! Любите все кабачки? Вам могут понравиться наши кукурузные лепешки с цукини, веганские кексы с цукини и картофель фри с цукини во фритюрнице.

 Закрепите эту запеканку из кабачков:

Другие вегетарианские гарниры для приготовления

Овощные гарниры здесь особенные! Попробуйте любой из этих фаворитов читателей:

  • Черная фасоль с приправами
  • Зеленая фасоль и грибы
  • Фритюрница с замороженной брокколи
  • Запеченная фасоль быстрого приготовления
  • Маринованный картофель
  • Перец, лук и картофель в фольге
  • Легкая запеканка из брокколи

Ура! Вы сделали это так далеко, и я так рад! Привет! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, YouTube и Facebook!

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.80 от 10 голосов

Запеканка из цуккини Красочный гарнир к обеденному столу.

Приготовьте гарнир из запеченных кабачков с яркими летними овощами.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 25 мин.

Общее время 35 мин.

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Ключевое слово: Zucchini Bake, Zucchini Side

. Cindy Gordon (Мама-вегетарианка)

  • Форма для запекания

  • 3 чашки нарезанных кубиками цуккини
  • 2 чашки нарезанных нарезанными поражением томата Fresh
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого тыква
  • 1 чайная ложка чеснока соль
  • 1 столовая ложка масла или веганского масла
  • ½ стакана с сыром пармеза. F/180°C

  • Подготовьте форму для запекания, слегка сбрызнув ее маслом.

  • Смешайте нарезанные кубиками цуккини, помидоры, лук, тыкву и чесночную соль в кастрюле.

  • Сверху положите кусочки сливочного масла.

  • Запекайте 25 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Если вы хотите добавить сыр, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 10 минут.

  • Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте веганское масло и ваш любимый веганский сыр.
  • Добавьте другие овощи, если хотите. Шпинат, капуста или нарезанный кубиками болгарский перец будут очень вкусными.
  • Подавайте запеканку из кабачков горячей или при комнатной температуре.

Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 22,7 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 1,1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @vegetarianmamma или отметьте #vegetarianmamma!

Несмотря на то, что этот веб-сайт пытается предоставить точную информацию о питании, эту информацию следует рассматривать только как приблизительную. Различные факторы, такие как разные типы продуктов, разные бренды и т. д., могут изменить информацию о пищевой ценности. Вы, как потребитель, обязаны прочитать все этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты соответствуют вашим диетическим потребностям, а также рассчитать собственную информацию о питании в качестве двойной проверки.


Рецепты 20 гарниров из цуккини

Опубликовано: · Изменено: Хизер · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 936 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Сегодня я поделюсь с вами 20 рецептами гарниров из кабачков, которые не только вкусны, но и просты в приготовлении дома из простых ингредиентов. Если вы ищете способы использовать эти летние кабачки, вы попали в нужное место!

Сегодня я поделюсь своими любимыми простыми и вкусными рецептами гарнира из кабачков. Ищете способы использовать этот летний урожай кабачков? В этом списке вы найдете все: от жареных кабачков до сырной запеканки из кабачков.

Любой огородник расскажет, как просто вырастить кабачки. Очень рекомендую начинающим садоводам. Как только ваши растения кабачков начнут плодоносить, вы будете изо всех сил пытаться найти достаточно рецептов, чтобы использовать все это!

Аромат цуккини

Цуккини — фантастический овощ для приготовления пищи и запекания. Он имеет слегка сладковатый, мягкий, зеленый вкус.

Маленькие кабачки имеют нежную текстуру, более мягкие семена и более тонкую кожицу, что делает их предпочтительным размером для приготовления пищи. Любые кабачки от 6 до 9 дюймов в длину идеальны. Крупные кабачки, как правило, имеют жесткую текстуру и более крупные семена.

Так как цуккини имеет мягкий вкус, он идеально сочетается с другими ингредиентами. Это как цыпленок в мире овощей — он приобретает любой вкус, который вы ей добавляете!

Вот отличная статья, если вы хотите узнать больше о кабачках: Ешьте вживую — кабачки 101

Гарниры из цуккини

Вот 20 рецептов гарниров из цуккини — все простые, вкусные и приготовленные с нуля из простых ингредиентов . Вы обязательно найдете новый фаворит в этом списке!

Обжаренные кабачки с луком

Обжаренные кабачки с луком — это простой гарнир на плите, который готовится менее чем за 20 минут! Нарезанные кубиками кабачки и лук обжаривают на сливочном масле и слегка приправляют хлопьями красного перца.

Посмотреть рецепт

Жареные кабачки и кабачки

Жареные кабачки и кабачки — это быстрый и простой гарнир, который готовится в духовке за считанные минуты. Нарезанные цуккини и кабачки покрываются итальянскими приправами и сыром пармезан, а затем запекаются в духовке.

Посмотреть рецепт

Итальянские кабачки, приготовленные на гриле

от Saporito Kitchen

Приготовление на гриле — идеальный способ приготовления кабачков в теплые летние месяцы. Цуккини разрезают пополам, слегка приправляют и обжаривают на гриле до совершенства. Готов за 20 минут!

Посмотреть рецепт

Салат из жареной кукурузы и цукини

от Tidy Mom

Этот освежающий летний салат станет прекрасным дополнением к вашему следующему приготовлению на гриле на заднем дворе. С большим количеством свежих овощей и легкой домашней заправкой.

Посмотреть рецепт

Картофель фри из цуккини, приготовленный во фритюре

by BellyFull

Картофель фри из цуккини, приготовленный во фритюрнице, удовлетворит все ваши потребности в перекусах этим летом! Свежие кабачки нарезают дольками и покрывают панировкой из пармезана и панко, а затем обжаривают на воздухе до золотистой хрустящей корочки.

Посмотреть рецепт

Легкий суп из цуккини

от Salt and Lavender

Этот легкий кремовый суп из цуккини не содержит молочных продуктов и идеально подходит для лета! Кроме того, он готовится из простых и доступных ингредиентов.

Посмотреть рецепт

Простые кабачки и кабачки с сыром

by Cook This Again, Mom

Нарезанные ломтиками кабачки и кабачки нарезаются ломтиками, приправляются и покрываются сырной корочкой панко, а затем запекаются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Идеальная запеканка для будничного ужина или праздничного ужина!

Посмотреть рецепт

Овощные шашлычки на гриле

Овощные шашлычки на гриле — идеальный легкий и ароматный гарнир для лета. Нарезанные свежие овощи покрыты ароматной заправкой из трав и приготовлены на гриле до совершенства.

Посмотреть рецепт

Запеченные морковные оладьи из цуккини

от The Recipe Well

Запеченные цуккини и морковные оладьи станут идеальным гарниром к следующему приему пищи или сытным блюдом. Они наполнены тертыми цуккини, морковью, нутом, чесноком и укропом для свежего пикантного вкуса!

Посмотреть рецепт

Хрустящие и быстрые огурцы из цуккини

by Upstate Ramblings

Подвиньтесь, огурцы, пришло время попробовать маринованные кабачки! На приготовление этих быстрых огурцов из холодильника уходит всего десять минут, и они приправлены свежим укропом, чесноком и специями. Идеально подходит для начинки вашего следующего летнего гамбургера на гриле!

Посмотреть рецепт

Сырная рисовая запеканка из цуккини

от Cupcakes & Kale Chips

Эта безглютеновая запеканка — идеальный способ использовать оставшийся рис и все летние цуккини. Начиненный рисом, овощами и сыром, затем запеченный до золотистого цвета.

Посмотреть рецепт

Запеченные цукини (по-итальянски с помидорами)

by Christina’s Cucina

Запеченные цукини — итальянский гарнир со свежими цукини и помидорами. Посыпка из запеченных панировочных сухарей — неотразимый завершающий штрих!

Посмотреть рецепт

Чипсы из цуккини во фритюрнице

от Laura Fuentes

Чипсы из цукини легко приготовить во фритюрнице, панировка не требуется! Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов станет здоровой закуской или гарниром к основному блюду.

Посмотреть рецепт

Более легкая запеканка из цукини

от Home Grown Happiness

Нарезанные цуккини выкладывают слоями с сыром и белым соусом, а затем посыпают сыром и панировочными сухарями. Фантастический гарнир для вашего следующего семейного обеда или праздничного ужина!

Посмотреть рецепт

Кукурузное ризотто с цукини и сыром пармезан

от Three Olives Branch

Цуккини и кукуруза придают этому сливочному ризотто с пармезаном яркий свежий вкус. Идеальный способ добавить больше овощей к вашим блюдам.

Посмотреть рецепт

Хрустящие запеченные чипсы из цукини

от Flavour the Moments

Эти золотисто-коричневые хрустящие чипсы из цукини запекаются в духовке и готовятся из нескольких простых ингредиентов. Подавайте со своим любимым сливочным соусом в качестве легкой закуски или гарнира!

Посмотреть рецепт

Жареные кабачки с грибами

от Hot Pan Kitchen

Этот легкий гарнир готовится всего из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут! Легко сочетается с вашим любимым основным блюдом.

Посмотреть рецепт

Теплый салат из цукини

от Vikalinka

Этот теплый салат наполнен свежими летними овощами, такими как цукини, помидоры, красный перец и грибы.