Вторые блюда с фасолью красной: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

что приготовить – 31 рецепт

Фасоль красная в рецептах. Что приготовить из продукта фасоль красная? Ингредиент часто добавляется в Салат с фасолью, Блюда из бобовых, Салаты и другие. С ингредиентом фасоль красная можно приготовить 31 пошаговых рецепта с фото. Фасоль красная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Грузинская, Португальская, Израильская и других. Пользователи 36 раз добавили рецепты с продуктом фасоль красная в избранное.

Салат с сухариками, красной фасолью, кукурузой и вареной колбасой

Есть множество вариантов этого салата, я предлагаю вам приготовить салат с сухариками, красной фасолью, кукурузой и вареной колбасой. Добавьте к салату сухарики на свой вкус, они идеально подойдут к этому блюду.

Салат из красной фасоли с консервированной кукурузой, колбасой и сухариками

Хочу поделиться с вами рецептом — это салат из красной фасоли с консервированной кукурузой, колбасой и сухариками. Такой салатик хорош как на праздничный стол, так и в будний день. Сухарики вы можете использовать любые на ваш вкус. Но мне нравится добавлять сухарики со вкусом холодец с хреном.

Салат из фасоли, помидоров и сыра с масляно-чесночной заправкой

Салат из фасоли, помидоров и сыра с масляно-чесночной заправкой придется по вкусу любителям пикантных закусок. Салат получается сытный за счет фасоли, пикантный за счет чеснока. Свежесть дают спелые помидоры, а сливочный вкус — сыр. Для приготовления салата можно использовать консервированную фасоль или сварить ее самостоятельно.

Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок

Разнообразить домашнее меню можно, приготовив пребранац. Запеченная фасоль с копчеными колбасками по-сербски впечатляет богатством ароматов и вкусов. В ней гармонично сочетаются овощи и копченые колбаски. Угощение может быть гарниром или горячим блюдом. Праздничный стол или воскресный обед станут ярче и интереснее с простым, но сытным кушаньем.

Фасоль в томатном соке: заготовка на зиму

Консервы «Фасоль в томатном соке», конечно же, можно купить в любом супермаркете. Но если у вас хороший урожай помидоров, почему бы не приготовить ее самостоятельно? Баночка такой фасоли пригодится для приготовления фасолевого супа или, как самостоятельная холодная закуска. Фасоль в томатном соке: заготовка на зиму понравится многим.

Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему

Существует огромное разнообразие рецептов исконно русского блюда — борща. Перепробовав многие, мы остановились именно на этом, усовершенствовав его. Он стал самым любимым первым блюдом в нашей семье. Предлагаю вам приготовить борщ со свеклой, говядиной и фасолью — он ну очень вкусный, сытный и питательный, он прекрасно подойдёт для семейного обеда.

Армянский суп с фасолью, домашней лапшой и грецкими орехами

Очень старинный рецепт Армянского супа с грецкими орехами, фасолью и домашней лапшой. Блюдо необычное и очень вкусное , можно подавать на обед. Рецепт покажется сложным, но если все выполнить как написано то у вас все получится.

Салат с фасолью,
курицей, овощами и тертым сыром

Дорогие друзья сегодня предлагаю приготовить очень вкусный , сытный и аппетитный салат с курицей, фасолью, овощами и тертым сыром. Блюдо замечательно подойдёт для праздников и прекрасно украсит ваш стол.

Лёгкий салат с консервированной фасолью, сыром, помидорами и огурцами

Здравствуйте, я хочу поделиться с вами простым рецептом, это — лёгкий салат с консервированной фасолью, сыром, помидорами и огурцами. Это очень простой и быстрый рецепт вкусного салата, он отлично подойдёт на лёгкий перекус. Я буду рада если вам понравиться это рецепт.

Салат с фасолью, луком и зеленью

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с фасолью, луком и зеленью. Красная фасоль — очень полезный продукт в нашем рационе, она богата белком. Таким салатом можно заменить полноценный ужин. Кстати, фасоль можно брать консервированную.

Хумус из фасоли с морковью

Как многим известно, традиционно хумус готовят из нута. На этот раз рекомендую разнообразить ваше меню и приготовить это сытное и полезное блюда по моему рецепту, заменив нут обычной красной фасолью. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям бобовых и тех, кто ведет здоровый образ жизни. Итак, для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

Фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами — это блюдо, которое может быть интересно вегетарианцам или постящимся. Блюдо получается сытное, вкусное. Овощи можно использовать любые: лук, помидоры, морковь, перец болгарский. Если нет возможности варить сухую фасоль, можно взять консервированную.

Вкусный борщ с фасолью и куриным филе

Борщ с фасолью и куриным филе является одним из самых любимых супов в нашей семье. Особенно его любит моя дочка. Наверное, у каждой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт приготовления этого супа. Я предлагаю свой, который нам очень нравится. Количество ингредиентов рассчитано на трех литровую кастрюлю.

Лобио из красной фасоли с орехами по-грузински

Очень ароматное, сытное и питательное блюдо грузинской кухни может оказаться и на вашем столе! Существует огромное множество рецептов и их вариаций. А я поделюсь своим вариантом – лобио из красной фасоли с грецкими орехами. Это блюдо также заинтересует тех, кто держит пост.

Постный фасолевый суп с маслинами

Этот суп хоть и простой, но благодаря маслинам он получается очень вкусный. Такой легкий и одновременно сытный суп разнообразит привычные первые блюда не только во время поста, но и порадует людей придерживающихся вегетарианского питания. Яркий, вкусный, пикантный постный фасолевый суп с маслинами готовится легко и просто.

Куриное филе с красной фасолью и картофелем

Для полноценного питания взрослого здорового человека требуется множество микро и макро элементов. Одним из самых богатых растительным белком продуктов является фасоль. Предлагаю приготовить куриное филе с фасолью и картофелем. Это идеальный вариант белкового обеда, который обязательно понравится вашей семье. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, в нем всего лишь около 60 ккал на 100 грамм.

Борщ с фасолью без капусты и мяса в мультиварке

Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи — борщ с фасолью без капусты и мяса в мультиварке. Борщ при таком приготовлении получается ярко — красного цвета и очень вкусный. А чеснок придает ему неповторимый вкус.

Котлеты из красной фасоли, чечевицы, зеленого горошка и кукурузы

Хочу поделиться с вами рецептом котлетов из красной фасоли, чечевицы, зеленого горошка и кукурузы. Получается очень вкусно и сытно. Хорошо подойдет с гарниром из риса, макарон, гречки или можно есть отдельно. Понравится любителям правильного питания. Всем приятного аппетита!

Рис с красной фасолью, зеленым горошком и морковью

Предлагаю вам разнообразить привычный нам рис и приготовить его с фасолью, зеленым горошком и морковью. Все получается очень вкусно и сытно. Я отварила фасоль, но также можно использовать консервированный, это не повлияет на вкус. Также можете добавить в рис немного приправы для плова, это сделает вкус более интересным. Всем приятного аппетита!

Салат с фасолью и яйцами

Вкусный салат с фасолью и яйцами вполне может заменить ужин. Салат получается очень сочный, нежный, легкий, но в то же время очень сытный. Его можно подать к столу как салат, а можно и как полноценное овощное блюдо.

Паштет из красной фасоли

Паштет из красной фасоли прекрасно подойдёт для сторонников здорового питания, для вегетарианцев и постящихся. Если вы не любите фасоль, то в паштете она становится совершенно другая по вкусу, и вы вполне можете изменить свое отношение к блюдам из фасоли. Приготовление этого паштета простое, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые продукты. Но и по такому рецепту он получается чудесный.

Быстрый салат из овощей

Овощные салаты — это то, что должно быть в каждом доме и желательно каждый день.Салат богат на витамины, что очень необходимо для нашего организма, особенно осенью и зимой.

Мясной хлеб с фасолью и кукурузой

Мясной хлеб с фасолью и кукурузой — отличная идея для перекуса, завтрака или праздничного стола. Предлагаю использовать вместо колбасы. Он не только выглядит красиво, но и на вкус очень интересный. Специи добавляйте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Мексиканский суп с фасолью

Яркий, сытный мексиканский суп с фасолью удивит вас своим вкусом. Любителям остренького супчик придётся по душе! Мексиканский суп такой ароматный, очень рекомендую!

Салат с фасолью и проростками редиски

Салат с фасолью и проростками редиски богат растительным белком. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Если заранее отварить чечевицу, то на приготовление салат уйдет не больше 5 минут. Вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!

Лобио из красной  фасоли по-грузински


Лобио – очень вкусное, сытное грузинское блюдо, приготовить которое не составит большого труда. В основе его лежит фасоль. Некоторые предпочитают использовать ее в целом виде, другие же перед добавлением толкут фасоль в пюре. И тот и другой способ имеет место быть, но мне все же кажется, что цельная фасоль выглядит намного аппетитнее и эстетически красивее. Поэтому сегодня мы будем готовить лобио из цельной красной фасоли. Вообще само слово «лобио» в переводе с грузинского языка означает… фасоль. Все очень прозаично! В Грузии даже есть специальные заведения, где подают только лишь лобио, приготовленное в самых различных интерпретациях.

Фасоль с брюссельской капустой


Осень — лучшая пора для различных блюд, которые готовятся на основе овощей. Предлагаю вам не упустить момент и стараться готовить овощные блюда. Давайте приготовим фасоль с брюссельской капустой. Такое блюдо понравится и постящимся людям, и вегетарианцам.

Лобиани с красной фасолью


Лобиани с красной фасолью представляет собой пирог-лепёшку, начинённую традиционным лобио. Вкусные лепёшки понравятся всем: от мала, до велика. Порадуйте ваших гостей и близких такой выпечкой.

Острое лобио с аджикой


Острое лобио с аджикой — традиционное грузинское блюдо. Блюдо на основе фасоли поразит ваши вкусовые рецепторы. Вам очень понравится оно. Аджика добавит пикантности фасоли. А подавать такое лобио лучше всего горячим.

Лобио с фасолью


Лобио с фасолью отличный вариант и для обеда, и для перекуса. Фасоль содержит в себе большое количество белка, необходимого для построения наших мышц. А овощи и зелень обладают большим количеством клетчатки, полезной для нашего организма. Представляю вашему внимаю блюдо из раздела о правильном питании.

Португальский суп из фасоли и лукового бульона

Португальский суп не похож на привычные супы. Готовится на овощном бульоне. Это старинный португальский суп с очень интересным вкусом.

Больше, чем еда для бедняков — ГОРЬКИЙ ЮЖНИК

Я вырос в семье, где у моих родителей была традиция есть красную фасоль и рис каждый понедельник. Это традиция Нового Орлеана, откуда родом мои родители. Мясо, оставшееся после воскресного ужина, было брошено в кастрюлю с красной фасолью и поставлено вариться на несколько часов к ужину в понедельник вечером. Моя мать, переехав на север, в Чикаго, где она работала сначала учителем физкультуры в старшей школе, а затем деканом, привезла с собой свои кулинарные традиции. Хотя мы с братом, возможно, не ели красной фасоли и риса каждый понедельник, это было достаточно в ротации наших приемов пищи, чтобы она стала основным продуктом моей диеты, моего вкуса и, в конечном счете, моего кулинарного репертуара.

Когда в 18 лет я уехал из Чикаго, чтобы поступить в Университет штата Флорида в Таллахасси, я отчетливо помню, как страстно желал красных бобов и риса в день жареной курицы в столовой моего общежития. Однако это была не та сторона, которую готовили повара, и в моей комнате была только микроволновая печь, которая позволяла разогревать остатки фаст-фуда или подогревать тарелку рамена со вкусом курицы. Я отчаянно нуждался в знакомой еде, и моя бабушка согласилась. Она прислала мне по почте несколько банок красной фасоли Blue Runner; самое близкое, сказала она, я мог добраться до того, что на вкус было похоже на домашнюю фасоль. Получив свой подарок, я сразу же сел на автобус в продуктовый магазин и купил немного риса Minute и копченой колбасы из индейки, которую я мог разогреть в микроволновой печи. С моими ингредиентами, запасенными в моей комнате, все, что мне нужно было сделать, это выждать время до следующего дня жареной курицы. Когда это случилось несколько недель спустя, я выбежал из кафе, побежал в свою комнату на четвертом этаже и принялся за работу. Рис, фасоль и мясо были разогреты в микроволновке, я отнесла в кафе, встала в очередь, навалила себе на тарелку хрустящую жареную ножку и бедрышко, подошла к столу, за которым сидела соседка, и съела. . Первый укус был дома. Я смаковал его на своем языке. Несмотря на то, что я был далеко от мамы и бабушки, они были у меня, хотя и недожаренные, на моей тарелке.

Моя любовь к красной фасоли и рису никогда не колебалась. Я готовил блюдо в общежитии, впервые приготовил его на плите в квартире за пределами кампуса колледжа и усовершенствовал свою технику, когда переехал в Амарилло, штат Техас. Я устроилась на свою первую работу в новостях и познакомилась там со своим мужем. Первым блюдом, которое я приготовила для него, были красная фасоль и рис. За 10 лет совместной жизни я готовила их часто, не каждый понедельник часто, но достаточно часто, чтобы никогда не скучать по ним, я никогда не жаждала их.

Однажды он сказал: «У нас есть только бобы и рис?»

«Да, что в этом такого?» Я спросил.

Он спокойно ответил: «Это как еда для бедняков».

Я был ошеломлен, совершенно ничего не осознавая, и мне было больно. Блюдо, которое напоминало мне о доме, о любви, о утешении моей матери и бабушки (и моего мужа), превратилось в блюдо для незнатных, незнатных, бедняков. Он объяснил, что бобы и рис — независимо от того, насколько они идеально приправлены, сытны и ароматны — ничем не отличаются от свинины и бобов или бобов и сосиски. Это были блюда, которые у него иногда не было другого выбора, кроме как проглотить и переварить в юности, потому что голод — зверь, не знающий классов. Я сразу же осознал контраст между моей традицией и социально-экономической трагедией, с которой я не отождествлял себя.

В обзоре New York Times поваренной книги 2007 года, Beans: A History Кена Албала, исполнительный директор John T. Edge компании Southern Foodways Alliance разделяет это мнение. По его словам, бобы красные и другие, несут на себе социальное клеймо. Альбала пишет, что клеймо началось с древних греков и сохранилось до нашего века.

В своем обзоре Эдж пишет: «Поскольку бобы дешевы в выращивании и содержат белок, сравнимый с мясом, бедняки традиционно ели их. Растения, приносящие бобы, не нравятся честолюбивой буржуазии. Фасоль в развитом мире является маркером образа жизни, где человек живет впроголодь, который лучше оставить в прошлом».

Это то, что мой муж подразумевал своей легкомысленной шуткой, что красная фасоль и рис — это еда бедняков. Я — из южной части Чикаго, из 90-х с рейдами в наркопритоны, мчащимися полицейскими машинами и мигалками — полагаю, я должен был это знать. Однако, несмотря на то, что некоторые могут утверждать, что блок моей юности — это «капюшон», в моем доме моя мать проповедовала образование и совершенство. Мы были, по крайней мере, «прилегающими к гетто», или, как некоторые из моих друзей называли нас тогда и сейчас, «бужи». Но не настолько, чтобы перестать есть красную фасоль и рис. Не слишком бужи, чтобы оставить традиции позади в погоне за пресным и банальным на лестнице восходящей мобильности.

Если мы последуем совету Альбалы и оставим позади блюда, рецепты и культурные продукты питания, веками путешествовавшие по миру в результате добровольной и вынужденной миграции, мы также откажемся от своей истории.

Тони Типтон-Мартин, лауреат премии Джеймса Берда, пишет в своей новой кулинарной книге Jubilee , что «смешивание фасоли и гороха с мясом имеет многонациональное происхождение». Родословная, восходящая к Европе и Африке, прежде чем попасть в новый мир.

Будь то красная фасоль и рис, черная фасоль и рис, рис и горох или любые их производные, фасоль поддерживала людей во всем мире с момента зарождения аграрного общества. Культуры от Бразилии до Замбии веками питались блюдами из бобов. Тот факт, что блюда из фасоли дешевы и сытны, для меня является привлекательным бонусом, а не просто признаком бедности.

Торговые марки высокой кухни или высокой кулинарии включают в себя тщательное приготовление и богатый и богатый вкус. Это те самые характеристики, которые можно найти в блюдах из фасоли. Бобы, приготовленные в течение нескольких часов и приправленные различными свежими и сушеными ингредиентами, с мясом настолько нежным, что оно отваливается от костей, имеют глубокий и нюансированный вкусовой профиль, который соответствует определению изысканной кухни, даже в отсутствие традиционных Французские техники.

Кроме того, вирусное использование мультиварок, скороварок и фотосъемки вкусных блюд в Instagram привело к возрождению блюд из фасоли, появляющихся на столах в домах по всей стране. Это и супер-эксклюзивный бобовый клуб Rancho Gordo, который четыре раза в год отправляет своим членам коробки с реликвиями, выращенными на традиционных мексиканских фермах, и в связи с таким большим спросом клуб в настоящее время закрыт для членства.

Так что со стигмой?

Я считаю, что это менталитет «не отставать от Джонсов», который превратил блюда из бобов в шутки с пердежом или ехидные комментарии о том, что можно и что нельзя себе позволить. В культуре потребительства и материализма никто не хочет, чтобы его считали меньшим или неспособным идти в ногу со временем. Зачем есть красную фасоль и простой рис, если вы можете позволить себе фуа-гра с шафрановым рисом?

Фасоль — это больше, чем просто узловатые бобовые, к которым можно обратиться в случае необходимости. Полезны для тела, полезны для окружающей среды и экономичны. Блюда из фасоли во всей своей сложной простоте содержат протеиновый пунш и создают роскошное ощущение полноценности благодаря насыщенному сливочному бульону.

Как описывает писательница Меган Маккаррон: «Бобы очаровывают своей двойственной природой; они одновременно прекрасны и просты, тверды и нежны, просты и роскошны. … Это маленькое волшебное заклинание, которое мы все еще можем использовать, добиваясь пышности из твердого комка семени с помощью воды, небольшого количества жира и времени».

Блюда из фасоли и мои любимые красная фасоль с рисом легко обходятся по бюджету? Конечно. Является ли это легкодоступной едой для людей, живущих в развивающихся странах? Да. Но для меня фасоль и рис — это гораздо больше, чем низкое социально-экономическое клеймо, связанное с этим стремлением к скачку в классе. Находитесь ли вы в девятом районе Нового Орлеана или во Французском квартале, красную фасоль и рис можно найти.

То же самое в моей семье и в моем собственном доме. Мои начинания в южной части Чикаго привели меня к сегодняшнему дню в южной части города Джексонвилл, штат Флорида. Южная сторона здесь сильно отличается от той, где я вырос. Здесь я живу в пригороде. Дом внутри квартала на тупике — это место, где мы с мужем и наша семья называем домом. Он заметно отличается от Истсайда Джексонвилля, где вырос мой муж. Наш район теперь является одним из показателей «всеамериканской мечты», проданной саквояжникам, пришельцам, искателям свободы, местным мигрантам и соседским иммигрантам. Мы по-своему променяли наши скромные начинания на большее; более высокая ступенька лестницы и налоговая категория, больше социально-экономической власти и свободы, а также более прочное место в капиталистической иерархии. Но даже при нашем собственном социальном подъеме и стремлении остатки нашего происхождения присутствуют повсюду. Это включает в себя пакет с черной фасолью и два мешка с сушеной красной фасолью, лежащие на полке в нашей кладовой, кастрюлю с красной фасолью и рисом, которую я приготовила и съела две недели назад, или горох с черными глазами, который я приготовила для нас на День нового года.

Блюда из фасоли путешествовали по миру с людьми от ранней цивилизации до наших дней как маркеры бедности и движения. Нежелание оставаться на одном месте, оставаться на одном месте — или на месте. В этом движении блюда из фасоли стали популярными и модными, и их почитают настолько же, насколько и клеймят. Но больше всего на свете они для меня — приятное напоминание о доме, семье и любви.

Красная фасоль и рис – Сад и ружье

Анатомия классики

На 4–6 порций

Комфортная еда для креольской души

Автор: Francine Maroukian

Декабрь 09/январь 2010

Фото: Johnny Autry


Традиция понедельника в Новом Орлеане, красная фасоль и рис, имеет скромные корни: горшок с фасолью, приправленный воскресной ветчиной, оставленный вариться, пока стирается домашнее белье. Подобно лучшей крестьянской кухне, она извлекает максимальную пользу из своих простых ингредиентов, пропитывая аромат ветчины и поджигая специи, чтобы создать богатое рагу, которое раскрывает отличительные европейские и афро-карибские культурные корни города.

Шеф-повар Ли Ричардсон знает все стороны кулинарного стиля своего родного города. Он работал на лучших кухнях Нового Орлеана, прежде чем переехать в Литл-Рок, штат Арканзас, где теперь работает шеф-поваром в ресторане Ashley’s в отеле Capital. Но если из Нового Орлеана можно убрать шеф-повара, то из шеф-повара Новый Орлеан не выкинешь. «Несмотря на то, что я вырос в Новом Орлеане, когда происходила смена караула — когда приготовление пищи перемещалось из дома на улицу — моя бабушка все еще была на кухне, чтобы передать факел, и я продолжаю дорожить опытом приготовления пищи. эти классические блюда сегодня», — говорит он.

Поскольку они готовятся более сливочно, для правильного приготовления этого блюда требуется красная луизианская фасоль (Ричардсон рекомендует фасоль марки Camellia, стандартный продукт питания на большей части Юга). Он также принимает креольскую троицу (лук, сельдерей и зеленый перец). Когда миска красной фасоли и риса подается с хорошим куском жареного андуйя, нарезанным зеленым луком и поджаренным кусочком новоорлеанского французского хлеба Лейденхаймера, это укрепляет разум, тело и душу. И как только вы поставите эту кастрюлю на плиту, все, что требуется, — это время от времени глубоко помешивать, чтобы выпустить концентрированные ароматы из «любви» — подрумяненных кусочков пищи, прилипших ко дну. Только не используйте металлическую ложку, которая может выделять крошечные частицы металла при царапании кастрюли. Как любит говорить Ричардсон: «Если вы не готовите деревянной ложкой, вы не готовите».


    • 8 стаканов воды

    • 8 чашек куриного бульона

    • 1 фунт красной фасоли Camellia

    • Остатки окорока или копченой рульки (около 1 фунта)

    • 1/2 фунта высококачественной копченой ветчины, нарезанной мелкими кубиками

    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)

    • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками, очищенные и обрезанные (около 1 1/2 чашки)

    • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)

    • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    • 6 зубчиков чеснока

    • Лавровый лист (один свежий или два сухих)

    • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

    • 2 ст. Creole Spice Mix (продается в большинстве супермаркетов)

    • 2 ст. Вустерширский соус Lea & Perrins

    • 1 ч.л. Табаско

    • 1 ст. крупная соль

    • Десяток оборотов черного перца

  • Для риса

  • Гарниры

    • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный и слегка обжаренный

    • Колбаса Андуй, расколотая и приготовленная на гриле

    • Французский хлеб Leidenheimer’s New Orleans (или любой легкий, воздушный французский хлеб), нарезанный и поджаренный


  1. Половину фасоли замочить на ночь в воде в холодильнике (другую половину оставить сухой). Слейте воду перед использованием.

  2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне доведите до кипения воду и бульон вместе с фасолью и окороком или рулькой. Как только жидкость закипит, появится небольшая пена. Снимите этот остаток и выбросьте. Добавьте нарезанную кубиками копченую ветчину, овощи, перец халапеньо, чеснок и лавровый лист и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока фасоль не начнет загустевать, время от времени помешивая деревянной ложкой, около двух часов.

  3. Добавьте петрушку, смесь креольских специй, вустершир и табаско. Продолжайте варить, пока фасоль не станет практически неотличимой от жидкости, примерно еще от 1 1/2 до 2 часов.

  4. Для риса:

    В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать.

  5. Добавьте рис, лавровый лист и соль. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы рис не поджарился и не вздулся.