Содержание
Цыпленок со сливочными грибами — The Midnight Baker
Главная » Цыпленок » Цыпленок со сливочными грибами
Юдит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Курица с грибами в сливочном соусе достаточно изысканна для компании, но достаточно проста на каждый день.
Цыпленок со сливками и грибами – победитель
Это один из тех простых, но элегантных куриных ужинов, который служит двойной цели. Это достаточно просто для повседневного семейного обеда, потому что это легко. Он также имеет изысканный оттенок, который делает его идеальным для корпоративного обеда.
Лучше работает с грудкой без костей и без кожи, но также очень хорошо работает с бедрами без костей и без кожи. В этом рецепте очень мало подготовки, и у него короткое время приготовления. Это означает, что вы можете подать еду на стол в кратчайшие сроки.
Подготовка курицы
Если вы можете получить тонко нарезанные маленькие или средние куриные грудки, это идеальный вариант для этого рецепта. Если это так, вам понадобится шесть более тонких грудей.
Тем не менее, они всегда дороже, чем обычные, которые часто продаются со скидкой, поэтому, если они у вас есть, вы будете их использовать. Чтобы приготовить их правильно, особенно если у вас большие куски, вы должны разрезать их пополам посередине. Это похоже на бабочку, за исключением того, что вы разрезаете насквозь, а не оставляете кусочки прикрепленными в конце.
Вот действительно хорошее видео о том, как это сделать: Нарезание куриной грудки баттерфляем.
Готовьте каждый раз по-новому
Самое лучшее в этих рецептах то, что вы можете изменить все блюдо, просто заменив используемые травы.
В этом рецепте я использовал итальянскую приправу. Но подойдет и любая другая трава или смесь. Приправьте его по вкусу вашей семьи и гостей.
Также используется дижонская горчица. Измените это, используя другие интересные виды горчицы, такие как цельнозерновая горчица. Эти горчицы также добавят немного текстуры в смесь.
Если вы подаете более сытные блюда, отлично подойдет к макаронам.
Рецепт
Цыпленок с грибами и сливочным соусом
Вкусный и быстрый куриный ужин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: D внутренний, Основное, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: обеды из курицы со сливками, рецепты ужина из курицы на одной сковороде, быстрые рецепты с куриной грудкой
Порций: 6
Калорийность: 295 ккал
Автор: Джудит Ханнеманн
- 3 большие половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. 68
- 10 унций нарезанных свежих грибов
- 1/2 ч.л. итальянской приправы
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. ложка лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 чашка густых сливок
Стандарт США – метрическая система
Куриные грудки разрезать вдоль пополам; вытрите их насухо.
Добавьте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Обваляйте курицу в муке и обжарьте на горячей сковороде. Готовьте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся, общее время около 10 минут. Температура курицы в самой толстой части должна быть 165 F/74C. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой.
Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду, дайте ему растаять, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы начнут выделять воду, добавьте чеснок и итальянскую приправу. Продолжайте готовить, пока вода не испарится. Снимите грибы со сковороды — при желании их можно положить в одну тарелку с курицей.
Добавьте в сковороду куриный бульон, дижонскую горчицу и лимонный сок. Пусть это уменьшится на 50%. Добавьте сливки, хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и грибы обратно в сковороду. Готовьте около 5 минут, чтобы нагреть сливки, чтобы они немного уварились — до консистенции жидкого соуса.