Вторые блюда рецепты на день рождения: Вторые блюда на день рождения — 387 рецептов

Содержание

обзор аппетитных и красивых блюд

Надеемся, аппетитное, разнообразное, интересное и красивое меню на День рождения значительно облегчит твой нелегкий труд на кухне в канун праздника и поможет определиться с блюдами, которые появятся на твоем столе перед долгожданными приятными гостями.

Меню на День рождения — основные блюда

Запеченная в духовке курица с яблоками

Главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо, а потому предлагаем тебе приготовить курицу, запеченную в духовке с яблоками под дивным натуральным пряным соусом. Птица маринуется заранее, а значит, у тебя останется в запасе достаточно времени, чтобы подготовить остальное меню на День рождения: гарнир, салаты, нарезку.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Сочетание мяса с сухофруктами в этом праздничном блюде — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Диетическое мясо по-французски

Мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое блюдо получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.

Куриное филе под сырным соусом

Простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде — в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.

Куриное филе в сметанном соусе

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.

Стейки из лосося с виноградом

Как и другие ягоды или фрукты, виноград прекрасно вписывается не только в десерты, а и в серьезные блюда. Удиви гостей необычным, изысканным и оригинальным сочетанием вкусов красной рыбы и винограда.

Меню на День рождения — холодные закуски

Мясные рулеты: два аппетитных рецепта

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям. У тебя обязательно должны быть в арсенале несколько рецептов, например, рулеты из говядины, с морковью, курагой и специями.

Куриное филе в орешках

Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом. Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

Подчеревок по-украински, запеченный в духовке

Отменная украинская закуска — нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Рецепт оригинальной запеченной рыбы

Кроме сырной и колбасной нарезки, овощей и баночки маслин, ты можешь удивить гостей, приготовив за несколько минут блюдо из таких, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, как рыба и бекон, и эффектно оформить их, наколов на шпажки.

Меню на День рождения — салаты

Салат «Цезарь» с куриным филе и пармезаном

Салат «Цезарь» – традиционное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Салат курица с виноградом

Не только вкусная, но и оригинальная по внешнему виду закуска способна порадовать твоих домашних необычным вкусом, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом. Благодаря карри и орешкам салат курица с виноградом приобретает особый пикантный вкус.

Салат гранатовый браслет: классический рецепт

Приготовь на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат «Гранатовый браслет». Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Селедка под шубой: рецепт праздничного салата

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Салаты без майонеза: подборка вкусных и полезных рецептов

Если ты или твои гости являетесь приверженцами здорового питания и стараетесь поменьше включать в свой рацион майонез, приготовь вкусные и полезные салаты без использования этого популярного высококалорийного белого соуса.

Меню на День рождения — овощные закуски

Запеченные в духовке овощи

Запечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ярко, разнообразно, вкусно, просто и полезно — гостям понравится!

Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны. Надеемся, это блюдо по достоинству оценят твои гости, заглянувшие к тебе на огонек.

Аппетитные рулетики из баклажанов

Предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт нарядной закуски — рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.

Маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления

Не менее вкусной, чем в сыром виде, получается и маринованная капуста, которая будет готова практически через сутки. И ты сможешь насладиться аппетитной, кисло-сладенькой, хрустящей маринованной капустой как в чистом виде, так и в салатах.

Баклажаны по-корейски

Вкуснейшая закуска для любителей всего остренького. Мы предлагаем тебе этот супер рецепт — обязательно приготовь для гостей баклажаны по-корейски.

Меню на День рождения — десерты

Торт Рафаэлло с маскарпоне

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт украсит любой праздник — от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Шоколадный торт с ромовой пропиткой

Ждешь в гости сладкоежек и любителей шоколада? Тогда приготовь на десерт нежный, необыкновенно вкусный шоколадный торт с ромовой пропиткой.

Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта

Если ты любишь ягоды, то такой восхитительный десерт наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит приятными романтическими летними воспоминаниями.

Шарлотка с различными начинками

Фруктовая шарлотка — попробуй приготовить ее по разным рецептам. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.

Рецепт рогаликов с вареньем

Если ты хочешь порадовать гостей вкусненьким десертом, приготовь рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно!

Рецепты на день рождения простые и вкусные • Полный список поздравлений и пожеланий на любой праздник или торжество

Согласитесь, День рождения — праздник особенный! Его одинаково с радостью ждет и стар, и мал! И с годами мы часто лукавим и как будто «отмахиваемся» от очередной даты в нашей Книге Жизни. Отмахиваться-омахиваемся, а сами задним умом думаем и решаем, чем будем угощать гостей, да еще желательно чтобы быстро и недорого. Именнинное меню — в нашей подборке. Мы предлагаем вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете подсмореть холодные и горячие закуски, салаты, горячее и, конечно же, десерт — торт, на котором зажжете праздничные свечи, мощно их одним вздохом потушите и загадаете желание! Причем, это гарантировано, ведь место для сладкого у вас неприменно останется — мы же не зря в одну коллекцию собрали все «золотые» зерна нашего портала.

Закуски — холодная разминка для горячей вечеринки

Эта вступительная часть именниного торжества — отличный задел на весь праздник. Как правило, гости всегда собираются вразнобой: кто-то приходит раньше, а кого работы-заботы заставляют задерживаться. Холодные закуски спасут тех первых, кто ждёт последних — ведь аперетив натощак категорически не рекомендуется!

День рождения – это праздник, который любят все без исключения дети, и не любит почти никто из взрослых. Почему так происходит? Быть может, дело вовсе не в том, что это время для подведения итогов за год, и не в том, что благодаря Дням рождения мы чувствуем, как неумолимо утекает время. Скорее всего, дело просто в том, что возрастом нам становится сложнее радоваться праздникам так, как это делают дети: искренне, не ожидая подвоха и не занимаясь самоанализом.

В этой рубрике мы постарались собрать все необходимое для того, чтобы вы и ваши близкие – и дети, и взрослые – получили настоящее удовольствие от празднования Дня рождения. Рецепты салатов, закусок, горячих блюд и, что самое главное, потрясающих домашних тортов! Вам останется только надуть шарики, упаковать подарки и приготовиться наслаждаться семейным торжеством!

Рецептов: 138

баклажан — 600 гр.

перец сладкий — 200 гр.

соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 гр.

Если у вас или у ваших близких на носу именины, то любая женщина, и некоторый мужчина, во всю начинает планировать праздничное меню на день рождения. Уже начиная за пару недель, а то и месяц до знаменательной даты, вы начинаете задаваться вопросом, что бы приготовить на день рождения. И не просто приготовить что попало, а найти обязательно новенькое блюдо, которым можно было бы удивить не только именинника, но и всех гостей.

Так как распланировать все меню на день рождения — это дело довольно-таки хлопотное, я решила в помощь всем читателям создать одноименную подборку блюд.

В подборке наибольший акцент я сделала на салатах, закусках, и сладостях. Вторые блюда и напитки, как правило, каждая из хозяюшек выбирает из своего традиционного списка рецептов, а вот именно салаты, закуски и торты — это целый полигон для самых различных экспериментов и именно такими блюдами, получается произвести фурор в тот момент, когда гости садятся за стол.

Также в подборку вошли рецепты простых бутербродов, которые на день рождения готовить всегда уместно, так как это блюдо вкусное, доступное, и времени на готовку вам потребуется совсем немного.

Так как профильные подборки на день рождения по блюдам я создавала, то я решила не повторяться, и вынести в сегодняшнюю публикацию, только самые-самые лучшие рецепты ко дню рождения. Под лучшими рецептами, я оставлю ссылку на остальные блюда рубрик, для самых любопытных и усердных читателей, которые задались целью приготовить на день рождения настоящие шедевры, и выборки для того, чтоб определиться им явно не достаточно.

Нередко случается, что День Рождения выпадает на пост. Те, кто придерживается требований поста, сталкиваются с проблемой празднования, а тем более с подбором блюд. Несмотря на то, что многие считают постные блюда невкусными и скучными, есть немало интересных рецептов, которые с гордостью можно представить гостям.

При подготовке к празднику не забывайте про развлекательную программу: используйте для ярких идей разделы сайта Сценарии, Тосты, Поздравления, Конкурсы.

  • 1 Примерное меню рецепты
    • 1.1 Картофель с запеченной рыбой
    • 1.2 Салат с сухариками
    • 1.3 Салат с картофелем
    • 1.4 Горбуша быстрой засолки
    • 1.5 Слоеный салат с грибами
    • 1.6 Рецепт домашнего постного майонеза
    • 1.7 Десерт запеченные со специями яблоки
    • 1.8 Чем еще угостить

Примерное меню рецепты

Картофель с запеченной рыбой

Это блюдо отлично подойдет в качестве первого. Из картофеля можно сделать воздушное пюре или пожарить его во фритюре. Рыбу, например, сома или судака, можно, порезав на порционные кусочки и отделив от кости, запечь под луком и морковью, сбрызнув лимонным соком и сдобрив подсолнечным маслом.

Салат с сухариками

Для приготовления необходимо:

  • консервированная фасоль 200 гр,
  • 4 средних помидора,
  • 3 кусочка ржаного хлеба,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • соль и свежемолотый перец.

Хлеб необходимо нарезать мелкими кубиками или брусочками, выложить на противень. Поставить для сушки в духовку при температуре 170 0С на 10 минут. В миску выложить дольки помидоров, очищенных от семян, полукольцами лук, фасоль. Прежде чем укладывать помидоры их необходимо посолить и оставить на некоторое время, чтобы лишний сок стек. Затем положить зелень, немного поперчить, заправить оливковым маслом. Салат можно не перемешивать, непосредственно перед подачей выложить сухарики. Фасоль и ржаной хлеб делают закуску сытной.

Салат с картофелем

Для приготовления необходимо:

  • 6 отварных картофелин,
  • листья салата,
  • 1 головка репчатого лука,
  • консервированная кукуруза,
  • 2 свежих огурца,
  • соль и перец,
  • 2 столовых ложки ароматного подсолнечного масла.

Огурец и картофель нарежьте тонкими брусочками, добавьте лук тонкими полукольцами, листья салата, кукуруза. Перед подачей заправьте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Горбуша быстрой засолки

Рыбу отделите от костей и кожи, порежьте на порционные кусочки, щедро посыпьте солью. Можно использовать готовую приправу для засолки рыбы. После 45 минутной засолки рыбу отмойте от частичек соли под водой, уложите в тарелку вместе с предварительно замаринованным луком (порезать полукольцами, оставить в слабом растворе уксуса, с солью и сахаром). Полейте рыбу подсолнечным маслом и поперчите.

Слоеный салат с грибами

Для приготовления необходимо:

  • отварной картофель – 3 штучки среднего размера,
  • 600 грамм шампиньонов пережаренных с 2 зубчиками чеснока,
  • пережаренные лук и морковь,
  • зеленый лук и креветки для украшения.

Первый слой – шампиньоны с чесноком, при поджаривании необходимо посолить. Чеснок лучше сначала обжарить и сразу достать из масла, а затем добавить грибы. Второй слой – тертый на мелкой терке картофель, обязательно немного посолить. Третий слой – морковь, обжаренная с луком. Сформировать аккуратный «тортик». Сверху посыпать измельченной зеленью и несколькими отварными креветками.

Есть очень много закусок, в состав которых входят овощи. Но эти рецепты не являются постными из-за наличия в них майонеза. Этот ингредиент легко можно заменить домашним соусом.

Рецепт домашнего постного майонеза

Пол стакана муки разведите 1,5 стаканами воды, тщательно размешайте и поставьте на огонь. Подогрейте до загустения и остудите. Отдельно взбейте 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. горчицы, по одной чайной ложке сахара и соли. Далее, подкладывая понемногу мучной заварки, продолжайте взбивание. Чем гуще будет заварка, тем гуще получится «майонез».

Десерт запеченные со специями яблоки

Для этого угощения необходимо взять средние яблоки по количеству гостей и на каждое яблоко:

  • ½ ложки меда,
  • по одной штуке перца душистого горошком и гвоздичке,
  • пара ядер грецкого ореха,
  • 2 ст.л. изюма без косточек,
  • щепотка молотой корицы.

В яблоке делается отверстие с сохранением дна (удобно для этого использовать ложку), на дно кладется гвоздика и перец, далее кладется грецкий орех, затем смесь тщательно промытого изюма, корицы и меда. Яблоки ставят на противень и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Подавать теплыми.

Чем еще угостить

Помимо указанных блюд на стол уместным будет поставить тарелки с овощами:

  • огурцы, помидоры, зелень;
  • фруктами: яблоки, киви, бананы, различные тропические и местные фрукты.

Пост не повод обходится без праздничного стола, если День рождения выпадает на это время, то есть множество способов устроить скромный праздник.

  • Постные десерты на праздник
  • Постные закуски на праздник
  • Рецепты постных горячих блюд на праздник
  • Рецепты постных салатов на праздник

День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Состав меню на День Рождения

Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.

Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.

Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».

Традиционные блюда на День Рождения

  • Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель – не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех — пяти видов закусок.
  • Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.
  • В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта — такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
  • В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
  • В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
  • И завершающий аккорд праздника — десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два — три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.

Закуски для праздничного меню на День Рождения

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
  2. Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

Салаты для праздничного меню на День Рождения

Салат с курицей и маринованными грибами

Состав:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Копченая курица — 400 г
  • Маринованные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежие помидоры — 5 шт
  • Лимонный сок — с ½ лимона
  • Соль, майонез

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
  2. Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
  3. Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
  4. Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

Горячее для праздничного меню на День Рождения

Мясо под сыром и грибами

Состав:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
  2. Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
  3. Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
  4. Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
  5. Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
  6. Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

Как украсить праздничный стол?

Читайте также:

Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Читайте другие интересные рубрики

20 Легких десертов для двоих

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Пирожное в кружке

Кейтлин Бенсел

Удвойте этот легкий шоколадный десерт, чтобы сделать идеальный перекус для вас и вашего любимого человека. Шарик ванильного мороженого сверху не обязателен, но настоятельно рекомендуется.

Получите рецепт Брауни в кружке.

МАГАЗИН КРУЖЕК

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Шоколадные торты из лавы

Уилл Дики

Эти очаровательные отдельные торты из лавы выпекаются в формочках (или в огромных формочках для кексов на шесть чашек). Просто разрежьте рецепт пополам, чтобы сделать меньшую партию, а затем наблюдайте, как течет шоколадная лава.

Получите рецепт Шоколадных Тортов Лава.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Мини-пирожки с лимонным безе

Con Poulos

Этот освежающий терпкий десерт — новый способ насладиться лимонным пирогом с безе. Держите банку с лимонным курдом в холодильнике, затем разложите его по формочкам с корочкой и поджаренным безе.

Получить рецепт мини-лимонных пирожков с безе от Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Торт в кружке «Красный бархат»

Ребекка Лоуин

Ничто так не говорит о Дне святого Валентина, как торт «Красный бархат», и эта симпатичная мини-версия в кружке идеально подходит для вас и вашего любимого. Украсьте его взбитыми сливками, шоколадным соусом, конфетами в форме сердца или даже небольшим количеством глазури из сливочного сыра!

Получите рецепт торта «Красный бархат».

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Шоколадный мусс

Will Dickey

Вот простой способ сделать шоколадный мусс более изысканным: подавайте его в двух бокалах для мартини! Бокалы тоже подойдут! Затем добавьте взбитые сливки, шоколадную стружку и свежую малину для украшения.

Получите рецепт шоколадного мусса.

МАГАЗИН БОКАЛОВ ДЛЯ МАРТИНИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Трюфели Oreo

Брайан Вудкок

Вместо того, чтобы покупать коробку конфет на День святого Валентина, подумайте о том, чтобы сделать их самостоятельно! Это проще, чем вы думаете, с этим рецептом из 5 ингредиентов.

Получите рецепт трюфелей Ри от Oreo.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Белый горячий шоколад

Брайан Вудкок

Вы можете уединиться с кем-то особенным, приготовив этот сливочный белый горячий шоколад. Он имеет гладкий, декадентский вкус благодаря половинному и ванильному экстракту.

Получить рецепт белого горячего шоколада Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Лавовые пирожные Дульсе де Лече

Ральф Смит

Лавовые пирожные так приятно подавать, потому что это всегда особый сюрприз, когда вы открываете нежный торт, чтобы найти сладкое и тающее. дульсе де лече внутри.

Получите рецепт Лавовых пирожных Дульсе де Лече от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Торт «Мокко»

«Ральф Смит»

Вы можете приготовить больше одного из этих насыщенных и шоколадных тортов, но обязательно разогревайте их отдельно для достижения наилучших результатов.

Получить рецепт мокко торта Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже. ! Возьмите две миски (или одну миску с двумя ложками!).

Получить рецепт кофейного мороженого.

МАГАЗИН МОРОЖЕНОГО

Реклама — Продолжить чтение ниже совершенны вы и еще один человек. На изготовление уходит всего 10 минут!

Получить рецепт пирога Ри с ирисками и орехами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Лимонно-кокосовый пудинг в стаканчиках

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

Сочетание лимона и кокоса такое восхитительное. Даже если вы никогда раньше не рассматривали эти вкусы вместе, они удивят вас в этом ярком и тропическом рецепте пудинга.

Получите рецепт Лимонно-кокосового пудинга.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Шоколадный пудинг

ЖОАННА ОЗУГ/Женщина-первопроходец

Любимый десерт Лэдда Драммонда — шоколадный пирог, но если вы ищете что-то меньшее, приготовьте шоколадный пудинг! Разложите его по банкам, выложив на дно измельченные крекеры, сверху шоколадный пудинг и взбитые сливки в завершение.

Получить рецепт шоколадного пудинга.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Пирожные небольшой партии

Десерт на двоих

Этот рецепт позволяет приготовить две большие порции пирожных, похожих на помадку. Ключ к тому, чтобы сделать это небольшой партией? Выпекать в хлебопечке!

Получите рецепт пирожных с небольшими порциями в «Десерте для двоих».

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Mini Apple Galette

Bakes by Brown Sugar

Эти яблочные галеты идеального размера! Каждая слоеная корочка наполнена кисло-сладкими яблоками, а затем покрыта домашним карамельным соусом для дополнительной сладости.

Получите рецепт мини-яблочной галеты в Baked by Brown Sugar.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Маленький красный бархатный торт

Выпечка «Шалость»

Этот шестидюймовый двухслойный красный бархатный торт так восхитителен, если его украсить розовой и белой посыпкой и подать к столу. на мини подставка для торта. Разрежьте его на четыре-шесть симпатичных маленьких кусочков для небольшой компании.

Получите рецепт маленького торта «Красный бархат» в Baking Mischief.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Чизкейк мелкой партии

Sally’s Baking Addiction

Этот рецепт похож на ваш любимый сливочный, насыщенный чизкейк, но он выпекается в форме для хлеба, а не в обычной разъемной форме. Это означает, что вы получите пять красивых ломтиков в одном рецепте!

Получите рецепт мелкосерийного чизкейка в Sally’s Baking Addiction.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

18

Печенье с шоколадной крошкой на двоих

Современный мед

Если вам очень хочется домашнего печенья, но вы не хотите делать большую партию, этот 15-минутный рецепт спасет положение. ! Осталось только налить два больших стакана молока.

Получите рецепт шоколадного печенья на двоих в Modern Honey.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Лаймовый пирог на двоих

Simply Lakita

В этом мини-пироге размером 6 дюймов столько терпкого, сладкого и насыщенного вкуса лайма. Это может быть даже трудно поделиться!

Получите рецепт пирога с лаймом на двоих в Simply Lakita.

Реклама — Продолжить чтение ниже. Вы даже можете подготовить его перед свиданием.

Получите рецепт крем-брюле в магазине «Десерт для двоих».

МАГАЗИН RAMEKINS

Двойной торт ко дню рождения Funfetti — Sugar & Sparrow

· В: Торты, Избранное, Рецепты

Перейти к рецепту

Как и многие кондитеры, в этом году я испекла свой собственный праздничный торт! На самом деле я делаю это по традиции каждый год, но обычно не документирую это в блоге. В этом году все, что я хотел, это посыпать все кусочком шоколада, поэтому я сделал двойной бисквитный торт с небольшим количеством шоколадного ганаша, добавленным в смесь. Под двойным фанфетти я подразумеваю торт фанфетти + сливочный крем фанфетти, и нет ничего более праздничного, чем это сочетание!

Этот торт начинается с моего любимого рецепта торта фунфетти, который я переработал для своей книги, чтобы получить трехслойный торт диаметром 6 дюймов (эта версия блога дает торт большего размера). Ингредиенты в книжной версии немного изменены, чтобы добавить немного экстракта миндаля и яичных белков, чтобы сделать торт еще более легким и пушистым. Я включил рецепт ниже, и это всего лишь один из многих замечательных рецептов слоеного пирога, которые вы найдете в моей книге, которая теперь доступна во всем мире, где книги продаются!

Я приготовила двойную порцию масляного крема по моему рецепту для этого торта, но оставила несколько чашек простого ванильного масляного крема, прежде чем добавлять посыпку, чтобы я могла нанести несколько красивых розовых завитков поверх торта в качестве завершающего штриха. С масляным кремом Funfetti очень легко работать, но он не лучший для обвязки, так как посыпка имеет тенденцию застревать в наконечниках труб. Эти Ultimate Unicorn Rainbow Jimmies от Sprinkle Pop мне больше всего нравятся в рецептах масляного крема и .рецепт торта. Они не теряют свой цвет легко, и мне просто нравятся холодные оттенки радуги в миксе.

Я добавила немного шоколадного ганаша в качестве начинки между слоями торта и сверху. Мой любимый способ заставить рецепт ганаша работать для обеих консистенций (густой для начинки и тонкой для капель) — это приготовить его за день (или, по крайней мере, за несколько часов) заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. . Он затвердеет по мере остывания, затем вы можете разогревать его в микроволновой печи с интервалами в 5-10 секунд, чтобы вернуть его к комнатной температуре и консистенции арахисового масла для начинки. Когда вы закончите наполнять торт, вы можете немного подогреть оставшийся ганаш, чтобы он стал немного выше комнатной температуры, то есть идеальной консистенции капель.

Эти милые маленькие посыпанные трюфели сверху появились благодаря моей последней идее о том, как переработать обрезки торта, оставшиеся после выравнивания слоев торта. Я раскрошила верхушки торта в миске и смешала их вместе с глазурью фунфетти, пока смесь не слиплась достаточно, чтобы сформировать шарики, когда я катала их между руками. Вот как вы делаете кейк-попсы, но вместо того, чтобы обмакивать шарики в растопленный шоколад, я закатала их в миску с посыпкой, а затем охладила трюфели с посыпкой, пока не была готова украсить ими торт. Они были УДИВИТЕЛЬНЫ на вкус и выглядели так мило, как верхушки торта, что мне пришлось сделать их отдельной записью в блоге.

Я так рада поделиться этим двойным тортом на день рождения с друзьями и отпраздновать еще одно путешествие вокруг солнца. Вероятно, это будет моя последняя ура перед тем, как через несколько недель родится мальчик (плюс-минус). В конечном итоге мы станем подругами на день рождения, и я не могу дождаться, чтобы испечь нам обоим праздничные торты в ближайшие годы!

Торт «Фунфетти» (из моей книги «Любой может испечь»)
  • 2 1/2 чашки (290 г) просеянной муки для выпечки* Рецепт «Сделай сам» в примечаниях
  • 2 ч. л. (10 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чашки (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца + 2 больших яичных белка с, комнатная температура
  • 1 чайная ложка миндаля. радужная посыпка**, покрытая 2 ч. л. муки для выпечки
Funfetti Buttercream
  • 2 стакана (452 ​​г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 7 стаканов (840 г) сахарной пудры
  • 4 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 4 ст. л. цельного молока, комнатной температуры
  • щепотка соли или вкус
  • 1/3 стакана (67 г) радужной посыпки**
Дополнительные начинки и топпинги
  • 1 порция шоколадного ганаша, ссылка на рецепт ниже
  • 6 трюфелей с посыпкой, ссылка на рецепт ниже
Приготовление торта «Фунфетти»
  • Разогрейте духовку до 350°F/177ºC. Подготовьте три 6-дюймовые или две 8-дюймовые формы для кекса, сбрызнув стенки спреем для выпечки (мой любимый — Baker’s Joy) и поместив круг из воска или пергаментной бумаги на дно формы. Кроме того, вы можете смазать маслом и слегка посыпать мукой формы.

  • Добавьте просеянную муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера и перемешайте. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера (ручной миксер тоже подойдет!), взбейте масло на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости до легкой и воздушной массы (еще 2 минуты), соскабливая миску и взбивая по мере необходимости. Взбивая миксером на низкой скорости, по одному добавьте яйца и яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, миндальный экстракт и сметану. Смешивайте в течение одной минуты на высокой скорости, очищая чашу и еще раз взбивая.

  • Выключите миксер и сразу добавьте все сухие ингредиенты. Перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной, затем медленно влейте молоко, продолжая перемешивать на низкой скорости, пока смесь не смешается, около 1 минуты. Соскоблите стенки и дно миски и несколько раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет немного густым.

  • Аккуратно вручную вмешайте посыпанную мукой радужную посыпку в тесто для торта, затем равномерно распределите по подготовленным формам и выпекайте в течение 32–36 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение пяти минут, а затем переложите их на решетку для дополнительного охлаждения на несколько часов. Прежде чем наносить глазурь, убедитесь, что они полностью комнатной температуры.

Приготовление масляного крема Funfetti
  • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на высокой мощности до кремообразного и светлого (почти белого) цвета, около 7 минут.

  • Включите миксер на низкую скорость и добавляйте сахарную пудру по несколько чашек за раз, очищая чашу и лопатку после каждого добавления и проверяя, чтобы каждый раствор полностью растворился перед добавлением следующего.

  • Добавьте ваниль, молоко и соль и перемешивайте на медленном огне еще минуту, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной. Зарезервируйте 1 1/2 стакана глазури, если вы планируете делать какие-либо окантовки поверх торта в этот момент. Сложите радужную посыпку к остальной части сливочного крема с помощью резиновой лопаточки.

Приготовьте шоколадный ганаш (необязательно)
  • Если вы планируете наполнить торт шоколадным ганашем (как на фото), приготовьте одну порцию этого шоколадного ганаша. Вы можете использовать половину рецепта, если хотите использовать его только для капельницы.

Сборка
  • После того, как кексы полностью остынут, выровняйте их до желаемой высоты. Если вы планируете приготовить трюфели для торта с посыпкой, отложите часть обрезков торта от процесса выравнивания в небольшую миску и приготовьте их по этому рецепту.

  • Нанесите немного сливочного крема Funfetti на картонный круг для торта и положите сверху первый корж. Наполните и уложите торт масляным кремом фунфетти. Если вы хотите добавить шоколадный ганаш между слоями, как изображенный на фото торт, убедитесь, что ганаш имеет комнатную температуру или чуть ниже (по консистенции арахисового масла), и используйте метод заполнения и укладки «Мягкая начинка» из этого поста в блоге. Обваляйте торт в крошке масляным кремом фунфетти, затем поместите его в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы масляный крем застыл. 9№ 0003

  • Чтобы создать дизайн, изображенный на фото, покройте торт масляным кремом Funfetti и поместите его обратно в холодильник еще на 20 минут, чтобы крем охладился, пока вы нагреваете шоколадный ганаш до идеальной консистенции. Сбрызните торт шоколадным ганашем и снова поставьте его в холодильник на 5 минут, чтобы он застыл.

  • Если украшаете верх торта, покрасьте оставшийся масляный крем в любой желаемый цвет. Я использовал одну маленькую каплю AmeriColor Deep Pink. Наденьте кондитерский мешок с насадкой Wilton Tip 1M и отсадите 6 завитков поверх торта на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Заполните каждый пробел трюфелем, посыпанным бисквитом.

*Рецепт муки для торта «Сделай сам»:  Чтобы приготовить муку для торта самостоятельно, выложите ложкой и разровняйте одну чашку универсальной муки и удалите 2 ст. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Повторите в зависимости от количества муки, которое вам нужно, затем просейте смесь муки и кукурузного крахмала 4 раза (не пропускайте этот шаг!) . После просеивания ложкой отмерьте необходимое количество муки для выпечки.

**Радужная посыпка: лучше всего использовать посыпку для этого торта и масляного крема в форме стержня, которая не растекается. Ищите «карнаубский воск» и «кондитерская глазурь» в списке ингредиентов. Это покрывающие вещества, которые предотвратят попадание посыпки в тесто и глазурь. Мои любимые радужные посыпки — Ultimate Unicorn Rainbow Jimmies от Sprinkle Pop.

Советы по приготовлению заранее:

  1. Торты фунфетти можно испечь, охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на срок до двух дней до украшения. Незамороженные слои торта можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере до двух месяцев, прежде чем разморозить и покрыть глазурью.