Блюда с куриным филе с овощами: Куриное филе с овощами на сковороде

Куриное филе с летними овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кусочкам, болгарский перец — кубиками, морковь- кружочками, цуккини разрезать вдоль и нарезать ломтиками. Лук нарезать на 2 части. Из лимона выжать сок.

  • 2.

    Приготовить маринад: 2 ч. ложки MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ развести в тёплой воде, добавить сок лимона, растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец. Овощи смешать с маринадом и оставить на 15-20 мин.

  • 3.

    Куриное филе нарезать крупными кубиками смешать с оставшейся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4.

    Маринованные овощи вместе с куриным мясом поместить в форму для запекания, сверху добавить розмарин и тимьян и запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 мин. до готовности картофеля.

  • Калории

    417
    ккал.

  • Белки

    34
    г

  • Жиры

    17
    г

  • Углеводы

    34
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14. 9%

    372.4 мл

  • Пищевые волокна

    26.7%

    8. 024 г

  • Общие сахара

    8.89 г

  • Кальций, Ca

    14. 1%

    141.1 мг

  • Железо, Fe

    62.4%

    8. 736 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.54 мг

  • Фосфор, P

    48. 5%

    388.1 мг

  • Калий, K

    40.6%

    1421 мг

  • Натрий, Na

    83. 8%

    2011 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1. 948 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    116.9%

    70.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18. 1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0. 383 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.7%

    14.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    85. 7%

    1.713 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.5%

    79. 05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    23. 3%

    186.8 мкг

  • Витамин A, IU

    133.3%

    3555 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13. 8%

    1.382 мг

  • Витамин D

    0. 6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    24%

    5. 994 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.457

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19. 3%

    2.124 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7. 013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Это блюдо можно готовить и без картофеля, но увеличить массу других овощей. При этом блюдо станет менее калорийным. Оцените также куриное филе «Сюрприз» .

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица с овощами
  • Курица
  • Духовка
  • Низкокалорийная диета

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Куриное филе с овощами в горшочке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 25 августа 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.69 г

Жиры 1.44 г

Углеводы 11.23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

и 56 нравится

445 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Гриб Портобелло
1 шт.
Куриное филе
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу
Перец душистый
4 шт.
Сливочное масло
20 г
Вода
100 мл

Шаг 1:

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.

Шаг 2:

Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Нарезаем полукольцами болгарский перец.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.

Шаг 6:

Картофель
2 шт.

Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.

Шаг 7:

Гриб Портобелло
1 шт.

Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они — из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 8:

Куриное филе
1 шт.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу

Шаг 9:

На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим

Шаг 10:

Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.

Шаг 11:

Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу
Перец душистый
4 шт.

Теперь очередь за луком и специями.

Шаг 13:

Сливочное масло
20 г

Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 14:

Вода
100 мл

Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.

Это стоит попробовать

Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с рисом в соевом соусе
Куриное филе с грибами в сметане Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке 🍗 Куриное филе с овощами и лапшой удон Куриное филе с фасолью в томатном соусе 🍗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриное филе с овощами и рисом басмати — основное мясное блюдо от My Italian Recipes

Я пошел к своему редактору, и в ее шкафчике было много специй из Иордании. Мы были голодны, и меня вдохновили все эти цвета! Куриная грудка, два овоща с рынка и специи, которые просто спрыгнули с тарелки! Но давайте сделаем шаг назад: почему блюда с восточным вкусом часто содержат рис басмати? На хинди слово басмати означает «королева аромата», и это разновидность длиннозерного риса, выращиваемого, в частности, в Индии и Пакистане. После приготовления этот рис становится еще длиннее, но не становится слишком липким или сухим; его вкус интенсивный и приятный, идеально подходит для приготовления экзотических пряных блюд. Что касается приготовления, я научу вас этому рецепту: рис обычно не варят в кипящей воде, как вы делаете это с макаронами, а просто для того, чтобы впитать воду …. И, пожалуйста: никогда не используйте его для приготовления ризотто по-милански. .. это будет катастрофа!

  • куриная грудка

    400 грамм

  • кабачка

    1 кабачок

  • моркови

    1 морковь

  • желтых перца

    Половинка желтого перца

  • луковицы

    Половина луковицы

  • чеснок

    1 зубчик

  • корица

    2 чайные ложки

  • карри

    2 чайные ложки

  • рис басмати

    8 горстей риса басмати

Коробка Frisellina рецепт, оливковое масло первого холодного отжима и пюре

Купить сейчас

Коробка Frisellina рецепт, оливковое масло первого холодного отжима и пюре
22,9 EUR


Ши барабанная рыба и соус из дикого горошка

Купить сейчас

Ши барабан с рыбой и соусом из дикого горошка
7,9 EUR


Коробочка для Пуми и талисмана

Купить сейчас

Коробочка для пуми и талисмана
1,3 EUR


Макароны с рыбным соусом и аперитив с фризеллиной

Купить сейчас

Макароны с рыбным соусом и аперитивом с фризеллиной
29,6 EUR


Шоколад ручной работы и миндаль Sweet Taralli

Купить сейчас

Шоколад ручной работы с миндалем Sweet Taralli
4. 4 EUR


«Сыр и черный перец» Таралли ручной работы

Купить сейчас

«Сыр и черный перец» Таралли ручной работы
3.01 EUR


Картофель ручной работы и розмарин Таралли

Купить сейчас

Картофель ручной работы и розмарин Taralli
2,82 EUR


Помидоры конфи с оливками и каперсами

Купить сейчас

Помидоры конфи с оливками и каперсами
5,58 EUR


Отправить этот рецепт на вашу электронную почту. Вы также можете подписаться на нашу рассылку, чтобы связаться с нами.

4 + 3 ?


Я принимаю правила и условия
(Читать здесь)


Подпишитесь на нашу рассылку

Приготовьте рис басмати, как для суши, добавив в воду щепотку соли. Итак: залейте рис одним сантиметром воды и варите 13 минут на слабом огне под крышкой, а затем оставьте еще на 10 минут при выключенном огне, опять же, не снимая крышки. Овощи и курицу нарежьте крупными кубиками одинакового размера. Положите курицу мариноваться с мелко нарезанным чесноком и специями. Обжарьте овощи в горячем масле, приправив специями и солью, и снимите с огня. В той же сковороде обжарьте курицу, затем добавьте овощи. Подавайте кусочки курицы с овощами и рисом басмати.

Будьте очень осторожны со временем и способом приготовления риса басмати, так как он намного нежнее и нежнее, чем обычный рис: после приготовления в воде, позволяющей ему впитать последний, вы должны затем приготовить его на пару.

Термин «рис басмати» происходит от языка хинди и первоначально означает «королева аромата», особенно подходящее название.

Ингредиенты

Посмотреть шаг за шагом

Чеснок раздавить ножом

Посмотреть шаг за шагом

Мелко нарезать чеснок

Посмотреть шаг за шагом

Куриную грудку нарезать кубиками

Посмотреть шаг за шагом

Посыпать куриную грудку специями, измельченным чесноком и небольшим количеством соли

Посмотреть шаг за шагом

Нарезать овощи крупными кусками

Посмотреть шаг за шагом

Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством масла; затем приправить специями

Посмотреть шаг за шагом

Обжарить маринованную курицу на сковороде, затем смешать с приправленными овощами

Посмотреть шаг за шагом

Подавайте курицу и овощи с рисом басмати

**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!

Куриные бедра и овощи на сковороде (Легко!)

Перейти к рецепту Куриные бедра с овощами и сочной курицей, брокколи, грибами и сладким перцем, приготовленные по этому рецепту, станут полезным ужином на одной сковороде.

Майя Крампф

6 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Куриные обеды на сковороде — один из моих любимых видов рецептов на одной сковороде, позволяющих быстро приготовить еду на столе с минимальными усилиями. Эти домашние куриных бедрышек и овощей на сковороде — мой любимый рецепт. Они наполнены сочными, сочными куриными бедрами, свежими овощами и всеми нужными приправами. Кроме того, поскольку он готовится в духовке, вы можете потратить время на приготовление других сторон, пока ждете! Этот рецепт курицы на противне похож на мой жареный цыпленок с овощами, но для дополнительного аромата используется мясо с костями.

Если вы поклонник блюд на сковороде, в следующий раз попробуйте фахитас на сковороде, тилапию с хрустящей корочкой из пармезана или простые запеченные овощи на сковороде. Их легко настроить, и они станут идеальной отправной точкой для быстрых и простых идей ужина на листовых сковородах.

Почему вам понравится этот рецепт курицы на сковороде

  • Сочная, сочная курица с хрустящей корочкой
  • Нежные овощи
  • Простые итальянские ароматы
  • Минимальное время приготовления
  • Естественно низкая углеводы, без глютена, без молочных продуктов, палео и цельные продукты30
  • Легкий ужин в одной кастрюле для занятых будних вечеров

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого ужина из куриных бедрышек, что делает каждый из них в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Овощи – Я использовала свежую брокколи, сладкий перец (красный и желтый) и шампиньоны. Вы можете использовать другие овощи, такие как цветная капуста, цуккини, лук, морковь, пастернак, стручковая фасоль, сладкий картофель, желтый картофель или любой другой сорт на ваш вкус. Корнеплоды готовятся дольше, поэтому вам придется нарезать их мельче, чтобы готовить с той же скоростью. Если вы используете более мягкие овощи, такие как кабачки или зеленая фасоль, добавьте их в сковороду в последние 10-15 минут приготовления, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Оливковое масло  — подойдет любое другое нейтральное растительное масло, например масло авокадо.
  • Морская соль и черный перец
  • Куриные бедра с костями  – Я использовал большие куриные бедра для ужина на курином противне. Рассчитывайте на два на порцию, если вы используете меньшие. Вы можете заменить куриные бедра без костей или куриные грудки, если хотите; время приготовления сократится.
  • Лимонный сок . Лучше всего использовать свежевыжатый сок из лимона, но для удобства можно использовать лимонный сок из бутылок. Бальзамический уксус может стать хорошей заменой для другого вкусового профиля.
  • Итальянская приправа . Я использую домашнюю итальянскую приправу, но вы можете использовать и купленную в магазине.
  • Копченая паприка – Или используйте сладкую паприку вместо копченой.
  • Порошок чеснока . Лучше всего здесь подойдет чесночный порошок, потому что свежий измельченный чеснок, скорее всего, сгорит из-за более длительного времени обжаривания в этом рецепте курицы на противне.

ВАРИАНТ: Поменяйте местами приправы или добавьте начинки.

Я использовала смесь итальянской приправы, паприки и чесночного порошка, но вы можете заменить ее на приправу с лимонным перцем, приправу фахита или приправу каджун (для остроты). Если ваша приправа содержит соль, вам нужно уменьшить количество соли в рецепте.

Для придания дополнительного аромата готовое блюдо можно посыпать раскрошенным сыром фета, тертым сыром пармезан или нарезанной петрушкой для украшения.

В этом разделе показано, как приготовить обед из куриного листа на сковороде, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Приправить овощи. Нарежьте овощи и положите их в большую миску. Добавьте оливковое масло, морскую соль и черный перец. Бросьте, чтобы покрыть. Разложите овощи на большом противне. Отложите.
  1. Взбейте приправу для курицы. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, итальянскую приправу, копченую паприку, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.
  2. Приправить курицу. Смажьте куриные бедра соусом из оливкового масла с помощью кисточки.
  1. Жареный цыпленок и овощи. Положите курицу на сковороду поверх овощей. Запечь в духовке до готовности.

СОВЕТ: Я рекомендую внутреннюю температуру 170 градусов F (77 градусов C) для темного мяса, такого как куриные бедра.

Эта температура делает мясо более нежным, чем минимальная безопасная температура 165 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую такой сигнальный термометр, потому что он автоматически предупреждает вас, когда достигает желаемой температуры, но вы также можете проверить это с помощью обычного термометра для мяса.

  • Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Приготовление еды: Если вы готовите по этому рецепту заранее, вы можете положить курицу и приправы в пакет с застежкой-молнией и оставить мариноваться на 30 минут или на ночь (не более 24 часов). Вы также можете нарезать овощи заранее и хранить до готовности к употреблению.
  • Разогрев: Разогрейте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10-15 минут или в микроволновой печи до полного прогрева. (Микроволновая печь не даст хрустящей корочки.)
  • Заморозка: Дайте противню с курицей и овощами полностью остыть, затем переложите в контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Обед из курицы с овощами на сковороде сам по себе является полноценной едой. Но если вы хотите добавить еще несколько гарниров, вот несколько простых идей:

  • Рис Это блюдо идеально сочетается с гарниром из белого или коричневого риса. Или используйте рис из цветной капусты для более легкого варианта.
  • Салаты  – Попробуйте к этому блюду дольку салата, салат из свежих огурцов, помидоров, авокадо или холодный салат Капрезе.
  • Лапша . Приготовьте свою любимую пасту или попробуйте лапшу из цуккини и лапшу ширатаки в качестве более легкого варианта.

Цыпленок на сковороде готовится легко, но не обязательно должен быть безвкусным! Приготовьте курицу по этим рецептам в духовке, чтобы получить великолепный вкус с минимальной подготовкой:

  • Противень  – Хороший противень необходим для приготовления этого блюда из курицы и овощей на противне. Это равномерно распределяет тепло и помогает предотвратить прилипание.
  • Кисть для намазывания  – Использование силиконовой щетки для наметывания — это простой способ полностью покрыть куриные бедра пикантными специями.
  • Сигнальный термометр – Для проверки температуры приготовления по рецептам на противне для курицы и т. д., даже не открывая духовку!

Противень с куриными бедрами и овощами

Прикрепите на потом!

Стандарт США – метрическая система мер

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 кочан брокколи (разрезать на соцветия размером 1,5 дюйма) ▢
  • 2 больших сладких перца (я использовала 1 красный и 1 желтый; нарезать небольшими кусочками) ▢
  • 14 унций грибов кремини (нарезанных) ▢
  • 4 столовых ложки оливкового масла (разделить) ▢
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли (разделить) ▢
  • 1 чайную ложку черного перца (разделить) ▢
  • 4 больших куриных бедра на кости (с кожей) ▢
  • 1/4 стакана лимонного сока ▢
  • 1 ч. л. итальянской приправы ▢
  • 1 ч.л. копченой паприки ▢
  • 1 ч.л. 0008

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Поместите нарезанные овощи в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки морской соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

  3. Выложите овощи на большой противень. Отложите.

  4. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, итальянскую приправу, копченую паприку, чесночный порошок, 1 чайную ложку морской соли и ½ чайной ложки черного перца.

  5. Смажьте куриные бедра смесью оливкового масла и специй. Поместите их поверх овощей на противне.

  6. Запекайте куриные бедра и овощи на противне в духовке в течение 40-45 минут, пока курица не будет готова. (Я рекомендую внутреннюю температуру 170 градусов F (77 градусов C) для темного мяса, такого как куриные бедра, что делает мясо более нежным, чем минимальная безопасная температура 165 градусов F.