Содержание
Блюда из макарон: простые и вкусные рецепты
Макароны и макаронные изделия уже давно стали привычными на нашем столе. Без них теперь не представляется рацион любого человека. Всегда вкусные блюда из макарон покорили планету простотой своего приготовления и универсальностью подачи. Их можно подавать в сладком виде, с мясом или рыбой. Есть еще множество добавок используемых в макаронах, о которых мы даже и не слышали. Ведь в каждой стране по-своему подходят к приготовлению кулинарных шедевров, в основе которых лежат макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию подборку простых блюд из макарон.
Макароны «по-флотски»
Для начала нужно подготовить фарш. Она заключается в поджаривании его на сковородке с добавлением любого растительного масла. Жарить нужно сначала под крышкой около 5 минут. Затем, когда фарш пропарится, крышку можно открыть и довести наш фарш до красивого цвета уже без нее. После открывания крышки обжарка фарша составляет еще около 5 минут. В процессе приготовления следует добавить в него соль и перец по вкусу. Также нарезать мелко репчатую луковицу и перемешать с нашим фаршем.
Макароны с курицей в духовке. Рецепты
Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или…
Для большего аромата не возбраняется облагородить жарящийся мясной продукт лавровым листиком. Теперь, когда фарш полностью готов, пора приступить ко второй части приготовления блюда. Макароны любой конфигурации засыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Периодически их стоит помешивать для предотвращения слипания макаронин между собой. Готовые изделия промыть, откинув на дуршлаг. Затем добавить их в посуду с фаршем, перемешать и наслаждаться простым и вкусным блюдом из макарон.
А что у нас на второе?
Вторые блюда из макарон очень доступны и всегда поражают своими вкусовыми качествами. Конечно, существуют более дорогие по бюджету и затратные по времени блюда: запеканки из макарон с добавлением креветок и грибов или паста с помидорно-кальмаровым соусом. Но в данной статье опишем, более бюджетные варианты, например, простой и очень вкусный рецепт (описан ниже), который не содержит мясных составляющих, а значит подойдет и для вегетарианцев. Получается не только вкусное блюдо из макарон, но еще и красивое. Приготовьте его и насладитесь внешним видом и внутренней составляющей.
Из продуктов нам понадобятся:
- Изделия макаронные около 400 граммов.
- 1 брокколи (примерно 600 граммов).
- 2 красных сладких перца.
- 100 мл сливок.
- Сыр твердых сортов, протертый через любую терку.
- Масло растительное, соль, перец, по вкусу.
Чтобы блюдо получилось поистине красивым и вкусным, все продукты следует готовить не по очереди, как это обычно происходит, а одновременно.
- Готовим наши макароны в кипящей воде с добавлением соли. Следите за степенью твердости изделий. Варить нужно до состояния «аль-денте».
- Брокколи следует промыть и разделить на небольшие соцветия. После опускания в кипящую воду капуста должна готовиться от 8 до 10 минут.
- Сладкий перец подвергаем положенной ему обработке: промываем, убираем семена и нарезаем на крупные сегменты.
- Готовим перец в растительном масле под крышкой до мягкости.
- Далее соединяем сваренную брокколи и готовый перчик.
- Теперь в эту же посуду к перцу и капусте добавляем полстакана отвара, в котором варились макароны и сливки. Соль и перец прибавляем на этом этапе. И вот, когда сливочный соус закипел можно соединять его с макаронными изделиями. Далее обсыпаем сыром, перемешиваем и полезное блюдо из макарон готово.
Курица всегда была любимой едой, а уж в дуэте с макаронами им нет конкурентов. Поэтом все блюда из курицы и макарон «уходят» с обеденного стола в мгновение ока.
Вкусное блюдо — запеканка из макарон с колбасой
Вы знаете, какая на вкус запеканка из макарон с колбасой? Если нет, то предлагаем вам рецепт ее…
Спагетти с курицей в томатном соусе
Продукты, которые нам понадобятся:
- Филе курицы, 250 граммов.
- Изделия макаронные «спагетти».
- 1 репчатая луковица, размер выбирайте по вашему усмотрению.
- Чеснок, два или три зубка.
- Паста томатная, 3 столовых ложки.
- Сыр твердых сортов, 100 граммов. Если хочется добавить сыра, больше, не стесняйтесь.
- Примерно 50 граммов масла сливочного и 2 столовые ложки масла растительного.
- Разная зелень по вкусу, впрочем, как и соль-перец.
Как готовится блюдо:
- Филе режется тонкими полосками, лук — красивыми полукольцами, чеснок измельчается в специальном приспособлении или подручными способами.
- Сливочное и растительное масло соединяется на горячей сковородке. В разогретое масло добавляется лук и чеснок.
- После приобретения ими золотистого цвета к луку с чесноком добавляются куриные «полоски». Смесь обжаривается около трех минут.
- Теперь пришло время для томатной пасты и половины стакана воды. Эти составляющие добавляются к жарящейся курочке. Посолить и поперчить блюдо можно уже сейчас. Специи, если вы их любите, добавьте тоже.
- Спустя 7 минут тушения на медленном огне прибавляем к курочке готовые спагетти. Все перемешать, посыпать сыром и можно кушать блюдо из макарон.
Быстрые макаронные шедевры
Блюда из макарон «на скорую руку», настоящие «палочки-выручалочки», когда совершенно нет времени на приготовление пищи. Эти блюда также помогают хорошо сэкономить, поэтому рецепты их нужны каждому. Предоставляем несколько вкусных и быстрых рецептов, которые без сомнения понравятся всем.
Макароны с куриным яйцом
Отварите 200 граммов макаронных изделий. Если в холодильнике есть уже готовые макароны, то можно воспользоваться ими. Сырые яйца в количестве 3 штук перемешайте с солью, перцем, приправами и добавьте столовую ложку майонеза. В жаропрочную посудину, щедро смазанную любым маслом, выкладываем готовые макароны и заливаем сверху яичной «болтушкой». Теперь пришло время поместить форму в разогретую духовку. Макароны запекаются в духовке около 15 минут. Спустя это время достаем наше сытное и быстрое блюдо из макарон.
Жареная вермишель
Бюджетное и не требующее физических усилий блюдо:
- В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла — 30 граммов.
- Засыпаем в масло 100 граммов «паутинки».
- Жарим вермишель до золотистого оттенка.
- Добавляем 1/2 стакана горячей воды и соль. Готовим нашу «паутинку» не помешивая. Нужно просто выпарить эту жидкость.
- А теперь наливаем еще столько же воды, перемешиваем и выпариваем жидкость. Блюдо готово.
Макароны с сосисками и луком
Сосиски (в произвольном количестве), обжариваем в растительном масле на толстостенной сковороде. Добавляем в них репчатый лук и тоже жарим до золотистого цвета. Теперь пришло время макарон. Готовые изделия выкладываем в сковороду к сосискам и луку. Перемешиваем, пропариваем пару минут и вот, вкусное блюдо из макарон снова на нашем столе.
Салат швейцарский с макаронами
- 350 граммов готовых макарон (сразу отварить).
- 2 помидора средних размеров.
- Колбаса — 300 граммов.
- Сыр — 200 граммов.
- Майонезный соус и зелень.
- Огурец свежий.
Готовим салат:
- Колбаса нарезается кубиками. Кстати вместо нее можно использовать любые мясные продукты, что есть в вашем холодильнике. И пропорции в салате тоже не очень строгие, что не может не радовать.
- Теперь очередь сыра, его тоже режем кубиками, только чуть больших размеров.
- Помидоры — кубиками.
- Огурец лучше нарезать мелкими кубиками и сразу перемешать с мелко порезанной зеленью.
Готовые и промытые макароны соединяем в посудине с колбасой, сыром и помидорами. Затем добавляем к ним огурец и зелень. Посолить и заправить майонезным соусом. Перемешать салат и можно приступать к дегустации кушанья.
Этот салат настоящий «трансформер». В него можно добавлять или убирать любые продукты, кроме макарон. Любители зеленого горошка могут щедро сдобрить салат этим продуктом. То же самое касается и сладкого перца и кукурузы.
Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны
Я не открою секрет, если скажу, что большинство из нас обожают макароны. Рецепты макарон существуют в огромных количествах: с мясом, фаршем, сыром, тушенкой, курицей, сосисками, овощами, можно перечислять и перечислять. Готовить их можно на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке.
Сегодня мы будем готовить такие рецепты макарон:
1.Макароны с мясом в овощном соусе
2.Макароны с соусом из сосисок
3. Рецепт макарон по флотски с грибами
4. Рецепты макарон в микроволновке
5. Вкуснейшие макароны с тушенкой
6. Макароны с сыром чеддер
7. Рецепт макарон с курицей и грибами
8. Макароны с овощами и беконом в мультиварке
Содержание
- Макароны с мясом в овощном соусе
- Макароны с соусом из сосисок
- Рецепт макарон по флотски с грибами
- Рецепты макарон в микроволновке
- Вкуснейшие макароны с тушенкой
- Макароны с сыром чеддер
- Рецепт макарон с курицей и грибами
- Макароны с овощами и беконом в мультиварке
Макароны с мясом в овощном соусе
Нам нужны:
- 450 г макарон
- 1 пучок зелени петрушки
- 100 г растительного масла
- 600 г мяса, любого
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 1-2 шт моркови
- 500 г помидор
- 1 шт перца болгарского
- специи по вкусу и желанию
- соль, по вкусу
Приготовление:
1. Подогреваем в глубокой сковородке (сотейнике), растительное масло и жарим мясо на полном огне, либо тушим под крышкой в собственном соку.
2. Нарезанный полукольцами лук, кладем к мясу,и обжариваем, накрыв крышкой.
3. Морковь также нарезаем, только брусочками, отправляем к мясу, продолжаем тушить, до готовности мяса, если жидкость выпарилась, немного подливаем кипятка. Солим и приправляем специями, по вкусу.
4. Помидоры режим дольками, болгарский перец короткой соломкой и, также отправляем к мясу,продолжая тушить, до мягкости овощей и мяса.
5. Зелень петрушки мелко порубить, отправить к мясу, пробуем на соль и мягкость мяса, тушим дальше. В общей сложности тушение мяса с овощами будет 1 час.
6. К готовому мясу добавляем макароны (любой конфигурации), перемешиваем, при надобности, доливаем кипяток и готовим еще минут 8 -10.
Чеснок выдавливаем, через чесночницу, на готовые макароны, перемешиваем.
Макароны с соусом из сосисок
Нам нужны:
- 250 г макарон твердых сортов
- 7 шт сосисок
- оливковое масло по вкусу
- 1/2 головки репчатого лука
- 4 зубка чеснока
- 4 шт помидора
- соль, черный перец, орегано по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- перец чили по вкусу
- 300 г сливок 35%
- 100 -150 мл воды
- зеленый лук, по вкусу
- сыр твердых сортов, по вкусу
Приготовление:
1.Макароны отварить в подсоленной воде, до полуготовности (4 -4,5 минуты) и смазать оливковым маслом.
2. Сосиски нарезаем колечками толщиной 1-1,5 см.
3. Разогреваем на сковороде масло и, жарим нарезанный полукольцами лук, и мелко рубленный чеснок, на среднем огне 5 минут.
4. Когда, лук и чеснок подрумянились слегка, добавляем сосиски и уменьшив огонь, продолжаем жаренье, 2 минуты.
5. Помидоры нарезаем дольками и отправляем на сковороду, посыпаем сахаром, орегано, солим, перчим, кладем измельченный перец чили и все перемешиваем.
К полученной смеси, долить сливки и воду, перемешать и довести до кипения.
6. Добавляем макароны в смесь, на сковороду, тушим 15 минут. За 5 минут до готовности, посыпаем нарезанным зеленым луком, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.
Готовые макароны посыпаем тертым сыром.
Рецепт макарон по флотски с грибами
Нам нужны:
- 250 г макарон
- 400 -500 г мяса (говядина, свинина)
- 2 шт репчатого лука
- 120 г шампиньонов
- зелень петрушки
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- растительное масло
Приготовление:
1.Разогреваем масло и пассеруем нарезанную 1 головку лука, до золотистости.
2. Мясо нарезаем кусочками и добавляем к луку, для обжаривания. Обжариваем на большом огне, помешивая, 7 минут.
3. Горячую воду заливаем в мясо, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и накрытым, протушиваем 10 минут, на медленном огне. Готовое мясо,слегка остужаем и перебиваем в блендере.
4. Одновременно с жаркой мяса, кипятим в кастрюле воду и варим макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны сливаем через сито и промываем холодной водой.
5. Грибы и вторую головку лука нарезаем не сильно мелко, обжариваем их на сковороде, вначале лук, а затем к нему добавляем грибы.
6. К грибной смеси, добавляем мясо, солим, перчим, все перемешиваем и прогреваем на медленном огне,
затем кладем макароны, рубленную зелень, перемешиваем, и подаем к столу.
Рецепты макарон в микроволновке
Этот рецепт подойдет офисным работникам для обеда или ланча.
Нам нужны: на 1 -2 порции
- 1 ст. макарон
- 1 ч.л. растительного масла
- сливочное масло
- сыр твердый
- посуда для микроволновки
Приготовление:
1.В стеклянной форме, заливаем макароны кипятком, выше уровня макарон на фалангу пальца. Добавить к ним растительное масло и перемешать.
Oтправляем миску в микроволновку на 7-8 минут при полной мощности (750 вт). Крышка на посуде должна быть чуть приоткрыта или вовсе без крышки.
2. По прошествии 4-х минут, останавливаем микроволновку и аккуратно перемешиваем макароны, чтобы не слиплись, снова запускаем микроволновку еще на 4 минуты.
3. После, макароны солим, перемешиваем и оставляем под крышкой, в выключенной микроволновке на 2-3 минуты.
4. Готовые макароны смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром, при желании.
Вкуснейшие макароны с тушенкой
Нам нужны:
- 500 г макарон
- 2 банки говяжьей
- 1 шт лука
- 4 зубчика чеснока
- масло растительное
- соль, вода
Приготовление:
1.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле,затем кладем мелко рубленный чеснок и также обжариваем.
2. Тушенку из банок, выкладываем на сковороду с луком и тушим пока выпарится большая часть соуса.
3. За это время отвариваем макароны, добавляем их к тушенке, перемешиваем, выключаем огонь и даем еще 5 минут настояться.
Макароны с сыром чеддер
Нам нужны:
- 250 г макарон (рожки)
- 500 мл молока
- 150 г сыра чеддер, можно любой
- 30 г сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1.В сотейнике, доводим молоко до кипения и кладем макароны, солим и варим их до готовности, согласно инструкции на упаковке. Не забываем помешивать. Если макароны впитали молоко, но еще не готовы, добавляем немного воды.
2. Кладем сливочное масло, тертый сыр, черный молотый перец,перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости — досаливаем. Заправляем рубленной зеленью, перемешиваем и выключаем огонь.
Рецепт макарон с курицей и грибами
Нам нужны:
- 250 г макарон
- 600 г куриного филе
- 1 головка лука репчатого
- 2 зубка чеснока
- 200 г шампиньонов
- 100 мл бульона куриного (или воды)
- 200 мл сливок 10%
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца молотого
- 1/2 ч.л. прованских трав
- подсолнечное масло для жарки
Для маринования:
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ст.л. масла подсолнечного
Приготовление:
1.Сначала замаринуем куриное филе, нарезанное на кусочки, в специях и масле.
2. На разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны. Убираем его со сковороды в тарелку.
3. Лук, чеснок и шампиньоны нарезать и обжарить на том масле, где жарилось мясо, под крышкой 5 минут. Затем, заливаем к ним бульон и сливки. Необходимо эту смесь поперчить, посолить и посыпать прованскими травами. Все перемешать и положить мясо, тушить 15 минут, накрыв крышкой на среднем огне.
4. Отварить макароны до готовности и положить к мясу, тушим еще 2-3 минуты.
Макароны с овощами и беконом в мультиварке
Нам нужны:
- 500 г макарон твердых сортов (спирали)
- 200 мл сливок
- 125 г бекона
- 3 шт. помидор
- 1 перец болгарский
- 2 шт репчатого лука
- соль, паприка, имбирь молотый
- перец черный молотый, сухой чеснок
- 3 шт моркови
- укроп
- 900 мл воды
Приготовление:
1.Репчатый лук и болгарский перец нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
2. В чашу мультиварки заливаем масло и обжариваем лук, морковь в течение 5 минут.
3.Сюда же, кладем перец сладкий, перемешать и еще жарить 5 минут.
4. Нарезаем мелко бекон, отправляем его в чашу к овощам и тушим 30 минут, при закрытой крышке.
5. После, забрасываем макароны, заливаем воду, солим, заправляем специями, добавляем нарезанные помидоры и все перемешиваем.
Устанавливаем режим «Макароны» и стартуем на 10 минут. В режиме «Подогрев» заливаем сливки, посыпаем тертым сыром и оставляем в этом режиме еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
50 лучших рецептов пасты для легкого ужина в будний день
Макароны — в любом виде — это блюдо, которое любят все. Есть что-то особенное в теплом и уютном ощущении тарелки запеченного пенне с пузырящимся сыром моцарелла или классических спагетти с фрикадельками, что делает эту еду максимально комфортной. Неудивительно, что многие из нас обращаются к ней, когда не могут придумать, что еще приготовить.
От лингвини алла вонголе до кремовых феттучини альфредо — существует так много классических рецептов пасты, которые никогда не перестанут удовлетворять вас. Но мир макарон также созрел для экспериментов и персонализации, поэтому вы можете легко внести свой вклад в некоторые рецепты, вдохновленные итальянской атмосферой. От простых форм, таких как ригатони и феттучини, до менее традиционных, таких как кальмарата и букатини, они просто идеально подходят для различных соусов и ингредиентов.
В качестве блюда макароны бывают самых разных блюд. Соберите несколько основных продуктов в кладовой, и у вас есть быстрая и простая паста на будний день. Предстоит званый обед? Приготовьте лапшу с нуля или найдите оригинальный рецепт, который точно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Это также то, что может меняться в зависимости от сезона. Зимой подавайте сытные сырные запеканки, а в теплые месяцы, когда вы не хотите включать духовку, — яркие и яркие макароны с овощами песто или конфи.
Блюда из макарон не только вкусны и просты в приготовлении — с правильными ингредиентами они могут быть полезными и питательными. Благодаря обилию овощей и белков, которые так хорошо сочетаются с макаронами, легко приготовить блюдо, которое будет одновременно и сытным, и полезным.
Эта коллекция рецептов пасты порадует ваши вкусовые рецепторы и вдохновит вас мыслить нестандартно (спагетти). Независимо от того, выбираете ли вы традиционный рецепт или хотите попробовать что-то новое и изобретательное, эти блюда из макарон не пропустите.
Эрик Вулфингер
Cacio e pepe, что в переводе означает «сыр и перец», — это классическое римское блюдо из макарон, настолько простое и вкусное, насколько это вообще возможно. Поскольку ингредиентов всего несколько — спагетти, свежемолотый черный перец и пекорино романо — этот рецепт зависит от качества ингредиентов. Если вы хотите получить более сильный укус, грубо разотрите горошины перца с помощью ступки и пестика. Это сливочное, соленое блюдо отлично подходит для быстрого и легкого ужина в будний день, но также достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине.
Tyler Essary / TODAY
Улучшите свои навыки игры с макаронами с помощью привлекательной пасты с красным вином, которую на удивление легко приготовить. Вино вливается в спагетти по мере приготовления лапши и прекрасно сочетается с чесноком и кедровыми орешками, а острая фета и пикантный лимонный сок добавляют яркости блюду. Независимо от того, готовите ли вы для уютного вечера или модного ужина, эта паста обязательно произведет впечатление.
СЕГОДНЯ
Шеф-повар Алекс Гуарнашелли готовит спагетти алла вонголе, одну из любимых паст ее мамы. Морской аромат исходит от соуса, приготовленного из белого вина, сока моллюсков и лимонного сока. Свежие моллюски Littleneck обжаривают с чесноком и зеленым луком до появления аромата, затем смешивают с соленым соусом, лингвини (или спагетти, если у вас есть), сливочным маслом и петрушкой. Блюдо легкое и пикантное, идеально подходит для простого летнего ужина или празднования особого случая.
Энтони Майкл Контрино
Действительно, в пенне алла водке, пасте, которую можно найти в меню почти каждого итало-американского ресторана с красным соусом, содержится приличный глоток водки. Выпивка — это не просто уловка — водка помогает дополнить сладость помидоров и сливок. Панчетта добавляет соленый привкус, так что вы получаете пикантную, яркую и дымную пасту одновременно.
Tavola Productions
Хотите комплексный обед, который одновременно и сытный, и вкусный? Не смотрите дальше этой лазаньи на сковороде. Состоит из слоев лапши без варки, соуса маринара и сливочной смеси рикотты и моцареллы с горохом. В нем есть все, что вам нравится в классической лазанье. Сохраните этот рецепт для напряженного буднего вечера, когда вам просто нужно гарантированное удовольствие от публики.
Келли Пулейо
Панчетта или гуанчиале? Целые яйца или только желтки? Пармиджано-Реджано или Пекорино? Не существует согласованного способа приготовления карбонары, но мы все можем признать одну вещь? Римская паста снисходительна в самом лучшем смысле. В своем рецепте шеф-повар Мисси Роббинс призывает к гуанчиале, яичным желткам и свежим спагетти, а также к парме (для насыщенности и ореховости) и пекорино (для остроты и солености). Не забудьте добавить в каждую тарелку крупную щепотку свежемолотого черного перца.
Предоставлено Адамом Фридлендером
Если вы регулярно готовите лазанью, то у вас, вероятно, есть коробка всякой всячины из лапши — то есть кусочков, которые недостаточно хороши для обычной лазаньи. Этот рецепт намеренно разбивает лапшу без варки, чтобы использовать ее в запеканке с минимальными усилиями, которая так же проста, как «высыпать и перемешать». Вы получаете все ингредиенты и ароматы, которые вам нравятся в лазанье, менее чем за час с такой минимальной подготовкой.
Джой Бауэр
Спагетти aglio e olio переводится как «спагетти с чесноком и маслом», и это именно то, что вы найдете в этом рецепте. Соус готовится из большого количества тонко натертого чеснока, оливкового масла и хлопьев красного перца, которые обжариваются вместе, чтобы создать ароматную и вкусную основу для спагетти. Он посыпан рубленой петрушкой и обжаренными панировочными сухарями для приятной текстуры.
Эмили Коннор
Тортеллини с сыром, запеченным по рецепту, с сосисками — это утешение на сковороде. Блюдо состоит из итальянской колбасы (сладкой или острой, в зависимости от ваших предпочтений) и тортеллини с сырной начинкой, запеченных вместе в ярком соусе маринара. Последний штрих — сливочная смесь рикотты и моцареллы — сверху делает сытную еду, которая заставит всех просить секунды.
Courtesy Nina Elder
Это запеченное блюдо из макарон добавляет творческую изюминку, заменяя обычные пенне мягкими клецками. Несколько простых советов помогут сделать этот рецепт подходящим для буднего вечера: натрите лук и чеснок прямо в сковороде и отварите клецки быстрого приготовления, пока соус кипит. В то время как пикантные ньокки хороши сами по себе, их еще лучше жарить с сыром и панировочными сухарями.
Courtesy Elena Besser
Есть так много причин, чтобы добавить это блюдо из пасты в одну кастрюлю к своему планированию питания. Собирается всего за 30 минут. И, что еще более важно, сочетание колбасы с фенхелем и лимонным кедровым орешком просто неотразимо.
Дэвид Малош для The New York Times
У каждого домашнего повара должен быть в заднем кармане рецепт пасты. Эта версия имеет все признаки надежного ужина в будний день: насыщенный соус, приготовленный из орехового коричневого масла, хрустящего миндаля и острого лимона, а также полезная порция зелени, тертого пармезана и хлопьев красного перца, чтобы объединить все это.
Laura Vitale
Это блюдо из пасты ригатони идеально подходит для тех, кто любит сочетание острого и сливочного. Вяленые помидоры добавляют интенсивной сладости, а сыр буррата придает роскошную кремовую текстуру. Будет казаться, что вы приложили много усилий, когда все на самом деле собирается вместе всего за 35 минут.
Bobby Flay
Сочетание ригатони, сосисок и рабе из брокколи, запеченных в водочном соусе, удовлетворит любого любителя пасты. Поскольку это запеченное блюдо, вы можете легко приготовить запеканку заранее и поставить ее в духовку, когда захотите есть.
Предоставлено Лаурой Дэвидсон/Grandbaby Cakes
Цыпленок на гриле действительно спасает жизнь в будние дни. Одну птицу можно легко использовать для тако, супа или, в этом случае, фаршировать брокколи и сыром. И начинка, и сливочный соус усилены креольской приправой для запеканки выше среднего.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Всего несколько ингредиентов помогут быстро приготовить вкусную лимонную пасту. Сочетание спагетти и сливочно-лимонного соуса простое, но элегантное и прекрасно сочетается с курицей-гриль, креветками или овощами.
Kelly Puleio
Песто из соцветий брокколи ни в коем случае не является традиционным, но оно такое же ароматное и даже более питательное, чем обычная версия с базиликом. Крестоцветные овощи смешаны с базиликом, брокколи рабе, чесноком, фисташками и сыром, чтобы получился яркий соус, который прекрасно сочетается с мягкими клецками из рикотты.
Кен Гудман
Эта паста пришла к нам из Италии с юга. Сочетая кулинарные традиции этих двух стран, он сочетает в себе нежные домашние ньокки и богатое рагу из копченой грудинки, приготовленной на медленном огне. Соус из красного вина связывает все воедино.
Courtesy Giadzy
Zozzona вольно переводится как «грязный», намекая на смесь двух классических блюд из пасты: карбонара и аматричиана. Лучшее слово для описания пасты all zozzona? Декадентский, учитывая, что в нем есть колбаса и ароматизаторы, приготовленные в томатной пассате и пасте из калабрийского чили, а затем в сочетании с яичными желтками и хрустящей панчеттой.
Grace Elkus
Путтанеска, наполненная пикантным вкусом основных продуктов и готовая менее чем за 30 минут, является идеальным соусом для буднего вечера. В сочетании с упаковкой равиоли с замороженным сыром можно приготовить легкое и недорогое блюдо на четверых.
Александр Прокопенко / Shutterstock
Вопреки большинству рецептов, оригинальные феттучини альфредо не содержали жирных сливок. Вместо этого он полагается исключительно на Пармиджано Реджано, сливочное масло и небольшое количество воды для макарон, чтобы создать его фирменную сливочную текстуру.
Кейси Барбер
Приветствуем всех любителей гамбургер-помощника! Эта комбинация пасты и чизбургера напоминает американскую классику и будет так же популярна на обеденном столе, как и упакованная версия. Рецепт берет все ингредиенты старого доброго чизбургера и упаковывает их в огромные макаронные изделия, а затем запекает до горячего и пузырькового состояния.
Вонхо Фрэнк Ли
Рецепт ригатони all’Amatriciana восходит к 17 веку, и он все еще хорош сегодня. Основной продукт траттории состоит из четырех ингредиентов — ригатони, гуанчиале, томатной пассаты и пекорино — и готовится в кратчайшие сроки, а это как раз то, что нужно занятым поварам.
Предоставлено Эдом Андерсоном
Как говорит Бобби Флей, «ригатони и колбаса были хорошими друзьями на протяжении очень долгого времени». Он выводит их дружбу на новый уровень, вводя в смесь новых персонажей — жареный баклажан, красное сухое вино, томатный соус и сметану — и получается сытная паста для всей семьи.
Натан Конглтон
В куриных фрикадельках Кэти Ли и запеканке из пасты пенне так много всего нравится. Его можно приготовить заранее, а затем просто испечь непосредственно перед ужином. Не стесняйтесь использовать различные формы пасты и, наконец, закончить несколько коробок. И она использует трюк Джой Бауэр, который состоит в том, чтобы обвалять фрикадельки с консервированной тыквой вместо панировочных сухарей для дополнительной питательной ценности.
СЕГОДНЯ
Этот рецепт запеченных фаршированных ракушек отлично подходит для ужина без мяса в понедельник или в качестве вегетарианского варианта на званом ужине. Сырная смесь рикотты и моцареллы имеет две неожиданные добавки: горох и зеленый лук для мягкого пикантного вкуса. Не переварите ракушки, иначе они порвутся, когда вы их наполните.
Мориа Брук
Нельзя отрицать, что с приходом осени все умы обращаются к тыкве. Этот осенний вариант водочного соуса смешивает целую банку тыквенного пюре с классическим итальянским соусом. Такие травы, как тимьян и шалфей, дополняют осенний аромат.
Натан Конглтон
Прохладными осенними вечерами хочется уютных рецептов, таких как пенне с жареной тыквой и шалфеем. Мускатная тыква обжаривается до коричневого цвета и мягкости, затем смешивается с лапшой, панчеттой и шалфеем, а также водой из макарон и сыром, чтобы сформировать приятное блюдо из макарон.
Эшли Сирс
Воссоздайте популярные вертушки для лазаньи из нью-йоркского ресторана Don Angie по этому рецепту от шеф-повара. Классическая лазанья, завернутая в рулет, — это настоящая работа любви, включающая домашний бешамель, томатный соус, болоньезе и, конечно же, макароны с лапшой. Вы можете заменить любой или все из них на купленные в магазине эквиваленты, но поверьте нам, работа того стоит.
СЕГОДНЯ
Пикантные колбаски идеально дополняют кислотность соуса маринара в этой пасте из шести ингредиентов. Сверху посыпьте тертым пармезаном и свежим орегано, чтобы еще больше усилить аромат.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Если вы не знакомы с этим термином, «риггис» — это сленговое название блюда ригатони, родом из Ютики, штат Нью-Йорк. Паста в форме трубки сочетается с сочными куриными грудками и сливочным томатным соусом с добавлением перца, чтобы сформировать блюдо, одновременно острое и сладкое.
СЕГОДНЯ Весь день
Попробуйте это быстрое рагу в дни, когда у вас нет времени часами варить соус на медленном огне. Помидоры черри придают насыщенному мясному соусу нотку свежести, а бальзамический уксус придает насыщенную сладость. Это блюдо идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда вам нужно сытно поесть в крайнем случае.
FitMenCook
Паста с креветками в тайском стиле от Кевина Карри готовится не только за 15 минут, но и включает такие продукты, как арахисовое масло, кокосовое молоко и красную пасту карри. Чтобы сэкономить время, обжарьте креветки и свежий горошек, пока варится паста, а затем смешайте все ингредиенты в соусе быстрого приготовления.
Мэтт Армендарис
Габи Далкин возвышает Помощника по гамбургеру в этой новой версии, которая, как она с любовью шутит, является «лишней». Но один кусочек декадентской, сырной пасты на сковороде докажет, что добавленная работа того стоит.
Энтони Майкл Контрино
Маникотти с бесконечными возможностями персонализации может стать отправной точкой для комфортного и приятного обеда. В эту большую трубчатую лапшу можно начинить самые разные ингредиенты: сложите острую колбасу в сырную начинку для мясистого вкуса или используйте шпинат, если хотите добавить немного зелени. Запеченный с пикантным томатным соусом, маникотти обязательно произведет впечатление на любом большом собрании.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Приправьте свой ужин креветками фра дьяволо. Итальянско-американская классика, сочетающая в себе длинную лапшу с пухлыми креветками в огненном томатном соусе, идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в пасте.
Полезные рецепты пасты
Today All Day / TODAY All Day
Пищевые дрожжи — это секретное оружие, которое придает этому веганскому cacio e pepe его «сырный» вкус. Ингредиент, являющийся мощным источником энергии, смешивается с сырыми орехами кешью, образуя веганский «Парм», и смешивается с вымоченными орехами кешью, чтобы получился сливочный соус. Это блюдо обязательно удовлетворит вашу тягу к сырной пасте благодаря сочному вкусу умами.
Эндрю Перселл
В этом рецепте цуккини используются двумя способами: из них делают лапшу и смешивают с базиликом и кедровыми орешками для приготовления соуса песто. 30-минутный прием пищи — отличный способ заставить вашу семью есть больше овощей, особенно в теплое время года, когда летом много тыквы.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Мелисса Кларк кладет на одну сковороду спагетти карбонара со шпинатом и травами, чтобы добавить яркости насыщенной дымной пасте. Это отличный рецепт использования овощей, которые залежались в холодильнике.
Nathan Congleton / TODAY
Каждый кусочек этой пасты из цуккини наполнен ярким летним ароматом. Он подходит для вегетарианцев и готовится менее чем за час, так что вы можете подавать его в любой вечер недели. Половина кабачков жарится, а другая половина готовится на плите и добавляется в пикантный соус песто. Парм, фисташки и свежий базилик завершают вегетарианскую пасту на будний день.
Предоставлено Адамом Фридлендером
«Мне нравится сочетание брокколи, грибов и чеснока с ярким лимонным вкусом и остротой», — говорит разработчик рецепта Ясмин Фар. Домашние маринованные перцы халапеньо помогают оживить сытную вегетарианскую пасту, которая приобретает красивую хрустящую корочку после быстрого запекания в духовке.
Raymond Prado
Эта свежая паста — дань уважения летним помидорам. Сделанный из свежих помидоров черри, капусты, сливочного козьего сыра, острого чеддера и феттучини, он имеет отличный баланс пикантности и остроты. Как говорит автор кулинарной книги Жезин Буллок-Прадо: «Нет ничего более особенного, чем созревший на солнце помидор, сорванный теплым с лозы».
Натали Редингтон / СЕГОДНЯ
Многие из нас, вероятно, сталкивались с дилеммой: хочется песто, но нет свежего базилика. Решение Дилана Дрейера? Она превращает ингредиенты, которые у нее всегда под рукой, — сыр, шпинат, орехи — в яркий зеленый соус, который не только устраняет зуд, но и добавляет в наш рацион больше зелени.
Nathan Congleton / TODAY
Получите суточную дозу зелени с брокколи cacio e pepe. Верхушки бланшированной брокколи натирают на терке в виде начинки «кус-кус», а стебли смешивают со сливочным соусом. Результат? Полезная вегетарианская закуска к классическому римскому блюду, которое легко приготовить и поразить вкусом.
FitMenCook
Побалуйте себя более полезной тарелкой курицы альфредо, которая предлагает ежедневную порцию овощей в этой облегченной версии. Соус готовится из жареной цветной капусты, смешанной с миндальным молоком, пармезаном и водой для пасты, в результате чего получается кремовая текстура без густых сливок. Обжаренная куриная грудка и спаржа завершают полезное блюдо.
Alamy
Элизабет Хейскелл добавляет в эту лазанью свой домашний рататуй, который придает запеканке не только великолепный вкус, но и все вегетарианские достоинства баклажанов, цуккини и помидоров. Соус бешамель, приготовленный с нуля, густой и сливочный, что придает вегетарианскому блюду нотку декаданса.
СЕГОДНЯ Весь день
Этот веганский вариант классической пасты алла с водкой одновременно пряный и сливочный, а соус не теряет своего оригинального богатого вкуса и консистенции. Хрустящие, пряные панировочные сухари добавляют еще один уникальный штрих.
Courtesy Elena Besser
Спаржа, базилик и зеленый лук придают этой карбонаре весенний оттенок. Соус, приготовленный из яичных желтков и воды для макарон, связывает его с папарделле, поэтому вы можете наслаждаться его насыщенной шелковистостью в каждом кусочке.
Предоставлено Елена Бессер
Травяной, ореховый, сладкий и соленый — что может не понравиться в этом уникальном ресторанном рецепте? Соус готовится мгновенно благодаря использованию кухонного комбайна, который смешивает шпинат, свежие травы, чеснок и лимон. Измельченные финики и кедровые орехи также добавляют блюду приятный контраст.
Cook Smarts
Приготовьте вкусную и простую пасту песто, которая поет о весне. Сочетание ярко-зеленого соуса песто и сладкого горошка создает красивое сезонное блюдо. Чтобы сделать соус более густым, вы можете пюрировать небольшое количество гороха с соусом песто.
20 полезных и вкусных рецептов пасты, которые вам понравятся
Многие люди думают, что им следует отказаться от углеводов или определенных продуктов, чтобы похудеть или быть здоровыми. Как зарегистрированный диетолог, у меня есть для вас очень хорошие новости. Возможно, вы удивитесь, узнав, что вам не нужно отказываться от любимых продуктов ради здорового питания.
Есть много способов добавить питательные ингредиенты в ваши любимые блюда. Вы даже можете приготовить здоровую альтернативу вашим любимым рецептам, включая пасту.
Ознакомьтесь с этими полезными и вкусными рецептами пасты, в которых используются простые ингредиенты, полные вкуса и питательных веществ. В этом списке 20 простых, полезных и вкусных рецептов пасты, включая пасту с морепродуктами, пасту с курицей, веганские варианты, салаты из пасты и многое другое!
Почему эти макаронные изделия являются более здоровым выбором?
Макаронные изделия — отличный выбор для здорового питания благодаря простоте приготовления и универсальности. Сама по себе паста — невероятно простая и питательная еда. Его можно приготовить из пшеничной муки и воды, и есть несколько вариантов без глютена. Вы можете приготовить сотни разных блюд, используя макароны. Это отлично подходит для добавления большего количества овощей и питательных веществ в ваш рацион.
Все, что нужно, чтобы сделать макароны сбалансированным и полноценным блюдом, это добавить следующее:
- овощи (содержащие антиоксиданты, витамины, минералы и пищевые волокна)
- качественные белки (морепродукты, мясо или продукты растительного происхождения, такие как темпе)
- полезные жиры (оливковое масло или соусы, приготовленные из различных орехов и семян)
Эти уникальные комбинации жиров, белков, клетчатки и углеводов создают сбалансированное питание с долговременной энергией, предотвращая при этом скачки и падения уровня сахара в крови.
Специально для похудения мы предлагаем макаронные изделия из цельнозерновой или цельнозерновой муки. Макаронные изделия из цельного зерна (пшеница, коричневый рис, полба и т. д.) менее калорийны и содержат больше клетчатки, что делает их идеальным вариантом для похудения. Клетчатка позволяет дольше чувствовать себя сытым и удовлетворенным, что может помочь регулировать аппетит и снизить общее потребление калорий.
{{mid-cta}}
Полезные рецепты пасты, которые стоит попробовать
1. Салат с макаронами Капрезе
Этот салат с макаронами капрезе станет превосходным блюдом на неделю вперед или прекрасным блюдом для летнего барбекю. . Это отличный источник белка, клетчатки и микроэлементов, включая витамин С, калий, фолиевую кислоту и витамин К. Он также полон антиоксидантов, таких как ликопин и бета-каротин.
Этот рецепт можно легко сделать безглютеновым, выбрав сертифицированную безглютеновую пасту.
2. Греческий салат с макаронами
Этот простой и полезный греческий салат с макаронами заправлен легким домашним соусом винегрет и готов через 15 минут. В этом безглютеновом блюде есть хрустящие овощи, такие как красный, желтый и зеленый сладкий перец, помидоры черри, огурцы, оливки каламата и сыр фета. Он идеально подходит для приготовления пищи, семейных обедов и летнего гриля.
Это блюдо также богато белком и клетчаткой из пасты с нутом, полезными жирами и кальцием из сыра фета и витаминами из болгарского перца и рукколы. Одна тарелка этого салата из макарон наверняка оставит вас сытыми и довольными.
3. Паста «Альфредо» с кремом из кешью
Этот веганский и безмолочный рецепт пасты «Альфредо» требует немного больше времени, так как вы сами сделаете крем из кешью. Хотя процесс очень простой. Все, что вам нужно сделать, это замочить орехи кешью в воде и смешать их.
Вы будете использовать веганский пармезан и пищевые дрожжи, чтобы получить тот сырный вкус, который ожидается от Альфредо. Пищевые дрожжи также являются отличным источником витаминов и минералов. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным белком.
4. Салат из пасты с курицей, авокадо, помидорами и базиликом
Если вы ищете рецепт богатой белком пасты для быстрого обеда или легкого ужина, обратите внимание на этот салат из куриной пасты с авокадо, помидорами и Бэзил. Он насыщен полезными жирами из оливкового масла и авокадо. Кроме того, вы можете легко сделать это блюдо без глютена, заменив макароны.
5. Паста песто из цуккини
Эта паста песто из цукини с низким содержанием углеводов и без глютена содержит массу питательных веществ и белка. Цуккини богат клетчаткой, водой и питательными веществами, что делает лапшу из цуккини (zoodles) отличным вариантом с низким содержанием углеводов, который оставит вас сытыми и довольными.
6. Паста с жареной цветной капустой и чесноком
Этот сытный рецепт пасты идеально подходит для постного обеда в будний день, требуя минимального времени на приготовление. Это вегетарианское блюдо можно легко сделать веганским, заменив сыр пармезан пищевыми дрожжами.
7. Лазанья с цукини
В этом нет никаких сомнений: цуккини определенно низкокалориен, богат полезными для сердца питательными веществами и насыщен клетчаткой! Рецепт требует времени на приготовление, но оно того стоит! Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей, а так как кабачки низкокалорийны, вы можете съесть довольно большую порцию. Если вы не употребляете глютен, это вкусная альтернатива традиционной лазанье.
8. Паста с соусом песто из капусты
Этот рецепт соуса песто с капустой обладает питательной ценностью. Добавление капусты к традиционному рецепту песто увеличивает количество питательных веществ на тонну! Кале — это питательный источник, полный витаминов и минералов, включая витамины А, С и К, фолиевую кислоту и омега-3 жирные кислоты. Добавьте свою любимую пасту в этот богатый питательными веществами соус песто. Если вы не употребляете глютен, выбирайте макароны без глютена. Веганский или безмолочный? Используйте пищевые дрожжи или веганский пармезан вместо обычного пармезана.
9. Паста с помидорами, шпинатом и курицей
Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить этот простой и вкусный рецепт пасты с курицей. Он очень универсален, в нем используются ингредиенты из кладовой, которые у вас уже могут быть под рукой, и это полноценный ужин, вкус которого настолько хорош, что вы подумаете, что его привезли из итальянского ресторана! Поэтому всякий раз, когда вы жаждете легкой еды, попробуйте этот рецепт пасты с помидорами, шпинатом и курицей.
10. Паста с креветками и чесночным соусом
Эти полезные креветочные креветки с чесночным соусом содержат много белка, не содержат орехов и низкокалорийны. Белок и полезный жир из оливкового масла делают эту пасту сбалансированной и полноценной едой, предотвращая нежелательные скачки уровня сахара в крови. Это блюдо готовится всего 20 минут и является идеальным рецептом здорового ужина для дома на будний день.
11. Mac ‘n’ Cheese из цветной капусты
Макароны с сыром уже являются удобной пищей, но этот сорт с добавлением цветной капусты не только увеличивает потребление клетчатки и витаминов, но и вегетарианское пюре делает его очень сливочным. Эта версия удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному и успокаивающему, а клетчатка повысит сытость и удовлетворение.
12. Лазанья из сладкого картофеля
Лазанья — одно из самых сытных блюд, и это не исключение. Это также показывает, что макароны не нужны. Эта лазанья из сладкого картофеля содержит больше клетчатки и питательных веществ, которые вы просто не получите от простой пасты. Без лапши, которую нужно варить, ее приготовить почти проще, чем классическую лазанью.
13. Паста с брокколи Альфредо
Мы любим блюда, приготовленные в одном горшке, потому что они быстро готовятся и требуют минимальной очистки. Эта брокколи пенне альфредо превращает обычную пасту в питательную еду. Брокколи добавляет клетчатку и питательные вещества, которые замедляют пищеварение, предотвращают скачки сахара в крови и обеспечивают чувство сытости в течение нескольких часов. Кроме того, вы поужинаете менее чем за 30 минут! Выберите цельнозерновой пенне или пенне без глютена, в зависимости от ваших потребностей в питании.
14. Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном
Этот рецепт богат белком, содержит мало калорий и может быть сделан без глютена. Куриная грудка дает этому рецепту сытную порцию белка, а паста из цельного зерна наполняет вас клетчаткой. Безглютеновая паста из нута также богата клетчаткой и может использоваться в этом рецепте. Клетчатка является важным питательным веществом, которое улучшает пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует здоровому уровню холестерина.
15. Веганская лазанья с тофу и рикоттой
Эта безмолочная веганская лазанья имеет все вкусные и насыщенные вкусы традиционной лазаньи без молока и мяса! Рикотта из тофу и крем из кешью придают пикантный вкус и кремовую консистенцию. Если вам нужен простой веганский рецепт лазаньи без выпечки, попробуйте эту лазанью с тофу и грибами.
Ознакомьтесь с другими рецептами полезных тофу здесь.
16. Карбонара с горохом и шпинатом
Это вегетарианское блюдо из пасты богато клетчаткой, полезно для сердца и низкокалорийно. Это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион, так как в нем много шпината и гороха. Кроме того, это очень просто сделать и занимает всего 20 минут. Это отличная здоровая еда для тех занятых будних вечеров.
17. Салат из тунца с макаронами и соусом песто
Салат из тунца с макаронами и соусом песто — это простая и полезная идея для обеда. Он сделан из консервированного тунца, наполненного белком, и безмолочного соуса песто из семян конопли. Просто, вкусно и готовится за 30 минут!
18. Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем звучит заманчиво, но на самом деле это самое быстрое и простое блюдо из макарон, которое вы когда-либо готовили. Он готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для буднего вечера, но при этом достаточно вкусным, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
19. Паста со сливочно-томатным соусом из кешью
Этот веганский томатно-кремовый соус из кешью представляет собой питательную альтернативу традиционному томатному соусу из густых сливок на растительной основе. Соус не содержит молочных продуктов и глютена, и его так легко приготовить!
20. Тофу и томатная паста с овощами
Этот томатный соус из тофу содержит овощи, клетчатку и растительный белок! Это идеальная версия болоньезе на растительной основе. Его легко и быстро приготовить, что делает его отличным рецептом ужина в будний день и отличным способом очистить холодильник. Этот рецепт является веганским, и его можно сделать без глютена, выбрав макароны без глютена.
Не веган? Вместо тофу попробуйте говяжий фарш или фарш из индейки.
Узнайте больше о здоровом питании с советами экспертов Signos
Signos — отличный источник советов экспертов по питанию и здоровому питанию. В Signos работает команда зарегистрированных диетологов, которые собирают научно обоснованную информацию о питании, чтобы помочь вам улучшить свое здоровье и самочувствие. Ознакомьтесь с ресурсами здесь.
Signos CGM дает вам возможность улучшить свое здоровье, следя за своей диетой, физическими упражнениями, привычками сна и уровнем сахара в крови.