Вторые блюда рецепты быстрые и вкусные: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепт соуса Easy Stir Fry

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов

Если вы ищете простой и легкий рецепт соуса для жарки, то вам обязательно понравится этот соус. С рисовым уксусом, чесноком, коричневым сахаром и несколькими другими ингредиентами у вас получится ароматный соус, который идеально подходит для смешанных овощей или свинины. Получается около 2 чашек.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот легкий соус для жарки

Жаркое стир-фрай было моим любимым рецептом задолго до того, как мы отказались от молочных продуктов, и я обычно готовлю соус на ходу. Немного соевого соуса (с пониженным содержанием натрия), немного чеснока. Что мне захочется добавить, а то я прибегну к бутылке из магазина.

Но каждый раз, когда я его готовил, мне приходилось тянуться к одним и тем же ингредиентам, поэтому я решил, наконец, записать это, и в конце концов понял, что могу приготовить соус заранее.

Это очень быстрый ужин, к тому же относительно полезный.

Если вам нравится этот рецепт , я знаю, вам тоже понравится мой медовый соус терияки.

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам понадобится для приготовления соуса для жарки по этому рецепту

  • Миска для смешивания
  • Мерные ложки
  • Мерный стаканчик
  • Большая кастрюля
  • Контейнер для хранения

Как приготовить домашний соус для жарки

Смешайте ингредиенты. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса для жарки, пока они не станут однородными. Избавьтесь от всех комочков сейчас, иначе потом не будет спасения.

Вскипятить соус. Вы можете сделать это либо в кастрюле (приготовьте заранее), либо в сковороде с частично приготовленным жарким. На среднем огне соус начнет густеть в течение 5 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы не слиплись и не пригорели.

Если вы готовите соус заранее, переложите его в герметичный контейнер (я обычно использую стеклянную банку) и храните в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до месяца.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению основного соуса для жарки

Для чего используется соус для жарки?

Этот соус для жарки отлично подходит практически ко всему! Он имеет прекрасный вкус при использовании с овощами и мясом, таким как свинина и курица. Ваши возможности довольно безграничны.

Как загустить соус для жарки

Смешайте небольшое количество кукурузного крахмала и воды в миске до полного растворения, а затем добавьте в соус. Варить на среднем огне, пока не станет густым и пузырчатым. Снимите с огня, и смесь загустеет еще больше, когда остынет.

Что добавить в жаркое для вкуса?

Добавление соуса для обжаривания, как в этом рецепте, помогает сделать блюдо более ароматным, но вы можете получить еще больше пользы от своего блюда, добавив немного сахара, лимонного сока или кокосового масла для обжаривания мяса/овощей, так как это поможет немного подчеркнуть естественный вкус и глубину.

Что добавить в жаркое?

Жаркое может быть приготовлено практически из чего угодно, но наиболее популярными продуктами являются сладкий перец, водяные орехи, лук, морковь, зеленый горошек, брокколи, побеги спаржи и чеснок.

Другие рецепты приправ

  • Бальзамическая глазурь
  • Легкий Дижонский винегрет
  • Домашний коктейльный соус
  • Домашний соус тартар
  • Острый соус для суши

Другие рецепты, вдохновленные едой на вынос

  • Куриные рулетики с арахисом
  • Курица с кешью по-китайски
  • Цыпленок Кунг Пао
  • Жареный рис с ветчиной

Печать

Соус Easy Stir Fry

★★★★★

4.7 из 22 отзывов

Если вы ищете простой и легкий рецепт соуса для жарки, то вам обязательно понравится этот соус. С рисовым уксусом, чесноком, коричневым сахаром и несколькими другими ингредиентами у вас получится ароматный соус, который идеально подходит для смешанных овощей или свинины.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1–2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Для приготовления заранее:

  1. Взбейте ингредиенты соуса для жарки в маленькой миске до получения однородной массы.
  2. Нагрейте кастрюлю до средней температуры.
  3. Добавьте соус и нагревайте до загустения, взбивая по мере необходимости, около 5 минут.
  4. Переложите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Для немедленного использования:

  1. Взбейте ингредиенты для соуса в небольшой миске до получения однородной массы.
  2. При необходимости добавьте к своему любимому рецепту жаркого. Дайте соусу вариться вместе с обжаркой, пока он не загустеет.
  • Категория: Приправы
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Китайская

Питание

  • Размер порции: около 1/4 стакана 900 32
  • Калорий: 50
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 477,7 мг
  • color»> Жир: 2,1 г
  • Насыщенный жир: 0,3 г
  • Углеводы: 6,5 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Белок: 1,4 г
  • Холестерин: 0,3 мг

Ключевые слова: безмолочные продукты, жаркое, на вынос, домашний, соус

Последнее обновление: 23 марта 2023 г., Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Почтовые теги:
#молочные бесплатно

Легкий пирог с заварным кремом «Лотарингия» по рецепту Мэри Берри

Этот пирог с заварным кремом «Лотарингия» — классический французский рецепт, представленный великим британским старейшим пекарем Мэри Берри. Франция, в конце концов, является источником всех лучших индульгенций (практически невозможно отрицать силу бекона, сыра и сливок, завернутых в масляное тесто). Quiche Lorraine может быть не самым щадящим блюдом для вашей талии, но забудьте об этом — есть несколько драгоценных рецептов, более удобных для дома, когда вы работаете из дома ради простого обеда. Вы можете съесть этот пирог теплым из духовки зимой для чего-то сытного, возможно, с пикантным гарниром (этот салат из эскаролов — отличный вариант) или упаковать его в плетеную корзину и найти себе место на берегу реки, чтобы отдохнуть рядом, пока вы едите его под весенним солнцем. Восхитительный.

Далее в списке блюд Мэри Берри попробуйте ее говядину по-веллингтонски.

Рецепт взят из Кулинарного курса Мэри Берри , опубликованного DK, 25 фунтов стерлингов. Получите копию здесь.

Смотрите все лучшие рецепты из архива Дом и сад .


МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ: Лучшие кулинарные книги, которые можно подарить или получить в подарок


8 порций

Для начинки:

175 г (6 унций) некопченые полосатые ломтики бекона, кожура удалена, нарезаны полосками

1 луковица, очищенная и нарезанная

125 г (4½ унции) сыра грюйер, тертого

2 больших яйца

250 мл (9 жидких унций) сливок

Соль и свежемолотый черный перец

Для выпечки:

175 г (6 унций) муки, плюс немного для посыпки

85 г (3 унции) твердого маргарина или охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками

  1. Методика

    Шаг 1

    90 002 Сначала приготовьте тесто: высыпьте муку в большую миску. Добавьте маргарин или масло и аккуратно перетрите кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды, пока тесто не соберется в шар.

    Шаг 2

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите им форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) со свободным дном. В идеале используйте рифленую форму.

    Этап 3

    Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220˚C. Наколоть форму вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не образовались пузырьки воздуха. Выстелите дно и бока пергаментом для выпечки и придавите его фасолью. Выложить на противень и запекать 10 минут. Удалите бобы и бумагу и запекайте пустую форму еще 10 минут или пока дно не подрумянится. Обрежьте выступающее тесто.

    Шаг 4

    Уменьшите температуру духовки до 180°C. Обжарьте бекон в сотейнике на среднем огне в течение 10 минут. Шумовкой переложить в остывшую форму для выпечки.