Содержание
Рецепт соуса Easy Stir Fry
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов
Если вы ищете простой и легкий рецепт соуса для жарки, то вам обязательно понравится этот соус. С рисовым уксусом, чесноком, коричневым сахаром и несколькими другими ингредиентами у вас получится ароматный соус, который идеально подходит для смешанных овощей или свинины. Получается около 2 чашек.
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот легкий соус для жарки
Жаркое стир-фрай было моим любимым рецептом задолго до того, как мы отказались от молочных продуктов, и я обычно готовлю соус на ходу. Немного соевого соуса (с пониженным содержанием натрия), немного чеснока. Что мне захочется добавить, а то я прибегну к бутылке из магазина.
Но каждый раз, когда я его готовил, мне приходилось тянуться к одним и тем же ингредиентам, поэтому я решил, наконец, записать это, и в конце концов понял, что могу приготовить соус заранее.
Это очень быстрый ужин, к тому же относительно полезный.
Если вам нравится этот рецепт , я знаю, вам тоже понравится мой медовый соус терияки.
Обратный отсчет летних рецептов
Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Вот что вам понадобится для приготовления соуса для жарки по этому рецепту
- Миска для смешивания
- Мерные ложки
- Мерный стаканчик
- Большая кастрюля
- Контейнер для хранения
Как приготовить домашний соус для жарки
Смешайте ингредиенты. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса для жарки, пока они не станут однородными. Избавьтесь от всех комочков сейчас, иначе потом не будет спасения.
Вскипятить соус. Вы можете сделать это либо в кастрюле (приготовьте заранее), либо в сковороде с частично приготовленным жарким. На среднем огне соус начнет густеть в течение 5 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы не слиплись и не пригорели.
Если вы готовите соус заранее, переложите его в герметичный контейнер (я обычно использую стеклянную банку) и храните в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до месяца.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению основного соуса для жарки
Для чего используется соус для жарки?
Этот соус для жарки отлично подходит практически ко всему! Он имеет прекрасный вкус при использовании с овощами и мясом, таким как свинина и курица. Ваши возможности довольно безграничны.
Как загустить соус для жарки
Смешайте небольшое количество кукурузного крахмала и воды в миске до полного растворения, а затем добавьте в соус. Варить на среднем огне, пока не станет густым и пузырчатым. Снимите с огня, и смесь загустеет еще больше, когда остынет.
Что добавить в жаркое для вкуса?
Добавление соуса для обжаривания, как в этом рецепте, помогает сделать блюдо более ароматным, но вы можете получить еще больше пользы от своего блюда, добавив немного сахара, лимонного сока или кокосового масла для обжаривания мяса/овощей, так как это поможет немного подчеркнуть естественный вкус и глубину.
Что добавить в жаркое?
Жаркое может быть приготовлено практически из чего угодно, но наиболее популярными продуктами являются сладкий перец, водяные орехи, лук, морковь, зеленый горошек, брокколи, побеги спаржи и чеснок.
Другие рецепты приправ
- Бальзамическая глазурь
- Легкий Дижонский винегрет
- Домашний коктейльный соус
- Домашний соус тартар
- Острый соус для суши
Другие рецепты, вдохновленные едой на вынос
- Куриные рулетики с арахисом
- Курица с кешью по-китайски
- Цыпленок Кунг Пао
- Жареный рис с ветчиной
Печать
Соус Easy Stir Fry
★★★★★
4.7 из 22 отзывов
Если вы ищете простой и легкий рецепт соуса для жарки, то вам обязательно понравится этот соус. С рисовым уксусом, чесноком, коричневым сахаром и несколькими другими ингредиентами у вас получится ароматный соус, который идеально подходит для смешанных овощей или свинины.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1–2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Для приготовления заранее:
- Взбейте ингредиенты соуса для жарки в маленькой миске до получения однородной массы.
- Нагрейте кастрюлю до средней температуры.
- Добавьте соус и нагревайте до загустения, взбивая по мере необходимости, около 5 минут.
- Переложите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Для немедленного использования:
- Взбейте ингредиенты для соуса в небольшой миске до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте к своему любимому рецепту жаркого. Дайте соусу вариться вместе с обжаркой, пока он не загустеет.
- Категория: Приправы
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Китайская
Питание
- Размер порции: около 1/4 стакана 900 32
- Калорий: 50
- Сахар: 2 г
- Натрий: 477,7 мг
- color»> Жир: 2,1 г
- Насыщенный жир: 0,3 г
- Углеводы: 6,5 г
- Клетчатка: 0,1 г
- Белок: 1,4 г
- Холестерин: 0,3 мг
Ключевые слова: безмолочные продукты, жаркое, на вынос, домашний, соус
Последнее обновление: 23 марта 2023 г., Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Почтовые теги:
#молочные бесплатно
Легкий пирог с заварным кремом «Лотарингия» по рецепту Мэри Берри
Этот пирог с заварным кремом «Лотарингия» — классический французский рецепт, представленный великим британским старейшим пекарем Мэри Берри. Франция, в конце концов, является источником всех лучших индульгенций (практически невозможно отрицать силу бекона, сыра и сливок, завернутых в масляное тесто). Quiche Lorraine может быть не самым щадящим блюдом для вашей талии, но забудьте об этом — есть несколько драгоценных рецептов, более удобных для дома, когда вы работаете из дома ради простого обеда. Вы можете съесть этот пирог теплым из духовки зимой для чего-то сытного, возможно, с пикантным гарниром (этот салат из эскаролов — отличный вариант) или упаковать его в плетеную корзину и найти себе место на берегу реки, чтобы отдохнуть рядом, пока вы едите его под весенним солнцем. Восхитительный.
Далее в списке блюд Мэри Берри попробуйте ее говядину по-веллингтонски.
Рецепт взят из Кулинарного курса Мэри Берри , опубликованного DK, 25 фунтов стерлингов. Получите копию здесь.
Смотрите все лучшие рецепты из архива Дом и сад .
МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ: Лучшие кулинарные книги, которые можно подарить или получить в подарок
8 порций
Для начинки:
175 г (6 унций) некопченые полосатые ломтики бекона, кожура удалена, нарезаны полосками
1 луковица, очищенная и нарезанная
125 г (4½ унции) сыра грюйер, тертого
2 больших яйца
250 мл (9 жидких унций) сливок
Соль и свежемолотый черный перец
Для выпечки:
175 г (6 унций) муки, плюс немного для посыпки
85 г (3 унции) твердого маргарина или охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
Методика
Шаг 1
90 002 Сначала приготовьте тесто: высыпьте муку в большую миску. Добавьте маргарин или масло и аккуратно перетрите кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды, пока тесто не соберется в шар.
Шаг 2
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите им форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) со свободным дном. В идеале используйте рифленую форму.
Этап 3
Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220˚C. Наколоть форму вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не образовались пузырьки воздуха. Выстелите дно и бока пергаментом для выпечки и придавите его фасолью. Выложить на противень и запекать 10 минут. Удалите бобы и бумагу и запекайте пустую форму еще 10 минут или пока дно не подрумянится. Обрежьте выступающее тесто.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 180°C. Обжарьте бекон в сотейнике на среднем огне в течение 10 минут. Шумовкой переложить в остывшую форму для выпечки.