Содержание
Запеканка творожная с тыквой диетическая — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с тыквой диетическая»:
- Творог 0% — 1000 гр.
- Яйцо — 150 гр.
- Тыква — 750 гр.
- Мед — 100 гр.
- Цедра апельсина — 20 гр.
- Соль — 2 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с тыквой диетическая» (на 100 грамм):
Калории: 72.6 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с тыквой диетическая»
- Тыкву почистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 200С 30 минут.
- Затем тыкву измельчить погружным блендером в пюре.
- Творог, яйца, мед, цедру апельсина, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя смешать блендером.
- Добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать.
- Вылить массу в форму.
- Выпекать около 40 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с тыквой диетическая»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 1000 гр | 1000 | 165 | 0 | 13 | 710 |
яйцо куриное | 150 гр | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.5 |
тыква | 750 гр | 750 | 9.75 | 2.25 | 57.75 | 210 |
мед | 100 гр | 100 | 0.8 | 0 | 81.5 | 309 |
цедра апельсина | 20 гр | 20 | 0. 18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 2029 | 194.8 | 18.6 | 155.3 | 1473.2 | |
1 порция | 254 | 24.3 | 2.3 | 19.4 | 184.2 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 0.9 | 7.7 | 72.6 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Блендер
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тыквенные оладьи с творогом | Меню недели
вернуться назад
Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
150 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Творог – 150 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.
Шаг 2
Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.
Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.
Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.
Шаг 3
Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.
Шаг 6
Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.
Шаг 8
Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты оладий, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Домашнее детское питание: лебеда, персики, авокадо, тыква и творог
Перейти к рецепту
Домашнее детское питание киноа, персики, авокадо, тыква и творог — это простые и полезные продукты для начинающих, которые можно приготовить за 20 минут. !
Добро пожаловать на очередной этап приготовления домашнего детского питания! Сегодня готовим киноа, персики, авокадо, тыкву и творог. Все полезные и простые в приготовлении прикормы для вашего ребенка.
(Вот моя схема введения детского питания, где указано, когда и какую твердую пищу вводить. А вот мой полный список любимых комбинаций детского питания, если вы готовы начать смешивать продукты вместе.)
И так же, как в первом раунде с домашним детским питанием горох, стручковая фасоль, яблочное пюре, мускатная тыква и овсянка — мы приготовим все 5 сегодняшних продуктов всего за 20 минут! 🙌
Потому что я знаю, что у вас есть слишком много других вещей, требующих вашего времени, например, тот милый ребенок, которого мы пытаемся накормить 😉 Поэтому я здесь, чтобы сделать это быстро и эффективно и показать вам, как это легко сделать. домашнее детское питание.
(Я сделал все сам для обоих своих детей. Никогда не покупал баночку или пакетик. И у меня есть работа на полный рабочий день, поэтому мне нужно было делать это быстро и работать. Теперь я хочу поделиться что с вами!)
Готовы начать? Давай сделаем это!
Как приготовить домашнее детское питание из киноа, персиков, авокадо, тыквы и творога:
Шаг 1: Приготовьте лебеду. Следуйте инструкциям на упаковке, но убедитесь, что она хорошо дренирована, и обычно используйте в два раза больше воды, чем киноа. Для детского питания я предпочитаю полную чашку киноа и 2 чашки воды. Это делает много, так что у меня может быть много, чтобы использовать и много лишнего, чтобы заморозить или смешать с другими продуктами. Мой, как правило, требует смешивания воды и киноа, доведения до кипения, затем уменьшения огня, накрыв крышкой и оставляя кипеть на 15 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться несколько минут.
Вы поймете, что все готово, когда вода полностью впитается и покажется зародышевая нить.
Я делаю пюре из киноа для новичков, но как только ваш ребенок начинает получать немного текстуры от еды, вы можете просто подавать ее как есть (или смешать с фруктами или овощами).
Шаг 2: Пока киноа готовится, подготовьте остальные продукты.
Для персиков: вы можете купить свежие, спелые персики, чтобы использовать их в сезон. Просто удалите кожицу и косточку и используйте погружной блендер, чтобы сделать их гладкими и вкусными.
Или, если не сезон персиков, можно купить замороженные персики, немного разморозить их и измельчить блендером. Или вы можете использовать консервированные или консервированные персики (упакованные в воду или сок, а не в густой сироп и не без сахара, потому что это означает, что были добавлены искусственные подсластители), слейте их и превратите в пюре.
Шаг 3: Для авокадо: возьмите спелый авокадо, откройте его, выньте внутренности — без этой большой косточки — и хорошенько разомните их. Такие замечательные полезные жиры для вашего растущего ребенка!
Примечание: авокадо, как и банан, долго не хранится, если его измельчить. Я обычно делаю пюре из одной половины, когда готов к подаче, а другую половину (все еще в кожуре) держу завернутой в полиэтиленовую пленку в холодильнике и делаю пюре на следующий день, когда я готов подавать ее снова.
Из авокадо также получаются отличные закуски для детей, когда они готовы. Просто нарежьте мягкий спелый авокадо небольшими кусочками и отпустите ребенка в город.
Шаг 4: Для тыквы: Мы любим тыкву в нашем доме. Тыквенные кексы, тыквенные оладьи, тыквенный йогуртовый торт, тыквенное печенье, тыква, спрятанная в шоколадном торте, тыква, используемая во всевозможной выпечке, и так далее и тому подобное. Я почти уверен, что это началось с большого количества тыквы, когда они были младенцами.
Сначала я подаю его в чистом виде, затем, после того, как первые несколько дней они очистили его как новую еду, я смешиваю тыквенное пюре для детского питания с корицей. И тогда вы можете начать печь с тыквой и никогда не оглядываться назад!
Что делать: Откройте банку чистой тыквы (НЕ начинку для тыквенного пирога). Выкопайте немного тыквы. Служить. Та-да!
Шаг 5: Для творога: когда он станет немного комковатым, пюрируйте его погружным блендером, чтобы он стал однородным. Когда они немного подрастут, вы можете позволить им попробовать это в качестве закуски или ложкой. В любом случае, вам просто нужно открыть контейнер.
О, и выбирайте жирные сорта, потому что детям нужны здоровые жиры для всего того, что они делают!
И смотри туда! Вы только что приготовили еще 5 блюд в мгновение ока! Домашнее детское питание из киноа, персиков, авокадо, тыквы и творога — это так просто!
Многие из этих продуктов также хорошо сочетаются друг с другом: попробуйте смешать творог с персиковым пюре, киноа и персики, киноа и тыкву, тыкву и персики, тыкву с небольшим количеством корицы. Столько возможностей! Вот мой полный список любимых комбинаций детского питания.
Мне бы очень хотелось узнать, какое домашнее детское питание вы приготовили и что больше всего нравится вашему малышу!
XO,
Кэтрин
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 чашка киноа, промытая
- 2 спелых персика (или 1 стакан замороженных или консервированных персиков)
- 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры и косточек
- 1 15 унций можно тыкву
- ½ стакана творога
Инструкции
Для киноа
- При приготовлении киноа следуйте инструкциям на упаковке.
- После того, как киноа будет приготовлена и слегка остынет, вы можете превратить киноа в пюре для начинающих или оставить как есть для детей постарше, которым подойдет более густая текстура.
Для персиков
- Вы можете купить свежие, спелые персики, чтобы использовать их в сезон. Просто удалите кожицу и косточку и используйте погружной блендер, чтобы сделать их гладкими и вкусными.
- Или, если не сезон персиков, вы можете купить замороженные персики, немного разморозить их и измельчить блендером.
- Или вы можете использовать консервированные или консервированные персики (упакованные в воду или сок, а не в густой сироп и не без сахара, потому что это означает, что были добавлены искусственные подсластители), слейте их и превратите в пюре.
Для авокадо
- Возьмите спелый авокадо, откройте его, выньте внутренности — без этой большой косточки — и хорошенько разомните их. Такие замечательные полезные жиры для вашего растущего ребенка!
Для тыквы
- Откройте банку с чистой тыквой (НЕ с начинкой для тыквенного пирога). Выкопайте немного тыквы. Служить. Сначала я подаю его просто так, а потом, когда первые несколько дней они очистили его как новую еду, я смешиваю тыквенное пюре для детского питания с корицей и другими фруктами.
Для творога
- Выбирайте полножирный (детям нужны здоровые жиры!) Когда они маленькие, пюрируйте творог погружным блендером, чтобы он стал однородным. Когда они немного подрастут, вы можете позволить им попробовать это в качестве закуски или ложкой.
Примечания
Я всегда использовал и настоятельно рекомендую ручной погружной блендер для приготовления домашнего детского питания.
Домашнее детское питание можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней или упаковать в морозильную камеру (я использую формочки для льда и небольшие контейнеры, подобные этим и этим) в течение 3–5 месяцев.
Авокадо, как и банан, долго не хранится, если его измельчить. Я обычно делаю пюре из одной половины, когда готов к подаче, а другую половину (все еще в кожуре) держу завернутой в полиэтиленовую пленку в холодильнике и делаю пюре на следующий день, когда я готов подавать ее снова.
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 25
Примечание: этот пост был дополнен новыми фотографиями и исправленным текстом. Первоначально он был опубликован в мае 2015 года.
Протеиновая выпечка с тыквой и специями — морковь и торт
Распечатать рецепт
Привет, друзья! У меня есть невероятный, богатый белком и простой рецепт, который вам, ребята, понравится. Он идеально подходит в качестве готового завтрака в течение недели или ленивого позднего завтрака в выходные дни. Огромное спасибо Muuna за сотрудничество со мной в этом сообщении в блоге!
Ребята, я могу просто есть эту тыквенно-пряную протеиновую выпечку e каждое утро до конца своей жизни. Серьезно. Это так, так, оооочень хорошо.
Когда я впервые попробовал эту выпечку на завтрак, я буквально сказал вслух: «Черт, как хорошо». И с тех пор я одержим этим. Вкус просто восхитителен (привет, тыквенная пряность!), а текстура напоминает мне мягкую, теплую булочку. М-м-м!
Его очень просто приготовить (просто смешать и испечь), так что это отличный готовый завтрак для напряженного утра или неторопливых выходных. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его утром. Очень просто.
Но самое лучшее в этом рецепте то, насколько он идеален для правильного начала утра. Приготовленный из овсяных хлопьев, тыквы, яиц, творога и грецких орехов, это полезный, питательный и сбалансированный способ начать свой день.
Одним из основных ингредиентов этого рецепта является обезжиренный простой творог Muuna, который о-о-о-очень вкусный. Его сливочное, тающее во рту совершенство сочетается с настоящими фруктами (за исключением искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей) и содержит больше белка, чем другие бренды творога и даже некоторые греческие йогурты на рынке.
Например, обезжиренный творог Muuna содержит 19 граммов белка на порцию по сравнению с 10 граммами на порцию творога другой марки, который мы иногда покупаем. Как же это здорово?! И, клянусь, Мунна намного сливочнее!
Muuna выпускается в одноразовых стаканчиках, удобных для путешествий, контролируемых порциями и идеально подходящих для перекуса — как для взрослых , так и для детей . Qman обожает ароматы ананаса и манго!
Надеюсь, вам понравилось слышать о Мууне. Это новый продукт, поэтому он появляется на полках магазинов, пока мы говорим, но не стесняйтесь проверить, продается ли он рядом с вами.
Печать
Нет отзывов
- Автор: Тина
- 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 5,3 унции обезжиренного простого творога Muuna
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 2 яйца
- 1/2 стакана жидких яичных белков (или 3 белка из скорлупы)
- 2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. мелко нарезанных грецких орехов
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте вышеуказанные ингредиенты, кроме грецких орехов, в кухонном комбайне в течение примерно 60 секунд. Тесто должно быть немного комковатым.
- Подготовьте форму для выпечки 9 X 9 с антипригарным разбрызгивателем, а затем вылейте тесто внутрь. Разровняйте верх теста лопаткой, а затем посыпьте грецкими орехами.
- Выпекать 32–34 минуты до полной готовности. Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь кленовым сиропом или большой ложкой творога Muuna.
№
Примечания
На 9 порций