Блюда из тыквы и творога диетические: Запеканка творожная с тыквой диетическая — калорийность, состав, описание

Запеканка творожная с тыквой диетическая — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с тыквой диетическая»:

  • Творог 0% — 1000 гр.
  • Яйцо — 150 гр.
  • Тыква — 750 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с тыквой диетическая» (на 100 грамм):

Калории: 72.6 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с тыквой диетическая»

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 200С 30 минут.
  2. Затем тыкву измельчить погружным блендером в пюре.
  3. Творог, яйца, мед, цедру апельсина, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя смешать блендером.
  4. Добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать.
  5. Вылить массу в форму.
  6. Выпекать около 40 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с тыквой диетическая»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 0% (обезжиренный)1000 гр1000165013710
яйцо куриное150 гр15019.0516.351.05235.5
тыква750 гр7509.752.2557.75210
мед100 гр1000.8081.5309
цедра апельсина20 гр200. 180.020.63.2
соль2 гр20000
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
Итого 2029194.818.6155.31473.2
1 порция 25424.32.319.4184.2
100 грамм 1009.60.97.772.6

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тыквенные оладьи с творогом | Меню недели

вернуться назад

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    150 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

  • Шаг 2

    Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

    Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

    Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

  • Шаг 3

    Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

  • Шаг 6

    Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

  • Шаг 8

    Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты оладий, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Домашнее детское питание: лебеда, персики, авокадо, тыква и творог

Перейти к рецепту

Домашнее детское питание киноа, персики, авокадо, тыква и творог — это простые и полезные продукты для начинающих, которые можно приготовить за 20 минут. !

Добро пожаловать на очередной этап приготовления домашнего детского питания! Сегодня готовим киноа, персики, авокадо, тыкву и творог. Все полезные и простые в приготовлении прикормы для вашего ребенка.

(Вот моя схема введения детского питания, где указано, когда и какую твердую пищу вводить. А вот мой полный список любимых комбинаций детского питания, если вы готовы начать смешивать продукты вместе.)

И так же, как в первом раунде с домашним детским питанием горох, стручковая фасоль, яблочное пюре, мускатная тыква и овсянка — мы приготовим все 5 сегодняшних продуктов всего за 20 минут! 🙌

Потому что я знаю, что у вас есть слишком много других вещей, требующих вашего времени, например, тот милый ребенок, которого мы пытаемся накормить 😉 Поэтому я здесь, чтобы сделать это быстро и эффективно и показать вам, как это легко сделать. домашнее детское питание.

(Я сделал все сам для обоих своих детей. Никогда не покупал баночку или пакетик. И у меня есть работа на полный рабочий день, поэтому мне нужно было делать это быстро и работать. Теперь я хочу поделиться что с вами!)

Готовы начать? Давай сделаем это!

Как приготовить домашнее детское питание из киноа, персиков, авокадо, тыквы и творога:

Шаг 1: Приготовьте лебеду. Следуйте инструкциям на упаковке, но убедитесь, что она хорошо дренирована, и обычно используйте в два раза больше воды, чем киноа. Для детского питания я предпочитаю полную чашку киноа и 2 чашки воды. Это делает много, так что у меня может быть много, чтобы использовать и много лишнего, чтобы заморозить или смешать с другими продуктами. Мой, как правило, требует смешивания воды и киноа, доведения до кипения, затем уменьшения огня, накрыв крышкой и оставляя кипеть на 15 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться несколько минут.

Вы поймете, что все готово, когда вода полностью впитается и покажется зародышевая нить.

Я делаю пюре из киноа для новичков, но как только ваш ребенок начинает получать немного текстуры от еды, вы можете просто подавать ее как есть (или смешать с фруктами или овощами).

Шаг 2: Пока киноа готовится, подготовьте остальные продукты.

Для персиков: вы можете купить свежие, спелые персики, чтобы использовать их в сезон. Просто удалите кожицу и косточку и используйте погружной блендер, чтобы сделать их гладкими и вкусными.

Или, если не сезон персиков, можно купить замороженные персики, немного разморозить их и измельчить блендером. Или вы можете использовать консервированные или консервированные персики (упакованные в воду или сок, а не в густой сироп и не без сахара, потому что это означает, что были добавлены искусственные подсластители), слейте их и превратите в пюре.

Шаг 3: Для авокадо: возьмите спелый авокадо, откройте его, выньте внутренности — без этой большой косточки — и хорошенько разомните их. Такие замечательные полезные жиры для вашего растущего ребенка!

Примечание: авокадо, как и банан, долго не хранится, если его измельчить. Я обычно делаю пюре из одной половины, когда готов к подаче, а другую половину (все еще в кожуре) держу завернутой в полиэтиленовую пленку в холодильнике и делаю пюре на следующий день, когда я готов подавать ее снова.

Из авокадо также получаются отличные закуски для детей, когда они готовы. Просто нарежьте мягкий спелый авокадо небольшими кусочками и отпустите ребенка в город.

Шаг 4: Для тыквы: Мы любим тыкву в нашем доме. Тыквенные кексы, тыквенные оладьи, тыквенный йогуртовый торт, тыквенное печенье, тыква, спрятанная в шоколадном торте, тыква, используемая во всевозможной выпечке, и так далее и тому подобное. Я почти уверен, что это началось с большого количества тыквы, когда они были младенцами.

Сначала я подаю его в чистом виде, затем, после того, как первые несколько дней они очистили его как новую еду, я смешиваю тыквенное пюре для детского питания с корицей. И тогда вы можете начать печь с тыквой и никогда не оглядываться назад!

Что делать: Откройте банку чистой тыквы (НЕ начинку для тыквенного пирога). Выкопайте немного тыквы. Служить. Та-да!

Шаг 5: Для творога: когда он станет немного комковатым, пюрируйте его погружным блендером, чтобы он стал однородным. Когда они немного подрастут, вы можете позволить им попробовать это в качестве закуски или ложкой. В любом случае, вам просто нужно открыть контейнер.

О, и выбирайте жирные сорта, потому что детям нужны здоровые жиры для всего того, что они делают!

И смотри туда! Вы только что приготовили еще 5 блюд в мгновение ока! Домашнее детское питание из киноа, персиков, авокадо, тыквы и творога — это так просто!

Многие из этих продуктов также хорошо сочетаются друг с другом: попробуйте смешать творог с персиковым пюре, киноа и персики, киноа и тыкву, тыкву и персики, тыкву с небольшим количеством корицы. Столько возможностей! Вот мой полный список любимых комбинаций детского питания.

Мне бы очень хотелось узнать, какое домашнее детское питание вы приготовили и что больше всего нравится вашему малышу!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа, промытая
  • 2 спелых персика (или 1 стакан замороженных или консервированных персиков)
  • 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры и косточек
  • 1 15 унций можно тыкву
  • ½ стакана творога

Инструкции

Для киноа

  1. При приготовлении киноа следуйте инструкциям на упаковке.
  2. После того, как киноа будет приготовлена ​​и слегка остынет, вы можете превратить киноа в пюре для начинающих или оставить как есть для детей постарше, которым подойдет более густая текстура.

Для персиков

  1. Вы можете купить свежие, спелые персики, чтобы использовать их в сезон. Просто удалите кожицу и косточку и используйте погружной блендер, чтобы сделать их гладкими и вкусными.
  2. Или, если не сезон персиков, вы можете купить замороженные персики, немного разморозить их и измельчить блендером.
  3. Или вы можете использовать консервированные или консервированные персики (упакованные в воду или сок, а не в густой сироп и не без сахара, потому что это означает, что были добавлены искусственные подсластители), слейте их и превратите в пюре.

Для авокадо

  1. Возьмите спелый авокадо, откройте его, выньте внутренности — без этой большой косточки — и хорошенько разомните их. Такие замечательные полезные жиры для вашего растущего ребенка!

Для тыквы

  1. Откройте банку с чистой тыквой (НЕ с начинкой для тыквенного пирога). Выкопайте немного тыквы. Служить. Сначала я подаю его просто так, а потом, когда первые несколько дней они очистили его как новую еду, я смешиваю тыквенное пюре для детского питания с корицей и другими фруктами.

Для творога

  1. Выбирайте полножирный (детям нужны здоровые жиры!) Когда они маленькие, пюрируйте творог погружным блендером, чтобы он стал однородным. Когда они немного подрастут, вы можете позволить им попробовать это в качестве закуски или ложкой.

Примечания

Я всегда использовал и настоятельно рекомендую ручной погружной блендер для приготовления домашнего детского питания.

Домашнее детское питание можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней или упаковать в морозильную камеру (я использую формочки для льда и небольшие контейнеры, подобные этим и этим) в течение 3–5 месяцев.

Авокадо, как и банан, долго не хранится, если его измельчить. Я обычно делаю пюре из одной половины, когда готов к подаче, а другую половину (все еще в кожуре) держу завернутой в полиэтиленовую пленку в холодильнике и делаю пюре на следующий день, когда я готов подавать ее снова.

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калорийность: 25

Примечание: этот пост был дополнен новыми фотографиями и исправленным текстом. Первоначально он был опубликован в мае 2015 года.

Протеиновая выпечка с тыквой и специями — морковь и торт

Распечатать рецепт

Привет, друзья! У меня есть невероятный, богатый белком и простой рецепт, который вам, ребята, понравится. Он идеально подходит в качестве готового завтрака в течение недели или ленивого позднего завтрака в выходные дни. Огромное спасибо Muuna за сотрудничество со мной в этом сообщении в блоге!

Ребята, я могу просто есть эту тыквенно-пряную протеиновую выпечку e каждое утро до конца своей жизни. Серьезно. Это так, так, оооочень хорошо.

Когда я впервые попробовал эту выпечку на завтрак, я буквально сказал вслух: «Черт, как хорошо». И с тех пор я одержим этим. Вкус просто восхитителен (привет, тыквенная пряность!), а текстура напоминает мне мягкую, теплую булочку. М-м-м!

Его очень просто приготовить (просто смешать и испечь), так что это отличный готовый завтрак для напряженного утра или неторопливых выходных. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его утром. Очень просто.

Но самое лучшее в этом рецепте то, насколько он идеален для правильного начала утра. Приготовленный из овсяных хлопьев, тыквы, яиц, творога и грецких орехов, это полезный, питательный и сбалансированный способ начать свой день.

Одним из основных ингредиентов этого рецепта является обезжиренный простой творог Muuna, который о-о-о-очень вкусный. Его сливочное, тающее во рту совершенство сочетается с настоящими фруктами (за исключением искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей) и содержит больше белка, чем другие бренды творога и даже некоторые греческие йогурты на рынке.

Например, обезжиренный творог Muuna содержит 19 граммов белка на порцию по сравнению с 10 граммами на порцию творога другой марки, который мы иногда покупаем. Как же это здорово?! И, клянусь, Мунна намного сливочнее!

Muuna выпускается в одноразовых стаканчиках, удобных для путешествий, контролируемых порциями и идеально подходящих для перекуса — как для взрослых , так и для детей . Qman обожает ароматы ананаса и манго!

Надеюсь, вам понравилось слышать о Мууне. Это новый продукт, поэтому он появляется на полках магазинов, пока мы говорим, но не стесняйтесь проверить, продается ли он рядом с вами.

Печать

Нет отзывов

  • Автор: Тина

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 5,3 унции обезжиренного простого творога Muuna
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана жидких яичных белков (или 3 белка из скорлупы)
  • 2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. мелко нарезанных грецких орехов

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте вышеуказанные ингредиенты, кроме грецких орехов, в кухонном комбайне в течение примерно 60 секунд. Тесто должно быть немного комковатым.
  2. Подготовьте форму для выпечки 9 X 9 с антипригарным разбрызгивателем, а затем вылейте тесто внутрь. Разровняйте верх теста лопаткой, а затем посыпьте грецкими орехами.
  3. Выпекать 32–34 минуты до полной готовности. Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь кленовым сиропом или большой ложкой творога Muuna.

Примечания

На 9 порций