Вторые блюда из баклажанов с курицей: 84 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Курица с баклажанами: ТОП-6 рецептов приготовления

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Курица с баклажанами — отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде или в духовке, покорит любого. Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами в домашних условиях, то наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.

рецепты приготовления курицы с баклажанами в домашних условиях

Содержание

  1. Курица, тушенная с баклажанами и овощами
  2. Курица с баклажанами по‑китайски
  3. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
  4. Курица под баклажанами
  5. Курица с баклажанами и овощами
  6. Курица с фасолью и баклажанами

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень петрушки, кинзы или базилика – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • вода или куриный бульон (для подливы).

домашний рецепт приготовления тушенной курицы с баклажанами и овощами

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами. Курицу необходимо вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
  2. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
  4. Переложить обжаренную курицу на тарелку. В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.
  5. Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты. К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами. Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.
  6. Влить к овощам пюре из измельченных томатов. Перемешать и посолить овощи, по вкусу. Добавить обжаренную курицу. Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать. Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.
  7. Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать. Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат). Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами. Приятного аппетита!

Курица с баклажанами по‑китайски

Ингредиенты:

  • Баклажаны 900 гр.
  • Куриное филе 800 гр.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Красный винный уксус 60 мл.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
  • Картофельный крахмал 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый красный перец на кончике ножа
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
  2. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  3. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
  4. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

рецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке

Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Смесь специй для курицы – 10 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр твердый – 70 г
  • Петрушка – 10 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.
  2. Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.
  3. Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпаем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.
  4. Выложим куриное филе в форму на баклажаны. Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.
  5. Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.
  6. Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
  7. В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус. Готовое блюдо подаем порционно. Приятного аппетита!

Курица под баклажанами

рецепт приготовления вкусной курочки под баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • филе куриной грудки – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор крупный – 2 шт.
  • пармезан – 30 г
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок
  • базилик зелёный свежий – 2 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец свежемолотый – 1/3 ч. л.
  • паприка молотая – 1/4 ч. л.
  • сливки 10 % – 100 мл
  • томатный соус – 5 ст. л.

Для заправки:

  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • мёд жидкий – 0,5 ч. л.
  • базилик сушёный – щепотка
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 мелкий зубчик
  • перец свежемолотый – щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срез, оставить на 20 мин. Обсушить. Смазать ложкой масла, обжарить на сухой раскалённой сковороде по 2-3 мин (до румяности) с обеих сторон.
  2. Куриное филе обсушить, порезать крупными кусками наискосок поперёк волокон, натереть паприкой и перцем. оставить на 20 мин. Обжарить на раскалённом масле до румяной корочки. Выложить в глиняный сотейник, посолить. Посыпать рубленной зеленью.
  3. На той же сковороде обжарить лук, порезанный кубиками. Выложить поверх курицы. Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружками, немного посолить, полить обильно заправкой с бальзамиком.
  4. Сверху выложить баклажаны срезом вниз. Полить томатно-сливочным соусом (сливки взбить с томатным соусом). Запекать блюдо в накрытом фольгой сотейнике 30 мин при 180 гр.
  5. Вынуть сотейник, посыпать блюдо сыром, и ещё минут на 15 в духовку, уже открытым, до нежного румянца.

Курица с баклажанами и овощами

простой рецепт приготовления курицы с баклажанами

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка сушённая — 1 ч.л. с горкой
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус бальзамический — 1 ст. л
  • сахар коричневый — 1 ч л
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • баклажан — 1 шт. большой
  • морковь — 1 шт. большая
  • картофель — 1 шт. большой
  • помидор — 1 шт. большой
  • бульон или просто вода — 1 ст. 250 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Курицу маринуем на полчаса. Разрезать окорочка на 2 части, снять кожу и промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Уложить мясо в керамическую емкость. Налить соевый соус, бальзамический уксус, положила сахар, соль и петрушку.
  2. Порезать лук кольцами, чеснок порубила. Всё перемешать, накрыть крышкой и потрясти хорошенько. Оставить промариноваться.
  3. Овощи помыть, обсушить и нарезать произвольно. Баклажаны положить в подсоленную воду, чтобы горечь вышла, на 15 минут. Потом слить воду и промыть их, выложить на бумажное полотенце.
  4. Взять форму, вначале выложить дольки помидор, на них курицу и всё содержимое, в чём она мариновалась. Положить в форму картофель, морковь и сверху-баклажаны. Немного посолить и залить водой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут при т-200 С в духовку.
  5. Через 10 минут убавить температуру до 160 С. Снять фольгу и снова поставить в духовку минут на 20. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица с фасолью и баклажанами

рецепт приготовления курицы с фасолью и баклажанами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 1 банка (400 гр.)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте на время нарезки и обжарки овощей. Для маринада смешайте соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  2. Лук нашинкуйте мелко, баклажан — средними кубиками.
  3. На растительном масле отдельно обжарьте куриное филе, лук и баклажан.
  4. Выложите в огнеупорную форму курицу, затем лук и баклажаны, сверху фасоль вместе с соусом. Запекайте 10-15 минут при температуре 180°С.
  5. Перед подачей добавьте мелко нарубленные кинзу и орехи. Приятного аппетита!

Баклажан запеченный с курицей и овощами

Фаршированные овощи

0

7 878

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Красивая эффектная закуска — баклажаны с начинкой под сыром запеченные в духовке в виде веера. Это очень простое блюдо, но в то же время оно вкусное, изысканное и пикантное. Такую закуску из баклажанов можно подавать на каждый день или как аппетитное украшение для праздничного стола. Фаршировать будем яркой ароматной начинкой из курицы, томата, сладкого перца и чеснока, и все это запечем под румяной сырной шапкой.

Ингредиентов на 3 порции

  • Баклажан
    3 шт
  • Помидор
    3 шт
  • Перец болгарский
    2 шт
  • Чеснок
    3 зуб.
  • Сыр твердый
    50 г
  • Грудка куриная
    300 г
  • Петрушка
    1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)

  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории286Кал, ккал




Белки — 33. 96 г (54.11%)

54.114209827357%



Жиры — 6.89 г (10.97%)

10.974767596282%



Углеводы — 21.91 г (34.91%)

34.911022576361%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Вымытый и обсушенный баклажан оставляем с черешком. Далее сделаем продольные надрезы, солим и перчим внутри.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарежьте томаты, болгарский перец, измельчите чеснок. Все это добавьте к курочке, перемешайте. Обжаривайте помешивая минут 5.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в сковороду. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту и можно снимать с огня.

Шаг 5

Получившуюся начинку разместите в надрезах баклажана.

Шаг 6

Каждый баклажан посыпьте сверху тертым на мелкую терку сыром. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Баклажан запеченный с курицей и овощами в виде веера подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Таджин с курицей и баклажанами — Пристрастие к тахини

by Sarah 4 комментария

Перейти к рецепту

Таджин с курицей и баклажанами — это простое ароматное блюдо в одной кастрюле, которое готовится менее чем за час. Подавайте это вкусное рагу с кускусом или хлебом.

Таджин с курицей и баклажанами

Вы когда-нибудь готовили с таджином? или любой другой глиняный сосуд?

В приготовлении пищи в этой древней посуде есть что-то волшебное. вы должны испытать это, чтобы по-настоящему понять это. Одним из преимуществ глиняной посуды является то, что она распределяет тепло более равномерно и становится более горячей, чем посуда из нержавеющей стали.

Тажин — это уникальная глиняная посуда с цилиндрической крышкой. Крышка собирает влагу, а затем перераспределяет ее обратно в пищу, создавая красивый эффект наметывания, который помогает сохранить пищу влажной.

Горшок с таджином распространен в Северной Африке, за исключением Ливии. Ливийцы на самом деле не используют его ни для чего, кроме украшения стола. Тем не менее, это очень популярная посуда в Марокко, Алжире и Тунисе. Для многих первое знакомство с рецептом тажина — это лимонное куриное блюдо с обилием оливок под названием 9.0021 Djaj M’qualli bi Zeitoun (жареный цыпленок с оливками).

Мой первый рецепт куриного тажина совсем не тот! По двум причинам: во-первых, в Интернете полно марокканских рецептов с курицей и оливками; и второе: этот рецепт таджина с курицей и баклажанами так же прост и, пожалуй, даже вкуснее, чем вариант с курицей и оливками.

Я создал этот рецепт из основных продуктов из кладовой; несколько обычных специй, банка нута и нарезанные кубиками помидоры. Затем я добавил баклажаны, которые видели лучшие времена, и несколько куриных бедрышек. Если у вас нет мяса или вы предпочитаете постное мясо, не беспокойтесь, друг мой, это блюдо восхитительно даже без мяса.

Что нужно для приготовления тажина из курицы и баклажанов?

Для достижения наилучших результатов вам понадобится тажин; однако , если у вас его нет, достаточно будет голландской печи. Что касается ингредиентов, вам потребуются:

  • Куриные бедра: Без костей и без кожи — выбор для быстрого приготовления. При приготовлении курицы я люблю разрезать бедра на 2-3 части.
  • Баклажан: Лучше всего один большой баклажан, но подойдут и два маленьких. Выбирая баклажан в продуктовом магазине, выберите тот, у которого зеленый стебель, блестящая кожица и тяжелый для своего размера.
  • Помидоры: Для этого рецепта можно использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками ( потому что я так делала ) или свежие. Если вы используете свежий, вы должны очистить кожу и удалить семена для достижения наилучших результатов.
  • Ароматические вещества и специи: Самое приятное в этом рецепте то, что в нем задействовано очень мало специй, но при этом они обладают великолепным ароматом! Вам понадобятся только семена тмина, палочка корицы и несколько сушеных красных перцев чили. И, конечно же, большое количество чеснока.
  • Нут: Я использовал консервированный, потому что (мне лень!) их не стыдно использовать; они ускоряют процесс приготовления. Кроме того, в помидорах нельзя варить нут, они не проварятся, поэтому их придется предварительно варить⏤, что занимает не менее 40 минут после замачивания на ночь.
  • Овощной бульон:  Если у вас его нет под рукой, вы можете использовать волшебную пыль (известную также как «бульонный порошок») или куриный бульон.

Как приготовить тажин из курицы и баклажанов

Всего несколько шагов и сегодня вечером у вас на столе будет горшочек с этим лакомством!

  1. Цветите свои специи. Чтобы подчеркнуть землистый дымный вкус тмина и сладкие, но пикантные нотки корицы, вам нужно сначала нагреть их, но не слишком долго, всего несколько минут.
  2. Затем бросьте курицу. Быстрое обжаривание куриных бедрышек в специях творит волшебство. Специи прекрасно вливаются в мясо⏤так вкусно.
  3. Добавьте баклажаны. Как только курица станет золотистой с обеих сторон, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут почти мягкими.
  4. Приготовьте томатную смесь. Пока готовятся баклажаны, добавьте к помидорам чеснок и тимьян.
  5. Добавьте все остальное в тажин. Выложите томатную смесь и нут поверх баклажанов и курицы.
  6. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. По окончании приготовления добавить дольку лимона.
  7. Всё!!! Теперь вы можете подавать это рагу с кускусом или хлебом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить без тажина? Да, вы можете, я настоятельно рекомендую использовать голландскую духовку из-за эффекта самоналивания и ее способности идти в духовку после того, как она находится на плите.

Я думал, что тажин похож на печь, зачем ты его печешь? Вы можете пропустить этап выпекания и продолжать готовить тажин на среднем огне в течение 30 минут. Я просто люблю его печь. Тебе решать; оба способа будут работать.

Можно ли использовать сушеный нут? И да, и нет… если вы собираетесь замочить их на ночь и варить 30-40 минут, прежде чем добавлять в тажин, то дерзайте. Для достижения наилучших результатов используйте приготовленный нут. Добавление замоченного нута без предварительной варки приведет к хрустящему сырому нуту. Кислота в помидорах предотвращает их приготовление.

Можно ли использовать свежие помидоры? Да. Я рекомендую снять шкурки и нарезать их перед добавлением.

Другие идеи средиземноморского ужина

Средиземноморская запеканка из баранины

Суп Борлотти из баранины

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку, а следите за новостями на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы последние обновления и рецепты.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра, без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 палочка корицы, половинка
  • 1 большой баклажан, крупными кубиками
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 1-2 сушеных чили, нарезанных
  • 1 стакан помидоров, консервированных, нарезанных кубиками
  • 2 веточки тимьяна, свежие
  • 1 чашка нута, консервированного/приготовленного
  • ⅛ стакана лимонного сока (½ лимона)
  • ⅔ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC)
  2. Разогрейте тажин на слабом огне, как только дно прогреется, увеличьте огонь до средне-высокого.
  3. Добавьте оливковое масло и топленое масло. Когда топленое масло растает и закипит, добавьте в масло семена тмина и палочку корицы.
  4. Обжаривайте специи в течение 1-2 минут, чтобы они раскрылись.
  5. Выложите курицу в таджин и подрумяньте с каждой стороны.
  6. Когда курица подрумянится, добавьте сушеный перец чили и баклажан. Перемешайте баклажаны, чтобы они покрылись куриным соком и маслом, затем накройте тажин.
  7. В небольшую миску добавьте помидоры, чеснок, тимьян и соль. Помешивать.
  8. Когда баклажаны станут слегка мягкими, добавьте томатную смесь и нут. Перемешать и сверху положить кусочки курицы.
  9. Сбоку влить в смесь овощной бульон, чтобы не смыть курицу. Накройте тажин и выпекайте на самой нижней полке 30 минут.
  10. После выпекания достаньте из духовки. Снимите крышку с тажина, добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавать с кускусом или свежим хлебом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор ножей Sabatier

  • Разделочная доска

  • Тажин

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1 чашка

Количество на порцию:
Калории: 606 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 156 мг Натрия: 1461 мг Углеводов: 45 г Волокна: 10 г Сахаров: 12 г Белков: 44 г

Еще цыпленок

Взаимодействие с читателем

Запеканка из курицы и баклажанов в скороварке

Перейти к содержимому

Ужин

Перейти к рецепту

Запеканка из курицы и баклажанов в скороварке покрыта толстыми ломтиками сыра моцарелла и пропитана томатным соусом. Подавайте к своей любимой пасте для легкого итальянского ужина!

Прошло несколько минут с тех пор, как я стал любителем ПК в 2015 году. Целых 3 года готовки с моим любимым прибором, и все же мне еще так много нужно исследовать и создавать! Каждый день мне кажется, что я натыкаюсь на рецепт или мне приходит в голову идея, и я думаю: «Хм, интересно, смогу ли я приготовить это в своей скороварке?» Чаще всего ответ положительный, хотя есть определенные рецепты, которые ни в коем случае не должны украшать наличие ПК. **Кашель** пицца **Кашель**.

С помощью этого рецепта я намеревался создать версию традиционного пармезана из баклажанов, но потом, честно говоря, мне было лень панировать и жарить баклажаны и куриные котлеты, поэтому мы остановились на более голом, более здоровом версия! Он без глютена (конечно, без лапши) и без добавления масла.

Я также остановился на свежей моцарелле, а не на пармезане, но если вы несгибаемый поклонник пармезана-реджано, обязательно добавьте его!

Для меня этот рецепт заключается в том, чтобы получить все вкусы настоящего итальянского блюда с половиной беспорядка, половиной времени и половиной ингредиентов. Вот почему я использую готовый соус для пасты, куриные грудки, предварительно нарезанную моцареллу из Costco и свежие баклажаны! Перед приготовлением необходимо дать баклажанам постоять, чтобы они потеряли жидкость, но, кроме ожидания, остальную часть рецепта легко собрать и приготовить.

Это многослойное блюдо, и внутренний горшок скороварки отлично удерживает все это на месте. Вам не придется пачкать другие тарелки, а ужин будет изысканным, но быстрым и легким и обязательно понравится всей семье!

Печать


  • Автор: Джесси
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Запеканка из курицы и баклажанов в скороварке покрыта толстыми ломтиками сыра моцарелла и пропитана томатным соусом. Подавайте к своей любимой пасте для легкого итальянского ужина!


  • 1 большой баклажан, нарезанный вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма
  • 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам на котлеты толщиной 1,5 см
  • Ломтики свежей моцареллы толщиной 12 ¼ дюйма
  • 1 баночка вашего любимого соуса для пасты (партнерская)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана свежесорванного базилика

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разложите ломтики баклажанов на противне, посыпьте 1 столовой ложкой соли и накройте кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Оставьте примерно на 45 минут, затем промокните лишнюю жидкость и аккуратно почистите, чтобы удалить соль.
  2. Налейте 1/3 консервированного соуса для макарон на дно скороварки, затем положите рядом 2 больших ломтика баклажана.
  3. Выложите 2 котлеты из куриной грудки, затем посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
  4. Положите 4 ломтика моцареллы поверх курицы, затем повторите то же самое, начиная с соуса для пасты, затем баклажанов, куриных грудок, s&p и моцареллы.
  5. В завершение выложите оставшиеся баклажаны, оставшуюся 1/3 соуса для пасты и оставшиеся 4 ломтика моцареллы.
  6. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю, затем закройте крышку и включите высокое давление на 12 минут.
  7. Когда время истекло, позвольте давлению естественным образом сбросить давление на 10 минут, затем сбросьте все оставшееся давление.