Вторые блюда рецепт пошагово с фото: Вторые блюда — пошаговые рецепты с фото

Айнтопф – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Блюдо, которое заменит собой первое и второе, иначе его можно назвать густым супом, сваренным в одном горшке. Рецепт пришел к нам из немецкой кухни, для приготовления этого блюда можно использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой.Это блюдо сможет сытно накормить большое количество гостей или сразу всю семью.Бульон очень наваристый, он отлично справится с симптомами простуды. Попробуйте приготовить такое блюдо, возможно, это станет вашим фирменным рецептом.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Картошка3 шт. = 390 г
Шампиньоны100 г
Чечевица100 г
Охотничьи колбаски4 шт. = 280 г
Брокколи100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло в рецепте на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Картошку, грибы и морковь помойте. Мясо хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 1

Мясо порежьте на небольшие кусочки. Подкопченные охотничьи сосиски порежьте кружочками.

Шаг 2

Кастрюлю поставьте на огонь, налейте подсолнечного масла и как разогреется добавьте мясо. Готовьте мясо до золотистого цвета, на сильном огне постоянно помешивая. Примерно 10 минут.

Шаг 3

Морковь порежьте на небольшие кубики, лук полукольцами, грибы разрежьте пополам и нарежьте пластинками. Продолжайте готовить на сильном огне, добавьте порезанные лук и морковь к мясу, хорошо перемешайте. Обжаривайте пару минут. Далее добавьте порезанные пластинки грибов. И еще обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте порезанные колбаски, перемешайте. Туши до готовности мяса( по необходимости добавьте небольшое количество воды)

Шаг 4

Картошку почистите, порежьте кубиками и добавьте к готовому мясу. Чечевицу промойте и также отправьте в суп.

Шаг 5

Налейте воды, примерно 4/5 кастрюли. Тушите до готовности. Чечевица с картошкой должна быть мягкой. Попробуйте суп на соль и перец и добавьте по необходимости.

Шаг 6

Добавьте брокколи и протушите 2-3 минуты. По необходимости добавьте зелень.Суп готов.

произвести впечатление

Суп получается очень ароматным, Подайте суп с поджаренным хлебом.

Кэрол Борхардт — Обо мне

Привет и добро пожаловать на сайт From A Chef’s Kitchen! Я Кэрол Борхардт, личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Джейд.

СОДЕРЖАНИЕ: Нажмите на иконку, чтобы БЫСТРО найти необходимую информацию

О программе Из кухни шеф-повара

Моя карьера в области разработки рецептов и фотографии еды началась несколько лет назад, когда наша местная газета The Commercial Appeal  попросил меня написать колонку для раздела о еде под названием « Ужин на двоих», , которая существует уже семь лет.

В 2014 году после падения на кухне личного шеф-повара, сломавшего коленную чашечку, и внезапно потребовалось шесть недель. времени на восстановление сил я начал с кухни шеф-повара.

Здесь я делюсь простыми, креативными рецептами гурманов из моей кухни для домашних поваров. Мои рецепты основаны на ингредиентах, которые уже есть у меня под рукой, или на сезонных рынке. Я привожу множество советов и информации, которые помогут вам преуспеть в приготовлении каждого блюда.

Если вам нужна помощь с каким-либо рецептом, пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону [email protected].

Обо мне

Мое знакомство с кулинарным искусством началось с обучения моей матери, титулованного повара, которая разработала оригинальные рецепты, кормя нашу большую семью. С того момента, как я в детстве открыл для себя старую кулинарную книгу Бетти Крокер моей матери, я был очарован кулинарными книгами и всеми кулинарными возможностями, которые они несут. За свою жизнь я собрал библиотеку из более чем 1200 книг и читал их как романы. Они вдохновляют меня, однако я всегда придумываю новые рецепты, как это делала моя мама.

Концепция «от фермы к столу», «свободный выгул» и «отлов в дикой природе», столь важные сегодня, — вот как я вырос. Таков был наш образ жизни на нашей живописной ферме в центре Висконсина. Молоко не из коробки, а из хлева. Мой удивительный 96-летний отец до сих пор ухаживает за огромным садом, собирает в лесу грибы и ягоды, охотится и ловит ледяную рыбу.

Кулинария была моим творческим выходом, когда я жил в Висконсине и работал там в сфере бизнеса более 20 лет. Я оттачивал свои кулинарные навыки посредством самообучения, различных занятий и практического опыта работы в ресторане по выходным.

В 1995 году я встретил любовь всей своей жизни, закрутил бурный роман и переехал в район Мемфиса. Помогая растить двух пасынков, я понял, что в 2002 году пришло время для моего собственного ребенка — продуктового бизнеса, который я назвал «Служба личного шеф-повара Thought For Food». С помощью этой высоко персонализированной услуги я возвращаю мысли и заботу к домашней еде нашего общества, страдающего от нехватки времени.

Без сомнения, что мне больше всего нравится в работе личным шеф-поваром, так это когда мои клиенты говорят мне, что они могут чувствовать любовь и заботу, которые я вложил в то, что я для них приготовил, и то, что я вношу позитивные изменения в их жизнь. Я единственный личный шеф-повар в районе Мемфиса с 21-летним опытом работы, предлагающий широкий выбор блюд для аллергиков и диетических блюд.

Моя страсть к путешествиям, особенно по европейским и средиземноморским регионам, находит свое отражение в моей кулинарии. Во время путешествий люблю погружаться в местную кухню. Я прошла недельное обучение итальянской гастрономии в Академии Барилла в Парме, Италия, прошла курсы в Le Cordon Bleu в Париже и в кампусе Кулинарного института Америки в Грейстоуне в долине Напа.

Я являюсь членом Американской ассоциации личных и частных поваров (APPCA), базирующейся в Сан-Диего, и прошел обучение в области личного повара в их образовательном подразделении, Институте APPCA. Я участвовал в написании Международного этического кодекса личного шеф-повара, работал в исполнительном консультативном комитете APPCA и был признан шеф-поваром года APPCA в 2010 году. У меня есть лицензия, страховка и сертификат менеджера по защите продуктов питания через ServSafe™ (такой же сертификат требуется от менеджеров ресторанов).

Я всегда добавляю новые креативные рецепты, так что берите чашку кофе или бокал вина и встречайте меня на кухне!

Некоторые из сайтов, где были представлены мои рецепты:

Найдите некоторые из них по адресу:

Parade Magazine

The Guardian

Yahoo

Fox News

Знакомьтесь, Джейд!

 

Для получения дополнительной информации о From A Chef’s Kitchen, сотрудничестве со мной и всех юридических вопросах посетите эти страницы:

  • Политика конфиденциальности и условия использования
  • Раскрытие информации
  • Использование контента и фотографий
  • Из Заявления о доступности кухни шеф-повара
  • Работай со мной

61
акции

Khandvi Recipe — Gujarati Khandvi Rolls & Noodles

Главная » Закуски » Khandvi

(15 голосов и 22 комментария)

Breakfast, Gujarati, Snacks, Top 10 Breakfasts

हि न्दीગુજરાતી

Перейти к рецепту Ингредиенты Советы

Это аппетитная традиционная гуджаратская закуска, приготовленная из нутовой муки и пахты и приправленная обжаренными семенами кунжута и несколькими другими специями. Его не только легко приготовить, но и полезно для здоровья, потому что он просто включает приготовление на пару нутовой муки и пахты и не требует каких-либо других сложных методов приготовления. Однако для приготовления кхандви вам потребуются некоторые базовые кулинарные знания. Простая, но ароматная приправа из обжаренного тмина, горчицы, листьев карри, кориандра и кокоса делает его просто неотразимым. Этот пошаговый рецепт с фотографиями также предлагает два разных способа его приготовления. 1) Традиционные булочки кхандви и 2) Более простая лапша кхандви.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 3 порции

Ингредиенты:
1/2 стакана граммовой муки (бесан/мука из нута
1 чашка пахты
1/4 чайной ложки порошка куркумы (халди)
Соль
Для Приправа:
1 чайная ложка семян кунжута (до)
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч.л. 97

10–15 листьев карри
2 ст.л. Кокос
4 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
2 столовые ложки + 2 чайные ложки масла

Примечания:

900 02 Используйте свежую нутовую муку (не очень старую), чтобы сделать кхандви. Если используемая мука не свежая, кхандви сломается во время раскатывания. Чтобы проверить, достаточно ли свежая граммовая мука, смешайте 1 чайную ложку граммовой муки с 1 чайной ложкой воды, и если смесь достаточно липкая, значит, она свежая. Старая мука имеет меньшую липкость по сравнению со свежей и немного горчит на вкус.

Направления-1: (Khandvi Rolls)

  1. Возьмите граммовую муку, пахту, порошок куркумы и соль в большую миску. Как следует перемешайте и сделайте однородное тесто с помощью ручного блендера. Смажьте большую тарелку или обратную сторону тхали или алюминиевой фольги растительным маслом и отложите в сторону.

  2. Вылейте тесто в сковороду с толстым дном или кадай и готовьте на медленном огне.

  3. Постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков.

  4. *Варить, пока смесь не станет густой и не станет сырой. Это займет около 8 минут. (Время может варьироваться в зависимости от толщины сковороды и количества теста. См. приведенные ниже советы, чтобы узнать, как проверить, готово тесто или нет).

  5. Выложите большую ложку теста на предварительно смазанную маслом тарелку или тхали. Распределяйте тесто тонким слоем тыльной стороной плоской ложки или лопаточки. В зависимости от количества теста и размера тарелки, вам может понадобиться 2-3 тарелки, чтобы распределить все тесто.

  6. Дайте остыть в течение 3-4 минут. После охлаждения сделайте прямые надрезы ножом и сделайте полоски шириной 2 дюйма.

  7. Аккуратно сверните каждую полоску в рулет (например, в рулет) и переложите на сервировочное блюдо.

  8. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в небольшой кастрюле. Добавьте семена горчицы; когда они начнут потрескивать, добавьте семена тмина, листья карри и зеленый перец чили и дайте им готовиться примерно 30-40 секунд. Семена кунжута добавляйте только в конце, когда соте будет готово.

  9. Готовой приправой полейте рулетики кхандви.

  10. Посыпать тертым кокосом и листьями кориандра. Подавайте с ложкой чатни из зеленого кориандра или чесночного чатни.

Направления-2 (лапша Кхандви):

  1. Выполните шаги 1-4 (из указаний-1) и приготовьте жидкое тесто. Остудите тесто в течение нескольких минут (около 4-5 мин).
  2. Возьмите машину для севаи и установите в нее толстую форму для сева. Смажьте всю внутреннюю поверхность машины маслом, заполните ее тестом и закройте крышку.

  3. Переместите машину на смазанную жиром тарелку и непрерывно поворачивайте ручку, чтобы вытолкнуть тесто через форму (тот же процесс, что и при приготовлении чакли). Дайте лапше остыть в течение 3-4 минут.

  4. Аккуратно разделите нити лапши и разломайте на мелкие кусочки. Переложите их на сервировочную тарелку или миску. Следуйте шагу-8 инструкции-1, чтобы приготовить темперирование и вылить его на лапшу кхандви.

Советы и варианты:

  • *Чтобы проверить, правильно ли приготовлено тесто, выложите небольшое его количество (взятое из горячего теста, которое готовится) на небольшую тарелку с гладкой поверхностью, оставьте на минуту или около того, а затем попытаться очистить его и сделать рулон. Если он легко отделяется, тесто готово.
  • Если кислой пахты нет, смешайте 1/4 стакана кислого творога и 3/4 стакана воды с помощью блендера. В качестве альтернативы используйте 2 чайные ложки лимонного сока и обычную пахту, если пахта недостаточно кислая.
  • Если вы готовите его впервые, рекомендуем попробовать второй способ (лапша типа кхандви). Это проще, чем делать роллы.

Вкус: Мягкий и слегка кисловатый

Варианты подачи: Гуджаратский кхандви можно подавать с аппетитным чатни из зеленой мяты или финиковым чатни (хаджур чатни). Подавайте как закуску к чаю/кофе или как гарнир к ужину. Эта закуска полезна для здоровья и подходит для детей; упакуйте кандви в свой ланч-бокс для приятного сюрприза.

Автор: Foram

22 комментария


28 мая 2020 г., Priya

Мой кхандви не вышел хорошим, тесто становилось комковатым во время приготовления ….. Я не знаю, где я ошибся?

Ответ: Привет, Прия, приготовь кхандви в кадай с толстым дном и постоянно помешивай, чтобы не образовались комки.

18 ноября 2018 г. Нэнси Дсуза

Привет, я следую нескольким рецептам, и они хороши. Я попробовал кхандви с добавлением мадиа, и получилось превосходно — 1 стакан муки чана, 1/3 стакана майды с 4 стаканами пахты, другие ингредиенты те же, просто попробуйте, друзья.

06 декабря 2017 г. by Meera

Сделал сегодня. Вышло идеально. Рад, что нашел этот сайт. Оцените правильность рецепта.


30 августа 2016 г. by Ana

Какой бесан использовать джада или барик бесан?

Ответ: Барик бесан (мука тонкого помола) используется для приготовления кхандви.


27 августа 2016 г., Salma

Пожалуйста, могу я узнать, как его нужно хранить? Как в холодильнике или только в герметичном контейнере.
И как долго это длится? Срок годности.
Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Сальма, он остается пригодным в течение 6-8 часов при комнатной температуре (не летом) и в течение 1-2 дней в холодильнике (храните его в контейнере во время хранения в холодильнике, чтобы предотвратить его сушка).

10 октября 2015 г. автор Chanda faizpurlkar

Я люблю кхандви и рецепт.

03 сентября 2015 г., Madhu drall

Мне нравится рецепт. Это очень полезно. Спасибо.

15 апреля 2015 г., автор: Alakaben

Я рада видеть этот рецепт на этом сайте. Большое спасибо.

24 марта 2015 г., Dipti

Я хотел бы попробовать…


16 марта 2015 г., Ritika

Я сделал это сегодня. Это было прекрасно, хотя я делал это в первый раз.

7 января 2015 г. , Mahilakannan

Могу я добавить немного холодного порошка для остроты?

Ответ: Привет, вы можете посыпать молотым перцем чили сверху после приготовления булочек, чтобы сделать их острыми.


27 ноября 2014 г., Richa

1. Даже после долгого приготовления я чувствовал вкус сырого бесана.
2. Пробовала делать роллы. Роллы пришли хорошие, но они сливались во время еды.
Какой-нибудь совет на следующий раз по обеим проблемам?

Ответ: Привет, Рича, если тесто имеет запах сырого бесана, значит оно недостаточно приготовлено. Я думаю, что это основная причина обеих проблем.
1. Если увеличить количество ингредиентов, приготовление займет больше времени.
2. Чтобы сократить время приготовления, сначала можно готовить тесто на среднем огне, периодически помешивая. Когда оно начнет густеть, сразу уменьшите огонь до минимума. Варить и постоянно помешивать.
3. Основная цель приготовления на медленном огне – сделать тесто однородным и избежать образования комков.

03 октября 2014 г. Автор: saba

Я попробовал этот рецепт, но не могу сделать рулет
Просто сломать все тесто… быть грамм муки вы использовали. Следите за тем, чтобы граммовая мука была свежей и не очень старой.


12 августа 2014 г., deepti

Пожалуйста, предложите количество соли в Хандви. Добавляем или нет…

Ответ: Добавить прибл. 1/4 чайной ложки соли при приготовлении теста для кхандви на шаге 1. Вы также можете попробовать тесто на соль и при необходимости добавить еще.


19 июля 2014 г., Vijaya

Спасибо за хороший рецепт. Мне нравится способ подачи рецепта с фотографиями.

30 апр 2014 автор vandana

Ваш рецепт хандави очень интересный….. Обязательно попробую

27 октября 2013 г. по Gargy

Для нас очень полезно, что вы также даете фотографии, чтобы понять рецепт легко.

4 октября 2013 г., Samira

У меня нет пахты, могу ли я использовать йогурт?

Ответ: Если у вас нет пахты, не беспокойтесь.