Рецепты недорогих блюд на каждый день: Рецепты недорогих вторых блюд на каждый день

Содержание

Рецепты недорогих блюд на каждый день – быстро и вкусно

Приятно порадовать себя чем-нибудь вкусным после тяжелого трудового дня. Еще приятнее, если ингредиенты для блюда стоят недорого. Мы приготовили для вас пять простых рецептов блюд на каждый день для всей семьи, которые точно скрасят ваш вечер. Их оценят ваши близкие!

5 рецептов домашних блюд для всей семьи.

Кальмары под картофельным пюре

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель: 1,2 кг;
  • Кальмары замороженные: 800 г;
  • Сливочное масло: 30 г;
  • Молоко: 150 мл;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Яйцо куриное: 1 шт.;
  • Растительное масло: 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, сварите до готовности в подсоленной воде. Сделайте пюре, добавьте яйцо, сливочное масло и горячее молоко, размешайте до однородной пышной массы.
  2. Кальмары отварите в подсоленной кипящей воде (2 минуты), затем промойте холодной водой, очистите снаружи и изнутри, нарежьте полосками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на медленном огне 5-7 минут. Добавьте кальмаров, перемешайте и снимите с огня.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите кальмаров с луком. Сверху разложите картофельное пюре.
  5. Запекайте 20 минут до золотистой корочки. 

 Кальмары под картофельным пюре.Фото

Лимонно-маковая запеканка

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Творог: 500 г;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Сметана: 200 мл;
  • Манная крупа: 4 ст. л.;
  • Сахар: 3 ст. л.;
  • Мак: 2 ст. л.;
  • Лимонная цедра: 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар: 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. Выложите в миску творог, добавьте яичные желтки, сметану, сахар. Тщательно взбейте миксером.
  2. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в творожную массу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте.
  4. Запекайте 35-40 минут. 

 Лимонно-маковая запеканка.Фото

Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом

Время приготовления: 20 минут, 2 порции

Продукты:

  • Овсяные хлопья мелкие: 80 г;
  • Кефир: 100 мл;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Банан: 1 шт.;
  • Арахисовая паста: 2 ст. л.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Сахар: ½ ч. л.;

Приготовление:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кефир, сахар и яйца, оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, испеките блины до золотистого цвета.
  3. Каждый блин смажьте арахисовой пастой и выложите на него ломтики банана, сложите пополам. 

 Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом. Фото

Пшенные биточки со шпинатом

Время приготовления: 20 минут, 2 порции

Продукты:

  • Пшенная каша: 200 г;
  • Шпинат свежий: 100 г;
  • Яйца: 1 шт.;
  • Мука: 1 ст. л.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шпинат промойте, мелко нарежьте. Потушите в 1 ст. л. воды, немного посолите.
  2. Смешайте пшенную кашу, шпинат, взбитое яйцо и муку. Сформуйте небольшие биточки.
  3. Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выложите биточки и немного прижмите.
  4. Жарьте биточки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 

 Пшенные биточки со шпинатом.Фото

Творожно-сливочная запеканка

Продукты:

  • Творог: 400 г;
  • Сливки (от 20%): 120 г;
  • Манная крупа: 75 г;
  • Сахар: 60 г;
  • Яйца: 3 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте творог со сливками, измельчите блендером. Добавьте манку.
  2. Яйца с сахаром взбейте до пышной массы, перемешайте с творожной массой. Переложите в жаростойкую форму.
  3. Выпекайте 40-50 минут при 160 °С. Перед подачей остудите.

 Творожно-сливочная запеканка.Фото

_________________________________________________________

Читайте и другие статьи с рецептами: 

Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек

Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата

__________________________________________________________

Православная кухня на каждый день года(рецепты доступных недорогих блюд согласно уставу Церкви . Как

Буду ждать

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Что такое пост в православном понимании? Когда и как следует поститься согласно Уставу Церкви? Какие бывают посты и в чем их различия? Но самое главное: что готовить для себя и своей семьи в дни постов и праздников и из каких продуктов? Блюда на Масленицу и к пасхальному столу, первые и вторые, горячие и холодные, с маслом и без масла, для поминальной трапезы — все это вы найдете под обложкой. Издание будет полезно как новоначальным христианам, так и воцерковленным людям. .

Описание

Характеристики

Что такое пост в православном понимании? Когда и как следует поститься согласно Уставу Церкви? Какие бывают посты и в чем их различия? Но самое главное: что готовить для себя и своей семьи в дни постов и праздников и из каких продуктов? Блюда на Масленицу и к пасхальному столу, первые и вторые, горячие и холодные, с маслом и без масла, для поминальной трапезы — все это вы найдете под обложкой. Издание будет полезно как новоначальным христианам, так и воцерковленным людям. .

Виват

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Православная кухня на каждый день года(рецепты доступных недорогих блюд согласно уставу Церкви . Как» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу

«Православная кухня на каждый день года(рецепты доступных недорогих блюд согласно уставу Церкви . Как» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Идеи для легкого и дешевого ужина в тяжелые времена инфляции

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Привет, инфляция.

Фаршированные ракушки Али Слэгла. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Быть взрослым в наши дни так дорого. Может быть, вы остались без работы, выплачиваете студенческие кредиты, скупитесь на оплату ухода за ребенком или откладываете деньги на новую машину или отдых в Тоскане. Какова бы ни была причина, многие из нас ищут способы сэкономить деньги, и, поскольку цены на продукты продолжают расти, это не всегда легко. Но это не просто лозунг журнала, вы действительно можете хорошо питаться и меньше тратить. Короче говоря, делайте все возможное, чтобы привести в порядок свою кладовую, сократить количество пищевых отходов и стремиться питаться в основном вегетарианцами или готовить рецепты, которые действительно «растягивают» кусок мяса.

Вот лишь несколько рецептов на New York Times Cooking, которые основаны на доступных основных продуктах питания, в основном вегетарианские и обеспечат вам самую большую и самую вкусную отдачу от затраченных средств.

(Сохраните эти и другие рецепты на New York Times Cooking. )

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Чили, это волшебное сочетание вкусов и текстур, идеально подходит для бюджетного обеда. Сначала наслаждайтесь им по назначению, а затем подавайте остатки поверх печеного картофеля, подноса с начос, хот-дога или попробуйте его в стиле Цинциннати со спагетти для настоящего комфорта. Вы можете использовать практически любой мясной фарш — индейку, курицу, говядину, веганскую альтернативу — в чили со вкусом чипотле от Эрика Кима и добавить пару банок фасоли, чтобы его хватило на несколько приемов пищи.

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Сырые кабачки — невоспетое летнее наслаждение. Здесь Али Слэгл разбивает его, что побуждает лайм и соль приправлять овощ на всем протяжении. Затем его посыпают поджаренным нутом и арахисом, приправленным цедрой лайма и цитрусовыми специями, такими как кориандр. Подавайте его с цельнозерновыми лепешками или лавашом, йогуртом, фетой или другим рассыпчатым сыром, зеленью или яйцами всмятку.

Рецепт: Раздавленный цуккини с нутом и арахисом

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Здесь Рой Чой превращает расфасованную сушеную лапшу рамэн с маслом, ломтиком американского сыра, нарезанным зеленым луком и яйцом для богатой начинки. и совершенно восхитительная версия классической комнаты в общежитии. «Никогда больше не ем рамен быстрого приготовления по-другому», — написал один из читателей. Тяжело согласен.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Уютная версия фаршированных ракушек от Ali Slagle, классическая итальянско-американская запеченная паста, хорошо поддается интерпретации. Добавьте в начинку из рикотты раскрошенную, обжаренную итальянскую колбасу, нарезанный шпинат или свежую или сушеную зелень. Чтобы сэкономить время, используйте ваш любимый купленный в магазине соус маринара.

Рецепт: Фаршированные ракушки

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Arroz mamposteao, или пуэрториканский тушеный рис с фасолью и софрито, — прекрасный способ использовать остатки, так как блюдо на самом деле вкуснее всего, если оно приготовлено из вчерашнего риса и приготовленных бобов. Так что приготовьте двойную порцию риса для жаркого в понедельник вечером, отложите немного воскресной фасоли и используйте все это с пользой.

Рецепт: Arroz Mamposteao

Sloppy joes с копченым мясом и фасолью Сары ДиГрегорио. Фото… Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Джерри-Джой Редман-Ллойд.

Умный рифф Сары ДиГрегорио на классику школьной столовой призывает добавить белую фасоль, чтобы вы использовали меньше мяса, но при этом сохранил этот ностальгический остро-сладкий вкус. Этот рецепт также готовится очень быстро — 20 минут от начала до конца.

Фаршированные перцы Лиди Хеук. Кредит … Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Peppers сейчас на пике популярности, и этот яркий рецепт от Лиди Хеук отлично их использует. Используйте любой фарш, который вы хотите, обжаренные овощи и оставшийся рис или другое вареное зерно для начинки, затем посыпьте моцареллой и запекайте до появления пузырьков.

Рецепт: Фаршированные перцы

Кредит… Санг Ан для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.

Если у вас в кладовке есть рыба и устричный соус, то эта лапша, приготовленная Дж. Кенджи Лопес-Альт на основе блюда из ресторана Helene An of Thanh Long в Сан-Франциско, — прямо-таки выгодная покупка. Вам нужно раздавить 20 зубчиков чеснока, но, возможно, это хороший способ избавиться от ярости, вызванной инфляцией.

Рецепт: Вьетнамско-американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско

Кредит… Джоэл Голдберг для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

В этом 25-минутном рецепте от Ali Slagle свежие фермерские помидоры и холодное сливочное масло объединяются, чтобы приготовить блестящий розовый соус со вкусом безмятежных летних дней. (Что бы вы ни делали, не используйте несезонные помидоры.) Из остатков можно приготовить отличный салат из макарон комнатной температуры.

Рецепт: Паста с томатным маслом

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Нерафинированное кокосовое масло — волшебный ингредиент этого сверхбыстрого ужина от Женевьев Ко. Используя его, чтобы обжарить оставшийся рис, сварить яйца и обжарить бок-чой и зеленую фасоль, вы придадите всему блюду тонкий тропический аромат. Конечно, нерафинированное кокосовое масло может быть немного затратным, но это полезный продукт, который можно использовать почти во всех рецептах выпечки на плите и в выпечке вместо растительного масла или масла канолы.

Рецепт: Поджаренный кокосовый рис с бок-чой и яичницей

Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Это душевное блюдо от Romel Bruno было вдохновлено макаронами для гамбургеров, которые стали популярными в 1970-х годах, когда цены на говядину были высокими, а семьи хотели растянуть фунт мяса. (Звучит знакомо?) Эта версия требует итальянской свиной колбасы и капусты, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу или веганскую колбасу и любые зеленые овощи, которые вам нравятся.

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Пропустить прогон, а сделать — и настроить! — эти аккуратные маленькие вегетарианские буррито по-домашнему. Кей Чун призывает готовить собственные жареные бобы, приправляя их карамелизированным луком, сладким перцем, чесноком и копченой паприкой вместо традиционных свиных капель, но нет ничего постыдного в том, чтобы вместо этого использовать консервированные жареные бобы. Горячий совет читателям: приготовьте двойную порцию буррито, заверните в фольгу и заморозьте на будущее, если вы слишком устали, чтобы готовить.

Рецепт: Буррито с фасолью и сыром

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Barrett Washburne

Colu Популярный рифф Генри на тему классического итальянского рагу не только понравится публике, но и станет отличным способом использовать любые овощи, которые вот-вот выкинут в холодильнике. Если вы хранили в морозильной камере корку пармезана, бросьте ее туда, пока она кипит, чтобы бульон получился еще более ароматным.

Рецепт: Pasta e Ceci (итальянская паста с нутом)

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.

Этот сытный рецепт от Yewande Komolafe вдохновлен «помидорными яйцами», блюдом, популярным в Лагосе, Нигерия и в Западной Африке, в котором яйца готовятся в тушеных помидорах и овощах со специями. Традиционно используется ямс или бананы, но здесь идеально подходят твердые желтые бананы, потому что они сохраняют свою форму, впитывая ароматы других ингредиентов.

Рецепт: бананов с вареньем из помидоров и яиц

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил.

Мы знаем, что сейчас середина лета, и мы знаем, что некоторые из вас будут протестовать: «Кто хочет есть горячий суп в 30-градусную жару?» Но иногда жажда зовет, и вы ничего не можете сделать, кроме как поддаться ей. Волшебное сочетание томатного супа и жареного сыра от Эрика Кима готовится за 30 минут, когда вы хотите теплую, сытную еду без суеты.

Рецепт: Быстрый томатный суп с жареным сыром

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

В этом молниеносном блюде от Ali Slagle соевый соус, куркума и тмин придают ему неповторимый вкус, а обжаривание тофу на сильном огне делает его хрустящим, острым по краям и нежным, мягким в середине. Не бойтесь экспериментировать: пробуйте разные специи, добавляйте овощи, фасоль или сыр для полноценного обеда и подавайте с тостами, лепешками, салатом или картофелем.

Чипсы, выложенные высокой горкой и смешанные с салатом из тунца, придают этому бутерброду дополнительную хрусткость. Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Давайте будем честными. Когда вы едите простой старый бутерброд с салатом из тунца, вы чувствуете себя ребенком, чья мама забыла сходить в продуктовый магазин. Но! Добавление нескольких специальных приправ — сельдерея, красного лука, свежих (или сушеных) трав и выжатого лимонного сока — затем посыпание картофельными чипсами, как это делает здесь Дж. Кенджи Лопес-Альт, делает блюдо особенным или, осмелимся сказать, вкусным. .

Рецепт: Бутерброды с хрустящим тунцом

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Если сомневаешься, кесадилья. (Да, здесь мы использовали его как глагол.) Этот рецепт от Мелиссы Кларк показывает нам, как приготовить идеальную кесадилью с хрустящими кружевными краями и расплавленным центром. Сверху положите жареное яйцо или добавьте остатки жареной фасоли, мяса или жареных овощей. Одно предупреждение: сковорода с антипригарным покрытием является обязательной для этой техники, чтобы избежать прилипания сыра к сковороде.

Рецепт: Кесадилья с хрустящими краями

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

И, наконец. Печеный картофель. Сам по себе, с кусочком тающего масла и щепоткой соли и перца, это скромная ода совершенству, но это также идеальный проводник для остатков чили, масала, бобов, дала, жареных овощей… что угодно. Наш любимый читательский совет: «Как научила меня моя бабушка из Оклахомы, я натираю шкурки жиром от бекона и солью. Попробуйте».

Рецепт: Печеный картофель

Подпишитесь на  New York Times Cooking в Instagram Facebook YouTube , TikTok  и  Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

24 Дешевые рецепты на ужин

Главная / Рецепты / Рецепты ужина / 24 дешевых рецепта ужина

от brandie 10 комментариев

1.6Kshares

Ищете идей для скромного ужина ? Не ищите дальше — у меня есть 24 дешевых рецептов ужина , которые не только вкусны, но и вытянут ваш бюджет.

В прошлом году, в 23-ю годовщину нашей свадьбы, я составила список из 23 дешевых рецептов ужина. Это был мой способ отпраздновать наши годы вместе, так как многие наши обеды в начале должны были быть очень скромными. Но в то время как мы ели много дешевых блюд, и некоторые из них были хорошими, другие были скучными и определенно не очень полезными. Когда я составлял прошлогодний пост, я не был уверен, что он действительно кого-то заинтересует. Люди хотят — или нуждаются — готовить дешевые обеды? Я полагаю, что некоторые люди так и делали, потому что я знаю, что знаю… даже сегодня. Да, нам не нужно есть рамен каждый день, но мы также не можем каждый день есть стейк и лобстера.

Ответ на мой вопрос «Хотят ли мои читатели идеи для скромного ужина?» был ответ с поразительным ДА! Мой предыдущий пост был одним из самых популярных за последний год. Было приятно знать, что я не одинок в своем стремлении к хорошей и дешевой еде, поэтому я решил повторить это снова.

Чтобы отпраздновать 24-ю годовщину свадьбы, я собрала еще 24 рецепта дешевых ужинов — по одному на каждый год нашего брака. Ни один из них не дублируется из прошлого поста, так что с моим другим постом и этим у вас будет 47 недорогих блюд. Это больше месяца и обязательно поможет большинству бюджетов.

Вот еще 24 дешевых рецепта на ужин:

Легкий рецепт соуса для пасты с томатной пастой от Jeanette’s Healthy Living

Курица со сливками и жареной кукурузой от Courtney’ s Sweets

Gallo Pinto от Seasonal & Savory

Veggie Chili By Home Cooking Memories

САЛАД ЧЕПЕРБУРГЕРА С ФРИ-ЖЕЛЕМОЙ ФРИС на двух полезных кухнях

Сладкий картофель LENTIL Curry от того, что мне нравится шоколад

Curry, потому что мне нравится шоколад

.

0181

Тако с яйцом и сальсой от Cupcakes & Kale Chips

 

Тако с курицей в мультиварке из 3 ингредиентов от Two Healthy Kitchens

Гавайская яичница-болтунья Яйца от Cupcakes & Kale Chips

Паста с оливками и фетой от Сезонные и пикантные

Сырные бургеры с пепперони и пиццей от Two Healthy Kitchens

Вегетарианские влажные буррито от Shockingly Delicious

Цыпленок с кинзой и лаймом от Mom’s Спасательная шлюпка

Куриный кукурузный суп от Cupcakes & Kale Chips

Крем-паста с травами и беконом от Farmer’s Wife Rambles

Black Bean Burger Dinner от An Edible Mosaic 901 81

Нежные стейки на вилке с зеленой фасолью и соусом The Weary Chef

Спагетти с белой фасолью Escarole и помидорами от Taste Love & Nourish

Паста с зеленью и сладким картофелем со специями Cajun от Seasonal & Savory

Салатные обертки Sloppy Joes из индейки от Growing Up Gabel

Сковорода для перца без начинки от Two Healthy Kitchens

Ямайский коричневый тушеный картофель Marlene И курица от What Smells So Good?

Запеченные флауты от Home Cooking Memories

Вегетарианские бургеры с грецкими орехами и чечевицей от Потому что я люблю шоколад

Надеюсь, вам понравились эти недорогие рецепты, и они помогут вам немного сэкономить.