Рецепты блюд с консервированным тунцом: Блюда с консервированным тунцом — рецепты с фото на Повар.ру (225 рецептов)

5 блюд из консервированного тунца для правильного питания / Рецепты и советы – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Консервированный тунец отлично подходит для здорового питания. Он низкокалорийный, богат витаминами и аминокислотами, легко усваивается и хорошо сочетается с другими диетическими продуктами. Рассказываем, какие рецепты сохранить в избранное, чтобы при случае быстро приготовить легкие и полезные блюда.

1. Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом, консервированным в собственном соку или масле, приготовить проще простого. Есть их лучше дома с тарелки, иначе они развалятся. Если взять багеты небольшого размера — белые или цельнозерновые, приготовленные из ржаной, рисовой или овсяной муки, то такие сэндвичи удобно брать в дорогу, на работу или прогулку.

Консервированный тунец в бутербродах гармонично сочетается с:

В качестве соуса можно использовать обычный или домашний майонез, растительное или сливочное масло: оно калорийно, зато жир необходим для нормального гормонального и липидного обмена, поэтому вовсе отказываться от него нельзя.

Можно намазать на хлеб сыр типа феты или использовать домашнюю томатную пасту. Для этого измельчить в блендере помидор с базиликом, зубчиком чеснока и руколой, получится вкусно и полезно.

2. Салат «Цезарь» с консервированным тунцом

Консервированный тунец — отличная альтернатива куриной грудке. В таком виде салат хорош как для повседневного питания, так и для торжественного застолья — тогда стоит обдумать декор блюда.

Кстати, листовой салат тоже можно заменить: белокочанная или маринованная капуста сделает блюдо интереснее и ярче. В квашеном виде — это естественный пребиотик, который нужен для улучшения микрофлоры кишечника, содержание витамина С в ней куда выше, чем в других овощах и фруктах. Идеальная заправка — качественное оливковое масло, к нему можно добавить соевый или бальзамический соус.

3. Тунец в лаваше

Еще одна вариация на тему бутербродов, которая будет удобна в дороге.

Лаваш — бездрожжевой хлеб, который считается полезнее обычных багетов и булок. При непереносимости глютена можно взять тонкую лепешку или питу, приготовленную из гречневой, рисовой или овсяной муки. Если есть время, можно сделать их самостоятельно по принципу овсяноблина.

Заверните начинку в лаваш, рулет нарежьте как роллы. Его можно есть в качестве закуски на фуршете или во время просмотра фильма или сериала. Или же оставить плотно завернутым в рулет и попробовать в любое удобное время — на ланче или ужине, когда нет желания готовить что-то более сложное.

4. Тунец с рисом

Консервированный тунец и рис — гастрономическая классика. Даже если просто смешать их в тарелке и подать с простым соусом, получится вкусное и сытное блюдо.

Если хочется чего-то более интересного по вкусу и текстуре, приготовьте ризотто. В мультиварке это сделать легко и быстро. Плюс еще и в том, что все продукты в кухонное устройство можно загрузить загодя, настроив программу на нужное время.

5. Макароны с тунцом

Нечем накормить семейство вечером или неожиданных гостей? Самое время достать широкую пасту как на фото в нашем рецепте. Консервированный тунец, кстати, тоже стоит купить заранее — пусть банки будут на кухне как раз для таких случаев.

В сочетании с черной пастой и соусом, например, на основе сливок и сыра с плесенью, можно получить изысканное блюдо. А обычные макароны или спагетти с тунцом, томатной пастой и итальянскими травами — классический ужин в средиземноморском стиле.

Не забудьте подать к горячему блюду натертый сыр, чтобы усилить эффект. Если хочется разнообразия, попробуйте разные виды соусов.

Что можно сделать?

Есть тунец чаще, попробовать разные виды консервов: в собственном соку, масле, со специями, лимоном. В такой рыбе сохраняются почти все полезные свойства, поэтому тунец уместен в большинстве диет или просто для здорового питания.

Узнайте, что еще мы писали о рыбе и ее пользе для здоровья:

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите

  • Как без проблем разделать рыбу. Пошаговая инструкция для быстрой разделки

Рецепты с консервированным тунцом — 84 рецептов с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          31 простой и вкусный рецепт консервированного тунца

          К

          Кэти Джейкобс

          Кэти Джейкобс

          Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

          Узнайте о The Spruce Eats’
          Редакционный процесс

          Обновлено 21.04.20

          Ель

          Если у вас есть банка тунца, у вас есть много вариантов ужина в будние дни. Основные продукты кладовой легко превращаются в легкие, вкусные блюда, которые вы можете подать на семейный ужин, взять с собой на вечеринку и упаковать для школьных и офисных обедов. Выйдите за рамки обычных запеканок из тунца и расплавленного тунца (хотя у нас есть и их потрясающие версии) с этими креативными идеями.

          • 01
            из 31

            Ель / Диана Рэттрей

            Потратьте час на сборку и запекание тетраццини из тунца в одной кастрюле в выходные дни, и у вас будет легкий ужин, который можно разогреть в загруженные будние дни. Эта классическая сырная запеканка из тунца и спагетти со сливочно-грибным соусом также хорошо замораживается до месяца.

          • 02
            из 31

            Ель / Максвелл Коцци

            Крокеты из тунца — бюджетная альтернатива крабовым пирогам и вкусная закуска для вечеринки. Приготовьте их за день, обжарив ингредиенты, а затем сформировав из смеси котлеты для хранения в холодильнике. В день вечеринки их быстро обжаривают и подают с соусом тар-тар или соусом из дижонского майонеза.

          • 03
            из 31

            Ель

            Салат из тунца с рублеными яйцами и укропом — это классика деликатесов, из которой можно приготовить отличный салат для пикника, обеда или легкого обеда. Начините им свежие помидоры с сердцевиной, подавайте на поджаренном хлебе или просто наслаждайтесь им на подушке из зелени. Приправьте его по вкусу дополнительным укропом, зелеными оливками или даже измельченным миндалем.

          • 04
            из 31

            Ель

            За меньшее время, чем нужно, чтобы сварить кастрюлю макарон, вы можете приготовить на ужин эти вкусные тако из тунца с пикантной пенкой из лайма. Не стесняйтесь украсить их салатом из капусты, нарезанным кубиками авокадо или вашей любимой начинкой для тако.

          • 05
            из 31

            Ель / Дженнифер Мейер

            Это вам не тунец в школьной столовой. Классический рецепт получает изысканную нотку с этим открытым теплым сэндвичем с тунцом, который готовит сытный обед, а его сборка и выпечка занимает всего 20 минут. Секретное оружие здесь — обжаренные во фритюре каперсы, которые придают блюдам феноменальную соленость и хруст.

          • 06
            из 31

            Ель / Диана Рэттрей

            Упакуйте маринованный тунец и яичный салат в булочки для хот-догов и быстро разогрейте в духовке, чтобы дети могли есть их на ходу. Это также отличная идея для сэндвича на вечеринке.

          • 07
            из 31

            Каппи Томпсон / Moment Open / Getty Images

            Смешайте нут с тунцом, мелко нарезанными овощами и свежей зеленью, чтобы сформировать крокеты для жарки, чтобы получились вкусные котлеты из тунца и нута. Это отличное первое блюдо или легкий обед без яиц. Для дополнительного усиления вкуса добавьте в смесь для котлет чайную ложку тмина или приправы заатар.

          • 08
            из 31

            Ель

            Всего за 30 минут вы можете приготовить вкусную сливочную карбонару из тунца из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Просто поджарьте немного бекона, обжарьте несколько овощей из жаровни и перемешайте с яйцами со сливками, консервированным тунцом и петрушкой.

          • 09
            из 31

            Ель / Диана Рэттрей

            Используйте свежие или замороженные кукурузные зёрна для этой густой сливочной кукурузной похлёбки с тунцом, картофелем, луком и зелёным луком. В холодные дни получается вкусный и согревающий обед. В этом рецепте вы пюрируете часть кукурузы и возвращаете ее в кастрюлю, чтобы загустить суп без муки.

          • 10
            из 31

            Мшелдрейк / Getty Images

            В этом списке должен быть хотя бы один сэндвич с тунцом. Это улучшенный сэндвич с тунцом со свеженатертым сыром пармезан, дижонской горчицей и сметаной для придания пикантного вкуса. Наслаждайтесь им на цельнозерновом хлебе для вкусного обеда в будний день.

          • 11
            из 31

            Ель

            Смешайте этот популярный салат с тунцом и макаронами для летних пикников, обедов или в качестве школьного обеда для детей. Нарезанный кубиками красный сладкий перец и сельдерей придают цвет и хруст консервированному тунцу, сливочному майонезу и нежным скорлупкам макарон.

          • 12
            из 31

             

            Darkhorse2012 / Getty Images

            Сливочное, ароматное ризотто с тунцом — это замечательная комфортная еда, которая станет вкусным и сытным ужином в будний день. Это проще сделать, чем вы думаете, и занимает около 30 минут, чтобы попасть на стол. Обязательно используйте рис арборио с высоким содержанием крахмала, который придает этому классическому итальянскому блюду знаменитую кремовую текстуру.

          • 13
            из 31

            Томекбудуедомек / Getty Images

            Вас всегда пугала идея приготовить суши дома? Этот суши-ролл с салатом из тунца — идеальный рецепт для преодоления этого барьера. Вместо сырой свежей рыбы в качестве начинки для приготовленного риса для суши, завернутого в нори (сушеные водоросли), используется консервированный тунец.

          • 14
            из 31

            Ель / Диана Чиструга

            Удивительно, какую разницу могут иметь несколько простых изменений ингредиентов. Приготовьте запеканку из пасты из тунца с длинной лапшой спагетти вместо локтевых макарон и посыпьте измельченными картофельными чипсами вместо обычных панировочных сухарей. Это простое семейное блюдо из одного блюда понравится всем.

          • 15
            из 31

            Ель

            Запеканка из тунца с лапшой не уступает мясному рулету как любимая семейная еда. Приготовьте сегодня вечером по этому классическому рецепту, который включает в себя восхитительную, маслянистую, подрумяненную начинку из панировочных сухарей и легкий, ароматный соус — сгущенный суп не нужен.

          • 16
            из 31

            Билл Боч / Выбор фотографа РФ / Getty Images

            Преобразите свой обед в коричневой упаковке с помощью этого красочного салата из тунца. Вкусная смесь из тунца, лебеды, нута, помидоров, шпината, мяты и кинзы в чесночно-винегретной заправке сытна. Это обязательно наполнит вас.

          • 17
            из 31

            Брюс Макинтош / E+ / Getty Images

            Фаршированные сладкие перцы — классическое блюдо итало-американской кухни. Будет еще лучше, если вместо говядины вы будете использовать консервированный тунец. Сделайте их, начинив половинки болгарского перца пикантной смесью тунца и панировочных сухарей и сбрызните небольшим количеством лимонного сока для пикантности. Посыпьте расплавленным сыром чеддер и подавайте горячим.

          • 18
            из 31

            Рита Маас / Фотобиблиотека / Getty Images

            Украсьте свой обед выходного дня этим марокканским сэндвичем с тунцом в стиле хаги с добавлением хариссы, который включает в себя как приготовленные, так и свежие ингредиенты. Положите половинки французского багета с консервированным тунцом, нарезанным кубиками вареным картофелем, нарезанной вареной морковью, нарезанным сваренным вкрутую яйцом, луком, оливками и помидорами. Посыпьте сверху сыром, если хотите, смажьте немного острой хариссой и приступайте к употреблению.

          • 19
            из 31

            Дорлинг Киндерсли / Getty Images

            Вы положили сваренные вкрутую яйца в бутерброд с тунцом. Теперь положите тунца в сваренные вкрутую яйца. Это отличный способ по-новому взглянуть на классическую закуску из фаршированных яиц. Украсьте сладкой испанской паприкой, зеленым луком и помидорами черри, чтобы не оторваться.

          • 20
            из 31

            DreamBigPhotos / Getty Images

            Добавьте рыбу тунца в запеканку из зеленой фасоли, чтобы получить вкусный вариант популярного осенне-зимнего гарнира. Соберите его легко, добавив сушеный тимьян, тунец, свежую или замороженную зеленую фасоль и сельдерей в белый соус на плите. Запекайте блюдо в духовке, пока все не запузырится и не подрумянится.

          • 21
            из 31

            Ель / Диана Рэттрей

            Легкие, сырные ракушки из макарон с тунцом — отличный детский ужин для занятых вечеров в будние дни. Вам понадобится всего 20 минут и шесть ингредиентов, чтобы приготовить его для всей семьи. Он всегда пользуется успехом у детей, которые любят макароны с сыром. Не стесняйтесь добавлять дополнительное питание с замороженным вареным горохом или овощной смесью.

          • 22
            из 31

            Ель / Карен Хиббард

            Придайте новый оттенок праздничному гребешку и превратите его в согревающее повседневное семейное блюдо, добавив в смесь консервированного тунца. Используйте упакованный картофель с гребешком для простоты сборки и добавьте несколько размороженных соцветий брокколи, чтобы приготовить полноценный ужин в одном блюде.

          • 23
            из 31

             Дебби Смирнофф / Getty Images

            Хотите согревающий горшок в холодные дни? Пропустите морозильную секцию вашего продуктового магазина и приготовьте свой собственный сливочный пирог с тунцом. Используйте подготовленную корочку из теста, чтобы облегчить себе задачу, и не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы украсить пикантную начинку из тунца и соуса.

          • 24
            из 31

            Ель / Данетт Сент-Онж

            Вы будете поражены тем, как обычные ингредиенты объединяются, чтобы создать элегантное блюдо из пасты с морепродуктами, которое вы можете приготовить для гостей в последнюю минуту. Смешайте горячие приготовленные спирали макарон с тунцом в масле, чесноком, каперсами, цедрой лимона, небольшим количеством сухого белого вина и, по желанию, хлопьями красного перца чили.

          • 25
            из 31

            Ель / Диана Рэттрей

            Флорентийская запеканка из тунца с макаронами и шпинатом — сытное и недорогое семейное блюдо. Испеките его за 30 минут, используя всего шесть ингредиентов. Он также хорошо замораживается для приготовления заранее приготовленного ужина.

          • 26
            из 31

            Фотография Стива Брауна / Getty Images

            Сэндвичи с салатом из тунца становятся изысканными с этим рецептом слегка обжаренного и обжаренного сэндвича с тунцом. Он похож на любимый гастрономом Монте-Кристо, но вместо ветчины используется тунец. Приправьте начинку паприкой и перцем, если хотите, и подавайте горячим с картофельными чипсами.

          • 27
            из 31

            Фотография Томаса Фирака / Getty Images

            Тунец по-королевски — это сытное, сливочное и приятное блюдо, которое готовится за 30 минут на вашей плите из обычных ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять свои любимые замороженные или консервированные овощи в смесь и подавать с печеньем, рисом, макаронами или слоеным тестом для легкой идеи ужина в последнюю минуту.

          • 28
            из 31

            Ель / Тери Ли Грусс

            Наконец, сливочная, сырная запеканка из тунца, которой могут наслаждаться семьи без глютена. Приготовьте его на ужин менее чем за час, заменив обычные ингредиенты безглютеновыми версиями макарон, панировочными сухарями и крем-супом из грибов, а также немного рисовой муки, чтобы загустить соус.

          • 29
            из 31

            Ель / Диана Рэттрей

            Используйте остатки вареного риса в этой пикантной, вкусной запеканке из тунца. Рецепт включает в себя много острого сыра чеддер, лук, горох, сельдерей, нарезанный кубиками перец и маслянистую золотисто-коричневую начинку из панировочных сухарей.

          • 30
            из 31

            Лаури Паттерсон / Getty Images

            Вы не поверите, сколько вкуса могут дать пять ингредиентов в этой простой запеканке Альфредо с тунцом, которая выпекается менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно, это консервированный тунец, консервированный соус Альфредо, приготовленный соус песто, макаронные изделия и сыр пармезан, и все готово.

          • 31
            из 31

            Ель ест / Дайана Рэттрей

            Прямо с обеденного стола 1960-х годов эта запеканка из тунца «палочками» — забавная альтернатива. Вместо макарон и панировочных сухарей в этом рецепте используется лапша чау-мейн, как в сливочной смеси с тунцом, так и сверху для дополнительного хруста. Это недорогой вариант и отличный способ использовать банку чау-мейн, которая лежит в кладовке.

          26 простых и быстрых ужинов по будням

          Все эти 21 рецепт консервированного тунца начинаются с 5 великолепных сочетаний вкусов

          Если нам нужно быстро приготовить ужин, мы ищем в кладовой все звезды, такие как эта маленькая банка тунца. Поскольку это легко, дешево и долго хранится, мы всегда держим несколько банок (или банок) для еды в последнюю минуту. И хотя наш любимый бутерброд с салатом из тунца всегда вкусный, есть много других способов превратить содержимое этой банки в сегодняшний ужин.

          Лучший консервированный тунец, который можно купить

          Конечно, консервы из тунца не единственные в городе. Приведенные ниже комбинации одинаково хорошо работают с консервированным лососем или скумбрией. По сути, если вы можете открыть верхушку и расщепить ее, вы можете смешать ее с одним из этих рецептов консервированного тунца.

          1. Тунец + макароны

          Чтобы мгновенно добавить протеина в насыщенный углеводами вечер с макаронами, добавьте банку тунца. Для холодного перекуса смешайте классическую смесь тунца и майонеза, затем добавьте фузилли и несколько нарезанных сырых овощей для легкого салата из макарон. Чтобы он не остыл, смешивайте банку с соусом для пасты, пока нагреваете его; мы любим тунца в классическом томатном соусе, но вы также можете пойти простым путем с соусом без варки, смешав тунец с оливковым маслом, каперсами, оливками и травами для подхода сальса-верде. Или вы можете смешать его с макаронами и сыром для кремовой запеканки из тунца.

          Спагетти с тунцом, помидорами и оливками

          Получить этот рецепт

          Паста из кладовой путтанеска

          Получить этот рецепт

          Спагетти с тунцом, помидорами, каперсами и базиликом

          Получить этот рецепт 20 Tuna 3

          0

          Это всего лишь один шаг от бутерброда с салатом из тунца, но о, как этот слой сыра в расплавленном тунце имеет все значение. Классический — с красным луком, сельдереем и чеддером — предпочтительнее по уважительной причине, но нам нравится немного менять вкусы, заменяя сельдерей нарезанным фенхелем, который добавляет легкий, освежающий вкус. Или приготовьте тунцу чизстейк на длинных рулетах со швейцарским сыром и майонезом с красным перцем.

          Еще один сырный вариант тунца: не добавляйте краба в крабовый рангун, вместо этого смешивайте тунца со сливочным сыром, зеленым луком и зеленью, затем заворачивайте в обертки для вонтонов (вы можете сделать свои собственные, если у вас их нет под рукой) и жарьте.

          Конечно, есть много разных вариантов запеканки из тунца, например, с грюйером, укропом и луком-пореем.

          Запеканка из тунца с лапшой, луком-пореем и свежим укропом

          Получить этот рецепт

          3. Тунец + хлеб

          Что может быть лучше тостов с авокадо? Тост с тунцом и авокадо. Разомните авокадо с оливковым маслом, солью и перцем, затем аккуратно перемешайте с банкой тунца для восхитительного двойного удара. (Добавьте несколько ломтиков бекона и помидоров для окончательного BLTA.)

          Вы также можете приготовить гамбургер и упаковать тунца в котлету, чтобы положить ее на булочку. Сделайте его простым, смешав тунец с панировочными сухарями, майонезом и яйцом, или сделайте больше, приготовив майонез с красным перцем и каперсами, смешанный прямо с рыбными хлопьями.

          Pan Bagnat — классический французский сэндвич с тунцом, анчоусами и яйцами, но вы также можете подать его с салатом из фенхеля и оливок.

          Pan Bagnat с фенхелем

          Get This Recipe

          Green Goddess Salad Sandwich

          Получить этот рецепт

          Тост Нисуаз

          Получить этот рецепт

          4. Тунец + фасоль

          Открыть две банки почти так же просто, как и одну, и это стоит дополнительных усилий — тунец и белая фасоль — это мощный тандем белков. , клетчатка и витамины. Не повредит, что сочетание еще и вкусное.