Содержание
Гречка по-купечески — рецепт с пошаговыми фото
Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу. И получается, что гарниры часто повторяют себя, каши уже кажутся скучными, надоедает однообразие. Я предлагаю приготовить гречку сразу с мясом, грибами и овощами, получив вместо скучного гарнира полноценное, богатое и сытное второе блюдо. А мультиварка поможет нам справиться быстро и без хлопот.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
10 порций - Калорийность (100g):
142 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Грибы – 200 г
- Сок томатный – 100 мл
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В классическом варианте гречка по-купечески готовится с курицей и овощами. Но я решила добавить еще и грибы, ведь суть названия «по-купечески» именно в том, что блюдо должно быть богатым, достойным праздничного стола. Набор овощей для гречки тоже можно варьировать, но я остановилась на репчатом луке, который придаст и вкус, и аромат, и на сладком перце, дающем пикантную, еле уловимую сладость и яркость готовому блюду.
Что касается курицы, то Вы можете использовать любую ее часть. Я разделала целую курицу, вырезала грудку, 2/3 куриной грудки пошло в кашу, а остальное нарезала слайсами на несколько отбивных. Итого, получилось, что из куриной грудки одной небольшой курицы можно смело приготовить два основных блюда.
Куриное филе нарезаем на кусочки. Мне хотелось, чтобы мясо было видно в каше, поэтому я резала достаточно крупными пластинами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, бросаем нарезанное куриное филе, выставляем режим «Жарка». У меня автоматическое время работы этого режима – 15 минут, вполне достаточно.
Шаг 2
Пока жарится курица, займемся овощами. Сладкий перец я нарезала немаленькими брусочками, мне хотелось, чтобы он был виден в готовом блюде. А вот репчатый лук нашинковала достаточно мелко, чтобы он смог по максимуму отдать и вкус, и сок.
Шаг 3
По своему желанию, я решила добавить в гречку и грибы. На мой взгляд, подойдут совершенно любые – и шампиньоны-вешенки, и лесные грибочки. Я взяла вешенки, вымыла под проточной холодной водой и нарезала примерно такими кусочками, как и куриное филе.
Шаг 4
Через 10 минут жарки курицы, нужно открыть мультиварку, помешать мясо и добавить нарезанные овощи и грибы, все посолить и поперчить по вкусу. Еще 5 минут осталось с прошлого процесса, пусть дожаривается. А когда мультиварка подаст сигнал об окончании жарки, рекомендую еще раз выставить этот режим примерно на 10 минут. Можно, конечно, сразу выставлять процесс жарки на 25 минут, а потом ориентироваться по оставшемуся времени, когда нужно перемешать мясо и добавить остальные ингредиенты. Но меня дисциплинирует, когда мультиварка работает недолго и сообщает мне о моих дальнейших действиях.
Пока все жарится, подготовим гречку. Всегда нужно промывать крупу, даже если она кажется Вам очень чистой. Гречка промыта. Вода вскипела. Томатный сок приготовлен (я использовала в этот раз томатную пасту, разведенную кипяченой водой).
Теперь открываем мультиварку, засыпаем туда гречневую крупу, наливаем томатный сок, горячую кипяченую воду (обычно гречневая каша варится в соотношении с водой 1:1,5). Все перемешиваем, солим, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Гречка». Если в Вашей модели мультиварки отсутствует такой режим, то вполне подойдут «Крупы», «Рис», «Плов» или даже «Тушение». У меня режим «Гречка» рассчитан на 45 минут. Мне показалось, что это многовато, но решено было оставить так, а пораньше заглянуть и – при необходимости – выключить. Однако, я оказалась не права, именно за 45 минут гречка с овощами, мясом и грибами превратилась в королевское блюдо!
Шаг 5
Гречка по-купечески получается рассыпчатой, не жирной, оригинальной. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина – и сытно, и вкусно, и недорого, да и готовится без особых усилий и затрат времени – мультиварка все сделает за Вас!
Категории: Гречневая каша: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Гречневая каша и гарниры из гречки
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Гречка
Легкий
33
112
92
Курица с гречкой в духовке
Олюка
Легкий
24
83
73
Гречка с сосисками и грибами
whal
Легкий
24
95
58
Гречка с мясом по-купечески
Олюка
Легкий
11
87
64
Котлетки гречневые
Аринушка
Легкий
37
77
16
Гречка с кабачками — постное блюдо
leo1970
Легкий
14
49
27
Гречневая каша с куриным филе и помидорами
Юляка
Легкий
20
72
30
Гречневые зразы с яйцом и зеленью
Morvolna
Легкий
20
53
20
Гречневые котлетки «Сюрприз»
tanya_sunny
Легкий
13
34
31
Гречневая каша в банке
lanita69
Легкий
16
35
25
Гречневая каша с говядиной и грибами.
Юляка
Легкий
12
28
14
Гречка с морковью и яйцом
zarevna
Легкий
6
13
12
«Хорошая» гречневая каша с сухофруктами на завтрак
lanita69
Легкий
6
11
3
Гречка с печенкой в мультиварке
owen79
Легкий
2
13
2
Гречка с овощами
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
6
5
5
Гречневая каша по-валашски
Юляка
Средний
2
14
1
Гречка по купечески с курицей и зеленью
ottenkivkusa
Легкий
2
12
0
Постные тефтели с гречкой и грибами
Катерина Михайленко
Легкий
2
2
4
Гречка с банановым «молоком», на завтрак
EIPHNH
Средний
2
6
0
Гречка с шампиньонами и овощами
Alexzandra
Легкий
2
5
0
Гречневая каша
aardenn
Легкий
4
4
2
Гречка с куриным филе и овощами в духовке
alena_yakovleva8
Легкий
4
4
2
Гречневая каша с яйцом, орехами и изюмом
Buchy
Легкий
0
5
0
Гречка с курицей в духовке
PoDomashnemy
Легкий
4
3
0
Греча с духом копчения + паприкаш
nestea87
Легкий
2
4
0
Гречка с курицей
PoDomashnemy
Легкий
4
3
0
Курица с гречкой в духовке
Priprava Club
Легкий
1
4
0
Гречка на сковороде с грибами
Food Time ru
Легкий
1
4
0
Гречневая каша по купечески
Вкусняшки от Юляшки
Легкий
3
3
1
Гречка с шампиньонами, сырокопченой грудинкой и яйцом
Янтарная слеза
Легкий
1
3
1
Гречневая каша с фаршем индейки и томатным кетчупом Махеевъ
irjkf15
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
добавить рецепт
Пасха творожная Фисташковая
4 удивительных рецепта гречневой каши, которые стоит попробовать в праздничный сезон
Гречневая каша не нуждается в представлении. Его мука обычно добавляется в тесто для блинов, используется для приготовления лапши соба, и ее часто можно найти в многозерновом хлебе и крекерах. Однако гречневая крупа не так часто встречается в диетах Северной Америки. В то время как зерновые, такие как рис, ячмень и лебеда, пробились на американские столы, гречневая крупа не была включена в наши блюда с такой же популярностью. И это обидно, ведь гречка невероятно полезна, проста в приготовлении и вкусна.
Впервые я попробовал гречку, когда был ребенком. Моя бабушка варила гречневую кашу и смешивала ее с макаронами-бабочками и тушеным луком; еврейское блюдо под названием каша лаккес. Я помню, что вкус гречки был таким сильным и затхлым, что в течение многих лет я думал, что ненавижу его. То есть до тех пор, пока меня не заставили протестировать рецепт, в котором в качестве основного ингредиента использовалась гречка. Я не мог поверить, насколько это было вкусно: такое ореховое, землистое и текстурированное. Возможно, ее вкус слишком силен для детского вкуса, но гречка настолько универсальна, что я считаю, что она заслуживает второго шанса.
Несмотря на свое название, гречка не является разновидностью пшеницы. Это фруктовое семя, которое не содержит глютена, а это означает, что приведенные ниже рецепты идеально подходят для вашей следующей праздничной вечеринки, если кто-то из гостей не переносит глютен, вегетарианец или сидит на диете с низким ГИ. Я разговаривал с Крисом Вудингом, фермером с органической фермы Ironwood в Онтарио, который собирает гречку с единственной целью — накормить безглютеновое население. Это новый прибыльный рынок.
Хотя основным диетическим компонентом гречневой крупы являются углеводы, она богата белком и различными минералами. В исследовании, опубликованном в Canadian Journal of Plant Science, исследователи заявили, что гречка обладает широким спектром полезных для здоровья свойств: она обладает противораковым, противовоспалительным действием, помогает снизить уровень холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и связана с уменьшением симптомов сердечно-сосудистых заболеваний. инсулиннезависимый сахарный диабет. Гречка также содержит антиоксиданты, пребиотики и клетчатку.
Помимо пользы для здоровья, гречиха является товарной культурой, которая также может пригодиться фермерам. Крис Вудинг из Ironwood Organics выращивает гречиху, чтобы поддерживать качество почвы и бороться с ее эрозией. Он растет очень густым и пышным без пестицидов или удобрений. Из-за своей плодородной природы он не дает места для роста сорняков, поэтому требует минимального ухода. Появляются и новые рынки сбыта гречихи: помимо крупы и муки, шелуха — побочный продукт при размоле гречихи — приносит доход в качестве наполнителя для подушек.
Итак, в следующий раз, когда будете думать, что поесть, подумайте о гречке. В приведенных ниже рецептах представлены три совершенно разных способа использования семян, чтобы продемонстрировать их универсальность и вкусовые качества.
Сладкая и соленая гречневая гранола
Порции: 1 1/4 чашки
Гранола обычно используется для сладкого завтрака, посыпанная сверху йогуртом и свежими ягодами. Этот рецепт мюсли предназначен специально для пикантных блюд. Гречневую крупу перемешивают с миндалем, семенами кунжута и финиками, что делает ее отличным дополнением к жареным тыквам или салату из капусты. Я посыпала им жареную морковь, но возможности безграничны.
Ингредиенты
- 1/2 стакана сырой гречневой крупы
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- 1/2 стакана семян кунжута (черных или белых или обоих)
- 1/4 чашки нарезанных фиников
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ч.л. семян тмина
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментом.
Смешайте все ингредиенты в миске, затем распределите смесь на подготовленном противне.
Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
Гречневая крупа, замоченная в кефире на ночь
Порций: 2
Прежде всего, этот рецепт вызывает привыкание. Гречневая крупа за ночь размягчается в кефире, а затем подслащивается тертым яблоком, золотистым изюмом и гречневым медом. Это еда или закуска, которая будет держать вас сытыми в течение нескольких часов, и самое приятное то, что она невероятно полезна. Соедините все полезные свойства гречки с пробиотиками кефира, и вы получите волшебный завтрак.
Ингредиенты
- 1/3 стакана сырой гречневой крупы
- 1 стакан кефира
- 1 маленькое яблоко, тертое
- 2 ст.л. золотого изюма
- 1 ст.л. гречишного меда (или обычного меда)
Инструкция
Поместить гречневую крупу и кефир в банку. Хранить в холодильнике 5 часов или ночь.
Добавить яблоко и изюм. Полить медом.
Гречневая ягодная крошка
Количество порций: 6
Фруктовая крошка позволит вам отпраздновать сезон любыми доступными свежими фруктами. Это легкий десерт (или завтрак), который впечатляет публику, несмотря на то, что для его приготовления почти не требуется навыков. Добавление гречневой муки улучшает крошку, придавая начинке более глубокий ореховый вкус; аромат, который очень хорошо дополняет свежие терпкие ягоды.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан крупных овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сахарного песка плюс 3 столовые ложки
- 1/2 стакана холодного соленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 5 чашек ягодной смеси
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F.
Приготовьте посыпку, смешав в миске гречневую муку, овсяные хлопья, сахар, масло, грецкие орехи и корицу. Используйте блендер для кондитерских изделий или пальцы, чтобы смешать смесь, пока она не будет напоминать грубую муку. Отложите.
Аккуратно смешайте ягоды с цедрой лимона, оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом в миске.
Поместите ягоды в 9-дюймовую чугунную кастрюлю, затем посыпьте крошкой.
Выпекайте, пока посыпка не станет золотистой по краям, а ягоды не начнут пузыриться, около 45 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
Тарелка из свеклы и гречки
Порций: 2
Ореховый и земляной вкус свеклы и гречневой каши прекрасно дополняют друг друга. Порция густого греческого йогурта, несколько тонко нарезанных белых луковиц и веточка укропа — все, что мне нужно было добавить, чтобы сделать это блюдо достойным ресторана. Я добавил немного селедки, что совершенно необязательно. Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, или измельченной курицей, чтобы получить дополнительный белок.
Ингредиенты
- 4 вареные маленькие свеклы, нарезанные дольками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана гречневой крупы, приготовленной согласно инструкции на упаковке
- 1/4 стакана тонко нарезанного белого лука
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- 2 ч. л. оливкового масла
- Соль и перец
Инструкции
В миске смешать свеклу с уксусом и солью.
Намажьте тарелку греческим йогуртом. Поверх йогурта положите гречневую крупу, а сверху положите свеклу.
Украсьте луком и укропом, сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Рецепт гречневой каши с грибами и луком
Перейти к рецепту
Версия для печати
Рецепт гречневой каши с Обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутыми трюфельным маслом для придания декаданса. Этот натуральный безглютеновый гарнир готовится за 20 минут и очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.
Перейти к:
- Что такое гречка?
- Какая на вкус гречка?
- Что такое каша?
- Как вы едите гречневую кашу?
- Где вы покупаете гречку?
- Как приготовить гречневую кашу?
- Как сделать гречку неразваренной
- Что делает этот рецепт самой лучшей чертовой каши, которую вы когда-либо ели??
- Еще рецепты из гречки
- Гречневая каша с грибами и луком — Гарнир за 20 минут
- Отзывы
Что такое гречка?
Несмотря на свое название, гречка никак не связана с пшеницей и на самом деле не является зерном. Гречиха на самом деле является семенем (как и киноа). Однако он выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.
Гречневая крупа Крупа — это отдельные кусочки гречневой крупы.
Поскольку гречка — это семя, она чрезвычайно полезна для здоровья . Он насыщен питательными веществами.
Гречка — очень популярный ингредиент в русской и восточноевропейской кухне, потому что она очень питательна, легкодоступна и относительно недорога.
Гречка сырая
Какая на вкус гречка?
У гречневой крупы приятный землистый вкус и великолепная текстура. Я считаю, что гречка вкуснее, чем лебеда и рис. Он мягкий, но все же имеет острый вкус и не такой «зернистый», как лебеда.
Гречка вареная
Что такое каша?
В русском языке слово «каша» означает любой вид зерен или зерновых ингредиентов , приготовленных на воде или молоке. Вареная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсяная каша? Каша . Сливки пшеницы? Каша . Вы поняли идею.
Однако в США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.
Связанный рецепт: Гречневый чай
Как вы едите гречневую кашу?
Гречневая каша в Украине обычно подается в качестве гарнира. Его обычно подают со «вторым блюдом» на ужин вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если сварить ее на молоке и добавить немного сахара (см. мои тарелки для завтрака из гречневой муки )
Традиционное еврейское блюдо Варнишкес можно приготовить и из вареной гречки . Это просто макароны с гречкой, но как-то они такие вкусные.
Где вы покупаете гречку?
Гречневую крупу довольно легко найти в США, однако я рекомендую использовать российскую марку гречихи, чтобы она не была мягкой (подробнее об этом ниже!). Вот ваши варианты, где купить гречку:
- Восточно-европейский магазин. В любом польском или русском продуктовом магазине найдется гречка, и вы найдете там самые выгодные цены. Не бойтесь брать упаковку, на которой нет английских надписей — вы всегда можете найти инструкции по ее приготовлению в Интернете!
- Whole Foods обычно имеет его в своих контейнерах. Обратите внимание, я всегда находил, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении.
- Крупные продуктовые сети по всей территории США. В большинстве крупных продуктовых сетей есть гречка. Bob’s Red Mill — популярный бренд, который продается в большинстве магазинов, но я также считаю, что он немного мягковат.
- Заказать онлайн на Amazon. Вот две марки гречневой крупы, которые я пробовал и они не кашеобразные: Увелка Гречневая и Русское Поле Гречневая
Для этого рецепта убедитесь, что у вас есть цельная крупа вместо дробленой/перемолотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечная пирамидка, а не была разбита.
Как приготовить гречневую кашу?
Самый традиционный способ – приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. Приготовление занимает всего около 10 минут. И хотя делает таким же вкусным, через какое-то время я нахожу его немного скучным. Это как есть белый рис. хороший , но через некоторое время вы хотите что-то изменить и приготовить желтый рис, или рис с горохом, или жареный рис.
Вот тут-то и пригодится мой рецепт каши! Я люблю готовить гречку на ароматном овощном бульоне (или на курином бульоне, если вам не нужно делать его вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный аромат овощного бульона во время варки, и это делает кашу намного вкуснее.
Примечание: кашу можно приготовить, замочив ее в воде на ночь — ее не нужно варить. Но так как я хочу подать этот рецепт каши в теплом виде, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.
Как сделать гречку неразваренной
Иногда гречка становится слишком мягкой при варке. Я действительно предпочитаю гречку, которая держит форму и остается отдельными кусочками. Единственный способ, которым я могу сделать гречку, которая не будет мягкой, — это использовать гречку российского производства. Bob’s Red Mill и все другие американские бренды гречневой крупы в конечном итоге становятся кашеобразными. Вот две российские марки, которые я использовал, где гречка не разваривается: Русское поле Гречка и Увелка Гречка 9.0174 .
Другим важным шагом к тому, чтобы гречка не стала мягкой, является ее недоваривание. Готовится быстро и как только он полностью приготовится, его нужно снять с огня и слить лишнюю жидкость, иначе она впитается в гречку и развалится.
По моему опыту, поджаривание гречки , а не предотвращает ее размягчение. Это придает ему приятный жареный вкус, но не помогает с мягкостью. Так что, пожалуйста, попробуйте русскую гречку и посмотрите, изменится ли она!
Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели??
Ну, я уже упоминала выше, что варю гречку в ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей дополнительный аромат. Вот хороший урок о том, как легко приготовить овощной бульон из обрезков овощей .
Для этого рецепта я также обжариваю грибы и лук, чтобы добавить их в гречневую кашу, и добавляю в блюдо немного гороха для яркого цвета, вкуса, текстуры и питательных веществ.
Но подождите, становится ЛУЧШЕ .
Когда все приготовлено и перемешано, я добавляю щедрую каплю оливкового масла , настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный аромат «О, БОЖЕ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО». Да, я знаю, что это всего лишь гарнир, о котором мы здесь говорим, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.0003
Я без ума от трюфельного масла и трюфельной соли, как вы можете видеть из других моих рецептов: Закуска со сливочной фетой и трюфельными грибами , Картофельные дольки с жареным пармезаном и трюфелем.
Оливковое масло с трюфелем можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе масла или деликатесов или купить его на Amazon здесь . Этот набор трюфельных масел очень хорош и дает вам возможность попробовать 3 различных вида оливковых масел с добавлением трюфелей.
Этот гарнир из гречки очень полезен для здоровья: в нем мало жира, но много белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ. И, конечно же, без глютена, так как гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже говорил выше).
Вы можете подать эту гречневую кашу с жареным цыпленком или стейком или просто сложить кучу на тарелку и съесть большую порцию на ужин.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить оценку в карточке рецепта и поделиться этим рецептом на Facebook и Pinterest. 🙂
Распечатать Рецепт
4.40 от 23 голосов
Гречневая каша с грибами и луком – гарнир за 20 минут
Гречневая каша с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутая трюфельным маслом для придания декаданса. Этот натуральный безглютеновый гарнир готовится за 20 минут и очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: ужин, гарнир
Кухня: Американская, Восточноевропейская
Количество порций: 4
Автор: Kate
- 1 чашка сырой гречки
- 2 чашки овощного или куриного бульона для варки гречки — (или использовать оливковое масло)
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 10 унций шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками или четвертинками
- 1 чашка замороженного или свежего горошка (не нужно размораживать, если используется замороженный)
- 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на трюфелях.
- Соль и перец по вкусу. Приправьте щепоткой соли и перцем , если бульон не содержит натрия. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить около 10 минут или пока гречка не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость, если она еще осталась.
Пока гречка варится, приготовьте остальные блюда.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте нарезанный лук . Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не начнет смягчаться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут или пока грибы не начнут потеть на сковороде.
Когда грибы начнут выделять сок, добавьте замороженный (или свежий) горошек и обжарьте в течение 3 минут, пока он не прогреется. Сезон с 9соль 0171 и перец свежемолотый по вкусу.
Добавьте в сковороду приготовленную гречку и нарезанную петрушку и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы объединить все вкусы.
90 ст.л.