Вторые блюда рецепты из баклажанов: Вторые блюда из баклажанов, 93 рецепта приготовления с фото пошагово

Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Закуски 

Порции:
2 порции

Сложность: Легкая

Подготовка: 20 мин
Приготовление:
20 мин
Общее время:
40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
91.5 ккал

Белки:
4.7 г

Жиры:
4. 7 г

Углеводы:
8 г

Описание блюда

Сегодня я поделюсь рецептом отличной закуски на основе баклажана. Сам способ очень простой и достаточно быстрый.

При всем этом блюдо получается просто невероятное, если, конечно, Вы любите баклажаны. Такие рулеты будут прекрасно смотреться даже на застолье по какому-либо важному поводу, гости разберут их в считанные минуты.

Добавление чеснока завершает вкусовой букет начинки и баклажана, делая его великолепным. Иногда мне кажется, что эти ингредиенты просто созданы друг для друга.

Блюдо очень сытное, содержит много волокон и мало калорий, что позволяет отнести его к правильному питанию. Поэтому смело балуйте себя им во время разгрузочных дней и диеты.

И не переживайте из-за возможной горечи баклажана, далее я расскажу, как гарантированно от нее избавиться.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

  • Баклажан — 300 г 

  • Творожный сыр — 140 г 

  • Чеснок — 30 г 

  • Зелень — 10 г (укроп или петрушка)

  • Соль — 10 г (1 ч. л)

  • Перец черный молотый — 5 г (по вкусу)

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень перебираем, удаляя пожелтевшие листья. Затем моем ее и баклажан под струей холодной воды.

  • Шаг 2

    Делим баклажан вдоль на полосочки.

  • Шаг 3

    Берем кастрюлю, наливаем в нее 300-400 мл чистой воды. Высыпаем в жидкость 1 ч.л с горкой соли. Перемешиваем.

  • Шаг 4

    Замачиваем в подсоленной воде полоски баклажана в течение 15-20 мин. Таким образом мы избавимся от горечи.

  • Шаг 5

    Пока основа доводится до нужного состояния, приготовим начинку.

    Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим.

    Соединяем измельченные ингредиенты с творожным сыром. Солим и перчим по вкусу. Затем смешиваем все до однородности.

  • Шаг 6

    Далее берем полоски баклажана, обсушиваем их бумажными полотенцами и обжариваем на среднем огне на сковороде с маслом в течение 8-10 мин до золотистого цвета на поверхности.

  • Шаг 7

    Выкладываем творожную начинку на кусочки овоща и сворачиваем в рулеты.

    Затем наслаждаемся получившейся диетической закуской.

    Приятного аппетита!

Заметки

Обязательно замочите овощи перед приготовлением, иначе закуска будет горчить и Вы не сможете в полной мере оценить ее нежный вкус.

Метки

#Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Обеденные блюда#Правильное питание#Рецепт на перекус

Рецепт Баклажаны по-украински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

баклажан 200.0 (грамм)
томаты 150.0 (грамм)
лук репчатый 1.0 (штука)
чеснок луковица 3. 0 (штука)
перец красный сладкий 1.0 (штука)
соевое масло 4.0 (стол. ложка)

Потребуется также соевый соус и бульон. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить 3 столовыми ложками соевого соуса с добавлением 150 мл бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и тушить 15-20 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Баклажаны по-украински».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.1 кКал1684 кКал9.2%6%1093 г
Белки1.7 г76 г2.2%1. 4%4471 г
Жиры13.6 г56 г24.3%15.8%412 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5. 2%1250 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.1%3127 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33. 3%21.6%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.4%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0. 06 мг5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.5%1000 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%1.4%4878 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14. 4%9.3%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ14 мг15 мг93.3%60.5%107 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин РР, НЭ0.7822 мг20 мг3.9%2.5%2557 г
Ниацин0. 5 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.7 мг2500 мг6.9%4.5%1439 г
Кальций, Ca36.3 мг1000 мг3.6%2.3%2755 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1. 9%3333 г
Натрий, Na12.8 мг1300 мг1%0.6%10156 г
Сера, S11.3 мг1000 мг1.1%0.7%8850 г
Фосфор, P33.1 мг800 мг4.1%2.7%2417 г
Хлор, Cl29. 5 мг2300 мг1.3%0.8%7797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.2 мкг~
Бор, B62.4 мкг~
Железо, Fe0. 6 мг18 мг3.3%2.1%3000 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.1%5769 г
Кобальт, Co3.3 мкг10 мкг33%21.4%303 г
Марганец, Mn0.2251 мг2 мг11.3%7. 3%888 г
Медь, Cu84.2 мкг1000 мкг8.4%5.5%1188 г
Молибден, Mo3.7 мкг70 мкг5.3%3.4%1892 г
Никель, Ni2.7 мкг~
Рубидий, Rb68. 8 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.2%40000 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1.8%3571 г
Цинк, Zn0.3524 мг12 мг2.9%1.9%3405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2. 7 г~

Энергетическая ценность Баклажаны по-украински составляет 154,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории154.1 кКал-%
Белки1. 7 г-%
Жиры13.6 г-%
Углеводы6.8 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода72.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Баклажаны по-украински богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 33,3 %, витамином C — 14,4 %, витамином E — 93,3 %, кобальтом — 33 %, марганцем — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Баклажан 24 кКал
  • Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Чеснок 149 кКал
  • Перец сладкий зеленый 26 кКал
  • Соевое масло 899 кКал
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Баклажаны по-украински»

Метки: Как приготовить

Баклажаны по-украински

, калорийность 154,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Баклажаны по-украински, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2023-03-07

Калорийность: 1002 кКал

Витамины и минералы: 91%

Алла

2023-03-02

Калорийность: 1009 кКал

Витамины и минералы: 91%

Алла

2023-03-18

Калорийность: 1035 кКал

Витамины и минералы: 89%

Новые рецепты

Сырники с маком

Автор Ольга

Лаваш с краснокочанной капустой, морковью и йогуртом

Автор Ольга

Сырники творожные с маком

Автор Ольга

Интересные блоги

Мила Равно

19-03-2023

Дневник питания за 19. 03.2023

Полезно почитать рационы мзр-овцев, точно говорю! …

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

22-03-2023

Дневник питания за 22.03.2023

Термосок на рабочие сутки:Поехали.. ЗавтракВ течен…

Светлана158/57;ИМТ22,8

20-03-2023

Дневник питания за 20.03.2023

• Вчера опять неприятность случилась. Даже не знаю…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Рецепт дважды запеченных баклажанов | One Dish Kitchen

Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Этот сырный Дважды запеченный баклажан напоминает мне полезный дважды запеченный картофель. Настолько сливочный и вкусный, этот рецепт фаршированных сыром баклажанов сделает любого любителя баклажанов!

Приветствую всех любителей дважды запеченного картофеля! Этот рецепт запеченных баклажанов — лучшая еда для комфорта! Этот дважды запеченный баклажан сливочный, очень сырный и обладает всеми вкусами, которые мы любим в дважды запеченном картофеле, но в нем намного меньше углеводов и он удивительно вкусен!

Баклажан очень универсальный овощ, и я часто готовлю из него. В нем мало углеводов и калорий, и это овощ с высоким содержанием клетчатки, который богат питательными веществами.

Этот простой рецепт приготовления баклажанов — один из любимых рецептов моего мужа. Он любит мой пармезан из баклажанов, но этот дважды запеченный баклажан — его абсолютный фаворит.

Запеченный баклажан — это супер-сырное, невероятно ароматное блюдо, которое, я гарантирую, сделает любого любителя баклажанов.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовлено из доступных ингредиентов: Этот рецепт требует простых ингредиентов. Никаких необычных ингредиентов!
  • Невероятно вкусный: Когда баклажаны запекаются в духовке, они приобретают кремообразную консистенцию и идеально подходят для смешивания с другими ингредиентами.
  • Блюдо с низким содержанием углеводов: Дважды запеченный баклажан содержит мало углеводов и отлично подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.

СВЯЗАННЫЕ: Comfort Foods For One

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • Баклажаны: Я использую 1 баклажан среднего размера.
  • Лук: Желтый или сладкий лук лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Чеснок: Тонко нарезанный или измельченный.
  • Сыр: Я рекомендую использовать сыр чеддер и сыр пармезан. Монтерей Джек или копченая гауда — два других любимых сорта, которые вы можете использовать вместо них.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте запеченных баклажанов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Соль, перец и специи: Для придания аромата я предлагаю использовать свежий базилик и свежий или сушеный орегано.
  • Яйцо: Используйте 1 большое яйцо, чтобы связать ингредиенты вместе.

Как приготовить запеченные баклажаны

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190°C). Разрежьте баклажан вдоль пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли и черного перца. Выложите срезом вверх на противень и запекайте 25 минут.
  2. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте баклажаны из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите.
  3. Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте. Добавьте баклажаны в сковороду и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте яйцо, тертый сыр чеддер, сыр пармезан, орегано, свеженарезанный базилик, соль и перец, а затем добавьте смесь баклажанов и лука.
  5. Ложкой выложите смесь из баклажанов на кожицу баклажанов и запекайте их в духовке около 40 минут. Сыры плавятся и образуют замечательную сырную корочку на верхушке лодочек из баклажанов.

В процессе запекания баклажаны становятся еще мягче, а вкус оживает.

Советы эксперта

  • Используйте форму для запекания, в которой обе половинки баклажанов будут удобно умещаться, но не будут переполняться. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на странице формы для выпечки.
  • Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы можете добавить немного сыра на верхушку баклажана перед тем, как разогреть его.
  • Попробуйте добавить горсть шпината и мелко нарезанных помидоров = вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Является ли этот дважды запеченный баклажан вегетарианским?

Да! Это вкусная вегетарианская еда.

Как хранить запеченные баклажаны?

Хранить закрытым в холодильнике. Остатки хранятся 3 дня в холодильнике.

Рекомендованное вино: Пино Нуар

Рекомендации по сервировке

Возможно, вы захотите подать запеченный баклажан с любым из следующих гарниров:

  • Салат из авокадо с ягодами
  • Домашний французский хлеб
  • Лапша с маслом

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот дважды запеченный баклажан, вы также можете попробовать эти рецепты из баклажанов на одну порцию и небольшие порции:

  • Салат из шпината Антипасто
  • Баклажан Пармезан
  • Баба Гануш
  • Куриный тажин

Другие вегетарианские рецепты

  • Рататуй на одного
  • Овощные энчилады на одного
  • Карри из нута на одного
  • Салат из шпината и орзо на одного
  • Запеченный картофель с чили и сыром
  • Запеченная паста с жареными овощами на одного
  • Вегетарианское чили

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, представленных на нашем сайте, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 15 Easy Desserts For One

Если вы пробовали этот рецепт дважды запеченных баклажанов или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже. .

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • Овальная форма для выпечки диаметром 9,5 дюйма

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 1 Средний баклажан (около 1 ½ фунтов)
  • ▢ 2 ТАБЛИЧЕСКИЕ Оливковые масло
  • ▢ ½ Teaspoon Salt, плюс прут
  • poon ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ½ ½ Плюс щепотка
  • ▢ ¾ ¾ чашки нарезанного лука
  • ▢ 2 зубчатых чеснока, рубленка
  • ▢ 2 стакана измельченного сыра чеддер
  • ▢ ½ стакана с сыром
  • ▢ ½ Teaspoon ried oregan 9007 9028 9028

    ½ ½ Teaspoon ried oregan 9007 9028

    ▢ ½ Teaspoon ried oregan 9007 9028

  • ▢ ½ rasterpoon 9007 9028
  • ▢ ½ rasterpons. 9028
  • .0028
  • ▢ 1 взбитое яйцо

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нагрейте духовку до 375°F (190°C).

  • У баклажана отрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и черного перца. Выложите срезом вверх на противень и запекайте 25 минут.

  • Выньте из духовки, чтобы охладить.

  • Уменьшите температуру в духовке до 350°F (177°C).

  • Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте баклажаны из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 3 минут.

  • Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте сыр чеддер, пармезан, орегано, базилик, щепотку соли, перец и яйцо.

  • Добавьте смесь баклажанов и лука.

  • Выложите ложкой смесь из баклажанов в скорлупу баклажанов.

  • Переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

  • Выпекать 40 минут в духовке при температуре 350°.

Советы экспертов

  • Используйте форму для запекания, в которой обе половинки баклажанов будут удобно умещаться, но не будут переполняться. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на странице формы для выпечки.
  • Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Вы можете добавить немного сыра на верхушку баклажана перед тем, как разогреть его.
  • Попробуйте добавить горсть шпината и небольшой нарезанный помидор = вкусно!

Пищевая ценность

Дважды запеченный баклажан

Количество на порцию (1 порция)

Калории 493
Калории из жира 243

% Ежедневная стоимость*

FAT 27G 42%

Насыщенный жир 12G 75%

Транс 1G

Полиуноситый жир 2G

Monoundsatureted Fat 10G 9G 9G 9G 9G. 0007

Cholesterol 127mg 42%

Sodium 900mg 39%

Potassium 339mg 10%

Carbohydrates 20g 7%

Sugar 5g 6%

Белок 11 г 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Другие рецепты основных блюд на одну порцию

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Взаимодействие считывателей

Пармезан баклажанов для двух — My Food and Family

Здоровый образ жизни

Пармезан баклажанов для двух

1 Обзор (S)

45 мин.

25 мин. Мин(ы) Cook

Баклажан Пармезан на двоих? Почему нет? Приготовить уменьшенную версию этой классической запеканки проще, чем вы думаете, и быстрее.

Что вам нужно

Выбрать все

2 порции

Оригинальный рецепт дает 2 порции

1 небольшой баклажан (1 фунт), с обрезанными концами, без кожуры

1/2 ч. л. сушеных листьев орегано

1/2 стакана нарезанного лука

3/4 стакана томатно-базиликового соуса CLASSICO

2 стакана плотно упакованных листьев молодого шпината

1/2 стакана KRAFT 2% тертого сыра моцарелла с молоком

2 2 ст.л. KRAFT тертый сыр пармезан

1 ст. нарезанный свежий базилик

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 375°F.

2

Баклажан разрезать поперек на 8 ломтиков; сбрызните обе стороны каждого ломтика кулинарным спреем. Посыпать орегано. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить баклажан; готовить 3-4 мин. с каждой стороны или до легкого румянца с обеих сторон. Переложить на тарелку; накройте, чтобы согреться.

3

Добавить лук в сковороду; варить и помешивать на среднем огне 3 мин. Вмешайте соус для пасты; готовить и размешивать 2 мин. или пока не прогреется. Добавьте шпинат; готовить 1 мин. или просто до увядания, часто помешивая.

4

Выложите 4 ломтика баклажана в квадратную форму для запекания со стороной 8 или 9 дюймов; покрыть половиной соуса. Повторяйте слои. Сверху выложите сыры; крышка.

5

Выпечка 20 мин. или пока не прогреется. Посыпать базиликом.

Кулинарные советы

Совет 1

Рекомендации по сервировке

Подавайте со смешанным зеленым салатом, смешанным с вашей любимой легкой заправкой KRAFT.

Совет 2

Замена

Приготовьте с соусом для пасты.

Совет 3

Бонус за питание

Помогите своим друзьям и близким питаться правильно с помощью этого низкокалорийного блюда с низким содержанием жира. В качестве бонуса, сочетание соуса для пасты и шпината является хорошим источником витаминов А и С, а сыр моцарелла является хорошим источником кальция.

Питательные вещества

Калории

210

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 7 г

9%

5 90 %

Насыщенные жиры 30007

Trans Fat 0g

Cholesterol 15mg

5%

Sodium 650mg

28%

Total Carbohydrates 26g

9%

Dietary Fiber 11g

39%

Sugars 15g

30%

Protein 14G

28%

Витамин А

80%

Витамин С

15%

Кальций

45%

Железо

15%

* Процентные ежедневные значения основаны на диеторе 2000 калории.