Содержание
Готовим вкусные блюда из рыбы — сборник рецептов с фото
Готовим вкусные блюда из рыбы — сборник рецептов с фото — receptov.one
Рыба с грибами — простой рецепт
Не знаете что приготовить на ужин чтобы было быстро, просто и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом из нашего Журнала. Быстренько
Рыба по-деревенски — низкокалорийный рецепт
Рыбу полезно есть хотя бы раз в неделю и даже в Пост бывают рыбные дни. Приготовим рыбу по-деревенски, вкусное и сытное, при этом
Хек по-сицилийски — рецепт простейшего
Хек — самая дешевая и, на мой взгляд, невкусная рыба. Но оказывается и эту рыбу можно приготовить так, что она покажется деликатесом. В
Скумбрия, запеченная в лаваше — рецепт
И снова рыба скумбрия, полезная, вкусная и достаточно недорогая. При этом из этой рыбы можно приготовить множество самых разнообразных
Рыба, скумбрия с чесноком, запеченная в
Еще один вариант очень простого рецепта блюда из рыбы от нашего Журнала. Скумбрия простая, но вкусная, полезная рыба и должна почаще
Хамса по-турецки — рецепт блюда из рыбы
Хамса, мелкая рыбка которая живет в Черном и Средиземном морях, любимая рыба жителей этих регионов. На юге России эту рыбу в основном
Тилапия с овощами в духовке — рецепт блюда
Простое и быстрое блюдо для ужина, филе тилапии в сметане на подушке из овощей, запеченное в духовке. Не смотря на присутствие картофеля
Тилапия в духовке под ореховой корочкой —
Тилапия в духовке под ореховой корочкой, приготовленная по этому рецепту из нашего Журнала не только выглядит очень аппетитно, но вполне
Хек, фаршированный крабовыми палочками —
И снова рецепт из хека, это недорогая рыба оказалась очень интересна для приготовления различных блюд. Например, нашла как приготовить
Хек под шубой из картофеля и сыра — простой
Очень вкусное, очень простое и красивое блюдо из рыбы. Этот рецепт из нашего Журнала поможет вам приготовить шикарное горячее к
Горбуша в духовке на овощной подушке —
Такие рецепты всегда пригодятся, очень простое блюдо из рыбы из нашего Журнала — горбуша, запеченная в духовке на овощной подушке. За 60
Брандада — рецепт запеканки из рыбы и
Брандада, это блюдо готовят на юге Европы, по этому относить его к какой либо определённой кухне не имеет смысла. В разных регионах есть
<1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 17>
X
Воход на сайт
Чужой компьютер
Регистрация   Забыли пароль?
Наверх
12 вкуснейших рецептов блюд из лосося
Каждая хозяйка мечтает найти свое фирменное блюдо, которым она сможет из раза в раз радовать гостей. Приближающиеся праздники, да и любой семейный ужин может прекрасно дополнить блюдо из лосося. Такая простая рыба, как лосось, может быть очень вкусной, если её правильно приготовить.
Вот несколько идей, что можно приготовить из лосося быстро и эффектно.
1. Лосось стейк в духовке
Небольшая инструкция, следуя которой, вы узнаете, как запечь лосося в духовке. Запечённый лосось — изюминка на вашем праздничном столе. А различный ассортимент овощей, добавленных к самой рыбе, придадут большей изящности Вашему блюду.
Ингредиенты для стейка лосося в духовке:
- 1 кг лосося
- 2 головки репчатого лука, желательно сладкий сорт
Читайте также — Пирог с рыбой своими руками
1 лимон
- 2 шт. цукини или кабачка
- Смесь разных перцев
- 2-3 пучка укропа или петрушки
- 2 ст. л. растительного жира
Вот как приготовить стейк лосося в духовке:
- Нарезать цукини толщиной 5 мм по полкружочка. Если они уже залежавшиеся, то очистить шкурку.
- Тонко порезать лимон.
- Очистить лук и порезать полукольцами.
- Разрезать на мелкие кусочки зелень.
- Перемешать растительное масло с солью, перцем, укропом и петрушкой.
- Завернуть все продукты в куски пергамента. В середине разложить кабачки с луком, затем поверх рыбу, а на нее лимонные кусочки.
- Смазать все это маслом со специями.
- Положить в духовку на полчаса с температурой 200°С
2. Сагудай из лосося по-сибирски
Прочувствовать японскую культуру суши и роллов по-русски поможет данное неординарное блюдо. Неожиданный совет от русских кулинаров, как приготовить лосося вкусно и быстро. Данное блюдо понравится как детям, так и взрослым. Калорийность составляет примерно 190 ккал, что очень располагает к себе любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- 400гр филе лосося
- 1 ч. л. рисового уксуса
Читайте также — 9 изумительно легких рецептов соусов
1 ст. л. растительного масла
- 1 головка лука
- соль, сахар, перец по вкусу
Вот как приготовить сагудай из лосося:
- Разрезать рыбу на длинные тонкие полоски.
- В миску поместить нарезанное филе и добавить соли (примерно 3-4гр соли на 100гр рыбы). Тщательно перемешать.
- Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить его к рыбе. Смешать с рисовым уксусом, перцем, растительным маслом и щепоткой сахара.
- Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Это даст всем компонентам напитаться соком друг друга.
- При желании блюдо можно украсить веточками укропа и мерзлой брусникой.
3. Тартар из лосося с авокадо
Очень изысканная и лёгкая закуска. Гости непременно останутся довольными и попросят добавки! Лёгкие и вкусные рецепты с лососем — определённо различные закуски. С ингредиентами можно экспериментировать, но вот пример возможного приготовления.
Ингредиенты для тартара из лосося с авокадо:
- 600гр филе лосося
- 1 пучок зелёного лука
- 3 ст. л. замороженных трав
Читайте также — 5 рецептов для приготовления креветок
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 ст. л. масла
- соус Табаско
Для крема:
- 3 авокадо
- 2 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
- 3 ст. л. оливкого масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Вот как приготовить тартар из лосося с авокадо:
- Рыбу нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелконарезанным луком, солью, перцем и маслом.
- Добавить травы, лимонный сок и соус табаско. Тщательно охладить смесь в холодильнике.
- Очистить авокадо и нарезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешать авокадо с соком лайма, солью, перцем и маслом.
- Сформовать из смеси небольшие котлеты и выложить на тарелку.
- Поверх котлеток из авокадо сформовать такие же из рыбного филе.
- Подавать со свежим багетом.
4. Лосось с листьями шпината
Рецепт, как вкусно приготовить лосося любителям здорового питания. Сочетание сладко-горькой зелени и нежного филе этой рыбы надолго останется в памяти как одно из самых вкусных воспоминаний. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то необычным, но очень полезным, этот рецепт определённо для вас.
Ингредиенты для лосося с листьями шпината:
- 700гр филе лосося
- 1 лимон
- 1 ст. л. масла
- 1 щепотка соли
Читайте также — Французская кухня: 4 способа приготовления лосося
1 щепотка перца
- 400гр листьев шпината
- 1 головка лука
- вино белое сухое
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Вот как приготовить лосось с листьями шпината:
- Мелко нарезать чеснок и лук, тушить в небольшом количестве масла.
- Добавить к луку и чеснок листья шпината, накрыть крышкой и дать зелени схлопнуться. Затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством белого вина.
- Разреть лимон на две части. Одну выжать, а другую нарезать дольками.
- Филе рыбы высушить при помощи бумажных салфеток, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Жарить в небольшом количестве масла по 2 минуты на каждую сторону.
- Разогреть духовку до 160°С (320°F).
- В форму для запекания на листья шпината выложить филе, а поверх ещё немного зелени. Украсить дольками лимона. Выпекать 10-15 минут.
- Подавать с дольками лимона и листьями шпината.
5. Слоёный салат из лосося с сыром и помидорами
Доказано, что через пару минут салата и в помине не будет! Необычный слоёный салат прекрасно дополнит привычные и полюбившиеся салаты. Попробовав это блюдо, ваша семья не захочет больше есть ничего другого, кроме как его. Полезное для здоровья должно и может быть очень вкусным, а также простым в приготовлении.
Ингредиенты для салата из лосося:
- 300 гр копченого лосося
- 70 гр твёрдого сыра
Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели
3 яйца
- 2 помидора
- несколько пучков укропа
- 20 гр майонеза
Вот как приготовить салат из лосося:
- Отварить яйца. При желании заранее можно засолить рыбу.
- Разрезать яйца пополам, желток аккуратно отделить от белка. Белок мелко натереть.
- Натереть сыр также на мелкой тёрке.
- Мясо лосося отделить от кожицы и разделить на волокна.
- Убрать из помидор жидкость и семена, нарезать мелкими кубиками.
- На плоское блюдо диаметром. примерно 16 см выложить филе. Сверху положить яйца и нанести майонезную сетку.
- Третим слоем выложить помидоры и также нанести майонезную прослойку. Приправить щепоткой соли.
- Поверх помидоров выложить сыр, также смазать майонезом.
- Последний слой — тертые белки. Сверху весь салат также смазать майонезом и отправить в холодильник примерно на полчаса.
- При желании можно украсить мелконарезанной свежей зеленью.
6. Паста с лососем
Рецепты из лосося не всегда должны быть изощренными и затратными. Вкусно можно приготовить рыбу с обычными макаронами. Это блюдо по своему качеству не уступит самым лучшим рецептам высокой кухни.
Ингредиенты для пасты с лососем:
- 300гр макаронных изделий (пенне или спагетти)
- 300гр филе лосося
- 250мл сливок
- 1 лимон
Читайте также — 7 советов как правильно приготовить рыбу
2 щепотки соли
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка красного перца
- 1 щепотка кайенского перца
Вот как приготовить пасту с лососем:
- Сварить пасту до состояния al dente (полуготовности). Промыть макароны и процедить через сито.
- Вымыть лимон горячей водой, тщательно высушить, очистить от кожуры и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке. На сковороде или в большой кастрюле довести до кипения 4 ст. л. лимонного сока и сливки.
- Нарезать рыбу кубиками по 2-3см.
- В сливочный соус добавить щепотку соли, сахара и перца.
- Снять кастрюлю с огня, добавить филе и цедру лимона. Дать постоять около 5 минут, постоянно помешивая.
- Смешать лапшу с рыбно-сливочной смесью. При желании украсить мелконарезанной зеленью.
7. Поке боул с лососем
Эта гавайская новинка точно будет прекрасным элементом на вашем привычном и уютном столе. Истинные ценители кухни разных народов оценят это блюдо по достоинству. Поке боул — рай для поклонников здорового образа жизни, так как сочетает в себе все микроэлементы полноценного комплексного обеда.
Ингредиенты для поке боул с лососем:
- 1 стакан короткозернистого белого риса
- 450гр свежего филе лосося
- ¼ стакана соевого соуса
- 1,5 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ст. л. коричневого сахара
Читайте также — 10 YouTube-каналов для начинающих поваров
1 ч. л. кунжутного масла
- ¼ чесночного порошка
- 2 головки лука
- 1 огурец
- 1 редис
- 1 авокадо
- хлопья красного перца (по желанию)
Вот как приготовить поке боул с лососем:
- Сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Рекомендуется варить в пропорциях рис к воде 1:2 примерно 10 минут.
- Нарезать филе мелкими кубиками 1,5-2 см.
- Смешать в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чесночный порошок.
- Добавить в соус нарезанную рыбу. 1-2 ст. л. соуса рекомендуется сохранить для дальнейшей подачи блюда. Аккуратно перемешать содержимое миски.
- Разложить рис по порционным блюдам. Разделить рыбу на все тарелки. Сверху можно украсить тонко нарезанный огурцом, редисом, авокадо и хлопьями красного перца по желанию.
8. Жареный лосось со спаржей и кукурузой
Очень летний рецепт приготовления лосося, который не займёт у вас и 30 минут. Жареная в небольшом количестве спаржа и кукуруза — прекрасное дополнение к нежному сушеному филе лосося. Блюдо содержит всего 300 ккал, однако порадует всех, кто его хоть раз попробует!
Ингредиенты:
- 0,4 кг замороженного филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 банка спаржи
- 2 банки кукурузы
Читайте также — 9 рецептов салата из морепродуктов
1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. уксуса
- дольки лимона (по желанию)
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 гр сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежая зелень (по вкусу)
Вот как приготовить жареный лосось со спаржей и кукурузой:
- Засушить рыбу. Для этого подойдёт глубокая сковорода с ручкой. Жарить ее следует 4-5 минут на каждой стороне.
- Выложить на сковороду последовательно кукурузу, сливочное масло, оливковое масло и дольки лимона. Внимательно следить за приготовлением, примерно через 5 минут должна образоваться слегка коричневая корочка.
- Добавить все остальные ингредиенты. Часто помешивать до готовности.
- Соединить овощи с лососем.
9. Хрустящий лосось с соей в небольшом маринаде
Рецепты приготовления лосося порой кажутся сложными. Достичь желаемого результата, то есть нежного мяса и слегка хрустящей кожи, может быть очень непросто. Однако скрупулезно следуя советам, вы сможете порадовать своих домашних изысканными блюдами из лосося. Калорийность 883 ккал, это блюдо получается очень сочным, и ему найдётся место на любом праздничном столе.
Ингредиенты для лосося с соей:
- 120 гр риса
- 0,4 кг филе лосося
- 2 ч. л. растительного масла
- 25 гр сливочного масла
Читайте также — 5 лучших рецептов для приготовления бульона
2 зубчика чеснока
- небольшой кусок имбиря
- 3 ст. л. мирина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
Для маринада:
- 75г рисового уксуса
- 25г сахарной пудры
- ¼ огурца
- редис
- 1 красный перец чили
Вот как приготовить хрустящий лосось с соей в небольшом маринаде:
- Маринад. В небольшой сковородке смешать уксус, пудру, 50 мл воды и щепотку соли. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
- Смешать в миске тонко нарезанный огурец, редис и перец чили.
- Поверх овощей налить горячую смесь. Оставить до полного остывания.
- Залить рис 240 гр воды, добавить щепотку соли и варить на медленном огне 10 минут. Затем остужать примерно 10 минут.
- Разогреть сковородку. Высушенную при помощи пергаментной бумаги рыбу положить на сковороду, сбрызнуть маслом и посыпать щепоткой соли. Готовить 3 минуты, не переворачивая.
- Перевернуть филе, добавить сливочное масло и готовить ещё около 1 минуты. Затем выложить филе на тарелку, дать отдохнуть.
- Раздавить чеснок и имбирь, добавить их на сковороду и пассировать около 1 минуты. Добавить мирин, сою и сахарную пудру. Готовить до подобного сиропу состояния.
- Выложить рис на тарелку, полить остуженным маринадом. Филе выложить кожей кверху. Подавать с соусом из сои и мирина.
10. Тарталетки с лососем, огурцами и крем-сыром
Достаточно простой рецепт, который не потребует много сил при приготовлении. Тарталетки можно подать к столу в качестве закуски или для поднятия аппетита. А огурцы придадут свежесть и сочность этому блюду.
Ингредиенты для тарталеток с лососем:
- 20 форм тарталеток
- 75 г слабосоленого лосося
Читайте также — 4 новогодних рецепта для приготовления рыбы
2-3 огурца
- 200 г творожного сыра
Вот как приготовить тарталетки с лососем:
- Подготовить все нужные ингредиенты на столе.
- Заполнить формы тарталеток крем-сыром.
- Разрезать филе на небольшие кубики или ломтики и положить в одну сторону поверх творожного сыра.
- Порезать огурцы на 4 части и нарезать дольками. Расположить по 2 кусочка возле рыбы на тарталетку.
- Убрать на 15 минут охлаждаться в холодильник.
- Подавать на тарелке, по желанию украсив ее зеленью.
11. Запечённый лосось с медом в фольге
Простой рецепт, как запечь лосося в фольге, доступный каждой хозяйке. Изысканное сочетание рыбы и сладкого мёда никого не оставит равнодушным. Такую рыбу, как лосось, приготовить вкусно можно буквально за 30 минут. Для этого нужно только желание и соответствующие продукты.
Ингредиенты для запечённого лосося с медом:
- 0,4кг филе лосося
- ⅓ стакана меда
- 6 зубчиков чеснока
Читайте также — Французский пирог киш
1 головка лука-шалота
- ⅓ стакана зерновой горчицы
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. кошерной соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- петрушка
- 1 лимон
Вот как приготовить запечённый лосось с медом:
- Разогреть духовку до 200°С (400°F). Отрезать большой кусок фольги, чтобы обернуть ею рыбное филе.
- В средней миске смешать мед, чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Убрать всю лишнюю жидкость из филе при помощи бумажных салфеток. Выложить рыбу на фольгу. Полить ее ⅔ медовой смеси. Аккуратно накрыть филе фольгой со всех четырёх сторон.
- Выпекать 10-15 минут.
- Оставшуюся ⅓ смеси варить до размягчения лука и чеснока.
- Аккуратно развернуть фольгу. В таком положении выпекать рыбу ещё около 3 минут.
- Выложить лосося на тарелку. Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона. Подавать с медовым соусом.
12. Как засолить лосось в домашних условиях
Вкусно приготовить лосося можно и не только перед самим мероприятием. Соленые блюда из лосося — подспорье в любой непредвиденной ситуации, когда вдруг нагрянули незваные гости.
Ингредиенты для засолки лосося:
- 1кг лосося
- 2 ст. л. соли
Читайте также — Салат «Морская звезда»
1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 7-8 горошин черного перца
- 3-4 бутона гвоздики
Вот как засолить лосось:
- Очистить рыбу от костей и кожи, промыть тушку под водой, разрезать на небольшие кусочки и дать ему время просохнуть.
- Размельчить лавровый лист, гвоздику и черный перец. Перемешать их с солью и сахаром.
- Засыпать каждый кусочек сделанным составом. Дать ему постоять час в комнатной температуре, а затем убрать на сутки в холодильник.
Искусным кулинаром может стать каждый. Для этого нужно только начать. Это всего лишь несколько вариантов приготовления лосося. Вы можете импровизировать и создавать собственные шедевры, радуя своих близких. Дерзайте!
СХОЖИЕ СТАТЬИ
Обсудить
Свежий взгляд
Простой рецепт тако с рыбой. Как приготовить лучшие тако с рыбой
Любите тако с рыбой? Ну, это конец-все-все. Читайте дальше, чтобы узнать, что делает эти тако такими особенными.
Рыба — мы используем треску, но подойдет любой слоеный сорт, например тилапия — маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, которая станет вашим стандартом. (Серьезно, стейк или курица, маринованные в этом рецепте, тоже будут иметь бомбический вкус.) Но настоящая жемчужина этого рецепта — капустная капуста — не пропустите ее. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.
Людей можно напугать, приготовив рыбу для тако, но не надо! После маринования рыбу просто нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла по несколько минут с каждой стороны. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут, прежде чем использовать вилку, чтобы разделить ее на кусочки.
Подогрейте кукурузные лепешки на огне или в микроволновой печи, чтобы сделать их более гибкими и вкусными!
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваше мнение внизу в разделе комментариев — оставьте нам оценку и дайте нам знать, как вам это понравилось! Любитель морепродуктов? Посмотрите эти 70 супер простых рецептов морепродуктов!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 35 mins
- Cal/Serv:
- 632
Ингредиенты
- 3 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
Сок 1 лайма
- 2 ч. л.
порошок чили
- 1 ч. л.
паприка
- 1/2 ч. л.
тмин молотый
- 1/2 ч.л.
кайенский перец
- 1 1/2 фунт.
растительное масло
Кошерная соль
Freshly ground black pepper
- 8
corn tortillas
- 1
avocado, diced
Lime wedges, for serving
Sour cream, for serving
For the кукурузный салат:
- Пищевая ценность
- На порцию (на 4 порции)
- Калории 632 Жиры 35 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Холестерин 81 мг Натрий 970 мг Углеводы 38 г Клетчатка 10 г Сахар9гБелок37 гВитамин D2 мкгКальций121 мгЖелезо3 мгКалий1339 мг
- Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 В средней неглубокой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, паприку, порошок чили, тмин и кайенский перец.
- Шаг 2Добавьте треску, помешивая, пока она не станет равномерно покрытой. Дайте мариноваться 15 минут.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте салат: в большой миске смешайте майонез, сок лайма, кинзу и мед. Добавьте капусту, кукурузу и халапеньо. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте растительное масло. Достаньте треску из маринада и приправьте каждое филе с обеих сторон солью и перцем. Добавьте рыбное мясо стороной вниз. Готовьте, пока не станет непрозрачным и не прожарится, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как разбить вилкой.
- Шаг 5. Соберите тако. Подавайте рыбу на лепешках, приготовленных на гриле, с кукурузной шелухой и авокадо. Сверху выдавить сок лайма и украсить сметаной.
Парк Фейербах
ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАС Поваренная книга Delish, $30, indiebound.org
Лорен Мияширо
Внештатный автор
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 освоила искусство хрустящей упаковки.
Самый простой рецепт обжаренной на сковороде хрустящей рыбы
Почему это работает
- Панировка рыбы в стандартной панировке из муки, яиц и панировочных сухарей с одной стороны гарантирует, что она не прилипнет, когда вы положите ее на сковороду.
- Панировка также изолирует поверхность рыбы, предотвращая ее высыхание или жесткость во время приготовления.
- Хрустящая корочка придает текстурный контраст нежной, влажной, слоеной рыбе под ней.
Сколько из вас испортили нежное рыбное филе, пытаясь оторвать его от сковороды, к которой оно прилипло? Да, я так и думал.
Вы знаете настоящую причину, почему в моем рационе не так много рыбы, как хотелось бы? Это не потому, что я не люблю рыбу — я люблю ее. Это не потому, что у меня нет доступа к хорошей рыбе — раньше я ловил фантастическую атлантическую рыбу еще в Нью-Йорке, а теперь я могу поймать потрясающую тихоокеанскую рыбу в Сан-Франциско. Это не из-за проблем со здоровьем (я никогда не слышал, чтобы врач говорил мне, что я ем слишком много).
Нет, это по одной причине, и я предполагаю, что это та же самая причина, по которой многие из вас не едят столько рыбы, сколько хотелось бы: приготовить ее довольно сложно. Даже самые простые рыбные рецепты, как правило, сложнее, чем, скажем, приготовление курицы или стояние перед холодильником и поедание соленых огурцов и майонеза, приправленных небольшим количеством стыда.
Конечно, есть способы обойти это. Если вы вытащите фритюрницу, жарить рыбу будет на удивление легко, при условии, что вся эта проблема со здоровьем вас не сильно беспокоит. Если ваша рыба достаточно жирная, например, лосось или чилийский морской окунь, этот пятиминутный рецепт рыбы в тостере, глазированной мисо, не может быть проще.
Но для нежного, мясистого филе без кожи или стейков из белой рыбы, такой как палтус, треска, полосатый окунь или рыба-меч, обжаривание на сковороде — это повседневный способ, и он сопряжен с собственным набором проблем, а именно слипанием. Рыба печально известна тем, что разваливается на сковороде. Это связано с тем, что когда холодные белки соприкасаются с металлом и нагреваются, они образуют химические связи с металлом, которые чрезвычайно трудно разорвать. Со стейком или кусочком курицы это не такая уж большая проблема: мясо достаточно жесткое, чтобы скорее прилипнуть к самому себе, чем к сковороде. Однако в случае нежной слоеной рыбы связь между поверхностью рыбы и сковородой более прочная, чем связи, скрепляющие филе. В итоге вы оставите часть рыбы в сковороде.
Чтобы решить эту проблему, обычно вам нужно сначала нагреть рыбу. Высокая температура может заставить белки рыбы свернуться и денатурировать, прежде чем они получат возможность соединиться с металлом. Но вам лучше быть готовым использовать вентилятор и не обращать внимания на то, что ваша квартира пахнет рыбой в течение дня или двух.
Было бы неплохо, если бы существовал метод, позволяющий получить идеально нежную, влажную и слоеную рыбу с хорошим текстурным контрастом и абсолютно без шансов прилипнуть, и все это без повышения температуры выше средней?
Это именно то, что обеспечивает этот метод — прием, которому я научился еще, когда работал линейным поваром в ныне закрытом ресторане Кена Орингера Clio в Бостоне. Панируя только одну сторону рыбы в панировочных сухарях в стиле панко, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: риск прилипания к сковороде нулевой (даже при умеренном нагреве) и изолирует рыбу снизу, гарантируя, что рыба нежно готовится, но при этом образуется приятная хрустящая корочка.
(P.S. Он также творит чудеса с крабовыми котлетами.)
Готовы посмотреть, как это делается? Вот так!
Шаг 1: Сезон
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Для лучшего вкуса вы хотите приправить все слоями, начиная с самой рыбы. Щедро приправьте солью и перцем (вы можете использовать белый перец, если вам не нравится вид этих черных пятнышек на вашей рыбе; меня не очень волнует внешний вид, и здесь я предпочитаю вкус черного).
Шаг 2: Драгирование
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Аккуратно возьмите рыбное филе одной рукой и окуните его в универсальную муку, которую вы аккуратно приправили солью и перцем. Вы хотите окунуть его презентационной стороной вниз. Как правило, это та сторона, с которой использовалась для , но была выбрана та сторона, которая выглядит лучше.
Шаг 3: погружение
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Далее в нашей стандартной панировке: яйцо. Вы должны убедиться, что яйцо очень хорошо взбито и однородно, чтобы получить ровный слой покрытия.
Шаг 4: Покрытие
Наконец, окунитесь в панировочные сухари в стиле панко. Очень важно, чтобы рыба получила хороший толстый слой, поэтому плотно прижмите (но не настолько сильно, чтобы уничтожить рыбу). Если даже после этого на покрытии остались оголенные участки, попробуйте их еще раз: снова окуните в яйцо и снова в панировочные сухари. Двух слоев точно должно хватить.
Шаг 5: Отдых
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Это пальто, которое защищает от жары, а не от холода. Покрытие панко изолирует рыбу от прямого нагревания сковороды, позволяя ей готовиться более щадяще и сохраняя ее красивой и нежной.
Шаг 6. Аккуратно добавьте на сковороду
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Доведите изрядное количество масла — достаточное, чтобы образовался тонкий слой на дне сковороды — до мерцания на среднем огне. Не надо взрывать! Просто помните: горячий жир может чувствовать страх. Вы хотите очень аккуратно опустить рыбу вниз, позволяя рукам оказаться вплотную ко дну кастрюли. Испугаться и сбросить рыбу со слишком большой высоты — это верный способ расплескать горячее масло по кухне или, что еще хуже, по себе.*
*На собственном горьком опыте я понял, почему Голый Повар на самом деле не готовит голышом.
Шаг 7. Приготовление и поворот
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Дайте рыбе слегка пузыриться в масле, переворачивая филе и слегка вращая сковороду, чтобы панировочные сухари приготовились равномерно.
Шаг 8: просмотр
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Через несколько секунд аккуратно приподнимите филе гибкой лопаточкой и проверьте, как оно продвигается. Это не вполне есть еще. Нам нужен глубокий золотисто-коричневый цвет.
Шаг 9: Поднимите
Это выглядит правильно. Очень осторожно поднимите рыбу лопаткой и рукой и осторожно переверните ее. И не волнуйтесь, вторая сторона тоже не приклеится. Кусочки панировочных сухарей и другой мусор, который неизменно остается на дне сковороды, не позволит ей полностью соприкоснуться с горячим металлом.
Шаг 10: перевернуть
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Филе готово с первой стороны, но еще не совсем прожарилось. Время для духовки.
Шаг 11: Отправить в духовку
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Переместите всю сковороду на центральную решетку духовки. Я использую очень умеренную духовку (около 300 ° F / 150 ° C), чтобы продолжать готовить рыбу как можно мягче. Как и в случае со стейком или курицей, пережаренная рыба может получиться сухой и жесткой.
Шаг 12: Измерьте температуру
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
И, как и в случае со стейком или курицей, лучший способ измерить температуру — это использовать хороший термометр с мгновенным считыванием. Около 140 ° F (60 ° C) — это то, к чему вы стремитесь (я немного ошибся, но немного нормально).
У вас нет термометра? Не беспокойтесь: у рыбы есть встроенный индикатор. Тонкие белковые мембраны, разделяющие каждый слой чешуйчатой мякоти, разрушаются при температуре около 140°F. Проткните рыбу иглой или тестером для пирога. Если вы чувствуете, что тестер прокалывает отдельные слои мембраны, значит, ваша рыба еще не готова. Продолжайте готовить, пока он не пройдет без какого-либо сопротивления — признак того, что эти мембраны разрушились.
Шаг 13: Подача
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Как только рыба готова, я беру ее лопаточкой для рыбы, поднимаю и промокаю бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира со дна. Подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Разве это не выглядит влажным, хрустящим и вкусным? И подумать: все это может быть вашим, и вам даже не придется вонять свою квартиру горячим рыбным маслом при этом.
Сентябрь 2014 г.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
15 минут
Активно:
30 минут
Итого:
20 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
4 толстых филе или стейка белой рыбы (например, палтуса, полосатого окуня, морского окуня или рыбы-меч), от 5 до 8 унций каждый
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана муки общего назначения
1 большое взбитое яйцо
1 1/2 чашки панировочных сухарей (см. примечания)
3 столовые ложки растительного, рапсового или арахисового масла
Дольки лимона или соус тартар (покупной или домашний) для подачи
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 300°F (150°C). Обсушить рыбу на бумажных полотенцах и щедро приправить солью и перцем. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски или тарелки. Аккуратно приправьте каждую солью и перцем. Работая по одному кусочку, поднимайте рыбу и обмакивайте ее стороной для презентации вниз в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари, плотно прижимая, пока не прилипнет толстый слой панировочных сухарей. Положите рыбу панированной стороной вверх на чистую тарелку и повторите то же самое с оставшейся рыбой.
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Нагрейте масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.