Вторые блюда простые в духовке: Вторые блюда в духовке — 1708 вкусных и простых рецептов с фото

Картофель, запеченный в духовке (простой рецепт!)

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой запеченный в духовке картофель хрустящий снаружи и воздушный внутри. Это быстрый и простой гарнир, приправленный классическим сочетанием чеснока и трав.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Полную карту рецептов и список ингредиентов можно найти внизу страницы.

  • Baby Red Potatoes
  • Оливковое масло
  • Порошок чеснока
  • Высушенный тимьян
  • Соль и перец

Инструкции

Шаг 1: Предполагайте, как

9002. Застелите противень среднего размера алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

Шаг 2: Разрежьте картофель

Разрежьте молодой картофель пополам; если есть очень крупный картофель, разрежьте его на четвертинки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Шаг 3: Смешайте

Картофель с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, солью и перцем на противне. По возможности располагайте их в один слой, чтобы они не перекрывались.

Шаг 4: Запекание

Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 25–35 минут, пока картофель не будет готов. Через 15 минут переверните картофель и через 25 минут проверьте его готовность.

Шаг 5: Подавать

Подавать немедленно, по желанию посыпав нарезанной свежей петрушкой.

Замена

  • Картофель: красный картофель или золотой картофель лучше всего подходят для этого рецепта. Картофель с пальчиками также подойдет.
  • Масло: t В этом рецепте используется оливковое масло, но вы можете заменить его маслом авокадо, которое отлично подходит для приготовления пищи при высоких температурах.
  • Чеснок: используйте 1 чайную ложку чесночного порошка или 2 измельченных зубчика свежего чеснока. Если вы используете свежий чеснок, он станет очень коричневым и хрустящим в духовке.
  • Травы: сушеный тимьян или розмарин оба вкусны в этом рецепте. Вы также можете заменить сушеные травы на 3 столовые ложки нарезанных свежих трав.
  • Паприка: паприка — вкусное дополнение к этому рецепту! Добавьте ½ к картофелю, когда будете смешивать его с другими приправами.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картошку?

Картошку чистить не нужно. Большинство маленьких красных картофелин маленькие и их сложно очистить. Вы можете очистить картофель, если хотите; но это не обязательно для этого рецепта.

Почему сорт картофеля лучше всего подходит для запекания в духовке?

Красный или золотой картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Их вкус и текстура идеально подходят для жареных кусочков картофеля.

Как сделать картофель более хрустящим?

Этот рецепт сделает ваш картофель слегка хрустящим снаружи и воздушным внутри! Но чтобы получить еще более хрустящий картофель, положите его срезом вниз на противень и не переворачивайте во время запекания.

Как узнать, готов ли мой картофель?

Проверьте готовность картофеля примерно через 25 минут. Вы можете сделать это, аккуратно проткнув один вилкой. Он должен проходить через центр картофелины с минимальным сопротивлением. Картофель также будет слегка коричневым, а местами темно-коричневым, когда он будет готов.

Top Tip

Если у вас есть молодые картофелины, которые больше других, разрежьте их на четыре части, чтобы все они были одинакового размера. Все кусочки картофеля должны быть размером около 1 дюйма. Это поможет им равномерно приготовиться в духовке.

Похожие рецепты

Более простые рецепты классических гарниров можно найти в следующих сообщениях:

  • Морковь в медовой глазури
  • Картофельное пюре со сливками
  • Хрустящая брюссельская капуста

Печать

color h3-transform.text-transform»> Картофель, запеченный в духовке


  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и воздушный внутри. Это быстрый и простой гарнир, приправленный классическим сочетанием чеснока и трав.


  • 1 ½ — 2 фунта молодого красного картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Застелите противень среднего размера алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
  2. Разрежьте молодой картофель пополам; если есть очень крупный картофель, разрежьте его на четвертинки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  3. Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, солью и перцем на противне. Расположите их в один слой так, чтобы они не перекрывались.
  4. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 25–35 минут до готовности картофеля. Через 15 минут переверните картофель и через 25 минут проверьте его готовность.
  5. Подавать немедленно, по желанию посыпав нарезанной свежей петрушкой.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Гарнир
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: запеченный в духовке, картофель, красный картофель, жареный

Дополнительные гарниры

Взаимодействие с читателями

40+ лучших рецептов без глютена — Дауншифтология

Главная » Специальность » Сборники рецептов » 40+ лучших рецептов без глютена

от Lisa Bryan — 8 марта 2021 г. 26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Приготовьте вкусные, безглютеновых рецепта с этим исчерпывающим руководством! Я покажу вам, как использовать полезные ингредиенты и простые способы приготовления, чтобы приготовить самые ароматные блюда.

Советы по безглютеновой диете

Прежде чем мы углубимся, позвольте мне напомнить вам, что ВСЕ рецепты по дауншифтологии не содержат глютена. Так что на самом деле это означает, что у вас есть сотни рецептов на выбор. Но сегодня я собрал для вас около 40 моих фаворитов в этом посте.

Начало безглютеновой диеты может показаться сложным, но это не обязательно. Ключ в том, чтобы сосредоточиться на всех вещах, которые вы можете съесть, и питать свое тело простыми, полезными и питательными ингредиентами. Это лучший способ сделать ваш кишечник (и тело в целом) счастливым!

  • Сделайте все возможное из цельных продуктов : Чем ближе ваши ингредиенты к их естественному состоянию, тем лучше! Продукты с высокой степенью переработки могут содержать вредные добавки, которые не так хороши для кишечника. Так что максимально используйте радугу свежих продуктов на своем рынке. Начните с овощей, добавьте немного полезных жиров, таких как авокадо и яйца, затем выберите несколько чистых мясных белков или растительных продуктов.
  • Наполните свою кладовую нужными ингредиентами : Чтобы сделать приготовление пищи в будние дни намного проще, наполните свою кладовую полезными продуктами. Вы можете начать с нескольких основ, таких как орехи, семена, бобовые и приправы, а затем продолжить. Чем больше вы готовите, тем больше вы будете знать, что вам нужно. Для большего вдохновения ознакомьтесь с моим списком полезных продуктов в кладовой.
  • Прислушивайтесь к своему телу : Питать свое тело означает прислушиваться к тому, как ваше тело реагирует на определенные продукты. Тот факт, что определенный ингредиент насыщен питательными веществами, не означает, что ваше тело положительно отреагирует на него. Все люди разные, поэтому помните об использовании ингредиентов, которые питательны в течение 9 дней.0198 ты !

Идеи завтрака без глютена, которые помогут начать утро

Поверьте мне, вы не будете скучать по хлебу, когда попробуете все эти вкусные варианты завтрака. Проявите творческий подход с разнообразными блюдами из яиц и вегетарианскими блюдами. И да, вы все еще можете наслаждаться этими пышными блинчиками с помощью нескольких простых продуктов из кладовой.

  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья: превратите пакет сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев в сливочные овсяные хлопья или овсяные хлопья! Это идеальное блюдо для завтрака, где вы можете проявить творческий подход к начинке и вкусу.
  • Запеканка для завтрака: в эту очень ароматную запеканку входят яйца, сытные овощи, бекон и колбаса для завтрака. Это лучшие вкусы завтрака в одном блюде.
  • Хаш из сладкого картофеля для завтрака: с помощью предварительно обжаренного сладкого картофеля этот хэш готовится очень быстро. Приготовьте его с капустой, хрустящим беконом, яйцами и зеленым луком.
  • Шакшука: эта пикантная сковорода с помидорами — любимица читателей! Он питательный, сытный и готовится всего за 30 минут.
  • Чиа-пудинг. Семена чиа не только полезны для здоровья, но и прекрасно превращаются в пудинг! Как и в случае с овсом, вы можете добавить свои любимые фрукты и орехи, чтобы создать такие комбинации, как этот пудинг с арахисовым маслом и желе из чиа.
  • Блины Палео: Это могут быть лучшие блины без глютена. Они мягкие, пушистые, и их также можно заморозить для дальнейшего использования!
  • Полезные яйца Бенедикт : Наслаждайтесь яйцами Бенедикт более здоровым способом. Завершите тост из сладкого картофеля яйцом-пашот и сбрызните домашним голландским соусом.
  • И последнее, но не менее важное: сытная тарелка для завтрака с яичницей, хрустящим беконом, жареным сладким картофелем и обжаренным шпинатом никогда не подведет.

Быстрые и простые рецепты без глютена

В связи с плотным графиком работы в будние дни полезно иметь при себе быстрые и простые рецепты без глютена. От запеченного лосося и курицы до ароматных и сытных салатов — эти блюда можно приготовить за 30 минут или меньше! Да, и большинство из них можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

  • Непревзойденный салат с курицей. С вареной курицей этот сливочный и хрустящий салат готовится всего за 25 минут! Заверните его в салат, положите в бутерброд или съешьте отдельно — возможности безграничны!
  • Лучший запеченный лосось: с лососем можно сделать так много, но это один из рецептов, который вы должны определенно уметь приготовить.
  • Средиземноморский салат из нута: Ищете свежий, яркий вкус? Вот этот салат! Просто смешайте нут с помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком, фетой и петрушкой.
  • Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками. Кто знал, что приготовление безглютеновой пасты займет всего 15 минут! Просто смешайте лапшу из цуккини с креветками в чесночном масле и вуаля!
  • Салат из тунца: используйте консервированный тунец, чтобы приготовить этот освежающий салат из тунца. Это очень быстро и классика по уважительной причине.
  • Запеченная куриная грудка: этим сочным и нежным запеченным куриным грудкам нужно подержать всего около 20 минут в духовке!
  • Салат из брокколи: этот салат по-прежнему остается одним из моих любимых, потому что долго хранится в холодильнике и им можно наслаждаться круглый год.
  • Яичный салат: с партией сваренных вкрутую яиц — яичный салат обязателен! Это так просто, совершенно универсально, и его можно превратить в мой яичный салат из авокадо или яичный салат с карри.

Рецепты безглютеновых ужинов для всей семьи

Тот факт, что вы не употребляете глютен, не означает, что вы должны отказаться от своих любимых блюд на ужин. Хорошие новости — всегда есть способ обойти это здоровыми заменами! Вы можете воссоздать сытную пиццу с корочкой из цветной капусты или любимую лазанью с цукини. И давайте не будем забывать о вкуснейшем мясе, морепродуктах и ​​овощах, которые, естественно, не содержат глютена.

  • Цыпленок и рис на одной сковороде: сочные куриные бедра запекаются с лимонным шпинатом и рисом на одной сковороде. Это просто, вкусно и должно быть в вашем ежедневном рационе.
  • Фалафель: Эти пикантные маленькие шарики представляют собой идеальную смесь нута и свежих трав. О, и не забудьте соус тахини!
  • Сливочные креветки Chipotle: не ищите ничего, кроме этого блюда на сковороде! Креветки Джамбо пропитаны сливочным соусом чипотле, который аппетитно подается с рисом.
  • Фаршированные перцы. Этот безглютеновый рецепт наверняка станет любимым в вашей семье. Его так легко приготовить и запечь с ароматной смесью говяжьего фарша и риса. Бонус — вы можете приготовить еду и заморозить ее!
  • Куриное жаркое: Наслаждайтесь своим любимым рецептом еды на вынос прямо дома с этим супер ароматным и очень простым жареным куриным мясом!
  • Цыпленок терияки: удовлетворите свои японские пристрастия с лучшим жареным цыпленком в легком соусе терияки!
  • Куриный фахитас: С помощью моей домашней приправы для фахита это одно блюдо на сковороде наполнено лучшими вкусами техасско-мексиканской кухни. И если вам нужно накормить большую толпу, это отличное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно.
  • Корочка для пиццы с цветной капустой: это лучшая безглютеновая пицца, которая добавляет больше овощей в вашу еду! Кроме того, вы можете заморозить дополнительные корочки для последующего использования.
  • Лазанья с цукини: Кто сказал, что вы не можете насладиться сырной, сытной лазаньей? В него входит вкусная болоньезе из говядины, три вида сыра и слои ломтиков цуккини.
  • Carnitas: Вы не поверите, как нежно тает свинина в мультиварке! Подавайте его в тарелке с буррито, салатами или популярными тако.

Лучшая безглютеновая выпечка

Вам может быть интересно, есть ли хлеб по-прежнему? Что ж, я здесь, чтобы познакомить вас с моим любимым триумвиратом муки, из которого выпекается мягкий, пушистый и влажный хлеб! И если вы ищете что-нибудь сладкое или соленое, я вас прикрою.

  • Банановый хлеб палео: лучший безглютеновый, беззерновой и безмолочный банановый хлеб, влажный, совершенно сладкий, которым можно наслаждаться в любое время дня.
  • Палео Бананово-ореховые кексы: Если вы любите кексы, мой банановый хлеб превратится в эти восхитительные кексы. А для легкого хруста при каждом укусе посыпьте измельченными грецкими орехами.
  • Палео Хлеб из цуккини: в сезон кабачков обязательно приготовьте этот рецепт! Он идеально подходит для мягкого хлеба с нейтральным вкусом, который можно есть отдельно, с глазуньей или маслом.
  • Фалафельная лепешка: если вы любите фалафель, эта теплая пикантная смесь нута, трав и овощей обязательно понравится вам!
  • Палео-шоколадный хлеб с цуккини: эта буханка из темного шоколада восхитительна и тайно полезна с горстью тертых цуккини!

Безглютеновые закуски на любой вкус

Когда дело доходит до безглютеновых закусок, вы можете сделать так много из небольшого набора фруктов, овощей, орехов и семян. Эти рецепты, от сливочных соусов до хрустящих чипсов и жевательных энергетических шариков, удовлетворят все ваши пристрастия в 15:00. Бонус — многие из них можно приготовить заранее или менее чем за 10 минут!

  • Классические соусы : порция гуакамоле, пико де гальо, хумуса или сальсы из манго — обязательный перекус! Обмакните их в безглютеновые крекеры или свежие нарезанные овощи, такие как сельдерей, болгарский перец и ломтики огурца.
  • Батончики-мюсли Trail Mix. Откажитесь от упакованных батончиков, потому что домашние версии намного вкуснее. Просто соберите свои любимые орехи, семена и сухофрукты, чтобы приготовить мюсли своей мечты. Кроме того, в смеси не будет ненужных добавок.
  • Энергетические шарики без выпечки. Эти маленькие шарики наполнены полезными ингредиентами! Несколько комбинаций вкусов, которые вы можете сделать, это энергетические шарики с финиками из манго, энергетические шарики из бананового хлеба или шарики блаженства с фисташками маття.
  • Овощные и фруктовые чипсы : Удовлетворите свою тягу к чипсам со свежими фруктами и овощами! Вы можете приготовить чипсы из цуккини, яблочные чипсы, чипсы из капусты, чипсы из подорожника и многое другое.
  • Смузи : Чтобы освежиться, приготовьте быстрый и полезный смузи! Из ингредиентов, которые есть под рукой, можно составить самые разнообразные вкусовые сочетания. Взгляните на мой обзор лучших рецептов смузи для идей!

Изысканные безглютеновые десерты

При сбалансированном здоровом питании всегда найдется место для изысканных безглютеновых десертов. И мальчик у меня есть большой выбор для вас! От самого богатого шоколадного торта до жевательного печенья и самого сливочного мусса. Выберите свой любимый!

  • Шоколадные соусы и спреды : Ничто не сравнится с баночкой домашней нутеллы или шоколадного хумуса, в которые можно макать свежую клубнику!
  • Влажные и пышные пирожные : Эти безглютеновые пирожные влажные, мягкие и на вкус совсем как настоящие! Выберите из палео-шоколадного торта, палео-лимонного черничного торта или легкого шоколадного торта в кружке.
  • Лучшие веганские чизкейки : Благодаря универсальности орехов кешью приготовить сливочный чизкейк без молока очень просто! Мой веганский карамельный чизкейк продолжает оставаться фаворитом читателей, но этот чизкейк с ягодной ванилью и веганский чизкейк с мятой и шоколадом заняли второе место.
  • Печенье без глютена : Выберите от хрустящего печенья без муки с миндальным маслом до жевательного печенья без выпечки или лучшего палео печенья с шоколадной крошкой. Насколько они хороши, вы даже не узнаете, что это печенье не содержит глютена.
  • Мусс с чиа-пудингом : Если вам нравится пудинг с чиа, но вам не нравится текстура, мусс с чиа для вас. Смешайте его с шоколадным муссом из чиа-пудинга или муссом из чиа-пудинга с тыквенным пирогом!

Чтобы узнать больше о простых и вкусных безглютеновых блюдах … ознакомьтесь с другими обзорами, включая идеи для легкого ужина, идеи для здорового завтрака и мои лучшие вегетарианские рецепты.

Если вы приготовите что-нибудь из рецептов без глютена, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

40+ Лучшие безглютеновые рецепты

5 Из 7 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 45 мин

Службы: 6 порций

Автор: Лиза Брайан

Cook сытные безглютеновые рецепты с помощью этого руководства! Я покажу вам, как готовить из цельных продуктов легкие и ароматные блюда, такие как эти безумно вкусные фаршированные перцы!

  • ▢ 6 сладких перцев, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (отдельно)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 банка жареных помидоров на 15 унций (я люблю жареные помидоры, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 1/2 чашки вареного риса
  • ▢ 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • ▢ 2 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • ▢ 1/2 чашки сыра Монтерей Джек
  • ▢ нарезанная зелень петрушки, для гарнира
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте сладкий перец вдоль пополам и удалите семена и мембраны. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и натрите как внутри, так и снаружи, чтобы покрыть их. Разложите их вверх дном в двух формах для выпечки или в одной половинчатой ​​форме и предварительно выпекайте в течение примерно 15 минут, пока вы готовите начинку.

  • В большой сковороде на среднем огне сбрызните две столовые ложки оливкового масла и обжарьте чеснок и лук в течение одной минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не подрумянится, при необходимости разбивая его лопаткой.

  • С говядины слить лишнюю жидкость и добавить нарезанные кубиками помидоры, рис, шпинат, итальянские приправы, соль и перец. Перемешивайте в течение минуты или двух, или пока шпинат не завянет.

  • Достаньте болгарские перцы из духовки и переверните их щипцами.

  • Наполните перцы мясной смесью и посыпьте сыром. Поместите их обратно в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока перец не станет мягким.