Содержание
Рецепты блюд из творога и яиц для детей и взрослых
Блюда из творога и яиц – самые полезные, питательные и вкусные. Наиболее привычно для нас видеть на своем столе утром во время завтрака, так как эти продукты — наиболее подходящие для этого вкусные полезности.
Рецепты приготовления простых и очень вкусненьких блюд из творога издавна использовали еще наши предки, которые очень любили готовить вареники, сырники, блинчики, запеканки и ватрушки, а к Рождеству они обязательно готовили творожную Пасху.
Все мы знаем, насколько полезен творог. Он богат кальцием, а поэтому творожные блюда так необходимы детскому растущему организму, да и взрослым тоже.
Свежий творог превосходно сочетается с большинством других продуктов: с яйцами, сахаром, солью, изюмом, курагой, орехами, мармеладом, ванилином, корицей, с томатами, петрушкой, укропом, перцем, тмином и даже с горчицей.
Увы, этот продукт хранится не долго и достаточно быстро портится. В открытом виде творог можно хранить не более двух дней, а в герметичной упаковке — порядка двух недель. Если вы чувствуете, что творог уже не такой свежий, как вам того хотелось бы, лучше приготовьте из него сырники, вареники или творожную запеканку.
Нет ничего вкуснее и полезнее, чем завтрак из свежего домашнего творожка, заправленного сметаной, молоком или йогуртом с добавлением кусочков свежих фруктов или сухофруктов, ягодного джема или любимого варенья.
Не ничего проще, чем приготовить домашние сырники: смешайте вместе 500 г творога, яйцо, две столовые ложки муки (можно заменить манной крупой), две ложки сахара, большую ложку сливочного масла, стакан свежей сметаны и чайную ложечку соды, погашенной столовым уксусом.
Данную массу нужно слегка посолить, тщательно перемешать до равномерной консистенции, слепить небольшие лепешечки, слегка притрусить их мукой и прожарить на сковроде или запечь в духовке до полной готовности. Для приготовления творожной запеканки нам также понадобится творог, куриные яйца, пара ложек муки или манной крупы. А остальные компоненты добавляются по вашему индивидуальному вкусу: вы можете положить туда сахар, любые ягоды и фрукты, пряности, мед.
Для приготовления домашних вареников с творогом понадобится немного больше навыков и умения, но благодаря пошаговым фото-рецептам у вас все получится, даже если это ваш первый опыт!
К тому же, если домочадцы просят приготовить вареники с творогом, а сил и времени у вас вот именно сейчас ну совсем нет, не забывайте про волшебный и не менее вкусный рецепт ленивых творожных вареничков, уже неоднократно приходивший на помощь к многим хозяюшкам.
Разнообразные блюда из творога, представленные в данном разделе кулинарного портала kak-vkusno.com, способны подарить нам силы в начале рабочего дня, поднять настроение и даже помочь при похудении, потому что блюда, содержащие в своем составе творог, быстро насыщают нас, не оставляя в желудке свободного места места для других гастрономических излишеств.
Также на приготовление кушаний из яиц не тратится много времени, так как яйца сами по себе достигают степени полной готовности почти мгновенно, а благодаря высокоценному белку, минералам и витаминам, этот весьма ценный продукт можно смело называть базой здорового и сбалансированного питания.
Яйца отлично сочетаются с такими продуктами, как сыр, мясо, овощи, зелень, грибы и даже фрукты, они способствуют поднятию настроения и насыщают наш организм энергией. Все это происходит благодаря особому гормону удовольствия, серотонина, который имеет место быть в составе яичного желтка.
Из яиц мы можем приготовить болтунью, глазунью, вкусный омлет с овощами, омлет с сыром, также разнообразные крокеты, запеканки, яичные рулеты и фаршированные яйца. Также их принято добавлять при приготовлении блинов, оладий, супов, котлет, салатов и вторых блюд.
На сайте kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусно и быстро приготовить из творога или из яиц. А наши пошаговые рецепты с фотографиями станут верными помощниками для тех, кто делает свои первые шажочки в мире кулинарии и вкусных рецептов.
Рецепты из творога с фото пошагово |
В данном разделе мы собрали рецепты из творога (с фото пошагово), благодаря которым вы узнаете, какие необычные блюда можно готовить из творога, а главное, с легкостью сможете реализовать их на своей кухне. Каждое пошаговое действие рецепта иллюстрируется фото, что способствует быстрому и легкому приготовлению в домашних условиях. Рецепты, представленные на нашем сайте, позволят вам приготовить превосходный полезный завтрак или роскошный десерт к праздничному столу. Мы поможем вам в приготовлении не только вкусных блюд, а и в правильной подаче их к столу. Удачи вам в кулинарных свершениях!
Как приготовить сырники из творога (пошаговый рецепт) на сковороде
Вкусные творожники: рецепт классический на сковороде
Творожная пасха (рецепт с фото пошагово) на Велик день
Ватрушка королевская с творогом: рецепт с фото пошагово (в духовке)
Творожная запеканка в духовке «как в садике»: рецепт с фото
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем (рецепт с фото) «Три Шоколада»
Как сделать сырники из творога в домашних условиях
Сырники из творога (рецепт с фото пошагово) пышные
Сочники (рецепт с фото) самые вкусные ГОСТ
Простое сладкое творожное печенье «Треугольники» (пошаговый рецепт)
Нежный творожный пирог в мультиварке: рецепт с фото
Творожные пончики (рецепт с фото пошагово) во фритюре
Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепт с вишней
Королевская ватрушка (рецепт с фото пошагово) или ватрушка по-королевски
Лучший рецепт творога быстрого приготовления
Фото Элен Дюжарден
- Обслуживает
от 6 до 8
Перейти к рецепту
Примечания автора
Рецепт перепечатан из Instantly Southern: 85 южных фаворитов для скороварки, мультиварки и мультиварки® . Copyright © 2018 Шери Кастл. Авторское право на фотографию © 2018 Hélène Dujardin. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.
Домашний творог менее сливочный и имеет более мелкое сгусток, чем большинство купленных в магазине сортов, а его несравненный вкус – настоящее лакомство. Многие южане подают творог в качестве гарнира, либо отдельно, либо как часть фруктовой или овощной тарелки, либо с салатом вместе, как я делаю здесь. Я помню, как моя бабушка готовила творог — она была бы поражена, увидев, как мультиварка готовит идеальный вариант всего лишь одним нажатием кнопки. Для этого рецепта требуется мультиварка с режимом йогурт. —Еда52
Заметки о тестовой кухне
Показан в: 10 удивительных вещей, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Творог
- 1 галлон
2% молока - 3 / 4 чашка
дистиллированный белый уксус - 1 чайная ложка
кошерная соль - 1 / 2 чашка
половинные или жирные сливки
- Салат
- 1 / 4 чашка
майонез - 2 столовые ложки
мелко нарезанный красный лук - 4 чайные ложки
яблочный уксус - 1 / 2 чайная ложка
сахар - 1
Английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками размером ½ дюйма - 2
большие помидоры, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма Кошерная соль и молотый черный перец
Маршруты
- Для творога: Застелите большое мелкоячеистое сито влажной марлей двойной толщины и отложите в сторону.
- Налейте молоко в кастрюлю. Накройте крышкой, выберите функцию йогурта и отрегулируйте режим кипения. По истечении времени приготовления (обычно от 45 до 60 минут) выключите кастрюлю. Дать постоять под крышкой 1 час.
- Медленной, устойчивой струей добавляйте уксус, осторожно помешивая. Дайте постоять 20 минут. Процедить смесь через подготовленное сито. Аккуратно промойте творожный сырок под холодной проточной водой. Переложите его в миску и смешайте пополам и посолите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере, на 1 час или на срок до 4 дней. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
- Для салата: смешайте майонез, лук, уксус и сахар в большой миске. Добавьте огурец и помидор и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.
Перед подачей аккуратно перемешайте салат. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если хотите.
- Для подачи выложите творог на сервировочные тарелки и посыпьте салатом.
Популярно на Food52
Домашний творог
Абсолютно вкусный рецепт домашнего творога, который легко приготовить дома всего из трех обычных ингредиентов.
Я начал делать домашний творог несколько лет назад – в то время это был быстрый и простой способ использовать галлон сырого молока.
В конце концов, после нескольких партий это стало почти второй натурой – если нам нужен был творог, мы просто готовили его дома. Ведь это просто и легко.
Если вы когда-либо читали список ингредиентов творога, продаваемого в магазинах, вы можете увидеть такие вещи, как:
Ингредиенты Культивированное пастеризованное обезжиренное молоко и сливки класса А, сыворотка, содержащие менее 2% модифицированного пищевого крахмала , цитрат калия, соль, фосфат кальция, ксантановая камедь, фосфат натрия, молочная кислота, гуаровая камедь, хлорид калия, натуральный ароматизатор, пальмитат витамина А, витамин D3.
Подождите – что??!! Почему так сложно?
Домашний творог состоит всего из трех обычных кухонных ингредиентов: молока, соли и уксуса. Это один из лучших способов израсходовать литр лишнего молока, срок годности которого истек.
Или, в нашем случае, хороший способ использовать слишком много молока, независимо от даты на крышке.
Требуется ли сырое молоко для приготовления творога?
Хотя многие используют сырое молоко для приготовления творога (включая меня), не требуется. Не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому некоторым может быть сложнее его достать, чем другим.
Практически любой сыр можно приготовить из обычного молока, если только оно не прошло процесс UHT (сверхвысокая температура) , благодаря которому молоко имеет длительный срок хранения здесь, в США.
К сожалению… здесь, в США, большая часть органического молока прошла процесс ультрапастеризации, что делает его очень непригодным для производства сыра. Лучше всего читать этикетки и проводить исследования, прежде чем вы начнете заливать молоко в кастрюлю для приготовления творога.
Домашний творог легко приготовить
В отличие от сортов сыра, которые мы делали в прошлом (Монтерей Джек, сыр, пропитанный беконом и пивом, и даже чеддер с хреном), творог намного проще. Это так же просто, как подогреть молоко, добавить уксус и дать ему время постоять, прежде чем слить его.
Вы можете сделать это всего за несколько часов во второй половине дня.
После приготовления его можно хранить в холодильнике до одной недели.
Не выбрасывайте сыворотку
После того, как вы сольете творог, у вас останется совсем немного сыворотки. Не выбрасывайте его — сыворотка — источник белка. Существует множество способов использования сыворотки:
- Используйте ее вместо воды при варке риса
- Добавляйте в выпечку вместо жидкости
- Используйте его, чтобы сделать собственное мыло холодным способом (сначала заморозьте его кубиками!)
- Вы также можете использовать его в качестве ополаскивателя для волос, ванны для ног и т. д.
Оставшаяся от творога сыворотка считается кислой сывороткой – ее нельзя сливать в канализацию. Вместо этого перелейте его в чистый пустой кувшин или банку и поставьте в холодильник — он сохранится в течение нескольких недель.
Примечание. Один из моих любимых способов использования кислой сыворотки — это приготовление моей собственной пробиотической газированной воды.
Домашний творог
Домашний творог достаточно прост, чтобы приготовить его может каждый, независимо от опыта производства сыра. Это легко, это свежо, и это можно сделать всего за полдня (от начала до конца).
Если вы готовы сделать свой собственный творог, возьмите галлон молока, немного уксуса и немного соли.
Печать Pin
3.43 от 14 голосов
Потрясающий рецепт домашнего творога, который легко приготовить дома всего из трех обычных ингредиентов.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово творог
Время приготовления 15 минут
слив воды и отдых 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Порции 8 порций
Калорийность 344 ккал
Автор Rebooted Mom
- 1 галлон цельного молока, не подвергнутого сверхвысокой термообработке или длительного хранения*
10 0 9 0/0/3 уксуса чайная ложка соли
Дополнительные ингредиенты
- густые сливки 1/2 C по желанию
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном.
Медленно нагрейте до 175 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивайте, чтобы молоко не подпалило дно кастрюли.
Снимите с огня. Добавьте уксус и тщательно перемешайте в течение 10-15 секунд. Накройте столб и отодвиньте в сторону на 30 минут.
Застелите дуршлаг полотенцем или плотной марлей. Поместите дуршлаг над большой кастрюлей или миской, чтобы собрать сыворотку.
Высыпьте твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте ему стечь не менее 30 минут (или дольше, если хотите).
Плотно завяжите концы марли и сформируйте плотный шар — опустите шар в чистую миску с холодной водой. Это поможет быстро и равномерно охладить творог. Отожмите лишнюю жидкость.
Переложите сыр в большую миску. Используйте свои руки, чтобы разбить на маленькие творожные массы. Вмешайте соль, больше или меньше по вкусу.
По желанию: добавьте густые сливки для дополнительного кремообразного вкуса. Проверьте на вкус – при необходимости добавьте еще соли.
Охладите в закрытом контейнере до подачи на стол.
- Домашний творог можно приготовить из сырого молока.
- Не выбрасывайте сыворотку: сыворотку можно использовать для многих вещей! Используйте в нем вместо воды при приготовлении риса, в качестве ополаскивателя для волос после шампуня и для приготовления домашней пробиотической соды.
- Домашний творог хранится до одной недели при правильном охлаждении.
- Рецепт рассчитан на 2 ст. творога, по 1/4 ст. на порцию.
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 500 мг | Калий: 636 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 985 МЕ | Кальций: 546 мг | Железо: 1 мг
Домашний творог очень вкусен, если его смешать с домашним майонезом, нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой и намазать на поджаренный багет. Ням и ням! Вы также можете использовать его в блюдах из макарон или подавать со свежими фруктами в качестве легкой закуски.