Содержание
Что приготовить из говяжьего фарша — Все о еде и ее приготовлении
Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша, упаковка-другая которого наверняка имеется в морозилке. Котлеты, тефтели, фрикадельки, начинки для пельменей, голубцов и чебуреков, самые распространённые рецепты передаются от бабушек и мам. К фаршу, на самом деле, предъявляется лишь одно требование — он должен быть свежим. Поэтому готовить его лучше всего самостоятельно или приобретать у проверенных поставщиков. Во многих магазинах, да и на рынках появилась услуга – из выбранного мяса за несколько минут при вас готовят фарш. Удобно, практично, стоит взять на вооружение.
Что приготовить из говяжьего фарша, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Клёцки из говяжьего фарша с яйцом
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 0,4 кг.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 9 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сухари панировочные – 1/2 стакана
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 20-25 минут до зарумянивания.
Рулеты из говяжьего фарша «Оригинальные»
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр Российский – 70 гр.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Томат – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – пучок
- Миндаль – 70 гр.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Смешать яйца с солью, просеять муку, добавить оливковое масло, постепенно вливая воду, вымешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Отставить тесто на 15-20 минут. Лук, чеснок и помидоры очистить, базилик промыть, все нарезать крупно и вместе с миндалём измельчить с помощью блендера. Перемешать массу с фаршем, добавить соль и перец. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, распределить фарш по всей поверхности и скатать рулет. Поперёк нарезать его на куски длиной 4-5 см, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания в виде столбиков, не очень плотно друг к другу. В форму добавить немного воды и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой или фольгой, в течение 50 минут. Снять крышку, посыпать рулеты тёртым сыром и отправить в духовку ещё на пять минут.
Рулет из говяжьего фарша с картофельной начинкой
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 750 гр.
- Хлеб пшеничный без корки – 3 кус.
- Бульон говяжий – 1/2 стакана + 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 5-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Томаты консервированные – 250 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Горчица – 2 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Орегано сухой – 1 ч. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, орегано, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами. Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут.
Люля из говяжьего фарша
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Сало свежее – 20 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Для этого блюда фарш лучше сделать самостоятельно, и не в мясорубке, а в блендере или, измельчив мясо с салом острым ножом. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, солью и перцем. Влажными руками сформировать люля в виде небольших колбасок, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде-гриль, мангале или запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Подавать с зеленью, лавашом и зёрнами граната.
Говяжий фарш подходит не только для повседневного меню, из него можно приготовить блюда для праздничного стола, будь то день рождения, 8 марта или Новый год. Предлагаем несколько рецептов, которые одинаково вкусны и сразу после приготовления, и на следующий день, что очень актуально, например, 1 января.
Веллингтон – рулет с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Тесто слоёное – 500 гр. (упаковка)
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черешок
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Розмарин – 3 ветки
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, как и сельдерей. Лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут, остудить. Смешать фарш со слегка взбитым яйцом, овощной смесью, солью и перцем. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, уложить начинку по длинной стороне. Сформировать рулет, выложить на смазанный маслом противень и хорошенько смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около часа.
Клубочки из говяжьего фарша
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Тесто слоёное – 100 гр.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Паприка, майоран, чеснок сушеный – по щепотке
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук измельчить, перец мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, специями, перцем и солью. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками. Из фарша слепить шарики размером с крупную сливу, каждый обмотать полосками теста. Два желтка взбить и обмакивать клубочки, выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Мясной «хлеб» с начинкой из яиц
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 700 гр.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб пшеничный – 3 ломтика
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Хлеб залить водой на 5 минут, отжать и смешать с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком, солью и перцем. Оставшиеся яйца отварить, очистить. Узкую прямоугольную форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить в неё треть мясной массы. В середину вдоль длинной стороны уложить яйца, сверху распределить остальной фарш, слегка утрамбовывая. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Другие идеи и ответы на вопрос – что приготовить из говяжьего фарша? – ищите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как приготовить шницель из говяжьего фарша
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Вторые блюда » Шницель из говяжьего фарша
moderator
Ингредиенты:
масло растительное | немного, для жарки |
сухарики панировочные | немного |
перец черный молотый | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
яйцо | 1 штука |
репчатый лук | около 150 грамм |
молоко | немного |
хлебный мякиш | 150 грамм |
говяжий фарш | около 850 грамм |
Подходит для: Обеда
20-30 минут
6 порций
1
Для начала необходимо заняться приготовлением фарша – к хлебному мякишу (без корочек) добавляется молоко, после того как хлеб впитает в себя молоко и хорошо размякнет, мякиш отжимается, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
Лук чистится и нарезается мелкими кубиками, затем вместе с мясом, хлебным мякишем пропускается через мясорубку, фарш тщательно вымешивается, затем приправляется молотым черным перцем и соль, яйцо, затем снова все хорошо перемешивается.
3
Хорошо вымешанный фарш надо слегка отбить, чтобы он стал мягким и эластичным (необходимо помнить, чем эластичнее будет фарш, тем легче будет процесс приготовления шницеля). Полученный фарш делится на небольшие порционные кусочки, затем скатываются небольшие шарики.
4
Как приготовить шницель из фарша? Яйцо взбивается, затем слегка приправляется солью и еще раз взбивается. На плоской поверхности рассыпаются панировочные сухарики. Теперь надо обвалять каждый шарик из фарша в яйце с солью, а затем в панировочных сухариках и перекладываются на стол.
5
Приготовленную котлетку надо постоянно переворачивать и слегка расплющить, чтобы получился шницель, сделать это достаточно легко. Если есть необходимость, тогда надо добавить еще немного панировочных сухарей.
6
На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла, после того, как масло раскалится, выкладываются подготовленные шницели. Мясо надо хорошо обжарить с двух сторон, до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка (для каждой стороны около четырех-пяти минут). Во время приготовления шницелей необходимо время от времени добавлять немного масла. Подавать к столу шницель надо в горячем виде, можно полить сверху образовавшимся мясным соусом, украсить листьями свежей зелени.
Поделится в:
говяжий фарш — Рецепт недели — Фасоль и Сардины
Фасоль и сардины
от tina oblak
в Адриатике Рецепт, Круглогодичный рецепт, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, запеченное блюдо, Праздничное блюдо, блюдо для детей, блюдо для детей, ужин, Пасха, Пасхальное блюдо, Пасхальные рецепты, Легкий рецепт, блюдо для всей семьи, блюдо для всей семьи, сытное блюдо, Истрийская кухня, Истрийская кухня, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, основное блюдо, основное блюдо, основное мясное блюдо, Мясо, жареное блюдо, Деревенское блюдо, простой рецепт, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенская гастрономия, ужин, Зимнее блюдо, Зимний рецепт, Закуски
Мясной рулет с сваренными вкрутую яйцами — настоящий праздник для публики. Он влажный, нежный, сытный и успокаивающий, а если его съесть горячим, он согреет тело и душу. Он одинаково вкусен в холодном виде и является отличной закуской. Кусочки оставшегося мясного рулета – отличная начинка для сэндвичей, а также его можно брать с собой на пикник, так как он очень хорошо транспортируется.
Это блюдо готовится из рубленой говядины и свинины в сочетании с черствыми кусочками хлеба, предварительно размягченными в молоке, свежей петрушкой, майораном, луком, чесноком, солью и перцем, затем формуется в виде бревна и готовится. Снаружи он имеет деревенский вид, но когда его разрезаешь, он выглядит довольно элегантно и утонченно, представляя собой довольно изысканный, сложный и сложный в приготовлении, но это блюдо из мясного рулета не может быть проще в приготовлении.
В настоящее время это блюдо может рассматриваться и восприниматься как обычная семейная трапеза в середине недели или ужин на выходных, но так было не всегда. На самом деле, моя нона рассказала мне, что в словенской Истре мясной рулет с начинкой из сваренных вкрутую яиц предназначался исключительно для торжеств и особых случаев. Чтобы сделать его особенным, в мясную смесь добавляли мелко нарезанную панчетту, и ее также можно было запечь, завернув в хлебное тесто, почти как говядину Веллингтон. Другой способ приготовления мясного рулета – завернуть его в ткань и отварить в большом количестве кипящей воды.
Местные жители называют это блюдо Polpeton . Это диалектное слово явно связано с соседним итальянским Polpettone, , которое имеет многочисленные региональные вариации от севера до юга Италии.
Независимо от того, как он называется, Polpettone на итальянском языке или Polpeton на истрийском языке, оба они демонстрируют очень скромный, но творческий способ использования черствого хлеба или панировочных сухарей, причем последний, опять же, готовится дома из старого хлеба. .
Истрийский мясной рулет отличается от других добавлением свежего или сухого майорана – травы, часто выращиваемой на побережье Словении, и весьма специфической характеристики многих пикантных блюд истрийской кухни, придающих особый вкус.
Я делюсь здесь своим рецептом ноны для этого восхитительного мясного рулета, который традиционно подают с запеченным в духовке картофелем, овощами на выбор и гарниром.
Это проще сделать, чем кажется, попробуйте, это станет одним из ваших любимых рецептов мясных рулетов, и ваша семья и друзья попросят вас поделиться этим рецептом.
Ingredients
Serves 4-6
250g minced beef
250g minced pork
2 soft white baps or some stale bread (roughly 120g)
150ml milk
1 ст. л. майорана (свежего или сухого), мелко нарезанного
горсть свежей петрушки (около 12 г), мелко нарезанной
1 луковица (около 100 г), очищенной и мелко нарезанной
1 clove of garlic, peeled and pressed
1 egg, slightly beaten
4 eggs, hard boiled and peeled
sea salt
black pepper
Oven baked картофель (по желанию)
500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками0047
черный перец по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 180°C или аналогичной температуры.
Нарежьте или порвите руками белые булочки (или любой другой черствый хлеб, который вы используете) на мелкие кусочки и положите их в миску. Залейте молоком, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут пропитаться до полного размягчения хлеба (при необходимости слегка отожмите руками излишки молока).
Пока хлеб замачивается в молоке, приготовьте мясную смесь.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Поместите фарш из говядины и свинины в довольно большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, мелко нарезанную свежую петрушку и майоран, слегка взбитое яйцо, щедрую щепотку морской соли, черный перец и размягченные кусочки хлеба.
Вручную очень хорошо перемешайте все ингредиенты, почти сжимая, чтобы тщательно перемешать смесь (если у вас получились кусочки хлеба большего размера, просто разломайте их пальцами).
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Переложите мясную смесь на большой лист пергамента для выпечки (примерно размером с противень) и расплющите его руками в прямоугольник примерно 30×25 см (12 x 10 дюймов).
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Положите 4 цельных сваренных вкрутую яйца в ряд вдоль центра и сформируйте мясной рулет вокруг яиц, используя пергамент для выпечки.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Аккуратно прижмите, чтобы заделать все швы, и хорошо подверните края.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Переложите мясной рулет швом вниз (вместе с бумагой для выпечки) на противень.
Выложите нарезанный кубиками картофель вокруг мясного рулета, сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Руками разложите их в один слой, перемешайте и перемешайте, чтобы весь картофель, нарезанный кубиками, был равномерно покрыт оливковым маслом и приправой.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Выпекать при 180°C в статике или аналогичном режиме в течение 60 минут.
В середине выпечки проверьте цвет мясного рулета, если он слишком подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не подрумянился слишком сильно и не начал подгорать.
После запекания накройте мясной рулет алюминиевой фольгой, чтобы он оставался теплым, и дайте ему немного отдохнуть, прежде чем нарезать его.
Просто подумай
Мясной рулет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке, накрыв крышкой. №
Перед выпеканием мясного рулета его можно «украсить», выложив сверху ломтики панчетты внахлест, что придаст ему дополнительный праздничный вид и аромат.
Предложение вина
Кьянти Колли Сенези DOCG 2021 — Полициано
/ tina oblak
фарш из говядины, фарш из свинины, яйца вкрутую, мясной рулет, праздничный мясной рулет, рождественский мясной рулет, полпеттоне, полпетон, черствый хлеб, старый хлеб, картофель, запеченный в духовке, картофель, продукты для пикника, начинка для сэндвичей, мясная закваска
Адриатический рецепт, Круглогодичный рецепт, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, запеченное блюдо, Праздничное блюдо, блюдо для детей, блюдо для детей, ужин, Пасха, Пасхальное блюдо, Пасхальные рецепты, Простой рецепт, блюдо для всей семьи, блюдо для всей семьи , сытное блюдо, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, Основное блюдо, основное блюдо, Основное мясное блюдо, Мясо, Жареное блюдо, Деревенское блюдо, Простой рецепт, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенская гастрономия, ужин, Зимнее блюдо , Зимний рецепт, Закуски
Комментарий
Фасоль и сардины
от tina oblak
в Адриатике Рецепт, Австрийские блюда, Венгерские блюда, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, Праздничное блюдо, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские блюда, Зимний рецепт, Зимнее блюдо, тушеное мясо, Словенская гастрономия, Словенская еда, Словенская кухня, Деревенское блюдо , еда в одной кастрюле, главное блюдо, фаршированные блюда, Среднеевропейское блюдо, Среднеевропейская кухня, Среднеевропейская кухня
Сарме , множественное число от sarma , но также имеющее название блюда, готовится из смеси рубленого мяса и белого риса, завернутого в маринованные листья капусты, а затем медленно приготовленного на подушке из измельченных квашеная капуста в легком томатном соусе.
Это блюдо занимает особое место в моей коллекции рецептов комфортной еды, оно простое в приготовлении, сытное и сытное, особенно популярное в холодное время года, оно укутает вас теплом, как шерстяным одеялом. Раньше его обычно подавали на обед или ужин во время праздников и особых случаев, но в настоящее время его также едят в середине недели.
Принимая во внимание исторический контекст, совершенно ясно, что Сарма, вероятно, возникла в Турции (название сарма происходит от турецкого слова sarmak , что означает рулет) и принадлежит к семейству продуктов долма (фаршированные блюда). ) распространились в кухнях на территориях бывшей Османской империи от Ближнего Востока до Балкан и Центральной Европы, но, как и в случае с большинством блюд, в разных местах были разработаны разные версии одного и того же основного рецепта.
Когда я впервые приехал в Англию, я очень ностальгировал по этому блюду, так как не мог найти голову квашеной капусты, чтобы купить. Когда моя мама навещала меня, она покупала мне его домой, клала в чемодан и брала с собой в самолет. Затем мы готовили и готовили сарме вместе. В Словении, откуда я родом, довольно часто маринуют большое количество кочанов капусты и покупают их в супермаркетах в полиэтиленовых пакетах или на фермерских рынках прямо из бочек, доступных для приготовления сарме зимой.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
В семье это блюдо очень часто готовили для больших семейных посиделок большой партией в надежде, что часть его можно будет заморозить и вынести на ленивый день, но так почти никогда не случалось!
Делюсь здесь вариантом сарме, который всегда готовили моя бабушка и мама. Настоятельно рекомендуется приготовить заранее, так как на следующий день оно еще вкуснее, и подавать сарме с картофельным пюре или отварным картофелем, или с хрустящим хлебом и ложкой сметаны сверху.
Очень часто в кастрюлю с кипящим сарме добавляют шпик, бекон (толстый ломтик), панчетту или свиные ребрышки, копченые или некопченые, это придаст блюду дополнительный мясной вкус.
Если вы живете в Великобритании и несколько лет назад смотрели по телевизору Rick’s Steins Long Weekends короткий отпуск и кулинарную серию, это блюдо было приготовлено для него в Вене и описано им как одно из его самых любимых блюд. все его программы на длинные выходные.
Ингредиенты
Порции 4-6 (около 12 булочек)
1 упаковка целого кочана маринованной капусты (вы найдете его в сети или в европейских магазинах деликатесов, особенно польских, в разделе охлажденных)
2 2 говядина
250 г свиного фарша
100 г белого риса
1 луковица (около 100 г), очищенная и мелко нарезанная
3 ст. ) сладкая венгерская паприка
1-2 ст.л. муки общего назначения
сметана для подачи, по желанию
9-3 зубчика чеснока0004
Метод
Начинка
Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством воды.
Приготовьте рис, как указано на упаковке, но сократите время приготовления вдвое, так как вы хотите, чтобы рис был приготовлен только наполовину.
Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.
Положите масло, мелко нарезанный лук и толченый чеснок в сковороду и обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет красивым и мягким.
Убавьте огонь до среднего, добавьте фарш из говядины и свинины, приправьте морской солью и черным перцем и готовьте около 20 минут, пока мясо не подрумянится.
Снимите сковороду с огня, отставьте в сторону и полностью остудите.
Когда и рис, и мясная смесь полностью остынут, положите их в миску и хорошо перемешайте.
Вот и готова начинка для капустных листьев.
Подготовить капустные листья для начинки.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Осторожно снимите листья с целого кочана маринованной капусты и осторожно откройте их, не ломая. Это очень важно, чтобы у вас не было поломок и дырок в листьях, так как начинка может выпасть после скручивания. Если вы в конечном итоге сильно повредите лист, не беспокойтесь об этом, просто тонко нарежьте его и используйте позже как часть соуса.
Вам понадобятся только большие и средние листья, которые довольно легко отделяются от кочана. Сколько листьев вы можете получить, на самом деле зависит от размера целого кочана маринованной капусты (из кочана капусты среднего размера должно получиться около 12 листьев, это количество я использовал для этого рецепта).
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
После того, как вы очистите листья, вы получите меньший внутренний кочан капусты. Измельчите его острым ножом и отложите в сторону, позже он станет частью вашего соуса.
Положите каждый лист на разделочную доску и отрежьте толстую и твердую часть стебля, это позволит вам легко свернуть лист.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Возьмите один лист, положите его на рабочую поверхность и выложите начинку на край каждого листа. Трудно дать точное количество, может быть, 3 столовые ложки для больших листьев и немного меньше для листьев меньшего размера. Вы действительно хотите использовать здесь немного суждения и просто положить количество начинки, которое, по вашему мнению, может вместить размер листа, который вы используете.
Сначала сложите внутрь (от себя) секцию листа.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Затем загните два боковых клапана. Затем вы просто катитесь вперед, пока не получите голубец.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Отложите рулоны и продолжайте повторять процесс, пока не израсходуете все листья.
Половину нашинкованной квашеной капусты положите на дно довольно большой кастрюли или сковороды с крышкой.
Положите и разложите фаршированные листья сложенной стороной вниз, рядом друг с другом, аккуратно и плотно.
Посыпать второй половиной нашинкованной капусты поверх рулетиков.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Добавьте немного воды, примерно наполовину или на 1/3 высоты тарелки.
В небольшую миску насыпьте муку, несколько столовых ложек теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавить сладкую паприку, томатную пасту и перемешать.
Вылейте смесь на фаршированные листья.
Между сарма положить 1 или 2 лавровых листа, добавить морскую соль и черный перец.
Накройте крышкой и варите на слабом огне около 2 часов. Важно не перемешивать и поддерживать газ на довольно низком уровне, так как сильный нагрев может вызвать агрессивное кипение, в результате чего валки раскроются и сломаются. Просто слегка встряхните кастрюлю несколько раз в процессе приготовления.
Если через два часа соус кажется вам слишком водянистым, просто растворите 1 столовую ложку муки в небольшом количестве теплой воды, высыпьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне. Это должно немного загустить соус.
Попробуйте и отрегулируйте приправу с морской солью и черным перцем.
Аккуратно выньте голубцы из кастрюли с помощью ложки и вилки и подавайте теплыми с картофельным пюре или отварным картофелем или большим количеством хрустящего хлеба, чтобы они впитали сок.
Для придания пикантности булочки полейте ложкой сметаны.
На всякий случай
Сарме можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.
Блюдо тоже очень хорошо замораживается, но перед употреблением его нужно разморозить в холодильнике на ночь и хорошо разогреть.
Предложение вин
Venezia Giulia Malvasia Istriana IGT 2017 — Damian Podversic
/ tina oblak
Сарма, Сарме, квашеная капуста, рецепт квашеной капусты, мясной фарш, фарш свинины, говяжий фарш, рис, тертая квашеная капуста, маринованные листья капусты, сытное блюдо Осеннее блюдо, Осенний рецепт, Праздничное блюдо, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские блюда, Зимний рецепт, Зимнее блюдо, тушеное мясо, Словенская гастрономия, Словенская кухня, Словенская кухня, Деревенское блюдо, еда в одном горшочке, основное блюдо, фаршированные блюда, Mitteleuropean блюдо, Среднеевропейская кухня, Среднеевропейская кухня
Комментарий
Лучи и сардины
от tina oblak
в позднем завтраке, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские рецепты, Легкий рецепт, Закуска, которую едят руками, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, основное блюдо, основное блюдо, основное мясное блюдо, Мясо, Среднеевропейские рецепты, Словенская кухня, Словенский еда, словенская гастрономия, легкие закуски, ужин, балканское блюдо
Ćevapčići (множественная и уменьшительная форма от Ćevapčić) или Ćevapi (произносится как [ʨɛ’va:pi]) — это небольшие кусочки рулета, приготовленного на гриле, типа турецкого кёфте-кебаба, первоначально приготовленного на Балканах в период Османской империи. Они восточного происхождения, но традиционно их можно найти в странах бывшей Югославии, Чехии, Австрии, Словакии и итальянской провинции Триест и Гориция.
Чевапчичи должны быть одним из самых любимых блюд каждого дома в Словении, и трудно представить барбекю без них. На самом деле, они настолько популярны, что вы можете купить их готовыми почти в каждой мясной лавке или супермаркете. Они являются популярной уличной едой (фаст-фуд) и стали частью повседневного рациона в Словении. Для любителей мяса эти маленькие колбаски без кожицы – настоящая мечта.
В детстве у меня остались очень яркие воспоминания о том, как я ездил на лыжный отдых в столицу Боснии и Герцеговины, Сараево, и имел самые лучшие, и я имею в виду самые лучшие Чевапчичи в Башчаршии, старом базаре Сараево и историческом и культурный центр города. Я был совершенно очарован тем, что это место так отличается от моего родного небольшого венецианского прибрежного городка Копер. Тогда я впервые увидел настоящую мечеть и был захвачен прекрасной османской архитектурой.
Чевапчичи готовятся на гриле и подаются в качестве основного блюда группами по пять-десять штук на тарелке или в лепинье (традиционная лепешка). Их обычно едят с Айвар (крем из жареного красного перца), чипсами, лепешками, кусочками зеленого лука или тонко нарезанным желтым или белым луком и каймак (тип сливочного сыра). Что действительно хорошо сопровождает это блюдо, так это свежий салат из помидоров, огурцов, лука и любого типа сыра фета, он хорошо завершает трапезу.
В настоящее время я живу в Англии, где я не могу купить готовые чевапчичи, поэтому я решил сделать их свежими с нуля, это большое чувство удовлетворения, так как вы можете настроить ингредиенты по своему вкусу.
Основным ингредиентом является мясной фарш, баранина, телятина, свинина или говядина, можно смешивать два или три вида фарша, а также могут варьироваться содержание мяса и приправы.
Делюсь здесь рецептом моего отца, он любил Чевапчичи и готовил их для всей семьи.
Ингредиенты
Сервис 4
500G Mance Lamb
500G MARCE BEEF (CAN Используйте 250 г Mance Beef и 250G PANCE PANCE). (при желании можно использовать копченый вариант)
примерно 180 г репчатого лука (очень мелко нарезанного)
1-2 зубчика чеснока (выдавленного)
1 яйцо (слегка взбитое)
1 Tbsp powdered Hungarian sweet paprika
¼ Tsp baking soda
sunflower oil for brushing
sea salt
black pepper (freshly ground)
Метод
Налейте столовую ложку воды в сковороду и обжарьте на среднем огне кусочки панчетты или бекона. Убавьте огонь, добавьте лук, чеснок, щепотку соли и слегка обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут золотистого цвета и не станут мягкими. Это должно занять 10-15 минут, затем отложить в сторону и остудить.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Переложите смесь панчетты с беконом и луком в кухонный комбайн, добавьте мясной фарш и перемешайте на низкой скорости. Взбивайте, если можете, так как вам нужна не полностью гладкая паста, а смесь с небольшой текстурой. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, возможно, вам придется делать это партиями.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Переложите смесь из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте яйцо, щепотку соли, черный перец, пищевую соду и сладкую паприку. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты, никакой кухонный комбайн не справится лучше!
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Возьмите мяч размером с мяч для гольфа, весом примерно 30–40 г, и сформируйте небольшие колбаски длиной около 7–8 см.
Положите чевапчичи на большую тарелку или поднос и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Чевапчичи идеально подходят для приготовления на гриле, но так как это не всегда возможно, их можно приготовить на сковороде-гриль.
Приготовьте на гриле чевапчичи на раскаленной сковороде-гриль в течение примерно 14 минут, часто переворачивая их в промежутках между ними. Они готовы, когда хорошо подрумянятся снаружи и прожарятся. Было бы неплохо проверить, разрезав один посередине. Таким образом вы можете рассчитать время приготовления на гриле для следующих партий.
Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, обязательно смазывайте их маслом в процессе приготовления и старайтесь не пережарить их, так как они станут жесткими.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Просто мысль
Ćevapčići хорошо замораживаются, просто убедитесь, что вы заморозили их сначала по отдельности на тарелке или подносе, чтобы они не прилипали друг к другу, а затем поместите их в пакет для замораживания. ….. и все готово набор для вашего следующего барбекю на свежем воздухе с друзьями или семьей или для приятной трапезы в помещении!
Вино
Carso-Kras DOC «Terra Rossa» 2009 by Branko & Vasja Čotar , Carso-Kras
/ tina oblak
фарш из свинины, фарш из говядины, фарш из баранины, мясо на гриле, колбаски на гриле, шашлык, чевапчичи, балканские колбаски на гриле Еда, которую едят руками, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное мясное блюдо, Мясо, Среднеевропейские рецепты, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенская гастрономия, Маленькие закуски, ужин, Балканское блюдо
1 комментарий
Basic Britain: говяжий фарш
В первой части новой серии Лора Роу рассматривает повседневные ингредиенты и решает, насколько бюджетные диапазоны супермаркетов соответствуют брендам.
Когда мы находимся в разгар второй рецессии в Великобритании за десятилетие, покупка «лучших» ингредиентов не всегда возможна. Там, где когда-то господствовала «большая четверка», теперь бюджетные супермаркеты, такие как Aldi и Lidl, оказались достойными конкурентами.
Так как же конкурировать (и делать покупки) на таком рынке? Вы раздеваетесь, вы сокращаете расходы, вы переходите на базовый уровень. Но на какие компромиссы мы идем, когда понижаем рейтинг? Можем ли мы действительно «почувствовать разницу»? Lovefood.com будет исследовать реальную разницу между бюджетными диапазонами основных продуктов питания и брендов-лидеров. Во-первых, самое дешевое и универсальное из повседневных мясных продуктов – говяжий фарш.
Мясо по вашему рецепту
Точно так же, как (плохие) сосиски известны тем, что содержат все нежелательные части животного происхождения, говяжий фарш также может сильно различаться по качеству. Идеал, конечно, состоит в том, чтобы мясной фарш был именно таким; мясо с добавлением жира, выступающего в качестве естественной приправы и усилителя вкуса. Но вы также можете найти все, от скелетной и соединительной ткани до костей и хрящей — кто-нибудь еще вспоминает индюшиный твиззлер? В руководящих принципах правительства Великобритании в настоящее время указано, что мясной фарш не должен включать мясо, содержащее фрагменты костей или кожу, мясо головы, мясо механической обвалки , а также обрезки или обрезки. Вместо этого он должен быть получен из свежего мяса, скелетных мышц и любых прилегающих жировых тканей.
В рамках этой функции я протестировал пять различных видов фарша, произведенных Laverstoke Park ; Органическая ферма Дейлсфорд ; Абель и Коул ; Sainsbury’s Basic ; и Essential Waitrose . Laverstoke Park утверждает, что использует «комбинации отрубов первичного мяса, за исключением мяса головы, субпродуктов или любого мяса, извлеченного механически». Дейлсфорд говорит, что их фарш «состоит из множества различных отрубов и частей животного [. ..] из смеси обрезков, цельных мышц и небольшого количества жира». Sainsbury’s использует «обрезки говядины, полученные из передней и задней четверти», в то время как Abel & Cole и Waitrose не смогли предоставить конкретных подробностей.
Лицо с жирами
Одной из наиболее частых проблем с говяжьим фаршем является лишний жир – это, конечно же, потому, что жир дешевле мяса. Я взвесил весь фарш перед приготовлением, затем снова взвесил его после подрумянивания и измерил количество жира и сока, оставшихся на сковороде. Essential Waitrose (на упаковке которого указано, что он «обычно содержит 20% жира») произвел самое большое количество жира с примерно 80 мл жира и 20 мл натурального сока после приготовления. На ферме Дейлсфорд, которая использует только 5% жира в фарше, было около 50 мл жира , 50 мл сока. Sainsbury’s Basic с содержанием жира 20% произвел 50 мл чистого жира без соков. Abel & Cole произвела всего около 50 мл жидкости (около 2/3 из которых были жирами). В то время как Laverstoke, который, как говорят, использует 12% жира, имел наименьшее значение в моем тесте только с 25 мл жира, и 25 мл сока.
Соотношение цены и качества
Одна область, которая, кажется, меняется в зависимости от стоимости, — это «персиковая подушечка», также известная как «мясной подгузник», которая используется для впитывания лишней крови. В более дорогих фаршах эта прокладка была сделана из плотной бумаги и приклеена к пластиковым контейнерам. В более дешевом конце подушка была очень тонкой и, в частности, с фаршем Abel & Cole, фактически прилипала к мясу, и ее было трудно отделить. Essential Waitrose также экономит средства благодаря своей упаковке в пакетах «flow-wrap», а не к твердым пластиковым контейнерам, которые выбирают другие бренды. По данным супермаркета, это сокращение упаковки на 70%, и, похоже, это никак не влияет на мясо. Daylesford Organic и Laverstoke Park оправдывают свои цены тем, что мясо является органическим, и поэтому его выращивание занимает больше времени. Они ставят благополучие на первое место в своих планах, обеспечивая прослеживаемость и качество, а также хорошую упаковку. Abel & Cole, хотя и не является органическим, позволяет вам увидеть источник мяса в Интернете. Waitrose утверждает, что использует только «первоклассную британскую говядину от известных производителей, проверенных фермой Waitrose, от крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев, выращенного на диете с высоким содержанием фуража». Все, что Sainsbury’s смог сказать мне, это то, что это британская или ирландская говядина.
Тест на вкус
То есть, если вы платите больше, вы автоматически получаете лучший вкус? Ну да, в основном. Daylesford (4,99 фунта стерлингов/500 г), Abel & Cole (3,99 фунта стерлингов/500 г) и Laverstoke Park (4,40 фунта стерлингов/500 г), без сомнения, были самыми вкусными. В каждом из них была естественная сладость, которой не хватало в партии Waitrose (2,89 фунта стерлингов за 500 г). С другой стороны, Sainsbury’s Basic (1,25 фунта стерлингов за 400 г) имел мягкий вкус и оставлял неприятное послевкусие.