Вторые блюда приготовить быстро и вкусно: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепт хвоста лобстера (быстро и просто!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Добро пожаловать в полное руководство по приготовлению хвостов лобстера ! Благодаря ароматному масляному соусу и сверхбыстрому способу приготовления, это лучший рецепт хвоста лобстера для праздников, торжеств и свиданий дома. И хотя существует множество рецептов приготовления лобстеров, вы будете удивлены, насколько просто приготовить жареный хвост лобстера — он готов всего за 20 минут, включая время на их разделку.

Приготовить это блюдо дома намного дешевле, чем в ресторане (то же самое касается и крабовых ножек!). Я расскажу все, что вам нужно знать: выбор лучшего лобстера, как разделать хвосты лобстера (простой способ), как приготовить хвосты лобстера (для получения максимально нежного результата), инструкции по приготовлению и заморозке, и множество гарниров к лобстеру.

Почему вам понравится этот рецепт хвоста лобстера

  • Сладкий вкус лобстера с маслянистым вкусом
  • Нежная, нежная текстура
  • Всего 6 простых ингредиентов
  • Готово через 20 минут
  • Легко очищается
  • Богато белком и омега-3 жирными кислотами
  • Идеально приготовлено каждый раз

90 002 В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления пищи. хвосты омара, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Хвосты омара – Этот рецепт работает как с лобстерами в теплой, так и в холодной воде, но если у вас есть выбор, берите последнего. У него более белое, твердое мясо и вкус лучше. Вы можете купить хвосты омара в большинстве продуктовых магазинов или на рынке морепродуктов (самый свежий вариант), но я часто предпочитаю складские клубы, потому что у них есть более крупные по лучшей цене.
  • Соленое масло – придает вкус, удерживает влагу и способствует подрумяниванию. Я использую соленое масло и соль не нужна, но вы также можете использовать несоленое масло и добавить соль отдельно (вам понадобится 1/8 чайной ложки соли или больше по вкусу, если ваше масло несоленое). Не стесняйтесь добавить немного черного перца, если хотите.
  • Чеснок – Используйте 2 свежих раздавленных зубчика чеснока. Измельченный чеснок с большей вероятностью подгорит (а также не будет смешиваться с другими ингредиентами), поэтому я не рекомендую его для жареного хвоста лобстера. Вы также можете заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка, если он у вас есть, но я думаю, что свежий вкус лучше.
  • Лимонный сок . Он не только идеально сочетается с блюдами из омаров, но и делает мякоть более нежной.
  • Копченая паприка – Для аромата. Если у вас нет копченой паприки, подойдет и сладкая.
  • Кайенский перец – я использовала всего щепотку, поэтому мой рецепт жареного лобстера не получился острым, но вы можете добавить больше, если любите остроту.

Лучший способ жарить хвосты лобстеров начинается с хвостов лобстеров, приготовленных в масле! Хотя это может показаться сложным, я обещаю, что это проще, чем вы, вероятно, думаете. Вот как подготовить хвосты омара перед приготовлением:

  1. Разрежьте панцирь лобстера. Используя кухонные ножницы, вырежьте центр раковины до хвоста, но не разрезая хвост. Вы хотите прорезать верхнюю часть скорлупы, но не прорезать нижнюю часть.

СОВЕТ: Можно разрезать мясо лобстера.

На самом деле, если вы это сделаете, приготовление будет более равномерным. Однако важно не прорезать нижнюю часть корпуса.

  1. Разбить оболочку. Открыть скорлупу большими и указательными пальцами. Аккуратно разрежьте его сначала, а затем продолжайте раскрывать скорлупу, чтобы она отделялась от мяса по бокам. Если вы видите темную линию по центру хвоста (это кишечный тракт), удалите ее руками. Его можно есть, но он не выглядит привлекательным.
  1. Вытащите мясо лобстера над панцирем. Аккуратно потяните мясо хвоста омара вверх, отделяя его от нижней части панциря. Оставьте конец прикрепленным к хвостовому плавнику. Слегка сдвиньте пустую оболочку снизу и положите ряд мяса сверху.
  2. Поместите хвост лобстера с бабочкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, мякотью вверх. Ваши домашние хвосты лобстеров уже начинают выглядеть так, как будто их купили в модном ресторане, еще до приготовления!

СОВЕТ: если вы хотите предотвратить скручивание, проколите деревянную шпажку вдоль центра каждого хвоста.

Здесь я пропустил этот шаг, но вы можете увидеть изображение в хвосте моего жареного лобстера.

После того, как вы его разделали, есть несколько вариантов приготовления хвоста лобстера. Вот основные способы, плюсы и минусы:

  • Жаркое – Этот метод заключается в приготовлении в духовке при сильном нагреве бройлера. Мой легкий рецепт хвоста лобстера жареный! Вы также можете запечь лобстера, используя метод, аналогичный жарке, за исключением использования обычного тепла. Тем не менее, я считаю, что высокая температура жарки становится более нежной внутри, чем обычная выпечка.
  • Аэрогриль . Работает аналогично обжариванию хвоста лобстера, но использует фритюрницу. Несмотря на то, что температура ниже, время приготовления на самом деле очень похоже из-за потока воздуха. Получите рецепт хвоста лобстера во фритюрнице здесь.
  • Вареный лобстер . Иногда это еще один термин для вареных лобстеров, а иногда он означает варку очищенных хвостов лобстера в слое масла (так называемое варенье в масле).
  • Вареные — это один из самых простых способов, так как он просто включает в себя варку хвостов в большой кастрюле с кипящей водой. Но я считаю, что вкус при варке не такой насыщенный, как у омара, приготовленного с маслом.
  • На гриле – Вы даже можете приготовить хвосты лобстера на гриле, если хотите! У нас не так много хорошей погоды в течение года, чтобы использовать этот метод, но я люблю его в летние месяцы. Получите рецепт лобстера на гриле здесь.

Как вы, наверное, догадались, я думаю, что лучший рецепт лобстера — это жареный ! Время приготовления быстрое (менее 10 минут!), требует минимальной очистки, а масло super ароматное.

В этом разделе показано, как жарить хвосты омара, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготовьте печь. Разогрейте духовку до жарки (500 градусов по Фаренгейту или 260 градусов по Цельсию). Установите решетку духовки таким образом, чтобы хвосты омаров, помещенные на противень, находились на расстоянии 4–5 дюймов от жаровни.
  2. Смешайте масляный соус. Смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, лимонный сок, копченую паприку и кайенский перец.
  3. Смажьте хвосты омара сливочным маслом. Важно покрыть все мясо лобстера, чтобы оно оставалось красивым и сочным — это лучший способ приготовить хвосты лобстера! Вы будете использовать около столовой ложки масляной смеси для каждого хвоста.
  4. Жареные хвосты лобстеров. Поместите под жаровню, пока мясо не станет непрозрачным и слегка подрумянится, около 1 минуты на унцию отдельного хвоста.
  5. Украсьте и наслаждайтесь! Завершите приготовление хвоста лобстера дольками лимона и свежей петрушкой. Также можно подавать с растопленным сливочным маслом.

Время приготовления жареного лобстера зависит от размера хвоста. При обжаривании общее эмпирическое правило для времени приготовления хвоста омара составляет около 1 минуты на унцию отдельного хвоста.

Например, жарить хвосты омара весом 10 унций в общей сложности около 10 минут, а хвосты омара весом 5 унций — около 5 минут. Если вы хотите быть уверены, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность — идеальная внутренняя температура составляет 140 градусов по Фаренгейту. предпочтительнее покупать замороженные хвосты. Мы в Миннесоте, поэтому я предпочитаю покупать лобстеров в замороженном виде, так как «свежие» в любом случае часто бывают предварительно замороженными. Вам сделать нужно их сначала разморозить , чтобы они приготовились равномерно.

Если ваши хвосты лобстеров заморожены, разморозить их — это простой шаг в этом рецепте хвостов лобстеров. У вас есть два варианта:

  • Холодильник : Разморозьте хвосты омара в холодильнике на ночь. Не забудьте проверить свои хвосты примерно за час до того, как планируете их готовить, чтобы убедиться, что они полностью разморозились.
  • Холодная вода : Поместите хвосты омара в пакет с застежкой-молнией и погрузите в воду на 30-60 минут до полного оттаивания.

Большинство морепродуктов лучше всего готовить свежеприготовленными, и рецепты хвоста омара не являются исключением. Так что я рекомендую готовить лобстера непосредственно перед подачей на стол. Тем не менее, вы можете приготовить хвосты лобстера заранее, воспользовавшись этими советами:

  • Заранее разделите хвосты лобстера. Хранить закрытым в холодильнике.
  • Приготовьте заранее масло с приправами. Растопить, взбить вместе с другими ингредиентами и поставить в холодильник.
  • Не смазывайте лобстера масляной смесью более чем за 20 минут до приготовления. Если вы это сделаете, кислота в лимонном соке начнет «варить» лобстера. (Лимонный сок на морепродуктах в течение длительного времени делает севиче из лобстеров или креветок.) ​​
  • Смажьте и приготовьте непосредственно перед подачей на стол. Растопить сливочное масло с приправами, смазать хвосты лобстеров с бабочками и поджарить. Это займет всего несколько минут!

Как разогреть лобстера?

Если у вас остались лобстеры (что?!), вы все равно можете разогреть их и насладиться ими. Поместите каждый хвост омара на большой кусок алюминиевой фольги и сверху щедро смажьте маслом. Плотно оберните фольгу вокруг каждого хвоста. Разогрейте хвосты омара в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут, пока они не станут теплыми. Или вы всегда можете бросить остатки во вкусный биск из омара.

Можно ли заморозить хвосты омара?

Замораживание вареных лобстеров не рекомендуется, так как изменится текстура. Вы можете заморозить сырые хвосты омара, но для этого требуется специальный метод. Доведите до кипения 2 литра воды с 1/2 стакана нейодированной соли. Добавьте хвосты омара на 60 секунд, затем погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Полностью остудить в холодной воде, обсушить, затем заморозить в пакетах для заморозки. Такая подготовка хвостов лобстеров к заморозке позволит им храниться в морозильной камере 9-12 месяцев.

Теперь вы знаете, как приготовить хвост омара, но что с ним подавать? У меня есть гарниры и многое другое:

  • Гарниры – Дольки лимона и топленое масло обязательно в моей книге.
  • Овощи — Попробуйте обжаренную брокколи или жареную спаржу в качестве легкой закуски к этому рецепту жареного хвоста омара. Для более сытных вегетарианских вариантов идеально подходят обжаренная на сковороде брюссельская капуста или шпинат со сливками.
  • Картофель – Картофельное пюре, жареный картофель или, в качестве более полезной альтернативы, пюре из цветной капусты или жареная брюква.
  • Surf And Turf . Если вы хотите проявить фантазию, вы можете сочетать лучшего лобстера с качественным стейком, таким как филе или филе-миньон, для особого случая.

Рецепты омаров могут быть популярными морепродуктами для особых случаев, но они не единственные! Вот другие популярные ножи:

  • Универсальные кухонные ножницы . Если вам что-то нужно для приготовления хвостов омара, то это оно! В частности, эти ножницы острее, чем полдюжины других, которые я пробовал, в том числе брендов высокого класса.
  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием . Мне очень нравятся эти противни. Легко моется и ничего не прилипает!
  • Силиконовая кисточка для намазывания — для смазывания масляной смесью, которая подается поверх этого простого рецепта лобстера.

Простой рецепт жареного хвоста лобстера

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 хвоста омара весом 10 унций (или см. инструкции для других размеров) ▢
  • 1/4 стакана соленого масла (растопленного; 1/2 палочки) ▢
  • 2 зубчика чеснока (измельченного) ▢
  • 2 ч. л. Le мон сок ▢
  • 1/2 ч.л. копченой паприки ▢
  • 1 щепотка кайенского перца ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Если хвосты заморожены, разморозьте их на ночь в холодильнике или в пакете, погруженном в холодную воду, на кухонном столе примерно на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до жарки (500 градусов по Фаренгейту или 260 градусов по Цельсию). Установите решетку духовки таким образом, чтобы хвосты омаров, помещенные на противень, находились на расстоянии 4–5 дюймов от жаровни.

  3. Бабочка хвосты омара. Используя кухонные ножницы, разрежьте центральную часть панциря вдоль, начиная с конца, противоположного хвостовым плавникам, и продолжайте вниз, пока не дойдете до хвоста, но не разрезая хвост. Вы хотите прорезать верхнюю часть скорлупы, но не прорезать нижнюю. С помощью больших пальцев раздвиньте панцирь сверху, затем осторожно потяните мясо омара вверх, отделив его от нижней раковины, оставив нетронутым конец, прикрепленный к хвостовому плавнику. Слегка сдвиньте пустую оболочку снизу и положите ряд мяса сверху. Поместите хвост омара с бабочкой на противень. (См. пост выше, чтобы увидеть визуализацию этого процесса.)

  4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, лимонный сок, копченую паприку и кайенский перец. Смажьте мясо лобстера масляной смесью.

  5. Обжаривайте хвосты омара до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и слегка подрумянится, около 1 минуты на унцию отдельного хвоста. (Например, жарьте хвосты омара весом 10 унций в течение 10 минут или хвосты весом 5 унций в течение 5 минут.)

Последний шаг: оставьте оценку!

Оценить рецепт

Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив ее хэштегом #wholesomeyum в Instagram — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 хвост лобстера весом 10 унций

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 337

Жиры 13,6 г

Белки 50,3 г

Всего углеводов 0,9 г

Чистые углеводы 0,7 г

Клетчатка 0,2 г

Сахар 0,2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: жареный хвост лобстера, приготовление хвоста лобстера, как приготовить хвост лобстера, рецепты лобстера, рецепт хвоста лобстера

Калорийность: 337 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Домашний шеф-повар 15-минутный обзор блюд: Быстро, просто и удивительно вкусно

Не знаю, как вы, но в конце напряженного дня последнее, что я хочу делать, это стоять у плиты для час. В такие дни я обычно готовлю на ужин что-нибудь бессмысленное, например, макароны с соусом из банки. Серьезно, даже приготовление набора для еды может показаться слишком трудным, когда вы полностью истощены.

Раньше я пользовался наборами для еды, такими как Home Chef, и, хотя мне нравится удобство предварительно порционных ингредиентов, многие рецепты по-прежнему требуют много работы: на подготовку и приготовление уходит до часа. Поэтому, когда я услышал, что Home Chef предлагает 15-минутные обеды, я был определенно заинтригован. Даже в мои худшие дни 15 минут на приготовление пищи кажутся выполнимыми, но не сделает ли это слишком упрощенными блюда?

Чтобы выяснить, не слишком ли хороша концепция 15-минутного приема пищи, я проверял ее в течение двух недель.

Что такое 15-минутный прием пищи?

Кредит:
Отзыв / Camryn Rabideau

Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для тех дней, когда вы слишком устали, чтобы готовить.

Как следует из названия, 15-минутные блюда Home Chef можно приготовить всего за 15 минут. Эти быстрые и легкие блюда стоят 9,95 долларов за порцию, как и стандартные наборы для еды компании, и есть два рецепта, которые вы можете выбирать каждую неделю. Кроме того, вы можете выбрать от двух до восьми порций по рецепту.

Кредит:
Отзыв / Camryn Rabideau

Домашний повар предлагает два 15-минутных рецепта в неделю.

Как и в случае с большинством блюд от Home Chef, за дополнительную плату часто доступны варианты персонализации, например, возможность замены белка в блюде. Так, например, если вам не нравится курица, вы можете заменить ее креветками, а если вы вегетарианец, вы можете выбрать «Невозможный бургер» на растительной основе вместо гамбургера.

Рецепты хорошие?

Чтобы понять, являются ли эти рецепты достойной альтернативой обычным наборам еды от Home Chef, я попробовал двухнедельные 15-минутные приемы пищи, приготовив в общей сложности четыре рецепта. Вот что я думаю о каждом из них.

Спагетти Болоньезе с тертым пармезаном и петрушкой

Отзыв / Camryn Rabideau

Соус был немного пресным, но в целом рецепт мне понравился.

  • 15 минут или меньше? Да
  • Моя оценка: 4 из 5 звезд

Первый рецепт, который я приготовила, была паста с соусом болоньезе, и это было невероятно просто. Макароны были предварительно приготовлены (что, как мне показалось, было излишним, так как приготовление макарон занимает всего 10 минут), поэтому все, что нужно было сделать, это приготовить мясной соус, в который входили говяжий фарш, лук, морковь и сельдерей.

Все было готово примерно через 12 минут, и, хотя он был немного безвкусным — что вы ожидаете от 12-минутного соуса? — я подумал, что он хорош, и съел бы его снова.

Попробуйте спагетти болоньезе с тертым пармезаном и петрушкой от домашнего шеф-повара

Чаша с наклейкой из рваной свинины с горохом и красной капустой

Отзыв / Camryn Rabideau

Вкус у этого рецепта примерно такой же, как и на вид, то есть не очень.

  • 15 минут или меньше? Да
  • Моя оценка: 2 из 5 звезд

Из всех четырех рецептов этот мне определенно понравился меньше всего. С самого начала меня беспокоило несколько вещей: во-первых, наклейки на горшочках — это разновидность пельменей, а это было странное блюдо из лапши, поэтому я подумал, что название вводит в заблуждение. Во-вторых, в инструкции было сказано приготовить макароны, но они были предварительно приготовлены, поэтому вместо этого я просто разогрел их.

На приготовление рецепта у меня ушло ровно 15 минут, но пока я готовила, рваная свинина рассыпалась, и на вид и на вкус она стала довольно мягкой. Кроме того, я думал, что в блюде было слишком много сладкого чили, и это было единственное, что можно было попробовать. Все это говорит о том, что я определенно не хотел бы готовить это блюдо снова.

Тарелка с наклейкой из тушеной свинины с горохом и красной капустой от домашнего шеф-повара

Мини-лепешки Carnitas с кремом из лайма и кукурузой

Кредит:
Отзыв / Camryn Rabideau

Нам с парнем очень понравились эти лепешки.

  • 15 минут или меньше?
  • Моя оценка: 5 из 5 звезд

Эти маленькие лепешки были моим любимым блюдом из всех, но я должен сказать, что, опять же, название довольно неточное. В Carnitas используется рваная свинина, а в этом рецепте используется мясной фарш, но я отвлекся. На их приготовление ушло чуть больше 15 минут, а если быть точным, то 18 минут, но это отчасти моя вина, потому что я не разогрел бройлер, как должен был. Одна вещь, которую я заметил, это то, что многие из этих рецептов требуют, чтобы вы готовили несколько элементов одновременно, а многозадачность не моя сильная сторона.

Этот рецепт требует, чтобы вы приготовили свиной фарш с приправой для тако, кукурузой и небольшим количеством соуса маринара, а затем подали его с кесо бланко поверх поджаренных наан. (Я очень люблю наан, поэтому, возможно, поэтому он мне так понравился.) В комплекте также были эти странные картофельные чипсы с халапеньо, которые можно было использовать в качестве гарнира, но я пропустил их, потому что они были странными. В целом, и моему парню, и мне очень понравилось это блюдо, и мы подумали, что оно вкусное и сытное.

Попробуйте лепешки Mini Carnitas с кремом из лайма и кукурузой от домашнего шеф-повара

Куриная грудка с копченым миндальным маслом и чипотле, тыквой с корицей и орехами

Отзыв / Camryn Rabideau

Этот рецепт занял больше времени, чем другой, потому что мне нужно было приготовить куриную грудку на сковороде.

  • 15 минут или меньше?
  • Моя оценка: 4 из 5 звезд

Это блюдо было, наверное, самым простым из всех. Все, что на самом деле повлекло за собой, это приготовление простой куриной грудки с гарниром из мускатной тыквы. В тыкве была смесь приправ чипотле и корицы, за которую можно было умереть, и вы подавали курицу с «маслом из копченого миндаля», которое представляло собой просто измельченный миндаль, смешанный с маслом. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь клал масло на курицу, так что это казалось странным, но в целом все равно было хорошо.

Единственным недостатком является то, что приготовление рецепта заняло более 20 минут, так как куриные грудки были довольно толстыми. Наборы для еды всегда предполагают, что вы можете приготовить куриную грудку за 10 минут, но я буквально никогда не мог обойтись без того, чтобы сначала их не отбить.

Попробуйте куриную грудку с копченым миндальным маслом и чипотле, тыкву с корицей и орехами от домашнего шеф-повара

Вот мои основные блюда на вынос

Отзыв / Camryn Rabideau

Многие из этих рецептов требуют от вас многозадачности, если вы собираетесь закончить за 15 минут.

В целом, я был очень впечатлен качеством и вкусом 15-минутных блюд, и я снова съел бы три из четырех рецептов. Вот краткий обзор основных плюсов и минусов, которые я обнаружил.

Преимущества:

  • Требуется совсем немного подготовки. В лучшем случае вам нужно нарезать один или два ингредиента.
  • Приготовление занимает от 15 до 20 минут и требует минимальных усилий.
  • За одним исключением, мне понравились все рецепты, и я буду делать их снова.
  • Рецепты не вызывают беспорядка — обычно вам нужна только сковорода, а иногда и противень.

Недостатки:

  • Поскольку некоторые ингредиенты смешиваются вместе, вы не обязательно можете «настроить» блюдо по вкусу, т.е. оставьте морковь вне мясного соуса.
  • Каждую неделю доступно только два варианта рецепта.
  • Многозадачность часто требуется для настоящей 15-минутной подготовки.

Стоят ли того 15-минутные обеды от Home Chef?

Кредит:
Домашний повар

15-минутные блюда от домашнего шеф-повара — отличное решение для долгих дней.

Несмотря на то, что один рецепт оказался провальным, мне все равно очень нравилось готовить и есть 15-минутные блюда от Home Chef. Они убрали из процесса много утомительной подготовительной работы, оставив вам только несколько основных задач, и все рецепты были приготовлены очень быстро, даже если они заняли немного больше 15 минут.