Вторые блюда не в духовке: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Куриные отбивные под шубой в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его под шубой из овощей и сыра. Сочные отбивные из куриной грудки под овощами получаться отменными! Для приготовления этого блюда я взяла готовую замороженную овощную смесь под названием «Лечо». В состав этих замороженных овощей входят нарезанные мелким кубиком такие овощи как: помидоры, морковь, лук репчатый, кабачок, перец болгарский сладкий. Правда я дополнительно еще порезала мелким кубиком по одной морковке и луковице.

Ингредиенты

  • — замороженные овощи «Лечо» 400 г
  • — куриные отбивные 7 шт
  • — лук репчатый 1 шт
  • — морковь 1 шт
  • — майонез 150 г
  • — растительное масло 20 г
  • — соль по вкусу
  • — молотый черный перец
  • — чеснок 3 зубчика
  • — сыр твёрдый 130 г

Приготовление

Отбивные из куриного филе с овощами я начала готовить с нарезания луковицы репчатой на не такие мелкие и не такие крупные кусочки. Затем я также нарезала на мелкие кубики одну морковку и сложила эти овощи в объемную чашу. В эту же чашу я добавила замороженные овощи «Лечо» прям в замороженном виде. Далее я эти овощи в чаше посолила по вкусу, поперчила черным молотым перцем, влила немного растительного масла и выдавила через пресс три зубчика чеснока. После чего я добавила к этим овощам майонез и тщательно их перемешала. Когда овощная шуба для куриных отбивных была подготовлена, я занялась подготовкой противня. Чтобы его потом легко было отмыть от пригоревших продуктов и сыра, я решила дно противня выстлать фольгой. Сверху поверхность фольги я смазала растительным маслом, а затем начала выкладывать на противень уже поперченные и посоленные размороженные куриные отбивные. У меня получилось разложить на противне семь куриных отбивных, на которые поверх каждой из них я выложила подготовленную овощную смесь с майонезом. После чего противень с куриными отбивными с овощами я отправила в духовку на 40 минут запекаться при температуре 200 градусов. За это время куриные отбивные с луком и морковью почти полностью приготовились, и на дне противня образовался собственный ароматный сок из-под приготовившихся овощей и куриного филе. За десять минут до готовности блюда я натёрла на крупной терке кусочек твердого сыра. А когда куриные отбивные в духовке с луком и морковкой приготовились, я их вынула из духовки, посыпала каждую куриную отбивную под овощами натертым сыром и отправила их обратно в духовку на 10-15 минут. Когда сыр поверх куриных отбивных в духовке с овощами расплавился и подрумянился, можно было уже доставать их из духовки и подавать на стол. Готовые куриные отбивные в духовке с сыром, репчатым луком, морковью и другими овощами получились очень вкусными и аппетитными.