Содержание
Гуляш с болгарским перцем из говядины, рецепты с фото
Гуляш из говядины — простое, вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте мясо готовится со сладким перцем, что придает ему нежный вкус. Мясо получается мягким и сочным, хорошо сочетается с любым гарниром. Такое блюдо нравится даже детям!
Общее время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кипяток — примерно 300 мл
Соль и специи по вкусу
Ход приготовления:
Мясо очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
На раскалённую сковороду наливаем чуть-чуть масла, добавляем говядину. Обжариваем минут 5 до легкой корочки. Если в процессе жарки выделяется жидкость, то её нужно слить.
Параллельно нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, помидоры средними кубиками, морковь соломкой или кружками. Я нарезала морковь кружками.
Добавляем к мясу столовую ложку растительного масла, лук и морковь. Жарим 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем остальные овощи, соль и специи. Обжариваем 3 минуты регулярно помешивая.
Далее заливаем кипятком, перемешиваем. Огонь уменьшаем до средних температур. Накрываем сковороду крышкой. Тушим около часа.
Важно, чтобы вода не испарилась полностью, иначе мясо будет сухим.
Наш гуляш готов! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2358
2
1
0
(005)
Гуляш с болгарским перцем из говядины
Татьяна Иванова
16 39, 22 января 2023
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Говядина тушеная с овощами
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.
Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.
Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для говядины тушеной с овощами
2 порции
- Говядина 0.5 кг
- Перец сладкий или слабоострый 300 г
- Лук 2-3 шт
- Спелый томат 2 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, чабер, черный перец Специи
Пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами
- Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.
- Вкусная говядина получается, если мясо, которое достаточно жесткое, предварительно отварить, и только затем готовить из нее тушеные блюда с различными овощами. Говядина с овощами, тушеная длительное время, блюдо очень вкусное и сытное, отлично гармонирует с красным вином.
- Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть, можно с косточкой. Так как говядина предварительно отваривается, можно брать мясо даже достаточно «старое». В процессе отваривания мясо станет мягким и говядина тушеная с овощами получится отлично.
- В большую кастрюлю налить несколько литров воды и уложить в нее вымытое и очищенное от лишнего жира мясо. Довести воду до кипения и снять пену. Варить кусок говядины при очень слабом кипении под крышкой. В зависимости от «жесткости» мяса, время варки может быть 1-2 часа. Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку, дать ему немного остыть, накрыв крышкой. Бульон процедить и слить в отдельную кастрюлю, часть его понадобится, когда говядина с перцем будет тушиться.
- Лук очистить и нарезать очень крупными дольками вдоль луковицы. В зависимости от величины луковиц, их надо разрезать на 6-8 частей. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до приятного золотистого цвета и начала подрумянивания. Ни в коем случае не пережарить лук, иначе говядина тушеная с овощами будет иметь явный привкус.
- Немного остывшую говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку. Добавить 1-2 целых острых перчика, не очищая и не разрезая их. Посолить и поперчить черным перцем. Добавить сухой чабер по вкусу, или, если есть, болгарскую смесь с чабером, например «трапезна чубрица». Кстати, чабер дает изумительный пряный вкус в мясные блюда, поэтому количество чабера на ваше усмотрение. К примеру, я добавил 0.5 ч. л. растертого сухого чабера.
- Часто помешивая, обжаривать лук и мясо в течение 5 мин, затем добавить целые сладкие перцы. Продолжать обжаривать еще 5 мин.
- Спелые томаты ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть томатов измельчить до состояния пюре и добавить к говядине с перцем. Долить немного оставшегося бульона, чтобы была свободная жидкость для тушения.
- Тушить под крышкой 30 мин при слабом кипении жидкости. Затем крышку снять, добавить огонь и испарить лишнюю жидкость. По вашему желанию консистенция блюда может быть от густого супа — до соте или рагу.
- Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей. Если решили оставить жидкий соус — выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком.
- Кстати сказать, говядина тушеная с овощами чем-то напоминает азу из говядины или болгарскую яхнию — изумительное блюдо. Обычно советуют посыпать тушеные блюда зеленью. Это на ваше усмотрение, но свежий жареный хлеб будет отлично гармонировать с мясом и овощами, кроме того, соус со свежим хлебом это вкусно всегда!
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, со сладким перцем.
Говядина тушеная с овощами — это вкусно!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность говядины тушеной с овощами: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 1 час |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 2 часа |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: |
|
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu) • Just One Cookbook
4.59
(46)
Общее время: 30 минут минут
Рецепт
Beef Classic Chuka Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu) — очень популярное блюдо в Японии — настолько, что у нас есть собственная версия! Это ароматное жаркое из одной сковороды, приготовленное менее чем за 30 минут.
Цинцзяо росу (チンジャオロース), или Жаркое из говядины и зеленого перца , — это блюдо, приготовленное стир-фрай, которое является основным блюдом в японских семьях. Как следует из названия, это блюдо родом из Китая (называется qingjiāo ròusī). Если вы знакомы с этой традиционной китайской версией, то вы заметите несколько отличий от того, как ее делают в Японии.
Одна из причин, по которой Цинцзяо Росу так популярен в Японии, заключается в том, что на его приготовление не требуется много времени. Он идеально подходит для загруженных будних вечеров или когда вы жаждете простой, утешительной еды. Жаркое — это быстрый способ приготовления, и вам понадобится только гарнир из пропаренного риса, чтобы дополнить насыщенный вкус этого блюда. Итак, давайте узнаем, как приготовить жаркое из говядины и зеленого перца!
Что такое Цинцзяо Росу?
Когда я впервые приготовила это блюдо для мистера Джока, который родом из Тайваня, он был удивлен, обнаружив побеги бамбука. Жаркое из говядины и зеленого перца обычно состоит из зеленого болгарского перца и тонких полосок говядины.
Подобно Mabo Dofu, Champon и Pork Shumai, это еще один прекрасный пример еды, которая была адаптирована из своего китайского происхождения, чтобы стать «японской» и по-своему отличной. Один из самых простых способов сказать, что жаркое из говядины и зеленого перца приготовлено в японском стиле, — это добавить побеги бамбука.
Советы по приготовлению чинцзяо росу
- Приготовьте приправы – Если у вас есть эти основные японские ингредиенты в вашей кладовой, значит, вы уже на полпути к приготовлению этого блюда! Помимо трех основных ингредиентов — говядины, болгарского перца и бамбука — именно приправы придают Цинцзяо Росу отчетливо японский вкус.
- Подготовьте овощи – Чтобы приготовить настоящее жаркое стир-фрай, нужно нарезать ингредиенты одинакового размера. Поскольку это блюдо готовится за считанные минуты, я считаю, что нарезка — это то, что занимает «самое долгое время». Подготовив приправы, я откладываю их в сторону и начинаю нарезать болгарский перец и побеги бамбука на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Кроме того, когда вы покупаете побеги бамбука в магазине, они обычно поставляются предварительно нарезанными, так что вам нужно сделать на одну операцию меньше!
- Использование вока вместо сковороды – Без сомнения, жареные блюда вкуснее, если их готовить в воке. Хороший вок из углеродистой стали и очень сильный нагрев придадут вашим ингредиентам приятный обугленный вкус, который просто не сможет превзойти сковорода. Однако, если у вас нет котелка с выпуклым днищем, сковорода из углеродистой стали подойдет, если вы оставите достаточно места для ингредиентов на нагретой поверхности (т.
*Если у вас есть вок, следуйте этим инструкциям, чтобы приправить его перед первым использованием.
Где найти ингредиенты для жареной говядины с зеленым перцем (Chinjao Rosu)
Если вы живете недалеко от японского супермаркета, зайдите в мясной отдел и найдите упаковку нарезанной говядины с надписью «Komagire», «Shabu». Шабу», или «Сукияки». Если у вас нет предварительно нарезанной говядины, я покажу вам, как самостоятельно нарезать ее тонкими ломтиками с помощью этого руководства. Я рекомендую использовать стейк из пашины, филе, чак или рибай.
Если вы новичок в приготовлении пищи из бамбука, не беспокойтесь! Японские продуктовые магазины продают побеги бамбука в вакуумных упаковках. В большинстве азиатских продуктовых магазинов или супермаркетов также есть консервированные побеги бамбука (вареные), целые, нарезанные или полоски.
В качестве приправы устричный соус также можно найти в азиатских супермаркетах или в Интернете.
Как приготовить чинцзяо росу
Как и другие жареные блюда, чинцзяо росу лучше всего подавать со свежим рисом, приготовленным на пару. Прежде чем вы это узнаете, вы будете на второй миске!
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu)
4,59 из 46 голосов
Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu) — очень популярное блюдо в Японии — настолько, что у нас есть собственная версия! Это ароматное жаркое из одной сковороды, приготовленное менее чем за 30 минут.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин. (чак или рибай) (Я использовал рибай. Вы можете найти упаковку нарезанной говядины с надписью «Комагире», «Сябу-сябу» или «Сукияки» в японском супермаркете. Если у вас нет предварительно нарезанной говядины, вы можете нарезать ее самостоятельно. Получите рибай и нарежьте сами, следуя этому руководству)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Для приготовления маринада и соуса
В средней миске смешайте ингредиенты для маринада (соевый соус, саке, кунжутное масло, картофельный/кукурузный крахмал и свежемолотый черный перец). Отложите.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса (соевый соус, сахар, устричный соус, саке, куриный бульон и картофельный/кукурузный крахмал). Отложите.
Для приготовления говядины
Нарежьте говядину тонкими полосками (не забудьте нарезать против волокон). Здесь я использую предварительно нарезанную говядину сукияки и нарезаю ее полосками. Говядина сукияки немного толще, чем говядина сябу-сябу.
Добавьте говядину в маринад и хорошенько обмажьте руками. Отложите.
Для нарезки овощей
Нарежьте болгарский перец тонкими полосками. Если болгарский перец высокий, разрежьте его пополам по ширине.
Нарежьте побеги бамбука тонкими полосками, похожими на говядину и болгарский перец. Если побег бамбука слишком длинный, разрежьте его пополам по ширине. Найдите лучший способ разрезать его на тонкие полоски одинаковой длины. Здесь я сначала разрезаю на тонкие пластины.
Побег бамбука внутри полый, и его сложно разрезать на все одинаковые полоски, но постарайтесь.
Измельчите имбирь и раздавите (выдавите) зубчики чеснока.
Для обжаривания с перемешиванием
Нагрейте вок на среднем огне, и когда он нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла и хорошо смажьте вок маслом.
Добавьте зеленый перец и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или до легкого размягчения. Побеги бамбука предварительно отваривают, поэтому долго варить не нужно. Поэтому не забудьте правильно приготовить зеленый перец на этом этапе.
Добавьте побеги бамбука и жарьте, помешивая, 2–3 минуты или до мягкости. Выключите огонь и переложите на тарелку.
Снова включите средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок. Обжарить до появления аромата.
Добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока она почти не перестанет быть розовой.
Добавьте обжаренные овощи обратно в вок и обжарьте все вместе.
Взбейте и полейте соусом мясо и овощи. Крахмал в соусе загустеет при нагревании, поэтому быстро перемешайте все вместе в последний раз.
Снимите с огня и переложите на тарелку. Подавайте с отварным рисом и наслаждайтесь!
В магазин
Рецепт от Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, перепишите рецепт и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.
Пищевая ценность
Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu)
Количество на порцию
Калории
301
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
9000 8
Натрий
1057
мг
Калий
Углеводы
90 003
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С 9 0003
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: побеги бамбука, говядина, болгарский перец
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 25 января 2011 г. Пост и рецепт были отредактированы в ноябре 2020 г.
MainBeef Classic Chuka Easy Stir-Fry Under 30 Minutes Weeknight Dinner
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. Обновлено: 3 февраля 2023 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Жаркое из измельченной говядины с перцем (青椒肉丝)
Жаркое из измельченной говядины и перца включает нежную сочную говядину и хрустящий перец, приготовленный с пикантным острым соусом. Он прост в приготовлении и имеет очень яркий вкус. Подавайте его с отварным рисом — это идеальный ужин в будний день, очень аппетитный и полезный.
Жареная говядина с перцем, или Цин Цзяо Роу Си (青椒肉丝), очень популярное домашнее блюдо из провинции Сычуань. На самом деле, он настолько популярен, что вы можете легко найти его по всему Китаю, но способ его приготовления может сильно отличаться от региона к региону. Сегодня я хочу поделиться версией, которая мне больше всего нравится. Если вам нравится готовить с перцем чили, вы не можете пропустить это!
Чтобы приготовить жаркое из говядины и перца, нарежьте говядину и перец очень тонкими полосками. Таким образом, вам не потребуется много времени для маринования и приготовления ингредиентов, а в результате получается очень ароматное блюдо. В блюде используется ровно столько соуса, чтобы покрыть ингредиенты. Но будьте уверены, результат будет настолько вкусным, что вам не понадобится дополнительный соус, чтобы пропитать рис.
Ингредиенты для жарки из говядины с перцем
Какой кусок говядины использовать
Моя любимая нарезка для жаркого из говядины с перцем – стейк из пашины. Тем не менее, бифштекс из юбки, плоская гладильная железа и три наконечника также являются отличными вариантами. Если вы используете более жесткие куски, такие как филе или грудинка, вы можете добавить в маринад небольшое количество пищевой соды, которая поможет смягчить мясо (см. рецепт ниже).
Какой перец использовать
В Китае как перец анахайм, так и длинный зеленый перец чили популярны для обжаривания говядины и перца. Китайский длинный зеленый перец немного острее, чем анахайм. Оба имеют тонкий, свежий и яркий вкус, что делает любой из них гораздо лучшим выбором, чем зеленый болгарский перец. Живя в США, я обнаружил, что перец кубанель имеет похожую текстуру, и в этом блюде он имеет прекрасный вкус.
Чтобы добавить остроты и цвета, в блюдо часто добавляют небольшое количество красного перца. Я использовала один длинный азиатский перец чили. Другие варианты: красный перец халапеньо для средней остроты или тайский перец чили с высоты птичьего полета для очень острого результата.
Конечно, вы можете использовать маленькие красные сладкие перцы или не добавлять все это вместе для более мягкого блюда. И не стесняйтесь экспериментировать с другими видами перца.
Doubanjiang
Doubanjiang (豆瓣酱), также известная как острая паста из ферментированных бобов или соус из бобов, является ключевым ингредиентом сычуаньской кухни. Он имеет сильный ферментированный пикантный, соленый и пряный вкус, и небольшое количество имеет большое значение. Это важный ингредиент для приготовления настоящего мапо тофу.
Хотя не все рецепты жарки из говядины с перцем включают этот ингредиент, я очень люблю использовать его в своих блюдах. Потому что он добавляет так много богатого вкуса и делает его намного более аппетитным при подаче с рисом.
Попробуйте найти «Pixian Broad Bean Paste» на азиатском рынке. Вы также можете приобрести этот бренд на Amazon здесь.
Mise en place
Когда вы будете готовы приготовить жаркое из говядины с перцем, на вашем столе должно быть:
- Маринованная говядина
- Нарезанный перец
- Имбирь
- Соевый соус
- Сахар
- Соль
Для многих рецептов я предпочитаю смешивать соус со всеми приправами, чтобы упростить процесс приготовления. Но поскольку в этом рецепте используется очень небольшое количество соуса, его легче добавить более равномерно, если вы разделите ингредиенты.
Как приготовить стир-фрай из говядины с перцем
Как нарезать говядину
Чтобы приготовить стир-фрай из говядины с перцем, важно нарезать говядину вдоль волокон, чтобы тонкие полоски не развалились во время приготовления.
Если вы используете стейк из пашины:
- Разделите говядину на две части, каждая из которых должна быть шириной около 2 дюймов (5 см).
- Нарежьте говядину вдоль волокон на тонкие ломтики толщиной около 1/2 дюйма (4 мм) и длиной 2 дюйма (5 см).
- Далее нарежьте говядину на полоски вдоль волокон, чтобы каждая имела форму спички.
Я обнаружил, что полуразмороженный стейк режется легче всего. Если вам трудно нарезать полностью размороженный стейк, вы можете заморозить его на 20–30 минут перед нарезкой.
Процесс приготовления говядины с перцем во фритюре
- Выложите все кусочки говядины на очень горячую сковороду
- Готовьте, пока поверхность не подрумянится, но внутри все еще останется слегка розовым
- Приготовьте имбирь, чтобы выпустить аромат
- Аккуратно обжарить перец
- Вернуть говядину и добавить приправы
- В завершение добавить острый перец и все перемешать
ПРИМЕЧАНИЯ:
Очень важно не переварить говядину. Говядина нарезана тонкими ломтиками и требует очень мало времени для приготовления. Вот почему очень важно использовать очень горячую сковороду. Когда поверхность говядины подрумянится, выньте ее, даже если внутри все еще немного розовато. Говядина будет продолжать готовиться, когда вы добавите ее позже.
Двенадцать унций (340 г) говядины — это максимум, который я могу приготовить в своей 12,5-дюймовой сковороде из углеродистой стали. Если вы используете сковороду меньшего размера, вы должны готовить блюдо партиями, чтобы говядина не переполняла сковороду.
Вот и все! Подавайте говядину и перец с пропаренным рисом с супом из яичных капель для вкусного ужина.
Другие простые блюда для жарки, которые могут вам понравиться
- Жаркое из говядины с зеленым луком (葱爆牛肉)
- Жаркое из чеснока со свининой (蒜苔炒肉丝)
- Курица с черным перцем 90 046
- Рубленая свинина с чесночным соусом (鱼香肉丝, Yu Xiang Rou Si)
- Говядина и брокколи по-китайски (芥蓝牛肉)
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Обжаренная говядина с кусочками перца (青椒肉丝)
5 из 2 голосов
Жаркое из рубленой говядины с перцем. Нежная сочная говядина и хрустящий перец, приготовленные с острым пикантным соусом. Он прост в приготовлении и имеет очень яркий вкус. Подавайте его с отварным рисом — это идеальный ужин в будний день, очень аппетитный и полезный.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 25 минут минут
Количество порций: 4 порции
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Маринование
- 12 унций (340 г) бифштекса из говяжьей вырезки (или утюжка, насадки, три наконечника) (*Сноска 1)
- 1 столовая ложка doubanjiang
- 1/2 чайной ложки вина Shaoxing (или сухого хереса) 90 046
- 1/2 ч.л. темного соевого соуса (или соевого соуса)
- 1/8 ч.л. белого перца
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. )
Жаркое во фритюре
- 1 1/2 столовой ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 1 большой имбирь, измельченный перец гейм)
- 1 длинный красный азиатский перец чили, нарезанный кольцами (или другой острый перец) (по желанию)
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Нарежьте говядину вдоль волокон на тонкие ломтики толщиной около 1/2 дюйма (4 мм) и длиной 2 дюйма (5 см). Затем нарежьте его полосками вдоль волокон. Переложите в миску среднего размера. Добавьте доубаньцзян, вино Шаосин, темный соевый соус и белый перец. Перемешивайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Затем добавьте масло и снова перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло начнет дымиться, добавьте маринованную говядину и распределите ее как можно больше, не накладывая друг на друга. Дайте обжариться в течение 30 секунд, не двигаясь, пока дно слегка не обуглится. Переверните, чтобы обжарить другие стороны в течение 20 секунд. Затем перемешайте и готовьте еще от 30 секунд до минуты, пока говядина не подрумянится. Переложите говядину на большую тарелку, оставив масло и сок в сковороде.
Влейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла. Добавьте имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.
Добавьте в сковороду нарезанный перец чили и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду. Полить легким соевым соусом и посыпать сахаром и солью. Помешивая, обжаривайте в течение минуты или около того, пока приправы не будут полностью распределены. Немедленно переложите все на большую сервировочную тарелку, чтобы ингредиенты не продолжали готовиться на остаточном тепле.