Содержание
День рождения, рецепты в домашних условиях
Для многих день рождения является одним из самых главных праздников в году. Этот день предоставляет прекрасную возможность собрать своих друзей и близких за одним столом и удивить их своим кулинарным талантом. На нашем кулинарном портале Вы сможете найти простые рецепты на день рождения, среди которых: закуски, салаты, горячие блюда и торты. Блюда на день рождения от Вкуснофф.рф помогут удовлетворить вкусовые предпочтения всех Ваших гостей. Большинство рецептов легки и быстры в приготовлении, поэтому в этот особенный день Вам не придётся долго стоять у плиты.
Читать далее
Популярные
По популярности
Сперва новые
Сперва старые
Салат с курицей, ананасом и сыром
5
30 мин
Салат с курицей, ананасом и сыром — порционное блюдо с необычным, экзотическим сочетанием вкусов. Из …
Курица «Пикассо»
5
1 ч 15 м
Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было …
Куриный рулет с черносливом
5
3
1 час
Мясные рулеты — прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача …
Торт «Графские развалины»
5
1
45 мин
Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно …
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом
5
2
50 мин
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом — лёгкое, но необычайно вкусное блюдо из максимально . ..
Торт «Сметанник»
5
1 ч 30 м
Бисквитный торт «Сметанник» считается десертом современной русской кухни. Главным отличием этого торта от …
Торт «Прага»
5
1 час
Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение …
Оливье классический
5
35 мин
Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует …
Салат «Подсолнух»
5
35 мин
В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы …
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём
5
1
1 ч 30 м
Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное …
Слоёный салат с курицей и курагой
5
30 мин
Порционные слоёные салаты будут приняты с восторгом на любом празднике! Предлагаем рецепт слоёного салата с …
Слабосолёная рыба
5
3
10 мин
При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и …
Торт «Молочная девочка»
5
1 час
Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch …
Бутерброды со шпротами
5
10 мин
Самый популярный бутерброд с рыбой – это не бутерброд с лососем, а старый добрый бутерброд со шпротами. В …
Лимонный чизкейк с финиками и орехами
5
2
50 мин
Лимонный чизкейк с финиками и орехами — уникальная разновидность классического десерта, обладающая необычным …
Коктейль «Маргарита»
5
5 мин
Наверное, в мире не существует человека, который ни разу не слышал об алкогольном коктейле «Маргарита». Это …
Сырный рулет с курицей и орехами
5
2
50 мин
Сырный рулет с курицей и орехами — превосходный вариант закуски, обладающий великолепным вкусом и высокими …
Кокосовые конфеты с нутом
5
2
30 мин
Нут, также называемый бараньим горохом, часто используется в кондитерском искусстве. Эту бобовую культуру …
Пирожное «Макарон»
5
1 ч 20 м
Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни …
Торт «Наполеон»
5
1 ч 40 м
В наши дни существуют разные версии возникновения торта «Наполеон». Согласно одной из них после победы над …
Домашние трюфели с миндалём
5
1
30 мин
Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют …
Тыквенный торт с карамелью
5
2
2 часа
Сладкие овощи нередко используются в кондитерском ремесле: они придают выпечке сладость и влажную текстуру . ..
Запечённая курица с картофелем
5
1 ч 10 м
Запечённая курица с картофелем является одним из наиболее популярных праздничных блюд. Оно привлекает …
Коктейль «Космополитен»
5
5 мин
Доподлинно неизвестно, когда именно был придуман коктейль «Космополитен». Однако можно точно сказать, что …
Торт «Чёрный лес»
5
1 ч 40 м
«Чёрный лес» — знаменитый торт родом из Германии. В наши дни существует несколько версий происхождения этого …
Кексы на кефире с курагой
5
40 мин
Рецепт кексов на кефире придёт на помощь, если вам нужно устроить детский праздник, фуршет или просто испечь …
Волованы
0
1 час
Волованы — необычная закуска родом из Франции. Его оригинальное название связывают с помощником повара …
Рулетики из ветчины с сыром и морковью
5
20 мин
Обычно при подготовке праздничного стола особое внимание уделяется салатам и горячим блюдам, а на закуски …
Суши-салат «Филадельфия»
5
1
30 мин
Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности …
Шоколадные трюфели
5
2
15 мин
Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая …
Ленивая «Мимоза»
5
2
15 мин
Порой так хочется побаловать себя праздничными салатами, не правда ли? Но бывает лень заморачиваться с варкой . ..
Торт с грушей и фундуком
0
1 ч 20 м
При приготовлении бисквитов для тортов кондитеры нередко добавляют различные добавки, улучшающими вкус и …
Морковный торт с марципаном
5
1 ч 30 м
Мало кто знает, что в давние времена при приготовлении выпечки нередко использовали морковь. Дело в том, что …
Чесночные гренки с креветками
5
25 мин
Гренки – это не только палочка-выручалочка, которая поможет спасти черствеющий хлеб. Обычные гренки из хлеба …
Клубничный торт с кешью
5
7
40 мин
Веганская и вегетарианская кухня славится своими необычными, полезными десертами. Таким является клубничный …
Шоколадный мусс с фундуком
5
20 мин
Что может быть вкуснее плитки шоколада? Только нежный шоколадный мусс с фундуком, рецептом которого мы хотим . ..
Салат из моркови с лососем и миндалём
5
20 мин
Рецептов салатов никогда не бывает много! Ведь на каждый праздник или просто повседневный ужин хочется …
Закуска из баклажанов с фрикадельками
5
1
1 час
Фрикадельки — прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что …
Яблоки в шоколаде с миндалём
5
2
15 мин
Яблоки в шоколаде с миндалём — оригинальное лакомство, подходящее приверженцам здорового питания. Простота …
Салат «Грибная поляна»
5
40 мин
Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в . ..
Показать еще
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Меню на детский День Рождения от 2 до 10 лет — рецепты с фото
Посмотрели: 124 789
День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Праздничный стол можно назвать обязательным и неизменным атрибутом дня рождения. Однако, выбор меню будет зависеть от множества параметров и условий.
В случае с детским банкетом нужно учитывать такие важные особенности как возраст детей, вкусовые пристрастия, а также требования к здоровой и безопасной пище.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Содержание:
Меню на детский день рождения для 2-3 лет
В этом возрасте кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, пищевых аллергенов, острых приправ, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи.
Помните, что дети в этом возрасте не очень любят экспериментировать с едой. Сочетание больше двух-трех ингредиентов, смешанных в одном блюде, может насторожить.
Итак, представляю вашему вниманию вариант меню для детского дня рождения 2-3 летних малышей
Закуски
Закуски на детском столе должны быть максимально яркие и разнообразные в своем содержании. Но помните, что для этой возрастной категории важно не использовать аллергенные овощи и фрукты.
Бутерброды «Божья Коровка»
Продукты:
- Галетное печенье – 1 уп.
- Паштет куриный (лучше использовать домашний) – 200 гр.
- Пучок зеленого салата
- Помидоры Черри – 500 гр.
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
- На печенье намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
- Выкладываем на каждое печенье листик салата.
- Разрезаем помидор черри на пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
- Вырезаем из маслины головки.
- Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.
Очаровательные божьи коровки будут радовать маленьких гостей своим вкусом и красотой!
Закуска «Грибочки на шпажках»
Для приготовления потребуется:
- Томаты Черри – 10 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
- Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр.
- Все тщательно перемешиваем, немного посолив.
- Начиняем получившейся смесью.
- Томаты черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
- Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.
Очаровательные грибочки не только красивые, но и очень вкусные! Такая идея обязательно понравится детям!
На детском праздничном столе так же пользуются популярностью фруктовые, а также овощные нарезки. А красиво сервированные овощи и фрукты никогда не останутся без внимания.
Салаты для праздничного стола
Маленькие дети не очень любят экспериментировать с неизвестными блюдами. Но если придать салату интересное и необычное оформление, то наверняка возникнет заинтересованность. Поэтому прежде чем приступить к готовке, продумайте каким образом вы будете его оформлять.
Представляю вашему вниманию варианты приготовления салатов, которые обязательно понравятся вашим малышам.
Салат «Рыбка»
Нам потребуется:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Яблоко(крупное) – 1 шт.
- Чернослив – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.ложка
- Для оформления:
- Кукуруза консервированная
- Лук репчатый
- Лук перьями
Приготовление:
- Свеклу и яблоко натираем на терке.
- Чернослив промываем, ошпариваем кипятком.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем на блюдо и формируем в виде рыбки, ориентируясь на изображение.
Салат «Ежик»
Продукты:
- Сыр твердый – 250 гр.
- Отварное филе курицы – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 500 гр.
Для оформления:
- Петрушка – пучок
- Колбаса вареная – 50 гр.
- Маслины – 4-5 шт.
Приготовление:
- Салат выкладывается слоями.
- Первый слой – измельченное мясо.
- Второй слой – огурец, натертый на крупной терке.
- Третий слой – отварные яйца, мелко нарубленные.
- Четвертый слой – протертое на терке яблоко.
- Каждый слой промазываем йогуртом.
- Оформляем в виде ежика, ориентируясь на фото.
Варианты приготовления горячих блюд для детей 2-3 лет
Горячие блюда для праздничного стола для детей 2-3- лет
Оригинальное блюдо «Чунга-Чанга»
Такое блюдо можно оформить в различных вариантах. Большой популярностью у детей пользуются макаронные изделия, оформленные овощами и зеленью. Блюдо можно дополнить рыбной котлетой.
Для гарнира:
- Макароны – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
Фарш для котлет:
- Рыбное филе – 500 гр
- Масло сливочное – 150 гр
- Манная крупа – 2 ст. л
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль по вкусу
Для оформления:
- Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
- Листья салата — Пучок
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
Приготовление макарон:
- Отвариваем макароны до готовности, в подсоленной воде.
- Чтобы макароны не слипались, можно добавить в кастрюлю с макаронами 2-3 ложки подсолнечного масла.
- Варим 10-15 минут.
- Сливаем воду, используя дуршлаг.
Далее готовим рыбные котлеты:
Для детей такого юного возраста, котлеты лучше не жарить, а готовить на пару. Так вы сохраните полезные вещества и исключите накопление лишних жиров.
- Первым делом очищаем лук, разрезаем на крупные части и пропускаем через мясорубку
- Филе рыбное тоже измельчаем кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
- Смешиваем рыбный фарш, с измельченным луком
- Добавляем сливочное масло и яйца, предварительно смешанные с манной крупой
- Солим по вкусу
- Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе и выкладываем в чашу пароварки
- Готовим в течение 20-30 минут
- Овощи, предназначенные для оформления блюда, нарезаем и оформляем, ориентируясь на изображение
Результат получится очень ярким и красивым!
Горячее блюдо «Совушка»
Картофельное пюре, в сочетании с куриной котлетой и овощами обязательно придется по вкусу маленьким гостям.
Продукты:
- Картофельное пюре
- Куриное филе – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Хлеб ржаной – 200 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
Приготовление котлет:
- Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки
- Лук нарезаем мелкими кубиками
- Хлеб вымачиваем в молоке
В глубокой миске смешиваем измельченную курицу, лук, яйцо, соль - Отжимаем хлеб от молока и отправляем в фарш
- Формируем котлетки, готовим на пару 30-40 минут
- Оформляем блюдо в соответствии с фото
Десертные блюда
Самая любимая и вкусная часть праздничного стола приходится на десерты. Для маленьких гостей я приготовила подборку вкуснейших, а главное не вредных десертных блюд.
Творожно – банановые оладьи
Продукты:
- 200 гр. — Муки
- 300 гр. — Творога
- 200 мл. — Молока
- 4 шт. – Яйца куриные
- 3 шт. — Бананы
- Сок половинки лимона или яблочка
- 1 ч. Ложка — Разрыхлителя
- Сахар, соль по вкусу
- Растительное масло.
Ход действий:
- Блендером измельчаем творог и бананы, добавляем молоко
- Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты
- Отделяем белок от желтка
- Желток отправляем в перетертую творожно-банановую массу
- Белки взбиваем до пены
- Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом
- Выкладываем оладьи маленькими порциями и выпекаем с двух сторон до равномерного подрумянивания
- Оформить можно в виде канапе, сверху украсить кусочком фрукта или ягодой, присыпав сахарной пудрой.
«Маффины с ягодами»
Продукты:
- 30 гр. – Сливочного масла
- 50 гр. – Сахара
- 150 мл. – Молока
- 1 шт. – Яйцо
- 150 гр. – Муки пшеничной
- 1 ч.л. – Разрыхлителя
- 1 пак. – Ванилина
- 150 гр. — Ягоды
Приготовление:
- Перетираем сливочное масло с сахаром, разбиваем одно яйцо
- Вливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции
- В отдельной миске смешиваем все сыпучие компоненты. Всыпаем в молочную смесь в 2-3 приема. Каждый раз размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки
- Нарезаем ягоду, на части, если ягода крупная. Отправляем в тесто. Равномерно распределяем ягоды по всей массе, аккуратно перемешивая
- Наполняем формочки для маффинов на 2/3 тестом
- Ставим в духовой шкаф для выпечки на 20-25 минут при температуре 200 C
- Готовые маффины украшаем взбитыми сливками или свежими ягодами, немного присыпав сахарной пудрой
Торт «Фруктовое суфле»
И конечно же самым главным угощением на праздничном столе является торт.
Очень вкусным, оригинальным, а главное полезным будет творожный торт – суфле с фруктовым желе.
Для приготовления можно использовать любой вариант классического бисквита. А также можно взять уже готовые коржи, которые продаются в любом «магазине у дома».
Для приготовления:
- Классический бисквит
Для суфле:
- Творог – 200 гр.
- Сметана от 25% — 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Вода – 4 стол. Лож.
Для желе с персиками:
- Консервированные персики – 1 банка (большая)
- Агар-агар – 30 гр.
Готовим суфле:
- Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Ставим набухший желатин на водяную баню, доводим до состояния однородного раствора. Готовый раствор ставим в теплое место
- Перетираем блендером творог до однородности
- Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Взбиваем до пастообразного состояния
- Оставшуюся сметану взбиваем в отдельной миске с сахаром и ванилином до состояния густого крема.
- Смешиваем желатин с творожной массой и осторожно небольшими порциями вмешиваем взбитую сметану. Суфле готово
Собираем торт
- Сироп от консервированных персиков мы будем использовать для пропитки бисквита, а также для желе
- Персики выкладываем из сиропа и нарезаем дольками в виде полумесяца
- Все составляющие готовы
- Приступим к сборке торта
- В кулинарное кольцо выкладываем бисквитный корж. Толщина коржа не должна быть слишком большая, 1,5-2 см будет достаточно
- Пропитываем сиропом от персиков
- Выкладываем суфле. Распределяем суфле равномерно, чтобы не было воздушных пустот
- На суфле выкладываем персики
- В последнюю очередь готовим желе. 250 мл. сиропа доводим до кипения. Добавляем в кипящий сироп араг-агар. Кипятим 3 минуты и отключаем
- Даем немного остыть и заливаем персики
- Отправляем торт в холодильник минимум на два часа
Наше лакомство готово!
В качестве десерта так же будут пользоваться популярностью фрукты. Фрукты можно сервировать так же в разных вариациях. Фрукты можно оригинально оформить
«Виноградные Ёжики»
«Фруктовые корзиночки»
Напитки для малышей
Для маленьких детей до 3 лет лучше не экспериментировать с большим количеством. Достаточно будет сварить компот, морс или использовать напитки, купленные в магазине, но обязательно следите, чтобы было разрешено для детей до 3 лет.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Меню на детский день рождения 4-6 лет
В этом возрасте дети становятся невероятно непоседливыми. Усадить их за стол, а тем более накормить, очень сложно! Поэтому стоит очень постараться, что бы удивить интересным оформлением блюд.
Упор будем делать на закуски, фрукты, сладкий стол и напитки. Детям этого возраста уже можно предложить более разнообразное меню, нежели малышам 2-3 лет.
Закуски
«Куриные наггетсы»
Нам понадобится:
- Филе курицы – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Крекеры – 150 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезаем кусочками, размером примерно 3х3 см и толщиной 1-1,5 см
- В миске взбиваем яйца, с добавлением соли
- Готовим панировку. Крекер измельчаем до крупной крошки. Натираем сыр. Перемешиваем до однородности
- Кусочки куриного филе окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировке
- Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем на него запанированyые кусочки курицы
- Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и отправляем наггетсы для запекания, на 20-30 минут, до подрумянивания.
«Канапе»
Закуски канапе всегда пользуются особым спросом у маленьких гостей. Главная задача – сделать их интересными, яркими. И не важно будут они мясные, овощные или фруктовые. Дети все равно заинтересуются ими.
Салаты для праздничного стола
Салат «Чебурашка»
Ингредиенты:
- Отварное филе птицы – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Морковь отварная – 150 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сметана или майонез – для заправки
- Зелень, орехи грецкие для украшения.
Способ приготовления:
- Промываем чернослив, запариваем в кипятке на 10 минут, затем нарезаем его средними кусочками
- Мясо нарезаем кусочками
- Сыр и морковь натираем на средней терке
- Яйца очищаем, натираем так же на терке
- Толчем грецкие орешки в ступке
Салат выкладывается слоями. Сразу оформляем в виде чебурашки - Первый слой – морковь
- Второй слой – мясо
- Третий слой – чернослив
- Четвертый слой – яйца
- Промазываем между слоями сметаной или майонезом. Можно не каждый слой, а через один
- Украшаем грецкими орехами, морковью, маслинами, зеленью. Как показано на фото
Салат «Зайка»
Этот салат можно подавать порционно. Оформив в виде зайца. Салат получается очень легкий и вкусный. А главное, оригинально сервирован.
Нам потребуется:
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сметана – для заправки
- Яйца вареные – 4 шт.
- Маслины, укроп, перец для украшения
Ход работы:
- Измельчаем мелкими кубиками огурец, крабовые палочки, яйца
- В глубокой миске смешиваем все рубленые ингредиенты, добавляем кукурузу и сметану
- Все перемешиваем
- Выкладываем на блюдо, оформив как показано на фото
Горячие блюда
Горячее блюдо «Черепашки»
Ингредиенты:
- Фарш (нежирный) – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Листья салата – пучок
- Сосиски (детские) – 1 уп.
- Сыр плавленый (листовой) – 1 уп.
- Гвоздика – для оформления
Приготовление:
В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук, яйцо, соль. Формируем котлеты, в виде тельца черепашки
Разрезаем сосиски, сыр плавленый нарезаем полосками. Формируем черепашек как показано на изображении
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Сервируем блюдо листьями салата, Блюдо готово!
«Овощные Маффины»
Продукты:
- Филе птицы – 400 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кабачки молодые – 200 гр.
- Болгарский перец – 1⁄2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Молоко – 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное
Ход действий:
- Мясо, кабачок, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками
- Разогреваем сковороду, тушим измельченные овощи и мясо, с добавлением растительного масла 15-20 минут
- В миске взбиваем яйца, молоко, соль
- Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем
- Натираем на крупной терке сыр
- В отдельной емкости смешиваем тесто, тушеную смесь, сыр тертый. Перемешиваем и выкладываем в бумажные формочки для маффинов
- Запекаем маффины в духовке 20-30 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов
Десерты для дня рождения
«Фруктовые композиции»
Десертные закуски можно оформить в виде фруктовых шашлычков, а также фрукты в вафельных рожках будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.
С фруктами можно очень много импровизировать. Можете использовать любой из представленных на изображении вариантов.
Не обязательно следовать полному соответствию с фото, можно использовать и другие виды ягод и фруктов, которые у вас имеются.
Десерт «Желе в апельсинах»
Яркий, красивый, оригинальный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовиться совсем не сложно и очень быстро.
Для приготовления:
- Апельсины – 4 шт.
- Желе – 4 цвета
- Вода
Действия:
- Апельсины разрезать на 2 части. Удалить всю мякоть
- Желе развести в соответствии с инструкцией на упаковке
- Залить половинки апельсинов жидким желе
- Поставить в холод на несколько часов
- После застывания желе, вытаскиваем из холодильника и нарезаем разноцветные дольки
- Укладываем на блюдо
- Готово наше красочное, вкусное угощение.
«Классические капкейки»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стак. — Муки
- 2/3 стак. — Сахара
- 1 ч. Лож. — Ванилина
- 2/3 стак. — Молока
- 100 гр. – Масла сливочного
- 1 ч. Лож. — Разрыхлителя
- Соль — щепотка
Крем «Сырный»:
- Творожный сливочный сыр – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
Кулинарный инструмент:
- Сито для муки
- Формочки
- Миксер
- Кулинарный мешок
Готовить будем так:
- Перетираем размягченное масло миксером, вместе с сахаром
- Затем добавим ванилин, яйца и соль
- Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
- Добавляем молок. Хорошо перемешиваем
- Укладываем в формочки. Теста в формочках должно быть не более половины, так как оно получается очень пышное
- Отправляем их в духовую печь на полчаса при температуре 180 С
Готовим сырный крем:
- Масло сливочное перетираем с сахарной пудрой
- Выкладываем сыр
- Миксером взбиваем до однородности. Крем готов
- На остывшие капкейки, с помощью кулинарного мешка и насадки, высаживаем крем шапочкой на капкейки
- Украшаем по своему желанию. Можно использовать различные присыпки, ягоды и фрукты
- Также можно экспериментировать с окрашиванием крема с помощью пищевого красителя
Такие радужные пирожные приведут в восторг и детей и взрослых!
Напитки для детей 4-6 лет
Напиток «Лимонад»
Продукты:
- Лимонный сок – 2 стак.
- Сахар – 2 стак.
- Вода – 12 стак.
- Лимон – 2 шт.
Приготовление:
В большом графине смешать свежевыжатый лимонный сок и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.
Доливаем воды.
Нарезаем тонкими дольками лимоны и отправляем в кувшин. Так как напиток предназначен для маленьких детей, то не стоит увлекаться льдом и чрезмерным охлаждением напитка.
Молочный коктейль «Клубничка»
Для этого коктейля можно и использовать любые ягоды и фрукты. Мы будем готовить коктейль с клубникой.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Мороженое пломбир – 300 гр.
- Клубника свежая – 500 гр.
Приготовление:
- В емкость для блендера выкладываем промытую клубнику, измельчаем в пюре
- Выкладываем мороженое, вливаем молоко
- На большой скорости взбиваем 10 минут
- Разливаем порционно
- Подаем сразу после взбивания
Меню на день рождения для детей 7-10 лет
Закуски
В качестве закусок предлагаю использовать канапе разных видов (мясные, овощные, фруктовые, комбинированные), маленькие бутербродики.
Использовать можно все подручные продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Основной задачей является нарезать кусочками (кубиками, треугольниками, звездочками) как вам больше понравится и нанизать на шпажки.
Салаты на праздничный стол
Что касается салатов, то можно не утруждать себя очень сложным рецептами. Тут главное подача. Она должна быть интересной и необычной.
Вместо общего блюда, можно укладывать салат в тарталетки или в сырные корзиночки или на картофельные чипсы. Такой вариант подачи обязательно понравится вашим маленьким гостям!
Представлю несколько несложных рецептов, которые отлично подойдут для такой подачи
Салат «летний»
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – для заправки
- Зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем. Смешиваем в одной миске. Заправляем сметаной. Раскладываем по тарталеткам. Сверху можно украсить веточкой укропа.
Салат «С крабовым мясом»
Продукты:
- Крабовое мясо — 100 гр.
- Яйца — 1-2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — для украшения
- Майонез — По вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо, яйцо мелко нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем. Заполняем тарталетки или сырные корзиночки.
Горячие блюда
«Пицца»
Все дети любят пиццу. Домашняя пицца, украшенная оливками и помидорами — черри, станет отличным основным блюдом для любого детского праздника
Основой для пиццы является тонко раскатанное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях, или купить в ближайшем магазине.
А чтобы сделать вкусную начинку, вам не нужен особый талант, можете экспериментировать на свой вкус, используя овощи как консервированные, так и свежие, мясо, сыры разных видов. Так же и с ее формой можно экспериментировать.
Принцип приготовления любой пиццы одинаков:
Придаем пицце форму, которая вам по душе. Можно сделать порционные пиццы или одну, но большую. Также можно придать форму какого-либо животного или любую другу.
Следующим шагом – покрываем тесто соусом. В качестве соуса можно использовать кетчуп, кетчуп со сметаной, майонез с кетчупом. А также более сложное сочетание различных добавок.
Далее выкладываем подготовленную начинку. Ингредиенты для начинки нарезаются тонкими пластинами.
В самом конце посыпаем натертый твердый сыр.
Начинка мясная:
- Отварное филе птицы – 150 гр.
- Карбонат мясной – 150 гр
- Оливки – 1 банка
- Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 луковица
- Томаты – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
Начинка овощная:
- Помидоры – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый (кольца) – 1 головка
- Перец болгарский (кольцами нарезанный) – 1 шт.
- Маслины – 1 банка
- Сыр твердый – 150 гр.
«Картофельные пирожные»
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре, оригинально оформленное, в виде пирожного. Приготовить его так же не сложно.
Отвариваем картофель. С помощью погружного блендера измельчаем до однородной массы.
Используя кулинарный мешок и насадку для пирожных, выкладываем на противень фигурно, картофельное пюре, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Очаровательные картофельные пирожные готовы!
«Рисовые шарики с сыром»
Ингредиенты:
- Отварной рис – 300 гр.
- Сыт твердый – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Нарезаем сыр кубиками
- Формируем из риса шарики, вкладываем внутрь кусочек сыра
- Хорошо закатываем сыр в середину рисового шарика
- В сотейнике разогреваем масло подсолнечное. Масла должно быть столько, чтобы рисовый шарик, погружен был полностью в раскаленное масло
- Взбиваем яйцо с солью
- Обмакиваем шарики во взбитое яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях
- Обжариваем до золотистой корочки
Сырные шарики можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Десерты для праздничного стола
Самым главным на праздничном столе являются десертные угощения. Для этого предлагаю использовать оригинальное блюда, которые сделать не сложно, но очень красивые и вкусные.
«Швейцарская меренга»
Продукты:
- Белок – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пищевой краситель
Приготовление:
- Нагреваем белки с сахаром на водяной бане до температуры 45-70 градусов
- Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара
- Взбиваем на самой большой скорости миксера, до образования устойчивых пиков
- Откладываем часть взбитой массы, добавляем краситель, аккуратно размешиваем
- В кулинарном мешке соединяем, не перемешивая, белую и цветную белковую массу
- С помощью фигурной насадки высаживаем меренги на противень
- Ставим в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 90 градусов
«Яблоки в карамели»
Ингредиенты:
- Мед – 1 стак.
- Сливки – 1 стак.
- Масло сливочное – 50 гр
- Яблоки – 6 шт.
- Соль – щепотка
- Для украшения (орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка)
Приготовление:
- Яблоки хорошо промываем, просушиваем, одеваем на шпажки
- Отправляем в холодильник для охлаждения
- В металлической емкости смешиваем мед, сливки, масло
- Ставим на медленный огонь и варим до загустения, помешивая
- Оставляем остывать
- Окунаем холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу
- Если хотите дополнительно украсить яблочки, то дополнительно обваливаем их в подготовленной посыпке
- Готовые карамельные яблочки отправляем в холодильник
«Фруктовые десерты»
Видео рецепт приготовления праздничного торта «Сникерс»
Ингредиенты
Бисквит
- Мука — 190 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Какао — 45 гр.
- Масло растительное — 75 мл.
- Молоко — 75 мл.
- Кофе — 2 ст.л.
- Кипяток — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
Крем ганаш
- Шоколад — 180 гр
- Сливки жирные (от 30%) — 180 гр
Крем
- Сгущенка — 380 гр.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Арахис жареный (соленый) — 200 гр.
- Домашняя солёная карамель -200 гр.
Идеи празднования второго дня рождения для вашего малыша и еда для детского праздника
Снова время вечеринок — давайте праздновать!
Все любят вечеринки, включая вашего малыша, и в этом году они должны даже понять, что происходит! Так почему бы не спланировать их большой день вместе? Им понравится помогать вам делать приглашения и выбирать музыку для вечеринок. Вы даже можете позволить им помочь вам украсить их праздничный торт. Хотя вы, возможно, захотите устроить большую вечеринку, помните, что они все еще очень маленькие, и быть почетным гостем может быть довольно сложно! Так что стоит держать вещи короткими и приятными, пока они не станут старше. Двухчасовая вечеринка часто достаточна для всех!
Наши лучшие советы для вечеринок
Будь то небольшая семейная встреча или полномасштабное празднование, наши советы помогут вам организовать идеальную вечеринку!
- Выберите хорошее время. Сонным малышам будет не очень весело, так что устраивайте вечеринку утром или во время обеда, когда они сыты фасолью!
- Установить раздевалку. Большинство ваших гостей будут в подгузниках, поэтому запаситесь салфетками и пакетами для подгузников.
- Проверьте заранее на пищевую аллергию. Тогда каждый сможет полакомиться этой вкусной праздничной едой!
- Придумайте несколько игр для вечеринок. Музыкальные статуэтки и передача посылок заставят их хихикать — не забудьте подарить каждому небольшой подарок, чтобы избежать слез!
- Выберите тему. Такие темы, как джунгли, животные, принцессы или супергерои, добавляют веселья. Вы также можете оформить тематические приглашения и угощения для вечеринок!
- Сделайте много фотографий. Поместите их в альбом большого дня вашего малыша.
- Сделайте открытки с благодарностью. Ваш малыш обязательно получит множество прекрасных прессов на день рождения!
Давай кушать!
Ни одна вечеринка не обходится без яркого пира. Так что накрывайте обеденный стол вкусностями. Здоровая еда для вечеринок доставляет такое же удовольствие маленьким пальчикам, как и непослушные сладости. Сделайте вещи красочными, и они не смогут устоять перед тем, чтобы не нырнуть в большую тарелку фруктового салата. Попробуйте кусочки яблока, апельсина, дыни и киви, с клубникой и черникой — на выбор целая радуга. Морковные и огуречные палочки с хумусом — это потрясающие закуски. Бутерброды выглядят намного вкуснее, если вы используете формочку для печенья, чтобы сделать из них сердечки или звезды.
Торт… Маленькая помощница мамы с удовольствием помешает смесь. И какую бы форму или вкус вы ни выбрали, не забывайте о свечах. Наблюдать за тем, как ваш малыш пыхтит и пыхтит, пытаясь выдуть их, всегда стоит поймать на камеру!
Идеальные прессы
Теперь они в пути, вы можете подарить своему маленькому вихрю велосипед или самокат, или, может быть, несколько карточек с картинками или книги, чтобы помочь ему выучить новые слова. Пластиковый чайный сервиз или кукла отлично подходят для творческой игры. И им понравится бегать за мячом. Вашему малышу понравится все, что вы ему подарите — даже большая картонная коробка станет для него захватывающим убежищем! Так что повеселитесь, вот что такое дни рождения!
См. нашу статью о закусках, чтобы найти идеи для вечеринок, и посетите наш Планировщик игр , чтобы узнать о множестве веселых игр для вечеринок.
Присоединяйтесь к клубу
Готовы перестать беспокоиться о том, что думают другие люди, и делать то, что вам кажется правильным? Мы предоставим вам необходимую поддержку, чтобы вы могли следовать своим инстинктам и максимально наслаждаться родительством:
*Отлучение от груди рекомендуется примерно в 6 месяцев. Пожалуйста, поговорите с врачом, прежде чем вводить твердую пищу.
Вступить в клуб
Готовы перестать беспокоиться о том, что думают другие люди, и делать то, что вам кажется правильным? Мы предоставим вам поддержку, необходимую для того, чтобы следовать своим инстинктам и максимально наслаждаться родительством:
Полезные электронные письма
Непредвзятая поддержка
Бесплатный план отлучения от груди*
Советы настоящих родителей
Присоединяйся сейчас
*Отлучение от груди рекомендуется примерно в 6 месяцев. Пожалуйста, поговорите с врачом, прежде чем вводить твердую пищу.
Еще от малыша
Что может быть лучше меню дня рождения двухлетнего ребенка? | Epicurious.com
Какое лучшее меню для дня рождения двухлетнего ребенка?
Michael Y. Park
10.01.11 в 17:00
Через несколько дней у моей крестницы второй день рождения, и, судя по тому, что я видел на большинстве детских вечеринок, стоимость проезда на рука обычно является универсально приемлемой, хотя и не обязательно привлекательной, ее легко приготовить оптом и она содержит много сахара и жиров. Подумайте о макаронах, обычных салатницах с тоннами заправок, мясном ассорти, печенье, мороженом и пирожных, пирожных, пирожных.
В этом нет ничего плохого, обязательно в меру. Особенно макароны. Но когда вы начинаете посещать детские дни рождения, скажем, один или несколько раз в две недели, начинает казаться, что вы попали в ловушку с тем меню, которое вам предлагают на бюджетных рейсах в Германию. И сахар, хотя поначалу он определенно поднимает настроение малышам, возвращается, чтобы укусить вас в тыл, когда наступает неизбежный сахарный крах. Когда в последний раз вы ходили на день рождения малыша, который не закончился тем, что хотя бы одного человека утащили в слезах?
В моем случае истерику вполне мог быть я. Сахарная лихорадка и последующий крах, торопливо съеденное мясное ассорти и вдыхаемые, часто жирные макароны, заставляют меня чувствовать себя таким же разбитым, как двухлетний ребенок, оправляющийся от своего первого загиба печенья.
Итак, чтобы предотвратить приступ раздражения после торта, какие рецепты я должен так-так-тихо подсунуть организаторам в ближайшие пару дней? Что-то, что не оставит у всех взрослых чувство, что они провели последние пять часов в качестве батута для 30 дошкольников, но при этом практично для вечеринки для большого количества взрослых и детей?
Теги: Здоровье, Дети, Меню, Майкл Ю. Парк, Вечеринки
Комментарии (14)
vshea
12:23:42 на
12.01.11
С какой стати вы чувствуете, что у вас есть какое-либо право предлагать меню хозяевам вечеринки вашего крестника, если только они специально не попросят вас?
cremdela
10:13:27 на
12.01.11
Я должен согласиться с ctmommy, мы предполагаем, что люди хотят «kunk», но мой опыт показывает, что когда есть что-то полезное (например, самодельный crudite блюдо или вегетарианская пицца) это то, что дети в конечном итоге едят. У меня остались пакеты с чипсами и другой ерундой, а все мои вегетарианские блюда исчезли.
Washcactus
22:26:17 on
11.01.11
Батончики Fajita всегда пользовались большим успехом. Много всего по отдельности для тех, кто еще не смешивает вкусы (сыр, сметана, авокадо, фасоль, рис, маленькие кусочки курицы, обжаренный лук и перец) … однако много возможностей сделать несколько супер вкусных кусочков для взрослых (отличная сальса, острый стейк на гриле, нарезанная кинза, убийственная маргарита и т. д.) И большое блюдо с фруктами (опять же, я никогда не смешиваю его вместе с детьми, которые его едят), но вы можете подавать на стороне «заправку» йогурта с корицей или даже простого сиропа с добавлением лайма и текилы для взрослых. Мне нравится другая идея, опубликованная о том, чтобы позволить детям участвовать в создании. Это тоже всегда весело.
meowsies
21:55:35 на
11.01.11
Устроив несколько вечеринок по случаю дня рождения моего малыша, я обнаружил, что чем меньше, тем лучше. Две вечеринки назад меню состояло из приложений: собачки с беконом, кусочки бекона из халапеньо, соус из 7 слоев с шариками, кисло-сладкие фрикадельки, вегетарианское блюдо. Еда состояла из маникотти ручной работы, макарон с сыром, картофеля фри со смайликом, куриных наггетсов и рваной свинины. Был шоколадный торт с шоколадной глазурью и ванилью на ванильных кексах. Я предложил 3 разных вида мороженого.
Что пошло? Халапеньо, собачки с беконом, макароны с сыром, куриные наггетсы, картофель фри со смайликами. Конечно торты и мороженое.
Мораль истории? «мусор» — это то, что люди хотели на вечеринке.
Вечеринка после этого? Куриные наггетсы, пицца и макароны с сыром, торт и мороженое. Никаких остатков.
На этой вечеринке в пакетах со сладостями будет домашняя сладкая вата и домашний зефир. Хороший обед заранее — хорошая идея. Вместе с коктейлями после.
culinarykitten
14:24:14 по телефону
11.01.11
У меня нет детей, но я думаю, что если бы у меня были дети, я бы заказал ужин на потом и выпил бы коктейли во время вечеринки, самой .
Pheelycat
10:50:59 на
11.01.11
Как насчет того, чтобы превратить вечеринку в мероприятие, связанное с едой. Маленькие любят делать что-то «самостоятельно», и они являются экспертами в том, чтобы знать, чего они хотят. Идеи: мини-пиццы, которые они смазывают соусом и запекают по несколько штук в духовке (можно даже использовать английские кексы для «корочки»), сворачивайте свои собственные «обертки», нанизывайте свои собственные фруктовые кебабы с соусом из йогурта, бросайте собственный салат и т. д. Это немного грязно, и да, родителям придется помочь, но я знаю, что это работает — развлечение и еда в одном. В конце концов, пусть они разорятся и приготовят себе кексы…
ctmommy
09:11:52 на
11.01.11
Моей дочери исполнилось 7 лет, и она заказала суши и азиатские пельмени на свой день рождения с нашей большой семьей. Мы включили пиццу для тех, кто не считал суши хорошей идеей. Это был огромный успех, и у нас осталась пицца, но не было суши и пельменей!
serena72
09:07:00 на
11.01.11
Майкл, я согласен с идеей насладиться здоровым, вкусным обедом перед вечеринкой. Это поколение родителей никогда не попросит своих драгоценных любимцев отказаться от хот-догов, куриных палочек (после шоу Top Chef на прошлой неделе, которое вызывает совершенно новый образ) и лапши. Просто положите немного на свою тарелку на вечеринке, извиняясь, заявите о послепраздничных хлопьях и наслаждайтесь компанией. По крайней мере, вам не нужно пытаться уложить этих капризных малышей на сон.
Syujuico
21:39:27 по телефону
10.01.11
Я склонен к компромиссу — обычно я предлагаю блюдо, которое более подходит для родителей, например, не слишком острую курицу с колбасой джамбалайя (вы удивитесь сколько детей это едят, а родители, любящие специи, могут разогреть его небольшим количеством острого соуса). У меня также есть вещи, более подходящие для детей, но здоровые (такие), как ползунки из индейки и ветчины на цельнозерновых булочках с добавками по бокам, такими как салат, помидоры, майонез, сыр и горчица. Я устал от одного и того же старого лотка с овощами, поэтому в дополнение к всегда популярной детской моркови, которую любят дети, я также добавляю охлажденную приготовленную на пару зеленую фасоль и спаржу, а также эндивий. Я завариваю несладкий чай со вкусом ягод, а также готовлю кувшин с водой, приправленной дольками лимона, лайма и свежей мятой. В конце у нас есть торт, и в целом все, кажется, довольны едой — каждому понемногу.
crpaulk
20:42:29 на
10. 01.11
Моя дочь решила пойти умеренно здоровой на день рождения моих внучек. Вечеринка была в парке, и дети ели за столиками для пикника. Она купила бутерброды в Subway. Я думал блестяще, пока не увидел, как несколько родителей помогли детям убрать все овощи из бутербродов. Одна дама убрала все овощи, затем вернула бутерброд девушке, которая посмотрела на него, слизнула майонез с хлеба и выбросила остатки. Уныние со всех сторон.
deself
20:03:46 на
10.01.11
Вырастив троих детей и научив их правильно питаться, вы сможете найти баланс между тем, что нужно взрослым, и тем, что нужно детям. Я предлагаю питание в виде шведского стола и предлагаю немного того, что нужно каждому человеку. Что-то вроде этого
Фруктовый салат (нарезанный небольшими кусочками, чтобы дети могли жевать его, не подавившись. )
Зеленый салат, заправка на гарнир
Мягкие булочки и масло
Небольшое сырное ассорти с крекерами
Курица и брокколи в легком соусе соус
Рисовый плов
Капкейки — это весело, вы можете приготовить крошечные или большие листовые пирожные, которые можно разрезать по размеру для каждого человека
Стаканчик для мороженого, также известный как стаканчики с капюшоном
Easy
itscuincle
19:06:30 на
01/ 11/10
Действительно, простолюдины.