Блюда из говядины кавказская кухня: Кавказская кухня говядина — 75 рецептов

Содержание

Хашлама из телятины с овощами в пиве. Кавказская кухня

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина

18 июня 2020

Уджал

  • Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

    0
    0
    0

    Средний

  • Эларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )

    0
    1
    0

    Средний

  • А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

    0
    1
    0

    Легкий

  • Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.

    Грузинский сникерс

    0
    1
    0

    Средний

  • Дагестанские курзе с говядиной

    0
    1
    0

    Средний

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Полезное питание

Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. Хашлама – это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно – к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант – хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй. В отношении специй, кстати, блюдо тоже вполне демократичное – базилик и кинза, молотый перец и лаврушка, все вместе или в любом сочетании. Но есть одно требование, которое соблюдают все повара – первую скрипку в этом блюде независимо от состава ингредиентов играет мясо. Его должно быть в два – три раза больше чем всего остального, а бульона совсем чуть – чуть. Мясо готовится очень долго, оно томится на маленьком огне, пока не становится мягким, нежным, сочным.

Ингредиенты

телятина1300 гр
картофель2 шт
помидоры600 гр
перец болгарский2 шт
лук репчатый3 шт
чеснок1 гол
кинза1 пучок
петрушка1/2 пучок
перец черный по вкусу
специи для мяса по вкусу
баклажан1 шт
перец черный горошком по вкусу
перец острый стручковый2 шт
укроп1/2 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для этого замечательного блюда я взял телятину, реберную часть. Нарезаем большими кусками, солим, перчим, посыпаем куркумой. Укладываем в холодный казан, разравниваем. Следующий слой- нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее- слой нарезанных кубиками бланшированных помидоров без кожицы. Каждый слой солим, перчим по вкусу, присыпаем миксом зелени. Следующий слой- нарезанный кубиками баклажан. В середину этого коктейля кладем головку чеснока. После выкладки баклажан очередь за нарезанным квадратиками болгарским перцем. Кладем лавровый лист, посыпаем черным перцем горошком. Я положил еще два стручковых острых перца. Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл. Накрываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Томим два, два с половиной часа до полной готовности мяса. За час до готовности выкладываем сверху крупно нарезанный картофель. Готовится блюдо без добавления масла и воды. Пожалуй, все! Угощаем и угощаемся! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

37
115
30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

35
102
23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

39
89
26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

22
74
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
10
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Средний

2
8
0

Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане

The Patrick’s channel

Легкий

77
1039
271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий

49
726
249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий

17
365
71

Мясо по-купечески

Олеся

Легкий

41
194
185

Картофель с мясом по-гречески

Алматинка

Легкий

33
116
75

Дымляма (димляма)

Алматинка

Легкий

19
98
74

Яхния из говядины

Buchy

Легкий

16
124
113

Томлёная телятина «По-купечески»

elena_110

Легкий

26
112
28

Интересное приготовление говядины по-еврейски

lorxen1

Легкий

19
80
43

Тушеная говядина в старинном вкусе

Buchy

Легкий

28
94
72

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

admira

Легкий

38
112
16

Тушеная Говядина, как Тушенка.

Только меняй гарниры!

Олеся

Легкий

17
67
92

Азу из говядины на огуречном рассоле

Мармеллладка

Блюда из говядины кавказские — 82 photo

35

20-03-2023

Шашлык ассорти (баранина, свинина, курица, люля-кебаб).

Хашлама из говядины

Бастурма суджук

Баранина с картошкой в горшочке

Грузинское блюдо Оджахури

Грузинская кухня Мцвади

Грузинская кухня Оджахури

Хашлама Азербайджанская

Оджахури по мегрельски

Хашлама с говядиной

Грузинские мясные блюда

Хоровац армянский шашлык

Садж говурма с телятиной

Оджахури на кеци

Армянский шашлык с базиликом

Гушт кабоб

Чанахи из баранины

Кавказская кухня Хашлама

Чашушули Оджахури

Люля кебаб ассорти

Жаркое из говядины

Жигар кабоб

Хашлама из баранины

Каурма Шурпа

Оджахури по мегрельски

Грузинская кухня шашлык

Кийма кабоб

Шашлык Мцвади

Садж кебаб азербайджанский

Грузинский Мцвади

Армянский суп бозбаш

Аджапсандали (аджапсандал)

Хашлама по кахетински

Национальная кухня Армении хоровац

Баранина каурма

Садж азербайджанский ассорти

Грузинский шашлык Мцвади

Хоровац кебаб

Долма в виноградных листьях

Казан кабоб

Хашлама армянская Хашлама

Солянка по абхазски

Джиз быз блюдо

Азербайджанский суп бозбаш

Ребрышки «сет-Луис»

Люля кебаб говядина

Агульский хинкал

Тандыр кабоб узбекский

Чабанский хинкал

Чеченский хинкал жижиг галнаш

Шашлык Сток

Хоровац кебаб

Шашлык баранина корейка

Домляма узбекская

Грузинская кухня Мцвади

Соус для шашлыка

Садж кебаб

Люля-кебаб азербайджанский

Оджахури на кеци

Люля кебаб говядина

Садж говурма

Блюда из говядины

Грузинская Национальная кухня

Гриль бар Сити Бийск

Джыз-быз из баранины

Печень по-строгановски с грибами

Грузинское блюдо Чашушули

Шурпа Кавказская

Азербайджанская кухня буглама

Мцвади по-грузински

Армянская кухня Хашлама

Долма в виноградных листьях

Шашлык на тарелке

Шашлык ассорти

Люля-кебаб узбекская кухня

Суп Бозартма

Армянский суп бозбаш

Мясо по кавказски

Кыргызский куурдак

Сорпа лагман

Кахети shashlik

Гуляш из свинины

Оцени фото:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!

Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Рисунки
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль
  • Животные
  • Картинки

Рецепт нигерийской говядины Suya (жареные шашлычки со специями)

Suya — нигерийская уличная еда во всей красе: шашлык из пряной, ореховой, копченой, обугленной говядины, подается с луком, помидорами, кинзой, листьями салата и соком лайма.

К

Озоз Сокох

Озоз Соко

Озоз Соко — исследователь кулинарии, который занимается прославлением и документированием кулинарного наследия Западной Африки.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24 марта 2023 г.

Serious Eats / Шо Спет

Почему это работает

  • Замораживание говядины перед нарезкой облегчает нарезку тонкими ломтиками.
  • Замачивание деревянных шампуров в холодной воде на 30 минут предотвратит их возгорание на гриле.
  • Смесь специй придает мясу приправы, а также немного обугливается и карамелизируется во время приготовления.

Интересно, есть ли что-то особенное в шампурах, что объясняет, почему так много их названий начинаются с «с», мысль, которая пришла мне в голову одной морозной ночью на рождественской ярмарке в Кельне, Германия, когда температура опустилась до минус 13 ° C, и я столкнулся с русский шашлык, впервые известный как шашлык, есть, конечно, шашлыки, зародившиеся в Турции и в настоящее время характерные для ближневосточной, восточно-средиземноморской, кавказской и южноазиатской кухонь, есть южноафриканское сосатие, балийское сатай, сувлаки и шпионские удочки в Нью-Йорке, а еще есть нигерийская суйя.

Суйя — это нигерийская уличная еда во всей красе: представьте себе ореховую, пряную говядину, нанизанную на шампуры, а затем приготовленную на гриле, готовые палочки, завернутые в бумагу или фольгу, со свежими помидорами, нарезанным красным луком и щепоткой яджин кули. Яджин кули готовят из яджи — смеси чили, имбиря, чеснока, лука, соли и других специй — и молотого кули кули, который представляет собой обезвоженную и обезжиренную арахисовую (арахисовую) пасту. Суйя возникла на севере Нигерии, где знание и мастерство в приготовлении мяса не имеет себе равных.

Кули-кули готовят путем измельчения жареного арахиса до тех пор, пока смесь почти не достигнет консистенции орехового масла. Часто в смесь добавляют молотый перец чили и имбирь. Добавляют воду, а затем смесь замешивают, чтобы сформировать тесто, при этом масло — арахисовое масло — удаляется. Полученному тесту придают форму палочек, шариков, крекеров и других форм и обжаривают во фритюре в арахисовом масле. Этот процесс стабилизирует кули-кули, и его можно хранить при комнатной температуре, не прогоркнув.

На протяжении десятилетий нигерийцы на юге страны, как и я, получали наши суйя и яджи от малламов, кочевников-скотоводов с севера, сведущих в искусстве и специях консервирования мяса. Они путешествовали по стране, оставляя съедобные следы суйя в Нигерии и Западной Африке. В детстве вы могли покупать суйю только вечером, потому что малламы готовили весь день — нарезали мясо, вымачивали его в яджин кули и жарили на гриле. (Мясо принято жарить дважды: один раз, чтобы приготовить его, а затем еще раз непосредственно перед подачей на стол.) В наши дни и суйя, и ядзи более доступны, чем десять лет назад, и от этого мы все живем лучше.

По форме и ингредиентам суйя похожа на балийскую сатай, и хотя ведутся споры о том, обладают ли арахис и арахисовое масло смягчающим эффектом, я считаю, что суйя отвечает на этот вопрос утвердительно. И хотя лучшая суя заворачивается в бумагу (ранее газету) или фольгу и подается под вечерним покровом, если вы находитесь далеко от хорошего места для суя, приготовление яджин кули и приготовление суи на гриле вполне доступны.

Яджин кули имеет уникальный дымный и сложный вкус. Его все чаще можно найти в магазинах Западной Африки, как физических, так и онлайн. Я жил за границей много лет, и однажды ночью, одиннадцать лет назад, когда я жил в Нидерландах, скучая по дому с пустой банкой яджин кули, я решил попробовать создать маринад яджин кули вместо сухой растирки, используя домашнее арахисовое масло. (жареный несоленый арахис, смешанный с арахисовым маслом). К моему удивлению, это был успех.

С тех пор я изменил рецепт, перейдя на порошок арахисового масла, соединив его с молотым имбирем, сладкой паприкой, луком и чесночным порошком, мускусными цветочными нотами молотых зерен селима и гвоздики и небольшим количеством кайенского перца для пикантности. Это ореховое, пряное, острое и слегка сладкое покрытие, которое так же хорошо сочетается с курицей, рыбой или даже некоторыми овощами, как и с более традиционной тонко нарезанной говядиной. После маринования мясо нанизывается на шампуры и ставится над прямым жаром гриля; натирание карамелизируется и приобретает легкий дымный оттенок, и оно готово в кратчайшие сроки. Добавьте сладость свежих помидоров, щепотку тонко нарезанного красного лука и мои личные (хотя и нетрадиционные) фавориты, хрустящий салат, кинзу и дольки лайма — и все готово. Нарезанный огурец, капуста и, при случае, морковь также являются достойным дополнением.

Октябрь 2020 г.

Подготовка:
30 минут

Приготовление:
35 минут

Активно:
2 часа

Время маринования:
30 минут

Итого:
95 минут

Порции:
12 шампуров

Оцените и прокомментируйте

Для Яджин Кули:

  • 1/2 стакана (ложки) порошка жареного арахиса/арахисового масла (40 г) (см. примечание)

  • 1 столовая ложка (5 г) молотого имбиря

  • 1 столовая ложка (8 г) сладкой паприки

  • 1 столовая ложка (10 г) лукового порошка

  • 1 столовая ложка (9 г) кошерной соли Diamond Crystal; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему

  • 1 чайная ложка (4 г) чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  • 1/2 чайной ложки молотых зерен сельма или райских зерен (по желанию; см. примечание)

  • 1/2 чайной ложки молотого (африканского) перца кубеб (см. примечание)

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Для Суи:

  • 1 фунт (450 г) говяжьей вырезки или филе (см. примечание)

  • 3 столовые ложки (45 мл) арахисового масла или масла с нейтральным вкусом, например, рапсового

Для сервировки:

  • Красный лук, тонко нарезанный

  • Помидоры

  • Лаймы, половинки

  • Хрустящий салат

  • листья кориандра

  1. Для яджин кули: В небольшой миске смешайте порошок арахиса/арахисового масла, молотый имбирь, сладкую паприку, луковый порошок, кошерную соль, чесночный порошок, порошок кайенского перца, молотые зерна селима (по желанию), перец кубеб , и молотая гвоздика. Тщательно взбейте, около 30 секунд. Отложите.

  2. Для Suya: Плотно заверните говядину в пищевую пленку, положите на тарелку или небольшой противень и поставьте в морозильную камеру, пока говядина не станет частично замороженной и твердой на ощупь, от 15 до 30 минут. С помощью острого поварского ножа или ножа для нарезки нарежьте говядину против волокон на полоски длиной 2 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 1/8 дюйма. (Самый простой и эффективный способ сделать это — начать с разделения говядины на куски шириной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, а затем нарезать эти куски поперек на полоски толщиной 1/8 дюйма.)

  3. Поместите нарезанную говядину в большую миску и сбрызните ее арахисовым маслом. Посыпьте говядину 1/2 стакана яджин кули и осторожно перемешайте и вотрите специи в говядину, пока она не будет равномерно покрыта. Накройте крышкой, поместите в холодильник и дайте говядине мариноваться от 30 минут до 8 часов.

  4. Работая с одним куском говядины за раз, нанизывайте говядину на шампуры, дважды прокалывая каждый кусок, чтобы закрепить его, а затем плотно сворачивайте мясо, как гармошку. Продолжайте нанизывать говядину на шампур, убедившись, что она плотно сложена вместе, не оставляя открытых частей шампура, за исключением 2-дюймовой ручки внизу и заостренного кончика вверху. Повторите процесс нанизывания оставшейся говядины.

  5. При использовании настройки гриля для шампуров: Установите гриль для шампуров, убедившись, что расстояние между кирпичами соответствует длине шампуров. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и равномерно распределите угли в канале между кирпичами.

  6. Поместите шампуры прямо над раскаленными углями, балансируя их поверх кирпичей так, чтобы ручки свисали с ближайших к вам кирпичей, а кончики балансировали на дальней стене кирпичей. Готовьте, часто переворачивая, пока говядина не подрумянится и кусок говядины не будет выглядеть прожаренным, если его вынуть и разрезать пополам, около 8 минут. Если происходит возгорание, перемещайте шампуры по мере необходимости, чтобы убрать их из пламени. Переложите на сервировочное блюдо и дайте постоять 2–3 минуты (см. примечание).

  7. При использовании обычного угольного или газового гриля: Разожгите 1 дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. В качестве альтернативы установите половину горелок газового гриля на сильный огонь. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.

  8. Поместите шампуры на решетку и готовьте на прямом огне, перевернув один раз, пока они не обуглятся с обеих сторон и кусок говядины не будет выглядеть прожаренным, если его вынуть и разрезать пополам, около 8 минут. Переложите на сервировочное блюдо и дайте постоять 2–3 минуты (см. примечание).

  9. Для сервировки: Подавайте с зарезервированным яджин кули, тонко нарезанным красным луком, помидорами, половинками лайма, хрустящим салатом, листьями кориандра и нежными стеблями.

Специальное оборудование

Угольный или газовый гриль, бамбуковые шампуры

Примечания

Если вы можете найти только сырой арахисовый порошок, поджарьте его на сухой сковороде на среднем или слабом огне в течение 5–6 минут, постоянно помешивая и убедившись, что вы помешиваете до дна сковороды, пока он не изменит цвет с бежевого на коричневый. Снять с огня и разложить на тарелке/противне для остывания. После остывания можно протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.

Если вы не можете найти арахисовый порошок, вы можете использовать такое же количество несладкого арахисового масла.

Если у вас нет зерен селима, райских зерен или перца кубеба, их можно заменить молотым черным перцем.

В Нигерии приготовленную суйю оставляют на несколько часов, а затем снова разогревают на гриле, что усиливает вкус.

Подготовка и хранение

Смесь специй яджин кули можно приготовить заранее. Хранится в герметичном контейнере, он может храниться в холодильнике или морозильной камере до 6 месяцев.

Шашлык также можно обжарить заранее. Хорошо завернутые шашлычки хранятся в холодильнике до 8 часов. Перед подачей разогрейте их на гриле.

Подробнее

  • Как пополнить запасы нигерийского магазина
  • Рецепт камбоджийских шашлыков из говядины с лемонграссом

Кавказская Кухня Санкт-Петербург

Вернуться к списку кухонь

БАГРАТИОНКухня : Грузинская
Адрес : Литейный проспект, 5/19
Ближайшая станция метро: Чернишевская
Телефон: (812) 272-6046
Рабочие часы: 12. 00-0,00
Дополнительная служба: 12.00-0,00
. Средняя Сервис: 91023 9023 9023 9023 9023 9023 3 9023 9023 3 9023 3 9023 3 9023 3 9023 3 9023 3 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023. American Express, Master Card, Visa

Этот небольшой элегантный зал является одним из самых привлекательных ресторанов в постепенно возрождающемся районе. В центре зала находится открытый гриль, на котором готовят шашлыки из баранины и сочные пряные колбаски. Блюда в основном грузинские, с некоторыми азербайджанскими и узбекскими фирменными блюдами, такими как региональные вариации плова из баранины и риса. Со вкусом оформленная серебристая обстановка включает в себя креативные винные витрины и сабли на Кавказских горах, установленные на стенах. Стоит попробовать обширный выбор грузинских вин, а не французские предложения по завышенным ценам. Грузины часто сопровождают мясо крепкими, сладкими винами, поэтому, если вы предпочитаете что-то другое, скажите об этом официанту.

KAVKAZ BAR

Cuisine : Georgian
Address : Karavannaya street, 18
Nearest metro station : Mayakovskaya
Telephone : (812) 312-1665
Working hours : 11.00-22.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £10-15
Кредитные карты: American Express, Master Card, Visa

Это самое популярное среди эмигрантов и гостей Санкт-Петербурга место, где можно отведать блюда бывшей кухни. Советское государство Грузия. Его кавказские горные специи и фрукты не встречаются в русской кухне. Уютный и со вкусом украшенный грузинской керамикой и гобеленами, ресторан находится всего в квартале к северу от Невского, но в нем царит непринужденная атмосфера. Чеснок используется широко, поэтому, если вы предпочитаете блюдо без него, обязательно спросите. Попробуйте огромные хинкали, приправленные пряностями пельмени, которые вы должны есть руками; курица в стиле тандыр (курица табака); или ломтики баклажанов, намазанные орехово-чесночной пастой. Мясные блюда подаются с ткемали, сладко-пряным соусом из кислых грузинских слив; плюс вы получаете стебли свежей кинзы, укропа и лимонной черемши, чтобы жевать. Еда по разумным ценам, но вина, в основном грузинские и французские, стоят дороже, чем должны. Если вы хотите попробовать грузинское вино, придерживайтесь сухих красных вин.

Kilikia

Кухня: Армян
Адрес: Gorokhovaya Street, 26/40
. Самая ближайшая станция Metro: Sennaya Ploshad. ужин
Дополнительная услуга: бизнес-ланч, банкеты, обслуживание на вынос
Средний чек: £10-15
Кредитные карты: American Express, Master Card, Visa

Для элегантного, сытного и неторопливого ужина или плотный обед, приезжайте в Киликию. Даже если вы ничего не знаете об армянской кухне, вы обязательно найдете что-то знакомое и сытное. Он напоминает ближневосточную кухню с добавлением фруктов и специй, произрастающих в горах Кавказа. Блюда из баранины и говядины на гриле превосходны, как и тушеная тева. Закуски на основе овощей сами по себе могут составлять блюдо; попробуйте что-нибудь с баклажанами или виноградными листьями. Однако не говорите официанту, что это на вкус турецкая еда — вражда между народами остается ожесточенной почти столетие после 19-го века.15 геноцид армян во времена Османской империи. Даже название ресторана вызывает споры, поскольку оно относится к традиционно армянскому региону, который сейчас находится в Турции.

VOSTOCHNY EXPRESS 

Cuisine : Caucasian
Address : Marata street, 21
Nearest metro station : Vladimirskaya
Telephone : (812) 325-8729
Working hours : 9.00-22.00
Дополнительная услуга:
Средний чек: £15-20
Кредитные карты: Master Card, Visa

Вы легко узнаете это место по миниатюрному паровозу, торчащему из входной двери. Расположен всего в 10 минутах ходьбы от Невского проспекта; ресторан разделен на буфет с купе-рестораном первого и второго класса. Находясь внутри ресторана, возникает постоянное ощущение путешествия на поезде не только благодаря оригинальному дизайну, но и благодаря звуку колес, который слышен даже сквозь тихую музыку. К счастью, это более приятно, чем вы можете себе представить. Пассажирам «Восточного экспресса» предлагается великолепное меню из лучших блюд русской и кавказской кухни.

KOLKHIDA

Cuisine : Georgian
Address : Nevsky prospect, 176
Nearest metro station : Ploshchad Alexandra Nevskovo
Telephone : (812) 274-2514
Working hours : 12.00-1.00
Дополнительная услуга:
Средний чек: £20-30
Кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express

Ресторан «Колхида» на Невском проспекте ждет лучших ценителей экзотической и вкусной грузинской кухни во всем ее многообразии формы.