Вторые блюда мясо и картофель: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Свиная лопатка

500 гр.

Картофель

700 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Лавровый лист

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Вода

1 ст.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное или сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.

Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.

Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.

Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.

Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.

Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон сухой – по вкусу.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.

Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.

Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.

Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.

Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.

Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.

Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Приятного аппетита!

Картофель тушеный с мясом и грибами

Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое Вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но Вы всегда можете заменить ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон сухой – по вкусу.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Вода очищенная – 1-2 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.

Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.

Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.

Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.

Шаг 6.  Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.

Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.

Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для Вас.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 2. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите.

Шаг 3. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.

Шаг 4. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой.

Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.

Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.

Шаг 7. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.

Шаг 8. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.

Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле

Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле, получается
невероятно сочной, аппетитной и питательной. Такое блюдо послужит идеальным
решением для вашего обеда или ужина в семейному кругу. Приготовить его
несложно. Для этого используйте проверенную пошаговую идею из нашей подборки.

Время готовки – 50
минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Свинина – 0,3 кг.

●      Лук
репчатый – 1 шт.

●      Морковь
– 1 шт.

●      Перец
болгарский – 1 шт.

●      Картофель
– 4 шт.

●      Капуста
белокочанная – 250 гр.

●      Соль
– по вкусу.

●      Специи
– по вкусу.

●      Зелень
– по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину предварительно промываем и разделываем на
небольшие кусочки. Обжариваем нарезку в кастрюле с растительным маслом.

Шаг 2. Отправляем к мясу измельченный лук и морковь.
Последнюю можно натереть на терке или порезать тонкими брусочками.

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем очищенный от семян
болгарский перец. Выкладываем его в кастрюлю.

Шаг 4. Выкладываем мелко нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 5. Сюда же отправляем кубики очищенной картошки.

Шаг 6. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой. Солим
заготовку и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 7. Тушим заготовку на умеренном огне до мягкости всех
ингредиентов. Готовность блюдо проверяем по состоянию картофеля. В конце
добавляем измельченную зелень.

Шаг 8. Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле
готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Картошка,
тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле

Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле –
это аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к семейному
обеду или ужину. Оно порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами.
Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Свинина – 0,8 кг.

●      Картофель
– 1 кг.

●      Лук
репчатый – 250 гр.

●      Морковь
– 150 гр.

●      Паста
томатная – 1,5 ст.

●      Вода
– 1 л.

●      Масло
растительное – 5 ст.л.

●      Соль
– по вкусу.

●      Специи
– по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее на
растительном масле до легкого румянца.

Шаг 2. Перекладываем свинину в кастрюлю. Дополняем ее
половиной измельченного лука, солью и специями. Заливаем продукты водой,
кипятим и томим около 30 минут под крышкой.

Шаг 3. Небольшими кубиками режем картошку. Отправляем ее к
мясу. Вливаем еще воды и продолжаем томить блюдо еще 30 минут.

Шаг 4. Обжариваем на сковороде оставшийся лук с тертой
морковью. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и тушим около 10-15
минут.

Шаг 5. Переливаем томатную заготовку в кастрюлю. Тушим около
45 минут. Дополняем специями по вкусу, пробуем на соль.

Шаг 6. Даем угощению прокипеть еще 10 минут и выключаем
огонь.

Шаг 7. Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в
кастрюле готова. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Тушеная
картошка с мясом, луком и морковью

Тушеная картошка с мясом, луком и морковью – это очень
питательное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его в
домашних условиях несложно. Если хотите разнообразить ваше меню аппетитным
угощением, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50
минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Картофель – 8 шт.

●      Фарш
мясной – 300 гр.

●      Лук
репчатый – 1 шт.

●      Морковь
– 1 шт.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

●      Зелень
– для подачи.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем овощи и
промываем их под водой.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Выкладываем
сюда мясной фарш. Обжариваем его до изменения цвета, периодически помешивая.

Шаг 4. Отправляем к фаршу лук и морковку. Перемешиваем.

Шаг 5. Обжариваем все вместе до легкого румянца.

Шаг 6. Отправляем в кастрюлю кубики картофеля. Солим, перчим
угощение и заливаем водой. Доводим до кипения и тушим около 20 минут.

Шаг 7. Тушеная картошка с мясом, луком и морковью готова.
Раскладывайте по тарелкам, дополняйте ароматной свежей зеленью и подавайте к
столу!

Картошка с
мясом и кабачками в кастрюле

Картошка с мясом и кабачками в кастрюле получается
невероятно сочной, наваристой и ароматной. Подходит для большого и сытного
семейного обеда. Для приготовления угощения в домашних условиях воспользуйтесь
проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

Время готовки – 40
минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Свинина – 400 гр.

●      Картофель
– 1 кг.

●      Кабачок
– 1 шт.

●      Лук
репчатый – 1 шт.

●      Морковь
– 2 шт.

●      Вода
– 0,5 л.

●      Соль
– по вкусу.

●      Специи
– по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

●      Перец
черный горошек – по вкусу.

●      Лист
лавровый – 1 шт.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими
кусочками.

Шаг 2. Обжариваем мясные кусочки на растительном масле до
румянца.

Шаг 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковку
разделываем кружками.

Шаг 4. Обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.

Шаг 5. Мясо с луком и морковью перекладываем в кастрюлю.
Сюда же отправляем кубики картофеля. Заливаем содержимое водой и ставим на
плиту.

Шаг 6. Промываем кабачки и нарезаем их кубиками.

Шаг 7. Выкладываем кабачок в общую заготовку. Солим и
дополняем специями.

Шаг 8. Томим угощение до мягкости картофеля около 20-30
минут.

Шаг 9. Картошка с мясом и кабачками в кастрюле готова.
Делите на порции и подавайте к столу!

Тушеная
картошка с фасолью и свининой

Тушеная картошка с фасолью и свининой – это невероятно
вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте
угощение к семейному обеду или ужину. Оно выйдет очень сытным. Обязательно
берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Свинина – 0,8 кг.

●      Фасоль
– 0,5 ст.

●      Картофель
– 8 шт.

●      Помидоры
– 0,5 кг.

●      Лук
репчатый – 3 шт.

●      Тмин
– 1 ч.л.

●      Гвоздика
– 2 шт.

●      Лист
лавровый – 2 шт.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно намачиваем фасоль в воде. Лучше всего
оставить ее на ночь. После ингредиент варим 30-60 минут после кипения.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на
растительном масле.

Шаг 3. Отдельно обжариваем лук в сотейнике или небольшой
кастрюле. Дополняем его измельченными, предварительно ошпаренными для снятия
кожицы, помидорами. Вливаем немного воды. Кипятим содержимое 3-4 минуты.

Шаг 4. Отправляем в овощную заготовку мясные кусочки. Томим
под крышкой около 20 минут.

Шаг 5. Выкладываем сюда кубики картофеля, добавляем соль и
специи по вкусу. Тушим после кипения около 15 минут.

Шаг 6. Сюда же отправляем отварную фасоль. Тушим до
готовности около 10 минут. Извлекаем из блюда лавровые листья.

Шаг 7. Тушеная картошка с фасолью и свининой готова.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1420.7 мкг900 мкг9.731.6
Витамин В12.8 мг1.5 мг11. 737.8
Витамин В22 мг1.8 мг6.922.3
Витамин В4379.6 мг500 мг4.715.2
Витамин В57.6 мг5 мг9.430.3
Витамин В62.9 мг2 мг8.928. 8
Витамин В920.6 мкг400 мкг0.31
Витамин В124.6 мкг3 мкг9.430.3
Витамин С14.8 мкг90 мкг13.3
Витамин D3.5 мкг10 мкг2.27
Витамин E19. 2 мг15 мг7.925.6
Биотин1.3 мг50 мг0.20.5
Витамин К23.8 мкг120 мкг1.24
Витамин РР22.6 мг20 мг722.6
Калий2149.9 мг2500 мг5. 317.2
Кальций225.1 мг1000 мг1.44.5
Кремний22.5 мг30 мг4.615
Магний216.3 мг400 мг3.310.8
Натрий2650.6 мг1300 мг12.640. 8
Сера82.2 мг500 мг13.3
Фосфор1060 мг800 мг8.226.5
Хлор3653.3 мг2300 мг9.831.8
Алюминий626.1 мкг30 мкг128.7417.4
Железо3. 2 мг18 мг1.13.6
Йод6.5 мкг150 мкг0.30.9
Кобальт7.3 мкг10 мкг4.514.6
Литий4.2 мкг70 мкг0.41.2
Марганец1.1 мкг2 мкг3. 411.1
Медь706.2 мкг1000 мкг4.414.1
Никель7.2 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий492.5 мкг2 мкг1518.74924.5
Селен131.8 мкг55 мкг14.847. 9
Фтор271.3 мкг4000 мкг0.41.4
Хром4.1 мкг50 мкг0.51.6
Цинк16.7 мг12 мг8.627.8
Бор340 мкг1.2 мкг1747.65666.7
Ванадий69. 3 мкг20 мкг21.469.3
Молибден23.8 мкг70 мкг2.16.8

9 Рецептов картошки с мясом, как приготовить просто и вкусно







zabeika1989




0 Комментариев
блюда с картофелем, на обед, что приготовить на ужин


Просмотрели: 1 819

Картошка и мясо — одни из самых востребованных продуктов на русских столах. Множество рецептов, где они готовятся по отдельности. Например, картофельные драники или шашлык. Также много способов их приготовления в союзе. Например, можно приготовить картофельный суп с мясом, потушить или запечь их вместе.

🔥 Лучшее в телеграм: 9 Рецептов картошки с мясом, как приготовить просто… Открыть

Сегодня я приготовила для вас 9 самых вкусных способов приготовить картошку с мясом. Выбирайте, на чем вы будете их готовить — на плите, в духовке или мультиварке. А может вы решите приготовить себе ужин на костре?! Ниже мы рассмотрели детально каждый рецепт с пошаговым описанием и фото.

Содержание:
  1. Как приготовить картошку с мясом в казане на костре
  2. Картошка с говядиной по-карачаевски «Турша» в сковороде
  3. Вкусный картофель с курицей и грибами в рукаве в духовке
  4. Как приготовить свинину с картошкой с сыром в фольге
  5. Вкусный рецепт картофеля с мясом свинины в мультиварке
  6. Мясо по-французски с картошкой в духовке (курица на противне)
  7. Как правильно приготовить картошку с курицей в банке
  8. Очень вкусная тушёная картошка с бараниной — Чанахи (грузинское блюдо)
  9. Видео рецепт, просто и вкусно — тушеная картошка с мясом

Как приготовить картошку с мясом в казане на костре

Есть возможность приготовить себе обед на улице, в казане? Тогда рекомендую сделать это сегодня же!

Ингредиенты:

  • 3 средних куска свиной корейки
  • полтора килограмма картошки
  • 3-4 морковки
  • 1-2 сладких перца
  • острый перец на вкус
  • 2-3 луковицы
  • чеснок на вкус
  • петрушка и базилик на вкус (можно брать другую зелень)
  • 2-3 помидора
  • постное масло
  • соль на вкус
  • меленый перец, паприка, гранулированный чеснок или другие приправы на вкус

Готовим в казане на 16 литров

Приготовление:

1. Первым делом, замаринуем мясо, так как ему нужно будет время на маринование.

2. Каждый кусок корейки осыпаем солью, паприкой, меленым перцем, гранулированным чесноком. Вы можете брать и любые другие приправы, подходящие к мясу. Натираем со всех сторон и оставляем, пока нагревается казан.

3. Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Наливаем по стенкам постное масло. На такую посуду достаточно 250-300 миллилитров. Ждем, когда масло накалиться. Тем временем, почистим картошку.

4. Если она не очень крупная, то можно обжарить ее целиком. Жарим в несколько партий, минут по 7, часто помешивая. Огонь должен быть максимальным. Убираем картошку шумовкой в отдельную миску.

5. Картошку подсаливаем на вкус и приправляем. Миску закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось.

6. Теперь выкладываем вместо картошки в казан мясо. С каждой стороны поджарим по 3 минуты, на сильном огне. затем убираем в отдельную посуду.

7. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Отправляем в масло. Жарим буквально полминуты. Затем отправляем нарезанную кружочками морковь и соломкой лук. Помешивая, жарим около 5 минут.

Все время приготовления следите, чтобы огонь под казаном был большой.

8. Достаточно крупно нарезаем сладкий перец. Отправляем в жарку, готовим еще 3 минуты. Затем нарезаем дольками помидоры. Перекладываем сюда же. Солим и приправляем на вкус. Готовим 5 минут, помешивая.

9. Делаем огонь потише, ниже среднего. Вливаем примерно 100 миллилитров воды. Выкладываем сверху картошку, потом мясо. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим еще 40 минут.

10. Тушиться все продукты вместе должны на углях или самом маленьком огне.

Мясо убираем, овощи перемешиваем. На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху кладем корейку. Выглядит очень аппетитно. А на вкус — просто объедение!

Картошка с говядиной по-карачаевски «Турша» в сковороде

Оригинальное блюдо, целую картошку фаршируем мелко нарубленным мясом.   Читать далее…

Вкусный картофель с курицей и грибами в рукаве в духовке

Очень вкусное блюдо, приготовить которое совсем не сложно. Можно подать его к праздничному столу или порадовать близких на ужин. Доступно такое блюдо на любой кошелек.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриной голени
  • десертная ложка меда
  • 250 грамм шампиньонов
  • меленый перец, соль на вкус
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 700 грамм картошки
  • базилик, орегано, другие специи на вкус
  • 50 миллилитров соевого соуса

Приготовление:

1. Картошку чистим, нарезаем достаточно крупными кубиками. Кладем в миску.

2. Грибы моем, чистим и нарезаем тоже крупно. Отправляем в посуду с картошкой.

3. Лук чистим, режем на 4 части вдоль. Теперь крошим соломкой.

4. Чеснок мелко рубим. Можно воспользоваться специальным прессом для его измельчения. Кладем его вместе с луком к остальным овощам. Солим, перчим на вкус. При всыпании соли следует учитывать, что соевый соус уже очень соленый. Вливаем соевый соус и мед. Всыпаем базилик, орегано или любые другие специи.

5. Немного перемешаем. Выкладываем сюда голени. Они не должны быть замороженными. Снова перемешиваем.

6. Выкладываем все в рукав для выпечки. Оставляем там свободное пространство и закрепляем свободный конец. Кладем в форму для выпекания. Сверху пакет протыкаем ножом, чтобы лишний пар выходил.

7. До 200 градусов нагреваем духовку. Отправляем запекаться на час.  Затем аккуратно раскрываем пакет, чтобы верхушка выглянула, но сок при этом не вытекал в форму. Даем подрумяниться еще минут 20.

Как приготовить свинину с картошкой с сыром в фольге

Блюдо готовится просто, получается отличная запечённая свинина  Читать далее…

Вкусный рецепт картофеля с мясом свинины в мультиварке

Мультиварка всегда облегчает хозяйкам их нелегкий труд. Любое блюдо приготовить тут проще. Достаточно выбрать правильный режим. Сейчас я покажу вам, как приготовить невероятно вкусное жаркое с мясом и овощами. Занимает это совсем не много времени. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки (можно брать любое мясо)
  • столовая ложка соли
  • полтора килограмма картошки
  • лаврушка, горошины перца на вкус
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 200 миллилитров горячей воды
  • 1 томат
  • зелень на вкус
  • 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем средними кусочками. Предварительно лучше включить мультиварку в режиме жарки, чтобы к моменту готовности мяса к обжарке, она была горячей. Время — 25 минут. Вливаем туда немного постного масла.

2. Отправляем мясо в раскаленное масло. Помешивая, жарим до бледности. Это займет примерно 8 минут.  Не теряя времени, нарежем полу-кружочками или соломкой очищенную морковь, нашинкуем лук. Морковь, конечно, можно натереть теркой. Но именно в жаркое я привыкла видеть ее дольками.

3. Морковь с луком отправляем сюда и готовим еще минуты 3, до мягкости. Тем временем, нарезаем мелко помидор. Предварительно, если хотите, можно очистить его от кожуры. Отправляем сюда и вместе тушим еще минуты 4.

4. Картошку чистим и нарезаем кусочками, примерно как мясо. Выкладываем в мультиварку. Размешиваем. Пусть картошка поджарится тут еще минут 10. Часто перемешивать не стоит, чтобы не переломать картофель.

5. Мелко нарубаем чеснок и свежую зелень. Отправляем к картошке. Размешиваем. Солим на вкус. Можно внести какие-то специи, если хотите. Вливаем горячую воду. Кладем сметану, пару лаврушин и щепотку горошкового перца.

6. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Выбираем в опциях режим «Тушение» или «Бобы». Плотно закрываем крышку. Время приготовления — 1 час.

Что мне нравится в работе с мультиваркой, так это то, что после выставления режима тушения, можно оставить ее в покое. Помешивать и контролировать процесс не нужно. Это время можно потратить на другие хлопоты или просто отдохнуть.

Как только сигнал оповестит вас о готовности, можно открывать крышку, кормить семью.

Мясо по-французски с картошкой в духовке (курица на противне)

Для этого блюда можно использовать любое мясо, приготовим из курицы,  Читать далее…

Как правильно приготовить картошку с курицей в банке

Если под рукой нет подходящей тары для запекания или рукава, попробуйте использовать обычную банку. Мясо пропекается идеально, картошка насыщается его соком. Выделяемый сок никуда не выпаривается — продукты в нем тушатся. Такой, с первого взгляда, необычный способ приготовления картошки с мясом, обязательно вам понравится. По-другому быть не может. Мы приготовим курицу с картофелем. По желанию, можете брать и другое мясо. Только для говядины и свинины время выпекания нужно немного увеличить.

Ингредиенты на двухлитровую банку:

  • 800 грамм курицы (примерно половина целой тушки)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • кусочек сливочного масла — примерно 20 грамм
  • 3 дольки чеснока
  • небольшая луковица
  • соль, меленый перец, любимые приправы к мясу или картофелю
  • 2 лаврушки
  • 3 небольшие моркови

Приготовление:

1. Можно брать любую часть курицы. Например, использовать полтушки. Также можно брать только ножки, грудку или крылышки отдельно.

2. Моем мясо и нарезаем кусками, удобными для поедания и помещения в банку.

3. Перекладываем курицу во вместительную посуду. Добавляем сюда же майонез, солим и приправляем на вкус. Можно самостоятельно подобрать смесь специй (хмели-сунели, кориандр, паприка и так далее). Если есть готовая приправа к мясу, можно использовать ее. Если из приправ у вас только меленый перец, ничего страшного, он подойдет. Через пресс сюда же давим чеснок. Все старательно перемешиваем руками. Отставить на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты.

4. Картошку очищаем и нарезаем произвольными ломтиками, не очень мелко, но и не крупно. Лук можно нарезать полу или четверть-кольцами, в зависимости от размера. Очищенную морковь измельчаем кружочками или соломкой. Можно, по желанию, натереть теркой.

5. В чистую банку закладываем половину от общего количества мяса. Посыпаем сверху половину лука и моркови. Также покрываем сверху сразу всем количеством картошки. Солим и приправляем на вкус.

6. Всыпаем остатки лука с морковью. Докладываем оставшуюся курицу. Немного уплотняем. Маринад, оставшийся от мяса, поливаем сверху.

7. Кладем кусочек сливочного масла. Берем кусок фольги и делаем сверху крышечку, обтягивая горлышко. Делаем тут небольшой прокол ножом, для выхода излишек пара. Ставим в холодную духовку. Не ставьте в уже разогретую печь, иначе стекло может треснуть.

8. Включаем нагрев до 180 градусов. Оставляем тут примерно на час. После этого духовку выключаем. Но банку доставать не спешим. Пусть она постоит тут минут 15, чтобы жар немного поугас.

Теперь можно снимать крышку и выкладывать все в общую, более просторную для раскладывания по тарелкам посуду.

Очень вкусная тушёная картошка с бараниной — Чанахи (грузинское блюдо)

Грузинская кухня всегда славилась. Это очень вкусное блюдо — Чанахи, сегодня мы и попробуем приготовить  Читать далее…

Видео рецепт, просто и вкусно — тушеная картошка с мясом

Один из самых простых способов приготовить картошку с мясом — потушить их на сковороде. Автор этого ролика предлагает свой вариант такого блюда. Из подробного описания вы узнаете, как сделать это так, чтобы получилось вкусно!

Приятного просмотра!

Пожалуй, самое популярное блюдо на русских столах — мясо, приготовленное вместе с картофелем. Получается всегда вкусно и сытно. Готовится не сложно. Особенно, если вы воспользуетесь любым из вышеописанных рецептов.

Забирайте их себе на заметку. Я буду рада, если они вам пригодятся и вы поделитесь ими со своими друзьями.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч

Мясо и картофель Made Magical

Еда|Мясо и картофель Made Magical

Реклама

Продолжить чтение Основная история

City Kitchen

Ребрышки двойной толщины для двух поваров делают их сочнее и вкуснее, чем два отдельных стейка. Кредит… Карстен Моран для The New York Times

Для особого случая ваш лучший друг, возлюбленный или супруг заслуживает самого изысканного ужина, который вы только можете приготовить. Для многих людей это означает простую роскошь стейка и картофеля. Вместо того, чтобы идти в переполненный ресторан, вы можете легко приготовить это блюдо дома, а на сэкономленные деньги потратиться на дорогую высококачественную нарезку, такую ​​как рибай, вырезка или стрип-стейк.

Из трех вариантов я предпочитаю рибай. Из него получаются самые сочные стейки, с богатой мраморностью и очень вкусные. (Во Франции этот отруб называется кот-де-беф и считается особенным.)

Не говоря уже о более мягкой вырезке, нарезанной на филе-миньон, но, на мой взгляд, лучше всего их жарить на масле с большим количеством перца. Они вкусные, но не такие мясистые. Стрип-филейн, или стрип-стейк по-нью-йоркски, может быть довольно постным и, следовательно, немного жевательным, но некоторые клянутся им. Я считаю, что это делает хороший ростбиф, приготовленный целиком.

Но мы отвлеклись. Предполагая, что вы собираетесь купить стейк высокого класса, вы, если сможете, захотите зайти в настоящую мясную лавку. Или закажите из источника, которому вы доверяете. Это будет стоить вам, но все равно будет дешевле, чем ужин на двоих. Вместо того, чтобы покупать два куска на двоих, купите один большой стейк толщиной около двух дюймов. Мясо получится более сочным и ароматным. Посыпьте его щедрой щепоткой соли и перца, небольшим количеством нарезанного чеснока и немного крупно нарезанного розмарина, затем оставьте на некоторое время, чтобы приправы впитались. (Вы удалите чеснок перед приготовлением, так как он сразу же сгорит на горячей сковороде.)

Крошечная картошка, называемая пи-вид, идеально подходит для толстого стейка. Кредит… Карстен Моран для The New York Times

Поджарьте стейк на раскаленной чугунной сковороде на плите, чтобы хорошо подрумянить одну сторону. Переверните, затем поместите сковороду в горячую духовку и запекайте до готовности в центре, а внутренняя часть не достигнет 120 градусов, обычно это занимает от 8 до 10 минут. Дайте ему отдохнуть 10 минут или около того, прежде чем нарезать на широкие полоски поперек волокон. Остаточное тепло сделает внутреннюю часть стейка средней прожарки.

Мое любимое простое блюдо из картофеля сейчас готовится путем варки крошечных картофелин, называемых пи-ви (даже меньше, чем молодой картофель), в сильно подсоленной воде и перемешивания их со сливочным маслом, чесноком, петрушкой и цедрой лимона. На их приготовление уходит всего 10 минут, они ароматные и вкусные, с дополнительным картофельным вкусом благодаря кожуре. Конечно, вы можете заменить картофель на свой любимый: пюре, запеченный или другой.

Я предлагаю это для ужина в День святого Валентина на двоих. (В течение всего года, однако, в моем доме мы называем это просто «Ночь стейков» и считаем это время от времени баловством без повода.) Тот факт, что его очень легко приготовить, не уменьшает его привлекательности, а иногда это идеальное решение в вечер, когда вы не склонны приступать к кухонному проекту.

Стейк с картофелем отлично подходит для любого праздника в последнюю минуту и ​​быстро готовится. Просто откройте большую бутылку вина. Это простой ужин без суеты, но очень особенный.

Рецепт: Рибай-стейк с картофелем на двоих

И выпить…

Для хорошего стейка требуется не менее прекрасное красное вино, идеально структурированное и насыщенное, но не оставляющее впечатления фруктовой сладости. Калифорнийское каберне или бордо — отличный выбор, особенно те вина традиционной школы, которые имеют пикантную глубину, а не сладкие фрукты. Но и другие бутылки могут быть столь же хороши. Отличное вино из Санджовезе, такое как Кьянти Классико или Брунелло ди Монтальчино, прекрасно сочетается со стейком. Так же и глубокая, насыщенная сира, вроде Корнаса или Эрмитажа. Честно говоря, вы не ошибетесь, выбрав любое красное, но если вы инвестируете в первоклассный стейк, почему бы не дополнить свой опыт вином сравнимого стиля и качества? ЭРИК АСИМОВ

Подписывайтесь на NYT Food на Facebook , Instagram , Twitter и P проценты . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Основные блюда: мясо и картофель

Мясо и картофель были настолько характерны для ресторанов 19-го века, что мы могли бы назвать это столетием мяса и картофеля. Но, конечно, это название может относиться и к большей части 20-го века.

В 1829 году Plate House, дешевая нью-йоркская столовая, предлагала стейки с картофелем на тарелке и на половинке по 4 цента за последнее.

Котлеты 19 века также были основаны на мясе и картофеле. Их можно считать предшественниками сегодняшних стейк-хаусов с их темными интерьерами, посетителями-мужчинами и печеным картофелем в качестве гарнира к мясу. Одно отличие, однако, заключалось в том, что в 1800-х посетители чаще заказывали баранину, чем говядину.

Закусочная считалась устаревшим типом закусочной в 1873 году, когда журналист написал, что Farrish’s и другие «рассчитывались на британцев, которым нравятся места в глуши, скромные, темные и без блеска». Старомодный или нет, но его все равно любили за «мучную» печеную картошку, наверное, даже в 19-м веке.30-е годы, когда была выпущена эта открытка.

Неудивительно, что «мясо и картошка» стали метафорой надежности без излишеств. Называть кого-то мясо-картофельным «мужчиной» — всегда мужчиной — было больше, чем комментировать его диету; это также означало, что он был обычным парнем. Точно так же и для мясно-картофельного городка. Как сказал обозреватель из Чикаго Боб Грин в 1983 году, будучи мировой столицей мяса и картофеля, его родной город был «крутым, скандальным, деловым и суровым».

Метафора, вошедшая в обиход после Второй мировой войны, может относиться практически ко всему. Успех в бизнесе зависел от надежных продуктов и услуг «из мяса и картофеля». Для Глостера, штат Массачусетс, как бы странно это ни звучало, городская мясо-картофельная промышленность занималась рыбным фаршем. Для симфонического оркестра их мясо и картофель могли бы быть популярной сонатой Бетховена.

Рестораны девятнадцатого века предлагали картофель в пюре, вареный, запеченный, тушеный, жареный, по-лионски, с гребешком, муслин или запеченный в панировке. В 20 веке выбор, как правило, сводился к пюре, запеченному и жареному по-французски. Мясо означало в основном говядину в 19-м, но расширилось до курицы в 20-м.

В 1885 году картофель бесплатно привозили с заказом мяса. Как отмечалось тогда, «незаказанный вареный картофель с кожурой — вторая важная характеристика американского обеденного зала. Неважно, что это за еда, вареная картошка всегда найдется, если заведение действительно законное».

Но это «законное» право подходило к концу. Где бы сегодня были рестораны быстрого питания, если бы они не брали дополнительную плату за картофель фри? Еще в начале 20 века операторы ресторанов поняли, что можно получить дополнительную прибыль, взимая отдельную плату за картофель.

В 1950-х и 1960-х годах начали быстро расти сети бургеров быстрого питания, гостиничные ребрышки, а также сетевые и независимые стейк-хаусы. Стейк-хаусы оказались популярными среди обедающих деловых мужчин, в то время как семьи выбирали эконом-классы в Bonanza или Ponderosa. Имели место «авансы», такие как обертывания фольгой, которые позволяли картофелю дольше оставаться под инфракрасными лампами, не высыхая. К началу 19В 60-х годах сметана и зеленый лук считались незаменимыми добавками к печеному картофелю. К тому времени любимым всеамериканским блюдом был коктейль из креветок, затем стейк, запеченный картофель со сметаной, салат из салата айсберг, густо покрытый соусом «Тысяча островов», и чизкейк на десерт.

В 1971 году исследование Гэллапа, измерившее популярность «международной кухни», подтвердило робость вкусов большинства американцев. Самым странным аспектом опроса были блюда, предложенные Гэллапом как интернациональные. Среди них были бефстроганов (наивысшее место), шведские мясные шарики, лазанья, телятина по-пармезански, перец чили кон карне и венгерский гуляш. Целых 10% респондентов не нашли ничего среди 22 вариантов, которые им понравились.

Тем не менее . . . примерно в конце 1970-х годов весь мясной и картофельный столовый комплекс начал подвергаться сомнению. Все чаще это противоречило новым представлениям о здоровье и фитнесе. Холестерин, тяжесть! Кроме того, это была такая ограниченная диета. Неужели его поклонники не интересовались другими кухнями? Мясные и картофельные города — Чикаго, Кливленд, Канзас-Сити, Сент-Луис, Денвер, Форт-Уэрт — стыдились и высмеивали, хотя время от времени кто-то признавал, что на побережьях тоже было много стейк-хаусов — Нью-Йорк, Сан-Франциско, даже Новый Орлеан.

На следующем этапе, что неудивительно, многие мясные и картофельные города изо всех сил пытались восстановить свою репутацию, хвастаясь ресторанами всех видов. Омаха рекламировала свои морепродукты, японские, корейские и французские рестораны. Миннеаполис по-прежнему оставался консервативным, писали Джереми Иггерс и Карин Вайнегар в «Путеводителе по ресторанам от побережья до побережья» Джона Мариани за 1986 год, однако они выявили семнадцать вьетнамских ресторанов, три тайских, два эфиопских и представителей многих других национальностей, а также примеры «яппи», питающихся свежей едой.