Блюда из гречки и кабачков: Гречка с кабачками, пошаговый рецепт с фото от автора Юна

Содержание

Гречка с кабачками — постное блюдо

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Гречка

24 апреля 2013

leo1970

  • Фаршированные овощи

    11
    29
    6

    Средний

  • Испанская тортилья с бататом

    7
    6
    3

    Легкий

  • Салат с молодой капустой и огурцами

    25
    82
    101

    Легкий

  • Гречка с кабачками — постное блюдо

    37
    77
    16

    Легкий

  • Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

    24
    71
    11

    Средний

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Приготовил я на днях гречку. Ну как это делается? В два раза больше воды, подсолил, положил гречку в кипящую воду, накрыл крышкой и на медленном огне дал попотеть двадцать минут. Потом положил сверху сливочное масло, дал маслу растаять и все это замечательное хозяйство перемешал. И… в холодильник.
Тут, я вспомнил, что у нас в холодильнике гречка. И говорю жене: — А давай гречку съедим! А она в ответ: — А не люблю я ее!.. — Как, не люблю??? — возмутилось все мое нутро. И решил я приготовить че-нить вкусненькое.

Итак — гречка с кабачками — постное блюдо (как раз вовремя)
Начал я, значит, готовить и что вы думаете сказала мне жена? А она сказала, ну что ты снова наделал на ночь глядя? Опять вкусным на всю квартиру несет! И… съела вторую порцию со словами: — Странно, сюда совсем не надо мяса…

Ингредиенты

гречка отваренная2 порции готовой (около двух стаканов)
кабачок1 шт (300 грамм)
лук репчатый1 средняя головка
острый перец по вкусу у меня один небольшой перчик, т. к. он не очень острый — вместе с семенами
соевый соус2-3 ст.л.
тимьян (чабрец)1 ч.л. без горки
крупная нейодированная соль1 щепотка
свежемолотый черный перец1 маленькая щепотка
растительное масло2 ст.л.
гречневая крупа перебранная1 часть (1 стакан)
вода2 части (два стакана)
соль щепотка
сливочное масло (для поста заменить растительным)10 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовьте гречку так, как вы любите, или по моему рецепту, который я описал выше.
Порежьте лук кубиками (как и всегда, не отрезайте попку — так будет легче рубить лук).
Обжарьте лук в растительном масле в течение пары минут. Жарьте на среднем или даже выше среднего огне. Не надо дожидаться, чтобы он стал темнеть, задача лишь слегка размягчить его.
Порежьте кабачок соломкой — где-то три-четыре миллиметра. Положите к луку.
Порубите перец колечками, положите в сковороду.
Посыпьте все тимьяном.
Обжаривайте смесь в течение трех минут.
Плесните соевый соус и обжаривайте еще пару минут.
Посолите кабачки (не забывая, что соевый соус соленый).
Выложите в смесь готовую гречку, перемешайте хорошенько и готовьте еще пару минут.
В конце посыпьте черным перцем.

Важно
Не пережарьте кабачок. Вкусно, когда он еще немного хрустящий. Гречка должна быть без воды, тогда она получится вкусной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40
114
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
134
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

33
113
92

Курица с гречкой в духовке

Олюка

24
83
73

Гречка с сосисками и грибами

whal

24
95
58

Гречка с мясом по-купечески

Олюка

11
87
64

Котлетки гречневые

Аринушка

14
49
27

Гречневая каша с куриным филе и помидорами

Юляка

20
73
30

Гречневые зразы с яйцом и зеленью

Morvolna

20
53
20

Гречневые котлетки «Сюрприз»

tanya_sunny

13
34
31

Гречневая каша в банке

lanita69

16
35
25

Гречневая каша с говядиной и грибами.

Юляка

12
28
14

Гречка с морковью и яйцом

zarevna

6
13
12

«Хорошая» гречневая каша с сухофруктами на завтрак

lanita69

6
11
3

Гречка с печенкой в мультиварке

owen79

Показать еще рецепты

Я_на Кухне

SmMasha

Гречневая каша с кабачками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 230 г
  • Кабачки свежие — 420 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло  сливочное — 50 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Как приготовить гречневую кашу с кабачками

  1. org/HowToStep»>
    Кабачки и морковь нарезать небольшими дольками, лук измельчить, гречневую крупу промыть.

  2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла и репчатый лук, обжарить лук на среднем огне 3 минуты.

  3. В сковороду добавить гречневую крупу и обжаривать на среднем огне еще 2-3 минуты.

  4. org/HowToStep»>
    Добавить морковь, кабачки, сливочное масло, соль, воду, перемешать и довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить кашу 30 минут. Вся жидкость должна впитаться.

  5. Перед подачей гречневую кашу с кабачками посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из гречкиНа сковородеГречневая кашаВторые блюдаДомашняя кухняДиета постныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 330 ккал

Булгур с овощами

15 минут / 92 ккал

Кускус со свежими овощами

55 минут / 55 ккал

Гречневый суп с курицей

1 час 30 минут / 78 ккал

Перловая каша с овощами

35 минут / 73 ккал

Гречневая лапша с овощами

25 минут / 170 ккал

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Жареные цукини с кокосом и гречкой

от Githu

Иногда вам нужен простой и быстрый рецепт цукини. Кабачки, тушеные в кокосе с гречкой, — очень простой и легкий рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Приправленный куркумой и слегка приготовленный в кокосовом молоке, этот рецепт цукини скоро станет вашим любимым рецептом с низким содержанием углеводов.

Мой дорогой друг, холодно для конца мая. Не могу поверить, что мы все еще в зимних куртках!

Жареные кабачки с гречкой в ​​кокосовом соусе в этот момент просто идеальны. Что-то пряное и успокаивающее, как вы мечтаете о лете, хахаха.

Есть много способов приготовить кабачки, и в этом блоге у меня есть много простых в приготовлении рецептов из кабачков, которые вам понравятся.

Цуккини не обязательно одевать в бархат. Это простой овощ, который сам по себе очень вкусен. Лучший совет — не переваривать кабачки. Пусть он будет хрустящим, и он вам понравится.

Соте из цуккини, приготовленное с добавлением куркумы, имбиря и чеснока, делает его целебным гарниром, помогающим бороться с различными заболеваниями, включая простуду. Это сладко-пряный гарнир, который хорошо сочетается с гречкой.

ингредиенты для рецепта тушеных цукини

Польза куркумы для здоровья

  • Корень куркумы является источником куркумина, полифенола, который, согласно исследованиям, обладает множеством преимуществ для здоровья людей, как больных, так и здоровых.
  • Куркумин обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Таким образом, это специя, которую можно включить в свой рацион, если у вас есть какие-либо воспаления.
  • А старение по-прежнему связано с низким уровнем воспаления, поэтому даже для здоровых людей добавление куркумина в рацион, очевидно, будет полезно для здоровья.
  • Я принимаю добавки с куркумином и босвелией, а чай с куркумой пью почти каждый день. Это помогло мне держаться подальше от лекарств и боли.

Цуккини полезны для здоровья

  • Цуккини или кабачки очень полезны для здоровья. Он насыщен питательными веществами, включая витамины А, С, фолиевую кислоту, В6 и тиамин.
  • Если вы ищете богатый минералами овощ, обратите внимание на старые добрые кабачки. В нем есть такие минералы, как калий, марганец, магний и медь.
  • Цукини используется в народной медицине для лечения простуды и облегчения боли.
  • Обладает антиоксидантным, противораковым, противовоспалительным, противовирусным, противомикробным и обезболивающим действием.
  • Лютеин, зеаксантин и бета-каротин являются богатыми антиоксидантами в кабачках.
  • Цуккини может помочь в регулировании веса, улучшении пищеварения, снижении уровня сахара в крови, замедлении процесса старения, улучшении здоровья глаз, поддержании здоровья сердца посредством здорового кровообращения и повышении энергии.

Полезные свойства гречихи

  • Это семена, богатые минералами. Он насыщен марганцем, магнием, фосфором, ниацином, медью, цинком, железом и селеном.
  • Гречка также является хорошим источником растительных белков.
  • Исследования показали, что гречка может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это потому, что он богат клетчаткой и антиоксидантами.

Вы можете заменить гречку любым зерном по вашему выбору, но если вы сможете достать пакетик гречки, это будет так здорово. Он имеет мягкую текстуру и ореховый вкус.

Вы когда-нибудь пробовали гречку? Как ты это нашел?
пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь ниже. И подпишитесь, чтобы у вас было больше полезных рецептов. Спасибо за чтение.

Скоро поговорим. Я люблю тебя, Гиту.

Вот несколько рецептов с цукини для вас

  • Салат из цукини с вялеными томатами
  • Острая паста с морковью и цукини
  • Веганская овощная галетта
  • Пикантный цуккини без муки китайские блины
  • Овсяный смузи из цуккини здоровый завтрак

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Циккини, обжаренные в кокосе с гречкой

Со сладко-теплым, пикантным и пряным вкусом имбиря и куркумы. кабачки, обжаренные в кокосовой стружке, изумительно хороши. Добавьте успокаивающую нотку кокосового крема и орехово-гречневый вкус, и вы не сможете устоять перед таким вкусным блюдом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: противовоспалительная, здоровая, растительная, острая, веганская

Ключевое слово: простой рецепт кабачков, тушеные кабачки, рецепты из кабачков

Порции: 2 человека

Калорийность: 9000 3

Автор: Гитху

Куркума Рагу из цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой палец свежего имбиря
  • 1 кусочек свежего корня куркумы
  • 2 средние луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 90 021 2 средних кабачка

  • ½ стакана кокосовых сливок или сливок на ваш выбор
  • щепотка соли и перца
  • свежая зелень на ваш выбор
  • лимон
гречка
  • 1 стакан сухой гречневой крупы
  • щепотка соли
  • 2 стакана кипятка вода
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Куркума Рагу из цуккини
  • В кастрюле среднего размера положите нарезанный кубиками чеснок, имбирь и куркуму, поставьте на средний огонь и накройте крышкой.

  • Нарежьте лук кубиками и добавьте в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Увеличьте огонь до среднего и дайте им готовиться примерно 2 минуты, как вы…

  • Нарежьте тонкими кубиками кабачки после очистки.

  • Перемешайте лук и добавьте оливковое масло, снова перемешайте. накройте крышкой на 1-2 минуты, когда закончите с кабачками.

  • Добавьте кабачки и все хорошо перемешайте. Готовьте около 7 минут, время от времени помешивая

  • Добавить соль, перец и кокосовый крем. Аккуратно перемешайте и дайте сливкам закипеть, затем выключите огонь.

  • Добавьте свежие травы по вашему выбору, в этом рецепте я выбрала кинзу и зеленый лук.

  • Получите лимонную цедру, натерев кожуру овощечисткой (необязательно)

  • Перед подачей выдавите лимонный сок и перемешайте. Подавать с гречкой, лебедой или рисом.

  • Украсить лимонной цедрой. Наслаждайтесь тушеными кабачками.

  • Пожалуйста, поделитесь этим рецептом и закрепите его. Заранее спасибо, целую.

Гречка
  • Вскипятить 2 стакана воды.

  • Промыть гречку.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите промытую гречку и посолите.

  • Залить кипятком и хорошо перемешать. Крышка.

  • Дайте гречке закипеть, через 5 минут закипания уменьшите огонь до среднего.

  • Через 10 минут уменьшите огонь до средне-слабого и дайте впитаться всей воде.

  • Выключите огонь, залейте оливковым маслом и накройте крышкой.

  • Подавать горячим, теплым или холодным, гречка настолько вкусна, что ее можно есть за любой трапезой.

Привет, начни с приготовления гречки, ты будешь готовить оба рецепта одновременно.

Я нарезаю и режу кубиками, когда готовлю, так это занимает меньше времени. Вы вольны делать это по-своему.

 

 

Подробнее Основное блюдо

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт кексов с гречневой цукини

  • Делает
    12 кексов

Перейти к рецепту

Заметки автора

Хотите верьте, хотите нет, но гречка — это не пшеница и даже не ее клейкий родственник. Это похожее на песок зерно на самом деле является родственником щавеля и ревеня, что является отличной новостью для тех из нас, кто хочет убрать глютен из своей кухни, или для тех, кто хочет изучить альтернативные злаки.

Эти гречневые кексы пышные, невероятно сочные и содержат такие питательные ингредиенты, как яйца, овес, тертые кабачки и грецкие орехи, не говоря уже о том, что гречка богата белком. Рецепт также безмолочный. По-настоящему здоровое лакомство!

Рецепт и фото из моей новой кулинарной книги «Вкусный ужин: 100 свежих, сочных и честных рецептов от {безглютенового} всеядного существа»

—вкусный ужин

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 / 3 чашка
    100% гречневая мука
  • 1 / 2 чашка
    овсяная мука (люди без глютена: убедитесь, что ваша овсяная мука сертифицирована как безглютеновая!)
  • 3 / 4 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 чайная ложка
    разрыхлитель
  • 1 / 4 чайная ложка
    сода
  • 1 / 2 чайная ложка
    молотая корица
  • 2
    яйца при комнатной температуре
  • 2 / 3 чашка
    мед, растопленный и охлажденный
  • 1 / 3 чашка
    кокосовое масло, растопленное и охлажденное
  • 2 столовые ложки
    патока
  • 1 чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1 1 / 4 чашки
    нарезанные кабачки упакованы, промокнуть бумажным полотенцем
  • 2 / 3 чашка
    измельченные грецкие орехи
Направления
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.