Содержание
Картошка с мясом в духовке: 15 вкусных рецептов
Картошка я мясом в духовке – одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество и мы подобрали для вас 15 самых вкусных!
Содержание
- 1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»
- 2. Запеканка из картофеля
- 3. Картошка со свининой в сметане
- 4. Рагу с мясом и картошкой
- 5. Мясо по-французски с картошкой и бататом
- 6. Мясное жаркое с картофелем и грибами
- 7. «Подушечки» с мясом и картофелем
- 8. Мясо с тыквой и картошкой
- 9. Свиные ребра с картофелем
- 10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке
- 11. «Стожки» из мяса с картошкой
- 12. Картофель с мясом в рукаве
- 13. Картофель с мясом по-одесски
- 14. Мясо с картошкой в имбирном соусе
- 15. Мясо с картошкой в молоке
1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»
Это блюдо едят вместе с блюдом в прямом смысле этого слова, ведь все продукты помещаются в «горшок» с хрустящей и вкусной пастой.
Ингредиенты:
- 300 г нежирной свинины,
- 5 картофелин,
- 150 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 помидор.
- 3 стакана муки,
- 120 г сала или сливочного масла,
- 10 столовых ложек майонеза,
- щепотка соли.
Приготовление:
Муку смешать с майонезом, растопленным жиром, солью и замесить тесто. Обжарить на масле нарезанный лук, морковь и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель, приправить и обжарить до полуготовности. Мясо тоже нужно обжарить, но отдельно добавить измельченный помидор, соль и перец. Разделите тесто на 3-4 части, скатайте каждую в лепешку, затем защипните края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшок». Разложите начинку в пустых местах теста, запекайте в духовке.
2. Запеканка из картофеля
Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценный семейный обед.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 350 г отварной говядины,
- 0,25 баклажанов,
- 1 морковь и 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. просеянной муки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 100 мл бульона,
- 1 ч. л. панировочных сухарей,
- 50 г твердого сыра,
- 1 ч. ложка сливочного масла и 1 столовая ложка хрена (готовый соус).
Приготовление:
Обжарить лук на масле до мягкости, добавить тертую морковь, нарезанные кубиками баклажаны, чеснок, всыпать муку и через пять минут сбрызнуть бульоном. Овощную подливу отварить до загустения, добавить нарезанное отварное мясо, приправить по вкусу. Сделайте пюре, заправьте его растительным маслом, хреном и специями. На сковороду сначала выложить мясо с овощами, затем – пюре, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, поставить в духовку.
3. Картошка со свининой в сметане
Простое и сытное быстрое блюдо поможет вам, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.
Ингредиенты:
- 6 картофелин,
- 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица),
- 4-5 ст. л сметаны,
- 180 г твердого сыра,
- 3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л мясной приправы,
- 100 мл молока.
Приготовление:
Картофель и сырое мясо нарезать кубиками, смешать со сметаной, молоком, приправой, чесноком и разложить на противне. Сверху выкладываем тонкие дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 45 минут.
4. Рагу с мясом и картошкой
Основой для этого блюда будет мясо и картофель, но можно добавлять любые овощи: помидоры, перец, кабачки, баклажаны, горох и т.д. Так же можно приготовить .
Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 750 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 4 помидора,
- 2 сладких перца,
- 100 г стручковой фасоли,
- 100 г горошка,
- 0,5 молодых кабачков,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 мл сметаны, зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить, добавить к измельченному луку и переложить в глубокую сковороду. Остальные овощи выложить слоями, залить сметаной, добавить небольшое количество кипятка, приправить по вкусу солью и отправить в духовку запекаться. Подавать горячим, посыпав ароматными травами.
5. Мясо по-французски с картошкой и бататом
Попробуйте приготовить мясо по-французски не только с картошкой и сыром, но и с добавлением сладкого картофеля. Блюдо получится сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины,
- 3 картофелины,
- 2 сладких картофеля,
- 250 мл сливок,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек майонеза,
- 100 г сыра,
- прованские травы,
- 1 столовая ложка горчичных бобов.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками и взбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить на противень. Сладкий картофель и обычный картофель нарезать тонкой соломкой, смешать с прованской зеленью, посолить, помазать на мясо. Заправить смесью сливок, майонеза и горчицы. При приготовлении посыпать тертым сыром.
6. Мясное жаркое с картофелем и грибами
Жареный картофель со свининой и грибами сначала готовят на плите, а затем отваривают в духовке.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 350 г свинины,
- 5 крупных грибов,
- 1 луковица,
- 100 мл сметаны,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- соль,
- перец,
- сушеный тимьян.
Порядок действий:
Обжарьте все ингредиенты вначале на сковороде. Положить в глиняную кастрюлю подрумяненный до золотистого цвета картофель. Следующий слой – обжаренные грибы с луком, засыпать оставшимся картофелем. Залить смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды растворить сахар и соль, перелить в кастрюлю, поставить готовить в духовке.
7. «Подушечки» с мясом и картофелем
Тушеный картофель с мясом прекрасно гармонирует с аппетитными «подушками» из макарон.
Ингредиенты:
- 0,5 кг телятины и картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока.
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- специи.
Приготовление:
Нарезанное мясо обжарить в масле с морковью и луком. Сверху выложите нарезанный картофель. Из яиц, муки, 100 мл воды и специй замесить тесто, скатать его в жгуты и нарезать небольшими кусочками. Переложить «подушечки» из теста на сковороду с мясом и картошкой, залить водой и поставить готовить в духовку.
8. Мясо с тыквой и картошкой
Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпать свежей зеленью, получится вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 0,5 кг тыквы,
- 500 г свинины,
- свежая ароматная зелень,
- острая соль,
- перец молотый.
Приготовление:
Картофель, тыкву и мясо нарезать небольшими кубиками, отдельно обжарить на растительном масле. Затем приготовленные продукты смешать со сметаной, приправить по вкусу, переложить на противень, поставить на час в духовку.
9. Свиные ребра с картофелем
Сытный и недорогой обед для семейного ужина, приготовить который проще простого!
Ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек,
- 900 г картофеля,
- 3 ст. л. сметаны,
- 2 ч. л. молотого сладкого перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарезанные ребрышки смешать с чесноком, оливковым маслом, болгарским перцем, мариновать около часа. Приправить картофельные дольки сметаной с любыми специями, выложить на противень. Выложить ребрышки на картофель, накрыть фольгой и запечь в духовке.
10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке
Продукты для этого блюда укладываются слоями на противне, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный быстрый ужин!
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- 350 г свинины или куриного филе,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. майонеза и кетчупа,
- специи.
Приготовление:
Куски мяса приправить по вкусу, смешать с кетчупом. Картофель посолить и посыпать специями, добавить чеснок и майонез, перемешать. Выложить лук на противень, сверху слой мяса, затем выложить картофель. Запекать около часа.
11. «Стожки» из мяса с картошкой
«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подавать на ужин или обед, а также идеально подавать в качестве перекуса в офисе.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы или свинины,
- 250 г грибов,
- 200 г сыра,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- майонез и специи.
Приготовление:
Приправить фарш специями, добавить яйцо, вымесить и сформировать круглые и плоские котлеты. Выложить заготовки на противень, сверху положить пару ложек обжаренных грибов с луком, накрыть горкой тертого картофеля. Посыпать сыром, сбрызнуть майонезом и отправить в духовку.
12. Картофель с мясом в рукаве
Использование духовки поможет вам сэкономить много времени на приготовление пищи.
Ингредиенты:
- 900 г свинины,
- 700 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь.
Приготовление:
В миске смешать нарезанный пополам картофель, куски мяса, лук и нарезанную морковь, добавить немного масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, переложить в рукав, запечь в духовке.
13. Картофель с мясом по-одесски
В славном курортном городке на берегу Черного моря любят вкусно и сытно поесть. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 700 г картофеля,
- 400 г грибов,
- 150 мл сливок,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 мл бульона,
- специи.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки, переложить в казан, украсить жареным картофелем, обжаренным луком с морковью и чесноком. Влить сливки, бульон соленый, поставить на полчаса в духовку.
14. Мясо с картошкой в имбирном соусе
Запеченное мясо с картошкой выглядит просто обыденным и привычным блюдом, но на самом деле это бесконечное поле для кулинарного творчества. Например, попробуйте добавить сюда имбирь!
Ингредиенты:
- 800 г свинины,
- 8 картофелин,
- 0,5 кг грибов,
- 200 мл сливок,
- 5 столовых ложек сметаны,
- 2 луковицы,
- 2 мясистых помидора,
- 3 чайные ложки горчицы,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 головка чеснока,
- 2,5 см свежего корня имбиря,
- щепотка карри,
- 0,25 ч л лимонного перца,
- морская соль.
Приготовление:
Нарезанное мясо замариновать в меде, горчице, соли и перце, поставить на ночь в холодильник, утром обжарить на сильном огне. Обжарить на масле лук, чеснок и грибы до румяной корочки. На дно формы выложить картофель, равномерно распределить грибы и лук, затем мясо, залить сливочным соусом, сметаной, обжаренными помидорами с томатной пастой, тертым имбирем и специями. Поставить в духовку на час.
15. Мясо с картошкой в молоке
Особенно нежными и вкусными получаются запеченные в молоке мясо и картофель.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины,
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 370 мл молока,
- 1 столовая ложка просеянной муки,
- щепотка сахара,
- соль и приправы.
Приготовление:
Обжарить мясо в глубокой сковороде со съемной ручкой, добавить лук и морковь, затем добавить картофель, приправить по вкусу, присыпать мукой. Залить молоком мясо и овощи и варить пять минут. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Тушеная картошка с мясом
Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.
Тушеную картошку с мясом можно готовить из любого мяса — из свинины, говядины, баранины и даже курицы. Для тушения блюда можно использовать как специальный казан для тушения, так и обычную сковороду. У меня чугунная сковорода, она отлично подходит для тушения различных блюд.
- Мясо (любое — у меня говядина) 300 г
- Картофель среднего размера 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Соль и перец, любые другие специи по вкусу
Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 4 на 4 см или крупнее.
2. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками или дольками — примерно по 4 см или больше.
3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку.
4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем 3-5 минут на сильном огне, добавляем к нему морковь и лук, все перемешать, и обжарить мясо с овощами еще минуты 3-4.
Чтобы жир во время жарки не разбрызгивался в разные стороны, рекомендую использовать специальный брызговой экран.
5. Выкладываем нарезанный картофель, добавляем полтора-два стакана теплой воды, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 20, до готовности картофеля. В середине процесса тушения можно посолить мясо и картофель и перемешать. Можно посолить и в конце приготовления, но тогда картофель может потерять свою форму, что, в общем-то не страшно, но если для Вас важен этот эстетический аспект, то имейте ввиду.
А в самом конце добавляем все специи — у меня черный молотый перец и специальная приправа для картофеля. Можно использовать для картофеля с мясом множество других специй и приправ.
Если есть подозрение, что в готовом блюде мясо может получиться жесткое, то перед тем, как выкладывать к нему картофель, мясо предварительно можно протушить с морковью и луком примерно полчаса под закрытой крышкой, и только после этого выкладывать картофель.
Подавайте это блюдо с консервированными или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт мяса и картофеля на сковороде с куркумой
Пожалуйста, поделитесь
Это золотой рецепт, которым я поделился несколько лет назад. Это стоило обновить и снова поделиться с вами. Наслаждайтесь одним блюдом на сковороде с этим рецептом мяса и картофеля.
Для меня важно, чтобы ужин был простым в большинстве вечеров. Я люблю готовить, но я бы предпочел быть со своей семьей, занимаясь другими делами, если это вообще возможно. У меня часто не хватает времени из-за того, что происходит в течение дня.
В те загруженные дни мне нравится иметь под рукой список рецептов быстрых блюд, которые я могу приготовить за 30 минут. Этот рецепт с мясом и картофелем на сковороде — один из тех вкусных и быстрых рецептов.
Смесь для домашнего лукового супа
Этот рецепт стал еще лучше благодаря моей смеси для домашнего лукового супа. Я делаю свою собственную смесь оптом и держу ее в банке, готовой к использованию именно по такому рецепту, как этот. Он придает дополнительный вкус и делает блюдо очень вкусным.
Смесь для домашнего лукового супа содержит обезвоженный лук, луковый порошок, петрушку, куркуму, перец и сельдерейную соль. Это отличная смесь для супов, жаркого или блюд на сковороде, таких как говядина и картофель.
Этот рецепт не только быстрый и простой, но и содержит куркуму!
Рецепт мяса и картофеля с куркумой
Куркума считается чрезвычайно противовоспалительным средством, а также детоксикатором печени, поэтому я люблю готовить с ней. Кроме того, я вырос на индийских и ближневосточных блюдах с большим количеством карри и специй. В этом рецепте нет остроты специй, но куркума добавляет здоровья и аромата.
Вы можете добавлять небольшое количество куркумы во многие блюда и получать пользу, даже не пробуя ее, хотя мне нравится тонкий вкус — одна из причин, по которой мне нравятся индийские карри.
Рецепт одной сковороды с мясом и картофелем
Это быстрое и легкое блюдо для буднего дня, рассчитанное на 5 человек.
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 стакана домашней смеси для лукового супа
- 6 картофелин, нарезанных кубиками
- 1 стакан молока
- 3 стакана соцветий брокколи (или стручковой фасоли)
- дополнительная соль и перец по вкусу
Указания
- Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Мне нравится использовать железную сковороду для этих блюд на одной сковороде.
- Добавьте картофель, накройте крышкой, включите мясо на средний=низкий уровень, пока картофель полностью не приготовится.
- Раскройте и перемешайте с молоком и овощами. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Накройте крышкой на 5 минут, чтобы овощи приготовились. Снимите крышку и помешивайте, пока соус не загустеет и овощи не будут готовы.
Приготовление всего блюда от начала до конца обычно занимает около 30 минут. Наличие луковой смеси под рукой — отличное дополнение, но если у вас ее нет заранее, не беспокойтесь. Изготовление занимает не более 5 минут.
Если вы хотите распечатать версию рецепта, используйте рецепт ниже.
Pin Recipe Распечатать рецепт
5 от 3 голосов
Рецепт с мясом на сковороде и картофелем
Это отличный 30-минутный рецепт с мясом и картофелем на сковороде для быстрого ужина в будний день.
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Основное
Кухня: Американская
Ключевое слово: мясо и картофель, одно блюдо на сковороде
Количество порций: 5
Автор: Kelly
1 большая сковорода
- 1 фунт говяжьего фарша
- ¼ стакана домашней луковой суповой смеси
- 6 крупных картофелин, нарезанных кубиками
- 1 чашка молока
- 3 чашки соцветий брокколи
- соль и перец по вкусу
Жареная говядина с луком Суповая смесь на среднем огне.
Добавьте картофель, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого, пока картофель не приготовится.
Откройте крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Готовьте, пока сливки не загустеют, и подавайте.
Сохранить
Пожалуйста, поделитесь
14 видов мяса, которые хорошо сочетаются с жареным картофелем – Happy Muncher
Я люблю жареный картофель.
Это один из моих любимых продуктов, и я думаю, что каждый прием пищи становится лучше, когда вы добавляете их.
Но в душе я мясоед, поэтому какое мясо подойдет к жареному картофелю ?
Читайте также: Сочетания с жареным вином – лучшие вина для жаркого в горшочке
У меня есть 14 видов мяса, которые отлично сочетаются с жареным картофелем!
Содержание
Какое мясо хорошо сочетается с жареным картофелем?
Говядина — отличный выбор для жареного картофеля. Сочетание этих двух элементов является классикой, которой пользуются уже много лет. Мясо придает богатый, насыщенный вкус картофелю, который уже сам по себе сладкий и сливочный.
Говядина обычно готовится до тех пор, пока она не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и нежной внутри.
Идеально сочетается с жареным картофелем, который также хрустящий на поверхности, но мягкий и шелковистый внутри.
Если вы используете говядину, которая не слишком постная или жирная, ее можно даже использовать в качестве начинки вместо соуса — просто готовьте ее до полной готовности!
14 видов мяса, которые хорошо сочетаются с жареным картофелем
Жареный картофель — отличный гарнир к любому блюду, но если вы хотите сделать его более изысканным, попробуйте добавить немного мяса.
Вот 14 видов мяса, которые хорошо сочетаются с жареным картофелем:
Куриная грудка
Приготовление жареного картофеля — отличный способ придать дополнительный вкус любому блюду.
Но если вы хотите сделать что-то еще, попробуйте добавить немного мяса!
Куриная грудка — отличный вариант, потому что ее легко резать и готовить.
- Просто нарежьте куриную грудку тонкими полосками, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку и отложите в сторону, пока не будете готовы подавать картофель.
- После того, как картофель будет приготовлен и немного остынет (около 10 минут), разложите его на противне и сверху положите приготовленные куриные полоски.
- Жарьте в течение 5–10 минут, пока края курицы не начнут слегка подрумяниваться — это придаст вашему картофелю дополнительный хрустящий край, который обязательно произведет впечатление!
Бекон
Источник: https://iamhomesteader.com
Я также люблю добавлять бекон в жареный картофель.
Я обнаружил, что бекон особенно хорошо сочетается с жареным картофелем, потому что он придает соленый дымный привкус, который дополняет естественную сладость картофеля.
Хитрость с беконом заключается в том, чтобы приготовить его, пока он не станет хрустящим, а затем использовать его в качестве начинки для картофеля.
Вы также можете добавить другие виды мяса — ветчину, колбасу или даже курицу!
Баранина
Источник: www.thespruceeats.com
Ягненок — особенно хороший выбор для жареного картофеля, потому что он имеет насыщенный мясной вкус, который хорошо сочетается с землистым вкусом картофеля.
См. также: С чем подавать бургеры из баранины? 15 Боковины для бургеров из баранины
Баранину можно приготовить в духовке или на гриле. Вы также можете приготовить его в электрической сковороде или скороварке.
Если вы ищете идеи, как приготовить баранину вместе с картофелем, ознакомьтесь со следующими рецептами:
- Жареная баранья ножка с запеченным в духовке картофелем
- Баранина с жареным картофелем с тимьяном
- Баранья лопатка и жареный картофель
- Запеченная баранья ножка с розмарином и чесноком и красным картофелем
Свиные отбивные
Источник: www.jocooks.com
Свиные отбивные — отличный выбор, потому что их легко готовить и их можно сочетать практически с чем угодно!
Вы можете жарить их на той же сковороде, что и картофель, или жарить рядом с картофелем на гриле. В любом случае, эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом.
Вот несколько идей для рецептов, которые включают оба этих продукта вместе:
- Свиные отбивные ранчо и картофельные листы Ужин на сковороде
- Жареные свиные отбивные и картофель
- Свиные отбивные на гриле с молодым картофелем, запеченным в духовке
Ветчина
Источник: classic-recipes.com
Ветчина — одна из моих любимых — она соленая, имеет приятную текстуру и достаточно жира, чтобы им можно было покрыть картофель.
Но не все виды мяса одинаковы: существует множество различных видов ветчины, и каждый из них лучше подходит для одних рецептов картофеля, чем для других.
Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
- Жареный картофель с ветчиной
- Жареный картофель с ветчиной и ананасом
- Запеканка из жареного картофеля с ветчиной
Куриные бедра
Источник: diethood. com
Куриные бедра — один из моих любимых способов сделать жареный картофель более интересным.
Кожура уже хрустящая и вкусная, поэтому все, что вам нужно сделать, это поджарить их вместе с картофелем до готовности.
Это отличный способ превратить их в полноценное блюдо, добавив немного белка, особенно если вы планируете подавать их с салатом или другими зелеными овощами.
Вот несколько идей для рецептов, которые включают оба этих продукта вместе:
- Жареные куриные бедра с картофелем
- Куриные бедра, запеченные в чесночном масле с жареным картофелем
- Одна сковорода с курицей и картофелем
- Жареные куриные бедра с розмарином, молодой картофель, спаржа и чеснок
Индейка
Источник: foodfromportugal.com
Индейка — особенно хороший выбор, потому что она нежирная и ароматная, поэтому вы можете поджарить ее с картофелем и подавать все вместе как полноценное блюдо.
Мой способ совместного приготовления индейки и жареного картофеля заключается в их обжаривании в разных сковородках при одинаковой температуре (325 градусов по Фаренгейту).
Индейку нужно жарить примерно 20 минут на фунт (всего 1 час), а картофель нужно жарить примерно 45 минут на фунт (всего 2 часа).
Вы можете подать их вместе.
Вот несколько восхитительных рецептов, включающих как жареную индейку, так и жареный картофель:
- Сочная жареная индейка с травами и картофелем с соусом на одной сковороде
- Жареная ножка индейки с картофелем
- Жареная индейка с картофельным соусом
Креветки
hwcmagazine.com
Жареный картофель и креветки можно приготовить разными способами.
Например, можно сначала поджарить картофель, а в конце добавить креветки.
Или наоборот.
Или вы можете приготовить их вместе в одной кастрюле — это еще более удобно, чем приготовление двух отдельных блюд!
Вот несколько рецептов, которые включают жареный картофель и креветки:
- Жареные креветки и картофель с чесноком
- Креветки на сковороде с чесночным маслом
- Медово-горчичные креветки и картофель
Лосось
Источник: eatwell. com
Лосось — отличный выбор для блюда с жареным картофелем, потому что он богат белком и омега-3 жирными кислотами.
Он также очень универсален — его можно готовить в духовке или на гриле.
А если вы ищете что-то необычное, попробуйте бургеры с лососем!
Они вкусные и их легко приготовить дома.
Вы даже можете подать лосося с картофелем вместе в качестве закуски или сделать из него блюдо, подав его с зеленью и салатом.
Лосось хорошо сочетается с разными вкусами, поэтому у вас есть множество вариантов!
Вот несколько идей:
- Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей
- Жареный лосось с цитрусовым вкусом и картофелем
- Жареный лосось и жареный молодой картофель
Стейки (любые)
Источник: lecremedelacrumb.com
Стейк — одно из моих любимых блюд, потому что оно имеет такой насыщенный вкус и подходит практически ко всему.
Он также хорошо сочетается с жареным картофелем, потому что оба продукта соленые и прекрасно дополняют друг друга.
Существует так много рецептов, в которых используются оба этих ингредиента вместе, , но вот несколько идей для рецептов, в которых используется как жареный картофель, так и стейк:
- Стейк с чесночным маслом и картофельная сковорода
- Стейк на гриле с жареным картофелем
- Рецепт стейка с чесночным маслом и жареного картофеля
Оленина
Выбирая мясо для гарнира, подумайте, каким вы хотите видеть готовое блюдо.
Если вы хотите чего-то легкого и полезного, обратите внимание на оленину.
Оленина содержит меньше жира, чем другие виды мяса.
Вот несколько идей для рецептов, включающих жареный картофель и оленину:
- Оленина на сковороде с жареным картофелем
- Жаркое из оленины с жареным картофелем с розмарином и чесноком
Ребрышки
Источник: foodfromportugal.com
Ребрышки — отличный выбор, потому что их очень легко приготовить в духовке, и они хорошо сочетаются с жареным картофелем, запеченным или вареным.
Я люблю подавать ребрышки с картофельным пюре и жареными овощами.
Это простой способ превратить ваш обед в полноценное блюдо!
Если вы ищете рецепты, в которых сочетаются оба этих продукта, попробуйте следующие:
- Запеченные ребрышки с жареным картофелем и зеленой фасолью
- Жаркое из ребрышек с жареным картофелем
- Запеченные свиные ребрышки с жареным картофелем
Колбаса
Источник: theforkedspoon.com
Колбаса хорошо сочетается с жареным картофелем, потому что имеет характерный вкус, который противостоит ореховому привкусу картофеля.
Он также хорошо сочетается с такими блюдами, как паста и пицца, и даже вкусен в салатах!
Кроме того, существует множество различных видов сосисок — вы можете поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит вам и вашей семье.
- Жареный картофель с колбасой и сыром: Это классический рецепт, который любят все дети (и к тому же простой). Просто нарежьте немного колбасы, смешайте ее с тертым сыром и положите поверх картофеля перед жаркой.
- Суп с сосисками и картофелем: Это еще один классический рецепт (он еще и простой!). Просто добавьте нарезанную колбасу в ваш любимый рецепт картофельного супа, а затем подайте его со свежеиспеченными хлебными палочками или булочками в качестве закуски или основного блюда на обед — ваша семья будет в восторге!
Говяжий фарш
Источник: masonfit.com
Говяжий фарш — отличный способ добавить белок в любой прием пищи, не задумываясь об этом слишком долго.
Вы можете просто бросить его вместе с картошкой и покончить с этим.
Но если вы хотите сделать их еще вкуснее, почему бы не попробовать добавить немного овощей?
Попробуйте поджарить морковь или картофель вместе с говядиной.
А если вам хочется приключений, попробуйте нарезать болгарский перец или лук и бросить их туда же!
Благодаря этим простым шагам у вас на столе будет все необходимое для ужина, а ваша семья будет возвращаться снова и снова!
14 видов мяса, которые хорошо сочетаются с жареным картофелем
Я думаю, вам стоит подумать о том, чтобы подавать некоторые виды мяса с жареным картофелем, потому что это вкусно и это отличный способ разнообразить еду.
Чтобы выбрать, какое мясо подавать с жареным картофелем, нужно подумать о том, какой вкус это мясо привнесет к столу.
Например, , если вы готовите еду для тех, кто любит острую пищу, вы можете попробовать что-нибудь вроде копченой колбасы или хот-догов — у них очень яркий вкус, который может дополнить землистый вкус жареного картофеля. .
Если вы предпочитаете что-то менее острое, попробуйте вместо этого запечь куриные бедра — их очень легко приготовить дома, и они придадут вашей еде приятный пикантный вкус!
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо, мясо, гарнир
Американская кухня
Порции на 4 персоны
Калории 389 ккал
- Куриная грудка
- Бекон
- Баранина
- Свиные отбивные
- Ветчина
- Куриные бедра
- Индейка
- Креветки
- Лосось
- Стейки (любые)
- Оленина
- Ребра
- Колбаса
- Говяжий фарш
Выберите свое любимое мясо из этого списка и подавайте к жареному картофелю.