Вторые блюда картофель и мясо: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Картошка с мясом в духовке: 15 вкусных рецептов

Картошка я мясом в духовке – одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество и мы подобрали для вас 15 самых вкусных!

Содержание

  1. 1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»
  2. 2. Запеканка из картофеля
  3. 3. Картошка со свининой в сметане
  4. 4. Рагу с мясом и картошкой
  5. 5. Мясо по-французски с картошкой и бататом
  6. 6. Мясное жаркое с картофелем и грибами
  7. 7. «Подушечки» с мясом и картофелем
  8. 8. Мясо с тыквой и картошкой
  9. 9. Свиные ребра с картофелем
  10. 10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке
  11. 11. «Стожки» из мяса с картошкой
  12. 12. Картофель с мясом в рукаве
  13. 13. Картофель с мясом по-одесски
  14. 14. Мясо с картошкой в имбирном соусе
  15. 15. Мясо с картошкой в молоке

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Это блюдо едят вместе с блюдом в прямом смысле этого слова, ведь все продукты помещаются в «горшок» с хрустящей и вкусной пастой.

Ингредиенты:

  • 300 г нежирной свинины,
  • 5 картофелин,
  • 150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор.
  • 3 стакана муки,
  • 120 г сала или сливочного масла,
  • 10 столовых ложек майонеза,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Муку смешать с майонезом, растопленным жиром, солью и замесить тесто. Обжарить на масле нарезанный лук, морковь и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель, приправить и обжарить до полуготовности. Мясо тоже нужно обжарить, но отдельно добавить измельченный помидор, соль и перец. Разделите тесто на 3-4 части, скатайте каждую в лепешку, затем защипните края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшок». Разложите начинку в пустых местах теста, запекайте в духовке.

2. Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 350 г отварной говядины,
  • 0,25 баклажанов,
  • 1 морковь и 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. просеянной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл бульона,
  • 1 ч. л. панировочных сухарей,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ч. ложка сливочного масла и 1 столовая ложка хрена (готовый соус).

Приготовление:

Обжарить лук на масле до мягкости, добавить тертую морковь, нарезанные кубиками баклажаны, чеснок, всыпать муку и через пять минут сбрызнуть бульоном. Овощную подливу отварить до загустения, добавить нарезанное отварное мясо, приправить по вкусу. Сделайте пюре, заправьте его растительным маслом, хреном и специями. На сковороду сначала выложить мясо с овощами, затем – пюре, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, поставить в духовку.

3. Картошка со свининой в сметане

Простое и сытное быстрое блюдо поможет вам, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин,
  • 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица),
  • 4-5 ст. л сметаны,
  • 180 г твердого сыра,
  • 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л мясной приправы,
  • 100 мл молока.

Приготовление:

Картофель и сырое мясо нарезать кубиками, смешать со сметаной, молоком, приправой, чесноком и разложить на противне. Сверху выкладываем тонкие дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Основой для этого блюда будет мясо и картофель, но можно добавлять любые овощи: помидоры, перец, кабачки, баклажаны, горох и т.д. Так же можно приготовить .

Ингредиенты:

  • 400 г свинины,
  • 750 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 100 г горошка,
  • 0,5 молодых кабачков,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить, добавить к измельченному луку и переложить в глубокую сковороду. Остальные овощи выложить слоями, залить сметаной, добавить небольшое количество кипятка, приправить по вкусу солью и отправить в духовку запекаться. Подавать горячим, посыпав ароматными травами.

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Попробуйте приготовить мясо по-французски не только с картошкой и сыром, но и с добавлением сладкого картофеля. Блюдо получится сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины,
  • 3 картофелины,
  • 2 сладких картофеля,
  • 250 мл сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 100 г сыра,
  • прованские травы,
  • 1 столовая ложка горчичных бобов.

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками и взбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить на противень. Сладкий картофель и обычный картофель нарезать тонкой соломкой, смешать с прованской зеленью, посолить, помазать на мясо. Заправить смесью сливок, майонеза и горчицы. При приготовлении посыпать тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Жареный картофель со свининой и грибами сначала готовят на плите, а затем отваривают в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 350 г свинины,
  • 5 крупных грибов,
  • 1 луковица,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный тимьян.

Порядок действий:

Обжарьте все ингредиенты вначале на сковороде. Положить в глиняную кастрюлю подрумяненный до золотистого цвета картофель. Следующий слой – обжаренные грибы с луком, засыпать оставшимся картофелем. Залить смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды растворить сахар и соль, перелить в кастрюлю, поставить готовить в духовке.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Тушеный картофель с мясом прекрасно гармонирует с аппетитными «подушками» из макарон.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины и картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • специи.

Приготовление:

Нарезанное мясо обжарить в масле с морковью и луком. Сверху выложите нарезанный картофель. Из яиц, муки, 100 мл воды и специй замесить тесто, скатать его в жгуты и нарезать небольшими кусочками. Переложить «подушечки» из теста на сковороду с мясом и картошкой, залить водой и поставить готовить в духовку.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпать свежей зеленью, получится вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 0,5 кг тыквы,
  • 500 г свинины,
  • свежая ароматная зелень,
  • острая соль,
  • перец молотый.

Приготовление:

Картофель, тыкву и мясо нарезать небольшими кубиками, отдельно обжарить на растительном масле. Затем приготовленные продукты смешать со сметаной, приправить по вкусу, переложить на противень, поставить на час в духовку.

9. Свиные ребра с картофелем

Сытный и недорогой обед для семейного ужина, приготовить который проще простого!

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек,
  • 900 г картофеля,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ч. л. молотого сладкого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Нарезанные ребрышки смешать с чесноком, оливковым маслом, болгарским перцем, мариновать около часа. Приправить картофельные дольки сметаной с любыми специями, выложить на противень. Выложить ребрышки на картофель, накрыть фольгой и запечь в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Продукты для этого блюда укладываются слоями на противне, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный быстрый ужин!

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • 350 г свинины или куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. майонеза и кетчупа,
  • специи.

Приготовление:

Куски мяса приправить по вкусу, смешать с кетчупом. Картофель посолить и посыпать специями, добавить чеснок и майонез, перемешать. Выложить лук на противень, сверху слой мяса, затем выложить картофель. Запекать около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подавать на ужин или обед, а также идеально подавать в качестве перекуса в офисе.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы или свинины,
  • 250 г грибов,
  • 200 г сыра,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • майонез и специи.

Приготовление:

Приправить фарш специями, добавить яйцо, вымесить и сформировать круглые и плоские котлеты. Выложить заготовки на противень, сверху положить пару ложек обжаренных грибов с луком, накрыть горкой тертого картофеля. Посыпать сыром, сбрызнуть майонезом и отправить в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Использование духовки поможет вам сэкономить много времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

  • 900 г свинины,
  • 700 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь.

Приготовление:

В миске смешать нарезанный пополам картофель, куски мяса, лук и нарезанную морковь, добавить немного масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, переложить в рукав, запечь в духовке.

13. Картофель с мясом по-одесски

В славном курортном городке на берегу Черного моря любят вкусно и сытно поесть. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 700 г картофеля,
  • 400 г грибов,
  • 150 мл сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 мл бульона,
  • специи.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки, переложить в казан, украсить жареным картофелем, обжаренным луком с морковью и чесноком. Влить сливки, бульон соленый, поставить на полчаса в духовку.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Запеченное мясо с картошкой выглядит просто обыденным и привычным блюдом, но на самом деле это бесконечное поле для кулинарного творчества. Например, попробуйте добавить сюда имбирь!

Ингредиенты:

  • 800 г свинины,
  • 8 картофелин,
  • 0,5 кг грибов,
  • 200 мл сливок,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 2 мясистых помидора,
  • 3 чайные ложки горчицы,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 головка чеснока,
  • 2,5 см свежего корня имбиря,
  • щепотка карри,
  • 0,25 ч л лимонного перца,
  • морская соль.

Приготовление:

Нарезанное мясо замариновать в меде, горчице, соли и перце, поставить на ночь в холодильник, утром обжарить на сильном огне. Обжарить на масле лук, чеснок и грибы до румяной корочки. На дно формы выложить картофель, равномерно распределить грибы и лук, затем мясо, залить сливочным соусом, сметаной, обжаренными помидорами с томатной пастой, тертым имбирем и специями. Поставить в духовку на час.

15. Мясо с картошкой в молоке

Особенно нежными и вкусными получаются запеченные в молоке мясо и картофель.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 370 мл молока,
  • 1 столовая ложка просеянной муки,
  • щепотка сахара,
  • соль и приправы.

Приготовление:

Обжарить мясо в глубокой сковороде со съемной ручкой, добавить лук и морковь, затем добавить картофель, приправить по вкусу, присыпать мукой. Залить молоком мясо и овощи и варить пять минут. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Тушеная картошка с мясом


Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир. 


Тушеную картошку с мясом можно готовить из любого мяса — из свинины, говядины, баранины и даже курицы. Для тушения блюда можно использовать как специальный казан для тушения, так и обычную сковороду. У меня чугунная сковорода, она отлично подходит для тушения различных блюд.

  • Мясо (любое — у меня говядина) 300 г
  • Картофель среднего размера 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль и перец, любые другие специи по вкусу

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:


1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 4 на 4 см или крупнее.


2. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками или дольками — примерно по 4 см или больше. 


3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку.



4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем 3-5 минут на сильном огне, добавляем к нему морковь и лук, все перемешать, и обжарить мясо с овощами еще минуты 3-4. 


Чтобы жир во время жарки не разбрызгивался в разные стороны, рекомендую использовать специальный брызговой экран.


 


5. Выкладываем нарезанный картофель, добавляем полтора-два стакана теплой воды, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 20, до готовности картофеля. В середине процесса тушения можно посолить мясо и картофель и перемешать. Можно посолить и в конце приготовления, но тогда картофель может потерять свою форму, что, в общем-то не страшно, но если для Вас важен этот эстетический аспект, то имейте ввиду.


А в самом конце добавляем все специи — у меня черный молотый перец и специальная приправа для картофеля. Можно использовать для картофеля с мясом множество других специй и приправ.


Если есть подозрение, что в готовом блюде мясо может получиться жесткое, то перед тем, как выкладывать к нему картофель, мясо предварительно можно протушить с морковью и луком примерно полчаса под закрытой крышкой, и только после этого выкладывать картофель.


 



Подавайте это блюдо с консервированными или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт мяса и картофеля на сковороде с куркумой

Пожалуйста, поделитесь

Это золотой рецепт, которым я поделился несколько лет назад. Это стоило обновить и снова поделиться с вами. Наслаждайтесь одним блюдом на сковороде с этим рецептом мяса и картофеля.

Для меня важно, чтобы ужин был простым в большинстве вечеров. Я люблю готовить, но я бы предпочел быть со своей семьей, занимаясь другими делами, если это вообще возможно. У меня часто не хватает времени из-за того, что происходит в течение дня.

В те загруженные дни мне нравится иметь под рукой список рецептов быстрых блюд, которые я могу приготовить за 30 минут. Этот рецепт с мясом и картофелем на сковороде — один из тех вкусных и быстрых рецептов.

Смесь для домашнего лукового супа

Этот рецепт стал еще лучше благодаря моей смеси для домашнего лукового супа. Я делаю свою собственную смесь оптом и держу ее в банке, готовой к использованию именно по такому рецепту, как этот. Он придает дополнительный вкус и делает блюдо очень вкусным.

Смесь для домашнего лукового супа содержит обезвоженный лук, луковый порошок, петрушку, куркуму, перец и сельдерейную соль. Это отличная смесь для супов, жаркого или блюд на сковороде, таких как говядина и картофель.

Этот рецепт не только быстрый и простой, но и содержит куркуму!

Рецепт мяса и картофеля с куркумой

Куркума считается чрезвычайно противовоспалительным средством, а также детоксикатором печени, поэтому я люблю готовить с ней. Кроме того, я вырос на индийских и ближневосточных блюдах с большим количеством карри и специй. В этом рецепте нет остроты специй, но куркума добавляет здоровья и аромата.

Вы можете добавлять небольшое количество куркумы во многие блюда и получать пользу, даже не пробуя ее, хотя мне нравится тонкий вкус — одна из причин, по которой мне нравятся индийские карри.

Рецепт одной сковороды с мясом и картофелем

Это быстрое и легкое блюдо для буднего дня, рассчитанное на 5 человек.

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 стакана домашней смеси для лукового супа
  • 6 картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана соцветий брокколи (или стручковой фасоли)
  • дополнительная соль и перец по вкусу

Указания

  1. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Мне нравится использовать железную сковороду для этих блюд на одной сковороде.
  2. Добавьте картофель, накройте крышкой, включите мясо на средний=низкий уровень, пока картофель полностью не приготовится.
  3. Раскройте и перемешайте с молоком и овощами. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Накройте крышкой на 5 минут, чтобы овощи приготовились. Снимите крышку и помешивайте, пока соус не загустеет и овощи не будут готовы.

Приготовление всего блюда от начала до конца обычно занимает около 30 минут. Наличие луковой смеси под рукой — отличное дополнение, но если у вас ее нет заранее, не беспокойтесь. Изготовление занимает не более 5 минут.

Если вы хотите распечатать версию рецепта, используйте рецепт ниже.

Pin Recipe Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Рецепт с мясом на сковороде и картофелем

Это отличный 30-минутный рецепт с мясом и картофелем на сковороде для быстрого ужина в будний день.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Основное

Кухня: Американская

Ключевое слово: мясо и картофель, одно блюдо на сковороде

Количество порций: 5

Автор: Kelly

  • 1 большая сковорода

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¼ стакана домашней луковой суповой смеси
  • 6 крупных картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 чашка молока
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • соль и перец по вкусу
  • Жареная говядина с луком Суповая смесь на среднем огне.

  • Добавьте картофель, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого, пока картофель не приготовится.

  • Откройте крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Готовьте, пока сливки не загустеют, и подавайте.

Сохранить

Пожалуйста, поделитесь

14 видов мяса, которые хорошо сочетаются с жареным картофелем – Happy Muncher

Я люблю жареный картофель.

Это один из моих любимых продуктов, и я думаю, что каждый прием пищи становится лучше, когда вы добавляете их.

Но в душе я мясоед, поэтому какое мясо подойдет к жареному картофелю ?

Читайте также: Сочетания с жареным вином – лучшие вина для жаркого в горшочке

У меня есть 14 видов мяса, которые отлично сочетаются с жареным картофелем!

Содержание

Какое мясо хорошо сочетается с жареным картофелем?

Говядина — отличный выбор для жареного картофеля. Сочетание этих двух элементов является классикой, которой пользуются уже много лет. Мясо придает богатый, насыщенный вкус картофелю, который уже сам по себе сладкий и сливочный.

Говядина обычно готовится до тех пор, пока она не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и нежной внутри.

Идеально сочетается с жареным картофелем, который также хрустящий на поверхности, но мягкий и шелковистый внутри.

Если вы используете говядину, которая не слишком постная или жирная, ее можно даже использовать в качестве начинки вместо соуса — просто готовьте ее до полной готовности!

14 видов мяса, которые хорошо сочетаются с жареным картофелем

Жареный картофель — отличный гарнир к любому блюду, но если вы хотите сделать его более изысканным, попробуйте добавить немного мяса.

Вот 14 видов мяса, которые хорошо сочетаются с жареным картофелем:

Куриная грудка

Приготовление жареного картофеля — отличный способ придать дополнительный вкус любому блюду.

Но если вы хотите сделать что-то еще, попробуйте добавить немного мяса!

Куриная грудка — отличный вариант, потому что ее легко резать и готовить.

  1. Просто нарежьте куриную грудку тонкими полосками, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку и отложите в сторону, пока не будете готовы подавать картофель.
  3. После того, как картофель будет приготовлен и немного остынет (около 10 минут), разложите его на противне и сверху положите приготовленные куриные полоски.
  4. Жарьте в течение 5–10 минут, пока края курицы не начнут слегка подрумяниваться — это придаст вашему картофелю дополнительный хрустящий край, который обязательно произведет впечатление!

Бекон

Источник: https://iamhomesteader.com

Я также люблю добавлять бекон в жареный картофель.

Я обнаружил, что бекон особенно хорошо сочетается с жареным картофелем, потому что он придает соленый дымный привкус, который дополняет естественную сладость картофеля.

Хитрость с беконом заключается в том, чтобы приготовить его, пока он не станет хрустящим, а затем использовать его в качестве начинки для картофеля.

Вы также можете добавить другие виды мяса — ветчину, колбасу или даже курицу!

Баранина

Источник: www.thespruceeats.com

Ягненок — особенно хороший выбор для жареного картофеля, потому что он имеет насыщенный мясной вкус, который хорошо сочетается с землистым вкусом картофеля.

См. также: С чем подавать бургеры из баранины? 15 Боковины для бургеров из баранины

Баранину можно приготовить в духовке или на гриле. Вы также можете приготовить его в электрической сковороде или скороварке.

Если вы ищете идеи, как приготовить баранину вместе с картофелем, ознакомьтесь со следующими рецептами:

  • Жареная баранья ножка с запеченным в духовке картофелем
  • Баранина с жареным картофелем с тимьяном
  • Баранья лопатка и жареный картофель
  • Запеченная баранья ножка с розмарином и чесноком и красным картофелем

Свиные отбивные

Источник: www.jocooks.com

Свиные отбивные — отличный выбор, потому что их легко готовить и их можно сочетать практически с чем угодно!

Вы можете жарить их на той же сковороде, что и картофель, или жарить рядом с картофелем на гриле. В любом случае, эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом.

Вот несколько идей для рецептов, которые включают оба этих продукта вместе:

  • Свиные отбивные ранчо и картофельные листы Ужин на сковороде
  • Жареные свиные отбивные и картофель
  • Свиные отбивные на гриле с молодым картофелем, запеченным в духовке

Ветчина

Источник: classic-recipes.com

Ветчина — одна из моих любимых — она соленая, имеет приятную текстуру и достаточно жира, чтобы им можно было покрыть картофель.

Но не все виды мяса одинаковы: существует множество различных видов ветчины, и каждый из них лучше подходит для одних рецептов картофеля, чем для других.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Жареный картофель с ветчиной
  • Жареный картофель с ветчиной и ананасом
  • Запеканка из жареного картофеля с ветчиной

Куриные бедра

Источник: diethood. com

Куриные бедра — один из моих любимых способов сделать жареный картофель более интересным.

Кожура уже хрустящая и вкусная, поэтому все, что вам нужно сделать, это поджарить их вместе с картофелем до готовности.

Это отличный способ превратить их в полноценное блюдо, добавив немного белка, особенно если вы планируете подавать их с салатом или другими зелеными овощами.

Вот несколько идей для рецептов, которые включают оба этих продукта вместе:

  • Жареные куриные бедра с картофелем
  • Куриные бедра, запеченные в чесночном масле с жареным картофелем
  • Одна сковорода с курицей и картофелем
  • Жареные куриные бедра с розмарином, молодой картофель, спаржа и чеснок

Индейка

Источник: foodfromportugal.com

Индейка — особенно хороший выбор, потому что она нежирная и ароматная, поэтому вы можете поджарить ее с картофелем и подавать все вместе как полноценное блюдо.

Мой способ совместного приготовления индейки и жареного картофеля заключается в их обжаривании в разных сковородках при одинаковой температуре (325 градусов по Фаренгейту).

Индейку нужно жарить примерно 20 минут на фунт (всего 1 час), а картофель нужно жарить примерно 45 минут на фунт (всего 2 часа).

Вы можете подать их вместе.

Вот несколько восхитительных рецептов, включающих как жареную индейку, так и жареный картофель:

  • Сочная жареная индейка с травами и картофелем с соусом на одной сковороде
  • Жареная ножка индейки с картофелем
  • Жареная индейка с картофельным соусом

Креветки

hwcmagazine.com

Жареный картофель и креветки можно приготовить разными способами.

Например, можно сначала поджарить картофель, а в конце добавить креветки.

Или наоборот.

Или вы можете приготовить их вместе в одной кастрюле — это еще более удобно, чем приготовление двух отдельных блюд!

Вот несколько рецептов, которые включают жареный картофель и креветки:

  • Жареные креветки и картофель с чесноком
  • Креветки на сковороде с чесночным маслом
  • Медово-горчичные креветки и картофель

Лосось

Источник: eatwell. com

Лосось — отличный выбор для блюда с жареным картофелем, потому что он богат белком и омега-3 жирными кислотами.

Он также очень универсален — его можно готовить в духовке или на гриле.

А если вы ищете что-то необычное, попробуйте бургеры с лососем!

Они вкусные и их легко приготовить дома.

Вы даже можете подать лосося с картофелем вместе в качестве закуски или сделать из него блюдо, подав его с зеленью и салатом.

Лосось хорошо сочетается с разными вкусами, поэтому у вас есть множество вариантов!

Вот несколько идей:

  • Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей
  • Жареный лосось с цитрусовым вкусом и картофелем
  • Жареный лосось и жареный молодой картофель

Стейки (любые)

Источник: lecremedelacrumb.com

Стейк — одно из моих любимых блюд, потому что оно имеет такой насыщенный вкус и подходит практически ко всему.

Он также хорошо сочетается с жареным картофелем, потому что оба продукта соленые и прекрасно дополняют друг друга.

Существует так много рецептов, в которых используются оба этих ингредиента вместе, , но вот несколько идей для рецептов, в которых используется как жареный картофель, так и стейк:

  • Стейк с чесночным маслом и картофельная сковорода
  • Стейк на гриле с жареным картофелем
  • Рецепт стейка с чесночным маслом и жареного картофеля

Оленина

Выбирая мясо для гарнира, подумайте, каким вы хотите видеть готовое блюдо.

Если вы хотите чего-то легкого и полезного, обратите внимание на оленину.

Оленина содержит меньше жира, чем другие виды мяса.

Вот несколько идей для рецептов, включающих жареный картофель и оленину:

  • Оленина на сковороде с жареным картофелем
  • Жаркое из оленины с жареным картофелем с розмарином и чесноком

Ребрышки

Источник: foodfromportugal.com

Ребрышки — отличный выбор, потому что их очень легко приготовить в духовке, и они хорошо сочетаются с жареным картофелем, запеченным или вареным.

Я люблю подавать ребрышки с картофельным пюре и жареными овощами.

Это простой способ превратить ваш обед в полноценное блюдо!

Если вы ищете рецепты, в которых сочетаются оба этих продукта, попробуйте следующие:

  • Запеченные ребрышки с жареным картофелем и зеленой фасолью
  • Жаркое из ребрышек с жареным картофелем
  • Запеченные свиные ребрышки с жареным картофелем

Колбаса

Источник: theforkedspoon.com

Колбаса хорошо сочетается с жареным картофелем, потому что имеет характерный вкус, который противостоит ореховому привкусу картофеля.

Он также хорошо сочетается с такими блюдами, как паста и пицца, и даже вкусен в салатах!

Кроме того, существует множество различных видов сосисок — вы можете поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит вам и вашей семье.

  • Жареный картофель с колбасой и сыром: Это классический рецепт, который любят все дети (и к тому же простой). Просто нарежьте немного колбасы, смешайте ее с тертым сыром и положите поверх картофеля перед жаркой.
  • Суп с сосисками и картофелем: Это еще один классический рецепт (он еще и простой!). Просто добавьте нарезанную колбасу в ваш любимый рецепт картофельного супа, а затем подайте его со свежеиспеченными хлебными палочками или булочками в качестве закуски или основного блюда на обед — ваша семья будет в восторге!

Говяжий фарш

Источник: masonfit.com

Говяжий фарш — отличный способ добавить белок в любой прием пищи, не задумываясь об этом слишком долго.

Вы можете просто бросить его вместе с картошкой и покончить с этим.

Но если вы хотите сделать их еще вкуснее, почему бы не попробовать добавить немного овощей?

Попробуйте поджарить морковь или картофель вместе с говядиной.

А если вам хочется приключений, попробуйте нарезать болгарский перец или лук и бросить их туда же!

Благодаря этим простым шагам у вас на столе будет все необходимое для ужина, а ваша семья будет возвращаться снова и снова!

14 видов мяса, которые хорошо сочетаются с жареным картофелем

Я думаю, вам стоит подумать о том, чтобы подавать некоторые виды мяса с жареным картофелем, потому что это вкусно и это отличный способ разнообразить еду.

Чтобы выбрать, какое мясо подавать с жареным картофелем, нужно подумать о том, какой вкус это мясо привнесет к столу.

Например, , если вы готовите еду для тех, кто любит острую пищу, вы можете попробовать что-нибудь вроде копченой колбасы или хот-догов — у них очень яркий вкус, который может дополнить землистый вкус жареного картофеля. .

Если вы предпочитаете что-то менее острое, попробуйте вместо этого запечь куриные бедра — их очень легко приготовить дома, и они придадут вашей еде приятный пикантный вкус!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, мясо, гарнир

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калории 389 ккал

  • Куриная грудка
  • Бекон
  • Баранина
  • Свиные отбивные
  • Ветчина
  • Куриные бедра
  • Индейка
  • Креветки
  • Лосось
  • Стейки (любые)
  • Оленина
  • Ребра
  • Колбаса
  • Говяжий фарш
  • Выберите свое любимое мясо из этого списка и подавайте к жареному картофелю.