Блюда из говядины и шампиньонов: Говядина с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр АнтроповПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

579

37

41

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

750 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый кайенский перец

по вкусу

Красное сухое вино

250 мл

Говяжий бульон

500 мл

Коктейльный лук

300 г

Уксус 3%-ный

½ стакана

Сливки

2 столовые ложки

Горчица

1 чайная ложка

Базилик

1 чайная ложка

Чабрец

1 чайная ложка

Майоран

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Мякоть говядины зачистить от пленок, нарезать кубиками по 25–30 грамм, обжарить в разогретом масле, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и бульон, тушить под крышкой 1 час.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Лук очистить, залить уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистить, опустить на 1 минуту в кипящую воду, добавить к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Добавить сливки, горчицу, довести до кипения и тушить 20 минут на среднем огне. Незадолго до готовности добавить травы, посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Вэйлу-чжуча

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Сушеные ягоды в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Черный сладкий чай с лимоном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Говядина запеченная с грибами и сыром

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (46 голосов)


Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления запеченной говядины. Данное блюдо очень сытное и вкусное, отлично подойдет для обеда в качестве основного. Также оно прекрасно сочетается с любым гарниром, так что не бойтесь экспериментировать! На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 1 час 20 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 1 ч 20 мин


Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нам нужно выложить на стол все необходимые продукты: говядину, шампиньоны, лук, сыр, майонез, соль и перец. Начинаем готовить основной ингредиент — говядину. Ее нужно нарезать тонкими пластинками (при желании можете срезать лишний жир), затем отбить и выложить в смазанную растительным маслом форму, в которой вы будете запекать мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного специй.


Теперь переходим к шампиньонам: их надо помыть и почистить, нарезать также вдоль тонкими пластинками и выложить поверх мяса одним слоем. Посолить по вкусу.


Далее на очереди лук: очистить его от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить поверх грибов.


У нас остался сыр — натереть его на средней терке и посыпать им сверху мясо с грибами.


Получившуюся слоеную “запеканку” промазать хорошенько сверху майонезом.


Поставить форму с говядиной в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.


По истечении необходимого количества времени достаньте мясо из духовки — майонезный слой должен как следует зарумяниться. Готовое мясо разложить по порционным тарелкам.


Прекрасно, запеченная с майонезом говядина готова! Мы рекомендуем вам подавать это блюдо с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. При желании можете украсить его свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:

 Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из говядины, В духовке, На Новый Год, На праздничный стол, На ужин,

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Быстрый стейк на сковороде с луком и грибами

2 Ккал: 95,4 Белки: 12,5 Углеводы: 3,5 Жиры: 4,1

15 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

6300
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот легкий ужин из стейков с луком и грибами занимает около 15 минут и всегда пользуется успехом у всей моей семьи.

Быстрый стейк на сковороде с луком и грибами

Любителям мяса понравится этот быстрый стейк на будний день! Вкусно подавать с рисом или с печеным картофелем, сладким картофелем или превратить их в стейк и бутерброды с сыром.

Грибы и лук — идеальное дополнение к стейку, кроме того, они добавляют объем, клетчатку и питательные вещества без добавления калорий или жира. Отличный пример использования стейка в качестве приправы.

Первоначально, когда я приготовил это блюдо из стейка, оно предназначалось для моего рецепта сэндвича со стейком, но, поскольку оно так хорошо сочетается с рисом, я сочло, что оно заслуживает отдельного поста. (Здесь бутерброды со стейком и сыром!) Подавайте это блюдо с овощами или крахмалом и салатом, и вы получите полноценное блюдо!

Полезный совет

Прежде чем приступить к приготовлению, нарежьте и подготовьте все овощи. Это займет всего несколько минут, как только все будет готово.

Приготовление: 5 мин мин

Приготовление: 10 мин мин

Итого: 15 мин мин

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/4 (около 4 унций)

  • ▢ 1 /2 фунта тонко нарезанной говяжьей вырезки или филе
  • ▢ 1/2 большой луковицы, нарезанной кольцами
  • ▢ 1/2 ч.л. оливкового масла
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ 4 спрея из оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. перец по вкусу
  • Нарежьте говядину тонкими полосками. Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода очень нагреется, сбрызните кулинарным спреем и добавьте половину говядины.

  • Готовьте 1 минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.

  • Отложите в большом блюде.

  • Снова обрызгайте сковороду и, когда она нагреется, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавить оставшийся стейк в блюдо.

  • Верните сковороду на огонь и еще раз сбрызните кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте лук еще 30 секунд или пока лук не станет золотистым.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки оливкового масла, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верх грибов маслом.

  • Готовьте 1 1/2 минуты, затем переверните грибы и готовьте еще полторы минуты.

  • Добавить в блюдо со стейком и луком и перемешать.

  • Подавать с рисом.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1/4 (около 4 унций), Калории: 95,4 ккал, Углеводы: 3,5 г, Белки: 12,5 г, Жиры: 4,1 г, Натрий: 26,8 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1,1 г

Категории :

Автор: Джина

Жаркое с говядиной и грибами — Rasa Malaysia

Список рецептовПерейти к рецепту

Просто и быстро Жаркое с говядиной и грибами Рецепт аппетитного блюда с нежной говядиной и свежими грибами в легком ароматном коричневом соусе. Это полезно, богато и очень вкусно подается с рисом или лапшой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Жареная говядина с грибами Рецепт

Жаркое из говядины с грибами — это быстрый и простой рецепт, напоминающий самые популярные блюда на вынос в местных китайских ресторанах.

Это ароматное жаркое с добавлением нежной говядины и сочных грибов придает каждому кусочку сладкий и пикантный вкус. Он очень вкусный и ароматный с жареным во фритюре хрустящим чесноком сверху. Шелковистый коричневый соус, безусловно, придает блюду насыщенный вкус и подается в качестве восхитительной тарелки с горячим белым рисом, приготовленным на пару, или коричневым рисом.

Почему этот рецепт работает

Этот быстрый и простой домашний рецепт жареной говядины требует всего несколько простых ингредиентов и требует менее 30 минут от приготовления до готовности.

Это простое и скромное блюдо, которое не требует никаких усилий для приготовления дома. Это отличный рецепт ужина в будний день для занятых мам или молодых специалистов.

Вкус аутентичный и не уступает вкусу местных китайских ресторанов. Оно свежее, полезное, а общая стоимость блюда в разы меньше, чем в ресторанах.

Ингредиенты для жарки с говядиной и грибами

Это настоящее азиатское жаркое быстро готовится всего из четырех основных ингредиентов и нескольких приправ:

  • Говядина
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • 9001 3 гриба бэби белла

Замаринуйте говядину со следующими приправами:

  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • Темный соевый соус
  • Кукурузный крахмал
  • Пищевая сода

Ароматный коричневый соус требует пять ингредиентов:

  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Вода

Как приготовить говядину с грибами во фритюре?

Приготовить это восхитительное жаркое из говядины и грибов не составит труда, а конечный результат просто потрясающий.

Сначала замаринуйте говядину с соевым соусом, темным соевым соусом, кукурузным крахмалом и пищевой содой на 10–15 минут.

Затем приготовьте коричневый соус в небольшой миске, смешав соевый соус, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и холодную воду. Отложите.

Разогрейте вок или сковороду с маслом и обжарьте во фритюре ломтики чеснока до хрустящей корочки. Выложите и отложите в сторону.

В том же воке обжарьте говядину на сильном огне, пока она не будет готова на 70%, и выложите на стол.

Затем разогрейте вок с добавлением масла и обжаривайте грибы в течение нескольких минут. Верните говядину в вок и обжаривайте с грибами в течение 2 минут или пока говядина не будет готова.

И последнее, но не менее важное: добавьте смесь коричневого соуса и постоянно перемешивайте, пока соус не загустеет. Выложите и посыпьте сверху хрустящим чесноком. Подавать немедленно.

Советы повара

  • Чтобы говядина получилась нежнее, замаринуйте мясо с кукурузным крахмалом и пищевой содой вместе с другими ингредиентами.
  • Чтобы говядина оставалась нежной и сочной изнутри, обжаривайте маринованную говядину на сильном огне до 70% готовности. Выложите и отложите в сторону. Говядина прожарится во время приготовления с грибами и соусом в последние несколько минут. Не пережаривайте мясо.
  • Коричневый соус должен быть легким и нелипким.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить самую нежную и сочную говядину?

Бархатирование сырого мяса кукурузным крахмалом и пищевой содой для получения гладкой нежной текстуры после приготовления. Это наиболее распространенная техника приготовления, которую используют китайские рестораны, чтобы сделать нежную говядину и сохранить влагу во время жарки.

Какую говядину лучше всего использовать для быстрого обжаривания по-китайски?

Нет ограничений на лучшую говядину для жарки. Для вас есть несколько хороших вариантов, таких как говяжья вырезка, стейк из пашины или лоскутное мясо. Вы можете нарезать мясо тонкими ломтиками или кубиками одинакового размера перед маринованием, в зависимости от того, что подходит для этого рецепта.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит 276 калорий на порцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше таких замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Соединение

Выход 4 человека

Подготовка 15 минут

Приготовление 10 минут

Всего 25 минут

  • стейк или паштет, нарезанный кубиками)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • ▢ 7 шампиньонов (вынуть пар и разрезать на четыре части)
Коричневый соус
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахара
  • ▢ 1/2 столовой ложки кукурузы крахмал
  • ▢ 4 столовые ложки воды
  • Замаринуйте говядину с соевым соусом, темным соевым соусом, кукурузным крахмалом и пищевой содой на 10–15 минут.

  • Тем временем приготовьте соус, смешав соевый соус, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Отложите.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте во фритюре с обеих сторон в течение 1 минуты или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную листом бумажного полотенца, и отложите в сторону.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте говядину. А оставшееся масло используйте для обжаривания говядины до 70 % готовности. Выложите и отложите в сторону.

  • Нагрейте вок или сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 1-2 минуты. Переложите говядину в вок или сковороду и жарьте, помешивая, пока говядина не прожарится и центр мяса не перестанет быть розовым, примерно 1–2 минуты. Затем вмешайте приготовленный коричневый соус.

  • Когда соус загустеет, выключите огонь. Выложите на тарелку и посыпьте хрустящими ломтиками чеснока. Подавать немедленно.

Советы:

  1. Чтобы говядина получилась нежной, замаринуйте мясо с кукурузным крахмалом и пищевой содой вместе с другими ингредиентами.
  2. Чтобы говядина оставалась нежной и сочной после приготовления, обжаривайте маринованную говядину на сильном огне до 70% готовности. Выложите и отложите в сторону. Говядина прожарится во время приготовления с грибами и соусом в последние несколько минут. Не пережаривайте мясо.
  3. Коричневый соус должен быть легким и нелипким.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: Грибы и говядина

Пищевая ценность

Жареная говядина с грибами

Количество на порцию

Калории 276
Калории из жиров 139

% дневной нормы*

Жиры 15,4 г 24%

Насыщенные жиры 4,2 г 26%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 548 мг 24%

Углеводы 5.