Вторые блюда из замороженных белых грибов: Готовим блюда из замороженных белых грибов

Как и сколько варить замороженные белые грибы до готовности, в супе, перед жаркой

Наталья Спирина

Замороженные белые грибы легко заготовить впрок и потом готовить из них всю зиму. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженные белые грибы в кастрюле до готовности, перед жаркой и для супа, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить замороженные белые грибы

Покупая замороженные грибы, нужно обратить внимание на инструкцию, которая находится на упаковке. Длительность и условия варки могут отличаться в зависимости от производителя. Но вот основные правила и временные промежутки, которые помогут сварить замороженные грибы без проблем:

  • В кастрюле до готовности – от 10 минут (варено-мороженные) до 35-40 (свежемороженые).
  • В супе – 35 минут после закипания.
  • Перед жаркой – от 20 до 30 минут после закипания.

Как варить свежие замороженные белые грибы

Если вы заранее заморозили свежие белые грибы впрок, то сварить их в домашних условиях не составит особого труда. Главное, не размораживать их полностью перед варкой, иначе все превратится в кашу.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные – 200 г;
  • вода комнатной температуры – 300-400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем свежие замороженные белые грибы под проточной водой. Достаточно смыть ледяную корочку.
  2. Отправляем белые грибы в подходящую по размеру кастрюлю.
  3. Добавляем соль (1 ч.л. на 1 литр воды), но лучше смотреть из собственных предпочтений.
  4. Включить сильный огонь и ждать появления пузырьков — это первый признак закипания.
  5. После закипания убавить мощность плиты до средней.
  6. В процессе сверху будет видна плёнка и пенка, которые нужно снимать ложкой.
  7. Варить свежие замороженные белые грибы до готовности 20-30 минут.
  8. Слить воду и при необходимости откинуть грибы на дуршлаг.

Отварные белые грибы использовать для дальнейшей жарки или для супа.

Как варить замороженные белые грибы перед жаркой

Перед жаркой свежие грибы обычно сначала отваривают в кастрюле. В принципе белые грибы не нуждаются в длительной варке. И, если они были заморожены уже вареными, то этот этап можно и вовсе пропустить.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л. (по желанию, для более пикантного вкуса).

Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением нужно заранее разморозить полуфабрикат. Это можно сделать: в холодильнике, при комнатной температуре, на батарее, положив грибы в пакет и отправив его в тёплую воду или микроволновку.
  2. Наполнить кастрюлю водой и посолить её.
  3. Выложить в ёмкость грибы и поставить на максимальный огонь.
  4. Подождать до закипания и варить 25-30 минут.
  5. Проверить готовность с помощью ножа или вилки. Грибы должны легко нанизываться, не хрустеть.
  6. Слить воду при помощи сита или дуршлага.
  7. Промыть водой и откинуть на сковороду.

Очень вкусно пожарить грибы можно со сметаной, луком и специями. Такое сочетание понравится большинству гостей!

Как варить замороженные белые грибы до готовности

Из замороженных белых грибов можно сделать вкусный салат, сварить грибной суп или пожарить их на гарнир. Но первым делом, отварим их в кастрюле до готовности.

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) – 300 г;
  • вода;
  • соль – 1 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • перец чёрный горошком – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно переложить замороженные белые грибы из морозилки в холодильник.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Сразу после разморозки приступить к процессу приготовления.
  4. Выложить в кастрюлю. Добавить воду комнатной температуры в кастрюлю.
  5. Посолить и добавить уксус. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на огонь и добавить перец горошком, чтобы в итоге по максимуму раскрыть вкус грибов в блюде.
  7. Довести до состояния кипения, затем убавить мощность конфорки до средней.
  8. Варить 35 минут, после чего проверить на мягкость острым ножом.
  9. Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть.

Теперь из них можно приготовить полноценное блюдо: обжарить с луком или картошкой, добавить в суп или сделать салат.

Как варить замороженные белые грибы для супа

Любители грибного супа очень скучают по своему любимому блюду зимой. Но не все потеряно, ведь сварить грибной суп можно и из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 200 г;
  • вода;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • приправа куркума – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Заранее вытащить замороженные грибы из морозилки и положить в тёплое место.
  2. Наполнить кастрюлю водой, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.
  3. Промыть и выложить грибы в кастрюлю.
  4. Поставить на средний огонь, добавить куркуму.
  5. Увеличить мощность конфорки и довести грибы до кипения.
  6. Варить грибы 15 минут после закипания.
  7. Если хотите сделать суп на этом же бульоне, то добавляйте остальные ингредиенты и варите белые грибы вместе с другими ингредиентами до готовности еще 20-30 минут.
  8. Если суп будет на другом бульоне, то откинуть белые грибы на дуршлаг, промыть и переложить в кастрюлю с супом.

Как варить суп из замороженных белых грибов

Этот прекрасный суп сможет приготовить любая хозяйка на своей кухне! Все продукты доступные и, если грибы есть в морозилке, то за 1 час получится сделать вкусное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 400 г;
  • картошка – 350-400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать картофель на средние кубики и отправить в воду на 15 минут.
  2. За это время натереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и подготовить грибы для жарки (если нужно, также нарезать).
  3. На сковороде разогреть масло и выложить морковь и замороженные белые грибы.
  4. Жарить до золотистости 7-10 минут на среднем огне.
  5. Пока белые грибы жарятся, поставить на огонь кастрюлю с водой.
  6. Картофель промыть и выложить в кастрюлю.
  7. После закипания уменьшить огонь.
  8. Когда обжарка с белыми грибами будет готова, добавить все в кастрюлю.
  9. Варить суп ещё 15 минут.
  10. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист, в конце обязательно его вытащить, иначе блюдо будет немного горчить.
  11. Подавать суп с белыми грибами горячим, разливая на порции.
  12. Сверху посыпать свежей зеленью, например, петрушкой, кинзой или укропом.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=p2ItLF_mhp8 https://www.youtube.com/watch?v=S4Dd5vs-0-8 https://www.youtube.com/watch?v=8v8NEMxfyZs https://www.youtube.com/watch?v=__6SiVi_QMA https://www.youtube.com/watch?v=uPpYdeV1k_8

[свернуть]

Закусочный пирог с белыми грибами и картофелем

Шашлык из северного оленя

60 мин.
4-6 порций

Шашлык из северного оленя

Есть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.

Подробнее

Заяц на гриле в соусе барбекю

55 мин.
8

Заяц на гриле в соусе барбекю

Суперпростой рецепт, благодаря которому вы получите ни с чем не сравнимый вкус всего-то из двух ингредиентов! Лучший вариант для сезона блюд на мангале.

Подробнее

Вкусные котлеты из мяса бобра

60 мин.
3-5

Вкусные котлеты из мяса бобра

Приготовив котлетки из бобра, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает зайчатину. Само блюдо получается сочным и просто тает во рту.

Подробнее

Суп из марала за 30 минут

30 мин.
8-10 порций

Суп из марала за 30 минут

Каждый человек знает, что суп — полезное и питательное блюда. Но, радиационные супы готовятся довольно долго. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрого супа, который можно сварить утром — перед работой или на ужин. Дополнительным бонусом станет факт, что такой суп любят дети.

Подробнее

Купаты из марала в духовке

240 мин.
40 мин.
4-6

Купаты из марала в духовке

Как готовить купаты из мяса марала в домашних условиях в духовке.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Творожный пирог с калиной

60 мин.
8-10

Творожный пирог с калиной

Полезная калина не очень популярна из-за горчинки. Поэтому мы предлагаем вам десертный вариант — сладкий, тающий во рту пирог с витаминной калиной!

Подробнее

Нельма с помидорами под сыром

40 мин.
40 мин.
6-8

Нельма с помидорами под сыром

Нельма — идеальный сорт рыбы для приготовления деликатесов. Её нежный вкус и короткое время приготовления позволяют делать непревзойдённые блюда в кратчайшие сроки.

Подробнее

Осьминог на гриле

720 мин.
30 мин.
2-4

Осьминог на гриле

Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!

Подробнее

Котлеты из сырка с салом по-сельски

60 мин.
6-8 порций

Котлеты из сырка с салом по-сельски

Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная рыба. Это вопиющая неправда, из постных сортов рыбы получаются превосходные сочные котлеты. Скорректировать баланс жиров и белков в блюде помогает обычное сало. Так что, если вы обрезаете свиное сало с окорока, то не выбрасывайте, а заморозьте. Оно будет как нельзя кстати к фаршу для рыбных котлет.

Подробнее

Стерлядь с овощами по-английски

60 мин.
1 порция

Стерлядь с овощами по-английски

В британской кухне речную рыбу готовили довольно редко. Что неудивительно, ведь это морская держава. Но пройти мимо вкуснейшей стерляди не смогли даже английские повара. Именно они придумали подачу «речного осетра» с тушеными овощами. Причем авторы этого рецепта не ограничивают хозяек конкретным перечнем ингредиентов. Допустимо использовать и картофель, и морковь, и лук, и сладкий перец, и все, что есть под рукой. А вот набор специй довольно интересен. Именно он придает рыбному блюду неповторимые вкусовые нюансы, характерные для стерляди по-английски.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Кокот из осетрины или стерляди

30 мин.
5-6

Кокот из осетрины или стерляди

«Кокот» – это классическое французское блюдо, которое обычно используется для описания горячего или холодного закусочного блюда. Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса (например, куриного или говяжьего), рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое. Это популярное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Большой популярностью пользуется кокот из рыбы, например осетрины или стерляди. Рекомендуем приготовить восхитительно нежный и вкусный кокот из осетрины по нашему рецепту.

Подробнее

Осетровый стейк на мангале

180 мин.
40 мин.
6 порций

Осетровый стейк на мангале

Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.

Подробнее

Луковый суп с мозговыми косточками

1140 мин.
14-16 порций

Луковый суп с мозговыми косточками

Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.

Подробнее

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

20 мин.
2

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

Никто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.

Подробнее

Бигус с мясом кабана, красным вином и черносливом

150 мин.
6

Бигус с мясом кабана, красным вином и черносливом

Бигус с мясом кабана — вкуснейшее ароматное и пряное блюдо, которое приятно согреет в холодное время года. Подарит длительное ощущение сытости, в тоже время, не отяжелит желудок.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Ряпушка свежая с маринованным луком

1440 мин.
60 мин.
5-8 порций

Ряпушка свежая с маринованным луком

Ряпушка — это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны.
Ряпушка почти без костей, есть ее одно удовольствие!

Подробнее

Уха из сёмги по-филиппински

40 мин.
6-8

Уха из сёмги по-филиппински

Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!

Подробнее

Сочный шашлык из конины

600 мин.
60 мин.
6

Сочный шашлык из конины

Наступила весна, а вместе с ней солнечные деньки и возможность готовить блюда на мангале! Так почему бы не пожарить шашлыки не из жирной свинины, а из суперпротеиновой, диетической конины!

Подробнее

Конина с кровью

10 мин.
4

Конина с кровью

Вы много слышали о мясе с кровью, но до сих пор не пробовали? Степень прожарки мяса с кровью — rare, то есть, редкая. Внутренняя температура после 9-минутного отдыха должна быть 50оС. Воспользуйтесь нашим рецептом и, возможно, приобщитесь к ценителям минимально обработанного теплом мяса.

Подробнее

Рагу из марала по-французски

720 мин.
160 мин.
6-8 порций

Рагу из марала по-французски

Оленина, приготовленная в маринаде и соусе из красного вина — блюдо, достойное праздничного стола. Однако, готовится легко. Для успеха, не требует от автора серьёзных кулинарных навыков.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Правильный бульон из осетра

120 мин.
12-14 порций

Правильный бульон из осетра

Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!

Подробнее

Рулька кабана запечённая в глазури

210 мин.
2

Рулька кабана запечённая в глазури

Если вы ни разу не тушили и не отваривали мясо в пиве, наступило время сделать это! Пива покупайте больше чем в рецепте — к запечённой рульке как нельзя лучше подойдёт большая кружечка охлаждённого напитка!

Подробнее

Супчик из фазанчиков и свежих овощей

120 мин.
10-12

Супчик из фазанчиков и свежих овощей

Если вам по вкусу минестроне, то вы оцените и этот супчик, который напоминает знаменитое итальянское блюдо. Отличается только более сдержанным выбором специй и отсутствием имбиря.

Подробнее

Фрикасе из утки

300 мин.
85 мин.
5 порций

Фрикасе из утки

Чтобы приготовить фрикасе важно знать несколько правил. Во-первых, использовать птицу или белое мясо (телятину). Во-вторых, запекать все в нежном сливочном соусе. И, в-третьих, дополнять блюдо ингредиентами светлых оттенков. К примеру, в нашем фрикасе из дикой утки будут присутствовать шампиньоны и спаржа.

Подробнее

Нерка, фаршированная зеленью

40 мин.
8-10

Нерка, фаршированная зеленью

Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкуса. Попробуйте сделать нерку по этому рецепту — начинив ароматным букетом из свежей зелени и лимона. Мы уверены, вы и ваша семья будете очень довольны результатом!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Облепиховый чай с мёдом

15 мин.
4-6

Облепиховый чай с мёдом

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.

Подробнее

Гуляш из кабана по-провански

30 мин.
4-5 порций

Гуляш из кабана по-провански

Вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.

Подробнее

Стейк-хаус из мяса лося

30 мин.
20 мин.
8-12

Стейк-хаус из мяса лося

Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.

Подробнее

Нутрия тушёная в пиве с овощами

150 мин.
12-14 порций

Нутрия тушёная в пиве с овощами

Это блюдо стоит времени, которое вы затратите на приготовление. Для семьи из 3-4 человек тушёной нутрии хватит на сытные и полезные обеды или ужины в течение 3 дней.

Подробнее

Пикантные котлетки из косули

90 мин.
6 порции

Пикантные котлетки из косули

В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Чир в томатном соусе

45 мин.
4-6 порций

Чир в томатном соусе

Возьмите для панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Вам обязательно понравится новый вкусовой нюанс и красивый золотой цвет рыбки после обжарки.

Подробнее

Бобр тушёный в вине

210 мин.
10-12 порций

Бобр тушёный в вине

К сожалению, нет способа приготовить дичь быстро, мясо получается жёстким. Зато долгие рецепты относятся к «ленивым» вариантам, когда требуется 10-20 минут подготовительных действий, а затем духовка всё делает сама.

Подробнее

Солянка из осётра

60 мин.
8-10 порций

Солянка из осётра

Если вы любите супы, обязательно попробуйте этот рецепт. Солянка из осётра наверняка станет любимым блюдом вашей семьи.

Подробнее

Нерка в сливочном масле

20 мин.
6-8

Нерка в сливочном масле

Жареная нерка очень хороша! А пропитанная сливочным маслом становится настоящим лакомством! Воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите приготовить вкусное, красивое и быстрое блюдо.

Подробнее

Мясо тура по французским мотивам

60 мин.
6

Мясо тура по французским мотивам

Картошка с мясом по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Котлеты рыбные из ленка

40 мин.
5-6

Котлеты рыбные из ленка

Блюда из рыбы неотъемлемая часть меню здорового человека. Недаром в СССР для блюд из рыбы был отведен отдельный день недели – четверг. Обязательно присутствуют блюда из рыбы в школьных столовых и в меню детских садов. Рыба – отличный источник белка и микроэлементов: железа, селена, цинка и йода, а также витаминов B12 и D. Приготовьте нежные, мягкие, вкусные котлеты из рыбы ленок по нашему рецепту.

Подробнее

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

30 мин.
10-12

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!

Подробнее

Мозговые косточки европейского оленя

20 мин.
4 порции

Мозговые косточки европейского оленя

Костный мозг имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.

Подробнее

Осенний блюз с грудинкой кабана

90 мин.
6-8

Осенний блюз с грудинкой кабана

Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.

Подробнее

Рассольник с ряпушкой

150 мин.
6-8 порций

Рассольник с ряпушкой

Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рагу из губы лося

90 мин.
4 порции

Рагу из губы лося

Название этого деликатесного продукта непривычно звучит для современного человека. Губу лося не так просто купить, ведь она быстро портится. Часто таким лакомством наслаждаются только непосредственные участники охоты и их семьи.

Подробнее

Грудинка кабана с дымком

480 мин.
8 порций

Грудинка кабана с дымком

Бесподобный, пропитанный дымом вкус, и несложное приготовление. Мясо по этому рецепту лучше поставить готовиться утром. Если ваш гриль работает с настройкой температуры и на древесных гранулах, то процесс осуществится в ленивом режиме — вы затратите на активные действия 30-40 минут. Дополнительно потребуется термометр, измеряющий внутреннюю температуру мяса.

Подробнее

Корюшка жаренная в мучной панировке

40 мин.
4

Корюшка жаренная в мучной панировке

Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.

Подробнее

Страусиная печень по-сицилийски

20 мин.
8-10

Страусиная печень по-сицилийски

Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!

Подробнее

Нутрия в томатном соусе

120 мин.
120 мин.
10 порций

Нутрия в томатном соусе

Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая пикантная подливка с макаронами нравится даже капризным детям. Вкусом нутрия напоминает кролика, только более полезна и очень легко усваивается.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Оливье из языка с каперсами

130 мин.
8-10

Оливье из языка с каперсами

Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!

Подробнее

Салат из сёмги с авокадо

30 мин.
8

Салат из сёмги с авокадо

Вы можете немного увеличивать или уменьшать ингредиенты для этого салата. В том числе, сделать дополнительный слой из сёмги или авокадо.

Подробнее

Картошка с кабаньим салом на костре

40 мин.
4-6

Картошка с кабаньим салом на костре

Как вкусно жарить картошку в казане на костре с кабаньим салом, луком и чесноком.

Подробнее

Джамбалайя из нутрии и копчёной дичи

60 мин.
10-12

Джамбалайя из нутрии и копчёной дичи

Джамбалайей называется популярное в Америке блюдо из микса рисов, овощей и мясных ингредиентов.

Подробнее

Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом

360 мин.
20 мин.
10-12

Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом

Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Суп из замороженных белых грибов – простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

Замороженные белые грибы

200 гр.

Соль

0,5 ч. л.

Лук

1 шт.

Вода

1,5 л.

Морковь

1 шт.

Картофель

1 шт.

Масло

20 гр.

Процесс приготовления

Промойте замороженные грибы под проточной водой. Размораживать их заранее не нужно, настолько они быстро становятся мягкими. При необходимости крупные куски разрежьте на куски.

Переложить грибы в кипящую воду и варить 20 минут на медленном огне, снимая пену, в середине варки добавить соль.

Тем временем очистите морковь и лук и промойте под водой. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

В разогретую сковороду положить сливочное масло и, как только оно растает, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на медленном огне до золотистой корочки.

Выньте грибы из сковороды шумовкой в ​​миску и дайте немного остыть пару минут. Измельчите их тарелками.

Отправьте грибы к овощам на сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая все ингредиенты.

Бульон, в котором варились грибы, поставить на средний огонь, бросить нарезанный кубиками картофель (или брусочки) и через 5 минут от закипания поставить обжаривать грибы. Варить суп 10 минут на медленном огне, посолить и отрегулировать по своему вкусу. Следует помнить, что в горячем блюде соль чувствуется чуть меньше, чем в настоящем супе.

Оставьте ароматное первое блюдо под крышкой на 5 минут и подавайте на тарелках. Суп можно заправить сметаной или посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Представляем это богатое белком лакомство — Northwest Wild Foods

Ссылка скопирована в буфер обмена

Белые грибы — классический ингредиент итальянской кухни. Их насыщенный вкус и высокое содержание белка делают их универсальной заменой вегетарианским блюдам. Белые грибы доступны в сушеном виде круглый год, но осенью, когда вы можете собрать их свежими, ими можно побаловать себя.

Porcini в переводе с итальянского означает «пятачок» и на самом деле относится ко многим разным видам грибов. Белые грибы, с которыми мы больше всего знакомы и которые можно найти в продуктовых магазинах и которые растут в дикой природе на северо-западе Тихого океана, — это белые грибы, более известные под своим общим названием: королевские белые грибы в кухне. универсальность использования в различных приготовлениях и способах приготовления.

Белый гриб классифицируется как микоризный из-за его особого родства с соснами. Микориза характеризуется тем, что «подземный вегетативный рост гриба, называемый мицелием, вступает в симбиотические отношения с корнями растений». Вашингтон является рассадником белых грибов из-за обилия вечнозеленых деревьев и влажных условий выращивания. Белые грибы растут на земле рядом с соснами, елями, болиголовами и каштанами. Нам посчастливилось насладиться как весенним, так и осенним урожаем. Уникальная связь между белыми грибами и соснами делает их почти невозможными для выращивания и вызывает все большую признательность за их изобилие в дикой природе.

Белый гриб может весить до двух фунтов и имеет толстую ножку. Весь гриб, включая ножку и шляпку, съедобен. Красновато-коричневая липкая шляпка заметно велика и достигает 12 дюймов в ширину, но чаще имеет ширину от 1 до 10 дюймов. Для рода Boletus характерны трубки для распространения спор под шляпкой вместо более обычных жабр, которые можно увидеть у других разновидностей грибов.

Белые грибы можно использовать в кулинарии двумя способами: свежими или сушеными. Если у вас есть возможность раздобыть свежий белый гриб в сезон сбора урожая, вы можете приготовить его, быстро и аккуратно протерев и отрезав испорченные или обесцвеченные части. Гриб должен быть приготовлен, и ниже приведен традиционный итальянский рецепт из журнала Seattle Magazine для свежих белых грибов.

Нарежьте белые грибы толщиной ¼ дюйма и замаринуйте в оливковом масле, соли и чесноке. Обжаривайте гриб как стейк, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи.

Сушеные белые грибы легко доступны и позволяют наслаждаться этим сытным, ароматным грибом круглый год. Сушеные грибы были обезвожены и имеют более сильный вкус, чем свежие грибы. Интенсивность сушеных белых грибов развивается и углубляется с возрастом. Вы можете приготовить сушеные белые грибы, регидрируя ½ унции грибов в 1 стакане теплой воды в течение 15 минут. После того, как грибы будут подготовлены, их можно нарезать и заменить свежими белыми грибами. Сушеные белые грибы отлично подходят для соусов, супов и блюд из пасты. Жидкость, которая использовалась для регидратации, придаст рецепту дополнительный аромат.

Универсальность и вкус белых грибов делают их прекрасным дополнением к вашим кулинарным приключениям. Разогрейте гриль и замените любимое мясо сытными белыми грибами или оживите свои лучшие вегетарианские блюда, когда эти итальянские грибы в сезон. Ореховый вкус и легкость приготовления сушеных белых грибов делают их идеальным дополнением к холодным супам, сливочным соусам и обильным блюдам из макарон.

Вот простой рецепт белых грибов от Mushroom Appreciation, который подчеркивает их вкус, прост в приготовлении и может использоваться со свежими, замороженными или сушеными белыми грибами. Наслаждаться!

4 белых гриба

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

2 сливовидных помидора на каждые 4 белых гриба

Травы на ваш выбор (тимьян популярен в Тоскане)

1. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле или кастрюле на среднем огне, следя за тем, чтобы оно не пригорело.