Блюда из грибов и фарша рецепты: Фарш с грибами — 67 рецептов

Содержание

Рецепт запеканки с фаршем и лесными грибами

вернуться назад

Эта осенняя запеканка — дальний родственник пастушьего пирога — традиционного блюда британской кухни. Оригинальный пирог делается из баранины, но мы пойдем своим, не менее вкусным путем и сделаем его из говядины, с добавлением лесных грибов… Ах, как это вкусно! Сочная, ароматная начинка и воздушное картофельное пюре… Ну разве можно остаться равнодушным?

У меня круглая керамическая форма, диаметром 22 сантиметра.

Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку или просто взять не одну, а две столовых ложки томатного пюре.

Цуккини не исключайте, этот овощ придает дополнительную сочность.

Если вы любитель чеснока, то его можно взять и побольше.

Если берете свежий тимьян, то тогда целую чайную ложку.

Сыр беру самый обычный, полутвердый. Мне нравится использовать его, смешав со сметаной и чесноком. Вы же можете эти два дополнительных ингредиента исключить и просто присыпать тертым сыром. .. Но лучше сначала попробуйте предложенный вариант.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    110 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г лесных, свежих.
  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Цукини – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Вино красное сухое – 100 г
  • Помидор – 150 г
  • Молоко – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Тимьян – 0. 5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас есть вчерашнее картофельное пюре, то работы поубавится. Скорее всего, оно достаточно плотное, поэтому я бы советовала пюре разогреть, добавить немного кипяченого молока и взбить миксером.

    Если всё делаем с нуля, то картофель очистить и отварить до готовности. Молоко с маслом довести до кипения. С картофеля слить воду и размять толкушкой, чтобы не осталось никаких цельных кусочков.

  • Шаг 2

    В горячее молоко с маслом насыпаем соль (для этого количества мне потребовалась 1 чайная ложка без горки) и размешиваем. Эту смесь вливаем к  хорошо растолченному картофелю и взбиваем миксером минуту-другую. Всё, пюре получается нежным и воздушным, как крем.

  • Шаг 3

    Ну, а пока варится картофель, самое время подготовить грибы и мясо.

    Грибы очистить, вымыть и порезать (покрупнее). Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и добавить грибы. Жарим на большом огне пару-тройку минут. Огонь не уменьшать, чтобы вода, которая впиталась в грибы, интенсивно испарялась, а грибы именно зажаривались. Еще пять минут жарим на среднем огне, ну и минут пять уже под крышкой, уменьшив огонь до минимума, предварительно посолив и поперчив.

  • Шаг 4

    У помидоров удалить плодоножку и измельчить в блендере. Я не снимаю кожицу, поскольку после блендера я ее вроде как не чувствую — она прекрасно измельчается.

    Говядину перекрутить (никогда не покупаю готовый фарш). Морковь и лук очистить и порезать некрупным кубиком. Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Цуккини, если шкурка нежная, очищать не надо и тоже порезать некрупным кубиком.

    Сковороду разогреть и налить ложку растительного масла. Добавить лук и обжаривать примерно минуту-другую. Добавляем морковь, ложку растительного масла и еще обжариваем пару минут. Далее чеснок, цуккини и еще пару минут жарки.

  • Шаг 5

    Дальше я все овощи отодвигаю на самый край сковороды, добавляю еще ложку растительного масла, делаю максимальный огонь и добавляю фарш. Жарить, всё время помешивая и разбивая-растирая его на мелкие кусочки. Огонь не уменьшать, поскольку фарш выделяет воду и, чем быстрее она испаряется, тем лучше, фарш будет не тушиться, а именно жариться.

  • Шаг 6

    Через минуты две-три фарш с овощами перемешать и, не уменьшая огня, влить вино. Выпаривать его примерно минуту и  добавить томатную пасту, измельченные помидоры, тимьян, соль, перец. Обжариваем еще минуту. Пробуйте и регулируйте вкус.

  • Шаг 7

    Сыр трем на терке, зубчик чеснока (оставшийся, один) пропускаем через пресс или измельчаем ножом и всё это размешиваем с большой ложкой сметаны. У меня 12% жирности. Такой вариант мне нравится больше, чем просто сыр.

    К фаршу с овощами примешать наши жаренные грибы.

    Берем форму и выкладываем содержимое сковороды. Утрамбовываем.

  • Шаг 8

    Сверху выкладываем картофельное пюре, разравниваем и равномерно распределяем сырно-сметанную смесь.

  • Шаг 9

    Поскольку все продукты у нас совершенно готовы, да еще и теплые, время, которое запеканка проведет в духовке, будет очень непродолжительным, только для того, чтобы расплавился сыр. Я включаю функцию гриль и через пять минут запеканка румяна и готова. Нежная, ароматная, сытная и, когда делаешь уже не первый раз, довольно быстрая. Подаю со свежими помидорами.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Мясо в духовке, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты картофельных запеканок, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Стейк Солсбери с грибным соусом

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Стейк Солсбери с грибным соусом — любимое блюдо, которое легко приготовить. Сочные котлеты из говядины с приправами , приготовленные из говяжьего фарша (фарша), залитого невероятно вкусным грибным соусом. Этот рецепт стейка Солсбери был опробован и любим читателями со всего мира. И теперь ваша очередь испытать это!

И в следующий раз – попробуйте фрикадельки со стейком Солсбери!

Стейк Солсбери

В нашем местном собачьем парке живет человек, который живет в своей машине. Он ценный член нашего сообщества — он знает всех местных жителей, ухаживает за парком, как будто это его собственный задний двор, зорко смотрит на прекрасные водные пути Сиднея Питтуотер и рассказывает худших анекдотов. 😂

Так или иначе, история этого рецепта стейка Солсбери заключается в том, что я регулярно приношу ему горячие блюда, иногда даже такие причудливо звучащие вещи, как утиное конфи. Однажды, когда мы приближались к Рождеству, я спросил его, какое из всех блюд, которые я приносил ему в этом году, было его любимым блюдом.

И он сказал: «О, эти гамбургеры с грибным соусом были потрясающими!» Поэтому я сделала их снова для него, а на следующий день опубликовала рецепт на своем сайте. 🙂

Это было в далеком 2015 году, и так этот рецепт стейка Солсбери оказался на моем сайте!

Как приготовить стейк Солсбери

Стейк Солсбери включает в себя приготовление приправленных говяжьих котлет с использованием фарша / говяжьего фарша, а затем приготовление грибного соуса. В моем рецепте есть только две мелочи, которые я делаю иначе, чем в обычном рецепте стейков Солсбери, которые, я думаю, делают их еще вкуснее:

  1. Натереть лук и замочить панировочные сухари в соке – гарантированно сделает стейки мягче и вкуснее. Это испытанный, проверенный и очень любимый метод, который я использую для своих классических итальянских фрикаделек (много отзывов, подтверждающих это!). Кроме того, это намного эффективнее, чем приготовление нарезанного лука (кусочки сырого лука в стейке не очень приятны), и вы избегаете риска разваливания стейков, если лук не нарезан достаточно мелко ; и

  2. Ненадолго обжарить говяжьи котлеты, а затем довести до готовности В соусе: Мне нравится обжаривать их на вонючей горячей сковороде, чтобы они подрумянились, чтобы они оставались сырыми внутри, а затем доваривать их в соусе, чтобы сочился сок. они готовят ароматизаторы соуса. Никогда не теряйте свободный вкус! Это мой девиз! Кроме того, подливка наполняет стейки влагой. Двойной бонус!

В чем разница между стейком Солсбери и котлетами для гамбургеров?

Отличные котлеты для гамбургеров готовятся только из высококачественного говяжьего фарша, соли и перца. В то время как ингредиенты в котлетах Salisbury Steak больше похожи на фрикадельки, включая панировочные сухари, лук и ароматизаторы, такие как вустерширский соус.

Стейк «Солсбери» — это почти я на тарелке. Полезная, домашняя, приземленная хорошая еда, экономичная , обладает ярким вкусом , но ее приготовление не требует много времени и усилий. Надеюсь, вы любите его так же сильно, как и я! – Наги x


Посмотрите, как это сделать

Иногда полезно иметь наглядное представление – посмотрите, как я приготовлю этот стейк Солсбери!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк Солсбери с грибным соусом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 30 минут

Ужин

Вестерн

4,93 из 445 голосов

Порции5

Нажмите или наведите курсор шкала

Рецепт ВИДЕО выше. Стейк Солсбери — это совершенно восхитительный способ превратить скромный говяжий фарш во что-то удивительное! Натертый на терке лук или панировочные сухари для замачивания сделают ваши пирожки особенно вкусными и нежными, а грибной соус станет еще вкуснее, если вы приготовите стейки Солсбери В соусе.

И в следующий раз — попробуйте  Фрикадельки со стейком Солсбери !

Стейк Солсбери
  • ▢ 1/2 луковицы (белой, коричневой или желтой)
  • ▢ 1/2 чашки панировочных сухарей (или 1/3 чашки обычных панировочных сухарей)
  • ▢ 1 фунт/500 г говяжьего фарша (фарш)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ст. кестерширский соус
  • ▢ 3 ч.л. дижонской горчицы ИЛИ 2 ч.л. сухого горчичного порошка
Соус
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 5 унций /150 г грибов, нарезанных
  • ▢ 30 г / 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 ст. л. муки (универсальной / обычной)
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 ч. л. честерширский соус
  • ▢ Соль и перец
Стейки Солсбери
  • Натертый лук – Поместите панировочные сухари в миску. Используйте терку и натрите лук поверх панировочных сухарей. Перемешать пальцами, оставить на несколько минут пропитаться.

  • Смесь – Добавьте оставшиеся ингредиенты для стейка Солсбери в большую миску. Используйте свои руки, чтобы смешать, пока только не смешано. Хорошо перемешивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет немного «пастообразной», что обеспечит хорошую сцепку ваших котлет.

  • Сформировать котлеты – Разделить на 5 частей и очень плотно скатать в овальные котлеты толщиной около 1 2/3 см. в сковороде над на сильном огне Добавьте стейки и готовьте с первой стороны в течение 1 минуты или пока они не подрумянятся, затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны (внутри они останутся сырыми) Выложите на тарелку

  • Ароматизаторы для обжаривания – Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте в течение 2 минут, пока лук не станет немного прозрачным. 0003

  • Сварить грибы – Добавьте грибы в сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

  • Приготовить ру – Убавить огонь до среднего. Добавьте масло. После растапливания добавьте муку и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Соус – Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. После того, как в основном не осталось комочков, добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса.

  • Готовые стейки – Добавьте стейки вместе с соками на тарелку. Готовьте 5–7 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая стейки. Если соус загустеет слишком быстро, добавьте еще воды.

  • Соус для приправы – Выложите стейки на тарелку. Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте стейков Солсбери с грибным соусом – идеально подавать с картофельным пюре! При желании посыпать немного петрушкой.

1. Рецепт впервые опубликован в декабре 2015 г. Процесс приготовления упрощен, чтобы сделать его более эффективным. Ингредиенты остались прежними. Если вы полны решимости продолжать использовать оригинальный рецепт, вот версия в формате PDF.

2. Пищевая ценность указана из расчета на одну порцию стейка Солсбери + подливка, без гарниров.

Порция: 316 г Калории: 286 кал (14 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 101 мг (34 %) Натрий: 651 мг (28%) Калий: 678 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 225 МЕ (5 %) Витамин С: 3,2 мг (4 %) Кальций: 42 мг (4 %) Железо: 3,4 мг (19 %)

Ключевые слова: Стейк Солсбери

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Жизнь Дозера

Каждое утро во время летних каникул. PS Он прыгает, чтобы поймать песок . Нет интереса к обычным игрушкам!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Веганский грибной заменитель говяжьего фарша

Не торопитесь с пульсацией грибов. Текстура имеет ключевое значение, и если вы переусердствуете, они превратятся в кашу! Включите пару раз, проверьте размеры кусочков и повторите.

Запутанные размышления Роборта, робота-собаки

Роборт не всегда понимает, о чем говорит, но ему определенно есть что сказать о еде. Если вы не робот, собака или собака-робот, , лучше просто игнорировать то, что говорит Роборт , и перейти к рецепту

Как приготовить с грибами и получить богатую белком еду без мяса

Почему мы должны есть больше грибов

Человеческому организму необходим белок для нормального функционирования. Но с ростом популярности веганства и вегетарианства многие люди пытаются найти альтернативные способы получения необходимого белка. Грибы — отличный способ сделать это!

Помимо того, что они полезнее и лучше для окружающей среды, грибы обладают большой питательной ценностью. Они имеют высокую долю белка и клетчатки, что важно для правильного функционирования нашего организма. Они также богаты минералами, такими как калий, магний, селен и медь, которые помогают пищеварению и уменьшают воспаление в организме.

Грибы полезны не только для здоровья, но и для окружающей среды. При производстве грибов используется значительно меньше воды и энергии, чем при производстве мяса. Грибы также можно выращивать на гораздо меньшем пространстве, чем коров, свиней или кур.

Грибы обладают рядом преимуществ, которые делают их отличной заменой мяса. В них мало калорий и много белка, поэтому они представляют собой более здоровую альтернативу мясу.

Грибы также полезны для окружающей среды, поскольку требуют меньше воды и производят меньше парниковых газов, чем домашний скот. Вы даже можете выращивать грибы дома!

Различные виды грибов и что из них можно приготовить

Грибы — это грибы, которые растут во влажных темных местах, таких как леса и деревья. Они имеют мясистую текстуру с большим разнообразием вкусов. Существует много видов грибов. Различные виды грибов можно использовать для приготовления разных блюд, таких как супы, салаты или блюда из макарон.

Грибы — отличный источник белка, а также отличный заменитель мяса. Грибы можно использовать для приготовления самых разных блюд, включая веганские рецепты с грибами, вегетарианские рецепты с грибами и рецепты с грибами без мяса.

Некоторые грибы, которые вы можете использовать для своего рецепта, включают:

– Белый шампиньон

– Вешенка

– Гриб шиитаке

– Гриб портобелло

– Гриб Кримини

Грибы — отличный способ добавить мяса -меньше белка в вашем рационе. Эта статья даст вам некоторые идеи о том, что вы можете сделать с грибами в кулинарии и как их приготовить.

Различные виды грибов и что из них можно приготовить:

— шампиньоны: это наиболее распространенный вид грибов, которые можно использовать во многих различных блюдах. У них мягкий вкус, который подходит для большинства рецептов, в которых вы можете использовать любые другие овощи.

– шампиньоны кремини: они имеют более глубокий и землистый вкус, чем шампиньоны. Они станут отличной заменой стейку или колбасе, если вы ищете что-то мясное.

— грибы шиитаке: этот тип часто используется в азиатской кухне, но их можно найти и в западных меню. У них интенсивный вкус, который лучше всего сочетается с другими сильными ароматизаторами, такими как чеснок или имбирь, соевый соус или темная паста мисо.

5 советов, как сделать блюда из грибов вкусными и ароматными

Грибы — отличный источник белка, и их можно использовать во многих различных рецептах. Они также универсальны, а это означает, что они могут иметь разный вкус и текстуру в зависимости от того, как вы их готовите.

Грибы можно приготовить разными способами.

Совет!

1) Готовьте их на сковороде с оливковым и сливочным маслом

2) Обжаривайте их с чесноком и луком-шалотом

3) Добавляйте их в супы, рагу или салаты

4) Добавьте их в пасту или ризотто

5) Добавьте немного сушеных грибов в ваш любимый суп

Грибы — отличный источник белка, и их можно использовать во многих различных блюдах.

1) Добавление грибов к макаронам. Добавление грибов к макаронам — отличный способ придать им вкус и текстуру без добавления лишнего жира.

2) Добавляйте грибы в супы: чтобы приготовить сытный грибной суп, обжарьте грибы с луком и чесноком, прежде чем добавлять их в свой любимый суп.

3) Приготовьте кексы. Для здорового перекуса приготовьте кексы из цельнозерновой муки и смешайте с нарезанными грибами перед выпечкой.

4) Приготовьте омлет: добавьте в омлет нарезанные или нарезанные грибы, чтобы придать ему дополнительный вкус.

5) Готовьте блюда для жарки: Блюда для жарки — это быстрый и простой способ приготовления с грибами, потому что они быстро готовятся.

Лучшие способы заменить говяжий фарш грибами

Зачем есть больше вегетарианских/веганских блюд?

Вегетарианская диета – это диета, состоящая из овощей, злаков, фруктов, орехов и семян и исключающая мясо. Веганская диета — это вегетарианская диета, которая также исключает яйца, молочные продукты и все другие ингредиенты животного происхождения.

Многие люди по разным причинам обращаются к вегетарианскому или веганскому образу жизни. Некоторые делают это ради пользы для здоровья, связанной с этими диетами. Другие делают это, потому что у них есть этические возражения против забоя животных для еды. Третьи делают это, потому что хотят спасти планету, уменьшив свой углеродный след. Какой бы ни была ваша причина, переход на вегетарианский/веганский образ жизни будет иметь много преимуществ как в вашей личной жизни, так и в нашем обществе в целом!

Идея есть вегетарианские и веганские блюда поначалу может показаться пугающей. Но польза от вегетарианской/веганской пищи стоит того. Например, вы можете снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и диабета 2 типа, отказавшись или уменьшив потребление мяса. Вы также можете помочь защитить окружающую среду, уменьшив свой углеродный след.

Вегетарианские/веганские диеты становятся все более популярными, поскольку мы узнаем больше об их пользе для нашего здоровья и планеты, на которой мы живем.

Полное руководство по веганским альтернативам продуктам из говядины

Как приготовить здоровые, вкусные блюда без мяса с помощью веганского заменителя говядины

Веганская диета — отличный способ вести здоровый образ жизни, экологически устойчивый. Было также показано, что он полезен для людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет, гипертония и болезни сердца.

В этой статье содержится подробное руководство по веганским альтернативам продуктам из говядины, в том числе о том, как приготовить полезные и вкусные блюда с веганским заменителем говядины.

Это руководство предоставит вам список веганских заменителей продуктов из говядины. Вы также найдете веганские рецепты подражателей для блюд, которые обычно готовятся из говядины. Эти блюда включают гамбургеры, тако, перец чили и многое другое.

Это руководство предоставит вам список веганских заменителей. Вы также найдете рецепты веганских подражателей для блюд, которые обычно готовятся из молочных продуктов. Эти блюда включают макароны с сыром, мороженое с фруктами и многое другое.

Рецепт печати

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Порции: 1 фунт

Калории: 384 ккал

901 20

  • 1 фунт нарезанных грибов кремини
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • 1/4 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.