Рецепт блюдо из курицы фото рецепт: Блюда из курицы

Содержание

Курица подборка домашних рецептов с фото пошагово и видео

Куриные котлеты

Сливочно куриные котлеты

50 мин.60

Сегодня мы предлагаем вам попробовать настоящий кулинарный шедевр — сливочно-куриные котлеты. Насыщенный и сочный вкус

Курица

Жульен из курицы

60 мин.60

Классическое французское блюдо, приготовленное в домашних условиях, отличается особой сытостью и сочностью. Жульен из курицы –  

Курица

Шаурма по-домашнему с курицей

1 час. 15 мин.60

Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин

Курица

Куриные ножки в духовке со сметаной и сыром

60 мин.30

Куриные ножки в духовке со сметаной — одно из наших любимых блюд на ужин. Курица покрытая сырной корочкой запекается в духовке.

Курица

Куриная грудка в духовке с сыром

45 мин.90

Куриная грудка с сыром в духовке настолько простое блюдо, что даже если вы просто умеет включать и выключать плиту, вы сумеете

Курица

Куриные грудки в сухарях

40 мин. 20

Куриные грудки, обвалянные в сухарях — это вкусное и сытное лакомство. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Курица

Гречка с грибами и курицей

45 мин.10

Гречка с грибами и курицей – незатейливое и знакомое каждому блюдо, которое подарит массу удовольствия всей семье!

Курица

Тушеная Курица по-итальянски

3 час. 0 мин.40

Тушеную курицу с помидорами и насладиться настоящей итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию. Хотя, несомненно

Курица

Заливное из курицы.

2 час. 0 мин.40

Заливное из курицы. Вы любите курицу? Тогда рецепт курицы именно для вас. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами

Курица

Мексиканская тортилья с курицей

20 мин.50

Мексиканская тортилья с курицей рецепт приготовления традиционно мексиканского блюда. Довольно странное название эти тортильи.

Курица

Фаршированное куриное бедро

60 мин.50

Это блюдо словно создано для праздничного стола. Холодной зимой так приятно будет полакомиться фаршированной курочкой, особенно

Куриные котлеты

Куриные котлеты из филе с луком и приправами

35 мин. 150

Приготовьте вкуснейшие куриные котлеты в домашних условиях с нашим проверенным рецептом. Нежное и сочное куриное филе, специи

Курица

Куриные крылья на сковороде в панировке

45 мин.120

Приготовьте сочные куриные крылья замаринованные в соевом соусе со специями и зажаренные в  панировке на сковороде по нашему

Курица

Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке

2 час. 5 мин.80

Рецепт запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с картошкой и различными овощами и специями, которая приятно удивит

Курица

Крылышки баффало

60 мин.40

Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной.

Курица

Куриные бедра с сыром в духовке

60 мин.30

Куриные бедра с сыром в духовке имеют неповторимый сливочный вкус. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре. 

Курица

Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром

50 мин. 40

Отличный рецепт довольно простого и быстрого блюда из запеченной куриной грудки с овощами и помидорами с сыром, которое обязательно

Курица

Куриные голени запеченные в тесте

1 час. 35 мин.70

Идеальный рецепт приготовления блюда из куриных ножек с грибами и картошкой запеченных в мешочках из слоеного бездрожжевого

Куриные котлеты

Куриные котлеты с сыром и зеленью на сковороде

50 мин.100

Откройте для себя прекрасный рецепт сочных куриных котлет с ароматным сыром и свежей зеленью, приготовленных на сковороде.

Курица

Курица с грибами в мультиварке

60 мин.40

Курица с грибами в мультиварке получается очень нежной и сочной. Благодаря мультиварке весь процесс приготовления проходит

Курица

Курица в имбирно-соевом маринаде в духовке

3 час. 20 мин.40

Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится

Курица

Спагетти с курицей в духовке

60 мин. 80

Спагетти с курицей в духовке – быстрый, сытный ужин. Понадобится всего 10 минут вашего времени, все остальное сделает духовка.

Курица

Курица в мультиварке целиком

60 мин.60

Курица в мультиварке целиком получается сочней, чем в духовке, но с такой же аппетитной поджаристой корочкой.

Куриные котлеты

Диетические котлеты

30 мин.40

Как приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи? Очень просто! И аппетитные диетические котлеты 

Курица

Курица с картошкой в мультиварке

40 мин.30

Курица с картошкой в мультиварке — блюдо, с приготовлением которого не нужно заморачиваться. Вам нужно минимум

Курица

Фаршированная курица в духовке целиком

2 час. 0 мин.60

Фаршированная курица в духовке целиком — универсальное блюдо, оно подойдет для праздника и для сытного ужина.

Курица

Куриное филе в томатном соусе

40 мин.40

Куриное филе в томатном соусе — быстрое и простое блюдо из курицы, которое точно найдет свое место в вашем сборнике

Курица

Куриная грудка в фольге в духовке

2 час.  0 мин.10

Белое куриное мясо почти лишено жира, поэтому оно особенно ценится нами и считается диетическим, но из-за этого же приготовить

Курица

Курица по-арабски

2 час. 0 мин.30

Курица по-арабски — это рецепт приготовления нежного куриного филе в особенной панировке из грецких орехов.

Куриные котлеты

Котлеты из куриной грудки и кабачка

35 мин.30

Котлеты из куриной грудки и кабачка — отличная идея обеда в сезон кабачков. Котлеты с ними получаются особенно

Курица

Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

60 мин.40

Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами понравится всем без исключения.

Курица

Курица под соусом с грибами

1 час. 15 мин.40

Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт

Шашлык из курицы

Куриная грудка на гриле

60 мин.10

Сезон барбекю и шашлыков в самом разгаре! И вы наверняка ищите новые интересные и простые рецепты.  Куриная грудка на

Курица

Курица, запеченная в духовке целиком

9 час. 20 мин.60

Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.

Курица

Запеченное куриное филе с овощами

45 мин.20

Запеченное куриное филе с овощами — это классический и всем привычный рецепт запеченного куриного филе, но с сочными

Курица

Куриные бёдра с чесноком на сковороде

2 час. 40 мин.60

Простое, но очень вкусное блюдо из курицы – куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного

Курица

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

60 мин.30

Очень нежное, тающее во рту куриное филе в горчично-чесночном маринаде. Готовится быстро, получается вкусным, хоть

Курица

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде.

60 мин.30

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде. Простейший рецепт приготовления куриных ножек в духовке! Закладка

Курица

Куриные сердечки на сковородке с луком и шампиньонами

60 мин. 30

Ищете простой и вкусный способ приготовить тушеные куриные сердечки? Попробуйте этот рецепт с луком и шампиньонами на сковородке!

Курица

Рулет из курицы в духовке

10

Диетический рецепт рулета Кошачий глаз из куриного филе готовится быстро и легко. Для приготовления блюда в духовке вам потребуется

Курица

Куриные бедра в вине

1 час. 30 мин.40

Куриные бедра в вине — простое и вкусное блюдо на ужин. Тушеная в вине курица — это нежное мясо птицы в

Курица

Курица в кляре в медовом соусе

20 мин.20

Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1651533-kak-gotovit-beshbarmak-iz-krasnoy-ryb/»>

Бешбармак с курицей и бульоном на деревянном блюде: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Традиционно бешбармак готовят для дорогих гостей. Блюдо из курицы и тонкого теста, томленного в бульоне, получается вкусным и сытным. Проверенный рецепт поможет приготовить его идеальным.

Бешбармак — одно из самых узнаваемых блюд национальных кухонь Средней Азии. Согласно самой распространенной версии его название произошло от слияния двух киргизских слов «беш» и «бармак» и означает ‘пять пальцев’, ‘пятерня’, отражая одну из особенностей употребления блюда — руками. Традиционно бешбармак готовят из конины или баранины. Однако сегодня есть рецепт блюда и с мясом птицы. Бешбармак с курицей получается не менее ароматным и вкусным.

Описание

  • Кухня:
    Казахская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    291 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо

    1 Шт.

  • Пшеничная мука в/с

    300 г

  • Курица

    1 Шт.

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    2 л

Приготовление

  • 1. Сварите курицу

    Курицу опустили в кастрюлю с водой: YouTube/ Дастархан — вкусные рецепты

    Курицу помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир. Положите птицу в кастрюлю целиком и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла тушку. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу и накройте кастрюлю крышкой. Варите курицу до готовности. В среднем ее приготовление займет около 1 часа.

  • 2. Подготовьте жидкую основу для теста

    Воду смешивают с яйцом и солью: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Чтобы тесто получилось эластичным, используйте для замеса холодную воду. В стакан с водой разбейте 1 яйцо и добавьте 0,5 ч. л. соли. Перемешайте ингредиенты до однородности и полного растворения кристаллов.

  • 3. Приготовьте тесто

    Тесто вымешивают до получения тугой массы: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Пшеничную муку высшего сорта просейте в миску для замеса теста. В центре сделайте углубление и вылейте в него жидкую основу. Замесите тугое тесто, сформируйте из него шар, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. За это время в тесте набухнет клейковина, оно станет более эластичным и податливым.

  • 4. Раскатайте тесто

    Раскатанный тонкий пласт теста нарезают на квадраты: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Разделите тесто на 4 равные части. Разомните каждую часть в лепешку, а затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 2 мм. Нарежьте каждый пласт на квадраты или ромбы (сочни).

  • 5. Подготовьте лук

    Лук заливают куриным бульоном и настаивают: YouTube/ Дастархан — вкусные рецепты

    Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Переложите его в сотейник, добавьте черный молотый перец. Залейте лук несколькими половниками горячего бульона, в котором варилась курица и оставьте на несколько минут под крышкой настояться.

  • 6. Сварите тесто

    Сочни из теста отваривают в курином бульоне: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Готовую курицу извлеките из бульона. Верните кастрюлю с бульоном на плиту и включите сильный огонь. Как только бульон закипит, выложите в него половину раскатанного теста. Перемешайте сочни, чтобы они не слиплись и вновь доведите бульон до кипения.

  • 7. Выложите тесто на блюдо

    Готовые сочни из теста поливают бульоном с луком: YouTube/ Дастархан — вкусные рецепты

    Как только жидкость закипит, шумовкой достаньте кусочки теста из бульона и повторите манипуляцию со второй партией заготовок. Чтобы готовые сочни на блюде не слиплись, залейте их бульоном с луком. По готовности второй партии также выложите кусочки на блюдо

  • 8. Разделайте курицу

    Кусочки вареной курицы и выкладывают на на готовые сочни: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Сваренную курицу разделайте на кусочки. Выложите ее поверх отваренного теста. Сверху полейте курицу оставшимся луковым бульоном и подайте блюдо к столу. Также существует способ подачи, когда бульон подают к столу отдельно в пиалах.

  • Видео с рецептом

    Рецепт бешбармака с курицей: YouTube/ Дастархан — вкусные рецепты

Автор:
Наталья Андреева

Лучший рецепт средиземноморской курицы — Как приготовить средиземноморскую курицу

Куриные грудки не известны своим супервкусным вкусом, так как их легко переварить. Но они отлично подходят для ужина в будние дни, так как быстро готовятся и адаптируются практически к любой комбинации вкусов. Этот рецепт в одной кастрюле — идеальный способ украсить куриные грудки ярким средиземноморским вкусом, не загрязняя все кастрюли и сковородки на вашей кухне.

Цыпленок получается очень нежным и сочным, а аромат вяленых помидоров усиливается (но при желании вы можете использовать старое доброе оливковое масло). Подавайте со своими любимыми гарнирами, например, с кускусом, который впитает весь соус. Одна из лучших частей этого блюда — то, насколько оно адаптируется к тому, что у вас есть в холодильнике. Вы можете вообще отказаться от вяленых помидоров, добавить оливки или каперсы, добавить дополнительные овощи или посыпать фетой или любой из ваших любимых свежих трав. Это обязательно станет частью вашего рациона питания в будние дни.

Вы могли заметить, что в этом рецепте не так много соли, и это сделано специально. В зависимости от того, какой куриный бульон и вяленые помидоры вы используете, в них может быть довольно много соли. По мере того, как соус уваривается, он концентрирует соленые вкусы, так что пробуйте на ходу и добавляйте дополнительную соль, если необходимо, в конце (и если вы используете каперсы или оливки, имейте это в виду, так как они добавят солоноватый привкус). соленый пунш).

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

9000 2

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1/4 в.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    свежие листья тимьяна (примерно 3 веточки)

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/2 ч. л.

    паприка

  • 4

    куриные грудки без кожи и костей

  • 1/4 c.

    нарезанных вяленых томата в масле плюс 4 ст. томатное масло, разделенное

  • 2

    красный лук, разрезанный пополам, тонко нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 в.

    белое сухое вино

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • сок 1 лимона, разделенный

  • 1/4 c.

    свежая зелень (например, орегано, зеленый лук и/или тимьян), нарезанная

  • Высушенные каперсы или оливки без косточек, для подачи (по желанию)

Указания

9 0034

    1. Шаг 1. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, тимьян, перец и паприку. Слегка обваляйте каждую сторону курицы в мучной смеси.
    2. Шаг 2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки томатного масла до мерцания. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, 2–3 минуты. Переложить на тарелку.
    3. Шаг 3В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки томатного масла. Готовьте лук, время от времени помешивая и добавляя 1-2 столовые ложки воды, если лук становится слишком темным, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, около 12 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте вяленые помидоры и чеснок и готовьте, помешивая, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты. Добавьте вино, бульон и половину лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 10 минут. Уменьшите до средне-низкого и верните курицу в сковороду. Накройте крышкой и готовьте, не мешая, пока курица не приготовится, 7-8 минут.
    5. Шаг 5. Снимите с огня. Выдавить оставшийся лимонный сок. Сверху посыпьте зеленью и каперсами (если используете).
  • ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

    Delaney Vetter

    Соавтор

    Delaney Vetter — внештатный разработчик рецептов, копирайтер и PR-консультант брендов продуктов питания и напитков. Она живет в Бруклине через Мичиган, но жила повсюду. Когда она не готовит, вы можете найти ее рыскающей по городу в поисках лучшего миндального круассана или просматривающей ряды продуктовых магазинов в поисках новых забавных закусок. Кто сказал, что покупка продуктов не может быть хобби?

    Легкие рецепты ужина для ленивых поваров

    Вы устали после долгого дня проводить часы на кухне? Эти простые рецепты ужина идеально подходят для тех, кто хочет насладиться вкусной едой без лишних хлопот. Так что сядьте поудобнее, расслабьтесь и позвольте этим простым, но сытным блюдам сделать всю работу.

    Куриная запеканка с беконом «Ранч»

    Куриная запеканка с беконом «Ранч». Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Удовлетворите свою тягу к сливочному, сырному и ароматному блюду с помощью этой простой запеканки с куриным беконом. Идеально подходит для ленивых поваров, которые ищут утешительный ужин в будний день.
    Получить рецепт: куриная запеканка с беконом ранчо

    Жареный цыпленок в медовом масле

    Жареный цыпленок в медовом масле. Фото предоставлено: Little Bit Recipes.

    Побалуйте себя неотразимой комбинацией сладкого и пикантного с этим аппетитным жареным цыпленком в медовом масле, от которого просто пальчики оближешь. Это идеальный выбор для ленивых поваров, которым нужен вкусный и простой вариант ужина.
    Получить рецепт: Жареная курица в масле с медом

    Паста со стейком Альфредо

    Паста со стейком Альфредо. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Чтобы быстро и вкусно поесть, попробуйте этот простой рецепт пасты со стейком Альфредо. Сливочный, сырный соус дополняет пикантный вкус стейка, что делает его отличным выбором для ленивых поваров, ищущих сытный ужин.
    Получите рецепт: паста со стейком Альфредо

    Запеканка для пирога с курицей

    Запеканка для пирога с курицей. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Побалуйте себя сытной запеканкой с куриным пирогом, идеально подходящей для уютных вечеров дома. Этот рецепт удобен для ленивых поваров, которые готовят на небольшую семью.
    Получите рецепт: запеканка для пирога с курицей

    Фаршированные стейки из пашины

    Фаршированные стейки из вертушки. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Поразите свои вкусовые рецепторы этими простыми, но впечатляющими вертушками из стейка с начинкой из пашины. Упакованные со сливочной начинкой из шпината и моцареллы, они предлагают питательный и визуально привлекательный ужин для ленивых поваров.
    Получите рецепт: фаршированные стейки из пашины.

    Барбекю из куриных бедрышек без костей

    Жареная курица-барбекю с зеленой фасолью. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Улучшите свои навыки приготовления на гриле с помощью этих сочных куриных бедрышек без костей, приготовленных на гриле. С идеальными приправами и минимальными усилиями ленивые повара могут легко насладиться вкусной курицей-гриль.
    Получите рецепт: Барбекю куриные бедра без костей

    Лазанья на одну порцию

    Лазанья на одну порцию. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Удовлетворите свою тягу к лазанье без лишних хлопот. Этот рецепт индивидуальной лазаньи на одну порцию предназначен для ленивых поваров, которые хотят вкусно и сытно поесть на одного без лишних порций.
    Получить рецепт: лазанья на одну порцию

    Запеченная куриная грудка панко

    Запеченная куриная грудка панко. Фото предоставлено: Little Bit Recipes.

    Ищете быстрое и ароматное блюдо? Попробуйте этот рецепт запеченной куриной грудки панко. Благодаря своей хрустящей текстуре и восхитительному вкусу это идеальный выбор для ленивых поваров, которые ищут легкий вариант ужина.
    Получить рецепт: запеченная куриная грудка панко

    Стейки из свинины, запеченные в духовке

    Стейки из свинины, запеченные в духовке. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Откройте для себя сочные и ароматные свиные стейки, запеченные в духовке. Простой в приготовлении, этот рецепт идеально подходит для ленивых поваров, которые хотят приготовить ужин без суеты и вкуса.
    Получить рецепт: Стейки из свинины, запеченные в духовке

    Запеченная треска в панировке в панировке

    Рыба в панировке в панировке Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Легко приготовьте вкусную и хрустящую запеченную рыбу в панировке из трески. Этот рецепт идеально подходит для ленивых поваров, которые ищут восхитительный и простой в приготовлении вариант ужина.
    Получите рецепт: запеченная треска в панировке панко

    Пастуший пирог с олениной

    Пастуший пирог с олениной. Фото предоставлено: Little Bit Recipes.

    Наслаждайтесь классическими вкусами пастушьего пирога с изюминкой. Этот рецепт пастушьего пирога с олениной — это утешительное и простое в приготовлении блюдо для ленивых поваров, желающих насладиться вкусом этого сытного блюда.
    Получить рецепт: пастуший пирог с олениной

    Польские голумпки с начинкой из капусты 

    Польские голумпки с начинкой из капусты. Фото предоставлено: Little Bit Recipes».

    Приправьте свой ужин традиционным польским блюдом Голумпки, фаршированные голубцами. С помощью простых инструкций и ингредиентов нашего рецепта ленивые повара смогут быстро приготовить это ароматное блюдо.
    Получить рецепт: голубцы с начинкой по-польски голумпки

    Свиные отбивные панко в панировке

    Свиные отбивные панко. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Побалуйте себя нежными и сочными панированными свиными отбивными панко. Ленивые повара оценят этот простой вариант ужина, который предлагает вкусные хрустящие японские панировочные сухари панко.
    Получите рецепт: панированные свиные отбивные панко

    Карне асада, запеченные в духовке

    Карне асада в духовке. Фото: Little Bit Recipes

    Узнайте, как приготовить ароматный карне асада без гриля. Этот рецепт карне асада, запеченного в духовке, — удобный вариант для ленивых поваров, которые хотят насладиться восхитительными ароматами мексиканской кухни.
    Получить рецепт: Карне Асада, запеченный в духовке

    Запеченная рыба в масле с лимоном

    Рыба, запеченная в масле с лимоном. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Приготовьте простую, но восхитительную рыбу, запеченную в лимонном масле. Этот рецепт с нежным филе, приготовленным в остром соусе с лимонным маслом, станет отличным выбором для ленивых поваров, которые ищут ароматный ужин из морепродуктов.
    Получите рецепт: запеченная рыба в масле с лимоном

    Чили в мультиварке на двоих

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Разогрейтесь легким и вкусным чили в мультиварке, которого хватит только на двоих. Ленивые повара могут насладиться вкусом этого сытного блюда, просто бросив ингредиенты и дав им закипеть.
    Получите рецепт: мультиварка чили на двоих

    Говядина по-корейски и брокколи

    Фото предоставлено: Рецепт Little Bit

    Смешайте говядину и брокколи, чтобы приготовить пикантное и полезное блюдо из говядины по-корейски и брокколи.