Вторые блюда из цветной капусты рецепты: Простые и вкусные блюда из цветной капусты, 13 рецептов на каждый день — читать на Gastronom.ru

Содержание

Запеканка с цветной капустой: кето рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать. Рецепт, на мой взгляд, изумительный.  И он отличается от подобных до мелочей продуманным составом и сочетанием ингредиентов. Будет вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить запеканку с цветной капустой: кето рецепт

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Капуста цветная – 500 г
  • Лук-порей – 120 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеканки с цветной капустой

    Рецепт запеканки с цветной капустой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кето запеканки с цветной капустой. Фарш должен быть охлаждённым.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить капусту для кето запеканки. Разобрать капусту на соцветия. Выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить цветную капусту в течение 15 минут после закипания воды.

  • Шаг 3

    Лук-порей нарезать на тонкие кольца.

  • Шаг 4

    В сковороду добавить 30 г сливочного масла и растопить его на среднем огне. Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный на тонкие кольца лук-порей. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной минуты при постоянном помешивании.

    Не стоит заменять лук-порей на обычный репчатый лук. Обычный лук содержит в себе гораздо больше калорий и углеводов.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду говяжий фарш и всё хорошо перемешать. Обжаривать фарш на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании. Фарш должен полностью изменить цвет, став темнее.

    Говяжий фарш придаёт этому блюду очень яркий вкус, и он отлично гармонирует с нежным слоем цветной капусты. При желании, его, конечно, можно заменить на фарш из курицы или индейки. В этом случае кето запеканка получится более нежной, но не такой яркой на вкус.

    Также можно использовать нежирный фарш баранины. Он отлично сочетается с цветной капустой и сделает кето запеканку ещё более пикантной.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду с обжаренным фаршем по половине чайной ложки соли и чёрного перца. Всыпать Гарам Масала и влить соевый соус. Всё хорошо перемешать и готовить фарш на среднем огне ещё в течение 5 минут при периодическом помешивании.

    При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. В нём не должно содержаться сахара.

    Вместо Гарам Масала можно использовать другую любимую приправу для мяса.

  • Шаг 7

    Подготовить сыр для кето запеканки с цветной капустой. Натереть его на крупной тёрке.

  • Шаг 8

    С готовой цветной капусты полностью слить всю воду.

  • Шаг 9

    Раздавить капусту с помощью толкушки или пресса. Масса должна стать гораздо мельче, но не превратиться в пюре.

  • Шаг 10

    Добавить к цветной капусте 60 г натёртого на крупной тёрке сыра, одно яйцо, 40 г сливочного масла и 60 г сметаны.

    Жирность сметаны не имеет существенного значения. В рецепте использовалась сметана с 20% жирности.

    Соль добавлять к начинке из цветной капусты не нужно. В сыре содержится соль, и его вполне достаточно для гармоничного вкуса кето запеканки.

  • Шаг 11

    Перемешать цветную капусту со всеми составляющими так, чтобы они равномерно распределились между собой.

  • Шаг 12

    На дно формы для выпечки выложить мясную начинку и разровнять её по всей поверхности формы.

    Величина формы не имеет значения. В рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.

  • Шаг 13

    Сверху мясной начинки выложить слой начинки из цветной капусты, разровнять её по всей поверхности, а после посыпать кето запеканку с цветной капустой оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.

    Поставить кето запеканку на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут до красивой золотистой корочки.

  • Шаг 14

    Готовую кето запеканку с цветной капустой вынуть из духовки и остудить в течение 5 минут.

  • Шаг 15

    Подавать запеканку с кружочками лука порея или листьями салата.

    Кето запеканка с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из цветной капусты, Кето рецепты и меню, Мясо в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок без творога, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Цветная капуста с фаршем, пошаговый рецепт с фото

5
(1)

3 порции
40 мин

Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками. Это позволяет смело сочетать её с разными ингредиентами, создавая новые кулинарные шедевры. Например, цветная капуста с фаршем — быстрое в приготовлении блюдо, включающее мясо и гарнир.

Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
93. 3
Ккал

Белки
8.5
грамм

Жиры
5.3
грамм

Углеводы
2.8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

3

Ингредиенты

Цветная капуста
300 г

Куриный фарш
300 г

Морковь
80 г

Чеснок
2 зубчика

Вода
100 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.

Паприка
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Цветную капусту промойте, просушите и разделите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.

Шаг 2Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.

Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите цветную капусту, морковь и обжаривайте 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 4Сюда же отправьте фарш, чеснок, специи. Обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая крупные комочки, 4-5 минут.

Шаг 5Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и специи по вкусу.

Что у нас получилось

Готовую цветную капусту с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба и любимыми соусами, например, кетчупом из помидоров с тыквой. Это блюдо отличается сытностью и приятными вкусовыми качествами. Нежная, слегка хрустящая цветная капуста в процессе приготовления пропитывается вкусом и ароматом сочной, сладкой моркови, пикантного чеснока и фарша.

Совет

Цветная капуста с фаршем станет ещё вкуснее, если при приготовлении добавить немного томатной пасты или кетчупа.

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cvetnaya-kapusta-s-farshem-3976/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб

35 лучших гарниров из цветной капусты — легкие гарниры из цветной капусты на День Благодарения

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Жареная цветная капуста

ЭНДРЮ БУИ

Цветная капуста — одна из наших любимых зажарок, потому что с точки зрения вкуса она представляет собой чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй. Наш рецепт добавляет немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Получить рецепт Жареная цветная капуста .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Жареная цветная капуста в бальзамической глазури

PARKER FEIERBACH

Целая жареная цветная капуста может стать фантастическим вегетарианским основным блюдом или превосходным гарниром ко всему столу. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым. Победить!

Получить рецепт Жареная цветная капуста в бальзамической глазури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Начинка из цветной капусты

Parker Feierbach

Этот рецепт цветной капусты с низким содержанием углеводов доказывает, что вам не всегда нужен хлеб, чтобы приготовить потрясающую начинку. Цветная капуста — это, по сути, губка: она впитывает аромат всего, с чем вы ее готовите, поэтому мы рекомендуем использовать больше трав (и масла! 😈).

Получите Рецепт начинки из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Кето Mac & Cheese

PARKER FEIERBACH

Если вы на кето, вы знаете, что в классических макаронах с сыром много запрещенных продуктов. Эта версия устраняет все проблемы детей (кхм, МАКАРОНЫ) без ущерба для вкуса . Начинка из свиной шкурки совершенно необязательна, но мы думаем, что она добавляет приятный хруст.

Получить рецепт Keto Mac & Cheese .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Салат из жареной цветной капусты

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Суп из цветной капусты и лука-порея

Итан Калабрезе

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Пюре из цветной капусты

Парк Фейербах 90 002 Этот рецепт пюре из цветной капусты является идеальной заменой картофельному пюре с низким содержанием углеводов. Секрет того, как сделать цветную капусту на пару гладкой и кремовой? СЛИВОЧНЫЙ СЫР! (Мы большие фанаты, если вы не заметили 😉.)

Получить Пюре из цветной капусты рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Сырный хлеб из цветной капусты

Сюзанн Клементс

Хлебные палочки маленькие нетрадиционные для праздничного ужина, но поверьте нам, они будут съедены всеми. Подавайте их с классической маринарой или с соусом.

Получить рецепт Хлеба с сырной капустой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Тыквенное чили

Джун Се

В этом рецепте чили «тыквы» на самом деле используется *поворот сюжета* кабоча сквош . Он ест как нечто среднее между мускатной тыквой и крахмалистым сладким картофелем. Это в сочетании с жареной цветной капустой вместо мяса делает этот вегетарианский чили чем-то особенным.

Получите рецепт Тыквенное чили .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Макароны с сыром из цветной капусты

kat wirsing

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Салат из цветной капусты с грузом

Парк Эр Фейербах

Планируете в этом году День Благодарения в южном стиле и ищете замену низкоуглеводной диете? Этот рецепт картофельного салата для вас. Его также легко адаптировать под ваше настроение: добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!) для остроты, не добавляйте бекон, чтобы сделать его вегетарианским, или добавьте немного молотых специй для большего аромата.

Получить Салат из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Суп «Зеленая богиня»

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: ХЭДЛИ СУИ

Для этого рецепта мы черпали вдохновение в одной из наших любимых заправок для салатов, зеленой богине. Сливочно-зеленая заправка полезна, травяна и может улучшить даже самый тусклый салат, поэтому мы знали, что у нее есть потенциал стать невероятным супом. Есть зелень в этот День Благодарения стало намного проще и вкуснее!

Получите рецепт Зеленого супа богини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Запеченная цветная капуста

Паркер Фейербах

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Цветная капуста на День Благодарения

Итан Калабрезе

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

9000 6 Цветная капуста в гратене

Parker feierbach

Картофель в гратене — сливочное, декадентское блюдо. что как бы мы ни старались, мы никогда не сдадимся. Эта версия, приготовленная из цветной капусты, позволяет нам иметь декаданс на нашем праздничном столе, не рискуя наесться картофелем перед десертом.

Получить рецепт Запеканка из цветной капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Овощной суп быстрого приготовления

PARKER FEIERBACH

Этот овощной суп с капустой, цветной капустой, сладким перцем и цуккини является отличным способом получить больше овощей на вашем столе. праздничный стол. Кроме того, он готовится в вашей мультиварке, так что вы можете сэкономить драгоценное место для других блюд (например, картофельного пюре и соуса!).

Получить Рецепт овощного супа быстрого приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Паста с жареной цветной капустой с чесноком

Lucy schaeffer

В этом рецепте цветная капуста превращается в пасту, чтобы получился легкий соус для пасты, который придает пасте пикантный вкус. Он простой, легкий и идеально подходит в качестве приятного праздничного настроения, но не слишком насыщенного. Поджаренные грецкие орехи сверху добавляют приятного хруста и действительно завершают блюдо, но не стесняйтесь пропустить или заменить его другим орехом.

Получить Рецепт пасты из цветной капусты с чесноком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Aloo Gobi

PARKER FEIERBACH

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Суп из цветной капусты с грузом

Эмили Hlavac Green

Реклама — продолжить чтение ниже

20

Похлебка из цветной капусты с беконом

Parker Feierbach

Эта похлебка всегда нравится публике благодаря бекону и тот факт, что вкус цветной капусты удивительно похож на картофель (но с меньшим содержанием углеводов!). Если вы предпочитаете более сливочный суп, не стесняйтесь немного взбить его погружением, прежде чем посыпать беконом.

Получить рецепт Похлебки из цветной капусты с беконом .

Жареная цветная капуста в кокосово-томатном соусе

Я так рада поделиться этой согревающей, ароматной и довольно простой цветной капустой, запеченной в специях в кокосово-томатном соусе! Я обжариваю и карамелизую цветную капусту с добавлением специй для дополнительного усиления вкуса. Пока соцветия запекаются, я готовлю ароматный и слегка насыщенный соус, усиленный дробленой красной чечевицей.

Источник вдохновения для этого рецепта:

  • Когда я работал над этим рецептом, меня вдохновили карри из кокосового молока, которые популярны в кухнях Юго-Восточной Азии. Я также стараюсь поддерживать этот традиционный вкусовой баланс острого, кислого, соленого, сладкого и горького.
  • Кроме того, использование расколотой красной чечевицы в соусе вдохновлено далом (что относится к самой чечевице/бобовым в целом, а также к блюдам, которые их содержат), тушеному мясу на основе чечевицы, приготовленному разными способами по всей Индии. Дал тадка в На растительной основе Индия — это то, что нужно в нашем доме! Стоит отметить, что кокосовое молоко используется и в кухне Южной Индии. Отличный и вкусно звучащий пример этого из блога Vegan Richa можно найти здесь.
  • Все это говорит о том, что, насколько мне известно, этот рецепт не является аутентичным представлением какой-либо одной кухни или блюда в частности, но он определенно вдохновлен традициями, о которых говорилось выше.

Основу соуса составляют лук-шалот, имбирь, чеснок, молотые специи, такие как перец чили, тмин и пажитник, консервированные помидоры, расколотая красная чечевица и жирное кокосовое молоко. Все это готовится до тех пор, пока чечевица не раскрошится и не «тает» в соусе. Как только это будет сделано, вы можете оставить его как есть для максимального удобства или смешать до шелковистой гладкости. Затем я добавляю жареную цветную капусту! Отсюда все, что вам нужно сделать, это подогреть его и украсить свежей кинзой, лаймом и семенами нигеллы.

Я рекомендую подавать этот веганский ужин просто с вареным рисом (или другим зерном, которое вам нравится) или лепешками. Вы также можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттуда все, что вам нужно сделать, это прогреть и обжарить цветную капусту.

Если вам нравится этот рецепт, держу пари, вы также полюбите мой рагу из сладкого картофеля на кокосовом молоке с чечевицей и капустой, а также мой нут из семи специй с помидорами и кокосом.

Цветная капуста, обжаренная в специях, в томатно-кокосовом соусе с чечевицей

Цветная капуста, обжаренная в специях, в ароматном томатно-кокосовом соусе с красной чечевицей — простой рецепт веганского ужина. Вдохновленный далом и карри из кокосового молока, распространенными в кухне Юго-Восточной Азии, это блюдо готовится примерно за 40 минут.

4.98 от 105 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 1 час час

4 порции (СО СТОРОНКАМИ)

Смесь специй
  • ¾ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого чили
  • ½ чайной ложки молотого корианана der
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого пажитника
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
Цветная капуста и кокосово-томатный соус
  • 1 средний кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия (около 6-7 чашек соцветий)
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • смесь специй (см. выше), разделенная
  • 1 большой нарезанный кубиками лук-шалот (около ½ чашки нарезанного кубиками лука-шалота)
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря , очищенные и измельченные
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • ½ стакана красной чечевицы
  • 1 стакан измельченных помидоров (из банки!)
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • 3 стакана овощного бульона
  • 90 302 1 столовая ложка сока лайма плюс дополнительно для подачи

  • горсть нарезанной кинзы, для подачи
  • Семена чернушки, для подачи
  • Этот рецепт вдохновлен карри из кокосового молока, популярным в кухнях Юго-Восточной Азии. Кроме того, добавление красной чечевицы в смесь вдохновлено дал (что относится к самой чечевице / бобовым в целом, но также и к блюдам, которые их содержат), тушеному мясу на основе чечевицы, приготовленному разными способами по всей Индии.
  • Мне нравится пюрировать готовую смесь из кокоса, чечевицы и томатного соуса в блендере, чтобы она стала шелковистой. Но если вы чувствуете лень, вам не нужно! Просто добавьте жареную цветную капусту в соус в кастрюле.
  • Легкое кокосовое молоко также подойдет для этого рецепта. Если вам не нравится кокосовое молоко или у вас аллергия, я рекомендую заменить его суперсливочным молоком, таким как овсяное или кешью.
  • Я рекомендую заранее измерить и подготовить все ингредиенты. Таким образом, синхронизация запекания цветной капусты и соуса получается очень удачной!
  • Разогрейте духовку до 425°F. Подготовьте большой противень.

  • Приготовьте смесь специй. В небольшой миске смешайте куркуму, тмин, молотый перец чили, кориандр, корицу, пажитник и семена фенхеля. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

  • Поместите все соцветия цветной капусты на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками масла, половиной смеси специй, солью и перцем. Перемешайте, чтобы соцветия покрылись маслом со специями. Выложите цветную капусту в один слой и вставьте противень в духовку. Обжаривайте цветную капусту до глубокой карамелизации, около 40 минут, переворачивая и переворачивая соцветия на полпути.

  • Пока цветная капуста жарится, приготовьте кокосово-томатный соус. Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте лук-шалот. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет очень мягким и прозрачным, около 5-6 минут. Если края начинают подрумяниваться, уменьшите огонь.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся половину смеси специй, имбирь и чеснок и перемешайте. Продолжайте жарить, пока не станет очень ароматным, около 1 минуты. Добавьте нарезанную красную чечевицу в сковороду и перемешайте.

  • Добавьте в сковороду измельченные помидоры, кокосовое молоко и овощной бульон и снова перемешайте. Доведите до кипения, а затем варите, пока чечевица не станет полностью мягкой и не начнет распадаться, около 25 минут, часто помешивая.